Текущее время: Вт 19 ноя 2024 1:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.

Какой у вас антивирус?
Kaspersky Anti-Virus 24%  24%  [ 36 ]
Dr.Web 7%  7%  [ 10 ]
Symantec Norton Antivirus 5%  5%  [ 8 ]
Eset NOD32 20%  20%  [ 30 ]
Avast! Antivirus 12%  12%  [ 17 ]
McAfee Virus Scan 1%  1%  [ 2 ]
Panda Antivirus 2%  2%  [ 3 ]
Trend Micro Antivirus 1%  1%  [ 2 ]
Avira AntiVir 7%  7%  [ 10 ]
Microsoft Windows Live OneCare 1%  1%  [ 2 ]
Другой 10%  10%  [ 15 ]
Вообще не пользуюсь антивирусом. 8%  8%  [ 12 ]
Всего голосов : 147
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 30 дек 2008 3:59
Механоид 4 поколения
Цитата:
Вирусы пишутся для тех, кто скачивает антивири
Вообще существует такое мнение сто вирусы пишут сами разработчики антивирей. И думаю , имхо, что львиная доля вирусов относится к такому случаю :roll:

Сообщение Вт 30 дек 2008 4:23
Старый Мехозавръ
Не, - это "устаревшая" доктрина. Теперь это - либо использование твоего компа для рассылки спама, либо - поиск паролей, пин кодов и т.п. (чтобы банально "поиметь" [тебя, меня, и т.п.]), либо - чтобы "автора" заметили и предложили хорошую работу. [Просто больные (но талантливые!) люди - отдельная тема...]
Еще, правда, есть "отморозки", которые гадят "на заказ" (за смешные деньги и без-разбора, - будь то хоть "ФОНД ПОМОЩИ СЛЕПЫМ ДЕТЯМ" :sad: )

Сообщение Вт 30 дек 2008 4:27
#105d99
Серж писал(а):
То-ж, впрочем, и с железом = "оно" только пытается "догнать" "жадность" софтовиков...

А здесь вообще странное что-то творится. Программы, внешне и по функционалу практически такие же, как во времена 95-той винды, теперь требуют мощного компа, а на том, на котором без проблем работала 95-винда, они теперь не запустятся, так как их требования в несколько раз выше, чем имеющиеся на таком компе ресурсы.
Прогресс, называется. Особенно "хорошо" со словом "прогресс" у меня майкрософтовский дотнет ассоциируется.
Вот честное слово, дай мелкософту (да и не только им, еще есть любители кушать ресурсы - джавы там всякие) какой-нето квантовый комп будущего с практически неограниченной вычислительной мощностью, они придумают, чем его занять и как сделать, чтобы он тормозил. И опять МС офис 2559 будет грузится по 15 секунд, а проиводитель будет говорить, что это из-за слишком низкой скорости света.

Кстати, я последнее время юзаю встроенный в ХР брандмауэр, и в принципе не жалуюсь. Хотя у него какой-то слишком уж аскетичный интерфейс и с настройками не поразвлекаешься.

Последний раз редактировалось Razum Вт 30 дек 2008 4:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вт 30 дек 2008 4:35
Старый Мехозавръ
Есть старая уже поговорка: "Нет такой проги, что не хочет стать операционкой" :blabla: (Тот-же NERО, к примеру...)

Кста, "старые, добрые" программеры - до сих пор умудряются писать крошечные и очень толковые проги (Unlocker, к примеру - крошка, бесплатно и очень толково!)

Сообщение Вт 30 дек 2008 10:27
Властелин опилок
О, да, если никуда не лазать то любой антивирь рулит. А слабо полазать-то? Да чтобы без опаски.
Тогда на кой вообще инет нужен? А, чтобы жить с чувством самоудовлетворённости...
А если без ёрничества - хапнуть можно и не ожидая откуда. Вот как мне дочуша притаранила из школы трояна на второй комп... KIS его нашел, но на мокруху идти отказывался - занято процессом. Тогда я испытал (заодно уж) к2009. Убило вместе с процессом! Поэтому лучше быть всегда готовым к худшему, чем потом задаваться вопросом "так какой же антивирус лучше?"...

Сообщение Вт 30 дек 2008 13:07
#105d99
Славон писал(а):
А слабо полазать-то? Да чтобы без опаски.

Довольно странно такое, имхо, слышать. Ты же не ходишь специально в больницу к заразным больным иммунитет проверять? А че? Когда заразы кругом нету - у всех иммунитет крепкий!
Лично я думаю тут вопрос в целесообразности - надо оно вам, антивирусник жестоко тестить во всяких там интернет-помойках. По-моему, там ничего такого жизненно необходимого нет.

Имхо, самый лучший антивирус+антиспайварь+антируткит - это толковый пользователь, который настроил систему соответствующим образом и не лезеть туда, где мегабайтами вирусы плодятся.
Вообще, имхо, компьютерную гигиену можно соблюдать и без десятка антивирусов на харде. Лично мне мой опыт подсказывает, что антивирус - не та тулзина, что должна постоянно ресурсы компа жрать. Я включаю кашпировского в лучшем случае раз в месяц, и нифига он не находит, хоть базы и обновляет с завидным энтузиазмом. Ну, еще включаю, когда что-то подозрительное из инета скачиваю. Только это редко происходит.
А вот, кстати, много ли надо, чтобы вирусы не постфактум удалять и процессы килять, а чтобы эта зараза и не запускалась на вашем компе?
Авторан надо вырубить первейшим делом - именно он запускает заразу с флешки на комп, без него некому будет запустить каку на исполнение, если, конечно, вы сами этого не сделаете.
Потом, службы надо опасные остановить, типа телнета, которые могут по сигналу с удаленной машины на вашей проги запускать.
Кто-нето знает еще какие-нето способы запуска прог на исполнение без ведома пользователя?

Кстати, помнится, мне кто-то объяснял, в чем же кроется неуязвимость юниксов перед вирусней и, наоборот, беззащитность венды перед ними же. Так вот, как сказал тот кто-то, дело в том, что в венде есть всякие разные процессы, которые слушают порты и могут принимать входящие соединения, которые и запускают через эти процессы бяку.
А в юниксах же таких процессов нет, если вы сами их не запустили, поэтому к внешним сетевым проявлениям юниксы глухи, и просто так там ничего не запустишь.

Сообщение Вт 30 дек 2008 13:16
Властелин опилок
Razum писал(а):
Довольно странно такое, имхо, слышать. Ты же не ходишь специально в больницу к заразным больным иммунитет проверять? А че? Когда заразы кругом нету - у всех иммунитет крепкий!

Может и странно прозвучало, не спорю, но сколько быват мест где всякой шняги поналеплено выскакивающей, а зайти надо.
Насчёт больницы сравнение неудачное. Пройти медкомиссию невозможно не посетив поликлиники, а там, сам понимаешь, чёрти что можно подцепить будучи абсолютно здоровым.
Хотя, наверное, очень даже как раз удачное сравнение. :mrgreen:
Razum писал(а):
Лично я думаю тут вопрос в целесообразности - надо оно вам, антивирусник жестоко тестить во всяких там интернет-помойках. По-моему, там ничего такого жизненно необходимого нет.

Редко, но бывает. Мало ли кто что ищет, согласись, речь-то не об этом, а вот ситуации такие возможны. Поэтому и вот так.
Razum писал(а):
Имхо, самый лучший антивирус+антиспайварь+антируткит - это толковый пользователь, который настроил систему соответствующим образом и не лезеть туда, где мегабайтами вирусы лезут.

Вот тоже странно так сказано. Можно подумать я именно спецом куда-то лезу. Ага.
А что до ресурсов отъеденных: так может апгрейдиться пора? Почему-то не ощущаю каких-то якобы перегрузов. Вон, новая ГТА4 - капец проглот! А я с сетью играю да с каспером фонирующим.

Сообщение Вт 30 дек 2008 13:16
Ограничитель
Поддерживаю Разума в этом вопросе. :supercool:

Сообщение Вт 30 дек 2008 13:21
Властелин опилок
Межпрочим, наш провайдер пару лет назад (или три) сам нахватался троянов. И что делать? Тут уж хоть многожды будь толковым, завалят.

Сообщение Вт 30 дек 2008 13:24
Ограничитель
Славон писал(а):
Межпрочим, наш провайдер пару лет назад (или три) сам нахватался троянов.

А его предупреждали - ставь фаерволл! :laugh: Вот, ослушался провайдер.

Сообщение Вт 30 дек 2008 13:26
Властелин опилок
Razum писал(а):
Ну, еще включаю, когда что-то подозрительное из инета скачиваю. Только это редко происходит.

Именно. За редкостью событий и результат. А то можно подумать будто в инете вообще нет заразы. Это как я в деревне могу сказать: гаишников вообще не существует!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Микс писал(а):
А его предупреждали - ставь фаерволл! Вот, ослушался провайдер.

У нас все умные пока сами не лажанулись. :roll: Только о своих "подвигах" обычно умалчивают. :wink:

Сообщение Вт 30 дек 2008 13:40
#105d99
Славон писал(а):
А я с сетью играю да с каспером фонирующим.

Хм... даже и не знаю, что у тебя там за мего-комп. Хотя проца каспер вроде не много на проверке отжирает, он в основном пропускную способность дискового интерфеса жрет. Но, это, имхо, уже ты черезмерно "перебздел", что во время игры что-то там антивирусом проверять. Откуда оно возьмется-то, если ты ничего не скачиваешь и не запускаешь, и не лезешь в помойку вирусную какую. Тут, имхо, файрвола достаточно... Или у тебя КИС - который и файрвол и антивирус в одном флаконе? Ну тогда понятно...
Славон писал(а):
А что до ресурсов отъеденных: так может апгрейдиться пора?

Вот и в мелкософте и еще много где наверно так же думают - надо не софтину эффективной делать, а пользователю апгрейдиться. Если у вас что-то тормозит, то это, видите ли, у вас комп слабый, а не разработчик дурак. Хотя, это, конечно, далеко не ко всем случаям применимо.

Сообщение Вт 30 дек 2008 13:50
Властелин опилок
Razum писал(а):
Но, это, имхо, уже ты черезмерно "перебздел", что во время игры что-то там антивирусом проверять.

Я не бздел, это другие так говорят, мол, каспер что-то там "жрёт" во время своей работы. Так что не ко мне вопросы.
Razum писал(а):
Вот и в мелкософте и еще много где наверно так же думают - надо не софтину эффективной делать, а пользователю апгрейдиться. Если у вас что-то тормозит, то это, видите ли, у вас комп слабый, а не разработчик дурак. Хотя, это, конечно, далеко не ко всем случаям применимо.

У меня и на предыдущих компах всё нормально работало.
Почему-то...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Razum писал(а):
Откуда оно возьмется-то, если ты ничего не скачиваешь и не запускаешь, и не лезешь в помойку вирусную какую.

Забыл. Уточню. Бывает качаю и играю одновременно.

Сообщение Вт 30 дек 2008 13:55
Ограничитель
Славон писал(а):
Забыл. Уточню. Бывает качаю и играю одновременно.

Я так практически постоянно делаю. :smile:

Сообщение Вт 30 дек 2008 14:06
Властелин опилок
Микс писал(а):
Я так практически постоянно делаю.

С касперским?

Сообщение Вт 30 дек 2008 14:08
Ограничитель
Нет. Касперский что-то не ставится. :neutral:

Сообщение Вт 30 дек 2008 14:12
Властелин опилок
Ну так что ж ты тогда. Мы с Разумом об нём толкуем. :smile:

Сообщение Пт 9 янв 2009 10:38
Механоид 5 поколения
Я за Касперский. Хороший антивирь. Сейчас 2008-й стоит. Хоть не палит обычные проги.

Сообщение Пт 9 янв 2009 14:17
Механоид 4 поколения
Всё равно я к НОД-у вернулся, прям-таки как-то по домашнему всё стало :smile:

Сообщение Пт 9 янв 2009 14:32
Властелин опилок
ferst025 писал(а):
прям-таки как-то по домашнему всё стало

И комп шуршит, и вирусы накормлены. Понимаю. :mrgreen:
Шутка. Просто в тему. :smile:

Сообщение Пт 9 янв 2009 16:01
Механоид 5 поколения
вирусы питаются нодом, а касперский вирусами. Чуете разницу? :wink:

Сообщение Пт 9 янв 2009 21:57
Механоид 5 поколения
Мм, а никто не знает, что это за процесец такой: spoolsv.exe? Вот раньше как-то не видел(не замечал?), не было и проблем с клавиатурой(повисать управление стало). Проверка ничего не выявила. Может я паникую и это просто прозрение со стечением обстоятельств?

Сообщение Пт 9 янв 2009 22:04
#105d99
Аривал писал(а):
spoolsv.exe?

Я, Я!!!! В смысле, не процесс - я, а я знаю! Это диспетчер очереди печати, системная служба. Если не уверен, то попробуй остановить указанную службу - с ней должен исчезнуть и процесс.

Сообщение Пт 9 янв 2009 22:30
Властелин опилок
Его можно спокойно "убивать", только он самовосстанавливается.

Сообщение Пт 9 янв 2009 22:31
Механоид 5 поколения
Цитата:
Это диспетчер очереди печати

О, точно! Хотя... странно как-то, клава теперь нормально работает. Кстати, Razum, а нет ли у тебя полного списка всех этих служб и т.д. и т.п. с описаниями, что делают и для чего нужны, а то ресурсы жрут, а вот полезны ли? вопрос. Вот и думаю, поотключать к едрени фени, а боюсь - вдруг что нужное вырублю?

Сообщение Пт 9 янв 2009 22:33
Властелин опилок
2 Аривал
Например вот
http://argon.com.ru/windows/winxp/services
Такого по инету тьма. Только поисковиком шурани.

Добавлено спустя 18 секунд:

Это на ХР

Сообщение Пт 9 янв 2009 22:37
#105d99
Что делают службы, уже описали в мелкософте (пуск-программы-администрирование-службы, там слева-сверху описание есть), да и в инете много факов по поводу того, нужна та или иная служба. Попробуй поискать по ключевым словам типа "оптимизация windows" или "службы windows".
Если уж совсем ничего не найдешь, я найду у себя журнал ЛКИ и погляжу его номер и страницу со статейкой по этому поводу.
А вообще, если честно, сколько я службы не вырубал (даже во времена athlon-1400 реальных MHz и 256 метров оперативы) и винду не оптимизировал - невооруженным глазом разница не заметна, так что не парься.

Сообщение Пт 9 янв 2009 22:40
Властелин опилок
Razum писал(а):
А вообще, если честно, сколько я службы не вырубал и винду не оптимизировал - невооруженным глазом разница не заметна, так что не парься.

Это точно. Она со временем один чёрт всё тормознеет и тормознеет...

Сообщение Вс 11 янв 2009 16:31
Механоид 5 поколения
Цитата:
А вообще, если честно, сколько я службы не вырубал (даже во времена athlon-1400 реальных MHz и 256 метров оперативы) и винду не оптимизировал - невооруженным глазом разница не заметна, так что не парься.

Даю поправку! Я тоже раньше так думал. Потом поудалял, позапрещал некоторые процессы, такие, как всякие обновщики, смотрильщики и боты некоторых прог, таких, как 3Ds Max. И трафик инета стало в два раза меньше жрать! И инет шустрее стал.

Сообщение Вс 11 янв 2009 21:12
#105d99
Мы о службах, и прочих внутренних виндовых приблудах. А сторонние проги я сразу отучаю что-либо запускать автоматически при старте. Поэтому такие чистки не провожу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа