РПГ
А Валун, тем временем, издавая странные, похожие на щелчки, звуки, отполз в небольшое углубление в скале, и забубнил оттуда:
- Эх, Славон, Славон… Ну щебень тебе в задницу… Как ты мог, а? Туристов понапёрло, жуть… И что я теперь скажу Булыгану?
Славон, похоже, не выдержал таких обвинений, и зашевелился на плече у Каина.
- Эээ…поставь меня – и пару раз слегка стукнул тому по спине. – Поставь, говорю, немедленно!
Арлинг недовольно зарычал, не сводя глаз с Кэт, которая могла и упасть, не совсем удачно пристроившись на выступе.
- Поставь, кому сказал! – мортыхай, похоже, выходил из себя.
- Да стой, жалко, что ли?
Рядом стоявший Ник, спросил у Славона:
- Слушай, это у меня с головой не в порядке, или камень, правда, говорящий?
- Это у него не в порядке – мортыхай посмотрел на Валуна, и шагнул в его сторону. – Что орёшь-то, я тут не при чём. Абсолютно. Бежал, упал, отрубился, очнулся, вижу тебя. Всё. Даже и не знаю, как тут оказался… Ты сам-то тут как? Вроде, домой пополз?
- Ммм… Я не успел. Солнце всходило, и я вернулся в тень гор… И потом, почему я должен оправдываться? Лучше объясни, как же тогда они тут оказались?
- Слухай, гравий-переросток, или ты перестанешь возмущаться, или…
Каин не успел договорить, что он задумал предложить Валуну, его отвлёк крик Кэт.
Кусок скалы, под её ногами, захрустел, и стал оползать, рассыпаясь на мелкие кусочки.
- Кэтти! – закричал Ник, и бросился к ней.
- Ммать… – так же громко заорал Каин, и кинулся наперерез Нику, что бы успеть подхватить падающую девушку.
- Упсс…
Славон и рад был бы помочь, но покрыть то расстояние, что его отделяло от точки возможного соприкосновения Кэт с землёй, он был сейчас не в силах. Ему оставалось лишь наблюдать, как Маг и Арлинг, в самый, как говорится, последний момент, успели таки её подхватить.
- Ой, ребят, спасибо – смущённо поблагодарила Кэт своих спасителей. – Что б я без вас делала?
Оба слегка покраснели.
- Послушайте, всё это хорошо, - прервал всех Син, - но, вы, кажется, забыли… За нами погоня.
И словно в подтверждение его слов, из глубины ущелья, вновь послышались взрывы, и рёв турбин. Похоже, очередной завал был преодолён.
- А чё такое-то?
Славон шагнул в сторону раздающегося грохота, и навострил уши.
- Как, что? За нами гонятся три глайдера Причём не понятно, чьих, и зачем… - Ник выглядел расстроенным.
- Валунчик, выручай, а? – мортыхай подскочил к камню, и принялся ему что-то быстро говорить.
Тот, похоже, сначала отнекивался, а потом, видимо, получив убедительные доводы, согласился помочь.
- Так, друзья! – Славон с довольной физиономией потирал свои ручонки. – Мой новый приятель, любезно согласился нам помочь. У нас есть пара минут, что бы свалить отсюда подальше. Он обещал остановить преследователей.
- Ну, слава Создателям… - облегчённо вздохнул Каин. – Нам опять бежать?
- Нет, не обязательно. Но мешкать не стоит. Пошли…
Мортыхай первым, с видом заправского проводника, продолжил путь в сторону долины, уводя за собой друзей, когда до него донеслись слова Валуна:
- И учти, я вас не видел! Как хочешь разбирайся с Булыганом, но меня не сдай! Иначе, быть мне песком крупнозернистым…
Удалившись на некоторое расстояние, путники услышали сильный грохот, и земля у них под ногами затряслась.
- Только не это! – Каин вскинул руки к небу.
- Нет, как раз не это – Славон толкнул его в плечо, и добавил – глянь, что творится…
Позади, на том самом месте, откуда они ушли, сходились стены, что бы наглухо перекрыть проход, отрезав тем самым неприятеля.
- Не понял… - Арлинг хотел сделать вид, что не особо удивлён, но это у него плохо получилось.
- Всё, пути назад теперь точно нет. Вперёд, друзья!
Но не успели они пройти и ста шагов, как ущелье, сделав не большой поворот, расступилось, и взору путников предстала огромная, практически ровная, местность, окруженная со всех сторон высокими, не проходимыми, горами.
- И куда ты нас привёл? – спросил Ник.
- Да вы сами за мной увязались – съехидничал Славон. – А вообще-то, это Долина Говорящих Камней. Тут есть…
- Ещё слово, - послышалось откуда-то сбоку, и слегка сверху, - и я на тебя упаду.
- Ой, ещё болтливый камешек – хихикнула Кэт.
- Нет, это ваш друг болтлив, а я, местный сторож. Типа, чё припёрлись, а?
В нескольких метрах от земли, в большой нише в стене, кряхтя, ёрзал Обломок.
НРПГ Выход в долину. День. Кэт, Ник, Каин, Славон и Син.
Жуть, сколько персов в куче...