Из записных книжек
*
Хакерская родословная. Дед гнал самогон и продавал. Отец выносил через проходную института скрепки, бумагу и цанговые карандаши. Сын нашел crack и стал сильнейшим воином на сервере.
18KB
Очень гордится.
*
Моет полы в «Макдоналдсе». А был когда-то главой гильдии паладинов.
*
Собирал чужой лут и раздавал нюбам.
*
Отравленно-замороженный драколич.
*
Игрок-бомж. У него всегда не хватает денег на телепорт в родной город. Дал денег. Через две минуты смотрю — опять просит. Видно, все равно не хватает.
*
Гномоуправление.
*
Человек объявил голодовку, потому что кто-то взломал его игровой аккаунт.
*
Место силы. Тут выживает тот, кто сильнее прокачан.
*
Мне нужен покровитель с сосцами, полными золота и маны.
*
Наш сервер хорошеет с каждым днем. Нюбов уже совсем нет.
*
Приказано быть главой клана.
*
Объявление на клановом форуме по Lineage II: «Соулшоты со скидкой отпускаются только игрокам, сдавшим членские взносы».
*
Сдает квесты за других людей. Этим и живет.
*
От слез, пролитых в PVP, испортилась клавиатура.
*
На поляне, густо поросшей сказочно красивыми цветами, сами по себе появлялись новые и новые скелеты-лучники.
*
Порцию
19KB
орчатины!
*
— WhiteDemon в онлайне есть?
— Нет.
— А DeadWish?
— Нет.
— А Angel_of_Darkness?
— Тоже нет.
— Ну, тогда я, пожалуй, войду.
*
Меч +8 лежал рядом с пятью обычными мечами в сумке, которая лежала в другой сумке. Такие мечи были запрещены на сервере.
*
Бывший Атец.
*
Гильдия темных магов «Перевернутый админ».
*
Его персонажа можно было убить, только сбив с ног. По квесту выпросил у одного из ГМ-ов «драконьи тапочки» с иммунитетом к «нокдауну». Стал практически неубиваемым. После этого его забанили.
*
Презрительно-надменные лица темных эльфов. Глуповатые гномы. Орки-тупицы. Люди — вообще без комментариев.
*
Из зеленых листиков противоядий получались красочные фейерверки над головой. И стоили они совсем недорого.
*
Подсознательный нюб.
*
От злобных PVP-шников человек ушел в log-out на полгода. Вернувшись, встретил их опять.
*
В моде были 70-мегабайтные патчи на маленьких DVD-RW-шках.
*
Ламерство хлынуло водопадом.
*
Щеки горят, как файерболы в ночи.
*
Чайники. Заходят на сервер, бегают несколько дней, потом подходят и спрашивают: «Слушай, чел, а шо тут ваще делать надо?»
*
И подарил ему 1000 бутылок лечения.
*
Работал переводчиком в интернет-кафе. Переводил квесты для играющих там детей. За это ему иногда давали бесплатно посидеть за
62KB
компьютером.
*
С такими вещами — и до сих пор не забанен?
*
Ходил на сходки клана, чтобы на шару поесть чипсов.
*
Регистрация игроков, желающих бесплатно получить ездового дракона, проходит с 18 до 20 в клубе Max.
*
Он подошел ко мне в темном переулке и решил меня напугать. А я с детства таких не боюсь. Как второй уровень палада взяла, так и не боюсь.
*
Бутылки полного лечения для лиц, уважающих свое здоровье.
*
Монах, измученный спасбросками.
*
Был обхаян пятиэтажным матом. Приехал для разборок в реале. Нашел в клубе того самого игрока. На него смотрела девочка лет десяти с нежными голубыми глазами.
Автор материала:
Brownie
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№10 (47) октябрь 2005
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Subject: НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДАРЕНОГО КОНЯ
Привет, Гектор! Это мне переслала Кассандра — кажется, это и в самом деле подлинное письмо. Пожалуйста, перешли его Приаму, Гекубе и своим 99 детям.
С наилучшими пожеланиями,
Лаокоон
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!!! ЕСЛИ ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК В ВИДЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОШАДИ — НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ ЕЕ! ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО и может стереть весь ваш город!
«Подарок» замаскирован под большую деревянную лошадь. Она обычно появляется у ворот и кажется брошенной. НЕ загружайте ее через ворота! В ней содержится оборудование, несовместимое с троянской программой, в том числе — отряд греков, готовых перебить вашу армию, разграбить город и захватить детей и женщин. Если вы уже получили такой подарок — НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ЕГО! Вынесите его из города невскрытым и удалите на пляже.
ПЕРЕДАЙТЕ ПИСЬМО ВСЕМ СВОИМ ЗНАКОМЫМ!!!
Аполлон
* * *
FROM:
hector@studmuffin.com
TO:
laocoon@doomgloom.edu
RE: Данайцы, дары приносящие
Лаокоон,
ну сколько можно повторять эти старые байки? Я уже сто раз видел такие на разных сайтах: дескать, не ешьте какой-то там фрукт, а то получите ненужную вам информацию, потом что-то еще про козье копытце, из которого нельзя пить...
Вот несколько доказательств, что это просто тупая шутка.
1) «Перешлите всем, кого знаете». Если это — предупреждение о греческой армии, на кой пересылать его финикийцам, шумерам и критянам?
2) Приличные люди не пишут большими буквами и не ставят три восклицательных знака кряду.
3) Подписано «Аполлон». Но где нормальный заголовок? Так всякий может написать.
4) Попросту говоря, технически невозможно, чтобы лошадь стерла целый город. Это же просто копытное, и ничего больше.
В следующий раз, если получишь такое письмо, стирай его и не морочь голову. Я ценю твои добрые намерения, но когда-нибудь ты поймешь, как надоедают такие штучки.
С неизменным уважением,
Гектор
Опубликовано в журнале
№4 (53) апрель 2006
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Газета виртуальных объявлений
На протяжении последних десяти лет мы собираем коллекцию из самых замечательных объявлений, которые нам довелось прочитать в разнообразных виртуальных мирах. И вот сегодня предлагаем вашему вниманию вполне реальные объявления в нашем переводе на русский (где это требуется).
Компания «Гробокопатели» поможет вернуть утраченное тело всего за 30% пропавшего! Дабы воспользоваться нашими услугами, напишите нам, где вы соизволили скончаться и как, черт возьми, туда попали.
* * *
Гильдия навигаторов производит дополнительный набор.
скриншот, 113KB
Вступительный взнос — три ошибки, обнаруженные в наших картах. Карты должны быть предварительно приобретены у члена гильдии по установленной цене.
* * *
Продаются Штаны Заднего Ума! +2 к интеллекту и +3 к мудрости помогут вам трезво оценить последствия принятых ранее решений!
До этого момента предмет торга назывался «штаны из змеиной кожи». Но после объявления никто уже их иначе не называл...
* * *
Если кто увидит Дренею, убейте ее, она воровка! И очень прошу: верните мне мои штаны из кожи зеленого дракона, заплачу щедро.
* * *
Куплю 200 лошадей для тренировки бесшумности по цене ниже магазинной.
Бесшумность тренировали так: крались мимо толпы лошадей, получая очки к тренировке всякий раз, когда какая-либо лошадь не замечала крадущегося.
* * *
Гильдия «Племя шипозубых» набирает новых бойцов! Принимаются только зеленокожие лесные тролли! Синим и фиолетовым сынам степей просьба не беспокоить!
В игре «синие» тролли от «зеленых» никак не отличаются, кроме как чисто внешне, и требование вызвало бурю негодования у честных синих троллей, которых обозвали «сынами степей». А один белый тролль долго кричал: «Но я же лесной тролль! Просто я альбинос! Примите меня!»
* * *
Вниманию юных служителей добра и света! Гильдия «Белые стражи» организует для вас экскурсии в Кзак Царот за Дисками Мишакаль. Цена попытки — независимо от успеха — 1000 стальных монет. Убийство драконицы Хисант гарантируется, воскрешение в подземелье за наш счет.
Независимо от успеха — это значит, что, даже если пройти все подземелье, дисков там может и не оказаться. Такая уж это игра.
* * *
Компания «Балин, Двалин, Ори, Нори, Фили, Кили и Торин Оукеншильд» продает благословенные soulshot'ы мелким и крупным оптом. Обращаться через торгового представителя Милисенту Белоснежку.
Прочитав это объявление, игроки обычно на пару секунд замирали. Считали до семи.
* * *
Хотите отомстить своему обидчику? «Гончие Веспера» отследят все его перемещения и сообщат вам. В штате более 50 разведпризраков. Для невнимательных: убийствами не занимаемся, только выслеживаем. Остальное — ваша забота.
* * *
скриншот, 95KB
Ищу желающих испытать свое новое изобретение. Такса — 500 монет. Никаких компенсаций за последствия.
* * *
Сильнейшая гильдия этого мира — «Красные волки» — объявляет о вакансии целителя. Требования: знать заклинания «Исцеление» и «Воскрешение», не быть идиотом. Экзамен на неидиотизм проводится в пещере дракона Луциантуса.
* * *
Предупреждаю паршивца, разложившего вокруг моего дома двести тамбуринов: узнаю, кто такой, — приеду в гости бить в бубен.
Авторы материала:
Анатолий Малин
Ричард Псмит (Андрей Ленский)
Опубликовано в журнале
№4 (53) апрель 2006
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Газета виртуальных объявлений - 2
Продолжаем публикацию объявлений, собранных нами на просторах самых разнообразных виртуальных миров (и на посвященных им форумах). При необходимости переводим текст на русский, в остальном текст стараемся не менять.
скриншот, 15KB
Куплю рыболовную сеть, проволоку и рыбью голову для украшения комнаты.
* * *
Компания «Индульгенции» организует платное отпущение грехов падшим паладинам. Комфортабельные паломничества, никакого риска для жизни.
* * *
Нужны две теплокровных дамы любой расы для высиживания феникса. Работа посменно.
скриншот, 24KB
* * *
Плачу 100 монет всякому, кто уберет нафиг свою бригантину из порта. Имейте совесть, между вашими корытами уже поплавок не помещается.
* * *
10 июня состоится выставка служебного скелетоводства. В программе — проверка экстерьера, базовая дрессировка, трюки, бои. Прибытие со скелетами к воротам замка к 12.00.
* * *
Я тут поспорил с одной колдуньей, что она не сможет украсть сосиску у меня из мешка. А она выиграла. Подскажите, как она это сделала? Каким заклинанием такое делают?
Ответное объявление на той же доске:
Очень просто. Сосиска протухла и исчезла. Я так тоже умею, хотя из заклинаний знаю только «Широкий взмах топором».
* * *
скриншот, 13KB
Покупаю живых гоблинов в любом состоянии — нужны для опытов. Не выше 15 уровня! Самовывоз не предлагать.
* * *
В магазине Уртака — широкий выбор домашних любимцев:
— Попугай. 500 монет. Говорит.
— Хомяк. 100 монет. Жрет.
— Жаба. 300 монет. Душит.
— Кошка. 250 монет. Бессмысленная.
Анатолий Малин
Ричард Псмит (Андрей Ленский)
Опубликовано в журнале
№5 (54) май 2006