Текущее время: Вс 13 апр 2025 1:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Сообщение Чт 30 окт 2008 14:17
Разработчик
Razum писал(а):
Откуда я знаю?

Тогда, пожалуйста, не называйте других людей баранами.

Славон писал(а):
У нас ларёк с дисками в десяти шагах от РОВД.

Нет заявления.

Славон писал(а):
Например, зачем стали делать активацию через инет?

Да, вот это — плохо. Но опять-таки делается не от хорошей жизни и не для того, чтобы насолить игрокам. И на коробках об этом предупреждают.

Razum писал(а):
Да, за Спору с графикой не первой свежести денег немеряно просят.

Не «просят», а предлагают товар за определённую цену.

Сообщение Чт 30 окт 2008 14:30
#105d99
Bedlam писал(а):
Тогда, пожалуйста, не называйте других людей баранами.

Ну, если не понятно, как ворота открываются, то можно продолжать стучать по ним рогами. Устраивать показательные казни, давить диски бульдойзером... Пока есть спрос на пиратку, будет и предложение.
Я не говорю, что пиратство - хорошо, и не надо ни в коем случае его трогать, я говорю, что несовершенные меры, принимаемые сейчас, ситуацию не исправят. А они, органы, так прям гордятся этим несчастным пойманным студентом! Как будто с его потерей пиратскоое сообщество треснет по швам и так далее... Прям гордость за родную милицию берет. Они бы там лучше своих оборотней в погонах сначала переловили. А то вот иногда кажется, что, может, студент признался в содеянном не под давлением доказательств, а под давлением кое-чего другого...
Bedlam писал(а):
И на коробках об этом предупреждают.

А легче что, становится? Когда такое читаешь, звучит это как "Да пшел ты н-на, мы твой дом труба шатал." Могли бы уж, на худой конец, какую-нето телефонную активацию сделать, как у венды.
Это прям какая-то дискриминация по интернетовскому признаку.
Bedlam писал(а):
не «просят», а предлагают товар за определённую цену.

Можно "предлагать" товар, конечно, за какую угодно цену, но она должна соответствовать качеству продукта. А если не соответствует, то о какой борьбе с пиратством может идти речь?

Сообщение Чт 30 окт 2008 14:36
Властелин опилок
Bedlam писал(а):
Нет заявления.

А если так. Вот, к примеру, зашел я в ларёк с дисками, откуда мне знать\понимать пиратка это или нет? Ну вот тёмный я. А рядом, в десяти шагах здание РОВД. Конечно же я делаю вывод, что в этом ларьке всё в порядке и беру то, что мне понравилось. И не будем лукавить - по цене тоже. И вот тут меня на выходе берут под белы рученьки соответствующие ребята, мол, опаньки, а чойто у нас тут? А я весь в недоумениях. А продавец пофигу, дальше торгует. А мне срок...
Занятная ситуация, правда?
Bedlam писал(а):
И на коробках об этом предупреждают.

То есть, мне сразу можно ставить крест на этой игре и идти к...
Это ещё хуже, сдаётся мне.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

То есть, надо реально сначала точки закрывать, а уже потом, если я искал, вынюхивал, скачивал, по всем параметрам нарушал - вот тогда меня и прессуйте. А то торговля как шла, так и идёт, а пользователя накажут.

Сообщение Чт 30 окт 2008 14:39
#105d99
Славон писал(а):
А то торговля как шла, так и идёт, а пользователя накажут.

А у нас всегда так. Хрен ты с пиратом расправишься, кишка тонка! А давайте тогда по простому пользователю вдарим, че он нам, силовым структурам, сделает? Вот и получается, крайний найден, дело закрыто под фанфары!

Сообщение Чт 30 окт 2008 14:39
Механоид 1 поколения
Капец.... Это ж на сколько у меня программ стоит то.... :shock: Я ж за три жизни столько не накоплю.

Сообщение Чт 30 окт 2008 15:51
Властелин опилок
2 Razum
Именно. Вот я всегда удивлялся, как это не остановить воровство? Те же провода со столбов, тот же лес, к примеру. Нельзя, разве, заявиться на пилораму\приёмный пункт металла и так далее, и там посмотреть кто, что, откуда приволок и сдал? Да и самих хозяев таких притонов наказать. Ан нет, с ними много возни будет, адвокаты всякие, судебные процессы, время. Нервы, в общем. Зато куда проще заловить мелкого несуна, и его при всём честнОм народе распять. Чтоб другим неповадно было.
Скажете, несун к несуну - всю страну растащат? Так пока есть куда\к кому тащить так и будет!
Так и тут. Закрыть к едрене все эти лотки для начала, как минимум, а уж там будем поглядеть.
Trisker писал(а):
Я ж за три жизни столько не накоплю.

А сколь живёшь-то уже? Натаскать-то успел. :mrgreen:

Сообщение Ср 17 дек 2008 1:51
#105d99
Вот в очередной раз хочу метнуть помои в огород лицензионного софта. Точнее тех товарищей, которые усруться, простите, со всякими системами защиты, но, не взирая на их эффективность, все равно будут портить жизнь в первую очередь пользователям лицензии, и уж только потом и в меньшей степени - пользователям пираток, и уж совсем мало повлияют на самих пиратов.
Так вот. Была у меня пиратская винда. И чего? Были ли у меня жизненные трудности? НЕТ! Интерфейс - русский, обновления - качаются, переустанавливай куда хочешь и сколько хочешь, диски форматируй, переразбивай, и так далее.
И вот взял я лицензию. И чего хорошего? Интерфейс, извольте радоваться - английский, потому, что русского почему-то небыло. Обновления, конечно, качаются, было бы удивительно, если бы не качались, но теперича у нас на харде живет ужасно бестолковая и вредная софтина - напоминалка о лицензионности винды. Господа разработчики из мелкософта, почему вы перекладываете проблему борьбы с пиратством на мои плечи? Это вас должна лицензионность моей винды волновать, но никак не меня.
Но это все фигня, и все это не страшно. Страшно вот что - у меня погорела материнка, и винда, обрадовавшись новому железу в компе, заявила, что она-де теперь работать не будет, пока ее по-новой не активируют. А с какого это перепугу, спрашивается, я должен заниматься всякой, простите, херней, когда мне нужно лабораторную работу по С# писать? Так вот, чтобы я, ничего не кравший (винда у меня теперь лицензионная, я за все расплатился, отвяньте) у мелкософта и вообще ничем ему не обязанный, продолжил пользоваться своей лицензионной виндой, я должен позвонить "куда следует"(т.е. в мелкософтовскую техподдержку), и слезно умолять их сбросить активацию. И не факт, что сбросят. И что, прикажете мне каждый раз, как меняется джампер на материнке, в техподдержку названивать? А если я хочу переустановить систему??? Ах, да, для любителей экспериментов сообщаю, что в некоторых случаях не обязательно даже железо менять - достаточно кое-что выключить или включить в биосе - и вуаля, будете названивать в техподдержку, в которую наверняка черта с два сразу дозвонишься.
В гробу я видал такое лицензионное счастье. И эти люди назвали свою мерзопакостную напоминалку "Windows Genuine Advantage Validation". Типа, преимущество, выгода подлинной винды переводится. Ага, преимущество... И выгоды куча... только не для пользователей этой самой Genuine Windows.

Сообщение Ср 17 дек 2008 18:22
#105d99
Бугога! Пишу вам с помощью файрфокса на неактиврованной винде. У них есть возможность запустить любое (похоже) приложение даже тогда, когда сисема активации залогиниться не дает.

Сообщение Ср 17 дек 2008 19:28
Властелин опилок
Что ты там вообще вытворяешь, извращенец? :shock: Фейсконтролем не вышел? :mrgreen:

Сообщение Ср 17 дек 2008 19:44
#105d99
Да все очень просто. Тыкаете им "активировать по интернету", они думают, потом отправляют на следующую страничку, где спрашивают, а не хотите ли вы, чего доброго, зарегистрироваться в мелкософте, или просто хотите активировать винду? Щелкаете им, что не хотите регистрироваться, а хотите просто активироваться, они еще думают, а потом говорят вам, что ваш ключ, дескать, редкостная фигня и они активироваться с ним не будут. И там же в тексте есть ссылочка на какой-то мелкософтовский ресурс, который, кстати, не работает. Щелкнув по ссылочке, открываете интернет эксплорер, дальше находите любой сайт, и нажимаете "скачать" любой файл. Появляется диалог, вопрошающий: "куда сохранять???". Ну вот и все! При помощи этого диалога можно любое приложение запустить, просто найдя его в списке и в контекстном меню щелкнув "открыть".

Сообщение Ср 17 дек 2008 20:46
Властелин опилок
Никогда с такой жутью не сталкивался.

Сообщение Ср 17 дек 2008 21:09
Разработчик
В чём проблема позвонить по бесплатной линии? Я несколько раз так активировал Windows. Занимает 5 минут. Не откажут.

Сообщение Ср 17 дек 2008 21:19
#105d99
Ну, я, конечно, позвонил. Потом по телефону активировал. Сам факт удручает. Я чего возбухаю-то? Я возбухаю по поводу того, что это не особенно хорошая защита от пиратства, когда пользователи лицензии испытывают больше трудностей, чем пользователи пираток.

Сообщение Ср 17 дек 2008 21:31
Властелин опилок
А ты какую залицензионил-то хоть? ХР?

Сообщение Ср 17 дек 2008 22:15
#105d99
ХР конечно, не висту ж!

Добавлено спустя 55 секунд:

Хотя, надо бы 64-битную висту так таки и поставить...

Сообщение Ср 17 дек 2008 22:48
Модератор
Razum писал(а):
Интерфейс, извольте радоваться - английский, потому, что русского почему-то небыло
Ну так покупай там, где есть русский XP SP2 (SP3 - это редкость).
Конверт запечатанный был? Код был виден без распечатывания? Может им кто уже попользовался?
Razum писал(а):
ужасно бестолковая и вредная софтина - напоминалка о лицензионности винды.
Только если она не активирована (30 дней) / или не прошла проверку (пиратский ключ).
Razum писал(а):
погорела материнка, и винда, обрадовавшись новому железу в компе, заявила, что она-де теперь работать не будет
3 бала до новой активации, и при смене материнки (изменение Мас адреса - 3 бала, смена харда 1 бал и т.п.) ты их выбрал. Возможно меняя железо ты и сам не заметил как потратил 5 активаций - а потом только по телефону.
Razum писал(а):
что ваш ключ, дескать, редкостная фигня и они активироваться с ним не будут.
Если прошло меньше полгода с момента предыдущей активации.

2 Razum Бурчать можно на что угодно, но смысла нет. Как работает винда - написано в интернете на оф.сайте. Кто виноват в том, что человек не читает инструкций, а потом возмущается?
Агитировать за пиратку здесь не надо, весь вышеизложенный текст может быть и так расценен, а выбор без винды - только линукс (не в ДОСе же работать). :smile:

Сообщение Ср 17 дек 2008 23:48
#105d99
Alisher писал(а):
. Как работает винда - написано в интернете на оф.сайте. Кто виноват в том, что человек не читает инструкций, а потом возмущается?

А если меня не устраивает, как она работает? Одеть намордник и радоваться? ©
Alisher писал(а):
Бурчать можно на что угодно, но смысла нет.

Это понятно. Но пожаловаться на тяжелую жизнь-то хоть можно?
Alisher писал(а):
Агитировать за пиратку здесь не надо, весь вышеизложенный текст может быть и так расценен

Да не агитирую я за пиратку. Я агитирую за то, чтобы при разработке защиты от копирования не думали, что поголовно все - пираты, есть еще и нормальные пользователи. Которые, может, раз в полгода покупают новый хард, или хотят включить выключенную до этого сетевуху в биосе.
А кто как там мой текст понял - это уже его трудности. Мастеров за слова цепляться, если что, все равно предостаточно имеется.

Что до всех твоих, совершенно без сомнения, полезных советов, то они мне не подходят, так как винду в полном смысле слова я не купил, а получил по программе MSDNAA, которая подразумевает бесплатное предоставление преподам и студентов некоторых продуктов мелкософта. Поэтому, сходить в другую точку, где есть, я не могу. Так же, тут у нас только одна, по совершенно непонятным причинам, активация.(можно подумать, студенты и преподы не люди, и компы у них никогда не ломаются, и нового оборудования они не приобретают.)
Alisher писал(а):
Если прошло меньше полгода с момента предыдущей активации.

А если прошло? Можно хоть до посинения активировать? А если по телефону (как я сегодня и сделал), то сколько раз? Так же, как и с ключем - один?

Сообщение Чт 18 дек 2008 0:29
Модератор
Razum писал(а):
А если по телефону (как я сегодня и сделал), то сколько раз?
Там на телефоне - живые люди, судя по отзывам - сколько надо -столько и проактивируешь.
Razum писал(а):
винду в полном смысле слова я не купил, а получил по программе MSDNAA
тогда тем более нет смысла бурчать :smile: или жаловаться. Потому что халява, потому и 1 активация.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Razum писал(а):
надо бы 64-битную висту так таки и поставить
"Выигрыш от использования 64-битных версий в лучшем случае составляет единицы процентов. Гораздо чаще 64-битные версии работают медленнее своих 32-хбитных собратьев" http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:22140#10

Сообщение Чт 18 дек 2008 0:45
#105d99
Alisher писал(а):
Там на телефоне - живые люди, судя по отзывам - сколько надо -столько и проактивируешь.

Хм... Странно... Я звонил в техподдержку, там мне дали номер телефонной активации. Техподдержка - действительно живые люди. А вот телефонная активация полностью ботская была, никаких людей.
Alisher писал(а):
тогда тем более нет смысла бурчать :smile: или жаловаться. Потому что халява, потому и 1 активация.

То-есть как это??? Тогда мне проще просто вернуться к пиратке, и все. И я бы так и поступил, скорее всего, если бы диск не посеял.
Alisher писал(а):
"Выигрыш от использования 64-битных версий в лучшем случае составляет единицы процентов. Гораздо чаще 64-битные версии работают медленнее своих 32-хбитных собратьев"

Ну, это на 32-битных приложения. Там, ясен пень, нужно старые инструкции транслировать. А вообще, на том же форуме и обратных доводов полно.

Сообщение Чт 18 дек 2008 13:29
Властелин опилок
Razum писал(а):
так как винду в полном смысле слова я не купил, а получил по программе MSDNAA, которая подразумевает бесплатное предоставление преподам и студентов некоторых продуктов мелкософта.

Вот! Во-о-от! Халява, она и есть халява. :mrgreen:
Прости, я не во зло. :smile:

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 11 секунд:

Сейчас почитывал FAQ по активации виндовс и вспоминал - память у меня заменена до активации, или после?
Блин, и правда зашугаешься апгрейдиться...
Действительно, как раз честные пользователи и страдают от всей этой борьбы.
К сожалению.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа