ПРЕДЫСТОРИЯ
3100 год
Ужасная новость. Великая война придет через 550 лет. Нужно готовиться, но что делать ,что можно придумать? Готовясь к великой войне, людям нужна была помощь. И эту помощь им предоставили арлинги. Арлинги-это беззащитные но удивительно умные существа. Союз людей и арлингов породил проект"Механоиды". Проект заключался в том, чтобы создать машины способные защищать людей и воевать вместе с ними. Их "заперли" на планете Полигон для самостоятельного развития под контролем Супер компьютера на 500 лет...
3602 год
Кончилось время контроля Суперкомпьютера, но он развивался и смог продолжить работу. Отключить его на расстоянии было невозможно. Нужно было отправить людей для отключения Супера вручную. Но они не знали ,что их ждет .Люди оставляли на полигоне автономные танки, но за 500 лет они могли совершенно измениться. А их разум? Возможно, они при виде людей начнут атаковать их?
Для начала нужно было отправить одного человека для эксперимента, но где найти такого добровольца? Хотя...почему именно добровольца...
ГОРОДСКОЙ ОТШЕЛЬНИК
Он сидел в переулке между старыми домами. Из мусорных баков, на которые он навалился, разило гнильем. Да... мир людей почти не изменился. Он допивал чай из банки. Да именно чай ,за 4 года бомжевания он не разу не уходил в запой, да и вообще после недавних событий многие люди бомжевали. И только благодаря немногих военных деятелей ,одним из них был Гордон Фримэн, большинству людей удалось снова зажить нормальной жизнью, но и эта жизнь была неполноценной. Грязные и длинные волосы свисали с его головы, но он не оставлял эти волосы лохматыми ,и даже не мытые и не стриженные они выглядели по своему красиво. Но хорошей одежды у него не было, и он ходил и зимой и летом в одной и той - же одежде. Он очень любил собак и знал каждую собаку Сити 17 в морду. Они к нему приходили и даже таскали ему еду с местной столовой. И вот сейчас один из вечеров его жизни. За углом переулка он увидел знакомую рыжую собаку, такую же грязную как и он сам, но у нее была очень симпатичная мордашка ,и она часто таскала ему еду, а зимой в холода они даже спали вместе. Он свистнул ей и позвал: "Клава, Клавочка любимая иди сюда" - собака быстро потопала к нему тоненькими ножками, задрав хвост: "Привет, какая ты радостная сегодня" - собака положила передние лапы на его колени, и мужик обнял ее. Затем он поставил недопитый чай и встал: "Нужно сегодня искать место ночлега. Под мост не пойдем там с канала дует.." - и, скатывая одеяла, продолжал размышлять, где сегодня остаться. После того, как он собрался он оглянулся: "Клава, а где все остальные?" - посмотрел на часы:"А, они еще таскают еду с забегаловки".Собака качнула головой ,и это не удивляло его, ведь он и собаки каким-то образом понимали друг друга еще с давнего времени.
Идя вдоль канала, он разговаривал с собакой: "Лучше бы другие псы тоже пришли к нам, а то, как вчера нас выгонят со двора. Еще и с оружием, солидные дядьки..." - и тут он услышал лай. Это другие бродяги идут к нему, но что-то не так.. Они как - будто убегают от кого-то. "что с вами детки, что сл.." –и вдруг ослепительная вспышка. Мужик упал. Вой собак и вдруг...
"Нееет Кла-ава гады я вас ..." - бах-и две другие собаки обмякли на перилах, а мертвое тело Клавы свалилось в канаву: "Нееет сволочи, что вы-аааа за что?" – он отползал к канаве, чтобы прыгнуть в воду, но
толпа солдат Г.О. схватила его. Вспышка света и ТЬМА...
Почему именно я, зачем убивать собак, что я сделал?... Клава она мертва, я одинок, где я?...
ЖИВОЙ ЭКСПИРИМЕНТ НА ПОЛИГОНЕ 4.
Он был в капсуле, связан. Раздался голос с эхом : "Итак отправка объекта, место назначение Полигон 4,проверка,пять...четыре...три...два...
Грохот, дым, его прижимает, нечем дышать ... и ...плавный ход. Разум мужика (назову его отшельник, ибо имя он не помнил) все еще был мутный, но он начал проясняться. Он понял, что он летит, что он летит на другую планету. Но ему никто нечего не сказал. Никто не объяснил...
Спустя 4 часа.
Грохот, удар и отшельник вылетает из межпланетного модуля. Первое, что он увидел это серое небо и две планеты на нем. Под ним был песок. Он был весь в песке. Он не хотел вставать.
Он лежал, всматриваясь в небо и не пытаясь оглянуться, и размышлял: "Что со мной произошло? В чем смысл моего существования? Что я сделал плохого, за что меня наказала судьба? Недавно я сидел и пил чай. Вместе с Клавой. А где? Где она? Клава где? Она умерла ,она погибла, она была беспомощна, а слабым в нашем мире не выжить. Она ничтожество и я ничтожество. Мы все ничтожество ВСЕ, ВСЕ!!"
Он бился в истерике . Но потом уснул.
Солнце ослепило его глаза, он проснулся. Серый цвет неба поменялся на бежевый, исчезла одна планета. "Сколько же я проспал?" - он взглянул на часы и понял, что на нем нет старой одежды ,а он одет в скафандр, но это тонкий скафандр и в нем удобно было двигаться.....
Продолжение следует.
Таким образом беднягу бомжа отправили на другую планету для эксперимента (потому что не жалко)
А теперь критикуйте господа критики.
Фулл исправленная версия.