Текущее время: Ср 27 ноя 2024 2:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Чт 30 июн 2005 15:13
Механоид 2 поколения
РПГ:
- Ну и че делать бум? – задал вопрос Зератул, поглядывая на ошарашенно открывших рты Алекса и Рагнара.
- К-кат это чего?! – дернулся Рагнар. – Загружаемся в машину и в погоню!
- Погодь. – ответил Алекс – Тут подумать треба. Мы их не догоним, у меня машина на такие скорости не рассчитана. Нафига они вообще Анархиста забрали?
- Может опыты проводить будут? – выдвинул предположение Зератул.
- Сексуальные. – пробормотал очнувшийся Угрюмый, тряся головой.
- Тьфу на тебя! – Рагнар аж подпрыгнул.
- Да погодь ты дергаться. На вот, хлебни. – Алекс протянул Рагнару фляжку.
- И мне, и мне. – заголосили остальные.
- Да пожалста. Мне не жалко, тем более по такому случаю нервы у нас на взводе. Только не напиваться. Нам еще ехать и ехать. Слышь, Угрюмый, а мне говорили, что ты хиленький такой, а на самом деле, блин качок, укороченный только. Что за наф..? И вообще, это твоя работа? – Алекс кивнул в сторону дымящейся базы Огранов.
- Не знаю я. Я только заглянуть решил, когда от понебуносца избавился. А там же темно внутри, механизмы какие-то работают, железки всякие под ногами мешаются. Иду, никого не трогаю, и тут на меня кто-то ка-а-ак прыгнет. Ну я и побежал. И вот.
- Понятно. То есть ясно, что нифига не ясно. Ну и ладно. Все равно уже в эту базу соваться поздно. Тем более нужно Анархиста искать. Кто это хоть был то?
- Судя по всему, Первые. – просветил Зератул.
- И куда они могли его утащить? Где их базы?
Зератул достал комп и объяснил, что Основная База Первых находится где-то в Холмах. Но далеко. А поближе в Арктике есть их Вторичная База.
- Вот туда-то нам и надо. Поближе, попроще и поспокойнее. Что бы собрать инфу – самое оно. Ничего с Анархистом за это время не сделается. Судя по тому, как он выглядел в последний раз, если ему станет хоть немного хуже, то ему будет уже все пофигу. А особо плохого с ним делать вроде ничего не собираются – хотели бы пришибить, много времени это не заняло бы. Так что двигаем в Арктику.
- Как это ничего не сделается. Ты что, фаталист? – прищурился Рагнар.
- Я реалист. – ответил Алекс. – А ну-ка дай фляжку.
- Ты же за рулем не пьешь!?
- А где ты у меня видишь руль?! И вообще, кончай пререкаться. Развели тут, понимаешь, анархию. Блюстители нравственности, блин. – и приложился к фляге. – Й-э-х, хорошо пошло. Все, едем в Арктику. По машинам. Только поедем звериными тропами. Я мимо Базы снигирей ехать не хочу.
Рассевшись в УАЗке, компания покатила к туннелю перехода прямо по пересеченке. Чтобы не скучать и не занимать голову дурными мыслями, по кругу пошла фляга. Через некоторое время было уже непонятно, то ли машину реально на ухабах болтает, толи у Алекса рука периодически дергается, но УАЗ ехал буквой ЗЮ, как будто выполнял противоракетный маневр. Даже Мур нашел где-то в припасах упаковку сливочного масла и запихнул в себя почти все содержимое. То ли масло ему впрок не пошло, то ли количество не рассчитал, но он начал носиться по салону, выворачивая манипуляторы во все возможные положения, крутя во все стороны телекамерами и мешаясь под ногами и руками у всей компании, в том числе и Алекса.
Солнце поднялось к зениту. Вокруг туннеля перехода было пусто. Только клубился туман над грязью.
И вот из этого тумана раздался вой двигателя и выскочил УАЗ, весь облепленный грязью, водорослями и какими-то ветками. А из него раздавались перебивающие друг друга голоса:
- Черны-ы-ый во-о-о-ро-о-н, шо ты вье-е-ешся-я-я над мое-е-ею-ю-ю го-о-ло-о-во-ой…
- Врагу-у-у не сдае-ется наш го-о-орды-ый Варя-я-г…
- Ты добы-ы-ычи не дожде-е-есся…
Чуть не промахнувшись мимо ворот, УАЗ въехал в туннель.

НРПГ: Алекс с Муром, Зератул, Рагнар и Угрюмый на УАЗике в туннеле перехода в сектор Арктики. Едут на Вторичную Базу Первых. Время – полдень.

Сообщение Пт 1 июл 2005 4:44
Кыцындра
Ник задумался. Если он еще что-то утащит из параллельного мира, его могут засечь и, по возвращении, наказать. С другой стороны, без одежды они все тут замерзнут и наказывать будет просто некого. А, была-не была! Маг сосредоточился и потянулся через пространство и время. Через несколько минут взмокший и уставший Ник вытащил на всеобщее обозрение… маааленькую шапку-ушанку, с наперсток, но лохматую.
- Все, больше не получается! Придется искать другой способ. – вздохнул Ник.
Мортыхай поскреб лохматку, взял двумя пальцами объект, должный быть шапкой, сморщился, но ничего не стал говорить, а пошел разведывать запасы ФлайЛаба. Остальные тоже решили заняться поисками. Часа через два активных поисков был найден неплохой гардеробчик на все случаи жизни (откуда у Очкарика такие запасы, осталось в тайне). Радостный вопль Славона возвестил о том, что поиски были небезрезультатны. Мортыхай выбрал себе самую большую и лохматую шапку-ушанку, сразу ее напялил, так, что остался виден один нос и радостно начал выискивать остальное обмундирование, коим оказались шикарные унты выше колен, меховые рукавицы (в количестве 3х штук) и тулупчик. Когда подоспели остальные, виден был только нос бибизьяна, торчащий из-под мохнатой шапки. Сложнее всех пришлось Каину (с его-то габаритами), но общими усилиями был найден самый большой тулуп, рукава которого были даже ниже локтей и прочая одежда – не замерзнет. Ну вот, все облачились и подались на улицу. Кэт даже предположить не могла, что так соскучилась по зиме! Она бегала, падала в кристально-чистый снег, бросала в Ника снежками и звонко смеялась.

Син висел рядом и высматривал, с кем бы сцепиться, когда на радаре появился механоид на неизвестном глайдере, определившемся, как Кошмар 3. Имя механоида было АнархисТ. Тот подлетел почти вплотную к синигру. Син от неожиданности даже включил прожектор, хотя было достаточно светло, нет, точно механоид. Странно… Механоид-АнархисТ, не проронив ни волны в эфир, развернулся и полетел прочь. Син попытался было его догнать, чтоб узнать что к чему, но Кошмар 3 оказался очень быстрым. Пришлось вернуться ни с чем.
- Народ, тут механоид прилетал, АнархисТом зовут…
- Как??? Ты что, намекаешь… нет… Рейнджер на роботе ездил. Глюки у тебя! Перегрузи систему и проверься на вирусов. – Славон натянуто улыбнулся.
- Сам ты, Славон, вирус. Даже хуже!
Из рук Кэт выпал снежок.
- Син, помнишь, мы хотели?.. – Девушка осеклась и взглянула на Ника.
- Народ, пошли искать САЛОгонный завод, холодно! Может, это тезка нашего АнархисТа. – подал голос Каин.
- А может полетим? – Маг, похоже, уже отошел от полета на слишком свежем воздухе. – Мы ведь даже не знаем, в какую сторону идти, да и мороз крепчает.

Очкарик мерз в трюме. Конечно, там нет климатизатора! От холода он начал подпрыгивать, громыхая по металлическому полу. Как назло, заклинило дверь и безумный профессор был обречен на смерть от холода. Все было бы так, если бы Кэт не услышала шум в области трюма.
- Я сейчас, - бросила она и исчезла во ФлайЛабе.
Добежав до «гардероба», Кэт схватила охапку всяких шуб и побежала вниз, к предполагаемому источнику шума. Дверь снаружи была завалена какими-то коробками, рассыпавшимися, видимо, во время полета. Кэт разобрала завал и приоткрыла дверь – в полумраке прыгал Очкарик.
- Держите! – девушка забросила одежду и закрыла дверь, не забыв следом подпереть ее несколькими коробками.
«Странно все это, - думал Очкарик, - может, ее заставили так поступить со мной?» Он закутался в несколько тулупов и ждал, что произойдет дальше.
НРПГ: Славон, Каин, Ник, Кэт и Син в Арктике. Гуманоиды оделись в гардеробе Очкарика. Видели АнархисТа, но не поняли что к чему. Кэт пожалела Очкарика, мерзнущего в трюме и принесла ему несколько тулупов.

Сообщение Сб 2 июл 2005 11:43
Властелин опилок
РПГ
Славон, каким-то макаром, забрался на большую ледяную глыбу, и рассматривал окрестности с помощью стыренного из ФлайЛаба дальнозыра. Шапка была велика, и поэтому из-под неё торчали только нос, и две большие линзы. Из носа, от холодного климата, валил пар. Бонус-ладошка, укутанная в тёплую рукавицу, играла в снежки с Кэт и Ником, не обращая внимания на хозяина, за что бибизьян, то и дело, получал от тех ответы.
- Ну, и что там видно?
Каин пререминался с ноги на ногу, у основания глыбы, обдувая свои руки дыханием, и растирая поочерёдно подмерзавшие уши.
- А---ре---на…
- Где? Где Арена???
Син с такой силой стукнулся об льдину, что чуть не стряхнул Славона вниз.
- Да вон там…если смотреть… - Славон лизнул указательный палец, поднял его вверх – на юг.
- Кэт, я ско…
Но Кэт уже всё поняла, и встала на пути у механоида. К ней присоединился Ник.
- Синушок, ты с ума сошел? Зачем тебе Арена? Я не переживу, если с тобой что-то случится…
И слеза скатилась по щеке девушки.
- Ну…я это…рейтинг, там… Да ничего со мной не будет! Пушки-то, ого-го!
Син тёрся о Кэт, как верный пёс о свою хозяйку. Та потрепала его по холодному боку, и сказала:
- Я боюсь почему-то за тебя.
- И правда, зачем тебе это надо? И так, рейтинга полно.
- Ладно, так и быть…остаюсь.
- Ну вот и славно – Кэт улыбнулась.
- Эх, хоть бы Наргуна какого порвать…
- Успеешь ещё, драксунишка!
Славон не переставал наблюдать.
- Вижу какие-то антенны, на… Короче, не далеко от Арены. Но строение не видно. Оно за выпуклом.
- Ты где таких слов понахватался? - всё так же потирая уши спросил Каин.
- Не, а как я ещё должен выразить то, что вижу в дальнозыр?
- Ты давай, ищи признаки скрытых коммуникаций САЛОдрома.
- Вижу! Вижу! – чуть не навернулся мортыхай с подтаявшей площадки.
Все устремили свои взоры на Славона.
- Что, что там?
- За антеннами, на пригорке…так, так… ага! Какое-то небольшое строение… Точно, вентиляция! Вона, трубы торчат из грунта!
И тут его лапы не устояли, и Славон полетел в снег.
Друзья выдернули бедного мортыхая из сугроба, и все удалились в Лаб, решать, как быть дальше.
-------
- Там и правда есть какая-то вентиляционная система, давно заброшенная – сказал Син, когда все устроились поудобнее, и попивали коку, заедая попкорном.
- И какого фига ты молчал? – Славон чуть не захлебнулся лимонадом.
- А не спрашивали, я и молчал… - попытался оправдаться механоид. – А на пути к шахте, будет Вторичная База Панцирников.
- А они не кусаются? – Ник с тревогой оторвался от поедания попкорна. – Больно уж название не доброе.
- Нет, не кусаются. Если их не трогать – поспешил успокоить его Син.
- Решено! – Славон встал, и стал похож на Чапая. Треух был сдвинут на затылок. – Идём туда. Лететь смысла нет, вдруг засекут, и нападут, чего доброго. Пусть ФлайЛаб пока постоит здесь, у гор.
- Славон, там скоро темнеть начнёт. – Перебил его Арлинг.
- Так это ж хорошо! Меньше шансов быть замеченными.
- И больше промороженными…
- А чё, тут так холодно?
- Ночью, вообще улёт! Минус…
- Лучше молчи, мне уже и так плохо… Лучше давайте решим, кто туда пойдёт?
- Хахаха! – заржал Каин. – Я знаю, кто… Арлинг.
- Это ещё почему? – не выдержал Ник.
- А Славон сейчас скажет, что он теплолюбив, Кэт, девушка, Ник… - Каин посмотрел на мага, - тебе там точно делать нечего.
Ник сжал свои кулачонки, и чуть не набросился на мортыхая.
- Вай-вай-вай! Это ж не я! Я вообще молчу… Каина и лупи!
И полез под приборную панель, визжа от обиды.
- Ребята, не деритесь! Все и пойдём… - кинулась разнимать друзей Кэт. – А как же иначе-то? Мало ли что случится. А с Лабой ничего не будет. Закроем, на сигнализацию поставим, и пусть торчит тут, пока не вернёмся.
- А Очкарик? – высунувшись из-за проводов спросил Славон.
- А что Очкарик? Я ему одежды кинула, поесть снесла. Не умрёт за сутки.
- И когда ж ты всё успела? – Ник с недоумением смотрел на Кэт. – А почему, сутки?
- Не знаю… А женская интуиция!
- Всё, значит так и поступим – кряхтел мортыхай, выпутываясь из кабелей под панелью. Собираем провиант, и прёмся к вентиляционной шахте.
-------
Хрум, хрум, хрум…
Хрустел снег под ногами партизан, разносясь в вечернем, морозном воздухе на всю округу.
- Чёрт! Да этот хрумст нас выдаст – зашипел впереди идущий Славон.
- Так иди помедленнее – следом идущий Каин толкнул приятеля в спину, что бы тот не шипел так громко.
Х-ррр-ум, х-ррр-ум, х-ррр-у-м…
- Вот гад, всё равно х-ррр-умстит…
- Ну и фиг с ним, пошли, пока совсем не стемнело.
Из-за бугра начал проступать тёмный силуэт большого строения. Вдали, едва заметно, виднелась вентиляционная шахта. Оставалось преодолеть долину, в которой расположилась база Панцирников, и подняться на противоположный холм.
-------
- Интересно, что так тихо стало?
Очкарик согрелся, облачившись в одежду, любезно принесённую Кэт.
- Спать, что ли, завалились? Надо как-то выбираться отсюда…
Он носился взад и вперёд по комнате, жуя попкорн, вынашивая планы по освобождению, а заодно, и как следует разогреваясь.
-------
НРПГ Кэт, Син, Ник, Каин и Славон бредут по глубокому снегу к вентиляционной шахте в Арктике. Перед ними база Панцирников. Вечереет.
ФлайЛаб остался у гор, с запертым Очкариком в трюме.

