РПГ:
ФлайЛаб сразу стал выглядеть как-то заброшено. Горели не все лампы, а те что горели – периодически помаргивали. Откуда-то доносились скрипы, потрескивания и прочие неясные шумы. Троица возвращалась по своим следам. Мур так и висел рюкзаком на спине Алекса. Впереди шел Рагнар с автоматом наперевес, за ним шагал Угрюмый, а следом плелся задумчивый и даже заторможенный Алекс.
Свернув в коридор, залитый лужами масла из бесившегося БМП, троица через какое-то время наткнулась на неосвещенное единственное ответвление и свернула туда. Впереди было тихо (насколько может быть тихо в мертвом месте). Коридор плавно загибался влево и вскоре уперся в дверную перегородку. Дверь была чуть-чуть приоткрыта (сдвинута в сторону) - сантиметров на десять, и оттуда пробивался свет. За дверью стояла тишина.
Заглянув в щелку, друзья увидели просторную пустую комнату, практически без обстановки. В противоположной стене были большие ворота, в данный момент закрытые. По первому впечатлению комната была пуста.
- Во! – Угрюмый ткнул пальцем куда-то вверх.
Посмотрев туда, куда указывал Угрюмый, Алекс и Рагнар увидели презабавнейшую картинку. Под потолком (практически голом) на каких-то редких растяжках или проводах в позе пьяной курицы лежал Зератул и, кажется, СПАЛ!!!
- Оба-на! – пробормотал Рагнар, - Нашел себе насест!
- Гы! – согласился Алекс.
Учитывая, что высота потолка в помещении была под семь метров, а сколько-нибудь высоких предметов в поле зрения не наблюдалось, было совершенно непонятно, как он туда попал, а главное, ЗАЧЕМ?
- Да-а-а! – протянул Алекс, - Даже и не знаю, что сказать.
- Хр-хр-хр, - прохрипел из-за спины Алекса Мур.
В этот момент в дальнем углу зашевелилась куча грязного мусора (по крайней мере, Алекс поначалу принял это за кучу мусора) и издав дикий визг, понеслась на друзей. Троица резко отпрянула от двери. Существо с разгону попыталось проскочить в щель, но его размер был явно великоват и ударившись о зазвеневшую металлическую перегородку, оно откатилось к центру помещения. От визга и звука удара проснулся Зератул и нелепо замахав спросонья руками и ногами, молча, только с округлившимися от удивления глазами, полетел вниз, угодив каблуком прямо по голове зверя. Рагнар вскинул автомат, но Алекс подбил снизу ствол – «Ты что, в своих попадешь!» - и заряд ушел в стену. Глухо хрюкнув в два голоса, Зератул и зверь брыкнулись и затаились без сознания посередине комнаты.
- Дела-а-а! – пробормотал Рагнар, - Ну-ка подсоби. – И навалился на дверь.
Втроем друзьям удалось сдвинуть дверь в сторону еще сантиметров на 50, после чего все осторожно подошли к лежащим в отключке.
- Это еще что за жЫвотное? – спросил Рагнар.
- На крысу похоже. – Отозвался Алекс. – Впрочем, хвоста нет. А-а-а, точно. Это этот, как его…хомячок, вот! У меня такие в детстве в клетке жили. Прикольные зверушки. Только размер, блин! Не хомячок, а носорог какой-то.
- Смотрите! – позвал Угрюмый, - У него ошейник есть. Действительно, шею хомячка обхватывала металлизированная лента, к которой на загривке была присобачена небольшая коробочка.
Присмотревшись, Алекс понял, что ошейник вживлен в тело хомячка, а на коробочке имеются стандартные интерфейсы входа-выхода..
- Та-а-ак, понятненько – домашнее животное. А через эту коробку, наверно можно его контролировать. Только чем? – бормотал Алекс.
- А может Мур? – заинтересовался Рагнар.
- О-о-о, точно! Мур, иди сюда. Сможешь командовать этой животиной?
Мур соскочил со спины Алекса и вставил в разъемы на ошейнике свои штекеры. Через несколько секунд он удовлетворенно пискнул и хомячок, точнее ХОМЯК, неуверенно поднялся на ноги и чуть-чуть отошел в сторону, посверкивая в их сторону красными глазками.
- Уф! – выдохнул Рагнар и опустил автомат. – Ты бы хоть предупреждал, что щас его поднимать будешь! - Мур что-то пискнул в свое оправдание.
- Класно!! – воскликнул Алекс. – Машину, конечно жалко, но без транспорта не останемся. Вон какая махина – Всех нас четверых утащит и не споткнется. Да и меха и жира у него полно, так что не замерзнет. – Повернувшись к Зератулу, Алекс потряс того за плечо: «Эй, подъем, кончай спать.»
Зератул открыл затуманенные еще глаза, встретился глазами с хомяком и, вдруг, отпрыгнув, попытался залезть на стену. Ему удалось преодолеть метра три, после чего стена отказалась его держать и Зератул свалился на пол, тихонько завыв.
- Расслабься! – подошел к нему Рагнар, - Здесь все свои. Ты чего тут спал? А?
Зератул продрал глаза и оглядел всю компанию. При взгляде на хомяка он ощутимо вздрогнул.
- Я бежал за Алексом, забежал в эту комнату и тут дверь сзади закрылась а на меня поперло это…эта…вот! Дальше ничего не помню. Я техник, а не животновод! И ВООБЩЕ Я НЕ СПАЛ!!! Вы то откуда взялись?
- Ага, не спал, как же! – хмыкнул Алекс. – Дрых, как сурок!
- Это я просто затаился. – нашелся Зератул и перевел стрелку: – А как вы этого захомутали?
- Долго рассказывать. – ответил Рагнар – Пора собираться. Все равно здесь больше ничего интересного не найдем.
- КУДА?! НАЗАД!!! – Алекс метнулся в сторону и с силой захлопнул небольшую, доселе незаметную, дверь в стене, которую пытался открыть Угрюмый. За дверью послышался какой-то шорох. На самой двери было с грамматическими ошибками корявым почерком нацарапано «мУжУк».
- Я только посмотреть хотел, – понурился Угрюмый.
- Нет уж! Хватит с меня сюрпризов! – огрызнулся Алекс. – Поехали отседова. С меня этих двух хватило.
Выбравшись из ФлайЛаба, Алекс, Рагнар и Угрюмый начали собирать и отбирать разбросанные и уже присыпанные снегом вещи.
- Ни фига себе! – присвистнул Зератул, увидев остатки УАЗика, - Это кто ж тут похозяйничал?
- Найду этого паршивца – пришибу! – пробурчал Алекс. – Ты же у нас техник, вот и сооруди какую-нибудь упряж для хомяка. Ага, вот оно!!
Алекс вытащил из очередной кучи свой охотничий карабин и гордо посмотрел на друзей:
- Безоружными не останемся! Крутая машинка! С 1000 метров слона наповал валит! А то пистолет я так и не нашел.
Несколько часов у друзей ушло на то, чтобы сообразить из остатков сидушек, ремней и прочего металлолома УАЗика что-то наподобие седел и сумок, и закрепить это хозяйство на спине хомяка. Мур так и сидел на загривке хомяка, осуществляя контроль его поведения и действий.
Подкрепившись из своих запасов (которые, кстати, уже начали кончаться), ребята забрались в седла и каваллерийский отряд в составе одного хомяка и четырех наездников (не считая Мура), легкой трусцой направился в сторону Базы Первых.
НРПГ: Алекс, Рагнар, Зератул и Угрюмый верхом на Хомяке скачут от безжизненного ФлайЛаба по направлению к Базе Первых в Секторе Арктика. Где-то после обеда.
_________________ Я вам говорю - приходите ЗАВТРА, а вы все время СЕГОДНЯ приходите!
|