Black Namtar писал(а):
Обедненный уран, только потому, что тяжелый.
А, опять все из головы и ничего из проверенных источников. Не только потому, что тяжелый, а в первую очередь потому, что пройдя специальную температурную обработку уран становится ооочень твердым.
Black Namtar писал(а):
Википедия не аргумент, а у меня есть спец лит-ра.
Угу, спец... И что же это за лИтра? Википедия - хотя бы конкретный и проверяемый источник, который каждый может поглядеть и оценить, в отличие от твоей лИтры, которую никто кроме тебя (а может, и тебя тоже) не видел и что там написано - не знает. Я себе так тоже могу кучу литры напридумывать.
Black Namtar писал(а):
И где потвержденные?
Что конкретно подтвердить?
Black Namtar писал(а):
Да, про кумулятив поддул, каюсь
Вот это разумно. Теперь прочитай в про кумулятивные снаряды в википедии, и проникнись новым знанием. В википедии про них правильно написано, можешь не сомневаться.
Black Namtar писал(а):
Взрывается. Факт и хрен оспоришь.
Нифига и не факт. Где этот факт?
Ну ладно. Пусть взрывается. Только не надо утверждать, что если подкалиберный - то обязательно взрывается.
Ща найду вам современный подкалиберный снаряд без взрывной начинки (хотя у меня есть сомнения, что есть и с начинкой)
Вот.
Израильский 105-мм бронебойный подкалиберный снаряд МК111: 1 - элементы демпфирующего устройства; 2 - центрующее утолщение; 3 - корпус; 4 - ведущее устройство с отделяющимися частями; 5 - ведущий поясок; 6 - стабилизатор; 7 - трассер.
Вопрос - где взрывчатка? Неужто евреи продали?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:Scanner 5 писал(а):
А тепловые ловушки не придумали чтоль?
Ну вот, еще один "спец" появился. Такие, что ли Намтара консультировали, которые тепловыми ловушками птуры ловят?
Scanner 5 писал(а):
ПТУР всегда был самым опасным врагом танка.
Самым опасным врагом танка является не птур, а хреновые танкисты.