Текущее время: Ср 27 ноя 2024 2:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 22 июн 2005 11:21
Злобный Ёжик
B.Cat писал(а):
Но девушке было не до этого, она подошла к мартыхаю и приговаривала:
- Ой, какой мохнатый, пушистый. – А шаловливые ручонки уже протянулись и погладили Славона по голове...

Ник Хантер пошел лиловыми пятнами, а лицо его начало приобретать симпатичный зеленоватый оттенок, что так ему шел.
- Агрх… ххх…. бульк… - только и сказал он, растерянно делая руками какие-то жесты. Благо, Каин вовремя прикрыл ему рот ладошкой, и обессилевшему магу только и оставалось, что недоуменно вращать горящими глазами и утешать себя мыслью, что это вовсе не то, что он думает. Это не то… не то… спокойно! Всё нормально! Просто у Кэтти стресс… нервы… ну да… вон, видишь, как руки у нее трясутся… ага… потому что Славона гладят… нет, будем считать, что трясутся!..
Ник через силу выдохнул, чуть не впившись Каину в ладонь зубами. Тот второй рукой придерживал мага за пояс, деликатно отвернувшись в сторону и изучая «окружающую обстановку». Со стороны всё выглядело так, будто арлинг бережно придерживает повисшего у него на руках мага, который лишился чувств.
А Маг Воды уже вовсю скрипел зубами (от усталости, наверное) и, сузив глаза, которые чуть виднелись из-под лапы Каина, прикидывал, на что его сил еще хватит… Мда… не густо… Сил у него даже на самый слабый айс-болт просто не хватило бы. И так едва живой… выложился…
А жаль… вон, какая довольная физиономия у мортыхая… пригрелся на груди… глазки закрыл, подернутые сытой поволокой… строит из себя милого домашнего питомца… мда… Сейчас бы он Славону подарил бы что-нить… самое мощное, что у него есть в запасе… для друга ничего не жалко!

Любовь зла - полюбишь и папу Славу...

Сообщение Ср 22 июн 2005 15:29
Властелин опилок
РПГ
После того, как Ник залез в отверстие в скале, и исчез, мортыхай, беспокойно побродив вокруг да около, наткнулся на какой-то кусок известняка, пнул его, дабы удостовериться, что тот не из разговорчивых, и уселся, подперев руками свою лохматку. Нехорошие мысли закрались в его разум.
Так он просидел с пол часа, совершенно не реагируя ни на Каина, который прыгал под стеной, бросая в дыру камни, что бы по звуку определить, что там, колодец, или что, ни на поднимавшего фонтаны песка Сина. Казалось, ничто не способно вытащить Славона из его глубоких раздумий. Он даже не заметил, как в стене, у земли, образовалась щель, постепенно увеличиваясь, и вот, из неё выбрались Кэт и Ник. Вся стена оказалась обтянутой такой же плотной тканью (или чем-то похожим на ткань ).
И вдруг Славон весь передёрнулся, словно его ударила молния.
- Ой, какой мохнатый, пушистый… - это Кэт погладила мортыхая по голове.
Тот от неожиданности вскочил, развернулся, выгнулся как бойцовый котяра, и…замер от удивления.
- Не п…понял… - лицо Славона вытянулось, и медленно стало менять свой цвет на розовый, постепенно переходя к красным тонам. – Гыы… А вы тут как? Мы, это…
В этот момент, через плечо Кэт, он увидел, как Ник куда-то хотел ломануться, и споткнувшись, чуть не полетел носом вниз. Но Арлинг стоял рядом, к счастью для Мага, и успел того подхватить. Но Ник не унимался, и всё рвался куда-то. Каин зачем-то затыкал ему ладонью рот, а второй рукой держал за шею.
- А что это там с Ником? – поинтересовался Славон, уже более расслабленно приближаясь к Кэт.
Та обернулась.
- А… Не знаю. Может, ему плохо? Каин его держит, зачем-то… Ничего, не упадёт. Бедняга, он так вымотался…
Девушка снова взглянула на Славона, правда, слегка сверху вниз. Ведь мортыхай был ниже всех ростом, даже Угрюмый, и тот, на 3.7 мм был выше мохнача.
- Да, Ник подустал. Надо бы привал организовать… – Славон выпятил грудь, и добавил:- а я могу вам САЛА приволочь!
- Да ты что? Ты не шутишь?
Славон никак не мог понять, радуется ли девушка действительно, что он может принести этого самого САЛА, или же в её взгляде угадывается какая-то горечь? И тут до него дошло… Ник! Чёрт… Как же он сразу не допёр! Балда лохматая. Ведь Маг говорил, что как только найдёт достаточно САЛА, то сможет таки покинуть эту планету, и отправиться в свой мир! Нет, оно, конечно, хорошо, но ведь…
- Ну, как сказать… Похавать хватит – мортыхай притупил взгляд, и затеребил песок хвостовой ладошкой.
- Да, кушать и правда, очень хочется…
- Так я… сгоняю? – Славон спросил так, словно был бы рад услышать слово «нет», но он понимал, что Кэт не скажет этого.
- Эх… Сгоняй. Только… - Кэт запнулась. Она посмотрела мортыхаю прямо в глаза, и тот всё понял даже без слов.
- Нивапрос! Много мне не донести!!! – уже издали донеслось от скачущего в припрыжку бибизьяна, который отправился к месту своей ночной трапезы, за САЛОм.
- Син, чего уставился? Ну ка, пригляди за Славоном. А то опять что случится.
- Как скажешь, моя госпожа – Син ответил с какой-то странной ехидцей, которой Кэт раньше не замечала.
- Давай, давай! Не ухмыляйся. А мы пока костерок организуем…
Девушка посмотрела на темнеющее небо, и, слегка вздохнув, направилась к друзьям, которые по-прежнему изображали что-то непонятное.

НРПГ Каин, Кэт и Ник остались у бутафорской скалы, готовить место для ночлега, а Славон, рванул к САЛОдрому, за провизией. Син отправился следом, прикрыть его задницу, в случае чего.
Дело к вечеру. Даже, к ночи.

Сообщение Ср 22 июн 2005 22:45
Страж долины Камней
НРПГ: я тут подумал и все же решил обозначить что мы с АнархисТом полезем в Основную Базу Синигров..
РПГ: Рагнар с ракетницей на перевес и АнархисТ с плазмометом в руках потихоньку, все время оглядываясь по сторонам во избежание неожиданного нападения приближались к строению..
-Слушай, а как мы туда попадем?-спросил вдруг Рагнар шепотом,- ты видел как туда Глайдеры влетають?
-Видеть видел.. а вот сам не бывал. Тут нам Каин рассказывал что при приближении к воротам срабатывает датчик и открывает ворота.. а там уж разберемся.. Да и еще вроде он говорил что механоиды туда колобки из Глайдеров разбитых свозят..Мож нам тоже кого нить завалить.. и с колобком на базу.. авось что ценное дадут,-ответил АнархисТ.
Рагнар подумав, согласился. И выдвинул план захвата колобка:
-Теперь осталось только найти Глайдер послабже и вальнуть его.. У меня 4 ракеты осталось и тренога для нее есть.. разместим где нить по выше.. и пальнем а другой в засаде как после ракет ему плазму-то засадит... И готов пропуск на базу..
-Хм.. слушай а это идея..-ответил АнархисТ, давай поставим базуку твою вооон на том пригорке, а можно под турель засунуть.. и Когда подлетит, шарахнуть. Глайдер-то тут-же в ответ палить начнет и тут его турели и накроют.. А мы потом хвать его колобок и внутрь.. пока другие не подобрали..
-Тогда давай быстрее!!-сказал Рагнар прикладывая бинокль к глазам,-похоже сюда кто-то едет..
АнархисТ окинув взглядом окрестности, и отняв ракетницу у Рагнара потрусил в сторону ближайшей ко входу турели, находу раскладывая треногу..
Рагнар проводив его взглядом, потопал к соседней стараясь как можно скрытнее и ближе подобраться к основанию охранного орудия..

НРПГ: Так хватит пока..
Рагнар и АнархисТ притопали к Базе Снигирей, Заметив приближающийся глайдер они решили заставить его стрелять в охранной зоне чтобы тем самым получить колобок "на халяву".. 8) 8)

Сообщение Ср 22 июн 2005 23:47
Нервный Параноик
Очкарик предполагал, что так и выйдет. Что не смогут даже три, даже сверхвысокотехнологичных глайдера под управлением механического разума поймать хотя и двух, хотя и усталых, но людей. Тем более магов. Но он был даже немного доволен, так как теперь есть повод испытать наспех собранный кустарным способом гравилуч. ФлайЛаб взмыл в воздух, обшаривая сенсорами и радарами окрестности. Теперь-то уж им не убежать в любом случае. Гы-Гы. Очкарик от нетерпения даже подпрыгивал в кресле. Он так переживал, что даже незаметил, как ФлайЛаб вошёл в область, которой не было на карте, выданной ему на основной базе. Если бы заметил, то возможно, уже через несколько лет Полигон снова заполонили бы учёные, военные, авантюристы-искатели САЛА и другие нехорошие личности Но его заботили пока только розовые точки, обозначающие органические существа. Их было как раз две штуки. Судорожно надавив на кнопку, он вывел изображение на главный экран.
-Ааа....ЁЁЁкарный бабай...НАКОНЕЦ-ТО! - Очкарика распирали эмоции, ибо на экране вместо ожидаемых Ника с девушкой шёл Славон, собственной персоной, сопровождаемый органическим глайдером четвёртого стандарта. Хоть он и не один, но Месть - это святое! Он должен отомстить, причём желательно сам, хотя учитывая его физподготовку ему можно сделать послабление...
ФлайЛаб стремительно пошёл на снижение...

НРПГ: Я тут решил вмешаться, потому как случай удобный, да и как мне кажется Славон ни в коем случае не должен принести САЛО к лагерю. В любом случае, завтра будет продолжение, а пока уже поздно, одеяла и подушки ждут ребят и всё такое....

И каша манная в котлах

Сообщение Чт 23 июн 2005 4:35
Кыцындра
Последние лучи заходящего светила уже еле касались верхушек скал, а звезды и несколько лун занимали свои места на ночном небосклоне. Глянув в сторону резво удаляющихся Славона и Сина, Кэт подошла к Нику и Каину.
- Ники, что с тобой? Тебе плохо? – взгляд ее выражал озабоченность.
Арлинг отпустил мага, тот весь передернулся, засопел, и, бросая злобные взгляды в сторону удаляющихся салодобытчиков, ехидненько поинтересовался:
- Кэт, а что это сейчас здесь было? Может быть, я что-то неправильно понял?
Кэт облегченно засмеялась – с Ником все в порядке.
- Да, собственно, ничего и не было. Славон сказал, что может достать ужин. САЛО… немного. – девушка посмотрела на мага, тот был крайне недоволен.- Да что стряслось-то?!
- Н-нет… ничего… показалось.
- Ничего, так ничего. Надо костерок развести, пойду искать топливо.
Маг воды опустился на песок и прикрыл глаза. Он устал за этот долгий день, зверски устал. Нужно вздремнуть с полчасика.
Каин посмотрел на Ника, покачал головой, и пошел в сторону, противоположную той, куда направилась Кэт, на поиски чего-нибудь горючего. Минут через сорок-пятьдесят около скалы уже весело потрескивал небольшой костерок, который включал в себя в основном сухие ветки местного кустарника и довольно крупный кусок кактуса, который, впрочем, никак не хотел разгораться.
Ник немного отдохнул и, видимо, у него появилась какая-то идея, он сосредоточился на чем-то своем и не шевелился. Кэт решила ему не мешать (хотя очень хотелось), потихоньку села около костра. Каин тоже устроился у костра. Повисло неловкое молчание. Но тут маг с кряхтением извлек из небытия… то ли длинные шорты, то ли короткие брюки, усыпанные, как выяснилось при ближайшем рассмотрении, разноцветными аппликациями в форме ладоней (мда… рисунок, видимо, отвечал мыслям юноши). Ник густо покраснел и протянул штанцы Кэт.
- Надеюсь, подойдут.
- Вот спасибо! Веселенькие штанишки. – девушка отошла в тень и надела обновку. Брюки-шорты оказались как раз впору. Черные с разноцветными аппликациями, а две самые большие ладони-аппликации красовались на задних карманах.
НРПГ: Славон в сопровождении Сина направились на САЛОдром за ужином. Каин, Ник и Кэт ждут их у костра. Кэт в новых штанах.

Сообщение Чт 23 июн 2005 10:52
Отрешенный разработчик
-Да, похоже ты когда-то был прав, мой друг. - архелон продолжил разговор так, будто он окончился лишь несколько мгновений назад, хотя прошло уже более трех дней.
-Может и так, пока еще это неясно. В любом случае, люди практически определили вектор развития этой вселенной. Нам тут больше делать нечего. - второй архелон вглядывался туда, где на горизонте клубились грозовые тучи, изредка освещаемые всполохами гигантских молний.
-Подождем, пока у нас появится свой мир. Хотя, судя по последним Вестям-с-Эфира, его может и не быть.
-Все может быть. У нас есть еще вечность, чтобы дождаться своего часа. А это не так уж и мало.
-Да. Подождем его в пути. Я как раз нашел Дорогу-в-Эфире. У тебя тут еще есть дела?
-Ничего, ради чего можно было бы задержаться. Гуманоиды справятся и без нас. Отправляемся.
-Ну тогда показывай путь.

Вместо ответа второй архелон взмахнул рукой в направлении солнца. Прямо от светила протянулся особый, как будто осязаемый луч света и медленно превратился в сверкающие ступени, будто отлитые из расплавленного золота.
-Да, ты все так же любишь дешевые спецэффекты! - воскликнул первый архелон.
Смеясь, они вместе пошли по лестнице, которая медленно растворилась в воздухе вместе с двумя высокими фигурами, издали напоминавшими человеческие.

Сообщение Чт 23 июн 2005 13:14
Нервный Параноик
ФлайЛаб вышел из-за облаков как раз над Славоном, беззаботно шагающим куда-то вперёд под охраной молодого Синигра. Может быть он даже не успел испугаться, когда гравилуч, опущенный из брюха Парящей Лаборатории, подхватил его и потащил вверх, но скорее всего он просто по привычке ушёл в даун. Бедняга Син, сгоряча расстрелял весь свой арсенал ракет в парящую громадину, но видимого результата не добился, так как щиты надёжно скрывали обиталище Б.У. от внешних раздражителей. Тем временем тушка Славона с ускорением (недоработка Очкарика: гравилуч не должен сообщать притягиваемым телам ускорение, движение должно быть равномерным) неслась к открытому люку в днище летающей посудины.
Очкарик в это время спустился на лифте в свою Изобретательскую Комнату, где на невысоком постаменте стояло что-то накрытое брезентом.
-Моё детище! моё новое тело! АХИЛЛЕС!

И каша манная в котлах

Сообщение Чт 23 июн 2005 18:24
Механоид 4 поколения
РПГ:
АнархисТ разложил треногу поставил ракетницу посмотрел на Рагнара и стал ждать. Долго ждать не пришлось. К базе приближался потрепанный глайдер, похожий на бывший глайдер Сина. Он ничего не подозревал. АнархисТ тщательно прицелился и нажал на курок. С тихим шуршанием ракетомет выплюнул все три ракеты из трех стволов, и те устремились к цели. Глайдер остановился, повернулся и вдруг увидел опастность. Одна ракета пролетела мимо, зато вторая и третья попали точно по двигателям. Тут же с боевый криком из кустов выпрыгнул Рагнар и стал бешенно поливать недобитый глайдер плазмой. Глайдер дернулся, и взорвался. АнархисТ радостно заорал: УРАААА!!!! Впрочем это он сделал совершенно зря. Запуск ракеты не остался незамеченным турелями базы, и одна из них поймав рейджера в прицел плюнула плазмой. Слава Богу АнархисТ это заметил и успел прыгнуть вперед. Взрывная волна придала прыжку должное ускорение и рейнджер рухнул прямо на дерево за каким сидел в засаде Рагнар. Ветки стормозили падение и рейнджер плюхнулся прямо в остатки глайдера. Рагнар вытащил еще не особо понимающего АнархисТа из ошметков и сказал:
-Есть два минуса минус и два плюса. Плюсы в том что ты еще жив и у нас не один колобок-тот парень вез штук десять, а минусы в том что мы потеряли ракетницу и каждый из этих колобков весит около 50 кг. Твои предложения в данной ситуации?
АнархисТ почесав репу которая очень сильно гудела после перелета и сказал:
-По данным моего сканера мой робот находиться совсем недалеко. мы получаеться сделали полукруг и вернулись почти на то же место. Я пойду за роботом, приеду на нем и мы туда погрузим все колобки. Затем поедем на эту базу. А ты пока охраняй колобки. Я мигом
С этими словами АнархисТ поднялся встряхнулся, поднял с земли свой плазменный автомат и побежал прихрамывая в направлении где находился его робот....
НРПГ:
Рагнар возле базы Снигирей в Болотах сторожит десяток колобков. Немного пришибленный АнархисТ ковыляет хромым галопом к своему роботу у Туннеля перехода. Че-то тип того. Продолжение накропаю как установлю мод Арсения. Есть пара идей что бут дальше но пока рано их еще выкладывать.... :lol:

Последний раз редактировалось AnarchisT Пт 24 июн 2005 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пт 24 июн 2005 3:30
Механоид 2 поколения
День, какой неведомо в не ведомом году :)

Ночь, в разрушенном бункере первых прошла удачно, если можно назвать удачей «спать» рядим с Алексом. Зератул всю ночь крутился и пытался заткнуть уши от того, что Алекс всю ночь бредил про какое-то САЛО. К тому же возле него постоянно стоял МУР, вращая красный объектив вокруг себя, от чего у Зератула бегали мурашки по всему телу. В конце концов, техник просто вынужден был отползти в другую сторону ангара, после чего благополучно захрапел.
Утром Зератул начал возится с пустым глайдером а Алекс в месте с МУРом отправились осматривать близь лежащие помещения. В первых двух не было не чего интересного, кроме мусора, они представляли собой точную копию, того зала, в котором товарищи провели свою ночь. Но зайдя в третий, Алекс застыл с открытым ртом, ангар был полностью набит мехами, которые, как и первый не подавали признаков жизни. При чем мехи были всех возможных видов, маленькие, большие и даже толстые. Над некоторыми Алекс увидел названия типа «ТОНАДО», «ДРАКОН», над другими вместо названия были, какие то иероглифы, над третьими не было ни того, ни другого.
-- Зератул….. ЗЕРАТУЛ…. Хватит там возится, иди суда, нет не иди, БЕГИ…..!!!!
С криками, мол, от работы отвлекают и, вспоминая какую то бессонную ночь, в зал вбежал техник и застыл в той же позе что и Алекс пять минут назад.
-- Вот это ДА….. да это же настоящий Клондайк!! Да здесь работы не початы край…. Да Я… да Я….
-- Остынь механик хренов, нам нужно выбраться от суда, желательно живыми. Так что дума над этой задачей, а не над тем, что с ЭТИМ можно сделать!
-- Ладно ….. ладно не горячись. СТОП! ЭВРИКА! ИДЕЯ! – вдруг закричал Зератул махая руками и как то странно смотря на МУРа.
-- Ты…. это …. чего удумал?
-- Появилась одна грандиозная идея, только это….. дашь мне своего МУРа?
--???
-- Да та не бойся, ни чего я с ним плохого не сделаю, ему даже больно не будет, хотя как я могу сделать ему больно хе… - и сам же засмеялся со своей шутки.
-- Не дам…. Я можно сказать, только к нему привыкать стал, а тут ты со своим паяльником.
-- Выбраться хочешь?
-- Хочу…. Даже очень хочу.
-- Ну, так давай его суда. Только скажи ему, через транслятор, чтобы он меня слушался, а то ведь убежит за тобой.
-- Ладно. Но не дай бог ты с ним чего плохого сотворишь я тебя……. ……..
-- Не горячись, усё будет пучком!!! А ты пока пойди чего съестного поищи. Тут, не помню в какой комнате, должен, где-то быть блок НЗ. – и тут у Зератула в глазах появилась какая то странная искорка – А у тебя это…. самое…. ну как его….. не осталось случайно фляжки с тоником?
-- ТОНИК….. ЩАС….. аж разбежался….. Знаю я вас техников-механиков, зальете глаза и не о какой работе думать не магёте.
-- Ну ладно …… ладно….. но ты там все равно по ищи хорошо!
Под эти слова Алекс отправился дальше на поиски провизии. Обследовав несколько комнат и не найдя ни чего кроме гор мусора и пепла, Алекс услышал странные звуки как будто работал сварочный аппарат. Прислушавшись по внимательней он понял, что звуки идут из той комнаты, где остался техник. Сначала было рванулся назад, но прислушавшись по внимательней и услышав, хриплое пение отправился дальше в душе попрощавшись с МУРом.
Лишь через три часа с мелочью он нашел таки НЗ в каком то заброшенном зале. Забрав все, что там было, попутно оценив, что содержимого НЗ им на двоих хватит этак на месяц, Алекс со странным предчувствием отправился назад.
Еще подходя, к зале с Зератулом он услышал, что техник с кем-то разговаривает.
-- Да стой же ты …… вот консервная банка….. да не верти турелями….. чтоб тебя…
-- Ну и что ты здесь натворил – проговорил Алекс, входя в зал, и тут же его что-то сбило с ног (НРПГ уже, в какой раз хе…) – Какого…… (цензура)…….. слезь с меня…. да…… ети….. чтоб тебя …..
Услышав этот водопад брани, даже Зератул отскочил в сторону, а ЧТО-ТО наскочившее на Алекса, медленно съехало с него. После чего Алекс, наконец, рассмотрел это что-то. ЧТО-ТО представляло собой глайдер, который Алекс уже видел в ангаре и над ним, по-моему, висела табличка «ДРАКОН». глайдер выглядел грозно, на его турелях покачивались СВЧ-излучателями а с верху (в слоте для тяжелого оружия) прямо на Алекса, смотрела безоткатка.
-- Что…..что это такое……???
-- Это?..... Это МУР – пробормотал техник, приходя в себя после шока – точнее, МУР в новом теле. Да за то, что я сделал, на земле, мне бы нобелевскую премию дали…..
-- Стоп…. Стоп….стоп…. ты хочешь сказать, что посадил бедного МУРа в пустой глайдер?
-- Да!!!!!!!
-- Ну и что он может?
-- Да практически все! Только разговаривать я его так и не научил, т.е. слышать он слышит, а ответить не может, прям как я в студенческие годы, глаза умные все понимаю, а ответить ни чего не могу Хе….
-- А ну-ка отойди….. щас я проверю, как он ВСЕ может. МУР пальни-ка вооон по тому пустому меху.
После этих слов МУР тут же развернулся и зал прорезали лучи излучателя и грохот безоткатки. Через пару секунд в место меха-мишени лежали куча обломков.
-- Ты…. Это….. поаккуратней экспериментируй …да….
-- А классно он стреляет, это ж у нас появилась новая боевая единица……
-- Вообще-то я его сделал, что бы он нам проход наверх пробил…..
-- Ну, так пусть пробивает. Только ГДЕ? Мы ж вроде под землей?
-- А ты думаешь, эти машинки как на поверхность попадали, здесь есть туннель наверх, но его завалило. Я его нашел, пока ты по базе ходил, прохлаждался, вот и веди туда МУРа.
-- А что сам не можешь, пока я пришел уже бы отчистил проход.
-- Да я бы отчистил, НО ВОТ ЭТА консервная банка не хочет меня слушать. Так что вести тебе….
-- Ладно, что не сделаешь ради друга…… веди, показывай, где этот туннель.
Через дав часа, по очищенному туннелю, товарищи выбрались на поверхность. Где все также гремели вулканы, слышались взрывы и автоматные очереди, шла обычная жизнь полигона.
-- Ну и куда дальше – прокричал Алекс, стоя на вершине какого-то холма, и осматривая близь лежащею территорию. И все это время МУР кружился вокруг него.
-- Я так думаю нам на вторичных базах делать нечего, нужно ехать сразу на основные ….. и раз нам с базой первых не повезло, может, махнем на основную к синиграм? В се таки там болота не так жарко и респиратор можно не надевать!
-- Ну, поехали. Если что вернутся, всегда успеем.
Оседлав танко-образный УАЗик и послав вперед МУРа, типа на разведку, они тронулись к туннелю перехода.
-- Только смотри – голосом наставника прохрипел Зератул – МУР не боевой робот и ему еще надо набрать опыт, а то ты со своим азартам зразу кинешься в какую нибуть заварушку, обидно было б его потерять, все таки, сколько сил на него угробил.
-- Вот именно ему еще опыт набрать надо, а для этого как раз заварушка и подойдет!!
Но не смотря на все надежда Алекса по дороге они так не кого и не встретили – в лаву они все провалились что ли – не находил себе место Алекс. И к вечеру УАЗик с Алексом за рулем и мирно спавшим Зератулом сзади в сопровождении МУРа въехали в сектор болот.

Алекс и Зератул приехали в сектор Болот.

Сообщение Пт 24 июн 2005 15:16
Механоид 2 поколения
РПГ:
- Веселенькое местечко. – проговорил Алекс, осмотревшись. – Прямо как на Зиндре-4, только растительности поменьше. Если здесь водятся хотя бы вполовину зубастые твари…Н-да-а.
- А что за Зиндра такая?
- Да есть одна планетка в секторе Водолея. Пренеприятнейшее местечко, я вам скажу. Мы там посох галагров искали.
- Ну и как? Нашли?
- Какое там! Нас было семеро. Выбрались с планеты только двое, бросив все оборудование.
- Ну-у-у, будем надеяться что с момента моего засыпания тут мало что изменилось. То бишь живности быть вообще не должно. Акромя механоидов, конечно.
- Это хорошо. Не хотелось бы мне столкнуться с … Черт! ЗА ТУРРЕЛИ, БЫСТРО!!! МУР, МОЧИ ЕГО!!!
Щит таял с угрожающей быстротой. Появившиеся словно ниоткуда два рыжих глайдера, по внешнему виду напоминавшие грузовики, с которыми Алексу уже довелось столкнуться, но значительно меньшие по размеру, сходу открыли огонь по УАЗу. Алекс рванул машину с линии огня, одновременно давая возможность Зератулу прицелиться. Трехствольные атомки начали свой смертельный монолог. Одновременно сбоку налетел Дракон Мура, поливая врага огнем из всего бортового вооружения. Рыжие глайдеры, увидев столь серьезного противника (все-таки четвертый стандарт, в отличие от совершенно неизвестного УАЗа), перенесли весь огонь на него, дав Алексу с Зератулом возможность немного расслабиться и вести прицельный огонь. Только вот Мур вел себя как-то странно. Он совершенно не маневрировал. Приблизившись к противнику почти вплотную, он всаживал в него заряд за зарядом, совершенно не обращая внимания на собственные повреждения, которые уже начали приобретать угрожающий характер. Прикончив один из глайдеров, он быстро, хотя и совершенно спокойно развернулся к другому и продолжил стрельбу, не меняя тактики.
- Стреляй, Зератул, стреляй!!! – кричал Алекс, хотя Зератул и не думал останавливаться. Оба глайдера рванули практически одновременно, оставив общую воронку и разбросав осколки в радиусе нескольких десятков метров.
- Н-Е-Е-ЕТ!!! Черт! Черт! Черт! – Алекс выскочил из машины и побежал к воронке. – Вот ведь, блин, не повезло.
- Э-э-э, Алекс, ну-у-у, ты это. Не расстраивайся. Я думаю таких МУРов на любой базе полно. Найдешь еще себе игрушку.
- МУРов то полно, а вот такого найти вряд ли получиться. Э-э-эх. – Алекс махнул рукой.
- По крайней мере, он выполнил свою функцию на все сто. Эти глайдеры не в пример мощнее тех, что были в Тундре. Они бы нас пожалуй, разделали бы, если б не Мур с его Драконом.
- Круто вы здесь развлекаетесь, ребята!
Алекс и Зератул удивленно развернулись. У Алекса в руке опять оказался пистолет. Перед ними из-за дерева вышел какой-то человек. Был он весь грязный (настолько, что даже цвет лица не разобрать), блестели только глаза, зубы и дуло направленного на них автомата.
- А ты кто такой?
- Та-ак, еще один.
Зератул и Алекс произнесли свои фразы одновременно.
- Я Анархист, пришел за своим роботом.
- Судя по твоему виду, я бы даже сказал, что Нигилист. А имя у тебя есть?
- Анархистом и кличут. С кем имею честь?
- Поня-ятно. Я Алекс, а это – Зератул. Путешествуем, понимаешь, в свое удовольствие. – Алекс еще не избавился от подозрений.
- Ну, ну.. – начал было Анархист, но тут сзади в кустах послышался шорох и закачались ветки. Анархист резво отскочил к напарникам, направив на кусты автомат.
- Не-е тро-о-ожь! – завопил Алекс, каким-то шестым чувством угадавший, чем это может быть, и рванул в кусты. Через несколько секунд он появился снова, неся на руках какой-то шевелящийся и попискивающий клубок перепутанных, оборванных проводов и ошметков металла.
- Эт-то что еще за…Хрень? – Осведомился Анархист.
- Сам ты хрень. Это Мур! Прошу любить и жаловать. – гордо ответил улыбающийся до ушей Алекс.
- Гм! – Анархист посмотрел на Зератула, но тот только пожал плечами и, подняв глаза в небо, начал насвистывать какую-то мелодию. – Нда-а. Я-ясненько-о. Ну вы тут это.. разбирайтесь пока, а я за роботом схожу. – и опять скрылся за кустами.
Алекс что-то неразборчиво бормоча, распутал клубок и достал, наконец Мура, который вполне живенько крутил головой и шевелил лапками.
- Во, живой! – провозгласил Алекс, прижимая Мура к груди.
- Ага, - протянул Зератул, - а чего ему сделается? Он же в самой защищенной точке глайдера сидел? Сколько добра разбросано.
- Да ты просто чурбан бесчувственный! Мур нам , можно сказать, жизнь спас, а ты о железках думаешь! – возмутился Алекс.
- Глайдер жалко. – вздохнул Зератул. – Хороший был аппарат.
- Да и хрен с ним! Нужен тебе глайдер – вернешься на разрушенную базу, их там несколько десятков стоит! А куда этот, Анархист, делся? – спросил Алекс, опуская Мура на землю.
- За каким-то своим роботом пошел. Может захватим что-нибудь? Ну хотя бы вот эти шарики. Смотри, как золотом отблескивают.
- Да бери, если хочешь! Место в машине есть.
Шарики оказались довольно тяжелыми, но в кузов поместились.
- Хэ-Хэ, - Зератул довольно потирал руки.
В этот момент деревца раздвинулись и на дорогу вышел довольно массивный робот, в котором восседал Анархист.
- О! Классный аппарат! – Зератул уставился на робота, мгновенно позабыв обо всем остальном. – Никогда таких не видел!
- Ну че, други? Пойдем с нами, чтоль? Меня там напарник ждет. – раздался из динамиков голос Анархиста.
- А ты куда направляешься?
- Да хотим местную базу посетить.
- Это не Основную ли Базу Синигров?
- А фиг ее знает. Она тут недалеко находится.
- Ну точно, она. Мы туда же едем. – ответил Алекс. – Поехали вместе. Ничего против не имеем. Только ты уж давай впереди шагай, а то затопчешь наф… Вон у тебя какая махина.
- ГЫ! Еще бы! – ответил Анархист и развернув робота, зашагал по дороге.
Алекс и Зератул быстренько загрузились в УАЗ и отправились за ним. В багажнике УАЗа че-то копошился Мур.

НРПГ: Анархист, Алекс и Зератул направляются к Основной Базе Синигров (на встречу с Рагнаром). Время где-то между утром и полднем.

Сообщение Пт 24 июн 2005 16:07
Властелин опилок
РПГ
Славон, почему-то радостный, в припрыжку, мчался к САЛОдрому, который видел тут прошлой ночью, что бы наковырять там немного провизии, на ужин своим друзьям.
Сзади за ним, в нескольких десятках метров, летел Син. Он не хотел отвлекать мортыхая от размышлений, своим присутствием. Он просто выполнял поручение своей хозяйки. И потому, не смог вовремя предупредить мохнача о приближающейся угрозе…
Славон, увлечённо перепрыгивая через мелкие камни, совершенно не заметил, как в темнеющем небе, прямо над ним, проявилось нечто большое, круглое, практически бесшумное, и стало стремительно приближаться к поверхности земли, лишь со слабым свистом рассекая воздух. Наконец, объект застыл, и от него к земле, протянулся луч, голубоватого свечения, и уткнулся прямо в бегущего бибизьяна. Что-то загудело, и Славон, оторвавшись от земли, устремился в след за исчезающим в чреве объекта лучом, продолжая при этом махать руками, и перебирая ногами.
- Поставь, где росло!!! – истошно орал Славон свою любимую фразу.
Но все попытки освободиться, были тщетны. Луч исчез, утащив мортыхая за собой. Круглый, по-прежнему ничем не освещаемый объект, исчез в вечернем небе так же стремительно, как и появился.
Син расстрелял в нечто, унёсшее Славона, весь свой боекомплект, но, увы, так же безрезультатно. Ничего не оставалось, как срочно вернуться к оставшимся у скалы гуманоидам, и срочно обо всём им рассказать.

- Ёптиль! Да чё за напасти такие! – Славон брыкался изо всех сил, не желая свыкнуться с мыслью, что его снова кто-то поймал, и тащит в не известном направлении. – Да я порву, как грелку! От-пус-ти!!!
Стало вдруг темно. Что-то громко грохнуло. Секунда… С эффектным щелчком включился яркий свет, исходящий откуда-то сверху.
Привыкнув к яркому освещению, Славон увидел, что находится посреди небольшой комнаты, в подвешенном состоянии. Но неудобств он не испытывал. Скорее, наоборот, было как нельзя хорошо. Воспользовавшись моментом, мортыхай расслабился, и обмяк.
- Да блин! – резко вырвалось из его уст, когда невидимая поддержка исчезла, и он шмякнулся на металлический пол. – Не очень любезно так подкалывать, едриттвую налево.
Славон встал, и сердито сплюнул на пол, вытирая губы хвостовой ладошкой.
В этот момент в одной из стен открылась дверь, соскользнув с шипением в сторону, и в комнату вкатился уже знакомый толстячок, в белом халате, и круглых очках.
- Так-так, что тут у нас? – толстяк, ехидно ухмыляясь, потирал свои ручонки.
- Тка вот, кто этот засранец, что меня заставил вспомнить всех своих родственников, по бабушкиной линии?
Тут стоит отметить, что те родственники, представляли собой далеко не замечательных особей…

НРПГ Славон внутри ФлайЛаба, похищен Очкариком.

Сообщение Пт 24 июн 2005 16:21
Механоид 4 поколения
РПГ:
Робот тяжело взбирался на гору. Грязь то и дело вылетала из под колес, сервомоторы ревели но тащили боевую машину наверх к месту где ждал Рагнар. АнархисТ перестал уже удивляться появляющися знакомым. Если в первую минуту они в вас не стреляют и не кидаються с явным желанием пообедать вами, то в дальнейшем этого делать наврядли будут. Выживание в жестких условиях Полигона-4, делало ложь смертельной опасностью. С такими мыслями АнархисТ подъехал к Раганару. Тот был весьма удивлен появление УАЗика. Все вновь прибывшие вышли к Рагнару.
-Здоров. Это Алекс и Зератул, а это Рагнар-представил АнархисТ друг другу всех присутствующих и обратился к Рагнару:
-Весьма весело умеют договариваться с местными. Двоих уже развалили.
-Здорово ребята. Вы сами то откуда будете то?- спросил Рагнар с интересом разглядывая УАЗик.
-Да вобщем искатели приключений в своем роде. А сам то ты кто?-поинтересовался Зератул.
-Да, так пролетал тут мимо этой планетки и решил заглянуть на огонек-уклончиво ответил Рагнар.
-Ах вот сигнал чьей спасательной капсулы я уловил сидя в тундре-вспомнил Алекс: Кстати чего твой анархичный товарищь такой грязный в отличие от тебя.
-А... Он испытывал новый тип двигателей основанный на ускорении пространства и материи с помощью раскаленной плазмы. Причем весьма успешно раз жив остался-добавил про себя Рагнар.
Тем времене АнархисТ тщетно пытался погрузить колобки в грузовой отсек робота. Большинство из них взрывом впечатало в мягкий грунт и чтоб достать их требовались неабы какие усилия. Вскоре АнархисТ совсем измотался и обратился к беседующим:
-Извините что прерываю вашу беседу, но не могли бы ли вы помоч мне погрузиться. Уже скоро начнет темнеть и дождь находит, а ночевать на улице в луже я не горю желанием, пусть даже и в роботе. Давайте поспешим на базу. Там по крайней мере сухо!!!
Рагнар, Зератул, АнархисТ и Алекс занялись погрузкой механоидов в робота. через полчаса матюков и хлюпанья в грязи все было закончено. АнархисТ с Рагнаром забрались в робота, Алекс и Зератул залезли в Уазик и маленький караван начал подыматься к воротам основной базы Синигир.
НРПГ:
Алекс, Зератул, МУР, АнархисТ и Рагнар подехали к воротам основной базы Синигир. Время около 16-17 часов.

Сообщение Пт 24 июн 2005 17:52
Нервный Параноик
Как настоящий Ниндзя, проводивший всю сознательную жизнь, начиная с ранне-ползункового возраста, в тренировках, Славон, метнулся к толстяку, намереваясь научить его хорошим манерам, а в частности объяснить, как воспитанные люди приглашают безобидных мортыхаев на чашку чая в Летающие Сооружения Военно-Исследовательского Типа.
Банг! сверкнула оранжевая молния, и Славон, проделав только треть намеченной траектории, отлетел обратно к стенке, приложившись лохматкой о выступающий бордюр.
-А-Ха-ха-ха.. - заливался визгливым смехом Очкарик, наблюдая за потугами ошарашенного Бибизяна поднятся на ноги (или на нижние ладошки? поди разбери, что там у этих космических макаков снизу.. ).
-Что, пациент, как вы себя чувствуете? Надеюсь посредственно..- издеваясь проворковал пузанчик и снова расхохотался. -На Арену его! - распорядился он вдоволь прохихикавшись. Тут же в стене открылось отверстие, из которого вылезли четыре ведроида, каждый из которых уцепился в одну из конечностей Славона. (НРПГ: я не очень умею воспроизводить гениальные монологи Мортыхаев, Попавших В Затруднительную Ситуацию, так что надеюсь на помощь свыше, то бишь на знатного Бибизяноведа и Мортыхаелюба - Славона).
-ААА! отпусти! не трогай меня, у тебя лапы холодные! Осторожно, мозоль! Не тяни, дура железная! Не дрова несёшь! - раздавалось в коридоре, по которому невозмутимые ведроиды волокли наглого пациента. Но Славон не просто вопил ерунду, его мозг судорожно обсасывал слово "арена", прозвучавшее недавно. Какую информацию его мортыхайная память содержала относительно этого слова? Всплыли два солва - "Цирк" и "КВАКА". Первое слово само по себе вызывала у сободного Бибизяна в десятом колене (Одиннадцатое колено сбежало из зоопарка) отвращение и подёргивание хвоста, а на второе он не мог найти точного определения, хотя был уверен, что тоже ничего хорошего это слово не означает. Исходя из таких умозаключений, и принимая в расчёт совет своего дедушки, о том что один вооружённый Примат равен двум невооружённым и ещё одному хомячку. Хотя два хомячка - уже фатальный перевес. И вообще хомячки - очень хитрые звери. Колонии хомячков вставших на тропу войны выгрызают огромные площади девственного леса, вынуждая обезьян покинуть насиженные места. А жестокость хомячков уже давно вошла на Почве в поговорку...Что-то отвлёкся..Так вот, поблагодарив случай, что ведроидов четыре, а не пять, Славон подождал, когда ведроиды проедут мимо очередной кучи хлама, встречавшихся тут и там, и молниеносно выхватил своей бонус-ладошкой обрезок водопроводной трубы. Затем, видимо решив поберечь силы, перестал вырываться и даже получил некоторое удовольствие. Всё-таки после скачек на Каине, такой способ передвижения был даже приятен...

И каша манная в котлах

Сообщение Пт 24 июн 2005 20:49
Властелин опилок
РПГ
Угрюмый Очкарик писал(а):
Банг! сверкнула оранжевая молния, и Славон, проделав только треть намеченной траектории, отлетел обратно к стенке, приложившись лохматкой о выступающий бордюр.

Перед глазами провернулся потолок. Туда…сюда. Славон тряхнул головой, и принялся поднимать свою задницу с пола, отчаянно размахивая руками, и пытаясь прийти в себя от такой неожиданности.
- Ты чё, опупел, врачило?! – приняв уже позу на-корачках, выругался мортыхай. – Ты знаешь, кого метнул об пол? Да я элитный боец спецподразделения «Монкейс», «Лохматая голова»! Я… Пипец тебе, халатец изорву!
И с удвоенной энергией Славон бросился на противника. Но невидимая сила пресекла его попытку сконтактировать с ненавистным докторишкой.
- Да ты только и можешь, что хватать меня сило-хватами… Читер! А, позор всея геймеров! Оставь свои гнусные проказы, давай схлестнёмся как…
Славон осёкся. Он не мог сообразить, как кто с кем они могли схлестнуться.
- А, ладно, давай кого-нить, для разминки.
Всё это время Очкарик не переставал ехидно ухмыляться, при этом не забывая похихикивать. Отчего ноздри его носа широко раздувались, и даже было похоже, что он фыркает от удовольствия. Ещё бы, не каждый день так фортит, что бы отловить самого Мортыхая! Очкарик мог гордиться собой, что, собственно, и делал.
Правая рука его поднялась, пальцы громко щёлкнули, и из образовавшейся дыры в стене,
Показались четыре ведроида.
Они подхватили Славона за все четыре конечности, и куда-то поволокли.
- На Арену его! – раздался довольный визг Очкарика.
Ведроиды тащили своего пленника по коридору, почему-то обильно заваленному не то мусором, не то остатками каких-то материалов, используемых для отделки ФлайЛаба.
Из очередной кучи такого хлама, мортыхай ухитрился стянуть кусок трубы, ухватив её торчащий конец своей хвостовой ладошкой, которую горе-конвоиры не додумались сковать своими цепкими клешнями.
Славон резко поджал хвост, пряча трубу под остатки некогда красивой пятнистой куртки, которую изодрал ещё Понебуносец.
- Пацаны, куда едем?
Славон, не терявший никогда, ну, почти никогда, присутствие духа, уже нагло расслабился в объятиях конвоиров, и с хитрецой поглядывал на них, корча при этом различные гримасы, в замеченные по пути камеры видеонаблюдения.
За одним из поворотов процессия упёрлась в большую дверь, с эффектно мигающей разноцветными огнями надписью, АРЕНА.
- Вау! Это чё? Концерт какой организовали?
Но конвоиры хранили загадочное молчание.
- А, понимаю… Вас не учили вежливости? И как развлекать гостей, тоже не рассказывали... Туго, однако, но поправимо.
Вдруг, мортыхай почувствовал, как его ноги оказались на полу, а руки освободились.
- Э, я сам не пойду, увольте. Давайте, везите дальше – Славон слепил требовательную рожу, и важно произнёс – в нумера!
Дверь перед ним отъехала в сторону, пропуская в довольно большой зал.
- О, это что-то новенькое! Интересно, интересно…
Только он сунул свой нос внутрь зала, как смачный пинок в зад втолкнул его внутрь.
От боли спасло то, что вдоль спины находилась труба. Зато не повезло одному из ведроидов. Он отчаянно заверещал, упав на круглый бок, и показывая остальным собратьям, своей клешнёй, на поломанную хваталку, внизу корпуса.
Дверь закрылась, отделяя мортыхая от визжащего ведроида. Воцарилась гнетущая тишина.
- О-о… - выдавил Славон, и громко сглотнул, выйдя на середину зала.

НРПГ Угрюмыч, дальше пока ты. :roll: Я должен знать, что на меня выкатится. Только учти, я лишь с трубой.
:wink:

Сообщение Пт 24 июн 2005 21:42
Нервный Параноик
Очкарик наблюдал за Славоном, стоящим посреди Арены и удивлённо озирающегося. Очень интересный объект для исследования, при других обстоятельствах он пожертвовал бы своим любимым ведроидом Гошей ради возможности подвергнуть Биба структуральному анализу, но после того что он сделал с Очкариком в недрах бункера Супера, Славон уже не потенциальный подопытный, а враг №1! Враг№2 в это время торчал с остальными где-то невдалеке отсюда, но Очкарик об это мог лишь догадываться. Чем впрочем он и занимался, то бишь догадывался. По его расладкам, Каин будучи арлингом, хотя и наполовину, сохранил в сеье осторожность, присущую гуманоидам его вида, поэтому взять его врасплох вряд ли получится. А вот ежели заманить его использовав Славона как приманку, то тогда у Очкарика были бы в руках все нужные верёвочки. Вот только Славона нужно как следует обработать, чтобы не получить удар в спину, когда он всерьёз заёмётся Каином. В принципе Очкарик мог вырубить Бибизяна ещё в трюме, а потом накачав транквилизаторами приковать к чему-нибудь тяжёлому, но Славон - не просто приманка! Сначала нужно посмотреть как он будет мучаться...
Очкарик уже в который раз вредненько захихикал, теребя очки пухлыми пальцами, и бросил взгляд на Арену, где соскучившийся Мортыхай вовсю долбил неудачно высунувшегося ведроида-уборщика по оцинкованным бокам невесть откуда взявшейся водопроводной трубой. Наверно уже пора, клиент уже созрел.
-Ну что, шкура! Споймался, голубчик? - раздался вдруг над Ареной многократно усиленный громкоговорителем голос Очкарика. - Вот скажи мне, братец, пошто ты такой жестокий? Зубной, видите ли, порошок ему подавай. - Тут очкарик не выдержал взятого тона и сорвался на привычный истерический визг. - Да я щас тебя самого на мыло пущу! Шкуру на парики, зубы на бусы, внутренности на утеплитель! Да ты у меня землю есть будешь! Узнаешь, как кипятильником над ведущим хирургом этого сектора галактики издеватся - вот удалю тебе гипоталамус через *****, как запоёшь?
Впрочем, -Очкарик снова заговорил размеренным фальцетом. - я готов несколько продлить твоё жалкое существование. Для этого тебе нужно пройти ряд испытаний. - Очкарик просто забавлялся. Он чувствовал себя тем человеком в короне из ещё одного старинного фильма, со странным названием, что-то вроде "Радиатор". Там ещё на Арене типа этой, только называвшейся "Колизей" кажется, те самые радиаторы дрались друг с другом или с Panthera Tigris. Классный фильм, только жалко что в конце того человека в короне зарезали...
В это время перед ругавшимся Славоном из пола выдвинулся пульт управления с тремя клавишами.
-Выбери свою судьбу сам! - вновь раздался голос Очкарика, - Каждая клавиша открывает одну из трёх камер. В каждой камере кто-то есть: МуЖук - помесь человека с насекомым, Огромный Террианский хомячок, или БМП. Нет, не Боевая Машина Пехоты - Большой Механический Паук. А вот кто в какой камере - даже я не знаю...

