SMT-04 писал(а):
Это програмный код который пытается имитировать интеллект, это можно сравнить с иммитацией смерти мы Как бы умираем но на самом деле смерти не произошло.
Да ну конечно! Неудачный пример. Вот давай мы тебе голову отрубим, а ты попытаешься сымитировать, будто она на своем месте.
Это очень хитрый вопрос. Дело в том, что если интеллект есть, то сделать вид, будто его нет - не представляет труда. А вот если его нет, то сделать вид, будто есть - очень трудно. Твой пример иллюстрирует как первую вторую ситуацию.
SMT-04 писал(а):
Да, иммитация, все эти действия следствия выполнения програмного кода заложеного в них.
Изначально механоиды предназначались для испытаний глайдеров, следовательно, никакие чувства им нужны не были, следовательно, вряд ли кто-то стал бы утруждаться программированием этих самых чувств. Не те времена, знаете ли, были, война межгалактическая идет - тут не до чувств.
SMT-04 писал(а):
ИИ абревиатура и переводится как искуственный интелект. Какие тут могут быть вопросы?
О, поверь, вопросов хдесь куда больше, чем ответов. Мы целую тему в свое время исфлудили по этому поводу. Хотя бы опрределение ИИ попробуй дать. А еще для примера я тебе хотя бы такой вопрос задам. Как отличить собственно И, и ИИ?
Есть два телефона. Ты звонишь в них и можешь разговаривать на любые темы, хе-хе. На одном из них сидит человек, и сам придумывает, что отвечать, а на другом сидит другой человек с ноутбуком, на котором стоит некий продвинутый чат-бот. И человек сам ничего не придумывает, а зачитывает тебе ответы чат-бота на твои вопросы. А теперь задача: как определить, на каком телефоне бот, а на каком человек? Тока ты мне не примеры приводи, типа сказать то-то и то-то, а задай некоторые универсальные критерии, позволяющие отличить ИИ от И.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Killerrati писал(а):
Сравни в М1 или М2 действия органических и неорганических глайдеров.
Я бы вот не стал опираться на действия ботов в игре - она же все-таки просто игра и запущена на машине относительно простой архитектуры, подобной Фон-Неймановской. Лучше опираться на тексты квестов, предысторию и прочее.