РПГ
B.Cat писал(а):
- Ты чего? Тут завальчик-то маленький совсем! – удивился Каин, посмотрел на Славона, усиленно корчившего непонятные гримасы, и добавил, - Ну, может, и не сможем. Попробовать-то нужно.
Все столпились у обвала. Сквозь пар, была видна здоровенная дыра в стене, края которой были увенчаны изорванной арматурой.
- Нет, это не землетрясение, определённо…
Каин протянул руку в пар, и ощупал края дыры.
- Ты хочешь сказать…
- Да, Ник, я это и говорю: кто-то стрелял здесь. Причём, из хорошего калибра.
- За-ши-бись… - зажимая нос, пробубнил мортыхай. – Не хватало нам ещё на этого стрелка напороться.
- Типун тебе на язык.
Кэт пнула Славона под зад, как-то ехидно ухмыляясь.
- Ну что, попробуем?
Арлинг потянул на себя кусок отвалившейся бетонной стены. Работа закипела. Пока шли куски поменьше, всё было нормально. Со средними, Каин ещё справлялся, но, через какое-то время, работа встала. Два, довольно больших обломка, придавливали конвейер. Не сдвинув их, невозможно было добраться до задвижки, что бы перекрыть, наконец, воду. А она, в свою очередь, не давала включить питание, на находившемся рядом пульте, на котором всё ещё тлел тусклый, рубиновый глазок...
- Ребят, я больше не могу… - Кэт смотрела на свои истёртые руки, и расстроено вздыхала.
- Ну вот, что ж ты так, неосторожно?
Ник взял руки девушки, и подул на ладони.
- Больно?
- Угу…
- Даа… Мы так и за неделю не управимся. – Каин почесал лоб. - Хе, А где наш доблестный макак?
- Да брось, Каин, ему тут вообще делать нечего - Кэт попыталась заступиться за пропавшего, почему-то, Славона. – Наверняка, он тоже занят чем-нибудь полезным.
В это время, в дальнем углу зала, что-то загремело, загудело и завыло, мигнул какой-то свет, и к компании что-то стало медленно приближаться, издавая глухие удары по полу, которые были похожи на чьи-то тяжелые шаги.
- Всё, пипец… - Арлинг щурился, пытаясь рассмотреть приближающуюся угрозу. – Ник, Кэт! Ну-ка, бегом к входу! Я задержу…е…
- Ррразойдись! Поберррегись! – донеслось до друзей.
- Да это ж Славон!
Бибизьян, где-то раздобыл экзоскелет робота-погрузчика, которыми когда-то пользовались Создатели, забрался внутрь, разобрался, что к чему, и, о чудо, активировал его! И сейчас, под его громкую поступь, пробирался между резервуаров с застоявшимся САЛОм к завалу, на помощь к своим друзьям.
- Посторонитесь, а то зашибу!
И громкий смех мортыхая добавился к шуму сервоприводов агрегата.
Через несколько минут, блоки были растащены по сторонам, открывая доступ к вентилю.
Вода была перекрыта, и компании открылась картина повреждения: в стене, за конвейером, зияла большая дыра, частично захватывая и потолок. Это с него упали две плиты, лишенные опоры. Там, наверху, в свете прожектора погрузчика, можно было разглядеть хитросплетения труб и высоковольтных кабелей, терявшихся в глубине помещения.
- Ну, что, попробуем?
Славон уже стоял у пульта, и потирал руки, намереваясь нажать на какую-нибудь кнопку. Благо, их было много.
- А давай! – не колеблясь, поддакнул Каин.
- Э..может не стоит?
- Ник, не волнуйся. Да и что может случиться?
И палец мортыхая утопил первую попавшуюся кнопку. Ничего.
- Ну тю…
Нажал другую, третью…
- Ха! Славон, а рубильник?
- А откуда, по твоему, горит вот этот огонёк?
Но Арлинг не слушал Славона. Он уже наглядел целый короб на стене, на котором было целых три рубильника. И дёрнул сразу все три…
Яркий свет залил помещение. Поначалу, отвыкшие от освещения глаза, не выдержав такого эффекта, у всех зажмурились.
За освещением последовала серия глухих металлических ударов, где-то завыли вентиляторы, а линия дёрнулась, и пришла в движение.
- Вау… - мортыхай аж сел от удивления.
- Нифига себе! Славон, ты запустил фабрику!
- Ну… Вообще-то, это не я. Ты ж рубильники дёргал?
Но тут, в одном из коробов раздался хлопок, посыпались искры, и всё встало. Свет тоже погас.
- Ну, блин! – взвыл Славон. – Чё опять не так?!
Открыв дверцу ящика, мастера обнаружили перегоревший предохранитель, и какую-то оплавленную плату. На ней было написано: «ЧИП».
- Я, я знаю!
Славон забегал по узкому проходу, между двумя большими ёмкостями.
- Что ты знаешь? – Каин схватил Славона за шкирятник, заставив тем самым остановиться, и рассказать, что же он всё-таки знает.
- Когда я искал, чем помочь нам в разборе завала, где-то в том коридоре, – он указал в сторону, откуда пришагал на погрузчике, - я видел дверь, с таким же словом, как и на плате. «ЧИПовая», кажется. Наверняка там эти фигни есть!
- Славон, ты просто… - Каин снова тёр лоб, в поисках подходящего слова. – А, не важно. Значит, надо идти туда. Кто пойдёт?
- Кто видел, тот и пойдёт. – Ник снова принялся дуть на руки Кэт, смягчая боль на растёртых камнями ладонях.
- Ах, вот ты как? Ладно, я схожу… Подумаешь.
Славон надулся, и, скрестив на груди руки, отвернулся.
- Я один боюсь – бросил он через плечо.
- Хе, а как же ты ушел за роботом?
- Я…я заблудился… - будь сейчас светло, все бы увидели покрасневшую физиономию мортыхая. – Значит, никто со мной не пойдёт?
Через плечо, испытывающим взглядом, он уставился на друзей.
НРПГ Ник, Кэт, Каин и Славон проникли в подземный завод. Один из САЛОгонных цехов заработал, но, вышла из строя кое-какая аппаратура. Славон отправляется за запчастями…