И каша манная в котлах

Сообщение Пт 24 июн 2005 23:05
Властелин опилок
РПГ
Добив уборщика, славон похаживал по залу, пиная иногда стены ногами, дабы лишний раз удостовериться, что побег невозможен. Пока…
Тут, его внимание отвлёк вопль Очкарика, доносившийся откуда-то сверху:
- Ну что, шкура! Споймался, голубчик? – дальше следовал трудно разбираемый визг профессора.
Слаовн демонстративно погладил себя правой рукой по шерсти на левой, в которой была зажата труба, и лишь с отвращением сплюнул на пол.
- Ори, ори… пока можешь.
Посреди зала, прямо из пола поднялся какой-то приблуд.
- Выбери свою судьбу сам! – снова разнеслась членораздельная речь Очкарика под сводами помещения.
Это оказался пульт управления какими-то дверями. Мортыхай увидел всего три кнопки, под каждой из которых была табличка.
- Ха! Сюрпрайз? Валяй…
Почитав подписи, Славон несколько растерялся.
- Ну, паука ладно, замочу. МуЖука…поглядим, как поведёт себя. А вот хомячка жалко! Отказываюсь бить животного.
И несказанно осерчав, стукнул кулаком по пульту.
- Упсс… Мама моя, Гомадрилла…
В стене, напротив, медленно стали раздвигаться створки…сразу трёх камер!
- Э… Я не понял? Прикол такой? Я так не играю!
В ответ, из громкоговорителей, раздался только мерзкий хохот…
- Ладно, пожалеешь, гад…
И Славон стал наблюдать, что же нарисуется из чёрных проёмов дверей, вращая при этом со страшной скоростью трубой перед носом. Та рассекала воздух с яростным свистом, намекая на сокрушительную силу металла в опытных руках примата.
Из правой двери выполз тот самый МуЖук, получеловек-полунасекомое.
Он был проворнее всех, и первым устремился в сторону намеченной жертвы.
Славон не стал ждать, когда этот гибрид достигнет его первым, и с боевым кличем, вскочил на пульт.
- Ну, насекомец, иди к папочке!
МуЖук, встав дыбом на свои четыре коротких лапки, что поддерживали муравьиноподобное тело, и хотел выбросить вперёд две длинных рукохватки, хотел вцепиться в жертву, но вдруг, его усатое лицо, перекосила дикая гримаса боли и отчаяния.
Противосолнечные очки взлетели на лоб, сигарета выпала изо рта, а глаза сошлись на переносице.
Это труба, выпущенная из лап мортыхая, продолжая вращаться, достигла предполагаемого участка, с достоинством МуЖука.
- Хе, мальчик! Я не ошибся.
Славон уже стоял около пульта, и собирался отпрыгнуть от наворачивающегося на бок тела МуЖука, когда его бонус-ладонь, схватившись за край пульта, что бы не потерять устойчивость при манёвре уклонения, случайно снова нажала на одну из кнопок.
На удачу для Славона. Так как одна из воротин, возвращаясь на место, придавила длинный хвост Огромному Террианскому хомячку, который всё ещё обнюхивал местность, пытаясь сориентироваться, где лучше застать противника врасплох. Теперь же он сам был в ловушке, с прижатым хвостом, отчего неимоверно громко принялся пищать, и метаться вдоль стены, оглушая своим ультразвуковым воплем всех присутствующих.
Славону пришлось зажать уши ладонями.
Заметив это, Большой Механический Паук решил воспользоваться ситуацией, и на вытянутых лапах метнулся к бибизьяну.
Хомячок, завершая очередной бросок отчаяния вдоль стены, с размаху влепился в БМП, отчего тот, развернув все свои семь лап в обратную сторону, отлетел через весь зал к противоположной стене, и замер, судорожно подёргивая одним из трёх усов-локаторов. Видимо, его переклинило. Надолго ли?
Хомячок, тем временем, перестал орать, и уткнулся носом в место, где был пережат его хвост. Это было чревато.
Зная, что хомяк способен отгрызть свой хвост, лишь бы спасти свою тушу, мортыхай бросился к нему, не успев, однако, подхватить своё единственное оружие, трубу.
Оказавшись на горбе у хомячка, Славон судорожно думал, как отрубить это, довольно крупное, животное, которое уже успело перекусить-таки свой хвост, и принялось брыкаться, желая сбросить наглого седока.
И тут Славон вспомнил, что в кармане у него есть пирошмайзерный резачок!
Он пошарил по карманам, и ужаснулся: тот где-то выпал…
- Ну, всё, пипец… - тихо промолвил Славон, продолжая скакать на хомячке.
Но он ошибся, это был не пипец. Вместо резачка, в кармане оказалась плазмоподжигалка, которая уцелела ещё со времени полётов в когтях Понебуносца.
- Да, только закурить перед смертью и не хватало.
С горечью произнёс Славон, и всё же, инстинктивно, нажал на чиркачь. Появилось ярко-синее, весело искрящееся пламя, завидев которое краем глаза, хомячок, вдруг, резко взбрыкнув, внезапно отключился, повалившись на пол, придавив ногу мортыхаю.
- Конь ты меховой! – завопил от резкой боли Славон. – Во, навалился, гад!
С трудом выбравшись из под туши, Славон похромал в сторону подёргивавшегося БМП.
На этот раз он поднял валявшуюся рядом с МуЖуком трубу, предварительно одарив ею лобешник последнего, для успокоения души, и собирался уже было сотворить неотвратимое и с механической побрякушкой Очкарика, как услышал молящий голос профессора:
- Только не это! Оставь его, пожалуйста…он мне так дорог… - всхлип. – Я столько пыхтел над чипом синхронизации многоногоприводности, что не вынесу его утраты…
- Разговаривать будем? – с занесённой над головой трубой спросил Славон, вытирая со лба чью-то кровь, своей ладошкой-на-хвосте.

НРПГВсё, Славон устал. :roll:

Сообщение Сб 25 июн 2005 0:37
Страж долины Камней
НРПГ: ого вот вам и ну.. два дня неписал и на тебе.. стока времени прошло..
РПГ: время после расстрела Синигра..
Рагнар посмотрел на удаляющегося рейнджера и поудобнее расположившись рядом с колобками стал терпеливо ждать..
Через некоторое, весьма непродолжительное время на дороге снова показалось какое-то движение и испытатель взведя автомат, достал бинокль и приложил его к глазам.. В окулярах показался глайдер похожий на здоровенного жука, который чуть ли не пахая брюхом землю от нагрузки проехал на базу.. Рагнар до этого решив дорого продать колобки и свою жизнь(ну мало ли что взбредет в это коробку железа..), расслабился, тем более что в отдалении послышался мерный звук приближающегося робота АнартхисТа и еще один, до боли знакомый с детства звук который поселил в сердце Рагнара тоску по дому..
Робот тяжело взбирался на гору. Сервомоторы ревели но тащили боевую машину наверх, вот показалась кабина, затем торс с манипуляторами и наконец робот выехав на ровное место остановился. Из кабины выпрыгнул АнархисТ, а в это время на вершине показался, Рагнар не поверли своим глазам, чудо техники 20 века... Уазик с навешенными на него многоствольными пушками и веселой компанией из двух человек сидевших в креслах впереди и какого то механизма который копошился сзади..
Все вновь прибывшие вышли к Рагнару.
-Здоров. Это Алекс и Зератул, а это Рагнар-представил АнархисТ друг другу всех присутствующих и обратился к Рагнару:
-Весьма весело умеют договариваться с местными. Двоих уже развалили.
-Здорово ребята. Вы сами то откуда будете то?- спросил Рагнар с интересом разглядывая УАЗик.
-Да вобщем искатели приключений в своем роде. А сам то ты кто?-поинтересовался Зератул.
-Да, так пролетал тут мимо этой планетки и решил заглянуть на огонек-уклончиво ответил Рагнар.
-Ах вот сигнал чьей спасательной капсулы я уловил сидя в тундре-вспомнил Алекс: Кстати чего твой анархичный товарищь такой грязный в отличие от тебя.
-А... Он испытывал новый тип двигателей основанный на ускорении пространства и материи с помощью раскаленной плазмы. Причем весьма успешно раз жив остался-добавил про себя Рагнар.
АнархисТ тем временем выковыривал колобки из грунта.
Вскоре АнархисТ совсем измотался и обратился к беседующим:
-Извините что прерываю вашу беседу, но не могли бы ли вы помоч мне погрузиться. Уже скоро начнет темнеть и дождь находит, а ночевать на улице в луже я не горю желанием, пусть даже и в роботе. Давайте поспешим на базу. Там по крайней мере сухо!!!
Рагнар, Зератул, АнархисТ и Алекс занялись погрузкой механоидов в робота. Через полчаса матюков и хлюпанья в грязи все было закончено. АнархисТ с Рагнаром забрались в робота, Алекс и Зератул залезли в Уазик и маленький караван начал подыматься к воротам основной базы Синигир.
-Мда.. симпатичные ребята.. ты где их нашел и окуда у них это чудо техники??,-поинтересовался Рагнар у АнархисТа, который тем временем направил робота в раскрывшиеся навстречу ворота базы..
В ангаре, куда за ними вкатил и уазик Алекса, к роботу протянулись контакторы и тут же на экране перед пилотом и рейнджеров появилась надпись:"Основная База Синигров приветствует вас.. Ваш глайдер весьма необычен по типу.. Но может это новое творение Супера.. Че могу помочь??"
АнархисТ мигом нахлобучил на голову шлем контактора и ответил: Тут у нас куча колобков, мы хотим их обменять на что нибудь полезное.. Например какое-нибудь оборудование и оружие..
-Количество ваших механоидов составляет 10 штук с рейтингом от 6 до 9.. Так как рейтинг вам ненужен то в пересчете на кристаллы это составит 100000 едениц..
Вывожу список доступного оборудования и вооружения...
Введите запрос и после обработки при налчии нужной суммы оно будет установлено на ваш глайдер..

НРПГ: АнархисТ.. я тут написал кое что.. ты с оборудованием уж сам как нибуть.. робот то твой..
Алекс, Зератул.. тоже подключайтесь к базе.. если что кристаллами поделимся..

Сообщение Сб 25 июн 2005 3:56
Кыцындра
Кэт маялась у костра – Ник уже откровенно спал, слегка подергивая правой рукой, будто что-то рассказывал и при этом жестикулировал, Каин, видимо, тоже спал, но в такой странной позе – он сидел расставив ноги, руки локтями упирались в землю, а ладони подпирали подбородок (кто его знает, как спят арлинги, - подумала Кэт). Сделав пару кругов вокруг костра, подбросив веток и поправив на маге плащ девушка попыталась тоже заснуть. Ну как же! Глаза никак не хотели закрываться – спать не хотелось, хотелось есть! И эта мысль была все навязчивей и навязчивей. Проворочавшись минут двадцать она встала. Сделала еще несколько расширяющихся кругов вокруг костра и села поодаль, дожидаться Славона с ужином (или уже с завтраком? Где этот САЛОдром находится? Прошло уже больше двух часов!). От нечего делать Кэт смотрела в звездное небо, постепенно ей начали видеться какие-то фигуры – звезды сплетались в созвездия. Вспоминалось детство и родное небо – на ее планете было всего две луны и они редко появлялись вместе – одна ярко-желтая, пористая, как кусок сыра, другая холодная голубая и ровная, здесь лун было больше и звезд тоже было больше, но все-равно сходство было – что-то необъяснимое, манящее и загадочное. Сколько прошло времени, девушка не знала, когда в небе почти у горизонта появилась вспышка, превратившаяся, как ей показалось, в светящуюся лестницу, на которую шагнули две фигуры и все исчезло в доли секунды. «Глюк, наверное!» Кэт потерла глаза, посмотрела туда, где ей привидилось нечто, но ничего не увидела, просто возникло ощущение, что что-то исчезло. Что-то необъяснимое, неощутимое, но очень важное… вселенское око?.. судьба?.. Она встряхнула головой, отгоняя всякие мысли. «Нет, надо что-то делать, иначе уже всякая муть мерещится». Решительно встала и направилась ко входу в тоннель, но чем ближе она подходила к бутафорской стене, тем меньше и меньше оставалось решимости. А когда заглянула в непроглядную темень и услышала гул неизвестных механизмов, решила не соваться туда, лучше потом, днем, когда все будут в сборе.
Где-то вдалеке раздались выстрелы. Кэт прислушалась – похоже на Син-а (манерой стрельбы, что ли). Ну что опять стряслось?! Девушка пошла в направлении выстрелов и очень скоро увидела мчащегося на нее Син-а.
- Кэт, там Славона утащила какая-то здоровенная штуковина, я таких раньше не видел.
- Как, утащила?! А ты куда смотрел, а?
- Как, как? А вот так! Втянула просто в себя и все! Вот что я мог сделать? Раскричалась, блин, тут! – Син нарезал круги вокруг Кэт. – Садись, поехали, покажу, если не улетела.
Кэт запрыгнула на глайдер, и, на всякий случай, залезла за безоткатку. Естественно, когда они прилетели на место происшествия, ничего уже не было.
- Даааа, Син, чего делать-то? – Кэт потрепала синигра по рыжему боку.
НРПГ: Ник и Каин спят у костра. Кэт и Син прилетели на место похищения Бибизьяна.

Сообщение Сб 25 июн 2005 13:38
Зуб даю — не видел кто сметану съел
Спустя небольшое время, профессор понял причину своего спасения: это Зусул, несущий в себе огромные запасы энергии. Так как это был первый экспериментальный экземпляр, у него оказался дефект в блоке управления, который «травил» потихоньку энергию реактора. Выражалось это в обычном выделении тепла, которое и сохраняло силы ослабевающему организму профессора. «Зусул!» — пронеслось в его голове, «как же я сразу не вспомнил о нём!? Эта штуковина ведь может почти всё, что ей прикажешь!» И профессор принялся заставлять свой мозг найти нервы, связанные с блоком управления Зусула. «Ва-а-а-ай-яй!!!» — по телу профессора пробежался электрический разряд. «Есть контакт!» — обрадовался ученый, найдя путь к управлению устройством.
— Так, посмотреть бы, что тут вообще творится…
Небольшое усилие воли Кривдина, и появилось свечение, осветившее удручающую обстановку вокруг. Правда, будучи придавленный, он увидел только одну сторону этого ужаса.
— Да уж… Врагу не пожелаешь тут очутиться… Тэкс, надо выбираться… Лампа, чтоб тебя туды…
Зусулом лампа была приподнята на расстояние, достаточное для высвобождения.
— Ага, арматура… Сварка, надо сварганить сварку…
Снова усилие воли, и Зусул направил свою энергию на толстый прут, придавливающий ногу. Через минуту прут был переварен и отогнут всё тем же Зусулом.
— Аияй…
Кровь хлынула к отдавленной ноге, создавая ощущение, что она сейчас взорвется от давления.

Освободившись, профессор решил ползти к выходу из операционной, рядом с которым должны быть перевязочные материалы — надо было обработать то, что осталось от руки, а так же помазать мелкие ссадины и порезы.
— Так и в змею можно превратиться, — подумал Кривдин, извиваясь ползший между обломками в направлении выхода.

Добравшись до выхода, Кривдин начал вытаскивать из покореженного ящика перевязочные материалы. Обколов обезболивающим култышку, оставшуюся от правой руки, он принялся вытаскивать из раны всякий мусор, затем скальпелем обрезал ненужные лохмотья, и забинтовал. Не смотря на обезболивающее, терпеть всю эту процедуру было чрезвычайно сложно, и среди гробовой тишины то и дело слышались короткие стоны, вырывавшиеся сквозь сильно сжатые зубы.

Приведя себя в «порядок», профессор стал думать, как выбираться дальше. Идти наверх было бессмысленно, так как Зусул может выбить хоть километр грунта, но только от самого профессора ошмётки разлетелись бы дальше горизонта. Зусул хоть и мощное средство, но использовать его надо аккуратно, иначе себе же хуже сделаешь. Поэтому нужно было двигаться к тоннелю, выходящему в подземные коммуникации Полигона-4.

И Кривдин пополз в направлении выхода в тоннель. Пока он пробирался по развалинам, он покрывался холодным потом и мурашками по всему телу от того ужаса, который освещался светом Зусула. Перед его глазами на маленькую долю секунды рисовались картины 4-х дневной давности, когда Комплекс был цел, чист и светел. Эти воспоминания сразу же разрывались на куски тем, что Кривдин видел сейчас — темные, пыльные развалины.

Недалеко от операционной он увидел тело своего напарника, который принимал участие в операции по вживлению Зусула в его тело. Напарника звали Макус, Макус Вертини. Сердце профессора защемило так, что он еле мог дышать, а по щеке скатилась слеза. Макус был его лучшим другом на всем Комплексе. Они часто сидели вместе в кафе после рабочего дня, делясь личными переживаниями, и обсуждая их общее дело. Кроме того, Кривдин доверил именно ему делать операцию, чем обрек напарника на верную смерть. От этого профессору становилось ещё тяжелее. Ещё некоторое время он сидел на месте, вспоминая былые светлые времена, и скорбя об утрате всего этого.

Рядом лежал кейс, в котором были некоторые личные вещи Макуса, и немного провизии, которая пришлась профессору очень кстати, восстановив ослабшие силы его организма. На шее Макуса был медальон, подаренный ему его женой Лони.
— Надо постараться найти её, и вернуть, — подумал Кривдин, сорвал медальон и положил в карман подальше, чтобы не потерять. И пополз дальше.

Проползав часов 5, профессор таки добрался до того места, где должен быть выход в сортировочный цех, соединенный с тоннелем. Однако взору предстал лишь завал, проползти который просто так было нельзя.

Сообщение Вс 26 июн 2005 2:47
Кыцындра
- Даааа, Син, чего делать-то? – Кэт потрепала синигра по рыжему боку.
- Чего-чего? К своим возвращаться надо, пока всех поодиночке не перетаскали.
- Все правильно. Вумный ты у меня, как вутка!
- Сама ты – вутка! – Син издал что-то вроде смешка.
Они уже было собрались лететь назад, как невдалеке послышался еле различимый то ли писк, то ли плачь.
- Подожди-ка, Син, давай посмотрим, кто здесь пищит.
Кэт спрыгнула с глайдера и пошла в направлении писка. Пищал маленький, не больше двадцати сантиметров, овальный камешек - плакал. Девушка подошла к нему, присела на корточки и спросила:
- Ты чего пищишь?
Камешек примолк, защелкал и забавно так встал вертикально. Подщелкал вплотную к Кэт и тоненьким голоском сообщил, что потерялся, что без спросу пошел гулять (хотя ему не разрешали) и, что зовут его Галышиком. И добавил:
- Вы поможете мне найти своих, правда?
Кэт потерла нос. Камушек, казалось, пристально смотрит в глаза. Доверчиво так. Ну что с ним делать?
- Конечно, Галышик. – (куда ж мы денемся?) – только утром, когда будет светло, хорошо? Иначе и сами заблудимся. А пока пойдем, я познакомлю тебя с моими друзьями.
Галышик радостно защелкал и запрыгал вслед за Кэт.
- Да.. так мы долго будем идти. – сказала Кэт и взяла камешка на руки, он оказался совсем гладкий, светло-коричневый с болотно-зелеными полосками.
- Син, смотри, кто тут заблудился!
- О! Еще камень говорящий!
НРПГ: Кэт и Син встретили мелкого говорящего камня - он заблудился.

Сообщение Вс 26 июн 2005 23:34
Властелин опилок
НРПГ УгОч, я валю ФлайЛаб.
РПГ
- Будем, будем! – Очкарик повеселел, и сообщил в громкоговоритель, что сейчас сам нарисуется на ринге.
Славон опустил трубу, пнул ногой дёргающееся тело БМП, и направился к тому месту, где виднелась дверь, через которую его сюда втолкнули.
Через пару минут она отодвинулась в сторону, впустив в зал профессора. Тот, не обращая внимания на мортыхая, первым делом устремился к своему созданию.
- Маленький мой, электронненький…нанокалькуляторненький… Эх, разве так можно, со сложной аппаратурой! Трубой…
Очкарик что-то повернул на теле паука, и тот обмяк.
- Ну вот, всё в порядке. Потом починю – учёный повернулся к тушке животного, и злобно пробурчал - Хомяк-дурак! Чуть не раздавил годы моего труда! А…ладно.
Славон уже подошел почти вплотную к профессору.
- Слышь, док, ты на кой меня спёр, а? Да ещё натравил эту свору мутантов?
- Да ты мне и не нужен вовсе, глупый мохнач! Ты, всего лишь приманка. Мне нужен тот, твой дружок, Арлинг. Вот кто действительно портит мне настроение! А ты… - Очкарик покраснел, видимо от злости. – Ты вечно мне мешаешь! И сейчас за всё ответишь…
Славон остолбенел от такой наглости. Неужели Очкарик сам решил расправиться со своим противником? Тот зачем-то закатывал рукава…
- Да что ты себе думаешь? Твои питомцы ничего со мной не смогли сотворить, куда уж тебе-то? – но на всякий случай взял обрезок трубы на изготовку.
Но уже через мгновение Славон понял, что недооценил своего врага. Что-то невидимое схватило его, и сжало всё тело.
Очкарик стоял, выбросив вперёд себя руки, и что-то ими изображал.
- Как тебе моя новая разработка? Поле, управляемое подсознанием! ПУП! Да, сокращение звучит не очень… Но, не будем отвлекаться! Ха-ха-ха! И что ты сможешь мне противопоставить, жалкий комок шерсти?
Громкий, злорадный хохот заполнил всё помещение. Казалось, смеётся кто-то другой, огромный и злобный, но только не этот маленький, с пухлыми щёчками, докторишка.
- П…пост…авь…
- Да, твоя любимая поговорка. Точно. – Очкарик почесал нос. – Так, что ж мне с тобой сделать?..
Его маленькие глазки, казалось, метали молнии, а ножки нервно дёргались, стуча каблуками ботинок по металлическому полу. Очкарик был вне себя от радости. Сейчас в его воле было раз и навсегда покончить со Славоном. Стоило ли тянуть с этим? Но ничего подходящего, что бы с мортыхаем сотворить, в его гениальный ум так и не приходило. Всё было довольно скучно, и однообразно. Хотелось чего-то, достойного великого гения!
ФлайЛаб, оставленный без присмотра, висел недалеко от того места, где произошло похищение Славона. У самой окраины Долины, прячась в набегающие облака, подгоняемые усиливающимся ветром. И вот, уже через пол часа, вокруг бушевал невесть откуда взявшийся небольшой ураган. ФлайЛаб начал медленно дрейфовать к горам.
- Да, не так-то просто придумать достойное наказание для тебя, Славон. Просто сбросить тебя вниз, было бы чересчур гуманно с моей стороны.
- Ну и гад же ты… - прохрипел обездвиженный мортыхай.
В этот момент, всё затряслось, послышался скрежет, и последовало несколько сильных толчков, после чего погас свет. Славон почувствовал, как невидимые тиски, сжимавшие его, ослабли, а потом исчезли вовсе.
- Что, за электричество задолжал? – потирая шею зарычал он.
Затем, схватил выроненную трубу, и хотел было наброситься на Очкарика, но тот, воспользовавшись шумом и темнотой, слинял куда-то.
- Ты где, засранец! Давай, попробуй теперь со мной разберись, повелитель ПУП-а!
И Славон принялся крушить всё, что попадалось ему под руку. А под руки ему попалась парочка заскочивших в зал ведроидов-уборщиков, в суматохе перепутавших комнаты, и один поп-корнер, который не успел смыться в след за своим хозяином, которого сопровождал.
- Я те устрою дискотеку!!!
Славон долго бы ещё продолжал бесчинствовать, извлекая снопы искр из оппонентов, если бы пол под его ногами не покосился, и его не понесло бы по наклонной, через всю арену, прямо в заклинившие двери выхода. Пролетев мимо них, Славон с воплем ворвался в длинный коридор, по которому его недавно тащили ведроиды. Несколько секунд, и он уже рядом с комнатой гравилуча.
ФлайЛаб, столкнувшись с появившейся внезапно из туч горой, потерял устойчивость, и стал падать, заваливаясь на один бог. Автоматика, конечно, сработала, делая всё возможное, что бы удержать махину на весу, но ветер был так силён, что все попытки избежать падения, были тщетны. К тому же, Очкарик не успел толком протестировать своё детище, на случай не предвиденных ситуаций.
Больно шлёпнувшись о порог, Славон подлетел в воздух, и спланировал прямо на панель управления. Его бонус-ладонь, как всегда, что-то умудрилась зацепить во время полёта. Это оказался рычаг, торчащий из пола, который вручную управлял открытием люка в днище ФлайЛаба.
Ещё один удар сотряс падающую конструкцию. Это один из торчащих каменных пиков проскрежетал по днищу. Люк уже был открыт, когда это произошло. От сильного удара Славона снова подбросило, и он, падая назад себя, угодил прямо в образовавшееся отверстие. Он попытался зацепиться руками за край дыры, но, глянув вниз, понял, что лучше не задерживаться в этом падающем колоссе. Пальцы разжались, и Славон полетел вниз…
Очнулся он от чувства приятной скользкозти.
- Гы… САЛОдром!
Сало смягчило его падение. В отдалении торчал круглый, дымящийся бок ФлайЛаба.
- Опа-на! Надо сходить, посмотреть, что там с этим (что-то по мортыхайски ) сталось.
Уже начало рассветать. Оглядевшись, далеко, у самого горизонта, едва различимо, он заметил две точки. Одна была похоже на глайдер, другая…
- Эй! – завопил Славон, и хотел подпрыгнуть, но боль в спине не позволила это сделать. – Э-ге-гей!!!
Мортыхай быстро похромал в сторону точек, через плечо поглядывая на торчащий из груды вздыбленного САЛА ФлайЛаб, и на чёрную тучу, что быстро перемещалась в эту же сторону.
- Полежи, родной, я скоро - держась за поясницу, Славон брёл вперёд. - Вот мы тебя отловим, и отпинаем как следует… Только бурю переждём.

НРПГ ФлайЛаб упал. Славон заметил вдали Сина и Кэт, уже возвращающихся к Каину и Нику, и пытается догнать их, громко вопя. За ним надвигается буря. Утро.

Сообщение Пн 27 июн 2005 8:22
Кыцындра
- О! Еще камень говорящий! – голос Син-а был насмешливый.
- Син, он еще маленький, так что полегче с выражениями. Ладно? Надо бы его домой вернуть – заблудился.
- Ладно, ладно. А я что, как-то не так выражаюсь? – и уже обращаясь к каменистому дитятку, – привет, меня зовут Син, я механоид, слышал про механоидов? А ты кто?
- Я – Галышик! А мой дедушка – Булыган, он тут самый главный! Про механоидов мне дедушка рассказывал, сказал, что они железяки бестолковые!
- Да, ребята, вы друг друга нашли! – Кэт несколько растерялась. – Такта у вас…
Но Син нисколько не расстроился, лишь ухмыльнулся:
- А, так это он про Первых рассказывал! А я – совсем другой, я – симбиот! Хочешь, я тебе сказку расскажу? Про механоида.
- Расскажи, расскажи! – камушек запрыгал в руках Кэт, так, что чуть не выпал.
Девушка засмеялась – вот и нянька нашлась!
- Давай, рассказывай свою сказку, мне тоже интересно. Пойдем пока потихоньку в сторону лагеря.
Сказка Син-а 01:
«Механоид лежал у дороги уже целых шесть часов. Пролетающие мимо караваны возчиков никак не хотели его замечать. Все спешили по своим делам. Пару раз пролетали свободные, но тоже безрезультатно.
- Да что ж такое?! Вам что, рейтинг не нужен?! Ребята, ну кто-нибудь! Отвезите меня на базу! Да… и не крикнешь.
Это произошло с ним второй раз. Первый раз был в секторе Скал, когда механоид был еще очень молод, едва набрал второй уровень рейтинга, летал на Ястребе. Охотник подкрался незаметно. Перестрелка была, надо сказать, не на жизнь, а на смерть! Охотник сам еле улетел, еще бы чуть-чуть и он бы не вышел победителем, но, не получилось. Тогда, не успел еще глайдер совсем развалиться, как его уже подобрали. В Скалах механоиды заботятся о рейтинге. А это Пустыня. Не стоило связываться с такой толпой Первых. Но сильно хотелось обкатать новенький глайдер – Крылья. Обкатал… Раскатали, можно сказать, на пол Пустыни! И бросили! Да, может, и справился бы, если бы не вмешался этот гад пятого поколения! Двух Первых уже завалил, одного хорошо потрепал, сам, правда, тоже был потрепан, но уйти мог бы победителем. Но тут возник Избранный – свеженький, новенький на Драконе с крутыми пушками. Гад! Первые своих подобрали, а синигр, видишь-ли, пусть валяется!
- О! Считающий! Давай, родной, лети сюда! Лети, мой хороший, лети, вот! Засек! Тебе за меня рейтинга сыпанут, сколько ты в самых заветных мечтах представить не мог!
Считающий медленно, словно принюхиваясь, подлетал к «колобку». Потом его что-то отвлекло, и он полетел в другую сторону.
- Считающий! Ты что? Замкнуло у тебя что ли? А, нет, возвращается, это хорошо.
Броненосец завис над механоидом, мгновение, и он уже в трюме. Очень хорошо! А теперь давай на базу.
Через несколько часов тряски в трюме Считающего прибыли, таки, на базу Считающих «весь сектор облетел… раз десять… самым извилистым путем. Ну да ладно». Основная база Считающих. Идентификация. Син 01, рейтинг до разрушения глайдера был восемь, теперь, соответственно – семь, боец клана Синигр. Принято решение отправить на родную базу скоростным подземным тоннелем.

Вот и основная база синигр. Идентификация. Син 01, рейтинг до разрушения глайдера был восемь, теперь, соответственно – семь, один из лучших бойцов клана, действует всегда в одиночку. Решение: выдать глайдер второго стандарта – Коготь и стандартный комплект вооружения (включающий двухствольные атомки и десяток ракет).

Да, противно после Крыльев летать на Когте! А куда деваться? Надо лететь в Пустыню, найти этого мерзавца пятого поколения, взорвать, потом еще и еще!

И Син 01 полетел в Пустыню. Там, правда, избранного не оказалось, зато попадались Первые, если грамотно вести бои, то можно и на втором стандарте против четвертого. Ха, Син не зря считается одним из лучших бойцов клана! Рейтинг он практически восстановил, а вот на новый глайдер зарабатывать надо долго.
Механоид сидел в засаде недалеко от Бункера Супера – любят Первые там шастать. Правда, уже много часов никого не было, кроме Возчиков, но это друзья. От нечего делать он начал посылать в эфир всякие гадости насчет всего клана Первых и его отделных представителей в частности. Нет, бесполезно, никого!
И тут произошло нечто совершенно необычное – на Син-а упало что-то органическое и придавило датчики тревоги! Ощущалось это крайне неприятно – будто со всех сторон идет обстрел, но никого поблизости нет. Син сразу сообразил, что это всего лишь датчики и никакой атаки нет. Попросил кусок органики отпустить вышеупомянутые датчики. А наглая органика решила обзавестись транспортом. Так Син 01 познакомился с Черной Кэт. С тех пор у него есть напарник. Даже лучше, чем напарник – у него есть друг!».

- Хорошая сказка, Син! Это ведь твоя история. – Кэт погладила глайдер Син-а.
Галышик притих. Вряд ли он многое понял из рассказа механоида, он ведь слышал о них только от деда Булыгана, а от кого слышал Булыган?
Небо на востоке начало светлеть – вот и утро. Надо спешить в лагерь и что-то предпринимать по спасению биба и возвращению каменистого ребятенка. Кэт задумалась и не заметила пролетевший в предрассветных сумерках круглый объект. Из задумчивости девушку вывел Син, он подлетел сзади и легонько толкнул ее пониже спины.
- Эй, ты чего безобразничаешь?
- Там Славон – сзади, ты что, не слышишь?
Кэт обернулась и увидела хромающего в их сторону бибизьяна, он держался за поясницу обоими руками и махал бонус-ладошкой. С той же стороны надвигалась не очень большая, но серьезная туча.
- Синушочек, сгоняй за Славоном, а то пока он дохромает!
Синигр подлетел к бибу, тот с кряхтеним и недовольным пыхтением взгромоздился верхом, не забыв при этом упомянуть хорошие тормоза и отсутствие ремней безопасности.
НРПГ: Утро. Славон верхом на Син-е. Кэт с каменистым ребенком в пределах видимости. Приближается буря. Ник и Каин спят у костра (а может уже проснулись – отсюда не видно :)).

Сообщение Пн 27 июн 2005 18:03
Властелин опилок
РПГ
- Эх, спина моя, спина… - чертыхался мортыхай, хромая изо всех сил в сторону замеченных Сина и Кэт. – А! Я тут!
Наконец, его вопли были услышаны чуткими сенсорами механоида, и он полетел навстречу Славону. Подлетев, он был так любезен, что подставил свой рыжий бок, приглашая прокатиться. Славон не стал отказываться, так как ещё не много, и его ноги уже не смогут даже держать мохнатую задницу, не то, что тащить её вперёд.
Кряхтя, пыхтя, и жалуясь на свой старческий развализм, он вскарабкался на Сина, и вцепился в отростки на его корпусе.
- Трогай, братэлло! Только смотри, резко не тормози… Ремни ещё не присобачил?
Син лишь рассмеялся в ответ, и, слегка приподняв нос, рванул к своей напарнице.
- Ё-хоу! – Славон тут же забылся, от такой радости, и завопил чуть ли не на всю долину…

- Славон, ты где был? – спросила Кэт у восседавшего на глайдере мортыхая.
- Я? Эээ… да так, отлучался не на долго…
- Там, недалеко отсюда, лежит тот объект, что гнался за нами на той стороне ущелья – вмешался Син.
- Да, это летающая лаборатория Очкарика. – Славон спрыгнул на землю. – Я предлагаю вернуться, и найти его самого, пока он не скрылся.
- Я не знаю… - Кэт взглянула на небо, в той стороне, где лежал ФлайЛаб. – Только, сейчас, мне кажется, было бы лучше поспешить к ребятам, у скалы, пока нас не настигла вон та…тучка…
- О-о! – Славон обернулся. – Син, ты нас сможешь увезти?
Син радостно загудел турбинами.
- Славон… Тут у меня…
Мортыхай только сейчас заметил маленький камень на руках у Кэт.
- Только не говори мне…
- Да-да, это именно то, о чём ты подумал.
В подтверждение её слов, камешек шевельнулся, и защёлкал. Славон склонился к нему, и задумчиво произнёс:
- Скоро взойдёт солнце. Мы должны успеть спрятать его хотя бы в той бутафорской скале.
Я так понял, днём они прячутся в тёмных пещерах. Видишь, он уже и говорить перестал…
Забравшись на Сина, Славон и Кэт помчались к месту ночного привала. Правда, сейчас трудно было сказать, что они мчались… Что ни говори, а Сину было тяжеловато тащить на себе двух гуманоидов, да ещё, пусть и маленький, но камень.
Туча уже разрослась, и затянула весь горизонт позади беглецов.

Маг беспокойно ворочался с боку на бок, что-то бубня во сне, а Арлинг, так и встречал рассвет, сидя, склонившись вперёд, и подпирая голову руками. Он был похож на загадочную скульптуру. Ни единого покачивания, шевеления, или вздоха не исходило от его застывшей фигуры.
Наконец, Син с надрывным рёвом, приволок свою ношу, едва не начав ругаться от перегруза.
Каин, резко дёрнулся, и уронил свою морду лица с ладоней.
- Етить-колотить! – плевался он песком. – Вы что, с ума посходили? Так шугать мой прекрасный сон…
Он встал, и потянулся.
- Ник, - дёргая за край мантии, Каин попытался разбудить Мага, - вставай уже, ужинать пора…или завтракать?
Каин с удивлением посмотрел на светлеющее небо.
- Жрачки нет - обломил его Славон. – Да и вообще, надо срочно прятаться, сейчас будет шторм. Или ураган. Или буря…
Подошла Кэт:
- Славон, ты определись, а?
- Одно могу сказать точно, не цунами.
Каин смотрел то на Славона, то на Кэт.
- Я что-то пропустил?
- Нет, ты проспал!
Мортыхай вдруг оказался у скалы.
- Может, тут и спрячемся?
Его голова уже сунулась в толстые складки странной материи, отчего голос стал немного приглушенным.

НРПГ Кэт, Ник, Каин, Славон и Син снова у бутафорской скалы. С ними Галышик.
Вот-вот разразится шторм\буря\ураган. Теперь точно утро. Восходящее солнце закрыла чёрная туча…

Сообщение Вт 28 июн 2005 6:43
Кыцындра
Туча уже разрослась на большую часть неба, от чего рассвет опять потонул во мраке. Засверкали молнии, послышался отдаленный гром, потом все ближе и ближе. Со стороны тучи по земле мчалась стена из пыли, еще немного и ураган достигнет путников. Славон решил взять на себя командование, он подбоченился и заорал:
- Народ! А ну быстро в укрытие! А то ща сдует нафиг!
Народ решил воспользоваться этим ценным советом и быстренько попрыгал за странную материю. Снаружи остался только Син, который, впрочем, наотрез отказался прятаться.
- Ха, да мне все это ерунда! Искупаюсь под дождиком.
- Ну, смотри, если сдует!
Голова Кэт торчала из прорези в «стене» и еле успела спрятаться, когда налетел первый шквал, несший пыль, казалось, со всего Полигона. Порыв ветра разметал остатки костерка, будто его и не было. Глайдер Сина полетел на камни и механоид еле успел выправить движение. Следом пришла гроза. Молнии сверкали со всех сторон, раскаты грома сотрясали землю. Пошел дождь, потом град, да крупный! Кэт опять не выдержала и высунулась из укрытия, за что и получила градиной по лбу, потирая ушибленное место, закричала, пытаясь перекричать бурю:
- Си-и-ин!!!! Иди сюда, быстро!!!
- Чего надрываешься? Здесь я!
- Лезь к нам, иначе… иначе… - девушка сжала кулачки, пытаясь найти достаточно веский аргумент.
- Что «иначе»? – передразнил мех.
- А вот сама выйду, будешь потом *****!
- Кэтти! Не пущу! – возник Ник и потянул ее за локоть.
- Да, ладно, уговорила! Я уже наплескался. – сказал Син, втискиваясь в прорезь. При вспышке молнии было заметно, что броня немного пострадала. «Ну, характерец!» - подумала Кэт, но вслух ничего не сказала.
Син завис около завала и замер, чтоб никого не зашибить в такой тесноте, броня медленно начала зарастать – хорошая штука мультиорганика, через несколько часов и следа не останется.
«Ну вот, теперь, когда все в сборе, можно и вздремнуть» - подумала Кэт, устроилась рядом с Ником и положила голову ему на плечо. Маг бережно укрыл ее плащом. Но тут ей в голову пришла мысль.
- Слышь, Синище, а чего это у тебя в трюме, что ты нас еле дотащил?
- В трюме? Да, много чего.
- Конкретней! Еда есть?
- Шматок технического САЛА пойдет?
- А что значит «техническое», - прищурившись, поинтересовалась Кэт
- Это значит, без чеснока, всяких специй и с прожилками мяса. – и добавил. - Только вы его не будете!
- Будем, будем! – хором отозвались встрепенувшиеся гуманоиды
- Да не будете!
- Будем! Давай сюда!
- Да как же вы будете, если я вам не дам? – заржал Син
- Ах ты, жадная симбиотская морда! – засмеялась Кэт, - давай уже, пока мы тут с голоду не померли!
Из трюма высыпался хороший шмат САЛА.
НРПГ: Славон, Каин, Ник, Кэт, Син, Галышик в бутафорской скале пережидают бурю. Син-а растрясли на техническое САЛО.

Сообщение Вт 28 июн 2005 23:06
Властелин опилок
РПГ
- Будем! Давай сюда! – кричали все. Почти все…
- А я, не буду!
Вдруг заявил Славон, и, надувшись, отвернулся к стене.
- Ты чего, есть не хочешь? – в плечо толкнул Каин. – Ну, и как хочешь, нам больше достанется.
И он отхватил приличный шматок жалкого подобия настоящего САЛА.
- Каин, ну разве так можно? – Ник с укоризной взглянул на Арлинга. – Славон, что вдруг случилось? Почему ты не будешь есть?
Снаружи послышался сильный грохот. Гроза разбушевалась не на шутку.
- Я не собираюсь больше хавать САЛО технического происхождения.
- А ты знаешь, где есть настоящее? Гы. – Не отрываясь от поедания, съязвил Каин.
- А вот и знаю – мортыхай скорчил рожу, и показал язык, снова отвернувшись, и скрестив руки на груди.
- Ребят, ну что вы, в самом деле?
Кэт пробралась к Славону, перешагивая через рассевшихся сотоварищей.
- Ну, и что вдруг случилось?
- А вот ничего!
Казалось, мортыхай и вправду рассердился, только, не понять, почему. Сверкнула молния. Тут Славон заметил, что все шорты девушки были в отпечатках чьих-то ладоней.
Он вытянул перед собой свои руки, оглядел их внимательно, посмотрел ещё раз на отпечатки, громко хмыкнул, и снова насупился.
- Мохнач, да что с тобой?! – Кэт, весело улыбаясь, взъерошила тому гриву. – На сердитых воду возят!
И пещерку залил весёлый девичий смех.
- Ах, вот как? Ну ладно… Я вам скажу…
Бибизьян встал в полный рост.
- Вот вы тут…(он чуть не сказал «жрёте» ) питаетесь, ни о чём не думая, - и он пнул своего друга Каина под задницу, - а вы подумали, что дальше нам делать?
- Но-но! Полегче… - Каин повернулся к Славону, оторвав в этот момент кусок от шмата, перестав на мгновение его пережевывать.
- И что ж ты предлагаешь?
- Ник, ты смог бы выдернуть силой своей магии большой предмет из большой массы САЛА на поверхность?
- Ну…я не уверен, но…стоит попробовать. А что, есть большая масса САЛА?
- Ещё какая! Но, дело сейчас не в нём…
- То есть, как это, не в нём? Ты забыл, мне нужно САЛО?
Кэт поникла…
- Ну, эээ…правда, всё зависит от качества.
Даже в темноте было видно, как глаза девушки сверкнули.
- Я могу сказать, что качество тебя не устроит - Славон что-то утаивал.
- Почему ты так уверен? – чуть было снова всё не испортил маг. – Ой, я хотел сказать, ну что ж, мы можем ещё поискать. Вот…
- Да, искать наверняка придётся. Я заметил одну деталь: САЛО, на этом САЛОдроме, не такое белое, это раз, и, во-вторых, оно всё время, к утру, куда-то исчезает…
Арлинг, вдруг, закашлялся. Поперхнулся, наверное.
- Ты когда это успел такое заметить?
- А я на …в… Когда парящая лаборатория Очкарика упала, то САЛО было только вокруг неё. А в прошлый раз, когда я закусывал ночью, его было гораздо больше! Значит, оно исчезает…
Снова послышались раскаты грома, и страшное завывание ветра.
- И что ты предлагаешь?
- Каин, ты поешь сначала, а? Не мешай моим скудным мыслям сосредотачиваться в одном месте.
Арлинг едва сдержался, что бы не заржать. Он только сдавленно закряхтел, краснея в лице.
- Мыслитель, блин… Давай, давай, петри, куда нам грести. Я пока уболтаю свой шматочек.
И он снова принялся громко чавкать.
- Ну вот никаких условий для размышлений!
Мортыхай снова сел, и стал подбрасывать маленький камешек в своей бонус-ладошке.
- Я знаю, куда оно девается… - из темноты донёсся знакомый уже Кэт голосок. Это был Галышик. – Я слышал об этом от деда.
И Галышик поведал историю, которую он слышал от своего деда, Булыгана.
Оказывается, в недрах Полигона-4, некогда, был огромный, даже, гигантский, САЛОгонный завод. Он производил это самую, белую субстанцию, которую гуманоиды называли САЛОм. Всё это вещество, в нормальном состоянии, хранилось под землёй, в специальных танках. Но порой, оно выходило из под контроля, и часть его вырывалась наружу, разливаясь в небольшое образование, похожее на Сальное озеро. А потом, отойдя от агрессивного состояния, возвращалось назад.
Но был и ещё один выход для белой массы, он находился в районе сектора Арктики. Когда-то там не было так холодно, как сейчас, и САЛО так же, сползало назад, в резервуары. Но вдруг, что-то случилось, и не успевший слинять продукт, так и замёрз в одном из каньонов, сохранив свои первозданные свойства.
- Ну нифига себе… - первым смог заговорить Славон. – а твой родственничек, валун, мне лапшу вешал, мол, тут и есть легендарный САЛОдром… Обманул, значить?
- Нет, так и есть. Просто, что-то случилось с заводом, и САЛО стало производиться в меньших количествах, пока и вовсе прекратилось. То, что вы видите сейчас, лишь жалкие остатки того, прекрасного, высококачественного продукта!
Галышик завершил свой рассказ тяжелым вздохом:
- Эх, вот если бы кто-нибудь смог восстановить работоспособность завода…
Славон вскочил, озарённый какой-то идеей.
- Так, всё ясно! Идём к ФлайЛабу, выдираем его из месива шкварок, летим в Арктику…
Мортыхай осёкся. Это будет конец пути. Если там действительно, находится чистейший, первозданный продукт, в замороженном виде, то это значит только одно: все искатели САЛА разбредуться каждый в свою сторону…
- И, удостоверившись в качестве продукта, ищем способ, как восстановить работоспособность подземного завода! – довершил мысль Славона Ник, поднявшись, и важно подбоченясь.
- Правильно! – не выдержала Кэт, и тут же, стеснительно, замолчала.
- А что, я не против – Каин облизал все пальцы, и подмигнул мортыхаю.
- Син, что скажешь?
- Кэтти! Куда ж я без тебя!!!
Друзья так заболтались, что не заметили, как прошел шторм, и показалось солнышко.
- Ну, а ты, Галышик, оставайся пока тут, мы скоро вернёмся.
Кэт положила камешек поглубже, в темноту пещеры.

НРПГ Кэт, Ник, Каин, Славон и Син решили двинуться к ФлайЛабу, надеясь достать его из САЛА, и заодно проверить, что там с Очкариком.

Сообщение Ср 29 июн 2005 9:58
Механоид 2 поколения
РПГ:
- А кто такой Угрюмый? И чего это он угрюмый такой? Кто его обидел?
- Да никто его не обижал. Он сам по себе такой. В смысле не угрюмый, а какой-то грустный все время (Анархист тяжело вздохнул).
- Давно вы его в последний раз видели?
- Вчера вечером, как раз перед нападением шухеров.
- Ну так может оприходовали его? В смысле, переварили?
- Да ты че?! Сбрендил совсем?! Он же невкусный!!! Кто ж его переварит!?!?!
- Ну-у-у, не нза-аю. О вкусах не спорят, как говорится. Ты же его не пробовал? ГЫ!
- Э-э! Блин, в натуре!!! Вы о чем это тут болтаете? Кто невкусный?
- Ты прикинь, Алекс предлагает Угрюмого зажарить!!! В целях эксперимента, могли его сожрать шухеры или они его выплюнут? Людоед, мля!!!
- Сам ты людоед. Я ж пошутил! А кроме того, Угрюмого еще для этого найти надо. – Алекс хитро сощурился. – Вообще-то, чего мне только есть не приходилось в своих поисках.
- Ты это брось! – Рагнар серьезно сверкнул глазами. – Мы своих не трогаем!
- Да сказал же – ПОШУТИЛ! Юмористы, блин! Расслабьтесь. Никто его есть не собирается. Тем более, его сначала найти надо. Куда он мог подеваться?
- Вообще-то я в той заварушке этого вроде заметил, только внимания не обратил сначала, как его Побену… Полебу… Понебуносца, вот!
- Ух ты! Слышь, Зератул, да тут оказывается живности полно! Шумахеры, Понебупотсы и т.д. и т.п. и пр. и др.! А ты говорил, только мехи живут, ГЫ-ГЫ!
- Весело! – голос Зератула глухо долетел из-под робота Анархиста, где техник наблюдал за действиями роботов базы, устанавливавшей антиграв. – Хотя чего только не могло произойти за период моего сна. Времени то прошло ого-го скока. А-А!!! ЕБ,,!! – из-под робота донесся глухой удар и неразборчивы визг – Убери отсюда своего мурзика! Он мне чуть ухо к роботу не приварил!
- Сам виноват! Не суй ухо, куда не следует! А Мура моего не трожь, пусть работает. Ему небось тоже без дела сидеть влом. Мы вообще будем Угрюмого искать или сварочными работами заниматься???
- Если его Понебуносец схватил, куда он мог его утащить? Болота мы хрен прочешем! – задумчиво проговорил Рагнар.
- Эт-то точно. – ответил Анархист. – Но делать что-то надо. Кроме того Угрюмый тоже не будет просто так в когтях кого ни попадя болтаться. Он даже не задумываясь таку-у-ую хрень устроит, никому мало не покажется.
- Отсюда следует, что далеко его унести не могли. Эй! Зератлул! Какое-нибудь строение есть поблизости?! – Алекс обернулся к роботу.
Из под робота выскочил Мур и, весело подпрыгивая, подбежал к Алексу, взобравшись ему на колени. За Муром из-под робота выполз техник, потирая обожженное ухо.
- Порядок. Сделано качественно! Проверено ОТК! – хмыкнул Зератул – А поблизости только одна база – Ограничителей. На машинах часа два, не больше.
- Вот и поедем туда, - решил Алекс, - может че-то найдем.
Собравшись, загрузившись и настроив рации на одну частоту, что бы можно было общаться не выходя из машин, группа спецназа выехала из ворот Базы Синигров и направилась по дороге к Базе Ограничителей.
- Че-то погода разладилась вконец. – раздался голос Анархиста.
- Не знаю, я здесь недавно. Статистики у меня нет. А это плохо? – ответил Алекс.
- Да, в принципе, удобно, когда в Болоте дождя нет. Дорога не такая скользкая. Мне то уже пофигу, а вот твоей машине легче. – проговорил Анархист. – А вообще, там где дождя быть не должно, бури начались, а там где должны быть дожди – сухо, как в пустыне. Нехорошо это.
- Ну нет дождя и ладно. – вмешался Рагнар. – Радуйтесь. Вон, кстати и База. А это что?
- Что? – Алекс вытянул шею, пытаясь рассмотреть, что так удивило Рагнара.
Друзья остановили машины недалеко от Базы и собрались неподалеку от Охранной пушки.
- Ну и что это было? – спросил Алекс.
- Судя по перьям, это остатки Понебуносца. – проговорил Анархист. – Устроил таки ему Угрюмый веселую жизнь.
- Блин, а может ну его? А? Этож не угрюмый, это просто зверь какой-то, так Понебуносца разорвать. – ошарашенно протянул Зератул, разглядывая кровавое пятно и разбросанные повсюду перья и кишки.
- Да не-е-е. Это не Угрюмого работа. – протянул Рагнар. – Скорее Понебуносец под выстрел пушки попал.
- Похоже на то, - подтвердил Анархист – Но и без Угрюмого здесь явно не обошлось. С него станется!
- Ну, блин, такой вряд ли пропадет. – сказал Алекс, - Ладно, нечего время терять, пошли внутрь.
- А если база его не отдаст? Фиг его знает, что ограничителям этим в мозги их электронные придет. Они же сначала стреляют, а потом думают. – Рагнар в сомнении указал на пятно.
- Ха! Это у нас Алекс спец, блин. Ему только Базы и подавай. – успокоил всех Зератул. – Надо будет, он енту Базу за пару часов в кучу камней превратит. ГЫ!
- Это как понимать? – Анархист и Рагнар воззрились на Алекса.
- Да-а, было дело. – смутился Алекс, - Не берите в голову. Я думаю, до этого не дойдет. Пошли уже.
Похмыкав и покачав головами, друзья направились к воротам Базы.

НРПГ: Анархист, Алекс, Рагнар и Зератул подходят к Базе Ограничителей на Болотах в поисках Угрюмого. Время – позднее утро.

Последний раз редактировалось Alex123 Ср 29 июн 2005 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Ср 29 июн 2005 11:23
Механоид 4 поколения
Alex123 писал(а):
Похмыкав и покачав головами, друзья направились к воротам Базы.

РПГ:
Но зайти далеко в базу они не успели. Прямо на входе их сбило неопределенное существо накачанного виду, с безумными глазами, помятым шлемом и чем-то механическим на голове. Существо очень сильно ругаясь продолжало бегом удаляться от базы.
-Угрюмый!!!! Держи его-закричал Рагнар. Угрюмый удалялся со страшной скоростью (для справки: напуганый и разозленный Геном может на короткое время развивать скорость не менее 30 км/ч). Так как среди четверки спасателей олимпийских бегунов по грязюке не было, было молниеносно принято решение догонять Угрюмого на транспорте, тем паче что из базы начал валить подозрительный дым. Анархист с Рагнаром забрались в робота, Алекс и Зератул в УАЗик и началась погоня. Угрюмый как нарочно выбирал самые непроходимые маршруты, но вскоре начал слабеть и в конце концов остановился. Из подлетевшего УАЗика с хищной улыбкой и азартом в глазах выпрыгнул Алекс и попытался схватить Угрюмого, но тот был явно не согласен. Завязалась драка и неизвестно кто бы еще победил если бы не выпрыгнувший из машины МУР. МУР проворно подбежал к дерущимся и, в тот момент когда Ургюмый в очередной раз освободился от цепких рук Алекса, оглушил Угюмого электрическим разрядом. Казалось бы настало время для привала, но не тут то было.... Раздался сигнал тревоги. К отряду приближался внушительный отряд Синигир...
-------------
Избранного охватила легкая ностальгия, за прошлым. Он вспоминал как он бороздил просторы сектора Скал, с ракетным топливом, скрываясь от охотников. Затем в памяти всплыл тот самый переломный момент в его жизни.... Как то раз в пустыне он в очередной раз расправился с одним из бойцов Синигир. Кажеться его звали Син... После этого он решил что он достаточно силен и отправился по заданию Супера к Наблюдателю. Эта встреча все изминила. Он понял кто действительно тормозил процесс развития всей его расы. Перебив огромное количество Первых, он стал другом Синигир и вошел в клан. крылья дьявола оказались гораздо лучше Дракона и Избранный стал жить ни в чем себе не отказывая... Но тут... На полигоне появились Создатели, а значит процесс эволюции может быть нарушен. Мало того что они уничтожили один из элитных отрядов клана, так у них хватило наглости заявитться на Основную базу. Хорошо что база быстро передала сигнал и теперь Избранный и его отряд из 3-х Крыльев и 6 Когтей несся по направлению к базе Ограничителей. Директива была одна: Уничтожить!
----------
Избранный не знал что этот же сигнал был перехвачен отрядом Первых, и теперь этот отряд тоже летел к базе Ограничителей.
----------
Быстро погрузив Угрюмого в Уазик Алекс подобрал МУРа и завел машину. Было понятно что если вступить в схватку с отрядом биологических глайдеров без потерь не обойтись, но и отступать не было смысла-УАЗик не выжал бы приличной скорости чтобы оторваться от глайдеров. Было решено дать бой. Мимо них уже пронеслась первая ракета. Синигиры выстроились полумесяцем намереваясь захватить отряд в окружение. Один из зарвавшихся Когтей попытался зайи в спину роботу, но тут же был пойман в прицел Зератулом и получил заряд из атомок что называеться по самое небалуйся. Везде рвались ракеты. Однин из синигир на Крыльях пошел на робота АнархисТа в лобовую атаку паля из СВЧ излучателей, и тут же поплатился, получив позитронную ракету под брюхо. Раздался взрыв. От глайдера остались одни лапки. Тем временм Коготь успел таки увернувшись от очередей Зератула зайти к роботу сбоку и прошить из атомок привод антиграва. Робот развернулся огрызнулся плазмоганом и наглец потеряв отгомный кусок себя отлетел чтобы востановиться. Но робот двнуться больше не смог и вертелся на одном месте ведя оборонительный огонь. Это был конец и АнархисТ понял это.
-А где наша не пропадала!!!!!-закричал он молниеносным движением достал два шприца и вколол себе стимуляторы-обезбаливающие и стимулятор улучшающий меткость и реакцию. Он знал что это его погубит, но помирать все равно придеться, а так может остальные спасуться...
-Возьми парашют!
-Зачем? Лучше бронижилет дай!-сказал Рагнар, но безвольно взял парашют. С диким хохотом рейнджер ударил кулаком по кнопке аварийного выброса и Рагнар так и не успев опомниться был уже в воздухе. Тут же робот развернулся и всадил полный боекомплект в заходиешего на УАЗ сзади Когтя. Тот незамедлительно взорвался, однако особо наглый Синигир на Крыльях Дьявола всадил заряд из безоткатки прямо в спину робота. Раздался аварийный сигнал затем взрыв и АнархисТа выбросило из кабины. Он шмякнулся на землю.... Это был конец и спасти их могло только чудо. И чудо пришло в виде запоздавшего отряда Первых из 10 глайдеров. Те налетели как шквал. Избранный понял что с отрядом Превых его изрядно потрепанный отряд не справиться и отдал приказ к отступлению. Но первые не стали преследовать отступавших. Они столпились возле тяжело дышавшего АнархисТа. У того из рта уже шла кровавая пена. Организм рейнджера медленно, но верно умирал. От Первых отделился Феникс и подобрав рейнджера, во главе отряда на сумашедшей скорости двинулся к туннелю Перехода. Алекс, Зератул и преземлившийся Рагнар смотрели им вслед возле остатков робота....
НРПГ:
Алекс, Зератул, Рагнар, Угрюмый недалеко от базы Огранов. Умирающего АнархисТа увез отряд первых к туннелю Перехода.

Сообщение Ср 29 июн 2005 20:21
Кыцындра
Компания направилась к ФлайЛабу. О прошедшей буре напоминали лишь редкие лужи, да вырванные с корнем кактусы. От огромной черной тучи в небе осталось только несколько лохматых клочков.
Когда друзья подошли к САЛОдрому, то увидели, что ФлайЛаб парит в полуметре над жалкими остатками САЛА и высококачественный продукт исчезает прямо на глазах, перекачевывая в недра лаборатории. Славон аж остолбенел:
- Ну ничего себе! А этот долбанутый профессор время даром не теряет.
И тут показался Очкарик во всей красе – любимый белый халат был чем-то заляпан, одно из стекол очков треснуло, а на лбу красовалась малиновая шишка. Сопровождал его сильно помятый попкорнер. Да, при падении Б.У. досталось, хотя не так сильно, как хотелось бы.
- Ну что, жалкие пародии на разумных существ, сами пришли? – как ни старался Очкарик говорить «страшным голосом», но все равно срывался на визг. – Живыми мне нужны только маг и девушка, остальные… хи-хи-хи… могут готовиться к смерти!
Неожиданно для всех вперед вышла Кэт:
- Позвольте представиться, профессор – Черная Кэт, великая волшебница с планеты Эриадор. – и небрежно махнув в сторону обалдевшего Ника, - а это мой ученик. Могу я поднятся на борт, профессор, мне нужно с Вами поговорить.
- А чем ты можешь доказать справедливость своих слов? – Очкарик, похоже был прав, что девушка волшебница, ха-ха, и она сама хочет поговорить. Но надо удостовериться.
- Я не собираюсь тратить силы на дешевые фокусы, просто скажу, что буря, свалившая ФлайЛаб – моих рук дело. Будьте любезны, подайте мне трап, пока я не передумала!
- Конечно, конечно! – надо быть вежливым, на всякий случай, если Кэт способна устроить такую бурю, то что она может сделать с профессором? Очкарик нажал на кнопку пульта и из-под обшивки появился трап.
Кэт, стараясь выглядеть непринужденно, поднялась к Очкарику. «Куда ты лезешь, крошка Кэт? Этот профессор – чекнутый… но хорошо оснащенный! Да, но иначе битвы не миновать, как выпустит своих недоделков на крутых глайдерах! Так, что я там читала про подобных типов?»
- Профессор, не угостите-ли Вы даму чашечкой чаю? – промурлыкала Кэт.
- Чаю? Эээ… Может Кока-Кола подойдет? Пойдемте в мой кабинет.
Девушка улучила момент и знаками показала друзьям, чтоб они не вмешивались.
В «кабинете» Б.У. царил хаос – кругом были разбросаны бутылки из-под Кока-Колы, упаковка от Поп-корна и множество всякого хлама. Кэт расстегнула две верхние пуговицы рубашки и опустилась в кресло Очкарика (поближе к пульту).
- Ах, профессор, у Вас тут так много всего электронного, а я так всегда хотела научиться пользоваться компьтером, а то на нашей планете все только магия… скучно. Если бы Вы преподали мне несколько уроков… Конечно не бесплатно, возможно, я тоже смогла бы быть полезной. Например, научить пользоваться магией элементов, - фальшивая волшебница подъехала на кресле вплотную к Очкарику и наклонилась вперед, - магия огня, воды, земли, воздуха… Что скажете, профессор?
Треснутые очки Б.У. запотели, он даже не мог мечтать о таком счастье! Ха-ха, такая женщина, да еще волшебница! К черту всех ее спутников, надо срочно взлетать! Он даст ей несколько уроков игры в тетрис, а она, взамен, научит его таинствам магии!
Но тут профессор Очкарик обнаружил, что руки его накрепко привязаны к подлокотникам кресла проводами, а волшебница (черт бы ее побрал) орудует его пультом, как родным! Кресло с Очкариком уже едет в подсобное помещение, где нет ни одной кнопки управления! Говорила ему мама, что нельзя верить женщинам, особенно красивым! Ну почему он не послушал маму???
Кэт, довольная собой, вышла на площадку ФлайЛаба и махнула друзьям рукой.
НРПГ: Кэт захватила ФлайЛаб, замутив Очкарику мозги. Славон, Ник, Каин, Син около ФлайЛаб.

Сообщение Чт 30 июн 2005 13:08
Властелин опилок
РПГ
Три особи мужского пола, открыв рты, наблюдали, как их спутница грациозно поднялась по трапу на борт летающей лаборатории, и скрылась в чёрном прямоугольнике шлюза. Трап так же бесшумно убрался на своё место под днищем посудины, а створки шлюза со щелчком сошлись, оставив приятелей в глубокой задумчивости.
- Я…я не понял… - произнёс мортыхай, наконец придя в себя. – Это чё?
- А ни чё. Пешим строем пойдём, вот чё.
Арлинг, похоже, рассердился.
- Кэтти, ты куда? – горько простонал Ник. – А я? Как же я?
- Расслабься, Ромэо. Син тоже с нами. Син, ты как себя чувствуешь, приятель?
Пушки Сина обвисли от безысходности с характерным повизгиванием сервоприводов.
- Славон, не гони, это всё не спроста…я надеюсь…
- Конечно, надеешься. Ты должен знать свою напарницу получше, чем мы. Хотя… Я тоже сомневаюсь, что всё вот так закончится.
Славон побежал к Лаборатории, которая не переставала поглощать тонны САЛА, закачивая его в свои трюмы гравилучом.
- Гад! Оставь хоть немного, мы жрать хотим!
В железного монстра полетели камни.
- А может, шмальнуть по ней…нему…ним?
- Син, брось, там же Кэт! – Ник растопырил руки, и встал между ФлайЛабом и механоидом.
- Да я так, для словца…
Мортыхай всё метался под громадой лаборатории, швыряя всё что попадётся под руки в место, где скрывался гравилуч в корпусе сооружения.
- Я тя накормлю, зараза ты такая… Будешь песок сплёвывать!
- Славон, Славон! Иди скорее сюда! Смотри…
Ник махал руками, стараясь привлечь внимание занятого камнебросанием мортыхая.
- Что опять стряслось?
Славон смотрел туда, куда указывала рука мага.
На верху, на площадке ФлайЛаба показалась Кэт, и махнула ребятам, приглашая войти внутрь. В это же самое время, снова появился трап, и дверь распахнулась.
- А! Я знал! Кэтти…
И Ник первым устремился вперёд, чуть не сбив Славона.
- Что-то тут не так… - последний был явно чем-то озабочен.
-------
- А где Очкарик? – поинтересовался Славон у спустившейся по лестнице девушки.
- Ну, вообще-то, я его привязала к стулу, в его кабинете.
- А! Нет, только не это! Он же способен управлять ПУПом!
- Чем???
У Каина снова отвисла челюсть.
- Тьфу ты… Поле, управляемое Подсознанием, вот это что! Он же сможет освободиться, если его не поместить в специальные условия хранения!
И Славон куда-то удрал, не обращая больше ни на кого никакого внимания.
- Ну и ну… Я откуда знала? Ой…
- Мне опять его охранять? – стараясь сохранять спокойствие, предположил Син.
- Я сам пойду, и пригляжу за ним.
Каин удалился по коридору, в след за мортыхаем, благо выпадающая от линьки шерсть указывала путь.
-------
Через двадцать минут, в главную рубку управления ворвался запыхавшийся бибизьян, а за ним Арлинг, с весьма недовольной физиономией.
- Ну, что я говорил?! Исчез Очкарик! Всё, нам пипец… Надо срочно убираться из этой Долины, пока пульт управления в наших руках. Если мы не успеем воспользоваться этим шансом, то скоро нас пересажают в клетки, и я с трудом могу представить себе нашу дальнейшую судьбу…
- Э…а кто поведёт эту машину? – спросила Кэт расстроено.
- Славон, ты у нас пилот, давай, рули.
- Каин, я то пилот, но тут мне всё не знакомо…
- А я вообще понятия не имею, как это всё устроено. Ты смог её повалить, сможешь и рулить.
- Ну, это не я, вообще-то, повалил…
Вмешался Ник:
- Славон, кроме тебя некому…
- Блин, опять я крайний. Эх, была не была!
И он направился к пульту управления.
- Так, что у нас тут… Ага…это сюда…это вот так…
Почувствовался лёгкий толчок.
- Теперь, видимо…ага, вот так!
ФлайЛаб загудел.
- Ребят, чую, нам лучше присесть… - Каин по-отечески посмотрел на друзей.
Лаб затрясло мелкой дрожью, и все почувствовали тяжесть в ногах. Было ясно, что посудина набирает высоту.
Мортыхай уже устроился в кресле командира, как у себя дома, и во всю дёргал, всё что дёргалось, и нажимал, всё что нажималось.
- Славон, тебе помощь не требуется? – откуда-то, из-под ручки кресла нарисовалась харя Арлинга.
- Пристегнитесь, господа пассажиры! Мы отправляемся. Следующая станция… Да, а куда летим, коллеги?
Через спинку высунулась лохматка бибизьяна.
- Дык, в Арктику и летим, вроде…
- Ну, Арктика, так Арктика… Каин, ты у дверей покарауль, вдруг Очкарик нарисуется. Прикроешь…
И ФлайЛаб рванул с таким ускорением, что всех, не закреплённых пассажиров, отнесло к задней стене рубки.
-------
Ухх…Уфф… - сопел Очкарик, сидя в темноте трюма, на ящике из-под поп-корна, потирая пухлые ручонки, ноющие от ремней, которыми он был привязан к креслу. – Я вам устрою! Я вам покажу! Мерзкие гуманоиды…
Но тут резкое ускорение смело его с ящика, отбросив в глубь сырого помещения. Очки упали с носа, и треснувшая линза выпала из оправы. А на лбу появилась ещё одна шишка.
- Мерзавцы! Вам так это с рук не сойдёт…
-------
Славон вошел во вкус, управляя огромным, сильным аппаратом. На голове уже был напялен коммутатор, с наушниками, микрофоном и зелёным стеклом прицела для одного глаза.
- Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе… - разносилось по рубке.
- Что-то мне жутко, Каин…
- Не волнуйся, Ники, Славон пилот высочайшей квалификации. Надеюсь…
В углу, прижавшись к Сину, сидела на полу Кэт, с ужасом всматриваясь в большой обзорный экран, на котором отображались все безумные манёвры разошедшегося не на шутку летуна. Каждый раз, когда махина, с невероятной лёгкостью расходилась с очередной скалой, она зажмуривала глаза.
Лаб то и дело кренило с одного борта, на другой, ускоряло и притормаживало. Наконец, мортыхай с довольным лицом повернулся к друзьям:
- А-ля Арктика, приехали!
Весь экран занимала картина бескрайних, снежных просторов.
- Куды теперь?
- Вниз, куды ж ещё? Скорее…
Нику, похоже, стало плохо от невероятных пируэтов Лаборатории.
Шлюз распахнулся, и в коридор ворвался свежий, морозный воздух самого холодного сектора Полигона-4.
- Вот, етить… А как мы туда сунемся, в таком прикиде?
Славон озадаченно чесал репу. И тут его взгляд снова упал на шорты Кэт. Вернее… Он вытянул ещё раз вперёд свою лапу, осмотрел со всех сторон… Потом подошел к Каину, взял его руку, хмыкнул, пошел дальше. Проверив руки Ника, он поморщил нос, потёр его, и странно ухмыльнулся.
- Славон, что с тобой?
Ника слегка покачивало, но освежающий холодок приводил его в чувства.
- Да не, ничего сурьёзного – хихикнул он. – Ты это, нам что не мог раздобыть из какого-нибудь своего параллельного измерения? Треушок какой, варежки, там… Ну, ты понимаешь? Морозец, однако. Мне, кстати, вообще противопоказано переохлаждаться…
Ник задумался.

НРПГ Сектор Арктики. ФлайЛаб сел на снежную равнину. Местоположение не известно. Славон, Каин, Кэт, Ник и Син перед дверью трапа. Ник в раздумьях об одежде.
Очкарик спрятался в одном из грузовых трюмов своей лаборатории. Там его ПУП не действует. Экранировка, типа.

Сообщение Чт 30 июн 2005 15:00
Механоид 4 поколения
РПГ:
Через несколько часов в секторе пустыни из туннеля перехода вылетела толпа Первых. Не обращая ни на кого внимания она неслась к бункеру Супера. Впереди толпы изо всех сил паля форсаж летел Фениикс. Меньше чем за час он достиг бункера и скрылся в его недрах.
-----------
К АнархисТу возвращалось сознание... Медлено.... Боли он не чувствовал, но был некий дискомфорт да и картинка перед глазами расплывалась. Внезапно в голове раздался голос. Он был какой-то металлический и бесстрастный.
-Здравствуй Создатель.
-Кто Создатель? Я? Что за??? Кто ты вообще такой?
-Я тот кого оставили Создатели для продолжения начатого имим дела. Я... Ну если хочешь, меня можно назвать разумным компьютером. Сокращенно Супер. Я руковожу всеми процессами на Полигоне-4.
-Понятно. А собственно что я здесь делаю, и вообще где я?
-Твой организм был сильно поврежден во время схватки с Синигир. Твое тело было доставлено сюда. По моим данным его жизненная активность упадет до 0 в течении 24-36 часов.
-То есть я умираю?
-Да. Уже сейчас некоторые из твоих жизненных процессов поддерживаеться мной искусственно. Но есть альтернатива.
-Какая? Что за альтернатива? Говори быстрей. Ну!!!
-Я смогу дать тебе жизнь, но не такую как ты привык ее видеть, слышать, чувтсвовать. Она будет.... Другая. Ты согласен?
-Да...
-Хорошо. Я все подготовлю. Отдыхай.
После этих слов АнархисТ снова погрузился в сон.
-----------
Тусклое изображение.... Какие-то обрывочные фразы Откуда-то перд взглядом выплыло сообщение: Перенос сознания завершен успешно. Временная блокировка участков памяти.
Затем снова темнота.
-----------
Очнулся он в каком то помещении. Перед глазами выплыло сообщение про получение некоторого устройства под названием стазис-генератор и про то что надо посетить основную базу. И какие-то странные ощущения. Ощущения были мягко скажем непривычные. Надо было заново учиться летать. Стоп! Летать или ходить. Нет почему то летать.
И он вылетел на улицу. Все было как-то не так. Не так как он привык. Но надо было лететь на базу. Он сделал пару кругов возле базы привыкая к глайдеру он влетел внутрь базы. Возникло сообщение: Приветствую тебя второй механоид 5-го поколения. Назови себя сам или я назову тебя. Назваться??? Меня зовут АнархисТ всплыло откуда то в памяти. Было получена легкая броня, вооружение и информпакет от Супера.
В нем было сказано следующее:
Если ты читаешь эти строки, значит имплатация проведена успешно. Твое тело будет заморожено в стазисе. Возможно я найду возможность продублировать его или восстановить несколько позже. Часть твоей памяти заблокирована во избежание замыкания нейронных цепей от возможной пергрузки. Постепенно она восстановиться. Ты сразу получаешь глайдер и базовое оборудование четвертого стандарта, для более успешной адаптации. К тому же твой глайдер уникален. Это Кошмар-3. Тебе поручено провести его испытания. Конечно если захочешь ты можешь сменить его но обратно получить уже не сможешь....
Далее следовал стандартный набор информации про то что такое Полигон-4, сектора, глайдеры, механоиды и краткое введение в экономические отношения на Полигоне-4.
Из всего этого АнархисТ понял что без кристаллов на этой планете не туда ни сюда. Ни тебе в высший сектор попасть ни пушку купить. Тут же база предложила небольшую работу... Ну что ж. Будем делать бизнес.
-----------
Прошло несколько дней. АнархисТ уже был 4-го рейтинга, кристаллы у него водились. Он летал в сектор Тундры, и возил оттуда навигационную молектронику. Дела шли хорошо и вот его впустили в сектор Арктики. Сразу разузнав где тут продаеться классное оружие он быстро рванул к испытательному комплексу наргунов. Купив там 4- х ствольный импульсный излучатель он решил попрактиковаться в стрельбе прежде чем лезть на Арену.
Настрелявшись вдоволь на какой-то пустынной равнине он было направился в сторону Арены, но тут увидел странный объект. То был ФлайЛаб. Решив разузнать что это такое АнархисТ подлетел поближе. Возле ФлайЛаба прохаживался Славон, Каин и Ник в сопровождении Сина. Они были одеты в шапки ушанки и полушубки (видать Ник все-таки наколдовал одежду). Тут к ним подбежала Кэт и ловко осыпала охапкой снега Ника.
-Откуда я их знаю?-мелькнула мысль. И тут АнархисТ вспомнил и то кем он был и как стал тем чем есть сейчас, а главное вспомнил родной дом и любимую и то что он скорее всего никогда ее больше не увидит. Механоида трясло и лихорадило. По всему глайдеру происходили замыкания в цепях. Тем временем Син насторожился. Его сенсоры выдавали присутствие механоида поблизости. Он включил прожекторы и в свете показался глайдер АнархисТа. Он представлял собой бочкообразный корпус, с крыльями. Из крыльев торчали две то ли лапыи то ли клешни, а из корпуса выглядывала странная морда с несколькими глазами. Все замерли. Тут АнархисТ пришел в себя от светившего в морду света. бытро развернулся и на бешенной скорости помчался проч. Син было попытался догнать но безуспешно... АнархисТ гнал к Арене. Его охватывало только одно чувство-месть. Бешенно влетев в Арену он сходу не обращая внимания на повреждения растерзал противника и загрузившись криотронами рванул в сектор Вулканов. Он без передышки зарабатывал кристаллы на оборудование и оружие. Прошло меньше недели и АнархисТ получил доступ в высшие сектора. Позже закупив все что только можно, он слетал на базу Ограничителей и купил маскировочное покрытие. После этого на Полигоне стали пропадать глайдеры Синигир, Диких и участились нападения на караваны Возчиков. Иногда на Болотах видели летающий с бешенной скоростью глайдер неизвестной модификации...

НРПГ:
Усе я на месяц пропаду. Может отпишу чего. Пока что АнархисТ будет занят вендеттой Синигирам.

Последний раз редактировалось AnarchisT Чт 30 июн 2005 17:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа