Цитата:
имеется в виду размещение ракеты на спутнике.
Ведь вся эта затея со спутниками придумана затем, что бы быстро и незаметно уничтожить врага. А ракеты повышают шанс демаскировки, тем более ракету тоже в кожух вгонять надо.
Просто пример: у нашей страны на орбите 50 таких спутников связи. В один прекрасный день, они все выстраеваются для того что бы упасть на территорию США. За несколько минут от США ничего не остаётся, и я не уверен, что они так сразу всё и поймут. Особенно если выводить спутники связи для третих стран.
Цитата:
А так можно сделать вроде обычный спутник, с обычными ионными .........
И ПРО такую птичку не перехватит - курс-то меняется резко, времени на расчеты нет.
В принципе, что я и написал страницей ранее.
Но только он особо не поманиврирует, но и этого должно быть достаточно для ухода от ПРО.
Цитата:
Вообще-то радары работают в радиодиапазоне ЭМ волн
Прошу прощения, я не так выразился, конечно я не имел ввиду радары, я имел ввиду специальные установки, для изучения солнечной/космичесой радиации, установленные на земле. (Хотя не знаю есть ли такие именно на земле... врядли).
Frozen_Light писал(а):
Стоить будет выведение на орбиту таких спутников нифига себе, да и потом - спутник теперь можно легко сбить.
Чего это нефигасебе? Стоить будет столько же сколько и обычный спутник. И кто додумается сбивать "гражданский" спутник?
Frozen_Light писал(а):
Но это только при том условии, что спутник будет постоянно висеть над одним местом.
Что бы он был на геостационанной орбите, нужно большое расстояние от планеты. А вот тогда точно запалят отделившийся от спутника объект и его сто раз успеют сбить.
Ведь вся эта идея со спутниками задумывалась для "удара изподтишка".