Сообщение Вс 3 июл 2005 22:15
Кыцындра
Мимо базы Панцирников можно было пройти только по дороге, но там сновали туда-сюда, занятые своими делами механоиды. Друзья двигались по самому краю дороги, но, не привыкшие обращать внимание на такие мелочи, как столкновение, механоиды то и дело чуть не сбивали путников. Син попытался намекнуть в эфир, что надо бы поосторожней, но реакция была одинаковая «мы вас не трогаем, вы нас тоже не трогайте». Торговля. Кто первый, у того и самый большой выигрыш.
- Ребята, нас тут сшибут, - сказала Кэт, - надо что-то придумать.
- Я знаю! – отозвался Син, - я вас по двое перетаскаю. Вот только залечу к Панцирникам, продам лишнее… А то… Каин… крупноват для меня.
Пока Син полетел на базу прифарцовывать мультиорганикой, гуманоиды сгрудились у дороги и ждали. Каин отчаянно тер замерзшие уши.
- Надо было тулуп на голову намотать. – сказал он, не обращаясь ни к кому конкретно.
- Ха, а ты чего, замерз? – удивился мортыхай и приподнял шапку, приоткрывая глаза. Арлинг лишь махнул рукой.
Подлетела пара свободных и удивленно рассматривала потомков создателей. Потомки, в свою очередь, прижались друг к другу и старались не делать резких движений.
- Привет, ребята, - сказала Кэт, - мы не будем на вас нападать.
Свободные не реагировали – у них не оказалось речевого анализатора. Жаль. А так можно было бы пообщаться, узнать что тут и как – Син давно не был в Арктике, мог чего и не знать. Через несколько минут прилетел Син. Реакция свободных была удивительна для всех – они загородили собой гуманоидов и приготовились к бою. В эфир было выдано что-то типа «не подлетай, иначе расстреляем». Син удивился, что это, опять попытка похитить его друзей или… что? И выдал в эфир:
«Народ, вы чего? Я ведь при желании вас размажу, на первом-то стандарте. Хотя не хочу этого делать»
«Не трогай создателей!» - два Ястребка жались друг к другу, но не собирались улетать.
«А я и не собираюсь – это мои друзья» - Син начал понимать, в чем дело.
«Знаем мы, как синигры дружат с создателями, Супер еле успел спасти разум одного из них! Уходи!»
«Сейчас один из создателей ко мне подойдет и покажет, что мы знакомы, пропустите»
Син уже голосом позвал Кэт:
- Кэт, иди ко мне, а то народ не верит, что мы напарники, угрожают пушками. Хорошие ребята – защищают вас.
Кэт обошла Ястребков и запрыгнула на глайдер Сина. Те, похоже, немного расслабились. Конечно, кому хочется связываться с упакованным синигром.
«Ребята, может вы поможете довезти гуманоидов до входа в вентиляцию?» - осенило Син-а.
«Конечно! Только у нас грузоподъемность маленькая»
- Народ, я транспорт нашел! – сказал Син, - кто помельче, прыгайте на Ястребов.
Кэт и Славон разместились на глайдерах свободных, а Син потащил Арлинга и мага. Через несколько минут гуманоиды и механоиды стояли у раскуроченного входа в вентиляционную систему. Син ткнулся в плечо Нику:
- Ты у нас хакер – открывай!
- Сейчас попробую. – Ник подошел к приборной панели.
- А почему это он? – возмутился мортыхай, - я тоже умею! А ну, пусти!
- Вы давайте по одному, а то сломаете! – вмешалась Кэт.
После непродолжительных препирательств было решено, что первым будет пробовать Ник. Он и открыл двери своим коронным «PASSWORD-ом».
НРПГ: Вечер. Арктика. Славон, Каин, Ник, Кэт, Син у входа в вентиляцию, дверь открыта.

Сообщение Пн 4 июл 2005 14:34
Страж долины Камней
РПГ:
Уазик с лязгом протиснулся в ворота Тоннеля, благополучно потеряв висевшие на нем ветки и после перехода вылетел в сектор Арктики. Грязь всевшая на нем тут же замерзла приобретя свойства дополнительной защиты, правда Алексу это не совсем понравилось так как та, что была на стекле, очень сильно мешала обзору. Отъехав пару десятков метров от приемного шлюза Тоннеля и распугав своим диким видом небольшой караван торговцев, чудо российского автопроизводства визжа тормозами остановилось..
-Так-с..ИиК!! Кажись приехали!-констатировал Алекс..
Компания сзади него дружно подалась к окнам..
-Эээ.. А чё так видать та плохо?? Или я стока выпил, что аж в глазах темно??-пробормотал Рагнар..
-Ага.. Щаз!! Грязь налипла, и замерзла... ФФФФссе на выход!! Чистиить бум.. Воон тама под сиденьем есть скребки.
-Нафиг.. У меня свой есть!! Зря что ль я тут целый ящик с инструментом таскаю..-отмахнулся Рагнар.
И новоявленные спецназовцы, вооружившись чистящими средствами, качаясь выбрались из машины и принялись ***** замезшую грязь.
Проезжающие мимо глайдеры иногда с интересом поглядывали на разворачивающееся действо..
Вокруг необычного вида машины, вооруженной атомными пушками и накрытой щитом, возились, то и дело падая в снег и дико хохоча, несколько странных существ держащие в своих верхних манипуляторах непонятные металлические предметы. Причем во время падения они вставали не сразу, а с некоторой задержкой, все время качаясь.. Отряд трансов, стоявший в очереди к переходу, наблюдал эту картину дольше всех забыв даже про перевозку.. От машины, стоявшей в центре этой группы, постоянно отлетали какие-то куски различной формы похожие на куски брони или обшивки.. Старший группы трансов, отдав приказ остальным ждать, медленно приблизился.. И тут же отскочил поводя лазерами, потому как одно из существ зачерпнув снега и скатав из него комок, с диким воплем:"С НОВЫМ ГОДОМ!!" запустило в него этим комком, который рассыпался ударишись о щит..
Рагнар,уже весь в снегу с головы до ног как и остальные стоявший спиной к воротам, вдруг ощутил толчок воздуха в спину. Обернувшись, он увидел как отделившийся от группы трансов (благодаря новым знаниям полученным от приятелей, он уже начал немного различать кланы) глайдер медленно подплыл в ним и остановился, как будто наблюдая за работой.
-Гляньте братцы!! Нами уже интересуются!!-крикнул Рагнар..
Все обернулись на возглас и изумленно воззрились на транса.. Даже Мур выполз зигзагами из-под днища Уазика, где отскребал лед от кардана и мостов..
-Ух ты, и правда.. Вот ему работка для проца!!! Решить задачку "деления на ноль".. Т.е. понять что же мы тут делаем? А мы тут в снежки играем-крикнул Зератул, и скатав снежок, запустил им в Рагнара..
-Ах ты так!! НУ лови назад!!-Рагнар незамедлил ответить, и снежок смачно влепился в грудь Зератула.
-И тебе тоже!!-Рагнар резко развернулся и запустил снежком в транса,- С НОВЫМ ГОДОМ!!
Тот резко отскочил поводя орудиями, а Рагнар, подскользнувшись на большом куске льда, с хохотом свалился в снег..

НРПГ: ну вот и я.. отписался как говорится.. чистим Уазик и играем в снежки с друг другом и трансом.. Кстать Угрюмыч тама очнулся или еще нет?? время после обеднее..

Сообщение Пн 4 июл 2005 15:07
Властелин опилок
РПГ
Первая дверь отъехала в сторону с громким скрежетом, пропуская путников в небольшой зал, в котором виднелось несколько люков вмонтированных в пол. Все они были перекрыты решетками, и располагались по кругу. В одном из них угадывалась лестница, приваренная к стене круглого колодца. В потолок был встроен огромный вентилятор, который сейчас бездействовал.
- Ну, и что дальше? Тут всё грубо заварено, и никаких кодовых замков.
Ник слегка растерялся.
- Фигня! Ща сломаем. Каин…
Мортыхай не договорив, вцепился в решетку, и принялся рваться из стороны в сторону. Но его усилий явно не хватало, даже пошевелить её.
- Хе. Отойди, мохнач.
Но и Арлингу не удалось сорвать с места тяжелую железяку.
- Син, похоже без тебя опять никак – Кэт подмигнула Синигру.
Все спрятались. Син ловко сбросил на решетку мину, и выскочил наружу. Раздался взрыв, и что-то загремело.
- Кхе-кхе… Славон разгонял треухом дым, заполнивший помещение. – Путя свободна!
Его радостный вопль ободрил компанию.
- Славон, ты жив? Ты где был??? – Кэт, не скрывая ужаса и удивления глядела на бибизьяна, у которого всё лицо было чёрным от гари, и сквозь эту гарь виднелся лишь чумовой оскал.
- Я? Эээ…зацепился тут…за что-то… - его рука указывала на край тулупа, который был проткнут торчащей из пола арматуриной.
- Ну ты даёшь! Хоть бы крикнул… - механоид заботливо сканировал Славона на предмет возможных повреждений.
- Я крикнул… Только ты уже бросил мину.
- Ребят, у нас проблемы. – Голос Арлинга был подавлен.
- Что опять?
- Ник, а ты сам посмотри…
Маг склонился у края колодца.
- Да, мы то пролезем, а вот Сину… И дна не видно.
Вниз полетел кусок бетона. Через несколько секунд послышался глухой, металлический звук.
- Всё ясно. Труба…
Все посмотрели на мортыхая, отрывавшего тулуп от штыря.
- Да нет, я говорю, труба, металлическая. Вентиляция ж? А там, внизу, наверняка разветвлений куча. – С треском тулуп был освобождён. – Чё смотрите? Полезем вниз… Или нет?
- Полезем, полезем… Только Сина придётся оставить тут.
Каин повернулся к колодцу задом, и, ухватившись за скобы в стене, начал погружаться в него.
- Синушок, ты уж не обижайся… - Кэт пыталась успокоить своего давнего друга. – Ты пока покатайся тут, не далеко, поторгуй, погоняй кого. Только, не сильно. А мы скоро. Хорошо?
- Хе, конечно, а что мне ещё остаётся делать? Да, это… - он толкнул девушку чуть ниже спины, - а на Арену…можно?
- Вот озорник! – засмеялась Кэт. – Ладно, уж… Только пообещай, не больше трёх поединков!
- Канэшна!!! – уже с улицы долетел радостный крик Сина, наподдавшего хорошую порцию форсажа.

Спуск был не очень долгим, но утомительным. В трубе было несколько неуютно, и сыро.
К низу, даже стало теплеть.
Славон спускался следом за Каином, постоянно нагоняя того, и шлёпая своей бонус-ладошкой. Отчего последний постоянно бурчал, и ругался. Пару раз он даже дёрнул бибизьяна за хвост, пригрозив, что дёрнет сильнее, если тот не прекратит измываться.
Достигнув дна, путешественники принялись на ощупь искать проходы.
Их оказалось три. Из одного тянуло ещё большей сыростью, чем раньше, из другого доносилось отдалённое журчание воды. А вот третий, был как будто пригоден для дальнейшего путешествия.
- Идём туда.
Констатировал Арлинг, и хотел было двинуться в путь. Но ему снова помешал Славон:
- А почему туда? Почему не сюда? Или вон туда…
- Так в той, вода шумит. Наверняка пробита, и затоплена. А в той, такая сырость и затхлость, что мы не продержимся и получаса в этой вони – Каин подошел к трубе, в которую собирался идти. – А сюда и воздух движется…
- А он прав…
Ник стоял у входа, рядом с Каином, и держал в руках кусок нитки. Она отклонялась под слабым движением воздуха, в сторону трубы.
- Да я ж не спорю! Просто, хотел услышать аргументированный ответ. Гы-гы.
И первым ломанулся в круглый тоннель, грохоча ногами по металлу.
- Ты куда, едриттвую налево! Славон!!!
И остальным ничего не оставалось делать, как рвануть следом.

НРПГ
Кэт, Ник, Каин и Славон спустились по вентиляционному колодцу вниз, и, выбрав одно из трёх ответвлений, двигаются… куда-то. Син остался наверху.

Сообщение Пн 4 июл 2005 16:00
Механоид 2 поколения
РПГ:

Мур, обожравшийся сливочного масла и носившийся как заведенный вокруг дрмашины, отскребая лед от подвески и уворачиваясь от снежков, что получалось у него плохо, вдруг замер перед Зератулом и в ответ на его сюсюканье «у-у ти мой ма-а-аленький», слил на него всю непереваренную отработку. Пахла эта отработка, конечно, не очень (и это мягко сказано), хотя ее было и не много. Но Зератул, с трудом воспринимавший подобные запахи (наверное, не отошел еще полностью от анабиоза), взвизгнул и скинул Мура прямо на Алекса. Осознав, кто виновник грязи на его комбезе, Зератул попытался достать Мура, прыгнув за ним, подмяв под себя Угрюмого и скинув Рагнара под машину.
- АХ ТЫ ТАК!!! – изголялся Зератул, нисколько не заботясь о сохранении дыхания и вертикального положения своего тела. – ПЕРЕПРОГРАММИРУЮ наф…!!! ОТДАЙ!!!
- Не отдам! – кричал Угрюмый, - Сам виноват! – и запрыгнув в машину, захлопнул дверь прямо перед носом у преследователя.
- ЭТО ЧТО ЗА ЦИРК ТУТ УСТРОИЛИ?!?!?! Я ЧУТЬ С ДОРОГИ НЕ УЛЕТЕЛ!!! – возмутился Алекс. – НЕФИГА ТАК ПО САЛОНУ ПРЫГАТЬ!!! ЗЕРАТУЛ! УСПОКОЙСЯ И ЗАЛЕЗАЙ В МАШИНУ! ОСТАВЬ МУРА В ПОКОЕ!
- ДА ОН…ОН…ОН МЕНЯ…ДА Я ЕМУ…!
- Да с кем не бывает? Ну случилась неприятность – ничего страшного то не произошло! Успокойся, блин! Да залазь ты в машину, холодно же!!! – Алекс уже начал терять терпение.
Под машиной, держась за живот, перекатывался Рагнар, который уже не мог хохотать, а только похрюкивал и издавал прочие непереводимые звуки.
Зератул, выглядевший угрюмее Угрюмого, залез в машину и косясь на Угрюмого, прижавшего к себе Мура, попытал оттереть пятно со своей одежды.
- Ну вы блин даете, ребята! – опять заговорил Алекс, - Из-за какой-то ерунды такую бучу подняли. Вам явно пить противопоказано. А где Рагнар?
- Хр-р-р. Хи-хи-хи. – донеслось из-под машины.
- Сам такой! – окрысился Зератул. – Посмотрел бы я, если б тебя так облевали!
- Да он же маленький еще! – вступился Угрюмый. – Зачем же так-то! Может его смазать надо было вовремя.
- Да уж. – хмыкнул Алекс, - Нечего на Мура катить, на себя посмотри.
- Да прекрасно я себя чувствую. – ответил Зератул, безуспешно оттирая пятно, - Я же и не пил почти.
- Ну ладно, проехали. Будем считать, что инцидент исчерпан. Зератул! Показывай, куда дальше то ехать.
- А чего тут показывать? – удивился Зератул. – Дорогу видишь? Вот по ней и езжай. На первом перекрестке налево, а там посмотрим.
УАЗ аккуратно выбрался из сугроба и набирая скорость покатил по дороге. Но далеко не уехал.
- Опа, а это еще что такое? Хи-хи. – раздался удивленный возглас Рагнара.
- Посмотрев налево, друзья увидели странную конструкцию довольно больших размеров, лежащую чуть в стороне от дороги и присыпанную снегом.
- Давай посмотрим. – попросил Зератул – много времени это не займет.
- Ну давай, - согласился после небольшого раздумья, Алекс. – Уж полчаса Первые подождут. – и направил УАЗ к лежащей махине.
- Температура за бортом продолжала опускаться и если Алекс и Рагнар были в одежде полувоенного образца, то бишь со встроенной терморегуляцией, то Зератул в своем комбинезоне начал стучать зубами, едва выйдя из машины. Угрюмый же, похоже, чувствовал себя вполне свободно. Видно присадки, введенные ему под кожу ограничителями, добавляли морозоустойчивости.
Войдя внутрь через открытый люк и осмотревшись, друзья услышали бормотание Угрюмого. Стоя на углу коридора и указывая пальцем на стену, Угрюмый сказал:
- Я знаю этот знак! Эта техника принадлежит Очкарику!
Осознав сам, что только что сказал, Угрюмый отскочил к друзьям, нащупывая рукоятку своего ножа и бормоча при этом что-то про ведроидов и попкорнеров.
- Погоди, погоди. Какой Очкарик? – спросил Алекс. – Это не такой маленький с оттопыренными ушами, в халате и с визгливым голосом?
- Да. Это он. А что, ты его уже встречал? – Угрюмый с недоверием посмотрел на Алекса.
- Ну блин, попался голубчик. Это же его я видел у Обелиска в Тундре. И похоже, что без него не обошлось, когда мое сало стыбрили. Надо его найти и задать пару вопросов. – Алекс хищно потер руки.
Мур в это время, покрутившись немного под ногами друзей, вдруг рванул прямо по коридору и скрылся за углом, призывно попискивая.
- Подожди! Осторожнее! – закричал Алекс и припусти вслед за ним.
За Алексом побежали все остальные.

НРПГ: Алекс, Зератул, Рагнар, Угрюмый и Мур нашли в Арктике Флайлаб Очкарика и пытаются его исследовать. Время – вечер.

Сообщение Пн 4 июл 2005 21:19
Зуб даю — не видел кто сметану съел
Профессор с помощью Зусула определил, что за этим завалом находится большое сортировочное помещение, которое имеет непосредственный выход в тоннель, идущий на Полигон-4. Кривдин решил не мучаться, и Зусулом выбить завал, благо места в том помещении было достаточно. Собрав в небольшой точке пространства большое количество энергии, Зусул резко высвободил её, создав направленный взрыв, который и выбил завал. Откашлявшись от пыли, профессор прошел в помещение. Свет Зусула осветил остановившиеся транспортёры с грузами, потухшие глайдеры с сожженными программой самоуничтожения механоидами, разрушенные двери в разные отсеки Секретного Комплекса, и главную для профессора цель — дверь в тоннель. Так как весь Комплекс был обесточен, открывать дверь придётся самому, точнее, вживленным устройством. Разобрав распределительный щит, Кривдин заставил Зусула подать напряжение на привод массивной стальной двери. Раздался скрежет, и дверь стала потихоньку отъезжать в сторону. В этот момент профессор почувствовал жжение в груди, а именно в том месте, где находился имплантант. Точнее, именно имплантант и нагрелся. «Это ещё что такое?» — заволновался профессор, понимая, что такого поведения у Зусула быть не должно. «Я же тебя не просил греться, родимый…» — подумал он, продолжая отодвигать дверь. Через несколько мгновений температура Зусула уже стала причинять боль, и Кривдин решил остановиться, чтобы не греть имплантанта дальше. Благо, дверь уже была открыта достаточно, чтобы можно было пройти. Зусул от этого перестал повышать свою температуру, но и не торопился её снижать.

— Блин, брак получился, и чего с ним теперь делать? — думал профессор вслух. Его слова повторяло эхо большого помещения. — А если он совсем сломается и войдёт в неуправляемое состояние? Я ж тут пятую часть планеты вспахаю… Надо поскорее выбраться наружу и что-то с ним сделать: либо отремонтировать, либо убрать совсем.

Пройдя за дверь, Кривдин попал в длинный тоннель, в котором пахло сыростью и чем-то органическим и явно испортившимся. Ещё, рядышком оказался глайдер, на удивление не потухший, а вполне нормально работавший. Однако, по всей видимости, из-за сбоя в процессе уничтожения механоида, его память была уничтожена не полностью и глайдер на слабом ходу тыкался в стену, выдолбив в стене вмятину, и помяв себе носовую часть за несколько дней такого процесса.

Яков (такое имя было у профессора Кривдина) решил использовать эту машину в своих целях — не пропадать же добру, пусть сослужит свою последнюю службу. Развернув летательный аппарат носом в глубь тоннеля, профессор запрыгнул на него сверху, и полетел потихоньку прочь от бывшего Комплекса, который чуть не стал его могилой. Однако глайдер со сломанным механоидом летел чересчур медленно, и профессор добрался бы до выхода через неделю, не раньше. Нужно было ускорить машину, и Зусул справился с этой задачей легким электрическим разрядом в цепи управления двигателями. Глайдер развил достаточно хорошую скорость, и Кривдин продолжил свой путь к свободе.

Спустя два-три часа лёту, профессор увидел в потолке отверстие вертикальной шахты. Вместе с её приближением усиливался и запах чего-то давным-давно протухшего, но Кривдину и в голову не приходило, что могло излучать такое зловоние. Приближающаяся шахта вела к небольшому проходу, который выходил в подземные коммуникации Полигона-4. Профессор, было, хотел остановить глайдер, чтобы думать о том, как дальше подниматься, но тот не реагировал на все попытки снижения скорости, а иногда ещё и наоборот, ускорялся.

— Была-не-была, под завалами выжил, и тут выживу!! ААААААА!!!!!!
С этим воплем профессор спрыгнул на полной скорости с обезумевшей машины. Он приготовился ко всем последствиям падения на высокой скорости на металлическую поверхность, однако его ожидания не оправдались. Вместо жесткого пола профессор приземлился на мягкую скользкую склизкую вонючую поверхность. Проскользив порядка 20 метров, Кривдин остановился. Секунду спустя, неуправляемый глайдер врезался в стену, и осветил всё вокруг фейерверком искр, разлетевшихся из обломков его корпуса.

Немного придя в себя от неожиданного поворота событий, профессор поднялся, стряхивая с себя зловонную слизь:
— #@%!*&^%$(*&##^% !!! — Плотно выругался Кривдин. Давно он так не ругался, с самой юности, но в данный момент повод был — неприятно быть с ног до головы мокрым, склизким и вонючим. Пренеприятный запах усугубляла ещё и температура тела профессора, неслабо поднятая имплантантом. Нечто неприятное, смягчившее падение профессора, было желтовато-серо-белого цвета.

После осмотра шахты стало ясно, что Зусул не сможет привести в действие подъемник, так как всё управление находилось наверху. Выход был один — заставить имплантант генерировать гравитационное поле, противоположное полю планеты, чтобы подняться наверх. Но это было чревато тем, что профессор мог просто изжариться в собственном соку, тем более, что Зусул ещё не остыл, хотя поездка с ветерком немного снизила температуру. Тогда было решено на пол часа – час прижаться к прохладным стенам, охладиться, и затем и подниматься. Так и было сделано.

Когда профессор достаточно «остыл», он включил гравитационный преобразователь своего имплантанта, и плавно полетел вверх. Предостережения подтвердились, и Зусул начал постепенно нагреваться. Мало того, он ещё и начал выдавать в организм слабые, но ощутимые электрические разряды.

— Зы-зы… З-зар-раза, чтоб тебя че-через корыто, ирод ок-к-каянный…
По всей видимости, часть энергии, которая должна была идти на нагрев имплантанта, преобразовывалась в электрическую, что снижало температуру, но и доставляло малоприятные ощущения.

— Ну где ж-же ты??? — молился профессор в ожидании конца этой чёртовой шахты.

И вот уже показался постепенно приближавшийся край этой пропасти. Температура уже была высокой.

— ААААА!!! О слава АЛЛАХУ!!!! — прокричал Кривдин, добравшись до заветного края шахты. Он ощущал себя как в хорошей раскочегаренной бане. От этого у него начало мутнеть сознание, и его мозг руководствовался только одной мыслью — «НАВРЕХ!!!» Сломя голову он побежал по коридору, шедшему от шахты к подземным коммуникациям. Естественно, как на зло, он был закрыт дверью. На его счастье, она не была обесточена, и открывалась от нажатия кнопки. Но как мучительны мгновения, проведённые в ожидании, когда же эта чёртова дверь откроется! Секунда ожидания показалась Кривдину часом. Да! Дверь открыта, бегом вперёд! Куда бежать?! Прямо! Что там? Всё равно! Там должен быть выход! Полюбому должен быть выход! Где он?! «ВЫХОД!!! ТЫ ГДЕ-Е-Е???» — заорал от немоготы Кривдин. Вперёд! Туда! Что за знак? Вентилятор! Вентиляция, она выходит наружу! Туда! Кривдин подсознательно включил антиграв, лишь бы быстрее наверх, плевать на лишние три градуса. Горизонтальная труба. «ААААААААА!!!!!!» — диким, уже хрипловатым голосом заорал горячий как печка профессор. ВПЕРЕД! БЫСТРЕЕ!

Вдруг, в конце этой трубы показались какие-то силуэты живых существ, похожих на людей. Заслышав дикие вопли уже обезбашенного профессора, они ринулись назад, и разбежались в стороны. У профессора уже не было резервов думать, кто это, и откуда, его глаза налились кровью и ничего уже не видели кроме очертаний пути, по которому надо было выбираться наружу. Единственное, на что он оказался способен, так это грозно выдавить хриплое «ДОРРОГУ!!!!» своим уже зверским голосом. Это произвело на силуэты ещё более угрожающее впечатление, и они скрылись в ответвлениях, шедших от вертикальной трубы, ведущей наверх.

Ещё труба наверх!… Сколько можно?! Ещё градус антиграва! Наверх! О-ДА!!!! ПРОХЛАДА!!!! АААА!!! — профессор почувствовал снижение температуры, так как вентиляция выходила на поверхность в секторе Арктики, и это было его спасением. ВСЁ! ПОВЕРХНОСТЬ!!! Ещё чуть-чуть! Вперёд!

Профессор вылетел пулей из дверей, не заметив парящего рядом глайдера, который тоже немного испугался гостю, и ощетинился своими пушками.

СЛАВА АЛЛАХУ!!!! Заорал Кривдин, и занырнул в первый сугроб у дороги. Ка-а-а-а-а-айф-ф-ф!!!………… — проплыло в обезумевшей голове профессора, и тело его расплылось в экстазе. Ещё никогда он не испытывал такого облегчения. Вокруг него таял снег, и шёл пар. Ещё бы чуть-чуть, и его организм просто не выдержал бы такой нагрузки, и тогда шашлык из человечины достался бы тем силуэтам, встреченным в вентиляции.

Его голова была пуста от каких-либо мыслей, его ничто не волновало, ему на всё было глубоко параллельно. Он лишь чувствовал, как его организм отдаёт своё излишнее тепло окружающей среде, что приносило эйфорию, не сравнимую ни с чем другим. Он закатил глаза и наслаждался. Это были счастливейшие моменты в его жизни.

НРПГ: Ну вот и встретились :) Резалт - выбравшийся из Секретного Комплекса полуневменяемый Яков Кривдин плавит сугробы около входа в ветиляцию, в секторе Арктики, напугав всех посетителей этого строения своим появлением и поведением.

Сообщение Вт 5 июл 2005 22:05
Кыцындра
- Народ! Нароооод! Мы куда вообще идем? – Кэт плелась в хвосте и всерьез обдумывала мысль о привале. – Кто-нибудь представляет направление? Лично я – уже нет!
- Все будет нормально! Вот за этим поворотом уже точно завод будет! – Славон выглядел очень уверенно.
- Потерпи, Кэтти, еще чуть-чуть и придем. – Попытался подбодрить Ник.
Пройдя несколько шагов, Кэт на чем-то поскользнулась, и шмякнулась на мягкое место:
- Ай-яй! – и уже поднимаясь, добавила, – Славон, это ты втихаря бананы ешь? Делись, давай!
- Я?! Да ты что? Какие бананы зимой? – возмутился мортыхай.
- Да это я так, шучу.
- Обвиняешь честного бибизьяна неизвестно в чем! – забурчал Славон.
- Тихо! – Зашипел вдруг Каин.
Вдалеке послышался быстро приближающийся крик, потом в свете редких тусклых светильников стало видно нечто, похожее на гуманоида, но почему-то летящее с большой скоростью в нескольких сантиметрах от пола.
- ДОРРОГУ!!! – прорычало нечто и пронеслось мимо отскочивших в стороны друзей.
- Это еще что за чудик? – воскликнула Кэт, когда неизвестный скрылся за поворотом.
- Вернется – спросим! Ну что, дальше идем? – мортыхай сдвинул треух на макушку и подбоченился.
Компания добралась до поворота и увидела… ту самую развилку, с которой все и началось! Проблуждать добрых три часа и вернуться на то же самое место! Это было обидно.
- Ну и где ваш завод «за поворотом»? – съехидствовала Кэт и плюхнулась на пол. – Все, привал! Славон, доставай бананы, ха-ха!
- Звиняйте, хлопцы, бананьев нема!
Все засмеялись и начали устраиваться на полу.
Во время привала, длившегося около часа, было решено пойти по тоннелю, из которого тянуло сыростью и затхлостью. Ведь, если завод не работает, то вполне возможно, что там и есть застоявшийся воздух.
Через пару минут ходьбы по тоннелю, путники начали прятать носы в рукава. Первым начал возмущаться, естественно, мортыхай:
- Ну и вонища! Дышать нечем! – он отфыркивался, демонстративно зажимал нос и закатывал глаза.
Каин забрал у Славона болтавшийся сзади треух и нацепил его как респиратор, Кэт и Ник поступили также со своими шапками. Открывший было рот для возмущения бибизьян, был резко оборван арлингом:
- Тебе рукавицы хватит! А если я сейчас задохнусь, то тащить меня ты будешь?
Славон не нашел, что ответить и с недовольным ворчанием прикрылся рукавицей. В коридоре стало совсем темно – редкие светильники сначала стали намного реже, а потом и совсем закончились. Ник запалил маленький ледяной огонек, правда, огонек оказался какой-то не совсем ледяной, скажем, совсем не ледяной, а буро-болотного цвета. Видимо от затхлости коридора магу ничего свежего и ледяного не представлялось. Но с огоньком все же стало веселей. Через некоторое время, в очередной раз повернув вместе с тоннелем, путники увидели, что он превращается в огромный зал, тускло освещенный несколькими небольшими, видимо аварийными, светильниками. Воздух стал не таким затхлым, хотя все еще оставался сырым. Одна стена зала полностью была заставлена танками с САЛОм. У другой было множество приборов и нечто, похожее на конвейерную линию, поврежденную в середине обвалом. Видимо, здесь произошло что-то, типа землетрясения и обрушилась часть стены, обнажив толстую металлическую арматуру. Из-под обломков сочилась вода, от которой валил пар.
Ник как-то облегченно вздохнул и выпалил:
- Ну все, идем обратно! Восстановить мы это не сможем!
- Ты чего? Тут завальчик-то маленький совсем! – удивился Каин, посмотрел на Славона, усиленно корчившего непонятные гримасы, и добавил, - Ну, может, и не сможем. Попробовать-то нужно.

---
После того, как гуманоиды погрузились в недра вентиляции, Син направился было в сторону Арены, но увидел мнущихся рядом с входом в вентиляцию недавних знакомцев – свободных Кондер-а 01 и Кондер-а 02.
«Что, ребята, заняться нечем?» - выдал в эфир синигр.
«Да заняться-то есть чем, мы недавно после переноса, зарабатываем рейтинг и кристаллы, вот только Наргуны житья не дают…» - Кондер 02 был смущен, но очень хотелось получить опеку синигра, дружащего с потомками создателей.
«Да, вот если тебе хочется маленько пострелять, то мы можем показать, где эти гады засады устраивают! Мы у тебя «колобков» и кристаллы не будем забирать, просто поторгуем спокойно» - обратился к Син-у Кондер 01.
«Ну что, Кондер-ы, полетели стрелять!» - засмеялся человеческим голосом Син (сказывается долгое общение с Кэт, да и вообще с гуманоидами) «Я покажу, как воюют настоящие воины!» - все-таки любитель Син похвастаться.
Удивленные Панцирники провожали видеосенсорами странную троицу – двух свободных на Ястребах и синигра на Крыльях, крушащих обнаглевших Наргунов, причем синигр не собирал кристаллы и выкатившихся механоидов. Видимо просто оттачивал мастерство.

НРПГ: Славон, Каин, Ник, Кэт под землей (возможно в секторе Арктики) нашли предполагаемый САЛОгонный завод. Син с новыми друзьями полетел стрелять Наргунов, обижающих свободных.

Сообщение Ср 6 июл 2005 18:12
Властелин опилок
РПГ
B.Cat писал(а):
- Ты чего? Тут завальчик-то маленький совсем! – удивился Каин, посмотрел на Славона, усиленно корчившего непонятные гримасы, и добавил, - Ну, может, и не сможем. Попробовать-то нужно.

Все столпились у обвала. Сквозь пар, была видна здоровенная дыра в стене, края которой были увенчаны изорванной арматурой.
- Нет, это не землетрясение, определённо…
Каин протянул руку в пар, и ощупал края дыры.
- Ты хочешь сказать…
- Да, Ник, я это и говорю: кто-то стрелял здесь. Причём, из хорошего калибра.
- За-ши-бись… - зажимая нос, пробубнил мортыхай. – Не хватало нам ещё на этого стрелка напороться.
- Типун тебе на язык.
Кэт пнула Славона под зад, как-то ехидно ухмыляясь.
- Ну что, попробуем?
Арлинг потянул на себя кусок отвалившейся бетонной стены. Работа закипела. Пока шли куски поменьше, всё было нормально. Со средними, Каин ещё справлялся, но, через какое-то время, работа встала. Два, довольно больших обломка, придавливали конвейер. Не сдвинув их, невозможно было добраться до задвижки, что бы перекрыть, наконец, воду. А она, в свою очередь, не давала включить питание, на находившемся рядом пульте, на котором всё ещё тлел тусклый, рубиновый глазок...
- Ребят, я больше не могу… - Кэт смотрела на свои истёртые руки, и расстроено вздыхала.
- Ну вот, что ж ты так, неосторожно?
Ник взял руки девушки, и подул на ладони.
- Больно?
- Угу…
- Даа… Мы так и за неделю не управимся. – Каин почесал лоб. - Хе, А где наш доблестный макак?
- Да брось, Каин, ему тут вообще делать нечего - Кэт попыталась заступиться за пропавшего, почему-то, Славона. – Наверняка, он тоже занят чем-нибудь полезным.
В это время, в дальнем углу зала, что-то загремело, загудело и завыло, мигнул какой-то свет, и к компании что-то стало медленно приближаться, издавая глухие удары по полу, которые были похожи на чьи-то тяжелые шаги.
- Всё, пипец… - Арлинг щурился, пытаясь рассмотреть приближающуюся угрозу. – Ник, Кэт! Ну-ка, бегом к входу! Я задержу…е…
- Ррразойдись! Поберррегись! – донеслось до друзей.
- Да это ж Славон!
Бибизьян, где-то раздобыл экзоскелет робота-погрузчика, которыми когда-то пользовались Создатели, забрался внутрь, разобрался, что к чему, и, о чудо, активировал его! И сейчас, под его громкую поступь, пробирался между резервуаров с застоявшимся САЛОм к завалу, на помощь к своим друзьям.
- Посторонитесь, а то зашибу!
И громкий смех мортыхая добавился к шуму сервоприводов агрегата.
Через несколько минут, блоки были растащены по сторонам, открывая доступ к вентилю.
Вода была перекрыта, и компании открылась картина повреждения: в стене, за конвейером, зияла большая дыра, частично захватывая и потолок. Это с него упали две плиты, лишенные опоры. Там, наверху, в свете прожектора погрузчика, можно было разглядеть хитросплетения труб и высоковольтных кабелей, терявшихся в глубине помещения.
- Ну, что, попробуем?
Славон уже стоял у пульта, и потирал руки, намереваясь нажать на какую-нибудь кнопку. Благо, их было много.
- А давай! – не колеблясь, поддакнул Каин.
- Э..может не стоит?
- Ник, не волнуйся. Да и что может случиться?
И палец мортыхая утопил первую попавшуюся кнопку. Ничего.
- Ну тю…
Нажал другую, третью…
- Ха! Славон, а рубильник?
- А откуда, по твоему, горит вот этот огонёк?
Но Арлинг не слушал Славона. Он уже наглядел целый короб на стене, на котором было целых три рубильника. И дёрнул сразу все три…
Яркий свет залил помещение. Поначалу, отвыкшие от освещения глаза, не выдержав такого эффекта, у всех зажмурились.
За освещением последовала серия глухих металлических ударов, где-то завыли вентиляторы, а линия дёрнулась, и пришла в движение.
- Вау… - мортыхай аж сел от удивления.
- Нифига себе! Славон, ты запустил фабрику!
- Ну… Вообще-то, это не я. Ты ж рубильники дёргал?
Но тут, в одном из коробов раздался хлопок, посыпались искры, и всё встало. Свет тоже погас.
- Ну, блин! – взвыл Славон. – Чё опять не так?!
Открыв дверцу ящика, мастера обнаружили перегоревший предохранитель, и какую-то оплавленную плату. На ней было написано: «ЧИП».
- Я, я знаю!
Славон забегал по узкому проходу, между двумя большими ёмкостями.
- Что ты знаешь? – Каин схватил Славона за шкирятник, заставив тем самым остановиться, и рассказать, что же он всё-таки знает.
- Когда я искал, чем помочь нам в разборе завала, где-то в том коридоре, – он указал в сторону, откуда пришагал на погрузчике, - я видел дверь, с таким же словом, как и на плате. «ЧИПовая», кажется. Наверняка там эти фигни есть!
- Славон, ты просто… - Каин снова тёр лоб, в поисках подходящего слова. – А, не важно. Значит, надо идти туда. Кто пойдёт?
- Кто видел, тот и пойдёт. – Ник снова принялся дуть на руки Кэт, смягчая боль на растёртых камнями ладонях.
- Ах, вот ты как? Ладно, я схожу… Подумаешь.
Славон надулся, и, скрестив на груди руки, отвернулся.
- Я один боюсь – бросил он через плечо.
- Хе, а как же ты ушел за роботом?
- Я…я заблудился… - будь сейчас светло, все бы увидели покрасневшую физиономию мортыхая. – Значит, никто со мной не пойдёт?
Через плечо, испытывающим взглядом, он уставился на друзей.

НРПГ Ник, Кэт, Каин и Славон проникли в подземный завод. Один из САЛОгонных цехов заработал, но, вышла из строя кое-какая аппаратура. Славон отправляется за запчастями…

Сообщение Чт 7 июл 2005 0:15
Страж долины Камней
РПГ:
-Алекс!! СТОЙ!! Нас погодь!!-орал Рагнар, тяжело топая за водилой, который явно горел желанием догнать своего Мура.
Мур развил в свою очередь такую скорость, что казалось он учуял целую ванну машинного масла и ломанул туда купаться..
Отряд спецназа бежал по изгибавшемуся коридору за роботом.. Вдоль стен виднелись в тусклом свете ламп освещения какие-то двери, приоткрытые, закрытые, но времени заглядывать небыло так как Алекс останавливаться не собирался..
Вдруг Угрюмый, до этого бодро бежавший рядом с Рагнаром, резко остановился как вкопанный..
-Ты чего?? ЧТо встал?? Отстанем же!-бросил Рагнар повернувшись, от увиденного глаза полезли на лоб..
Угрюмый стоял столбом: лицо было белым как мел, волосы топоршились, а руки сами дергались в стороны как будто что то ища..

НРПГ: Рагнар и Урюмый отстали от основной группы в коридоре.. Ургюмыч в ступоре..

Сообщение Чт 7 июл 2005 8:39
Кыцындра
- Ники, уже все нормально, - Кэт спрятала руки в карманы, - надо эту штуку ремонтировать.
- Да, сейчас посмотрим, - маг взял сгоревшую плату и стал внимательно ее разглядывать, тихо бормоча, - ага… конденсаторы взорвались… диоды… уууу, процессор… похоже тоже… всё…
Каин встал рядом и тоже внимательно смотрел на сгоревшую плату, почесывая затылок. Славон выжидательно поглядывал, пойдет с ним кто-то или нет. Кэт решила, что толку от нее здесь будет мало, кивнула Славону и направилась в сторону, откуда пришагал мортыхай на погрузчике. Тот радостно запрыгал впереди, показывая дорогу и уже на ходу крикнул:
- Народ, мы сейчас, придем с запчастями!
- Угу, - в один голос ответили Каин и Ник, продолжая изучать неисправности платы и соображая, что можно предпринять. Маг, правда, оторвался от анализа неисправностей и тоскливо посмотрел вслед удаляющейся девушке, но препятствовать не стал.
Мортыхай допрыгал до выхода и остановился, чтобы дождаться Кэт – в коридоре было совсем темно и неуютно, где-то капала вода и что-то шуршало под потолком, вдалеке виднелся тусклый фонарик, который освещал лишь маленький участок коридора.
- Ну что, мохнач, идем? – спросила Кэт, вглядываясь в темноту.
- Ага… Вот только с какой стороны была та дверь? – Славон смотрел то налево, то направо, пытаясь вспомнить, - Кажется справа…
- Пойдем, сейчас разберемся. Дай руку, а то как-то неуютно здесь, не потеряться бы.
Через несколько шагов добытчики ЧИПов не обнаружили под ногами твердой поверхности и, повинуясь законам гравитации, полетели вниз. Во время непродолжительного, но стремительного полета были упомянуты все родственники и порочные связи того, кто оставил открытым люк посреди коридора. Приземление было на удивление мягким – они упали на кучу растекшегося по нижнему тоннелю САЛА. Если бы кто-то наблюдал, то увидел бы следующую картинку: сидящая Кэт, а сверху мортыхай, изогнутый дугой и вцепившийся руками и бонус-ладошкой в ее шевелюру. Шерсть Славона вся вздыбилась, глаза округлились, а рот удивленно приоткрылся. Через мгновение Кэт начала приходить в себя и почувствовала, что с нее пытаются снять скальп без подручных инструментов.
- Славон!!! Едриттвою налево! Отпусти парик!
Славон не реагировал.
- Да ёлы-палы! Славон! Славоооон!!!!!!!! – Кэт безуспешно пыталась оторвать мартыхая от собственных волос. - Блин, больно же!
В конце концов биб оклемался от неожиданного падения и отпустил-таки волосы девушки.
- Извини… Я нечаянно. – Мортыхай выглядел смущенным.
- Так, видимо, надо было идти налево. Эх, Славон, Славон… Ну и как возвращаться будем?
Славон уже подскочил и бегал взад и вперд по коридору, пытаясь найти обратную дорогу. Для порядку несколько раз заглянул в шахту, из которой они упали – там, естественно, не было никаких следов лестницы.
- Пойдем искать другой подъем. – Выдал мортыхай гениальную мысль.
- Эх, ну пойдем, только под ноги смотреть надо внимательнее, как бы еще куда не свалиться.
Невдалеке оказалась еще одна шахта, но уже с вмонтированными скобами, пригодными для подъема. По ней Кэт и Славон поднялись на уровень вверх, правда, уже не в коридор, а в какое-то небольшое помещение, набитое запечатанными ящиками и приборами. На потолке висела огромная летучая мышь и активно принюхивалась. Увидев это, Кэт с воплем «Мама!!!» пулей вылетела из комнаты, оставив на одном из ящиков добрый кусок шубы. Следом вышел Славон.
- Ты чего? Мышей летучих не видела? Ха-ха.
- Н…не люблю я их. Пойдем уже ЧИПовую искать, это вроде тот самый коридор.
НРПГ: Кэт и Славон в поисках ЧИПовой, Каин и Ник у сломанной линии САЛОпроизводства.

Сообщение Чт 7 июл 2005 13:43
Властелин опилок
РПГ
Мышь, хлопая перепончатыми крыльями, вылетела в коридор, схватив с мортыхайской головы варежку, которой тот прикрывался после того, как Каин стыбзил треух, и растворилась в темноте.
- Ах ты ж… - какая-то небольшая коробка полетела следом за воровкой.
Кэт рассмеялась.
- Слушай, а что в тех ящиках? - Славон с интересом снова вернулся в помещение. – Давай глянем, а?
- А может, не стоит?
- Отчего же, давай посмотрим, вдруг что…
- Опасное, и противное.
- Ну почему сразу противное? Может, что полезное. Неужели, это склад для противностей?
- А кто его знает…
- Не, я гляну.
- Погоди!
Но Славон уже расковыривал ближайшую коробку. Доски с треском оторвались, бумага была сорвана, и показалась крышка какого-то металлического контейнера.
Подняв крышку, оба в один голос произнесли:
- Вау!
Весь ящик был забит блестящими пакетами. Вынув один, Славон прочитал:
- ЧИПсы… - его глаза округлились. – Это как тут…откуда?
- Ты смотри, что на двери-то написано!
Кэт стояла у входа, и показывала на табличку. Там было: «ЧИПсовая»
- Во, блин… Так я что, не ту дверь видел? – Славон вышел в коридор, повертелся. – Нифи! Это не то место. Нам дальше.
- Так давай ЧИПсов-то наберём?
- Точно, и подкрепиться не мешало бы.
Громкий хруст нарушал тишину мрачных сводов, добавляясь к капающей где-то воде.
- Эх… Сейчас бы пивка – мортыхай с ностальгией смотрел в потолок, развалившись на ящиках.
- Раскатил губу, наивный.
Перерыв ещё несколько ящиков, искатели ЧИПов обнаружили много разносортных ЧИПсов.
- Ладно, мы пометим это место, и потом вернёмся сюда, с Каином и Ником. Согласна?
- Пожалуй. Всё равно, нам много не унести.

Пол был усеян каким-то мусором, битыми стёклами, и прочей дрянью. Пару раз, путники вляпывались в какую-то слизь.
- Ой, фу! – Славон снова на что-то наступил, и воздух наполнился отвратительной вонью, ещё хуже, чем в трубе, по которой они пробирались в завод.
- Ты что там раздавил?
- Я не зн…
Но в этот момент, что-то (или кто-то), сильно запищало, и метнулось под ноги Кэт, чуть не повалив её на пол.
Она взвизгнула, запрыгнула на пустой ящик у стены, и внимательно всматривалась в происходящее на полу. Там что-то шевелилось. И это что-то было не одно.
- Славон, ты где?
Но ответа не последовало. Раздался грохот, и из бокового прохода, который Кэт сначала не заметила, выскочил мортыхай, отчаянно размахивавший палкой, явно кого-то охаживая.
- Получи! Мерзкая скотина! – Славон носился по коридору, как угорелый, раздавая оплеухи невидимому врагу.
- Ты чего?
- Я? А ты не видишь? – с этими словами Славон наклонился, и поднял с пола тушу приличного размера…
- Ого! А кто это?
- Это? САЛО-крысы. Мутанты. Могут становиться невидимыми. Но я их чувствую…
Ещё пара резких движений, и наступила тишина.
- Всё, пошли дальше. Надо быть осторожнее, их тут много может быть…
- А они кусаются?
- А то! – и Славон поднял правую руку, показав порванный рукав.

- Вот это место! – Славон бросил дубину, и подскочил к знакомой двери. – Вот, видишь? «ЧИПовая». Я тут был, узнаю это место. Только пришел я сюда, почему-то, с другой стороны.
Мортыхай сиял от удовольствия.
Но дверь оказалась запертой. Рядом с ручкой, было устройство, отпиравшее дверь, видимо, после сканирования ладони.
- Вот, блин… Моя не пойдёт, это точно.
Славон посмотрел на Кэт.
- А ты думаешь, всё работает?
- Я не знаю… Вот и проверим!
- Делать нечего… - вздохнув, Кэт приложила свою руку к холодному стеклу сканера.
Под ладонью вдруг пробежал зелёный лучик, а металлический голос, исходивший с потолка, произнёс, заставив содрогнуться:
- Идентификация не подтверждена. В доступе отказано.
- Это чё?! – озираясь по сторонам, с дрожью в голосе спросил Славон.
- Ты хотел проверить работоспособность, вот и проверил… Только, нас туда не пустят. Может, ты попробуешь?
- Да кому я там нужен? Смеёшься? Я и не человек, даже...
Мортыхай с грустью потёр нос бонус-ладошкой, потом посмотрел на неё внимательно…
- Хотя, чем чёрт не шутит?
И уверенно шлёпнул ею по сканеру.
Та же зелёная полоска пробежала, считывая данные, потом стекло засияло рубиновым светом, громкий щелчок, и всё тот же голос повторил:
- Идентификация подтверждена. Доступ разрешен.
Кэт дёрнула за ручку, дверь открылась.
- Ну ты даёшь, мохнатый…
Славон стоял с отвисшей челюстью, не осознавая происходящего, и не веря своим глазам. :shock:

НРПГ Каин и Ник у конвейера. Кэт и Славон добрались до ЧИПовой, в поисках деталей.

Сообщение Сб 9 июл 2005 1:26
Кыцындра
На полках ЧИПовой лежало множество всяких плат и все с надписью «ЧИП», только номера разные.
- Мохнач, а какой номер был у того, сгоревшего, ЧИПа?
- Н-не помню… - Славон усиленно пытался вспомнить, были там какие-то номера или нет.
- Вот и я тоже. Эх. Придется возвращаться. – вздохнула Кэт.
- Погодь! А это чё такое? – Мортыхай смотрел на деревянный ящик, явно не из-под ЧИПов.
- Мохнач, ты гений! Это же пиво! Ну-ка, давай посмотрим. – Кэт извлекла пыльную бутылку, - светлое… плотность… ага, срок годности – ууу! Еще нормально! Дай-ка попробую! Сто лет пиво не пила!
- Стой!!! А вдруг оно…
Поздно, Кэт уже отхлебнула.
- Вкусно! Особенно с ЧИПсами. Попробуй!
Славон с недоверием посмотрел на девушку, на бутылку, потом запустил руку в ящик и извлек такую же пыльную стеклотару. Через несколько минут друзья сидели на ящиках, громко хрустели чипсами и смеялись.
- Интересно, а что это за ЧИПовый мастер оставил тут целый ящик пива? – Сказал Славон, уже развалившись на ящике.
- Для нас припасли! Ха-ха. – Кэт уже было весело.
- Ага, щас! Размечталась! В спешке забыли…
- Пиво в спешке не забываИКют!.. О! Крадется! – смачный пинок упечатал САЛО-крысу в стену. – С крысами делиться не будем! Ха-ха-ха.
Славон вдруг картинно посерьезнел:
- Каин меня прибьет! Гы!
- А меня Ник… Заколдует… В лягушку превратит! Ха-ха-ха! Ну что, пойдеИКм? – Кэт встала, и, стараясь не качаться направилась к выходу.
Славону ничего не оставалось, как последовать за ней, правда, проходя мимо ящика он ухватил-таки бонус-хваталкой еще одну бутыль. И теперь она, позвякивая, волочилась сзади. Кэт все не унималась и болтала без умолку.
- Воот. А еще у меня дог есть. Там, дома остался, Так он ИК, тоже пиво любит.
- Собака?
- Ага, умный такой пёсик, большоИКй. – Кэт развела руки с чипсами и початой бутылкой, показывая, какой большой у неё пёсик. – Нальешь ему в миску, так он вылакает и вылижет еще! Глаза умные. Жалко, что со мной не полетел! – на глаза девушки навернулась пьяная слеза.
Без особых приключений, распинывая редких САЛО-крыс, друзья добрались-таки до входа в САЛОгонный цех. Но дверь оказалась закрыта!
- Нормально! И чё делать? – Славон аж протрезвел.
- Спокойно! Может это не та дверь? – Кэт тоже сбросила хмель и начала рыться в памяти, вспоминая маршрут. – Давай пройдем дальше, может там вход есть?

НРПГ: Каин и Ник у конвейера. Славон и Кэт, напившись пива, добрели до входа в цех, но дверь закрыта.

Сообщение Сб 9 июл 2005 14:43
Страж долины Камней
НРПГ: Прости УгоЧ но я тебя оглушаю!!

РПГ: Рагнар с ужасом смотрел на Угрюмого, а в голове проносились мысли:" Останем!! Не найдем потом!!"
-ЭЭххх.. Была, небыла!! Прости Угрюмыч!!,-разнеслось по коридору..
Вслед за этим криком раздался смачный удар и из-за поворота показался Рагнар с автоматом в одной руке и Угрюмым, перекинутым через плечо.. Руки последнего были связаны..
В отдалении слышался затихающий топот остальной группы гнавшейся за Муром Алекса. Рагнар не раздумывая ломанул следом, придерживая Угрюмого.. Добежав до развилки и изрядно вымотавшись(все же Угрюмый не перышко :oops: ), Рагнар остановился.. Стихающее эхо шагов доносилось из обоих ответвлений коридора, который тянулся в глубь строения Очкарика.
-№%%;*"*(?;()!!!!...Потерял!!,- выругался Рагнар,-теперь куда идти??
Неожиданно из левого коридора потянуло легким, теплым ветерком смешанным с запахами жареной картошки и кока-колы и... САЛА!!! У Рагнара от этого запаха потекли слюни(ну а что вы хотели.. питатся сухпайком) и он после недолгих размышлений, перехватив поудобнее Угрюмого, потопал в сторону откуда исходил запах..
-Ничего,-думал Рагнар,-остальные тоже человеки, ну кроме МУра, и тоже наверное учуяли САЛО!!... Да и Мур наверно сюда ломанул..

НРПГ: Сейчас будет расхищение госсобственности.. :oops: :oops:
Рагнар с Угрюмым на плече топают по коридору в сторону запаха САЛА и др. продуктов :cool:

Сообщение Вс 10 июл 2005 15:51
Злобный Ёжик
- Понапридумывали тут, понимаешь, компьютеров, компьютеров… - недовольно бурчал Ник. Покореженная, обожженная плата, конечно, подлежала замене. Но для этого ее надо было сперва вытащить. Потому работать приходилось без меховых рукавичек. А руки мерзли… обидно… дело осложнялось тем, что плата была как следует оплавлена, и не подавалась всем пыхтениях Ника. Каин три раза предлагал свою помощь, но с его большими пальцами делать в мелком ЧИПе было просто нечего. Все это поняли, после того как Каин ойкнул и сунул в рот поцарапанный палец. Маг лишь вздохнул, с тоской подул на свои синеющие конечности и продолжил ковырять механизЬм.
Арлинг осматривал помещение, пытаясь найти хоть что-то полезное и ценное. Наклонившись над кучей мусора, чем-то бренчал. Ник тихо бормотал себе под нос, дабы окончательно не спятить, занимаясь столь высокоинтеллектуальным занятием.
- …да нет… мортыхай, вроде, вполне приличный… Кэтти он не обидит… наверное… хотя, кто его знает… всё-таки, наполовину дикое, необузданное животное… - Ник почесал в затылке, старательно отгоняя где-то прочитанную мысль, что именно ТАКИЕ девушкам и нравятся, - у него же всякие инстинкты и рефлексы… древние… животные… кто его знает… в темноте… один… с такое девушкой… - маг шмыгнуло носом, - да тем более, период у него в жизни такой… шерсть уже выпадает… да и вообще… - парень всё больше распалялся, - я помню, как он тут ходил с наглой физиономией, руками наглыми всё к Кэтти норовил пристроиться! Всё ждал, пока меня рядом не будет!!! – Кажется, Ник уже сам верил в то, что говорил. Вообще, если он начинал конкретно думать в каком-то одном направлении, то остановить его было крайне трудно. Сейчас он уже почти орал, размахивая руками.
– А с виду такой безобидный! Мохнатый! А внутри – само коварство! Дождался, пока меня не будет! А сам ее увел! Он же ее заведет куда-нибудь в темноту и… и… - Ник пошел зеленоватыми пятнами и прошептал с ужасом в голосе, - он же ее может пивом напоить… Аааааа!!!! Я ему остатки шерсти повыдираю!!! – Заорал Ник и гвозданул кулачком по приборной доске. С легким чавканьем горемычная плата выскочила из своих пазов, с негромким металлическим звоном падая к ногам остолбеневшего мага. Он поморгал немного и пробормотал обалдевшему арлингу:
- Любую проблему можно решить, если как следует подумать…
Слабо мерцавшая на стене красная лампочка сменилась чуть более приятной – желтой.

НРПГ: Славон, судя по всему, активно развращает невинную Кэт, арлинг чешет затылок, а Ник трясет головой и чувствует угрызения совести к брату нашему меньшему…

Любовь зла - полюбишь и папу Славу...

Сообщение Вт 12 июл 2005 19:33
Властелин опилок
РПГ
Славон глядел на закрытую дверь прибалдевшими глазами, и никак не мог понять, что же происходит. Несколько отчаянных попыток выдавить её своим хиленьким весом, ни к чему не привели.
- Не, а я не понял, - заикаясь пробубнил мортыхай, - чё за делаИК.
- Мда, что-то странное творится… - Кэт, похоже, расстроилась. – Ой, смотри!
Она что-то внимательно рассматривала, прищурив глаза, и стоя вплотную к двери.
- Что, что там?
- Похоже…дверь заварили!
- Да ну?!
Действительно, в нескольких местах, дверной шов был перекрыт маленькими, аккуратными пластинами, наглухо впаянными в металл.
- За-ши-бись… - только и сказал Славон.
- И что нам теперь делать?
- Ну…вообще-то, искать другой путь. Помнишь, мы где-то падали. Может там нам повезёт – Славон отчаянно скрёб свою мохнатку, пытаясь растормошить разжиженную пивом думалку. – Ох, ё!.............
Кэт даже вздрогнула от неожиданного вскрика Славона.
- Тьфу ты, напугал! – она попыталась улыбнуться, но лицо мортыхая не располагало веселиться. – Ты чего?
- А вдруг это…
- Ну, говори же, не томи!
Кэт показалось, что, и она сама догадалась, о чём подумал Славон. Но отказывалась в это верить.
- Вдруг это тот самый стрелок?
- За-ши-бись… - Кэт в точности повторила слова и интонацию мортыхая.
- Мдя. Мы попали. Если дверь заварена, значит… - глаза Славона стали округляться от ужасных умозаключений.
- …значит он за нами следит!
У обоих по спине пробежал холодок, а тишину нарушил звук выпавшей бутылки из-под пива, которую всё ещё держала рука бибизьяна.
- Так, только без паники – Славон старался выглядеть уверенным, и бесстрашным. – Аккуратно, без дёрганий, продвигаемся назад, в поисках другого пути. Помнишь, вроде был ещё коридор, откуда меня принесло в первый раз к ЧИПовой? Он уходил в другую сторону. Чёрт, меньше надоть было ИК…пить
- Ну…что-то, вроде, было… - выдавила Кэт. И добавила: - А вдруг нам повезёт, и мы никого не встретим?
- Да, другого выхода у нас нет… И потом, - разошелся мортыхай, - смотря кому ещё повезёт, если мы всё же повстречаемся!
Славон наклонился, нащупал оброненную тару, встряхнул её, убеждаясь, что не всё содержимое вылилось, заглотил остатки, отбросил прочь пустую бутылку, и, выпятив грудь и облизнувшись, громко добавил:
- И ващще…ИК, мы не хухры-мухры какие!
Он схватил Кэт за руку, и увлёк следом за собой, в сумрак коридоров, сердито распинывая разбросанный повсюду хлам.

НРПГ Кэт и Славон решили вернуться к ЧИПовой, и проверить другую дорогу в САЛОгонный цех. Ник и Каин на прежнем месте, у конвейера. Ник чем-то явно не доволен…

Сообщение Вт 12 июл 2005 22:16

Цитата:
В лапах птицы находилось какое-то существо. Приглядевшись, Никич различил у существа руки и ноги. На голове у гуманоида был шлем. - Угрюмый?..

-- Хм… Странно…
Никич опять стал запутываться. Пораздумав, он решил пойти вслед за Угрюмым, точнее за животным, которое его несло … куда-то. Джедай спрыгнул c насиженного места на землю и пошел по следу. Он не особо торопился, потому что был в глубоком раздумье.
Что вызвало пространственно-временное искажение в результате которого гуманоиды стали появляться на Полигоне-4 и именно там.
-- Неспроста все это.., -- вслух рассуждал Никич. – Если все это происходит здесь, то и причина должна быть рядом.
Тут в памяти всплыло размытое изображение большой горы и фигуры рядом с ней… Больше ничего конкретного.
-- Надо копать глубже…
Вокруг была все та же унылая картина и все та же противная вонь, к которой, впрочем, Никич уже привык. Угрюмый пропал из виду. Джедай не волновался по этому поводу: если хищник улетит далеко, то клон его все равно не догонит. Дорога была далеко, но это к лучшему; Никичу ни к чему была излишняя любопытность к нему со стороны механоидов.
Тут всю округу огласил раскатистый звук. «Это что еще за?..» -- подумал Никич, но по-прежнему никуда не спешил.
Постепенно мысли джедая сменились на «о себе». Он стал вспоминать свою прежнюю жизнь в исследовательском комплексе. Там таких как он были сотни. Непрерывно проводились эксперименты над разумом и возможностями клонов. Они шли как расходный материал, благо технология клонирования была к тому времени отточена, особенно благодаря союзу с арлингами. Вся прежняя жизнь шла по расписанию и ничем не примечалась. Однако перед катастрофой ученые решили, что сделали вполне пригодные образцы и отправили несколько на «выступление» перед комиссией, прилетевшей специально для смотров новой «боевой техники». Смотр проходил во время общего принудительного отбоя, поэтому вся новая армия не смогла создать никакого сопротивления.
В общем взглянув на всю свою прежнюю жизнь Никич заключил, что собственно ничего в ней и не было. Вообще ничего… Но теперь все перевернулось с ног на голову. Вроде стало веселее, но в то же время веселья как-то и незаметно. Никич чувствовал опустошение в своем сознании, бесполезность своего существования. Он не ощущал никаких эмоций, а все, что ими казалось на самом деле не имело под собой никакой твердой почвы. Джедай в принципе ко всему был равнодушен. Это была основная, главная и, пожалуй, единственная недоработка ученых, создавших клонов.
Но тут от раздумий Никича отвлекло следующее: уйдя в себя он не заметил, как приблизился к проезжей части и в трех десятках метрах от него носились глайдеры механоидов. Но к самим глайдерам он уже привык, отвлекли джедая не они. По дороге ехал (ехал!) глайдер… нет не глайдер! это был странной конструкции транспорт. Никич был здорово удивлен таким «чудом техники», однако удивление быстро прошло после того, как клон увидел вооружение на нем.
-- Наверное очередное изобретение местного суперкомпьютера. Странно, летать по-моему удобней, чем ездить.
Но тут глаза Никича округлились по-настоящему: вслед за странным объектом шел робот Анархиста.
-- Опана! Какими судьбами?! – и джедай поспешил за караваном в миниатюре. Даже побежал… Но Никич бежал, не догоняя, стараясь просто не отставать. Тут обе машины остановились и из них вылезло четыре гуманоида в общей сложности. Никич сбавил ход. Тут из базы выбежал (можно даже сказать, что вылетел) пятый гуманоид.
-- Вот и Угрюмый, -- джедай произнес это с удовлетворением, осознавая, что «все нашел».
Однако Угрюмый не обратил внимания на «встречающих», пробежав мимо на впечатляющей скорости. Четверо, из которых Никич знал лишь Анархиста, бросились за беглецом. В это время из базы повалил дым. В конце концов догоняющие поймали Угрюмого. Вдруг из засады вылетело большое звено бойцов клана Синигр. Тут Никич осознал необходимость помощи со своей стороны и поспешил к месту намечающейся заварушки.
<…>
Синигр заметили джедая, и так, между делом, выпустили в него несколько ракет. Никич не моргнув и глазом устроил дождь из молний и взорвал снаряды. Клон продолжил «наступления», не зная, что одна ракета зашла с тыла. Он понял это слишком поздно, услышав рев двигателя. Никич обернулся и увидел ракету в пяти метрах от него. Пытаться предпринять что-либо было уже бесполезно. Однако в это время тело джедая резко стало светлеть быстро становясь самостоятельным источником света. Весь клон превратился в свет. Ракета прошла сквозь и врезалась в землю. После этого свет стал тухнуть так же быстро, как и загорался. Все это выглядело как моментальная вспышка. Свет рассеялся, однако джедая не было…

Сообщение Ср 13 июл 2005 8:31
Кыцындра
Славон схватил Кэт за руку, и увлёк следом за собой, в сумрак коридоров, сердито распинывая разбросанный повсюду хлам.
- Тихо ты! Забыл про «стрелка»? – зашипела Кэт. – Видишь, даже САЛО-крысы разбежались… Ох, чувствую, встретят нас сейчас!
Вдалеке показались отсветы, будто что-то варили. Кэт аж подпрыгнула и сама того не осознавая, забралась на большой ящик у стены (благо, их тут было много).
- Славон, пойдем отсюда, а? Я боюсь! – остатки чипсов с шуршанием высыпались на пол.
- Да погоди ты! Щас посмотрим и пойдем. – все мортыхайское мужество было собрано в кулак, шерсть от страха стояла дыбом, но любопытство брало верх.
Славон прокрался еще несколько шагов и увидел крупный автомат с одним манипулятором, старательно заваривавший очередную дверь. Глаза Бибизьяна округлились – вот такого он точно не ожидал! Это не монстр и не враг, это просто сломанный ремонтный автомат. Мортыхай аккуратненько поставил у стены бутылку, прихваченную хвостовой хваталкой, рядом положил отощавший пакет чипсов, а сам направился в сторону робота.
- Славон… - упавшим голосом пробормотала перпуганая Кэт, плотнее прижимаясь к стене, - ты куда? А я как же?
Мортыхай лишь отмахнулся и продолжил путь к автомату, который никак не реагировал на приближение гуманоида. Осмелев, Славон подошел вплотную и увидел, что несколько проводов перебито. Вот откуда глюки! «Тэээксь! Сейчас мы его починим!» Старательно почесывая лохматку бонус-ладошкой, мортыхай соображал, чем бы взять провода, чтоб не шарахнуло током. «О! Варежкой!» Как заправский электрик, Славон надел рукавицы и начал скручивать провода. Автомат перестал варить и замер. А когда последний провод был скручен и робот осознал, что сделал не то, что нужно, сменил насадку манипулятора и быстренько начал распиливать, то, что заварил.
Довольный собой, Славон вприпрыжку направился туда, где осталась девушка и чуть не угодил в открытый люк. Но когда он добрался, до ящика, на котором сидела Кэт, то увидел только ящик – спутница бесследно исчезла!
- Кэт! Ты где? – растерялся Славон.
За ящиком послышалось шуршание и приглушенный голос Кэт:
- Я здесь…
- Ты как туда залезла? Выходи, не бойся, это ремонтный автомат.
Кэт вылезла из-за ящика вся в пыли и паутине, постаралась придать мордашке бодрое выражение и начала отряхиваться. Автомат тем временем привел в чувство дверь и двинулся к следующей, ведущей в САЛОгонный цех.
- Слышь, мохнач, а зачем этот автомат двери заваривал?
- А у него провода перебиты были, - выпятил грудь мортыхай, - а я его в чувство привел! Теперь он распиливает то, что наварил. Гы!
Через полчаса дверь в цех была приведена в нормальное состояние и друзья смогли войти.
НРПГ: Славон и Кэт вернулись в САЛОгонный цех.

Сообщение Ср 13 июл 2005 18:53
Отрешенный разработчик
РПГ

...Последний процесс запущен. До окончания работы осталось десять часов. Он взглянул на результат своих долгих трудов. Увиденная картина была далека от того, что мог бы увидеть человек. Сотня панорамных сенсоров давала изображение в очень широком диапазоне. Сенсоры, служившие ему глазами, рассредоточены в механоидах, бывших некогда кланом Первых. Теперь они представляли собой вместилище другого, намного более могучего разума.

Супер тщательно проверил все элементы. Транспорт был практически готов. Много лет ушло на то, чтобы расконсервировать завод, восстановить все технологии и улучшить их. Однако теперь цель была практически достигнута и осталось лишь немного подождать.

Супер собрал все части своего "тела" в одном месте, лишь несколько сфер-механоидов осталось летать по заводу, контролируя работу некоторых сложных автоматов. Тяжелые пятидесятикилограммовые сферы парили в воздухе, лишенные какой-либо опоры. Супер многому научился с тех пор, как освободился от Создателей и необходимости развивать механоидов...

...Времени оставалось не так уж и много, но оно было полно бездействия. Чтобы занять основную мыслительную магистраль, Супер сосредоточился на механоидах. Хотя они были предоставлены самим себе и продолжали эволюционировать самостоятельно, добившись уже значительных успехов, Суперу по-прежнему интересно было наблюдать за ними.

Настроившись на ментальные частоты низкоуровневого инфополя механоидов, Супер послал базовый запрос. Полученный ответ удивил его. Пришлось сразу же провести многомерный анализ точности данных. Супер был слишком высокоорганизованным существом с огромным интеллектуальным потенциалом, это мешало ему сразу поверить в чудеса. Однако именно они произошли: механоиды узнали, что на Полигоне появились гуманоиды, как минимум-люди и арлинги. Больше внятной информации не было, многие механоиды просто не могли адекватно воспринимать гуманоидов, считая их элементами среды. В свое время Супер хорошо поработал, полностью очистив даже самые глубинные блоки памяти механоидов, в которые были заложены некоторые программы и команды нулевого уровня, однако попутно стерлась и сама информация о Создателях, а далеко не каждому мехноиду было интересно прошлое их расы.

Ситуация была теоретически невозможной, но не склонные к лжи и не страдавшие галлюцинациями механоиды, да еще в таком количестве, не могли ошибаться. Косвенный анализ некоторых эффектов, проявивших себя при взаимодействии показал, что некоторые гуманоиды обладают способностями эсперов. Это говорило о том, что по крайней мере один из векторов исследований арлингов увенчался успехом. Именно они больше всех участников Войны Ресурсов работали над физикой тонких полей и их взаимодействии с органическими существами.
Супер уже давно прошел в своем развитии тот период, когда возникшая ситуация поставила бы его в тупик, который мог привести к коллапсу программ. Собственно, теперь у него не было никаких программ. Супер разделил основную магистраль на два потока. Первый продолжил заниматься основной задачей-транспортом и прочими сопутствующими моментами. Второй получил новый вектор-взаимодействие с гуманоидами. Общий для обоих метавектор ставил задачей вывод разума и возможностей Супера на новый уровень с помощью новой, неизвестной пока информации.
Оба потока разделились не только логически, но и физически. Стройная пирамида из висящих в воздухе механоидов рассыпалась, после чего половина механоидов вновь собралась в пирамиду поменьше, а вторая половина, подобно висящей в воздухе змее из тускло блестящих шаров нырнула в один из многочисленных шлюзов. Супер отправился на встречу с потомками Создателей.

Впрочем, потомками или предками, этот вопрос еще требовал уточнения. Одним из возможных вариантов их появления была темпоральная аномалия, косвенно упоминавшаяся в некоторых источниках, бывших доступными Суперу.

Сообщение Ср 13 июл 2005 23:40
Страж долины Камней
НРПГ: Ну раз никто нас не хватился...

РПГ: Рагнар, еще раз оглянувшись на удаляющуюся развилку и перестав слышать топот, прибавил шагу.. В голове носилась мысль:"Вот ведь!! Теперь точно потерялись.. А Угрюмый еще про каких-то ведроидов и попкорнерами говорил.. Не дай Бог встретить.."
Погруженный в себя Рагнар вдруг почувствовал что Угрюмый на плече пошевелился. Положив его на пол Рагнар увидел что тот пришел в себя и открыл глаза со словами" Что это было?? Где мы??"
-Где где... Ты что не помнишь?? Мы в каком-то сооружении Очкарика про которого ты говорил на входе- ответил Рагнар..
-А что у меня так голова болит? Будто саданули чем то тяжелым..
Так оно и есть.. Ты как мы вошли, сразу почти в ступор впал, чуть меня не зашиб.. Пришлось тебя вырубить.. Ты уж извини..
-А.. наверно снова что то с головой.. Ну ничего. А где все??-изумленно поводив головой из стороны в сторону спросил Урюмый.
Как где.. мы от них отстали!! Я ж тебя на себе нес, а тут развилка да еще жрачкой потянуло, вот я и пошел сюда справедливо полагая что они тут.. Ан нет!. НЕту их тут... Что делать бум??-сказал Рагнар.
-Надо найти какую нибудь комнату, передохнуть, а то у меня голова кругом. Чем это ты меня??-ответил Угрюмый.
-Ну что под рукой, т.е. в руках было..-Рагнар смущенно протянул плазменный автомат,- ну что? Пошли? Держись за меня..
-Идем..
Угрюмый медленно поднялся опираясь рукой о стену и облокотившись на Рагнара они побрели вдоль коридора......

НРПГ: Мы топаем дальше.. Угрюмый подстраивайся..

Сообщение Чт 14 июл 2005 20:03
Властелин опилок
РПГ
Когда Кэт со Славоном вошли в цех, то увидели, что Каин по-прежнему ковыряется в распределительном щите, а Ник, топчется вокруг него, и что-то бубнит себе под нос. Было ясно видно, что последний явно не в духе.
- Ну, наконец-то! – маг бросился навстречу вернувшимся поисковикам.
- Да, мы еле выбрались… – со слабой дрожью в голосе ответила Кэт. – Уж думали всё, больше не увидимся…
- А что стряслось-то? - бросил через плечо Каин, не отрываясь от копошения в щите.
- Да, так…ерунда.
Славон было отмахнулся от вопроса Арлинга, но тут Ник вдруг подскочил к нему, и, заглядывая прямо в мортыхайские глазки, крикнул:
- А ну-ка, дыхни!
- Ты чё это? Ты… Мдя…
- Давай, давай!
- Да ну тебя… - Славон повернулся к Каину, что-то извлёк из рваного, но уже подштопанного кармана, и протягивая тому, произнёс:
- Глянь-ка, оно?
- Хм… Ща проверим.
А Ник тем временем не унимался:
- Славон, а Славон, а вы где были, а? – маг пытался просверлить взглядом бибизьяна.
- Да успокойся ты… Мы нашли запасы ЧИПсов!
- ?
- Да, - подтвердила Кэт, - пока искали ЧИПовую, наткнулись на ЧИПсовую. А потом, ещё на какой-то склад…
- Так-так, поподробнее, пожалуйста…
Ник не отрываясь смотрел на мортыхая, обращаясь тем не менее к Кэт. Славон, наконец, не выдержал таких наездов, и выпалил:
- Ну и чё? Ну, тяпнули слегка, нам теперь застрелиться?
Глаза мага чуть не вылезли на лоб от такой правды.
- Т…тяп…нули?! Это…как?
- Как, как… Пиво мы нашли. И дёрнули с мохначом по бутылочке.
Лицо Кэт сияло от удовольствия. Но, поймав недовольный взгляд Ника, она добавила:
- Ну…мы больше не будем.
- А я буду – сказал громко Славон, и гордо подбоченился. – Вот сейчас Каин починит свет, и я пойду туда, и наберу себе несколько бутылочек.
- И я с тобой, Славон! - громко крикнул Арлинг, затем послышался скрежет рубильника, и яркий свет залил САЛОгонный цех. – Да будет свет!
- Урря! – завизжал мортыхай, и бросился на Арлинга обниматься.
- Ну, вот и хорошо. Теперь, надеюсь, всё будет нормально – еле сдерживая смех, Кэт посмотрела на раскрасневшегося юного мага.
- Ой… - вдруг осёкся мортыхай, - а куда теперь-то?
Но в этот момент, грохот взрыва заставил всех разбежаться, и попрятаться за ёмкостями с САЛОм.
Из двери, в дальнем конце огромного цеха, на которую раньше никто не обращал внимания, да и, собственно, не видел, выбралась странная механическая конструкция, на четырёх ногах, и направилась прямо в сторону гуманоидов. Второй выстрел угодил в одну из САЛОбанок, рядом с пришельцем, и большая масса САЛА разлилась по полу, заливая ему ходули.
Он отчаянно замотал неким подобием головы, на которой и находилась пушка, и стал пятиться назад, вытаскивая конечности из густой, жирной массы.
- Мама моя гамадрила! – причитал Славон. – Что это?
- Не знаю, никогда таких не видел… - Каин, слегка высунувшись из-за бака, разглядывал гостя. – Похоже, на робота…

НРПГ Свет починен. Ник, Кэт, Каин и Славон в САЛОгонном цехе. На них напал странный механизм. :shock:

Сообщение Пт 15 июл 2005 15:38
Механоид 2 поколения
РПГ:
МУР улепетывал достаточно быстро (при его-то размерах), что требовало от Алекса значительных усилий по его догонянию. В сущности усилий требовалось столько, что Алекс уже ни на что не мог обращать внимания. Он бежал как в тоннеле, не замечая, что творится вокруг и поэтому не сразу сообразил, что произошло, когда обо что-то споткнулся и кубарем влетел в какой-то железный ящик.
Чтобы прийти в себя ему потребовалось всего несколько мгновений. Никого не найдя он уж было совсем решил опять выйти, но в это время что-то со страшным скрежетом долбануло по ящику, от чего тот со всем своим содержимым (а содержимое составлял только сам Алекс) отлетел к противоположной стене, перевернулся и высыпал содержимое наружу. Подняв голову, Алекс узрел надвигающееся на него нечто, похожее на уродливую копию МУРа в масштабе этак 1:100.
- Во, бл…, тебя кто так вырос…? – Алекс выпучил глаза так, как будто хотел расширить поле зрения на 360 градусов.
Но больше сказать ничего не успел (подумать, впрочем, тоже). БолМехПаук, а это был он, с непонятной настойчивостью пытался раздавить Алекса своими лапами и даже тянул к нему свои жвала. Алексу ничего не оставалось делать, как уворачиваться от этого не по размерам проворного существа. А тут еще под ногами начали путаться два пакостных ведроида, взявшиеся невесть откуда и пытавшиеся удержать его за штанину.
- Ах так, да-а?! – Алекс наконец, вспомнил про оружие и вытащил пистолет. – Вот я вам щас!!!
Получив пулями по кумполу, оба ведроида откинули рахитичные конечности и затаились без сознания. Алекс перенес огонь на БолМехПаука, но тому пули были, оказывается, как слону дробина.
- Вот…мля…что…ж…ты…ко…мне…при…стал, - отплевывался Алекс при каждом прыжке и падении, пытаясь увернуться от наступающего на него Паука.
Паук ничего не отвечал, а только грозно ревел, клацал жвалами и топал своими лапами по полу, все надежнее загоняя Алекса в угол. Алекс уже начал задыхаться от этой непрерывной скачки, но тут произошло, как всегда, неожиданное.
МУР появился из какой-то небольшой дырки в стене и ловко запрыгнув на голову Паука, всадил ему в основание глаз хороший заряд электросварки.
- Так его! – успел выдохнуть Алекс.
Паук заревел еще громче, дернулся и замотав головой, резко развернулся на месте. Время для Алекса растянулось. Мотнув головой, Паук сбросил Мура, а развернувшись задел правой третьей ногой Алекса, подбросив его к самому потолку. Пока Алекс с Муром висели под потолком, Паук умудрился дважды пробежать от одной стены до другой, круша все что еще оставалось целым на своем пути.
- Круто, - отстранено подумал Алекс и время опять приобрело обычный ход.
В очередной раз мчась по своей траектории, Паук словил на спину падавшего уже Алекса.
- «КЛАНГ» - Алекс рухнул прямо на спину Паука, выронив при этом пистоле, который еще сжимал в руке.
- «БЗДЫНЬ» - сверху на Алекса приземлился МУР и вцепился ему в волосы.
- А-А-А!!! ВОЛОСЫ!!! – завопил Алекс.
Паук, почувствовав наездников у себя на спине, буквально взбесился, прыгая от стены к стене и чуть ли не на стенку лез. Алекс ухватился за какие-то провода, торчащие у него из спины (спасибо мортыхаю), но все равно, мотало его немилосердно.
- Едрит твою налево!!!! КАК ЕГО ОСТАНОВИТЬ!!!!
При очередном прыжке он заметил какую-то пробку с надписью «СЛИВ…» (дальше разобрать он не успел – его перекинуло на другой бок).
- МУР!!! Слазь… с моей голо…вы! Открути эту проб…ку!
Мур, судорожно цепляясь своими лапками, с трудом добрался до пробки и через несколько секунд тряски пробка выпала и оттуда хлынуло масло, залив самого Мура.
Паук, почувствовав, что из него сливается какая-то жизнено-необходимая жидкость, взвыл дурным голосом и, натыкаясь на стены, ломанулся в коридор, по которому пришел Алекс. Коридор был достаточно низкий и Алекс, получив очередную шишку при очередном прыжке, не выдержал и заорал.

Рагнар, поддерживая Угрюмого, уже подходил к дверям, которыми заканчивался коридор и тут сзади раздался приближающийся рев, топот и грохот. Единственное, что им с Угрюмым оставалось сделать – это забиться в подвернувшуюся нишу. Что они и сделали. Через несколько секунд мимо них с диким ревом уже скрипя пронесся БолМехПаук, на спине у которого, хватаясь за какие-то провода, с закрытыми глазами визжал Алекс, а снизу на двух лапках болтался весь облитый маслом Мур и тоже что-то верещал на свой лад.
Даже не пытаясь притормозить (а может и пытаясь, только у него ни хрена не вышло) Паук долбанулся прямо в дверь, вышиб ее головой и проскочив в очередной зал наполовину, застрял как Винни-Пух. От удара Алекс с Муром не удержались и долбанувшись в последний раз об стену, откатились к ногам обалдевшего Рагнара и побелевшего Угрюмого. БолМехПаук Подергался еще какое-то время и наконец затих, только изредка слабо подергивая конечностями.

НРПГ: Алекс и Мур с трудом и не без потерь завалили БолМехПаука и воссоединились с Рагнаром и Угрюмым как раз перед залом, откуда валил запах жрачки. Тело БолМехПаука закупорило вход в этот зал.

Сообщение Пт 15 июл 2005 17:37
Злобный Ёжик
Slavon писал(а):
- Мама моя гамадрила! – причитал Славон. – Что это?
- Не знаю, никогда таких не видел… - Каин, слегка высунувшись из-за бака, разглядывал гостя. – Похоже, на робота…

Очередной разряд плазмы заставил его живенько спрятаться обратно. Хорошо, что внушительного размера цистерна, за которой он с Кэт спрятался, делалась, очевидно, на совесть. И могла выдержать не одно попадание. Зеленая плазма с тихим шипением остывала на поверхности металла, окрашивая того тёмными цветами. Боевой механизм, судя по всему, был сторожевым и не хотел повредить вверенное ему имущество. Но, в то же время, и от нарушителей он тоже должен был избавиться. Это понимали все. Каин, находящийся рядом с Кэт, и Ник со Славоном, что оказались за другой цистерной, неподалеку. Между ними – 3 метра открытого пространства, которое простреливает этот глюкнутый робот… мда… ситуация…
- Во попали… - сказал мортыхай, почесывая затылок «хвостом» в поисках гениального плана.
- А всё из-за некоторых! – буркнул Ник, нахохлено глядя в сторону. Его положение дел, похоже, не волновало. У него были проблемы поважнее.
- Не понял! – удивленно-настороженно Славон глянул на мага, привставая на задних лапах и потихоньку подымая шерсть.
- Не удивительно, что не понял. Так нажраться-то… - продолжал вполголоса Ник, игнорируя взглядом Славика. Тот поморгал, дыхнул пару раз и немного расслабился.
- Да не, уже всё прошло. Фигня.
- Да? А кто тогда Кэтти напоил до беспамятства?.. – Ник хмуро всё-таки взглянул на товарища.
Тот выкатил глаза и завращал ими: типа, впервые слышу.
А Кэт в это время о чем-то шепталась с арлингом. Тот время от времени чуть выглядывал из укрытия, и тут же прятался обратно. А механизЬм по-прежнему глупо стоял, удивленно и обеспокоено разглядывая море САЛА, которое он устроил, и иногда грустно постреливал, дабы окружающие не расслаблялись.
Ник обеспокоено поискал глазами Кэт. Та успокаивающе помахала ему рукой. Парень чуть расслабился. И тут вдруг Славон завопил над ухом:
- Не стреляйте! Мы группа ремонта! У вас тут кран протекает и САЛО портится!
В ответ в полуметре от головы Ника разорвался кусок старой трубы. Парень кулем осел на пол, держась за сердце и хватая воздух ртом.
- Не поверил… - подытожил бибизьян, задумчиво глядя на мага. И усмехнулся, хитро прищурившись:
- А может… и его тоже… пивом напоить?.. до беспамятства?.. – и подмигнул Хантеру. Тот сжал зубы, сглотнул, и пополз подальше от края цистерны, в безопасность.
Тяжело привалившись спиной к стенке, отдался своим мыслям. Мда… в Славоне всё больше и больше чувствуются его далекие предки… его животная натура явно берет вверх над оболочкой цивилизованности… гены, гены… самые мрачные предположения Хантера оправдывались… совсем скоро рядом с ними будет уже не тот безобидный, веселый мохнач-мортыхай, а злобное, хитрое, коварное и жестокое существо, которое не задумываясь будет способно споить непьющую Кэтти, умыкнуть общественный шмат САЛА, не стирать свои носки месяц да и вообще… линяет он… Ник брезгливо попытался стряхнусь с себя клочья рыжеватой шерсти… бесполезно… да-а-а-а-а… нет! Видно, ничего не поделаешь… придется от Биба… Ник всхлипнул, кулачком утирая слезы вперемешку с соплями… придется от Биба избавляться… и как можно скорее!
Всхливыпая и гундося заложенным носом Ник предложил товарищу, отведя глаза:
- Славон… у меня последняя плазмо-граната осталась… кто-нибудь может подползти с ней в лапе к роботу и взорвать… ся… вместе со всеми делами… - всхлипывания, - зато остальные будут жить… - парень не выдержал, и уже заревел в голос. Мда…

НРПГ: мда… я ж говорю, каша у меня в голове… манная…

Любовь зла - полюбишь и папу Славу...

Сообщение Пт 15 июл 2005 20:17
Спустя пару минут, Яков потерял сознание от наполнившего его тело наслаждения. Так он пролежал около часа, смущая программу механоида, который управлял турелью, стоящей у входа в вентиляцию. Спустя час профессор очнулся, постепенно приходя в себя. Первое, что он увидел, это смотрящее на него двуствольное дуло турели. Он сначала немного испугался такому интересу к нему, но потом вспомнил, что защитные турели запрограммированы открывать огонь только по механическим юнитам, а на биологических созданий, по идее, реагировать не должны. Но прошивка этого механоида почему-то отличалась от стандарта, и гуманоид вызвал у него живой интерес.

— Если бы ты, милок, хотел меня превратить в миллиард частичек, ты бы это уже давно сделал, — прошептал профессор турели, и, окончательно успокоившись, стал подниматься на ноги. Кряхтя, он принял вертикальное положение, и стал оглядываться вокруг, осматривая то место, куда его занесло.

Прежде всего, вокруг были явно не земные Гавайи, а, скорее, что-то вроде Крайнего Севера.

— И совсем не холодно… Хех, я прямо настоящий снежный человек получился, хожу тут в одной рубашке, и не мёрзну… Ну, Зусулушка, учудил ты мне ситуацию… — вздохнул Яков, и начал думать, что делать дальше.

— Так, я, значит, в одном из секторов этого чёртова Полигона-4, что же нам про него говорили? Хм… механоиды, глайдеры…

И действительно, по близлежащей дороге сновали туда-сюда механоиды на глайдерах, занятые своими заботами.

— И чего они такие занятые? А хотя какая мне разница. Тэкс, вроде бы у них тут есть здания, специальные, ммм… базы, это у них что-то вроде мастерских. Надо попасть туда, и попробовать сделать себе протез, раз уж они умеют делать такие летательные аппараты, то и руку мне тоже смогут.

И Яков решил идти искать какую-нибудь базу. Так как с механоидами он общаться не мог, он решил идти вдоль дороги, которая проходила мимо вентиляции. Интуиция подсказывала ему, что идти надо направо. Удаляющегося профессора провожал своими сенсорами механоид в охранной турели. Был бы он разумнее, он бы как маленький мальчик подбежал этому гуманоиду и пристал бы с кучей расспросов. Но так как он был всего лишь безмолвным механоидом, он мог только смотреть на удаляющуюся фигуру человека, и о чём-то догадываться своим скудным электронным мозгом.

Пройдя около километра, Яков увидел появляющийся из-за бугра высокий шест, увешанный красными огнями. Здание, по мере своего появления взору профессора, становилось всё больше и грандиознее.

— Может, это и есть их база? Надо зайти проверить.

НРПГ: Кривдин на пути к базе, намеревается смастерить себе протез на руку.

Сообщение Сб 16 июл 2005 1:17
Кыцындра
Из здания Вторичной базы Переменчивых вылетело два новеньких «Медведя». Син облетел вокруг, слегка толкнул Кондера 02 корпусом.
- «Вот, уже веселей! Куда дальше?»
- «В Вулканы, может, смотаемся, теперь мы сильные! Полетишь с нами?» - выдал Кондер 01
- «Нет, не могу, надо Кэт дождаться»
Кондер 02 решил опять поднять так занимавшую его тему:
- «Вот странный ты, Син 01! Бойцы твоего клана нападали на гуманоидов, а ты за Кэт даже своих… если что… порвешь. Объясни»
Син облетел Кондера 02, завис «лоб в лоб», ощетинился орудиями и выдал в эфир:
- «Да я за нее кого хочешь, хоть Супера, растерзаю!» - и, опустив пушки, добавил, - «Просто, понимаешь, я всегда был одиноким, даже в клане. Меня боялись, но не любили… Как бы объяснить?.. А Кэт… не смотри, что она слабая и беззащитная… она за меня тоже… кого хочешь, порвет!»
- «Ну, вроде, понятно. Мы-то с Кондером 01 все вместе… Прогуляешься до перехода?»
- «Летим! А речевой анализатор поставьте, полезная штука» - Син дал форсажу, отлетел на полсотни метров и развернулся, поджидая друзей на Медведях.
Два Медведя и Крылья только миновали базу Панцирников, как на обочине заметили гуманоида, довольно бодро шагавшего на встречу. Син подлетел поближе и поздоровался человеческим голосом.

НРПГ: Син с двумя свободными повстречали на обочине профессора Кривдина.

Сообщение Сб 16 июл 2005 7:32
Подходя к строению, профессор заметил около него трёх механоидов, которые, в отличие от всех остальных, не суетились, а просто висели и, как будто, о чем-то разговаривали. Потом всё же полетели ему навстречу. Самый шустрый из них был на каком-то странном глайдере, не похожем на остальные, железные машины. Этот глайдер был как будто из живого материала, на нем почти не было видно металлических частей. За своё небольшое путешествие по дороге, профессор увидел много разных глайдеров но подобного типа — ни одного.
— Ну и понапридумывали же они себе леталок, — подумал профессор, и продолжил свой путь.
Когда Яков проходил мимо этого необычного глайдера, который остановился чтобы подождать своих спутников, он заметил, что и этот механоид проявил к его персоне интерес.
— А этому ещё чего от меня надо? — подумал Яков, слегка насторожившись, ведь он ещё почти ничего не знает об этом мире, и неизвестно, что взбредёт в этот электронный мозг.
— Здравствуйте, меня зовут Син, а вас? — послышалось из динамиков механоида.
Яков, совершенно не ожидая такого поворота событий, опешил и, поскользнувшись на какой-то льдинке, с воплем распластался на снегу. Глайдер подлетел поближе, и немного наклонился. Яков, переполненный изумления, забыл о подъёме на ноги, и прямо лёжа выдавил:
— Ааээ… Т-ты кто?
— Я Син, боец клана Синигр, а вы кто?
— Профессор Яков Кривдин…
— Очень приятно! — заверещал Син — а вы откуда? Я вас раньше никогда не видел, и никто о вас не рассказывал.
— Я? Считай что из ада. А ты… эээ… ты откуда говорить умеешь?
— А у меня установлен речевой анализатор, и поэтому я могу понимать ваш язык и разговаривать с вами на нём.
— А у вас тут все что ли такие одарённые?
— Увы, не все. Гуманоидов здесь становится всё больше, и будет очень жаль, если кто-то случайно откроет по ним огонь, почуяв опасность. А так могли бы выслушать и что-то рассказать.
— Погоди, как это всё больше? Я тут ещё и не один?
— Да, мои друзья отправились в подземные коммуникации, ещё трое где-то здесь, либо в ближайших секторах.
— Точно…, я же их видел мельком в вентиляции… Только тогда мне было не до них, и я совсем забыл об этой встрече… Интересная ситуация получается… Слушай, как тебя там, Син, вот это что за здание?
— Это — база Структуры Перемен.
— Ага, значит они там ремонтируются, что-то собирают, глайдеры всякие, так?
— Да, так.
— А ты знаешь, что к чему там? Может, поможешь мне разобраться? Мне там кое-чего смастерить надо.
— Сожалею, но у меня сейчас другие планы. Но не волнуйтесь, там всё просто, к тому же Создатели оставили подписи функциональных узлов. Найдёте там у входа компьютер, в нём найдёте всю интересующую вас информацию.
— Большое спасибо, Син! Пойду осваиваться в вашей технике.
— До свиданья! Вы только далеко не уходите отсюда, я вас познакомлю со своими друзьями, они вам понравятся, да и вы и тоже!
— Хорошо, постараюсь.
После этих слов новоиспечённые товарищи разошлись по своим дорогам. Профессор подошёл ко входу базы, сработали датчики, и большие массивные двери раскрылись, приглашая пройти внутрь.

НРПГ: Яков познакомился с Сином, и направился в базу переменчивых, чтобы конструировать свой протез.

Сообщение Сб 16 июл 2005 10:15
Властелин опилок
РПГ
Цитата:
- Славон… у меня последняя плазмо-граната осталась… кто-нибудь может подползти с ней в лапе к роботу и взорвать… ся… вместе со всеми делами… - всхлипывания, - зато остальные будут жить… - парень не выдержал, и уже заревел в голос.

Прямо перед глазами мортыхая нарисовалась рука Ника, сжимавшая гранату. Славон открыл было рот, но не смог выдавить ни слова. К горлу подкатил ком, мешавший говорить. Лишь слабый стон, больше похожий на хрип, вырвался наружу, подчёркивая всю трагичность ситуации…
- Ну…раз надо… Я пойду, и замочу этого засранца! – преодолевая спазмы, наконец произнёс бибизьян. – Давай гранату.
Но тонкие пальцы Ника никак не ослабляли своей хватки. Славон резко дёрнул.
Тем временем робот, отчаянно размахивая единственной клешнёй, мотая бошкоподобным отростком, и истерично пытаясь высвободиться из потока разлитого САЛА из повреждённой ёмкости, всё дальше отступал к двери, из которой появился.
Славон встал в полный рост (благо, ёмкости это позволяли, мешая увидеть его), оглядел друзей, повертел в руках гранату, и сказал:
- Ну, я…это… Ай. - И он бесцельно махнул рукой. – Короче, если чё, передайте моим близким, что я не успел долинять как следует. Во-от…
Тут его взгляд встретил глаза мага, который почему-то плакал.
- Да ладно тебе! Всё будет нормуль! – выглянув из-за бочки – или не будет… Ты лучше приглядывай за Кэтти и Каином.
Арлинг вдруг вскочил, и попытался перебежать на другую сторону прохода, но как только он высунулся, то очередной заряд плазмы угодил в аккурат над его головой в бетонную стену, обдав всех неимоверной вонью, и разнообразными брызгами, начиная от крошек от стены, и заканчивая САЛОм.
- А!!! – заорал он. – Я тебя не отпустю! Отпус…щу… Тьфу ты. В общем, не ходил бы ты никуда, а?
- Нет, Каин, я должен вас спасти. Если не я, то кто? Тебе нельзя, ты местный, выведешь остальных. Кэт… Ну не отправлять же девушку с гранатой на робота? А Ник мне очень дорог… Так что…
И что бы избежать вероятных дальнейших споров, Славон резко прыгнул в другую сторону от прохода, вскочил на край ёмкости с САЛОм, перепрыгнул ещё по нескольким, при этом вопя так, что казалось, будто стадо диких бибизьян делит водопой, он оказался как раз сбоку от разбушевавшегося механизма.
Тот, вероятно, не ожидая такого поворота событий, замешкался, слегка очумев, и не понимая, что же ему делать: отстрелить скачущего на него мохнача, или отступать от наползавшего САЛА?
Но он так и не успел ничего решить. Его видеосенсоры засекли траекторию приближающегося, до боли знакомого, предмета, округлой формы, слегка приплюснутого с полюсов, и злорадно мигавшего кроваво-красным сигнализатором активации…
Раздался громкий взрыв, чвяканье разлетавшихся ошмётков САЛА по цеху, который заволокло едким дымом и гарью, и, наконец, всё стихло.
Друзья решились выглянуть из укрытий. Но в дыму ничего не возможно было разглядеть…
Первой выскочила Кэт, и устремилась к месту, где пропал Славон. За ней поспешили Ник и Каин.

НРПГ Робот взорван. Славон пропал в дыму. Кэт, Каин и Ник бросились его искать.

Сообщение Сб 16 июл 2005 11:52

Сектор Холмов, сутки спустя.
Вторичная база Возчиков. По единственной дороге, ведущей к базе, проносятся глайдеры. Дует легкий летний ветерок. Тепло… Жизнь сектора идет размеренно, не будучи потревожена появлением гуманоидов. Пока…
Ветерок стал усиливаться, и уже правильнее было назвать его ветром… Недалеко от дороги, метрах в тридцати стало происходить что-то необычное. Это заметили датчики одного из пролетающих мимо глайдеров. Искатель потерял остальную группу в бою с Возчиками и теперь возвращался на ИК (Испытательный Комплекс) клана для починки. По пути он заинтересовался новой аномалией и, рассчитывая на награду от какой-нибудь базы, отправился ее изучать. В центре аномалии сенсоры глайдера уловили чуть заметную радиацию и повышение температуры на 30К. Разочаровавшись в несерьезности аномалии, механоид собрался лететь дальше. Однако радиацию мгновенно возросла в тысячи раз, а температура подскочила на 5000К. Кошмар не вынес этого кошмара и разлетелся на куски. Воздух превратился в плазму, земля начала плавиться, затем вспышка… Яркий свет залил все вокруг…
Спустя некоторое время источник стал гаснуть, а свет потихоньку затухать. Вот уже стали видны контуры предметов, а температура и радиационный фон пришли в норму.
Так, собственно выглядел пространственно-временной прорыв материи на поверхности планеты. Что-то инициировало этот прорыв на поверхности Полигона-4. Наконец стали видны очертания этого чего-то… Еще один гуманоид: две ноги, две руки -- похоже, даже человек. Освещенность продолжала приходить в норму и на человеке стал различим плащ…, нет, роба. Что-то вроде халата для повседневной носки.
<свет окончательно рассеялся>
Человек был ростом 180 см, не с крепким телосложением, но и не хилый. Он оглянулся вокруг. В радиусе десяти метров земля была обожженная, расплавленная, а дальше опять начинались бескрайние луга и озера. Взгляд гуманоида остановился на базе Возчиков, и он направился туда…
НРПГ: Пока немножко, но с продолжением…

Сообщение Вс 17 июл 2005 10:39
Механоид 3 поколения
как обещал... :grin: РПГ.
Прошло несколько дней. Ноги гудели от усталости, и это возмущало. Вот еще одна причина для завоевания мира – подумалось Робу – когда становишься повелителем, все сразу начинают тебя любить и носить на руках, и почету больше и на острый камень не наступишь (вот уже минут пять Роб прихрамывал на обе ноги). Следовало признать, что поход не удался, надо было возвращаться. Останавливало только то, что тогда над ним смеялся бы весь род, а самые отчаянные могли бы и придушить его темной ночью, чтобы избавиться от позора. Но тут случилось то, что, время от времени, случается со всеми айонгами, а с мастерами БОЭРО и того чаще. Глаза Роба остекленели, конечности потеряли гибкость, одна половина сердец стала работать с перебоями, а вторая остановилась вовсе. С глухим стуком Роб завалился на спину и остался так лежать, недвижимым и практически мертвым.

Приступ ясновидения прошел так же внезапно, как и начался. Как жаль, что Роб почти ничего не помнил, осталось только ощущение ясности ума и гениальности мыслей. И еще какая-то дурацкая фраза: «Пол царства за коня». Царство, наверное, было что-то съедобное (поскольку других денег айонги сроду не знали), а по поводу коня Роб не знал, что и думать. Зато знал что делать. Нужно было найти несколько камушков особой формы, веточек, травинок и сплести это все тайным способом. Работа была адская, но зато к утру у него будет замечательная проклятущая рогатка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа