Текущее время: Пт 1 ноя 2024 9:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 9 июн 2008 9:24
МехоВед
Eagle писал(а):
Так же вопрос, где можно посмотреть версию игры (какой патч стоит)? А то я не помню, ставил я последний или нет...

При запуске игры выскакивает окошко на секундочку, в которого на зоголовке написана версия (ну, это так у меня).
Есть другой способ - попробуй заново патч установить. Если скажет что нельзя - то ун уже установлен. :wink:

Сообщение Пн 9 июн 2008 9:59
Властелин опилок
Ридмишка ещё должна быть в папке.

Сообщение Пн 9 июн 2008 11:44
Разработчик идей
Eagle писал(а):
Только видуха Radeon
А вот и корень (ко)зла. :yes: Мехи под Нвидиа заточены. :tongue:

Сообщение Пн 9 июн 2008 16:52
#105d99
Цитата:
А вот и корень (ко)зла. :yes: Мехи под Нвидиа заточены. :tongue:

Серьезно? Ща твои тонгуи и йесы поудаляю наф! Кто это тебе сказал, что мехи заточены под нвидию? Ты видел логотип The Way It's Meant To Be Played?
Для справки. На моем радике 9600 хт мехи отлично, совершенно замечательно работали.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Eagle писал(а):
без проблем идут игры куда более требовательные к железу

Кстати вот не стоит так судить о требовательности. Например, у меня мехи проц не всегда на сто процентов грузят. А вот DukeNukem 3D грузит проц всегда на 100% даже слышно, что кулер обороты повышает, как тока дюка запускаешь. Вот так то.

Сообщение Пн 9 июн 2008 19:45
Механоид 5 поколения
Шаман писал(а):
Мехи под Нвидиа заточены.

ТОНГУИЩЕ под мою радеон 9250 они тоже отлично шли.

Сообщение Пн 9 июн 2008 21:21
Участник
Razum писал(а):
Кстати вот не стоит так судить о требовательности. Например, у меня мехи проц не всегда на сто процентов грузят. А вот DukeNukem 3D грузит проц всегда на 100% даже слышно, что кулер обороты повышает, как тока дюка запускаешь. Вот так то.

Ну не знаю, у меня ни в одной игре небыло такого, что б комп перезагружался, а симптомы были такие, как-будто видуха перегрелась. А игр то у меня не мало... :hm:

Сообщение Пн 9 июн 2008 23:34
Модератор
2 Eagle Механоиды очень сильно грузят видеокарту, но похоже по памяти. По опыту (у самого P4P800 Deluxe) перегрев вполне возможен. Также как и нехватка мощности БП.
Razum писал(а):
радике 9600 хт
картинка в Механоидах на 9600 кардинально отличается от картинки на современной видеокарте. Поэтому и нагрузка не одинаковая на старом железе и на новом. Причем видеокарты уровня 8800 уже быстрые, а вот уровня ATi 1600 - слабоваты, но формально поддерживают новые технологии. Поэтому нельзя равнятся на другие игры, на другом движке.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

2 loken Очень прожорливый и горячий камень + нехилая видеокарта. Звук увеличивает нагрузку на процессор. А дальше или перегрев или БП.

Сообщение Ср 11 июн 2008 2:35
#105d99
Alisher писал(а):
картинка в Механоидах на 9600 кардинально отличается от картинки на современной видеокарте.

С чего это ты взял? И ни разу не отличается, мощности этой карты на мехов вполне хватает, и шейдеры она поддерживает, так что никаких сколько-нибудь значительных отличий лично я не заметил.

Последний раз редактировалось Razum Вт 2 сен 2008 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вт 2 сен 2008 3:33
Новичок
Eagle писал(а):
без проблем идут игры куда более требовательные к железу

А требованя на коробочке с игрой написаны, а игра выпускалась от 1С небось? Если от 1С, то они системки преднамеренно завышенные пишут! Качество сервиса, понимаете ли :smile:

Сообщение Вт 2 сен 2008 5:06
Участник
Phantomsmith писал(а):
преднамеренно завышенные пишут

Уж извини, но системные требования они наоборот понизили. Я пробовал играть на тех требованиях, которые они написали.
1 - дальность видимости на минимум.
2 - среднее качество окружающего мира.
3 - никаких фильтров.
И притом, когда воевало около трех, четырех глайдеров, зависало аж до раскажровки. На таких требованиях играть не советую.
И даже сейчас, когда машина не слишком слабая, ито подвисает.
Проц 2 яд. 2.7 Geforce 8500, 2 mb - оперативы.
Или может игра особенные, или определенные микросхемы требует. Отдает предпочтения наверно нижним уровням...
Т.К у друга комп заметно слабее, но на нем лётает М2 заметно лучше, чем на сильном.

Сообщение Вт 2 сен 2008 10:50
#105d99
Algoritm писал(а):
Т.К у друга комп заметно слабее, но на нем лётает М2 заметно лучше, чем на сильном.

Может, у него сторонних процессов всяких меньше, винда свежее, или оперативы больше - мехи ее с удовольствием хавают. Кстати, у меня дальность видимости тоже почти на самом минимуме, иначе тормозит на ровном месте, либо надо качество текстур понижать, но это, имхо, через меру вид портит. А вот в М1, где графика практически от М2 не отличается, все на максимуме летало и на значительно более слабой машине.

Сообщение Вт 2 сен 2008 10:59
Участник
Эта игра очень хорошо оперативу кушает. Это я заметил. В М1 не виснет из-за маленького количества Механоидов. Там, только ресурсы видюхи кушаются и проц.
Вот в М2 жрет конкретно, даже в таком непримечательном - разрушенном секторе. Там вобще невозможно летать. P.S патч помог, только для нормального влета в этот сектор, а зависания он не устранил.
Сектор скал, хоть маленький, но виснит сильно. Иногда глюк появляется, стрейф делаешь и улетаешь за контурные поля.

Сообщение Ср 3 сен 2008 1:26
Новичок
О_О

Я в ауте.
У меня все настройки по максимуму, при этом системки P IV 3300, ATI Radeon 1650x Pro с 512 Мб ОЗУ, и 512 Мб оперативы (всего то!!!) и изредка у меня подвисает графа (если уменьшить колличество источников звука, то подвисает реже), да при вылете из тоннеля гиперперехода при включенном форсаже лагает и приходится некоторое время без форсажа летать.

Мой вам совет: удалите всё кроме самой необходимой информации, переставьте винду, найдитеследние версии драйверов и не забудьте дефрагментировать все диски (лучше невиндовским дефрагментатором - самое лучшее нортоновский на мой взгляд) и всё будет норм :smile:
А если кому надо - могу ещё скинуть гайд "Оптимизация системы или как поднять производительность без разгона" и ссылку дать на скачивание прекрасной сборки винды (но тут я не ручаюсь за её прекрасность, так как у них уже наверняка новая версия сборки вышла) :smile:

P.S. 1С завышают системки в 99% случаев! И Механоиды 2 не исключение.

P.P.S. Да, чуть не забыл! Уважаемые, сорвите пломбы с системников (ну их далеко и надолго!) и хорошенько пропылесосьте свои драндулеты!!! :smile:

Сообщение Ср 3 сен 2008 1:34
#105d99
2 Phantomsmith
Очень странно. Подозрительно. Невероятно, я бы сказал. Особенно на 512 мб оперативы. Пень у меня, конечно, похуже - 2.8 - Д, два ядра, но используется все равно наверняка одно. Хотя, может и не странно: у меня видюха с 256 метрами на борту, нв 7600 гт. Может, дело в ней, хотя халфа и многие более современные игры вроде работают без особого напряга на максимуме.

Сообщение Ср 3 сен 2008 2:18
Новичок
2 Razum
Используются у тебя как раз оба ядра полюбому (кстати из-за этого и лагать может, а вообще-то для игр больше 2х ядер не рекомендуется).
А нв почти в 2 раза лучше ATI (т.е. твои 256 Мб почти как мои 512 Мб :smile: ) - личное (и не только) наблюдение, а кроме того нв греются меньше, меньше глючат и гораздо надёжнее в плане разгона (ATI прблемма гнать больше, чем на 30% - риск велик, нв же можно попытаться и до 100% разогнать - у мя у однокурсника сейчас так разогнана видяха).

А кроме того я наверно знаю, в чём у тебя (наверняка у всех) ещё может проблемма быть:
1) На рабочем столе кликаете на иконку "Мой компьютер" правой кнопкой мыши и выбираете вкладку "Свойства".
Изображение
2) Там выбираете вкладку "Дополнительно", находите раздел "Быстродействие" и жмёте "Параметры".
Изображение
3) Выбираете вкладку "Дополнительно", находите раздел "Виртуальная память" и жмёте "Изменить".
Изображение
4) Далее выбираете диск, на котором хотите разместить файл подкачки (мне влом обьяснять, как лучше выбрать, так что оставляйте диск С: ) и задаёте размер файла подкачки: значения исходного и максимального размера файла ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ совпадать (влом обьяснять, почему, но ДОЛЖНЫ), кроме того обьём файла подкачки не должен превышать обьём вашей оперативы более, чем в 2,5 раза.
Изображение
И личный совет: если у вас до 1 Гб оперативы, файл подкачки делаете до 2,5 раза вашей ОЗУ, если от 1 Гб до 2 Гб оперативы, размар файла подкачки не более чем в 1,5 раза больше ОЗУ, если у вас больше 2 Гб оперативы, файл подкачки вам нафиг не нужен (ну разве что у вас семиядерный проц как в Sony PlayStation 3 или как используются нашими военными :smile: - тогда вам и 4 Гб оперативы мало будет :lol::lol: ).

Сообщение Ср 3 сен 2008 17:11
#105d99
Решил сегодня разобраться с этим делом.
Итак, для измерения частоты кадров я использовал RivaTuner, тестил на демолокации.
Мой комп, если кто не знает:
Pentium D-915 (2.8 Ггц),
2 Гб ram (667 Mhz),
NV 7600 GT (256 мб DDR3).

Итак, сначала я поставил дальность видимости на максиму, и втопил анизотропную фильтрацию, ползунок где-то чуть выше одной трети(жаль, циферок там нет.) Погонял немного. Если смотреть куда-то, как я понял, ближе к краю карты(неподалеку от того места, где появляешься) то фпс весьма приемлемые - около 30. Однако, как только поворачиваешься в другую сторону, да если еще и махач идет фпс падаю где-то до 6-8.
После этого, я поступил как советовал товарищ Phantomsmith. Я убрал файл подкачки, перезагрузил комп, запустил мехов и поставил им в таск менеджере только одно ядро. И О ЧУДО! Что же вы думаете? Случилось то, чего я, будучи скептиком, ожидал меньше всего: нихрена лучше не стало. По-прежнему были все те же 8 фпс. На глаз не было заметно абсолютно никакой разницы. Тогда я взял, вместо анизотропной поставил тирлинейную фильтрацию - после этого стало реально лучше - около 16 фпс в самом "неблагоприятном" направлении взгляда. Во время особо страшного мочилова ниже 12 фпс не опускались.
Вообще, у меня есть некоторый опыт юзания всяких твикалок, чистилок, оптимизировалок, да и сам я много чего повырубаю из служб и других мало нужных мне компонентов винды.
Однако, это все действует, по крайней мере у меня, лишь только для успокоения нервов. Реального прироста производительности, заметного на глаз, это все не дает. Даже разгон проца в современных играх помогает чрезвычайно слабо. А видео мне как-то гонять особо не пришлось. Впрочем, нет, я гонял свою старую карточку (мой любимый radeon 9600 XT) и кроме артефактов изображения в хомволде2 это мне ничего не принесло.
Сколько-нибудь заметный прирост дало только понижение таймингов памяти на старом компе, однако стабильность оставляла желать много лучшего.
Из всего этого, как не грустно лично мне со своими кривыми руками, я делаю такой вывод: чтобы было заметно улучшение невооруженным глазом, идите в магазин, и покупайте новое железо.

Сообщение Чт 4 сен 2008 0:13
Новичок
2 Razum
Ржунимагу :lol::lol::lol::lol::lol: Сори, конечно, знаю, что не хорошо над чужими бедами смеяться, но не удержался :smile:

Кароче я на коробочке системки прочитал (свершилось!!!:lol:), там в рекомендуемых написано видяха с 768 Мб памяти (ну уж тут 100% завысили!) против 256 в минимальных. В общем как я понял в минималки они написали вообще нижний предел работы игры (ниже по идее совсем проблемма играть должно быть). Но это уже к тому же выводу про покупку нового железа добавка...

Но, честно говоря, лично мне стабилизация файла подкачки помогает и очень сильно (ставлю размер 1 Гб), кроме того заметно (хотя и с трудом) помогает дефрагментация (но тут трабл в том, что дистрибы нортоновских утилит я случайно удалил, а искать влом и потому я пользуюсь виндовским дефрагом :mrgreen:). Существенно помогает отключение ненужных сервисов (но на моих скромных системках это и должно быть заметно :smile:). Кроме того попробуйте вырубать инет и антивирус когда играете.

Кароче существует куча способов, как освободить производственные мощности, правда, как это уже проверено можно сказать при вас, не всегда это помогает.
Делаем выводы: если вы потратились на новое железо и всё заработало - не стоило сюда даже и писать - сразу покупать надо было и не париться, если же не помогло - смело ругайте разработчиков - больше всё равно некого.

Сообщение Чт 4 сен 2008 14:50
#105d99
2 Phantomsmith
Ржинимоги, я не обижаюсь. Насколько я знаю, дефрагментация реально помогает быстрее загружаться, ну а так как во время собственно игрового процесса обмена данных особого с жестяком нет, то на фпс в игре это не должно влиять.
А антивирус у меня и так вырублен. Тока файрвол стоит. Хотя насчет "вырубки" и их тоже надо попробовать. Когда в контру с ботами шпилял (т.к. инета не было), очень счильно тормозило при включенном файрволе.
З.Ы. Далее подобное обсуждение рекомендую перенести в тему "Игра тормозит"

Сообщение Пн 20 окт 2008 12:23
Новичок
Вот невазможна сохронить игру. Когда сохрняняю вылетает. Что можно зделать для не вылетов?

Сообщение Пн 20 окт 2008 12:32
#105d99
Зюзик писал(а):
Что можно зделать для не вылетов?

Не сохранять.

Сообщение Пн 20 окт 2008 12:35
Новичок
Не сохранять.

А как играть когда не сохраняеть? Меня же если убивают я не смогу загрузиться.

Сообщение Пн 20 окт 2008 12:38
#105d99
А как ты до разрушенного дошел? Так и играй.

Сообщение Пн 20 окт 2008 12:40
Новичок
А как ты до разрушенного дошел?

ключ купил, вот потом смотрю и можнго в сектор прагвыть. там сперва два раза загружался, потот перестала.

Сообщение Вт 21 окт 2008 4:45
Старый Мехозавръ
... Во народ "гуляет"... :shock:
Как же я на заплесненном P-3-800 (133/ЁБ) играл-та... :roll: с 256 (потом 512 оператиВы, но без разницЫ почти...) и 64 см. графики (GF-2-GTS) и на средних настройках? :hm:
[Ответ] :
1. Отрубается нахрен ВСЕ что можно (причем в автозагрузке)
2. ДисКипер (или O&O Defrag) с "зачисткой" пейдж-файла (про него - см. выше!!!)
3. Си-клинер и/или аналогичное, для прочистки "бронхов"
4. Минимальное кол-во звуков (в настройках игры = 5-7)
5. (Это "у кого-как", - надо экскриментировать /как говорил Папанов в "АдЪ-ютанте"/) с антиэлишангом и анизотропией "поискать"
6. Дальность видимости 50-75% (т.е. "средняя" - не более).
Всё! Если "сцена" без "повальных" тусовок, этого хватает!!!

PS: Важный аспект упустил... - "игра" с дровами для видиокарточки!

Сообщение Сб 1 ноя 2008 14:06
Новичок
игра не идет на двух компах...Проблема одинаковая начинает подлагивать начиная с главного меню(при этом заставки не лагают)...Конфигурации компьютеров абсолютно разные(ранее год назад игра шла у обоих без таких глюков) да и диски разные. DirectX подходит у обоих патч ставили...
31-10-2008 21: 0:33:312 TexShaderManager::Init SHADER_MAP_NEAR fails
31-10-2008 21: 7:52:367 Run: (code: 0x133F 0xCC1)
31-10-2008 21: 7:56:943 TexShaderManager::Init SHADER_MAP_NEAR fails
1-11-2008 11:37:17:515 Run: (code: 0x1317 0xCF3)
1-11-2008 11:37:39:787 TexShaderManager::Init SHADER_MAP_NEAR fails
вот ошибка

Дрова на видео у обоих опять же стоят последнии

Сообщение Сб 1 ноя 2008 14:17
Властелин опилок
serp писал(а):
Конфигурации компьютеров абсолютно разные(ранее год назад игра шла у обоих без таких глюков) да и диски разные.

А за этот год системы не переустанавливались? Они всё те же?
Да и конфиги-то вообще какие.

Сообщение Сб 1 ноя 2008 14:45
Новичок
Система переустанавливалась...на ту же
1)celeron 2000ггц 2)3.2ггц
512 ОЗУ 2048 ОЗУ
GeForce 128 мб Geforce 512 мб

Сообщение Сб 1 ноя 2008 15:10
Властелин опилок
serp писал(а):
Система переустанавливалась...на ту же

Поверх? Это не выход.
serp писал(а):
GeForce 128 мб Geforce 512 мб

Количество Мб ни о чём не говорит. :smile:

Сообщение Сб 1 ноя 2008 15:26
Новичок
1)с Форматом полным
2)насчет Мб согласен...но как я выше упоменул что ранее на этих машинах игра шла при тех же видеокартах и дровах...(установили на третей таже самая бойда...)

Сообщение Сб 1 ноя 2008 15:36
#105d99
Может, жифорсы шейдеры не поддерживают, вот и глюки? Хотя, судя по количеству МБ, вряд ли это 4-ые жифорс и ниже.
Может, директ правильно не встал? Директ диаг погоняй.

Последний раз редактировалось Razum Вт 4 ноя 2008 0:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа