Цитата:
стандартное обычно сразу игнорируют.
Кто игнорирует? Прикинь, человек пришел в инет-кафе, а там ИЕ стоит. Что, думаете, он сможет его проигнорировать и поставить что-нето приемлемое? А думаете, доля всяких там интернет- кафетериев мала в этих 70-с-чем-то %? Или офисный работкник, который рубится в пасьянс или шпарит что-то в ворде, а в обеденный перерыв, думаете, его интересуют вопросы установки браузера? Да врубает то, что под рукой есть, и читает там свои мейлы или баб голых глядит. А какие-нето ламеры и казуалы, которых за компами абсолютное большинство, тоже вряд-ли утруждают свое туловище выбором и установкой сторонних браузеров. Зачем, если это вроде работает, а если нет, то надо позвонить провайдеру и сказать, что интернета нету. А мы с вами, в конце концов, с чего начинали свою интернет-жизнь?
Я юзал и ИЕ, и новое ИЕ, и мозилу, и файрфокс, и оперу, и макстоны разных версий, и даже представтье себе, links, когда генту пытался поставить. И даже у линкс, и то есть стороны, в которых он превосходит ИЕ (ну, если честно, то и не только его).
На основе приобретенного опыта, я для себя решил, что в ИЕ нету ничего такого, чем он мог бы быть лучше того же файрфокса. Даже, я не встречал в своей жизни случаев, когда у файрфокса были проблемы, а у ИЕ - нет. Либо оба пашут, либо никто.
Из всего этого я делаю вывод, что ИЕ популярен не потому, что он хороший, а потому, что он идет вместе с виндой.
А если вы мне вдруг не верите, давайте узнаем, сколько народу юзает альтернативные файловые менеджеры типа тотал командера заместо стандартного проводника. Хотя многие говорят, что ТК это жутко круто, удобно и т.д., я думаю, если подсчитать статистику здесь, то у проводника будет еще более впечатляющее преимущество.