Текущее время: Ср 23 апр 2025 21:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2996 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 17 май 2009 14:18
Механоид 5 поколения
Цитата:
Да.
А также у мяса, сужожилий и костей.
Не забывай что это всё одна система.

Ты что прикалываешься? Человек Монолоит? Причём тут кости? Что может разорвать кости? При разгерметизации порвёт кржные капиляры и прочие места, где внутреннее давление крайне высако, например уши или глаза. Человек ведь не на атомы рассыплется.
Цитата:
Костюм как джемпер у него рукава закрыты.

Это современные, и там уж ему точно руку порвёт он истечёт кровью и умрёт.
Цитата:
Но в космосе или высокая или низкая температура.Что повлечет за собой повлеждение конечности.О

Вот самое главное заблуждение!
Космос не предмет, что бы быть горячим или холодным.
Это пространство, где крайне плохо передаётся тепло, поэтому человек в космосе (в тени) мгновенно не замёрзнет. Тепло будет медленно покидать его тело и уходить в вакуум (вспомните термосы).
На солнце, скорее всего организм перегреется и из него начнёт испарятся вода, и он может как лопнуть от высокого давления нагретой воды в организме, так и просто сэммитировать и быть мумией.
Всё зависет от расстояния.

Сообщение Вс 17 май 2009 15:23
Идущий против ветра
Дебилизм в промышленных масштабах, по другому не назову - http://lenta.ru/news/2009/05/17/pioneers/. :shock:

Сообщение Вс 17 май 2009 15:25
Механоид 5 поколения
2 Считающий
Чем вызвано такое поведение?

Сообщение Вс 17 май 2009 15:34
#105d99
2 Считающий
А что тут такого дибильного? Евровиденье тоже, имхо, подебильнее будет.

А что касается замерзания в космосе, то это вообще, конечно, интересный вопрос. Но скорость нагрева/остывания там нельзя сравнивать со скоростью нагрева/остывания в атмосфере, так как эти процессы по разному протекают. А вот жидкости там точно должны моментально замерзать за счет испарения. Хотя, может, они будут все вскипать сразу, что не даст им замерзнуть прежде, чем они испарятся.

Сообщение Вс 17 май 2009 15:38
Механоид 2 поколения
2 TopoL
Razum писал(а):
жидкости там точно должны моментально замерзать за счет испарения. Хотя, может, они будут все вскипать сразу

Вот именно ето свойство и влияет не перегрев или заморозку человеческого тела.

Сообщение Вс 17 май 2009 15:42
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
А вот жидкости там точно должны моментально замерзать за счет испарения. Хотя, может, они будут все вскипать сразу, что не даст им замерзнуть прежде, чем они испарятся.

Тут ещё зависет от того где объект расположен, в тени или на свету.
Жидкость ну прям не моментально замёрзнет. Но остывать будет с нормальной скоростью.

Сообщение Вс 17 май 2009 15:44
Идущий против ветра
Тополь, какое? Это же идиотизм. Это же откровенное показушнечество, неприкрытый пиар, грязное использывание детей в политических целях... уродство это, вот что это такое. Я никогда не поверю, что три тысячи детей добровольно пришли и сказали "примите нас в пионеры". Наверняка, половину из них либо привели родители и учителя, являющиеся электоратом КПРФ; другая половина прибежала сама, позарившись на халявные галстуки и какие-нить ценные подарки, о которых СМИ не говорят.
И вообще, предлагаю КПРФ в следующий раз принять в пионеротряд заключённых лагерей для несовершеннолетних, или, ещё лучше, записывать в октябрята сразу новорождённых. Это что, эти три тысячи сразу станут лучше и добрее? Бабушкам будут помогать через дорогу переходить? Скворечники строить? Котят на улицах подбирать? Металлолом и макулатуру собирать, а деньги сдавать на нужды аграрной отрасли? НИ ФИГА ПОДОБНОГО!!! Ну поносят они эти галстуки, попонтуются перед друзьями, а потом засунут их в шкаф и забудут о них. Зато тов. Зюганов получит полное право говорить, что в России молодёжь поддерживает КПРФ и массово вступает в её ряды. Тьфу. Везде одно и то же, "Наши" и "Молодая Гвардия" с одной стороны, пионеры с другой... У кого там скауты с зелёными галстуками? Не у Потанина случайно? Стадо. Тупое, серое... патриотики. Ненавижу.

Сообщение Вс 17 май 2009 15:48
Механоид 5 поколения
2 Считающий
Я с тобой согласен, просто пост с сылкой прозвучал в плане, что сама суть организации плоха.

Сообщение Вс 17 май 2009 18:20

2 Сергей
Сергей, правь цитату!
Сергей писал(а):
Властелин пламени писал(а):

Это писал не я!

Сообщение Вс 17 май 2009 19:22
Техногенный
Касательно выхода в открытый космос.
Практически сразу кровь(и все остальные жидкости) вскипят. Это, собственно, и приведет к смерти.

Сообщение Вс 17 май 2009 19:32
Механоид 5 поколения
2 Frozen_Light
А на сколько быстро они вскипают жидкости всмысле

Сообщение Вс 17 май 2009 19:36
#105d99
2 Властелин пламени
Я тут, помнится, обещал гнобить тех, кто будет орать в общественных местах про цитаты. Но, возможно, я забыл на какое-то время, и не все были загноблены, кто этому процессу подлежал. Поэтому, я тебя пока устно предупреждаю, что если тебе в конкретном человеке и его браузере что-то не нравится, пиши ему в личку.

2 Считающий
Типа, кругом показуха, а тех детей, которым близки пионерские идеалы, не существует? Конечно, акция действительно похожа на показушную, но, имхо, это не абсолютно достоверно и очевидно.
TopoL писал(а):
Тут ещё зависет от того где объект расположен, в тени или на свету.
Жидкость ну прям не моментально замёрзнет. Но остывать будет с нормальной скоростью.

С какой еще нормальной скоростью? Хочешь, сказать, как твердое тело с той же удельной теплоемкостью, и той же формы(например, можно придать форму шара, для чистоты эксперимента), да?

Сообщение Вс 17 май 2009 19:53
Техногенный
Sword_of_Gedeon писал(а):
А на сколько быстро они вскипают жидкости всмысле

Весьма быстро. Максимум, я думаю, минута.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

В цифрах: жизнь бы теплилась в теле около 90 секунд, в сознании бы человек находился только 10 секунд.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Кстати, оказывается, я не прав. Кровь бы не вскипела в сосудах минимум до остановки сердца, потому как внутреннее давление достаточно высоко.
Тело бы не замерзло, потому что космос не имеет температуры.

Сообщение Вс 17 май 2009 19:54
Идущий против ветра
Razum писал(а):
Типа, кругом показуха, а тех детей, которым близки пионерские идеалы, не существует?

Наверное существуют, хотя, лично я таких не разу не встречал. А кругом действительно показуха. :neutral:

Сообщение Вс 17 май 2009 19:55
Техногенный
Цитата:
А кругом действительно показуха. :neutral:

А у нас в школе тоже есть пионеры. Но показухой там точно не пахнет.

Сообщение Вс 17 май 2009 19:56
Идущий против ветра
Frozen_Light писал(а):

Подожди, как не имеет? Вроде же абсалютный минимум в -273 градуса? :hm:

Сообщение Вс 17 май 2009 19:59
Техногенный
Цитата:
Вроде же абсалютный минимум в -273 градуса? :hm:

Температуру может иметь только тело, в котором большая концентрация молекул. Газы, жидкости, камни. Но в вакууме концентрация свободных молекул стремится к нулю, а этого слишком мало, чтобы передать/отобрать кинетическую энергию молекул.

Сообщение Вс 17 май 2009 20:01
Идущий против ветра
Ага, спасибо.

Сообщение Вс 17 май 2009 20:04
Механоид 5 поколения
Цитата:
С какой еще нормальной скоростью?

Ну это я ляпнул, я имел ввиду где то с минуту.
Но можно провести и такой эксперимент.
Я думаю в космических агенствах над этим должны были думать, на всякий случай.
Цитата:
Вроде же абсалютный минимум в -273 градуса?

:lol:

Так это абсолютный ноль, а космос температуры не имеет ибо это пустата.
Цитата:

Но тут прикол в другом: молекулы воды, из-за отсутствия аттмосферного давления начали бы улитать в пустату и тело стало бы терять тепло.
Вот только получается замёрз бы вспотевшийй космонавт. :mrgreen:

Сообщение Вс 17 май 2009 20:12
Техногенный
TopoL писал(а):
Но тут прикол в другом: молекулы воды, из-за отсутствия аттмосферного давления начали бы улитать в пустату и тело стало бы терять тепло.

Да, но взрывного покрытия коркой льда или превращения в ледяную статую не произошло бы.)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Кожа просто стала бы прохладной.

Сообщение Вс 17 май 2009 20:16
Механоид 5 поколения
Цитата:
Да, но взрывного покрытия коркой льда или превращения в ледяную статую не произошло бы.)

Конечно! :smile:
Цитата:
Кожа просто стала бы прохладной.

Ну не прохладной, а холодной... труп он и в космосе труп :smile:

Тут вот 3 варианта. Человек в тени с полными лёгкими, пустыми лёгкими и на солнце.
С полными лёгкими разрывается, с пустыми просто умирает, а на солнце неизвестно.

Сообщение Вс 17 май 2009 20:19
Техногенный
Могу гарантировать одно: смерть наступит в любом случае. :roll: :mrgreen:
А вообще-то принципиальной разницы нет. Нагреваться тело долго будет на солнце, а жесткое ультрафиолетовое излучение его "просто" испепелит.

Добавлено спустя 33 секунды:

То есть мы добавляем еще один поражающий фактор... хотя причина смерти будет одна в любом случае - аноксия.

Сообщение Вс 17 май 2009 20:42
#105d99
http://www.antigreen.org/issue.php?index=74
Имхо прикольная история про маленькую тщедушную собачку.
Frozen_Light писал(а):
Кстати, оказывается, я не прав. Кровь бы не вскипела в сосудах минимум до остановки сердца, потому как внутреннее давление достаточно высоко.

Нет, тогда ты был прав. Дело в том, что у водолазов, работающих на глубине при повышенном давлении повышается содержание азота в крови, и если давление резко падает, то азот вскипает, из-за чего и наблюдается кесонная болезнь(при постепенном понижении давления азот выводится, не вскипев).
А теперь подумаем, что произойдет в теле при резком понижении давления почти до нуля. Да там не только азот, там и другие газы вскипят, насчет воды не знаю, но от газа пипец точно обеспечен, хотя бы от того же азота.
Что касается температуры космоса, то ты не прав. Он, условно говоря, имеет температуру, во-первых, потому что хоть и очень разреженный, но газ там есть, и он подчиняется всем газовым законам, а во-вторых, потому что в космосе присутствует реликтовое излучение, идущее со всех направлений, и его параметры таковы, что оно не позволит телу охладиться меньше чем до трех градусов Кельвина. Плюс излучение разнообразных тел. Так что если мы доставим туда какой-нето предмет, который имеет температуру около одного градуса, то этот предмет, вероятно, не охладиться, а еще даже и нагреется. Даже в тени (Солнца).
Frozen_Light писал(а):

Почему? А может, произошло бы? Ведь интенсивность испарения при таком низком давлении многократно возрастет, возможно даже на несколько порядков, соответсвенно так же возрастут и потери тепла.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Вот, кстати, интересный вопрос на засыпку. Если на расстоянии от солнца в одну а.е. в открытый космос в дали от планет и других портящих обстановку факторов поместить, допустим, черный матовый шар(чтобы ничего не отражал) с теплоемкостью, допустим, железа, размером, допустим, десять сантиметров в диаметре, то когда его температура устаканится, какова она будет?
Если шар заменить на тонкую пластинку того же диаметра, какая будет температура у ней? А если изменить теплоемкость шара, изменится ли его температура? А если взять шар, допустим, диаметром в метр!
Что думаете?

Сообщение Вс 17 май 2009 20:51
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
идущее со всех направлений, и его параметры таковы, что оно не позволит телу охладиться меньше чем до трех градусов Кельвина. Плюс излучение разнообразных тел. Т

Конечно, там не абсолютный yjm температура, но всё-таки этими 2-3-мя градусами можно пренебречь, т.к. для организма разици либо то -273 либо -270 нет.
Кстати, темпло может отдавать в пространство и тот же объект, который даёт тень.
Razum писал(а):
Ведь интенсивность испарения при таком низком давлении многократно возрастет, возможно даже на несколько порядков, соответсвенно так же возрастут и потери тепла.

Но ведь с падением температура, замедлится и ускользание молекул.

На счёт Эксперимента, тут крайне сложно подсчитать. Мне кажется, что шар бы стал сильно нагреваться и испарятся, так что температура не моглабы установиться.
То же, что и с метровым шаром.
Пластина бы быстрее испарилась.
На счёт теплоёмкости и температуры незнаю.

Сообщение Вс 17 май 2009 20:54
#105d99
Вот еще вам интересный текстик для размышления.
Цитата:
Dihydrogenmonoxide

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

В последнее время, исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный, не имеет запаха, и полностью растворяется в воде. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогенмоноксид (Dihydrogenmonoxide).

Химикат используется для следующих целей:

- В производстве как растворитель и охладитель - В ядерных реакторах - В производстве пенопласта - В огнетушителях - В многих химио- и био-лабораториях - В производстве пестицидов и прочих продуктах

Опасности, представляемые химикатом:

- Химикат преобладает в кислотных дождях - Действует на эрозию почвы - Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов - Долгий человеческий контакт с твердой формой химиката приводит к серьезным повреждениям кожи - Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам - Вдыхание, даже небольшого количества, грозит смертельным исходом - Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезнях - Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержении от потребления химиката грозит смерть в течении 168 часов - Hи один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.

Hесмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется индустриальными гигантами. Многие корпорации ежедневно получают химикат тоннами через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило не получают спецодежды и инструктажа; отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

Мы призываем население проявить сознательность, и протествовать дальнейшему использованию этого опасного химиката!

Помните - защита природы это защита будущего как ваших детей та и будущего всего человечества!

Сообщение Вс 17 май 2009 20:59
Механоид 5 поколения
Знаю, я этот химикат! :mrgreen:
Я его литрами пью. :mrgreen:

Сообщение Вс 17 май 2009 21:01
#105d99
TopoL писал(а):
Мне кажется, что шар бы стал сильно нагреваться и испарятся, так что температура не моглабы установиться.

Ну ты что? А астероиды тогда почему не испаряются, а наша Земля? Меркурий куда ближе к солну и коэффициент отражения у него хреновый, а ничего - летает до сих пор.

Сообщение Вс 17 май 2009 21:01
Идущий против ветра
С Тополем всё понятно. Вот это что за ГМО такой...

Сообщение Вс 17 май 2009 21:02
#105d99
TopoL писал(а):
Знаю, я этот химикат!

"Маладес, кидай жоп на парта - питьёрка захватыл!"

Сообщение Вс 17 май 2009 21:03
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
Ну ты что? А астероиды тогда почему не испаряются, а наша Земля? Меркурий куда ближе к солну и коэффициент отражения у него хреновый, а ничего - летает до сих пор.

А гравитация? И у абсолютно чёрного шара, альбедо будет вообще 0 равно.
А у других объектов, тех же астеройдов оно есть.
Испорение произойдёт именно из-за чрезмерного повышения температуры.Только при Эммисии молекул, температура будет падать, так, что процесс будет долгим.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2996 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа