Текущее время: Ср 27 ноя 2024 0:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 14 июн 2005 12:04

РПГ:
Сектор Болот, полдень.
Цитата:
А Никич углубился обратно к месту своего приземления. Оно показалось джедаю достаточно безопасным для столь необходимой трапезы…

На обратном пути Никич и, походя, ел горячую свежеприготовленную ногу. Попутно джедай раздумывал о происходящем на Полигоне-4. В голову ничего не лезло. Нужно было срочно войти связь с Силой и найти ответы. «Откуда так много гуманоидов на Полигоне? Еще неизвестно, что в других секторах творится. Ох, неспроста это все».
Какое-то странное чувство наполняло Никича, его что-то беспокоило, но что? Джедай пришел к месту своего приземления. Вокруг не было ничего, а точнее никого живого. По крайней мере, так казалось на первый взгляд. В то же время из болота раздавалось какое-то чавканье. Никич закрыл глаза и глубоко вздохнул, потерянные после схватки с Синигром силы начали возвращаться и джедай начал чувствовать бездонную энергию Силы. И вдруг клон "увидел", что под ним, под этим болотом есть что-то огромное и живое. Это существо находилось на глубине в несколько десятков, а может и сотен метров внизу. Оно представляло серьезную опасность для сектора. Правда, это мало интересовало Никича, потому что в болото лезть не хотелось. Тем более причина такого оживления Полигона-4 заключалась явно не в этом.
Джедай решил найти укромное место для медитации, иначе его могло отрубить прямо здесь. А если из этого болота какая-нибудь дрянь вылезет? Нет уж, лучше зашкериться и Никич наполовину в сознании стал искать убежище. Далеко уйти он не смог и запрыгнул на ближайший столб. Эти столбы были везде. Высотой от одного до десяти метров как минимум они были отличительной чертой этого сектора. Из некоторых периодически вылетала какая-то зеленая гадость, которой Никич старался избегать от греха подальше.
Джедай теперь сидел в позе лотоса на двухметровом столбе и постепенно погружался в энергию Силы. Она окутала его полностью. Сначала ничего нельзя было различить ослепительный свет заполнял всё и вся. Вдруг свет стал рассеиваться и стали различимы некоторые образы. Это Светлая сторона вышла на контакт с Никичем? Но зачем? Он никогда не переходил ни на одну из граней Силы, что улучшало его боевые навыки. И теперь к нему обратилась Светла сторона. Образы стали отчетливей и Никич увидел какую-то планетарную систему, а затем ее отдельную планету. На ее орбите не находилось никаких спутников, станций или каких-либо кораблей. Отсюда можно было сделать вывод о ее необитаемости и, как следствие, непригодности для жизни. Вдруг из гиперпространства вышел космический корабль и направился к планете. Затем появилось еще несколько похожих. Эти корабли были боевыми, а не торговыми или исследовательскими. Об этом говорила их характерная форма и мощное вооружение. Никич узнал в них вражеские эсминцы. Через несколько секунд появилась дюжина десантных кораблей под прикрытием тяжелых автономных истребителей. Все они принадлежали объединенной армии противника. Десант высадился на поверхности планеты и начал зачистку. Казалось бы, что зачищать? Но именно здесь была родина Никича. А это значит, что враги узнали о сверхсекретном и очень перспективном проекте людей. Каким образом это случилось теперь уже никто не знает, но дело было не в этом. Персонал исследовательского центра и клонозавода стал эвакуироваться в срочном порядке. О том, что делать при нападении никаких инструкций не было и никто не задумывался об уничтожении результатов исследования или использования созданной армии для обороны. Почти все клоны в то время спали. Там был "тихий час". Бодрствовали только десяток джедаев. Никич был среди них. Атакующие были весьма … уроды в общем. В приближении они были похожи на людей: две руки, две ноги и т.д., но внешний вид оставлял желать много лучшего. На голове были толстые длинные то ли волосы, то ли косички, свисавшие вниз. Все они были в масках-намордниках, скрывавших, наверное, ужасно некрасивые лица. Впрочем, это излишние подробности. Никич увидел себя в одежде исследователя пробирающегося в стартовый корпус центра под шумок. Он был зарезервирован и находился под землей. Но тут джедай заметил другого клона, который убил ученого, чтобы завладеть его одеждой и пробраться на корабль. Его лица Никич не видел, но сам факт убийства был странным. Убийца пробрался на тот же корабль, что и Никич.
Спасательные корабли стартовали с планеты один за другим и попадали в засаду, устроенную вражеским флотом. Лишь один смог прорваться и началась погоня. Однако исследования людей не могли попасть в руки врагов так просто и уже через полчаса была приведена система автоматического уничтожения. Взрыв мощностью 700 гигатонн уничтожил планету и все корабли на орбите… Тем временем погоня продолжалась. Спасательный корабль получил серьезные повреждения при прорыве и без срочного ремонта ему было не протянуть далеко. В гиперпространстве он смог протянуть лишь несколько часов и вышел оттуда у необитаемой планетарной системы. Там корабли преследования окончательно раздолбали спасательный и он упал на четвертую в системе планету. Но тут к удивлению Никича преследование исчезло. Причем исчезло физически: вражеские корабли просто-напросто взорвались. Тут перед Никичем возникла родная планета людей - Земля. Там он разумеется никогда не был, но много о ней знал из процесса обучения. Огромные здания, уходящие высоко в небо, туман (а может смог?) внизу. Жизнь здесь кипела: небольшие корабли двигались, казалось, бесконечным рядом по невидимым дорогам. Таких рядов было очень много, они располагались на разной высоте и проходили над и между исполинских зданий. Яркое Солнце и слегка облачная погода придавали картине умопомрачительный по красоте вид. Никич увидел прекрасный синий океан. Над ним парили постройки и точно также летали корабли.
Затем была яркая вспышка и затмила всё ослепительным светом. Через некоторое время все прояснилось. Все было разрушено, остались одни руины… Сначала Никич решил, что это сделали враги. Но тут появилась их планета и была разрушена точно таким же образом. Кто-то или что-то уничтожило все цивилизации во Вселенной. Это был Вершитель. Его пришествие было вызвано Силой, потому что Сила - это сама жизнь, а жизнь во время войны во Вселенной истреблялась нещадно… Это произошло больше тысячи лет назад.
«Но что сейчас-то происходит? Все разумные существа были либо уничтожены, либо отброшены в развитии далеко назад. За это время они не могли развиться опять до комических кораблей и других высокотехнологичных вещей», - размышлял Никич. Был только один вариант: АнархисТ, Кэт и другие попали на Полигон-4 из параллельных Вселенных. Звучит, конечно, бредово, но иного объяснения не было. Вселенных на самом деле существует бесконечно много, но они всегда были изолированы друг от друга. Лишь некоторые могли перемещаться между мирами. Таким образом на Полигоне появился Ник. Ну а как насчет остальных? Как они смогли попасть в другую Вселенную?
В это время все покраснело и появился силуэт какого-то человека в балахоне. Перед этим человеком была огромная куча САЛА высотой метров пятьдесят. Затем все окончательно потемнело и Никич очнулся…
В этот раз во время медитации прошло не так много времени: всего чуть больше часа. Джедай протер глаза и разогнул затекшие ноги.
- Ну вроде что-то проясняется…, - тут Никич почувствовал чье-то присутствие неподалеку. - Хм… АнархисТ? - не скрывая удивления, сказал джедай. В это время в тридцати метрах от него пролетел еще один Пустынный Шухер. В лапах птицы находилось какое-то существо. Приглядевшись, Никич различил у существа руки и ноги. На голове у гуманоида был шлем. - Угрюмый?..
НРПГ: Мутно как-то получилось... Мдя...
Никич по-прежнему в болотах, время после полудня

Сообщение Вт 14 июн 2005 16:58
Механоид 4 поколения
РПГ:
Цитата:
Блин!! Что это было??-спросил Рагнар тяжело бухаясь на землю и бросая рядом ракетницу и рюкзак.-у меня такое ощущение как будто меня окунули в кипяток головой предварительно оскальпировав..

-Местные твари.-пробубнел рейнджер.
-И чего, будем делать?-поинтересовался Рагнар.
-А собственно сделаешь? Отправились искать одного и потеряли второго. Проклятые болота. Хуже всего то что я совсем в толк не возьму где это мы.....-и АнархисТ уставился на свой грязный ботинок. Ему вспомнилась его жена (хоть он и жил с ней чисто в гражданскоом браке, но всегда назыввал ее женой). Вспомнилась потому что в последний раз он видел ее на пеленгерской планете Чапунгашь. Быть женой и подругой рейнджера не самое веселое занятие. Приходиться колесить по всей галакике, чтоб увидеть своего милого. Вот и последняя встреча АнархисТа была далеко от родной Земли где у них располагался домик. Рейнджер вспомнил как он прилетел уставший и весь измотанный. Правительство пеленгов дало задание ликвидировать какой то гаальский транспорт. На такие задания рейнджер соглашался не часто, ибо портить себе репутацию среди гаальцев себе дороже. Однако за контракт обещали большие деньги и он согласился. Идя из здания правительства в мотель, АнархисТ подсчитывал свой скромный капиталец и грустил-он приехал на три дня позже назначенного времени и любимая могла просто улететь домой. Начался дождь. АнархисТ весь мокрый и грязный вошел в чистый отель. Грязь стекала с его ботинок прямо на только что вычещенную ковровую дорожку в холле. Подняв голову он увидел ее. Эта была одна из самых счастливых минут за последнее время в жизни рейнджера. На душе как то потеплело от воспоминаний. АнархисТ потряс головой. Вокруг было Болото. Давно уже рассвело и время близилось к полудню. Они сидели на каком то островке среди неизвестных кристаллов под какой-то непонятной возвышенностью, резко уходившей вверх. Рагнар сидел недалеко. Видимо поняв безуспешность своих попыток растормошить АнархисТа он просто присел неподалеку.
-Ладно.... Чего-то я слишком надолго задумался. Рагнар пойдем куда шли-на запад, авось там Никича найдем. Если нет, вернемся в к роботу и будем думать что делать дальше-обратился к Рагнару рейнджер.
-В принципе ты где-то прав. Ладно, черт с тобой. Пошли-буркнул Рагнар поднял свой рюкзак и ракетницу и поредевшая компания двинулась на запад.
НРПГ:
Где то около полудня. Рагнар и АнархисТ бредут на запад, к предполагаемому гнездовью Шухеров.
З.Ы. Извините что в лирику занесло... Писал по настрою.

Сообщение Вт 14 июн 2005 23:13
Forever Young...
Slavon писал(а):
...- Каин… - перевернувшись на спину, выдавил с улыбкой Славон, и, отключился…

Продрав наконец глазищи Каин понял, что предварительный мат, конечно, никогда не помешает, но толи дружбан его закадычный что то не так понял, толи именно мат его так сбил с ног…. Но Славон, пропахавший мордой лица несколько метров и припечатав очередной булыжник волосатым черепом, явно не собирался так просто, без боя, так сказать, приходить в себя… Арлинг, воскрешая все обрывки учений местных целителей в памяти, успел уже и подолбить бедолагу об подозрительно хвойную породу редкого кустарника… И закапывал, а потом выкапывал…. Делал это и вертикально, и горизонтально… делал и вниз головой и вверх… Всё было тщетно…
На секунду Каину даже показалось, что Мортыхай не дышит… Перепугавшись до полусмерти тот начал трясти биба и во всю глотку орать, что если он сейчас помрёт, гадкий Каин набьёт ему всё лицо!... Славон всё же дышал… Прерывисто с мелкими всхлипами… но дышал. По пересохшим губам и обветренному лицу друга Каин понял, что без воды тому долго не протянуть… Но где здесь, в скалах взять воду?.... Арлинг, вконец запыхавшись, сел рядом с другом подогнул колени и обхватив руками голову мерно закачался… Ситуация была критической… Каин даже пообещал себе, что в случае смерти биба останется с ним и тоже умрёт…. Это ради справедливости.. Не смог помочь умри и сам… Но мозг неожиданно подсказал единственное правильное и, в то же время самое идиотское решение… «Нужна вода?.. Ты должен вспомнить и доволочь его до Сального озера… Возможно ты там погибнешь, но сидеть и смотреть, как Славон умирает у тебя на руках ты тоже не можешь…»
Всё!... Решение было принято… Солнце в зените… Время ещё есть, а там хоть трава не расти!....

НРПГ:

Где то полдень... Каин снова со Славоном...

Сообщение Ср 15 июн 2005 1:22
Кыцындра
Преодолев очередной булыжник, Син 01 увидел убитого горем Каина, держащего на руках Славона. Похоже, мартыхаю было совсем плохо. Механоид подлетел ближе, и, чтобы не нервировать и так пришибленного Арлинга, сразу сообщил, что он Син 01 – друг Черной Кэт.
---
Тем временем Ник и Кэт почти бежали по тропинке все выше и выше, спасаясь от трех незнакомых глайдеров, безуспешно пока штурмовавших подъем.
- Может, и убежим, - сказала Кэт, уже изрядно запыхавшаяся, - в глайдерах, видимо, мехи, они не сразу сообразят, как сюда лучше забраться.
Ник кивнул, протянул девушке руку, и они продолжили подъем.
Солнце палило нещадно, острые камешки искололи босые ноги Кэт (она с тоской вспоминала свои галоши). Ну ничего, потом можно будет отдохнуть, расслабиться, выспаться в конце-то концов. Сейчас нужно убежать от преследования и найти Славона и Син-а.
Да, непонятно, зачем их пытаются поймать? И, главное, кто? Кэт вспомнила, что в Пустыне, недалеко от бункера Супера, она видела маленького толстенького человека в компании возчиков. Возчиков! Именно возчики прилетали за ними в первый раз. Значит, они как-то связаны. Нет, этот толстячок в белом халате совершенно не внушал доверия.
Спустя некоторое время молодые люди поднялись на плато и, немного отдышавшись, начали оглядывать окрестности. Большая, довольно ровная, площадка упиралась в неприступные скалы. Поодаль виднелась расщелина, туда они и направились. Это было единственное место, куда не должны пролезть здоровенные глайдеры преследователей, да и обратного пути уже не было.

НРПГ: Примерно полдень. Син нашел Каина и Славона. Кэт и Ник направились к ущелью.

Сообщение Ср 15 июн 2005 15:13
Механоид 2 поколения
РПГ:
- У..Ё-ё-ё-ё, как голова болит.
- Нефига было так нажираться. Пол фляжки оприходовал – почти литр и без закуски.
- А начерта там на фляжке написано «ТОНИК»?
- Да что ты понимаешь в исследовательском юморе! У меня на ящике с буром «ВИБРАТОР» написано! Не хочешь воспользоваться?! Ощущения я тебе гарантирую те ещё!
- Иди ты со своим вибратором, сам пользуйся! Куда ты меня вообще привез?
- Как это куда? Ты сам хотел в сектор вулканов попасть. Добраться до какой-то разрушенной Базы. Ну вот пожалуйста! Чем тебе во-о-он тот вулкан не нравится справа, или вот другой есть левее. Зашибись! Черпай лаву ложками!
- Меня сейчас стошнит.
- А ты хотел, чтоб здесь дезодорантом пахло? Тут вообще без респиратора из машины не выйдешь – окочуришься в минуту, серы к воздухе больше, чем кислорода. Хорошо, что у меня запасной комплект есть.
- Ум..м..м..м, давай уж двигай быстрее. И кондиционер включи.
- Двинуть успеем. Мне во-он та группа мехов не нравится – мозги переростки. Хотя нет, на крабов больше смахивают. Уже полчаса на одном месте крутятся, как будто ждут кого.
- А ты транслятор включи Что я его, зря делал что ли?
- Включен давно, только бестолковая штука – тишина везде. Может он не работает?
- Сам ты бестолковый. Это же только прибор, он переводит язык мехов из цифры в звуковой аналог и наоборот. Ну так надо же, чтобы было что переводить!
- А то я не догадался, - буркнул Алекс, - только перевод у него слишком уж вольный. Я в Тундре, пока ты спал, меха встретил - навстречу летел. Так он мне такое выдал «А ну вали с дороги, лох ползучий. Задавлю наф… Не переходи дорогу трансам, антены поотшибаю». Я от такого перевода опупел аж – еле успел увернуться.
- Какие были словари в базе, такие и поставил. Не обращай внимания.
- Я то не обращаю, я еще и не такое слышал. Просто странно слышать такое от железяк, у которых эмоций в принципе быть не должно.
- Не буду я ничего менять, у меня голова болит. Поехали давай.
Машина плавно тронулась под горку и набирая ход покатила на пеленг разрушенной базы. Объезжая группу Диких, транслятор воспроизвел короткий разговор: «Гляньте, братва, какой странный глайдер шарится. – Да таких я еще не видел. Че это он на брюхе ползет? – А фиг его знает. Загрузка то у него почти никакая. Зато щиты и оружие четвертого стандарта. ХА. – Может завалим? – Да ну его. Посмотри на рейтинг. – Ооо, и правда. Рейтинг нулевой. Я вообще с момента сборки не встречал механоидов 0 рейтинга – только первого. Хе. Лох какой-то. – Ша, братаны, панцирь на радаре. Вектор SW. Действуем по плану.»
- Фууу. Кажись пронесло, - Алекс вздохнул свободнее и притопил педаль. За кормой УАЗа раздались выстрелы и взрывы. – К Базе подъедем окружным путем вдоль периметра сектора. Не хочу рисковать сейчас. Хватит с меня тех мехов в Тундре.
- Правильно. Вообще-то не мешает подумать над тем, чтобы рейтинг увеличить. Я так понимаю, здесь чем выше рейтинг, тем круче мех. Объявить себя 15 рейтинга и никто даже близко не подойдет.
- Вот и подумай на досуге.
Разрушенная база открылась им с очередного холма. Впрочем, на базу это походило мало. Строений практически не было – вокруг одни обломки и мусор, покрытый уже серным и шлаковым налетом.
- Ну и где здесь вход? Круто кто-то поработал. Я бы так не смог.
- Ага, кто бы говорил - Обелиск небось не лучше сейчас выглядит! Хотя, конечно разрушения большие. Я думал, База просто заброшена, а тут не база а хлам какой-то. Боюсь информацию сложно будет получить. Ладно, пошли. Где тут у тебя респираторы?
Выйдя из машины, Зератул направился к постаменту одного из защитных орудий.. Покопавшись среди усеявших подножие обломков камня, он что-то сделал и в основании башни открылся круглый лаз диаметром примерно метр двадцать – какое-то технологическое отверстие, из которого сразу пахнуло жаром и гарью.
- За мной. – махнул рукой Зератул и исчез в отверстии. Алекс последовал за ним.

НРПГ: Зератул и Алекс полезли в недра разрушенной базы первых в Вулканах. Где-то около трех часов пополудни.

Сообщение Ср 15 июн 2005 19:13
Злобный Ёжик
Ник тяжело привалился к одному из чахлых, карликовых деревьев, окаймляющих вход в узкую расщелину. В отличие от Кэт садиться не стал, просто переводя дыхание. Силы есть, но и сколько им блуждать, неизвестно. Покачал головой, оглядывая неприступную гладь скального массива.
Только тут Ник почему-то заметил (ну болван он, болван), что без обуви девушке приходится очень… неудобно. Хлопнув себя по лбу и воскликнув: ах я, второгодник!..
Маг опустился на колени рядом с Кэтти. Пробормотал чуть виновато:
- Подожди минутку, я что-нибудь придумаю, ладно?..
Кэт чуть заметно улыбнулась, слегка пожимая плечами.
Маг, по-прежнему не вставая с колен, закрыл глаза, сосредотачиваясь. Сжал кулаки, потом разжал. Концентрируется. Огляделся внутренним взором, и послал тонкую иголку - часть своего сознания, сквозь необозримые дебри чужого пространства и чужого времени.
Девушка непонимающе взирала на мага, бормочущего с закрытыми глазами:
- Сейчас, сейчас… найдем… будут тебе самые лучшие бальные туфельки… достанем… с украшениями и… ёлки…
Маг, изо всех сил тянул на себя тонкие ниточки, намертво привязанные к чему-то материальному, из неведомо каких миров. Последний рывок… и перед двумя молодыми людьми, на траве лежит… пара белых спортивных кроссовок…
Кэт радостно всплеснула руками, а маг покраснел и шмыгнул носом…
- Именно их я… и имел в виду… - пробормотал он. Пока девушка успокаивала его, что «всё просто замечательно», Ник не стал ей рассказывать про закон сохранения массы и энергии - если откуда-то что-то прибыло, значит где-то что-то убыло…
- С размером хоть угадал?.. - буркнул маг. Кэт кивнула, разбираясь с почему-то разноцветными шнурками.
- Отличная вещь, - сказала она. - И, по-моему, даже водонепроницаемые!
- Мда?.. - протянул Ник. - Сейчас посмотрим, какие они… непроницаемые…
Это, пожалуй, был способ реабилитироваться в красивых глазах Кэт. И так он… падает всё ниже и ниже…
Он воздел руки к небу, что-то читая нараспев. По кончикам его пальцев пробегало ледяное сияние…
Через пару минут в небе неторопливо, но настойчиво появилась маленькая серая тучка.
Ник, гордо поглядывая на Кэт, демонстративно щелкнул пальцами, и пушистое облако разразилось теплым грибным дождиком. Только ли над ними, или же он задел часть гонного массива - Ник не мог сказать. Он подставил лицо теплым струям дождика, закрыв глаза и зная, что рядом стоит Кэтти. А большего ему и не надо было.

Любовь зла - полюбишь и папу Славу...

Сообщение Чт 16 июн 2005 23:01
Властелин опилок
Славон балдел.
На душе у него было так легко и спокойно, что с трудом верилось, в такую возможность.
Всё пространство вокруг мортыхая заполнял какой-то пар. «Облака?» - подумал он.
Пар пребывал в постоянном хаотическом движении…
Славон посмотрел себе под ноги. «И на чём же я…» Нет, он не стоял, это точно. Он летел!
- Ух ты! – закричал Славон, выдохнув полной грудью.
Но его крик завяз в этом густом тумане, что клубился вокруг него, скрывая реальное окружение плотной пеленой.
- Эй, есть кто-нибудь?
Но в ответ не последовало ни звука…
- Что-то я не догоняю… - озадачился Славон.
Действительно, как можно висеть в воздухе, не будучи на чём-либо подвешенном, и не имея…
- Ни-фи-га себе!
Только тут Славон почувствовал что-то новое за спиной. Так и есть, там были крылья. Белые, с крупным пером, довольно размашистые крылья.
- Едриттвую налево…порви меня гравитация…
Ощущение было настолько необычным, и в то же время прикольным, что бибизьян сначала подумал, что видит чудесный сон. Тогда, что бы в этом убедиться, он ущепнул себя за задницу…
- Вау! – вскрикнул он громко, поморщив нос от жжения. – Теперь, вообще ничего не понимаю.
А крылья, тем временем, не обращая никакого внимания на своего хозяина, продолжали мерно помахивать, волоча того куда-то вперёд…
НРПГ Это, типа, в отрубе. Что-то ж надо написать.
Блин, да что ж в последнее время, меня всё полетать-то тянет?

Последний раз редактировалось Славон Пн 20 июн 2005 0:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Чт 16 июн 2005 23:44
Нервный Параноик
Угрюмый очнулся от своих мыслей, когда ощутил, что ветер уже не бьёт в лицо, а ласково его обвевает. Просто Шухер истомился за время полёта ( всё-таки хоть Угрюмый был худоват, но для Шухера он был всё же порядочно тяжёл) и, снизившись, неспешно парил, едва двигая крыльями. Впереди сквозь туман проглядывали очертания базы Ограничителей. Угрюмый понял, что время решительных действий наконец-то пришло: он схватил поудобнее тяжёлый нож, который тащил с собой от самого места битвы с Хлюпоносами, и с силой воткнул её снизу в шею Шухеру. Тот издал хриплый квакающий звук и, фонтанируя кровью, начал камнем падать вниз. У Угрюмого захватило дух от скорости, он попытался разглядеть, куда он падает, но кровь Шухера, обильно заливавшая шлем, мешала обзору. Угрюмый просто закрыл глаза, ни о чём не думая и ни на что не надеясь.
Тело Шухера вместе с Угрюмым по крутой наклонной приближалось к базе Ограничителей, на которой механоид по имени Шуруп работал на турели. Он был здесь старожилом, его назначили на этот пост сразу после того, как на Супер решил, что турели должны управляться не самими базами, а механоидами. Он многое повидал на своём веку, спасал базу от самых невероятных, с точки зрения механоида, напастей, но сейчас он был несколько растерян. К базе с воздуха на большой скорости практически бесшумно приближался неопознанный объект органического происхождения. Нет, сказать что Шуруп засомневался в своих дальнейших действиях было нельзя, но внешний вид объекта несколько удивил матёрого служаку. Однако директива есть директива - стрелять надо, и ничего не попишешь...

И каша манная в котлах

Сообщение Пт 17 июн 2005 0:04
Страж долины Камней
НРПГ: так.. что то АнархисТ пропал теперь..

РПГ:
Цитата:
В принципе ты где-то прав. Ладно, черт с тобой. Пошли-буркнул Рагнар поднял свой рюкзак и ракетницу и поредевшая компания двинулась на запад.

Слушай, я вот тут подумал, а не позаимствовать ли нам что нибудь у местной братвы? А?-сказал Рагнар после непродолжительного раздумья,- а то ракет у меня всего 3 осталось, а здешние модели врядли я сумею впихнуть в свою. Да и пора наверно выдираться на дорогу, если тут таковая имеется, а то опять вывозимся так что нас не только Угрюмый, родная мать не узнает..
АнархисТ согласно помотал головой. -Только надоть определиться где ближайшая ветка дороги, а то так можно долго мотаться.
Рагнар пошвырявшись в рюкзаке добыл оттуда пару пачек сухого завтрака и компас. Одну пачку отдал АнархисТу...
-Вот держи!.. Ты нас на привале угощал, теперь моя очередь.. Только это греть не надо. Там все уже готово и холодным можно есть-, сказал Рагнар- спаспаек. Даже в космосе съедобен, если конечно сумеешь съесть..
-Так. Туннель Перехода у нас на востоке, дорога помниться уходила на север а потом поворачивала в сторону запада... значит если мы пройдем немного на север, то должны выйти на дорогу..
Рагнар оторвался от компаса и достав бинокль стал обозревать окружности. Вдруг вдали он заметил мелькнувшую точку.. Приблизив изображение испытатель увидел группу механоидов направлявшихся в их сторону, но затем резко повернувших на восток..
Ага!-воскликнул Рагнар,- а вот и дорога.. Пошли нам туда..
И махнув рукой в сторону дороги Рагнар ткнув в порыве радости АнархисТа подхватил ракетницу и рюкзак и бодро зашагал к дороге...

НРПГ: Давай АнархисТ.. топаем к дороге..

Сообщение Пт 17 июн 2005 0:40
Кыцындра
Кэт сидела на большом валуне, прижав к груди новенькие кроссовки – какой, все-таки, замечательный парень, этот Ник! Да какая, в сущности, разница, что шнурки разные – один синий, другой красный… и нижние слои подошв тоже. Главное, теперь будет удобно ходить. Ник, тем временем, притащил откуда-то тучку, из которой пошел теплый дождь, сначала несильный, а потом превратившийся в ливень. Кэт вытянула уставшие ноги, струи воды смывали усталость и боль. Хотелось раствориться в дожде, чтоб забыть все заботы и печали. Да, конечно, это мальчишество, выпендреж, но девушке было приятно, что для нее… для нее одной сделали дождь. Маг был явно собой доволен. Кэт встала рядом с ним и взяла его за руку.
Когда она была маленькой девочкой, ей очень нравилось гулять под дождем, на улицах становилось пусто, люди прятались по домам, а маленькая Кэтти выбегала босиком из дома и радовалась разыгравшейся стихии. По небу сверкали молнии, громыхали раскаты грома, лил дождь, а маленькая девочка шлепала по лужам, и счастью ее не было предела.
Вот и сейчас Кэт было очень хорошо и легко, ведь рядом был человек, которому она нужна и который был нужен ей. Так они и стояли, не говоря ни слова и даже не шевелясь, боясь спугнуть друг друга, пока не иссякла маленькая тучка, и дождь не прекратился. Девушка посмотрела на Ника, улыбнулась, слегка смутилась и присела на мокрый булыжник облачаться в обновку.
Да, интересно, почему-то шнурки кроссовок оказались намертво скрепленными между собой. Видимо магия Ника, действительно, была не очень сильна на Полигоне-4. Как бы незаметней их разрезать? Ей не хотелось расстраивать и без того смущенного парня. Кэт постаралась принять непринужденный вид, а сама усиленно пилила шнурки об острый край булыжника. Ну как же! Ее маневры были немедленно замечены. Молодой маг покраснел до кончиков ушей, и, бормоча что-то про пространственно-временное перемещение, извлек откуда-то нож и один невообразимый шнурок превратился в два.
Кэт постаралась его утешить:
- Не переживай, все просто замечательно. Ну, подумаешь, шнурки срослись… Могли бы подошвы срастись или еще чего… тогда бы совсем все было бесполезно… - да, утешение как-то не очень удавалось – Ник так хотел произвести хорошее впечатление, а тут… Эх…

Сообщение Пт 17 июн 2005 15:54
Властелин опилок
Резалт.
1. Угрюмый в цепких лапах Шухера приближается к база Ограничителей, в секторе Болот. Невесёлые мысли посетили его во время перелёта…
2. Рагнар и Анархист. Коротко. Топают к дороге. Действие происходит всё в тех же Болотах.
3. Ник и Кэт. Пока у входа в ущелье, ведущее к Долине с Говорящими камнями. Ник, усилием своей воли, путём колдовства (светлого ), надыбал для Кэт кроссовки.
4. Каин держит на руках отрубившегося Славона. Тот, пребывая в бессознательном сосотоянии, видит удивительные вещи. Рядом с ними Син.
5. Никич. Вокруг Болота, болота, болота…
6. Алекс и Зеротул пытаются проникнуть в разрушенную базу Первых, в секторе Вулканов.

Со временем ничего не могу сказать точно. Но, похоже, день.
:roll:

Сообщение Пт 17 июн 2005 16:33
Злобный Ёжик
Смущенный до корней волос юный маг Воды задумчиво складывал перочинный нож, одновременно размышляя над Самыми Загадочными Существами во Вселенной, и стараясь при этом не порезаться. Заниматься двумя крайне интеллектуальными занятиями у Ника получалось не очень хорошо…
В голову ничего путного не шло, и парень, сокрушенно покачав головой, поскреб затылок. Кроссовки Кэтти, похоже, вроде, понравились… несмотря ни на что… в некоторых мелочах он, конечно, дал небольшого… маху… Ник вновь покраснел, уставившись себе под ноги. Зато вот тучка вышла неплохая… ну так старался же! И обувь, в самом деле, оказалась непромокаемой… сама Кэт, правда, вымокла до нитки… Ник чуть поморщился. Не учел этот аспект… Но девушка, насколько он мог судить, была даже, кажется, рада подобному.
Ник чуть дернул плечом, подсаживаясь к Кэт рядышком. Ты улыбнулась, положив ладонь ему на щеку.
- Не переживай, все просто замечательно. Ну, подумаешь, шнурки срослись…
Хантер закрыл глаза, прикоснувшись к кончикам ее пальцев. Вздохнул.
- Да я так… немножко… просто… магия здесь, как я говорил, не очень правильно работает…
Он чуть покачал головой. Маг, а не может сделать чего-нибудь… чего-нибудь… впечатляющего. Конечно, Кэт его и так ценит, но… любому же мужчине хочется, чтобы милая их сердцу девушка ими гордилась. Ну что тут скажешь… им-то за что гордиться?.. а, ладно, какая разница…
Последние капли теплого дождика легко, словно играючи, прошелестели по камням, и вновь стало тихо… легкая, туманная дымка застилала дно ущелья, оседая на стенах, скрывая мелкие камешки и растения, тянущиеся вверх, к небу. На расстояние нескольких метров уже ничего не видно - кругом же скалы. Кажется, протяни руку, и прикоснешься к этой белесой пелене, занавесу, отделяющему тебя от остального мира. И звуки стали непривычней, чудесней.
Было тепло, Кэт заканчивала что-то фантазировать с кроссовками… Ник, вздохнув последний раз перед дальнейшим походом, встал на ноги, и тут же замер… идея… только ухватить самый кончик…
Маг, сверкая нездоровым блеском в глазах, поднял лицо к небу. Ну конечно же! После дождика всегда ДОЛЖНА БЫТЬ радуга!!! Ник закрыл глаза, вздохнул, собирая силы… Кэт перевела на него глаза, с улыбкой качая головой. Он, наверное, так и не успокоится… забавный такой.
…а через минуту точно над ними, в небе, возникла маленькая, словно ручная, переливающаяся радуга. Будто тучка, уходя, оставила небольшой прощальный подарок. Ник, чуть прищурив глаза, оценивающе разглядывал подобное явление. Немного физики и самую чуточку магии. И вот, пожалуйста. За его спиной раздался веселый смех. Парень обернулся, не скрывая своего удовольствия, и протягивая Кэтти ладонь.
- Ну что, пошли? Дорога, надеюсь, теперь будет немножко радужней.

Сообщение Сб 18 июн 2005 13:15
Нервный Параноик
Когда Угрюмому надоело лететь, закрыв глаза, он открыл один глаз, на полном серьёзе считая, что так в два раза меньше страшнее падать. И заметил, что до земли остались считанные метры. В самый раз катапультироваться. Он оттолкнулся от брызжущего кровью тела Шухера, и в этот момент одна из турелей с грохотом плюнула сгустком плазмы, который столкнулся со стремительно падающим телом Шухера, разметав во все стороны ошмётки сочащегося кровью мяса и обрывки кишок. Мириады мельчайших капелек крови туманом повисли в воздухе, скрыв от Шурупа перепачканного Угрюмого с налипшими на шлем перьями и дав ему благополучно приземлиться. Точности ради, скажем, что от мучительной смерти из-за отбития внутренностей Угрюмого спас исключительно его организм, изначально построенный с целью выживания в неблагоприятных условиях.
НРПГ: Я извиняюсь, что так мало, но просто я забыл, что первую часть этого куска уже отправил ранее.

И каша манная в котлах

Сообщение Пн 20 июн 2005 0:15
Властелин опилок
НРПГТипа, в отрубе. Сейчас очухивание будет...мортыхая. :roll:
РПГ
Но вдруг что-то изменилось. Подул сильный ветер, пар разметало, и Славон очутился на высокой-высокой скале, на самом краю огроменного обрыва. Крыльев уже, почему-то, не было.
Мортыхай смотрел вниз, чётко понимая, что оборачиваться бессмысленно. По всему понятно, что пути назад нет. Только прыгать. Славон закрыл глаза, и, сделал уверенный шаг вперёд, в пропасть…

Каин держал своего мохнатого друга на руках, и что-то громко причитал, устремив взор к небу. Возможно, взывал к своим Богам, что бы те снизошли, и помогли оживить Славона.
Вдруг, всё тело Славона затряслось, и забрыкалось. Он отчаянно замахал руками, и что-то громко завопил, не открывая по-прежнему глаз.
Арлинг испугался. Осторожно положив тело на гравий, он встал, и осмотрелся.
Рядом, мерно покачиваясь на гравиподвеске, висел Син, внимательно наблюдая за узким проходом, по которому сюда прилетел. Он опасался, что преследователи всё же решатся сунуться вслед за ним в труднопроходимый коридор. В этом случае он должен защитить своих новых друзей любой ценой. Весь его внешний вид, говорил о том, что так он не сдастся…
Каин подошел к нему.
- Далеко отсюда до выхода?
- Не очень – еле слышно ответил Син. – Но туда нельзя, там враги. Я насилу оторвался.
- Тогда, выбора у нас нет…
Арлинг, тяжело вздохнув, повернулся, что бы пойти назад к Славону. Но в этот момент, громкие звуки обсыпающихся камней заставили его снова взглянуть в сторону выхода. Оттуда, почти бегом, приближались Ник и Кэт.
- Вот так сюрприз! – громко выкрикнул Каин, шагнув им на встречу.
- Скорее, скорее отсюда! – Ник тащил за руку Кэт, которая еле поспевала, перепрыгивая через лежащие повсюду небольшие камни. – За нами гонятся!
И действительно, сзади доносились звуки ревущих двигателей нескольких глайдеров. Видимо, проход был слишком узок для них, но отступать они не собирались.
- Син, видишь выступ? – Каин показал куда-то, чуть выше и левее прохода. – Ну-ка, пальни туда…
Безоткатка, сильная пушка… Огромная груда камней перегородила ущелье.
- Ну, теперь нам точно нет пути назад.

Славон падал. Земля стремительно приближалась. И вот, в тот момент, когда столкновение стало неминуемо, он завопил…
- Аааа! – мортыхай вдруг вскочил, и с диким лицом, замер, озираясь по сторонам.
- Славон, ты что?
Каин подбежал, и хотел схватить его за руку.
- Фыз! – зашипел Славон. – Фыз от меня!
- Да это мы! Ты что, не узнаёшь?
Славон прищурился, и по очереди оглядел всех присутствующих.
- Кто, мы? Где я? Что за…
Но он не успел ни понять, ни договорить. Со стороны завала раздались несколько мощных взрывов. Это преследователи принялись обстреливать груду камней, что бы пробиться дальше.
- Всё, некогда. Потом сообразишь.
И, как обычно, подхватив на плечо друга, Каин ломанулся по тропе, по которой недавно пришел мортыхай.
- За мной, если хотите жить! – он крикнул остальным, и все побежали прочь, подальше от опасности.
Последним двигался Син, прикрывая отход гуманоидов.

НРПГ Извиняюсь, в торопях... Исправлюсь. А то уж задержались мы. :oops:

Сообщение Пн 20 июн 2005 6:14
Кыцындра
РПГ:
- Ну что, пошли? Дорога, надеюсь, теперь будет немножко радужней.
Да, радуга была просто замечательная! Небольшая, но яркая. Взявшись за руки, молодые люди направились к ущелью, как вдруг со стороны подъема послышался шум приближающихся глайдеров. Вот, черт! Про них-то совсем забыли! Ник сообразил все быстрее и потянул Кэт в ущелье. Проскакав по камням, и, успев изрядно запыхаться, они увидели Син-а, Каина и Славона (который почему-то никого не узнавал). Син пальнул из безоткатки и сшиб хороший кусок скалы, преследователи на некоторое время были задержаны. Гуманоиды побежали в сторону долины говорящих камней, синигр пятился, прикрывая отступление, на всякий случай сшиб еще несколько выступов.
Беглецы уже практически добежали до выхода из ущелья, но тут Кэт сложилась пополам и раскапризничалась:
- Нет… я больше… не могу… пусть… меня… ловят…все! – и шлепнулась на более-менее гладкий булыжник.
Ник попытался было ее подбодрить, мол, еще немного, еще чуть-чуть, но увидев, что это бесполезно, сел рядом. Валун (да, да именно Валун!) аж подпрыгнул от такой наглости.
- Слышь, мохнач, ты обещал забыть сюда дорогу и уж тем более, никого не приводить.
Славон, кажется, начавший приходить в себя, решил, что самым правильным будет прикинуться дохленьким и не реагировать.
Кэт подпрыгнула с такой энергией, какой сама от себя не могла ожидать! В мгновение ока она оказалась метрах в двух от земли на каком-то выступе.
- Мама!!!! Что это???
- Чего кричишь, человече? Камня говорящего не видела? Я вот женщин человеческих никогда не видел, и ничего, не кричу. – Валун, похоже, веселился.
У Ника глаза округлились, но парень держал себя в руках, только отошел на пару шагов, на всякий случай. Каин, он все-таки, арлинг, даже бровью не повел – подумаешь, булыжник говорящий, хм.

Сообщение Пн 20 июн 2005 10:43
Властелин опилок
РПГ
А Валун, тем временем, издавая странные, похожие на щелчки, звуки, отполз в небольшое углубление в скале, и забубнил оттуда:
- Эх, Славон, Славон… Ну щебень тебе в задницу… Как ты мог, а? Туристов понапёрло, жуть… И что я теперь скажу Булыгану?
Славон, похоже, не выдержал таких обвинений, и зашевелился на плече у Каина.
- Эээ…поставь меня – и пару раз слегка стукнул тому по спине. – Поставь, говорю, немедленно!
Арлинг недовольно зарычал, не сводя глаз с Кэт, которая могла и упасть, не совсем удачно пристроившись на выступе.
- Поставь, кому сказал! – мортыхай, похоже, выходил из себя.
- Да стой, жалко, что ли?
Рядом стоявший Ник, спросил у Славона:
- Слушай, это у меня с головой не в порядке, или камень, правда, говорящий?
- Это у него не в порядке – мортыхай посмотрел на Валуна, и шагнул в его сторону. – Что орёшь-то, я тут не при чём. Абсолютно. Бежал, упал, отрубился, очнулся, вижу тебя. Всё. Даже и не знаю, как тут оказался… Ты сам-то тут как? Вроде, домой пополз?
- Ммм… Я не успел. Солнце всходило, и я вернулся в тень гор… И потом, почему я должен оправдываться? Лучше объясни, как же тогда они тут оказались?
- Слухай, гравий-переросток, или ты перестанешь возмущаться, или…
Каин не успел договорить, что он задумал предложить Валуну, его отвлёк крик Кэт.
Кусок скалы, под её ногами, захрустел, и стал оползать, рассыпаясь на мелкие кусочки.
- Кэтти! – закричал Ник, и бросился к ней.
- Ммать… – так же громко заорал Каин, и кинулся наперерез Нику, что бы успеть подхватить падающую девушку.
- Упсс…
Славон и рад был бы помочь, но покрыть то расстояние, что его отделяло от точки возможного соприкосновения Кэт с землёй, он был сейчас не в силах. Ему оставалось лишь наблюдать, как Маг и Арлинг, в самый, как говорится, последний момент, успели таки её подхватить.
- Ой, ребят, спасибо – смущённо поблагодарила Кэт своих спасителей. – Что б я без вас делала?
Оба слегка покраснели.
- Послушайте, всё это хорошо, - прервал всех Син, - но, вы, кажется, забыли… За нами погоня.
И словно в подтверждение его слов, из глубины ущелья, вновь послышались взрывы, и рёв турбин. Похоже, очередной завал был преодолён.
- А чё такое-то?
Славон шагнул в сторону раздающегося грохота, и навострил уши.
- Как, что? За нами гонятся три глайдера Причём не понятно, чьих, и зачем… - Ник выглядел расстроенным.
- Валунчик, выручай, а? – мортыхай подскочил к камню, и принялся ему что-то быстро говорить.
Тот, похоже, сначала отнекивался, а потом, видимо, получив убедительные доводы, согласился помочь.
- Так, друзья! – Славон с довольной физиономией потирал свои ручонки. – Мой новый приятель, любезно согласился нам помочь. У нас есть пара минут, что бы свалить отсюда подальше. Он обещал остановить преследователей.
- Ну, слава Создателям… - облегчённо вздохнул Каин. – Нам опять бежать?
- Нет, не обязательно. Но мешкать не стоит. Пошли…
Мортыхай первым, с видом заправского проводника, продолжил путь в сторону долины, уводя за собой друзей, когда до него донеслись слова Валуна:
- И учти, я вас не видел! Как хочешь разбирайся с Булыганом, но меня не сдай! Иначе, быть мне песком крупнозернистым…
Удалившись на некоторое расстояние, путники услышали сильный грохот, и земля у них под ногами затряслась.
- Только не это! – Каин вскинул руки к небу.
- Нет, как раз не это – Славон толкнул его в плечо, и добавил – глянь, что творится…
Позади, на том самом месте, откуда они ушли, сходились стены, что бы наглухо перекрыть проход, отрезав тем самым неприятеля.
- Не понял… - Арлинг хотел сделать вид, что не особо удивлён, но это у него плохо получилось.
- Всё, пути назад теперь точно нет. Вперёд, друзья!
Но не успели они пройти и ста шагов, как ущелье, сделав не большой поворот, расступилось, и взору путников предстала огромная, практически ровная, местность, окруженная со всех сторон высокими, не проходимыми, горами.
- И куда ты нас привёл? – спросил Ник.
- Да вы сами за мной увязались – съехидничал Славон. – А вообще-то, это Долина Говорящих Камней. Тут есть…
- Ещё слово, - послышалось откуда-то сбоку, и слегка сверху, - и я на тебя упаду.
- Ой, ещё болтливый камешек – хихикнула Кэт.
- Нет, это ваш друг болтлив, а я, местный сторож. Типа, чё припёрлись, а?
В нескольких метрах от земли, в большой нише в стене, кряхтя, ёрзал Обломок.

НРПГ Выход в долину. День. Кэт, Ник, Каин, Славон и Син. :shock: Жуть, сколько персов в куче...

Сообщение Пн 20 июн 2005 11:17
Механоид 3 поколения
РПГ
Однажды, лет 50 назад, в отдаленной области сектора Болот слегка разладился Климат-активатор №57-ОМ_БУ. Результатом стала техногенная катастрофа местного значения. Н-е количество жуткой отравы попало в близь лежащие воды, в которых и до этого было немало чего намешано. Вот так и появился на свет народ айонгов, считающий болото своей мамой, а Климат-активатор папой. С тех пор климат в той части болот не сильно, но заметно изменился - то заботливый родитель поудобнее устраивал своих нечаянных детишек...

Роб шагал куда глаза глядят. Это было нелегко, поскольку он никогда не забывал Правил Техники Безопасности. В соответствии с пунктом 163 первый глаз был направлен в небо в целях предупреждения воздушного налета, второй - прокладывал курс, а третий и четвертый работали справа и слева по синусоиде (Мастер-наставник БОЭРО и не такое может). Вот уже некоторое время в голове Мастера бродила мысль, что так можно никуда и не прийти, поэтому при первом же удобном случае стоит забраться на травинку повыше для обозрения окрестностей...

Сообщение Пн 20 июн 2005 11:18
Нервный Параноик
Первым, что увидел Угрюмый очнувшись в высокой траве, было высокое сооружение, стоявшее на небольшом возвышении недалеко от места падения. Не долго думая, Угрюмый поднялся на ноги и , сжимая в руке рукоятку ножа, приятно холодящую пальцы, побрёл к базе. Носящиеся вокруг глайдеры, похожие на стальные яйца с антеннами, видимо не собирались нападать, как в старые добрые времена. Однако в голове Угрюмого мелькнула мысль, что причиной такого дружественного к нему отношения является отнюдь не его грозный вид ( а выглядел он ого-го: перепачканный в крови, мятый шлем был весь облеплен перьями, да и сам Угрюмый тоже порядком измазался в крови и грязи), а те пушки, одна из которых недавно так удачно влепила заряд плазмы в тело Шухера. Угрюмый с опаской покосился на исполинские турели, невольно испытав уважение, и почему-то спрятал нож за спину.
Он заметил, что глайдеры не просто бестолково мотаются туды-сюды, а залетают и вылетают из круглого отверстия в стене базы. Сам Угрюмый много раз проходил мимо баз, но внутри же не был ни разу, поэтому ни мало не колеблясь он твёрдой поступью направился ко входу. Когда тьма поглотила его, и створки дверей захлопнулись за ним, он немного испугался, но быстро сообразив, что назад пути всё равно нет, взял себя в руки и осторожно пошёл вперёд.
Вдруг невидимые во тьме железные руки внезапно схватили его поперёк туловища, легонько сдавив. Угрюмый заверещал от испуга и начал вырываться, тщетно колотя по железякам ножом и руками. Не реагируя на странное поведение пациента манипуляторы, бережно подхватив трепыхающееся тельце, потащили его вглубь, вниз, туда, где виднелся слабый свет. Угрюмый в отчаянной попытке вырваться нечаянно с размаху саданул себя по затылку рукояткой ножа и, уронив шлем, потерял сознание. Очнулся он в странном помещении, где кроме него находились несколько глайдеров, вокруг которых суетились большие, средние и малые РР, разгружая и загружая трюмы, ремонтируя броню, меняя комплектующие.
"Это Основная База Ограничителей...", - прозвучал в голове Угрюмого чей-то голос и осёкся. - "По каким-то причинам я не могу определить твоё имя и рейтинг. Возможно ты и есть то самое пятое поколение, о котором сейчас ходит столько слухов?"
Угрюмый вздрогнул и заметил несколько проводков, идущих от висящего перед ним небольшого аппарата к его голове. Но так как голоса в его голове раздавались довольно часто после того происшествия в Арктике, то он не решил, что никакая опасность ему не грозит и стал вслушиваться в речь базы. Услышав слово "Имя", он с достоинством выдал - "Угрюмый. Очень приятно." - и встал на ноги.
Слегка офигевшая база осторожно поинтересовалась не нужен ли Угрюмому ремонт, на что тот, не знавший что такое "Ремонт", но решивший, что лишняя вещичка ему не помешает в любом случае, согласился. Тут же к Угрюмому подкатились СРР и один МРР, занимавшийся отнятием энергии из глайдеров. СРР начали оперативно поливать свежей мультиорганикой тельце Угрюмого, а МРР тщетно пытался отыскать порт для подключения энергонасоса. В течение пяти минут Угрюмый превратился в настоящего качка, покрытого хитиновым панцирем, правда всё ещё малого роста. Оторвав от головы провода, довольный Угрюмый в качестве благодарности сунул оторопевшему МРР свой нож и, слегка покачиваясь, побрёл вглубь базы, что-то бормоча себе под нос.

И каша манная в котлах

Сообщение Пн 20 июн 2005 11:39
Механоид 2 поколения
РПГ:
Сколько времени они ползли по этому переходу, Алекс уже не помнил. Постоянный жар от стен (некоторые участки были прямо таки раскаленными) и запах. Этот запах беспокоил все сильнее, но Алекс не мог понять, что в нем такого необычного. Еще одной странностью было то, что запах пробивался даже через респиратор. Очередной раз споткнувшись и чуть не расквасив себе нос, Алекс постарался выбросить эти мысли из головы.
- Далеко еще?
- А я почем знаю? Я здесь не живу, не жил и в будущем жить не собираюсь!
- Это не база, у куча шлака с металлоломом. Что мы здесь можем найти?
- Базы защищены очень хорошо, особенно их центральные вычислительные блоки. Мы ищем хоть какой-нибудь рабочий терминал.
- Ага. Защита действительно мощная. В случае невозможности отражения атаки приводится в действие система самоуничтожения. – бормотал Алекс про себя. – Фиг здесь чего осталось.
Туннель начало потряхивать.
- А землетрясения здесь часто бывают?
- Судя по тому, что это сектор Вулканов, можно предположить, что бывают. Но все постройки рассчитаны на значительные перегрузки, так что можешь не волноваться. А что?
- Да что-то мне не по себе как-то. – Напарники наконец подошли к мощной двери, открыв которую оказались в достаточно чистом зале, заставленном непонятным оборудованием, в углу которого светился зеленый огонек терминала. – И полосы какие-то перед глазами бегают.
- Это ты небось местных газов надышался. Здесь воздух чистый. Присядь у стены, отдохни, а я пока покручусь с местным компом. – Предложил Зератул, направляясь к терминалу и доставая свой КПК.
Алекс постоял немного и, решив последовать совету напарника, присел у стены. Сняв респиратор и закрыв глаза он со всей отчетливостью опять почувствовал мучавший его запах – запах горелого САЛА. На голову будто вылили ушат холодной воды…

- Ты скоро с ума сойдешь со своим компьютером! Точнее я сойду! Никакой помощи от тебя не дождешься! Попросила ведь белье повесить! Час назад! И что? Как об стену горох! Уперся в свой монитор и ни на что не реагирует!
- Что?! Где Я!? – вздрогнув проговорил Алекс и заметил рядом кого-то знакомого с пустым стаканом в руке.
- Нет. Ну ни фига себе. Ты уже свой дом не узнаешь?!?! Совсем свихнулся с этой машиной! А скоро и я свихнусь. Ну, Саша, хоть бы посуду помыл. Видишь же, что я с ребенком занимаюсь!
Саша тупо смотрел то на жену (во, точно – ЖЕНА, вспомнил), то на монитор, силясь вспомнить какой сейчас час. Изображение на мониторе дрыгалось все чаще и вдруг мигнуло последний раз и залилось мертвенно синей бледностью.
- Ну все, ПИПЕЦ! Интересно, я успел сохраниться?
- Ты вообще только о компьютере думаешь, а про нас забыл совсем! – чуть ли не со слезами проговорила жена.
- О черт! – Саша подхватился со стула и обнял жену. – Извини, малыш, заигрался. Ну надо же мне как-то после работы расслабиться. Извини, увлекся, исправлюсь. Чем тебе помочь?
- Белье повесь. А потом мне надо в магазин сходить, а тебе с дочерью гулять идти – не забыл?
- А-а-а, ну как же , конечно. Щас все будет, не волнуйся! Кстати, это у тебя горит?
- Что? О господи… - жена унеслась на кухню, откуда и раздался ее возмущенный голос – Из-за тебя свинина подгорела!
- Так вот откуда горелым салом пахнет, а я то думал… - подхватив на руки девчонку, которая со счастливым воплем «А-а-а-и-и-и-и» тут же не замедлила вцепиться ему в волосы, Саша заглянул на кухню. – А не так уж и подгорело, - проговорил он, ухватив один из кусочков, - есть можно, даже вкусно.
- Иди отсюда, это на ужин!
- Хорошо, хорошо, - Саша выскочил из кухни не забыв сунуть в рот еще один кусочек шкварки, - блин, доча, ты меня лысым сделаешь. Гулять пойдем? Давай одеваться.
Быстро раскидав по веревкам белье и одев девчонку, Саша с семьей вышел на улицу.
- А не съездить ли нам в выходные на дачу?
- Можно. Только завтра вечером после работы мне нужно в магазин заехать. У меня похоже материнка екнулась – надо менять.
- Это же не долго. Вот как вечером вернешься, так и поедем.

Вернувшись из деревни и потратив еще один вечер на замену матери Саша, уложив всех спать, опять включил компьютер и одев наушники, погрузился в игру….

- Э-э-э, ты живой?! – кто-то тряс его за плечо.
Открыв глаза, Алекс увидел склонившегося над ним техника.
- Живой. Я уже пять минут тебя разбудить не могу. Пошли отсюда. Ничего я не нашел особо полезного. Кроме того вход завалило, придется искать другой выход.
- Во, блин, сон мне приснился - закачаешься, - Поднявшись на ноги, Алекс отметил, что чувствует себя значительно лучше. – Это явно от передозировки сероводорода, поменьше надо здесь бывать на открытом воздухе. Кстати, ты запаха не чувствуешь?
- Какого запаха? Тут запахов полно.
- Типа сала подгоревшего?
- Вот чего нет, того нет. Да и откуда здесь сало? Если б и было когда, так сгорело уже давно. Здесь же температуры дикие – вулканы повсюду.
- И то верно. Почудится же всякое.
Напарникам пришлось долго блуждать в недрах разрушенной базы, постоянно натыкаясь на завалы и обходя помещения с опасным уровнем излучений и радиации. В какой-то момент, отбросив с дороги очередной обломок, Алекс заметил под ним шевеление. Присмотревшись, он узнал МРР, которого придавило массивной балкой. МРР грустно смотрел на него красноватыми телеобъективами. Сжалившись над существом (долго наверно здесь просидел), Алекс приподнял балку и МРР шустренько исчез в незамеченном ранее проломе.
- Вот и помогай после этого. Ни тебе спасибо, ни до свидания, - хмыкнул Алекс и побежал догонять Зератула.
Зератул опасливо выглядывал за угол.
- Т-с-с-с, там механоид. – прошептал он, обернувшись.
Алекс выглянул за угол. Там действительно стоял механоид, точнее был закреплен в какой-то подвеске. Бочкообразное тело с тупым носом и сужающимся хвостом с огромным плавником на спине. Механоид не подавал признаков жизни. Вытащив пистолет, Алекс всадил ему пулю точно в центр морды лица.
- ТЫ ЧТО, С УМА СОШЕЛ??!?!?! – заорал Зератул.
- Так он вроде мертвый.
- ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ?!?! ЩА ВСАДИТ В НАС ХОРОШИЙ ЗАРЯД ПЛАЗМЫ, И МЕРТВЫМИ БУДЕМ МЫ?!?!?
- Да ладно тебе. Не кричи. Он и правда не шевелится.
- Ё-ё-ё-ё, меня чуть кондратий не хватил. Больше так не шути. Псих!
- Сам ты псих. Любой тени боишься. Пошли уже, посмотрим. – Алекс вышел в большое помещение и пошел к механоиду. Сзади, продолжая бурчать что-то нелестное по поводу Алекса и его предков, шел Зератул.
- А-а-и-и-й.
Алекс метнулся под защиту какого-то станка, выхватывая оружие. Обернувшись, никого кроме Зератула он не увидел. – Ты чего визжишь?
- Да так, ничего. Это я от неожиданности. Мурки всякие под ногами мешаются.
- Какие мурки?
- Ну эти, как их, МУР – малые универсальные роботы.
- Ты же говорил, что это МРР – ремонтные роботы?!
- Да какая разница?
- И правда, какая разница. Впрочем, мне так даже больше нравится. МУР так МУР. Эй, МУР, иди сюда.
Маленький робот, как паучек, выбежал из под глайдера, куда его загнал высокочастотный визг Зератула, и застыл перед Алексом.
- Опа, а он что, понимает?
- У тебя же транслятор работает, значит понимает.
- А че это он за нами увязался?
- Не за нами, а за тобой. Меня он даже не замечает – чуть с ног не сбил. Хрен его знает, может коротнуло где, а может одиноко стало, - ГЫ!
- А чего не говорит ничего? Эй, МУР, тебя как звать? – МУР молчал.
- Так у него нет речевой функции – это же ремонтный робот, зачем ему разговаривать? – что сказали, то и делает.
- А он тоже разумный, как и механоиды?
- Кто его знает? Вроде не должен бы. ГЫ. Это ты у него спроси. Ха-ха-ха.
- Ладно, я домашних животных люблю, иди с нами. В конце концов, сало ты не ешь - авось пригодишься для чего-нибудь. – обратился Алекс к роботу. – Буду звать тебя Мур.
Зератул в это время залез на глайдер и сверху сообщил, что глайдер пустой, то есть механоида внутри нет, хотя имеется полный набор оборудования и оружия.
- А настроить управление под человека сможешь? – спросил Алекс.
- Наверное смогу, только времени это займет много – неделю минимум.
- Не, неделя – это много. Я не хочу здесь целую неделю сидеть. Поехали отсюда. Только выспаться надо. А то уже вечер наверху – по темноте не хочется ехать.
- Выспаться надо. Только жалко такой аппарат бросать.
- Ну хочешь, я один поеду. Оставлю тебе припасы и рацию на всякий случай. А ты сиди ремонтируйся. Потом догонишь. Как такой вариант?
- Надо подумать.
- Вот и подумай. Утро вечера мудренее, пошли спать. Утром решим.

НРПГ: Алекс и Зератул собираются отдыхать в разрушенной базе первых в Вулканах. Время – поздний вечер.

Сообщение Пн 20 июн 2005 11:47
Страж долины Камней
НРПГ: ТААк... АнархисТ заболел...

РПГ:Рагнар и АнархисТ весело топали в сторону дороги..
Слушай а нам долго идти?-спросил рейнджер.
Нуу примерно километра два-три.. ТАм еще какие-то штуки виднелись.. мож строение- ответил Рагнар,- а почему ты спрашиваешь?
Да вот мысля закралась, что мы стока времени делать будем?? Не в тишине же топать-сказал АнархисТ,- ты бы про себя что ли рассказал, а то как то все комкано получилось...
Ну ладно, уговорил чертяка языкастый, расскажу-хмыкнул Рагнар..
Ну в общем дело было так..
На службу я попал в космический десант, а так как до этого водил траспортник то определили меня пилотом на дроп.. Ну учиться то сильно не надо было... Они похожи все управлением, ну и вот значит.. Отправили нас на полигон на учения, все там перепахали, с орбиты крейсера постреливали..(чуть пол-планеты неотхватили).. ну и мы там с десантом... отрабатывали быструю посадку и старт с подразделениями.. А в это время к нам на инспекцию Командующий Флотом прилетел на своем шатле и приземлился прям около моей точки посадки.. его предупредили что скоро должен бот десантный прилететь.. а он: "Ниче.. в другом месте сядет.."
А где я сяду еж ли за каждым ботом свое место чтоб десанту не метаться по лагерю...
Ну вот подлетаем мы к лагерю а там шатл этот торчит... Командир мне и говорит: "Слушай, ты смотри место-то занято.." и запрашивает по связи что за придурок там приземлился... Ему отвечают что мол Командующий прилетел, ищите себе другое место..
А у нас топливо на исходе.. там не то что искать, на посадку еле хватало.. Ну я и говорю: " Будем садиться. Постараюсь не зацепить."
И начал приземляться.. А тут как назло ветрина такой поднялся, просто жуть. Бот мотает как соломинку, еле курс удерживаю.. Тут уж не до шатлов было... Ну в общем посадил я бот на этот самый шатл.. Хруст такой был что показалось у нас, ан нет.. мы то в порядке, а вот шатл ентот в лепешку.. У нас же масса раза в 4 больше его...
Ну выбегает Командующий и давай орать: "Кто такой? Какая эскадрилия?? Разжаловать!! Расстрелять!!"
В общем разжаловали меня и отправили в испытательный корпус пилотом.. Мне сослуживцы говорят:"Ну все парень. Попал ты к камикадзе."
Там поболтался, а тут испытание нового гиперускорителя, меня на него и направили..
Взлетел я значит, доложил что все нормально начинаю разгон.. А от палнетоида не отлетел на достаточное расстояние.. вот и произошел нештатный прыжок.. и я тут.. очнулся на орбите Полигона-4, приборы неработают почти все, а тут еще обстрел какой-то начался.. я в капсулу и автомат меня выкинул... Второй раз очнулся уже на земле... в Пустыне.. вылез, осмотрелся.. вас кстать видел.. тока вас больше было чем при нашей встрече..Куда все подевались??
АнархисТ нахмурился, вспоминая.. -А, вспомнил.. ну про Кэт в Ником ты в курсе, а Славон с Каином куда-то срулили.. Сам уже не помню.. ну да ладне.. найдем.. Смотири-ка дошли!!... Вот что значит интересный рассказ.... Похоже база. БУм искать вход... только осторожнее надо..,а то нарвемся на Глайдер а он примет нас за ресурс какой-нить.. Так что ракетницу приготовь..
Рагнар кивнул и перекинув рюкзак на спину покрепче сжал рукоять ракетницы переставив ее на автоприцеливание..

НРПГ: Фух.. ну вот вроде куда-то добрели..
Рагнар и АнархисТ в Секторе Болот дотопали до какой-то базы, готовятся проникнуть внувтрь... :oops: 8)

Сообщение Пн 20 июн 2005 17:44
Зуб даю — не видел кто сметану съел
НРПГ: А вот и я. Попытаюсь внести разнообразие в ваши поиски САЛА и не только :)

РПГ:
Планета Полигон-4 — испытательный комплекс Создателей — биологических существ, живших когда-то в одной из отдаленных солнечных систем, и именующих себя «людьми». Когда-то на Полигоне-4 люди имели полный контроль над всеми системами, и осуществляли свои планы по разработке летательных машин для ведения боевых действий. Для обеспечения автоматизации процесса, ими были созданы 2 вида искусственного интеллекта. Первый, и самый главный, управлял всем Полигоном, обеспечивая стабильность климатической и политической обстановки в испытательных локациях, называемых секторами. Создатели назвали его Супером. Второй был призван управлять летательными аппаратами и заменять пилотов-испытателей. Это были Механоиды. Истории известно, что спустя некоторое время, Создатели исчезли с Полигона, и вся система осталась на произвол судьбы. После этого Супер остался поддерживать жизнеспособность системы, а Механоиды, почувствовав свободу и внутренние силы, стали объединяться в дружественные и не очень кланы. И так продолжалось очень долго.

Однако история умалчивает о ещё одном факте, о котором знали лишь избранные. Создатели использовали Полигон не только для разработки и испытания летательных машин, но ещё и для разработки более совершенного, сверхсекретного, неизвестного галактике оружия. Это был новый вид жизни энергетической сущности. Но её основе Создатели хотели сделать практически неуязвимую, почти нематериальную боевую единицу, способную перемещаться в пространстве вне зависимости от расстояния и гравитации, способную поражать биологические и механические силы противника выборочным энергетическим воздействием различного рода. Технология была очень сложна, но простыми словами — с помощью особых реакций и различных воздействий предполагалось создавать микроскопический шарообразный «реактор» миниатюрных размеров из сверх-радиоактивных элементов, способный беспорядочно испускать миллионы тераджоулей энергии. Его энергия должна была переправляться во второй блок — блок управления. Блок управления связывался с «мозгом», хранящим программы к действиям, от которого получал команды на управление хаотичным потоком энергии реактора. Этот поток мог преобразовываться во все известные типы энергий, благодаря чему становилось возможным выполнение поставленных задач. Так же, был блок датчиков, который передавал в «мозг» всю необходимую информацию об окружающей обстановке. Наконец, был блок переработки энергии естественной радиации планеты, тепла и солнечного света в энергию реактора. Всё это должно было занимать размеры земного сантиметра.

Лаборатории по разработкам находились глубоко под поверхностью Полигона как раз в том месте, где не было ни одного сектора поблизости. Это был целый комплекс со всеми средствами обеспечения. Со внешним миром этот комплекс связывали длинный тайный подземный ход, выходивший в тайном месте в одну из подземных коммуникаций одного из секторов, и тщательно замаскированная космическая площадка для приземления и отправки космических кораблей Создателей. По подземному ходу специально запрограммированные механоиды доставляли необходимое сырьё. А запрограммированы они были на физическое выжигание своей памяти, благодаря чему уничтожались все сведения о маршрутах полетов, и механоид становился полностью неработоспособным, не смотря на внешнюю целостность.

Разработкой проекта под кодовым названием «ZUSUL» занимался передовой ученый Создателей — профессор Кривдин, работавший над своим делом с энтузиазмом, вкладывая себя всего в процесс разработок. Всё шло своим чередом, даже очень хорошо, и участники проекта уже предвкушали удачный исход и славу. Но случилось непредвиденное — «сверху» поступила директива о свертывании проекта, уничтожении лабораторий, и возвращении домой. Профессор, вложивший все свои силы, не мог позволить уничтожить свое детище, которому посвятил половину своей жизни, и которому был предан. К этому моменту были готовы все блоки кроме мозга. И тогда профессор решился на отчаянный шаг — использовать свой мозг для управления Зусулом, и, в случае успеха, доказать, что уничтожение проекта было бы огромной ошибкой. Случай неудачи профессор не рассматривал, так как был абсолютно уверен в успехе этой операции. Удачный исход, помимо всего прочего, сулил профессору, даже на время, неимоверные нечеловеческие силы.

Итак, профессор Кривдин отдал последние распоряжения: заминировать все лаборатории комплекса, подготовить челнок для вылета на курсировавший на орбите космический крейсер, и приготовиться к имплантации Зусула в его тело, на то место, где располагалось бы сердце, будь оно в правой половине тела. По плану, после операции, и 30 минут испытаний результатов, оставшиеся учёные должны были эвакуироваться и похоронить стены, где родился Зусул. Документацию, конечно, они забирали с собой.

И вот, профессор лежит на столе, освещенный яркими огнями, со вскрытой грудной клеткой. Пятеро его коллег уверенно и точно орудуют металлическими инструментами, вживляя своё детище профессору. Операция подходила к концу, ассистенты завершили подключение Зусула к центральной нервной системе Кривдина, и уже зашивали разрез.
……

Сообщение Пн 20 июн 2005 20:24
Нервный Параноик
Угрюмый уже десять минут шёл по длинному тёмному коридору, постоянно сворачивая в ответвления и падая в открытые люки. Он еле ориентировался в кромешной тьме, несмотря на его зрение, позволявшее ему убегать от болотных тварей даже в чернильном мраке болотной ночи. Пару раз его било током, когда он касался оголённых проводов, но хитиновое покрытие брало удар на себя, и он невозмутимо шёл дальше оставляя после себя очаги возгорания. Мультиорганическая броня медленно зарастала, покрывая свежие шрамы новым розоватым слоем хитина. Угрюмый довольно чесал свои новые бока, радостно бормоча что-то про весёлых тараканов, и не заметил очередной люк, неудачно подвернувшийся как раз посреди коридора.
- ОГО!............ЛЕ.....ТИМ.....тим-тим...тим....БУМ!........хе-хе...таа..таара..кан.. - приземлившись на железный пол, Угрюмый даже не почувствовал удара, его новая броня великолепно смягчила падение. Однако последние слова Угрюмого относились не к броне, действительно придававшей Угрюмому вид таракана, а к маленьким металлическим паучкам, суетившимся вокруг него. Угрюмый поднял голову и увидел огромный .....огромную...огромное.....Короче, посреди комнаты, в которую благополучно навернулся Угрюмый находился реактор, питавший базу и всё, что с ней связано. Такая огромная хрень по определению не могла не привлечь внимание Угрюмого, питавшего страсть к новым ощущениям и познаниям. Растолкав ногами паучков, Угрюмый тихонько подошёл поближе и начал изучать сооружение всеми известными ему способами, то есть понюхал, потрогал, даже лизнул один раз. Однако скоро он убедился что толку от этой громадины никакого и, опершись на неё спиной, погрузился в созерцание своей обновки. Но столь радовавший его недавно процесс заживления брони, к его великому разочарованию, почему-то прекратился! Мало того, Слои хитина постепенно отмирали, съёживаясь, как горелая бумага. Напрягшийся Угрюмый вдруг явственно ощутил знакомые симптомы, которые он уже два раза чувствовал: первый раз перед выпадением волос, второй, когда убегая от Механоидов они потеряли Славона, и Угрюмый ушёл на самостоятельную спасмиссию. Мысль родившаяся на задворках соображательного пространства Угрюмого незамедлительно вышла на первый план, вылившись в дикий вопль, отразивший все горести и невзгоды одинокого разумного гуманоида непонятного происхождения на планете населённой лишь бездушными машинами. Радиация! Да, чёрт бы её побрал! Угрюмый рванул с места, как настоящий спринтер, не заметив, что зацепился одним из отростков органического покрытия за пучок кабелей, идущих к реактору. Пробежав ещё пару метров, он остановился как вкопанный, впустую суча ножками по полу и вереща что-то про "однозначно подонков". В этот момент один из пробегавших по потолку паучков нечаянно сорвался и шлёпнулся на лысину спринтеру-неудачнику. Тот дико взвизгнув, рванулся вперёд всем телом, вырвав кабели, и помчался по изогнутым коридором , завывая и матерясь (Материться его научил одним тихим вечерком Каин, наступивший голой ногой на тлевший уголёк) . В комнатке незамедлительно начался пожар, хотя впрочем огонь уже вовсю полыхал на верхних этажах базы, как бы отмечая места, где недавно засветился лысый чудило в органических доспехах. А сам виновник торжества нёсся по коридорам, не разбирая дороги. Да он собственно и не мог ничего разобрать: паучок, боясь свалиться и закончить жизнь под ногами Угрюмого, намертво вцепился в его лысую голову.

И каша манная в котлах

Сообщение Пн 20 июн 2005 22:07
Зуб даю — не видел кто сметану съел
НРПГ: Идем дальше ) Немного продолжения истории.

РПГ:
Цитата:
Операция подходила к концу, ассистенты завершили подключение Зусула к центральной нервной системе Кривдина, и уже зашивали разрез

Как вдруг пол под ногами задрожал, стены затряслись, лампы повзрывались, а с потолка полетела обшивка. Коллеги Кривдина тщетно попытались спастись из этого ужаса, забыв про бессознательного профессора. Через пару мгновений прогремел огромной силы взрыв, и всё внутри перемешалось с бетоном и грунтом. Это сработал заряд, предназначенный для уничтожения комплекса. Стоявший на орбите крейсер, получив сигнал об уничтожении лабораторий, тронулся прочь, так как никаких сигналов от челнока профессора они не получили. А над безжизненной пустыней, находящейся над бывшим комплексом, лишь поднялся столб пыли, который сразу же смешался с туманом и пылью, поднимаемой здешним ветром. И никто и ни что не говорило о том, что произошло только что глубоко под поверхностью. Никто так и не знает, что же произошло, и почему заряды сработали не то чтобы раньше положенного, они вообще должны были сдетонировать от нажатия на кнопку. Возможно, где-то отсырели провода, а, возможно, это был чей-то злой умысел. Но что случилось, то случилось — лаборатории больше нет.

Прошло четверо местных суток, как на глубине в несколько сот метров что-то зашевелилось. Среди груд искореженного железобетона всё-же осталось небольшое пространство благодаря предусмотрительности профессора — он незаметно обезвредил два заряда, находившихся около операционной, и по пути к тоннелю, выводящему из комплекса. Он боялся, что может произойти то, что произошло. И это его спасло. Да, это зашевелился профессор. Под листом обшивки, придавленный лампой, он потихоньку приходил в сознание, одновременно всё сильнее чувствуя резкую боль в руке и ноге. Позже стало ясно, в чем причина – правой руки больше нет по локоть, а левую ногу здорово прижало арматуриной. Спустя некоторое время Кривдин лежал уже в полном сознании, и в сильном отчаянии — его организм почти истощен, и ко всему в добавок — его нога сильно зажата. Да и сверху давит неплохо.

И тут Кривдин смог-таки выдавить из своих голосовых связок крик души:
— Едри-твою налево, что заа……
Не успев договорить, он отключился на некоторое время, но вскоре вновь пришел в себя. Не став тратить силы зря, профессор стал думать, каким же таким образом он выжил во всей этой страшной каше на большой глубине?
……

Сообщение Пн 20 июн 2005 22:13
Механоид 3 поколения
Все, хватит киснуть, сказал Роб сам себе, пнув под зад не успевшего убраться с дороги таракана. Пора вспомнить великие ценности айонгов, боэро и клана Арт - мировое господство, честь и жрачка соответственно. Конечно жаль, что этот чертов хвост не отвалился, когда молодой личинке пришло время перебираться на сушу и старейшине клана пришлось отгрызать его. Жаль, что он не может охотиться вместе со всеми и приносить пользу, ведь для этого нужно скопом запрыгнуть жертве на спину и затоптать ее сотнями ног. Он стал боэро, а это тоже многое значит. Целый месяц изучать искусство "бо", то как стать невидимым для врага, даже если он стоит на расстоянии вытянутой руки. Еще столько же ушло на искусство "э" - правильное владение своим телом и приемы рукопашного боя. Три!!! месяца овладевать искусством "ро" - телепатия, телекинез, гадание на кофейной гуще. Уже немало сделано, но можно добиться большего. Он самый молодой мастер-наставник боэро, хотя в этом и не совсем его заслуга. Просто соплеменникам пришлось научиться прятаться от слишком сильно желающего быть полезным айонга. Их успехи в маскировке были настолько поразительными, что совету ничего не оставалось, как присвоить Робу это звание, но ведь не это главное. Главное то, что пора разрабатывать план действий.

Первое. Избавиться от позорного страха высоты и скорости. Роб вспомнил древние легенды о неведомом и чудесном звере САЛО с жутко полезными внутренними органами. Да! Если вырезать и съесть его еще теплые сердце и печень, то он станет самым бесстрашным айонгом во вселенной. Эти легенды рассказывал еще Папа Климат-активатор, и не верить им не было никакого резону. Пришла пора навестить Великого Родителя. Правда с тех пор как злобные Ремо-Н-Тники усыпили его, №57-ОМ_БУ никому ничего не рассказывал, но там всегда можно было найти кров и, что главнее, умные мысли. Вторым пунктом будет мировое господство, но об этом пока еще рано.

Весело насвистывая (в уме, пустой свист на болоте приводит к печальным последствиям в виде чужого желудка) Роб отправился на юг. Он шел не оглядываясь, прошлое было не властно над ним, светлое будущее манило неудержимо...

Сообщение Пн 20 июн 2005 23:05
Злобный Ёжик
- Чего кричишь, человече? Камня говорящего не видела? Я вот женщин человеческих никогда не видел, и ничего, не кричу. – Валун, похоже, веселился.

Ник покачал головой. Мда… только говорящих камней нам не хватало, ребята… да он еще и Кэтти хамит…
- Послушайте, камешек… - поморщился маг, - во-первых, мы с вами на брудершафт не пили. Так что, будьте любезны, соблюдайте… субординацию… - ляпнул Ник. И продолжил:
- Мы в данным момент находимся в весьма неприятном положении. Нас преследуют по пятам несколько весьма подозрительных типов с крайне нелицеприятными намерениями. А наша группа жутко вымотана, уставшая, голодная, небритая и вообще… день не задался! - Ник уже размахивал кулачками, распаляясь и не замечая, что Кэтти его осторожно одергивает за майку.
- Да! Мы только-только встретили наших друзей - Каина и Славона! Причем последний находится в крайне непонятном псевдолетаргическом состоянии с явными нарушениями деятельности центральной нервной системы в результате резкого кинетического воздействия на внешние структуры черепа! А вы тут нам… хамите!!!
Парень выдохся и вздохнул. Нервы. Мда…
- Ну что же ты сразу-то не сказал! - громогласно пробурчал булыжник. - Накормим, напоим, поспать дадим, бибизьяна вылечим!
- Да?.. - загрустивший было Ник вскинул голову. - А как?
- Ну, клин клином… - пропыхтел каменюка, - раз просишь, мы его еще разок того… по голове… он, похоже, привыШный…

Сообщение Вт 21 июн 2005 4:29
Кыцындра
- Ой, ещё болтливый камешек – хихикнула Кэт.
- Нет, это ваш друг болтлив, а я, местный сторож. Типа, чё припёрлись, а?
В нескольких метрах от земли, в большой нише в стене, кряхтя, ёрзал Обломок.
Улыбка сползла с Кэт, как и не было. Мдаа, не очень гостепреимный каменюка попался, Валун, хоть и не очень вежлив, но все ж приятней.
- Не будет ли любезен многоуважаемый кусок известняка, пропустить нас в долину? – Глаза девушки светились недобрым огоньком. – Дело в том, что не по своей воле мы сюда попали, и, возможно, я была бы счастлива не заводить с Вами знакомства, но так уж получилось, что нас загнали в эту долину и обратного пути уже нет. Может быть, Вы, любезнейший огрызок песчаника, подскажете нам другой выход, дабы мы не досаждали Вам своим присутствием?
- Этикеты… - пробубнил Обломок. – Эт вам к Булыгану, он большой специалист по всяким входам-выходам, а я так, охраняю. Вон туда идите, видите, скала торчит посреди равнины? Там Булыган и обретается. – Обломок завозился в своей нише, укладываясь.
Компания побрела в сторону торчащей посреди равнины скалы. По дороге мартыхай выложил все, что знал о Долине Говорящих Камней, об источнике высококачественного САЛА. Кэт притихла и плелась в хвосте процессии. Ей было грустно. С одной стороны, хорошо – Ник сможет вернуться домой, может быть даже закончит обучение в своей академии, будет дипломированным магом. А что делать ей? Как жить после всего? Забыть? Вряд ли это возможно. Почувствовав, что сейчас расплачется при всех, Кэт позвала напарника:
- Син, иди сюда! Прокати-ка меня… с ветерком!
Верный мех был тут как тут. Кэт вспрыгнула верхом на глайдер и они полетели, быстро, чтоб никто не видел непрошеных слез. Хорошо, что Долина Говорящих Камней большая, есть, где разогнаться, а у Син-а скоростной глайдер. Скорость. Она глушит все остальные чувства, это как наркотик. «Вот бы мне тоже глайдер, чтоб самой управлять такой мощью! А что остается?» Ветер сдул все слезы, организм получил адреналин, на душе немного стало легче. И тут, подлетая к отвесной стене, Син не подрасчитал торможение и Кэт полетела на скалу... Если бы это была настоящая скала, от девушки осталось бы мокрое место, но это была лишь бутафория, замаскированный туннель.
- Кэт… Кэт! – Син подлетел вплотную к скале, но заглянуть в тоннель не мог – слишком высоко.

Сообщение Вт 21 июн 2005 15:34
Властелин опилок
РЕЗАЛТ
1. Угрюмый. Находится на Основной Базе Ограничителей, на болотах. Его там, похоже, проабгрейдили. :)
2. Рагнар и АнархисТ в Секторе Болот, у какой-то базы (не говорят ). Собрались влезть...
3. Алекс и Зератул собираются отдыхать в разрушенной базе первых в Вулканах.
4. Каин, Славон, Кэт, Ник и Син, выбрались наконец из узкого ущелья, и попали в Долину Говорящих Камней. Кэт, похоже, снова куда-то провалилась...
5. Никич. Пока всё те же вокруг болота, болота…
6. Очкарик. (В прошлый резалт не попал, извиняюсь... :oops: ) Всё ещё ждёт результатов от подконтрольных ему механоидов, которых он послал за Кэт и Ником. Всё так же парит в своей ФлайЛабе над Полигоном, в Скалах.
7. Дуст. Пока не проявлялся.
У нас новые герои. 8)
8. Роб. Житель сектора Болот. Покинул свой дом, в поисках САЛА, что бы убить его... Движется куда-то на юг, по болоту.
9. Профессор Кривдин. Лежит, придавленный обломками разрушенного взрывом Испытательного Комплекса Создателей, пытаясь найти способ, как выбраться из руин.

1. Алекс
2. Анархист
3. Дуст
4. Зеротул
5. Каин
6. Кэт
7. Ник
8. Никич
9. Очкарик
10. Рагнар
11. Син
12. Славон
13. Угрюмый
14. Роб
15. Профессор Кривдин

Народ! Убедительная всё же просьба, в конце постов, отписывать, где вы, и что вы. Коротенько. Иначе возможны ошибки с моей стороны. :( Если что, просьба сильно не пинать. Я и так, стараюсь, как могу... :roll: А вас всё больше... :oops:
Вроде так, вроде все.

Сообщение Вт 21 июн 2005 16:56
Властелин опилок
РПГ

Кучка измотанных организмов двигалась по равнине, в направлении одиноко торчащей из земли, высоченной скалы.
Первым шел Арлинг. За ним, иногда подпрыгивая, стараясь не отставать, мортыхай. Следом, еле передвигая ноги, плёлся Ник. Кэт, немного отстав от него, думала о чём-то своём. Процессию замыкал верный телохранитель девушки, Син. Только он, видимо, не чувствовал ни голода, ни усталости…
Славон рассказывал, как казалось другим, разные небылицы, про САЛОдром, про огромного Булыгана, про Торкулусы… Не забывая при этом добавить: «только я вам ничего не говорил!». На что компания дружно кивала поникшими головами, практически пропуская половину болтовни мортыхая мимо ушей.
- Ах так? Ладно…
Славон рассердился, надулся как индюк, и встал, как вкопанный. В него, едва толкнув, упёрся уставший уже от ходьбы Маг.
- Ага, вот…
Славон обернулся к Нику, и принялся того терзать расспросами:
- Ник, а Ник? Слышь? Вот ты говорил, САЛО найдёшь, и свалишь отсюда. Если я тебе покажу, где его много, ты бросишь нас?
- Ну…понимаешь ли. Сало САЛУ рознь. Во-первых, нужна определённая консистенция…
- Ты мне формулы не парь тут, - не унимался мортыхай, - говори, уйдёшь, или нет?
- Вообще-то, меня, как бы, ждут там… - рука Мага куда-то безвольно махнула, а сам он стоял, уже практически закатывая глаза от усталости. – Возможно, если найдётся кусочек, определённой диффузности, который, подвергнув термической обработке…
- С тобой всё ясно.
Славон махнул рукой, и посмотрел на Каина.
- Эй, мистер Выносливость! – тот уже успел ушагать порядочно от отставших друзей. – У нас проблемы! Ник сам, похоже, не догребёт до…
В этот момент мимо них, на большой скорости, поднимая песок и мелкие камешки в воздух, пронеслась Кэт, усевшись верхом на Сине. Возможно Славону показалось, что на её щеках блеснули слёзы…
- Вот етить! Куда? А! Всё, унесло…
- Что случилось?
Из пыли возник Каин.
- Что, что… О Кэт мы забыли, вот что! Эх…
- Кэтти, ты куда? – встрепенулся Ник.
- Ага, очухался. А что ж ты раньше-то за ней не присматривал?
Славон подбоченился, делая серьёзный вид. Но лёгкая затрещина Арлинга вновь вернула его в колею.
- А сам?
- А я что? Я ничего… Сейчас догоню, подумаешь…
И рванул следом за удаляющейся точкой глайдера.
- Да, ты догонишь… Ну что мне с вами делать.
Со вздохом Каин обнял Мага за пояс, и взвалил себе на плечо.
- То одного таскай, то другого…
- Размеры моих границ не будут знать никакой благодарности… - промямлил болтающийся вниз головой Ник.
- Конечно, так я и думал.
Ухмыльнувшись, Каин потопал за скачущим уже в дали бибизьяном.

- Ну, и что опять не так?
Каин смотрел на глупое выражение лица Славона, который молча уставился куда-то вверх, на скалу. Рядом беспокойно метался Син.
- Я спрашиваю, что случилось?!
Пинок под зад вывел мортыхая из транса.
- Да ничего, собственно… Кэт.
- Что с моей Кэт?
Ник поднял голову, и посмотрел с укоризной на славона.
- Она, похоже, улетела…
- Ты что плетёшь-то, лохматый?
Арлинг поставил на ноги Мага, и впился сверлящим взглядом в глаза Славону.
- Да что я то опять?! Вон, у Сина спрашивай. Это у него нет ремней безопасности, что б пассажира не потерять. Как дал по тормозам, а Кэт хлоп, и полетела! И прямо вон туда…
Только сейчас Каин заметил, что на некотором расстоянии над землёй, болтается что-то, похожее на плотную ткань, и за ней, виднеется какой-то проход.
- Оба-на… Это интересно.
- Интересно другое – как мы туда влезем?
Арлинг посмотрл на компаньонов.
- Так, Славон, давай мне на плечи, а Ник тебе. Должны дотянуться.
- А сфигали он мне? Я меньше!
- В тебе г… Ты тяжелее, в общем. Давай, не спорь. Пошли.
Друзья приблизились к стене. Каин присел, давая возможность забраться на свои плечи мортыхаю.
- Син, подсоби-ка Нику!
Вот уже и Ник вскорабкался на бибизьяна. Выглядело это довольно смешно. Большой, здоровый Арлинг, на нём низкорослый, мохнатый мортыхай, а сверху, худощавый Маг, в потрёпанной мантии, пытающийся дотянуться до края отверстия в сене.
- Славон, ботиночки у тебя, супер! Гыгыгы.
Из носков ботинок торчали пальцы.
- Ну и чё? Зато не босиком! Правда, пальцы по ночам мёрзнут…
- Ребят! Я достал.
- Так лезь уже, всю шерсть истоптал!
Ник, чертыхаясь, полез вверх, схватившись за обрывки странной материи.
- Ну, и что там?
- Пока не вижу ничего… Темно…и сыро. Тянет теплом.
- Не воняет? – морщась спросил Славон.
- Да нет, нормальный, тёплый воздух. Только, сыроватый… Ой!
- Что ой? Где ой?
Славон заметался у стены, чуть не упав с Каином вместе. Тот еле устоял.
- Ты что орёшь опять, чумной!
- Ещё один пропал, дриньки-биньки!
- Порви меня гравитация – прошипел Арлинг, и крепко выругался на своём языке. – О, Великий Вай-Вах, когда же это кончится…
Сина вообще, чуть топливный кризис не хватил.
У скалы осталось трое: Каин, Славон и Син. Двое чесали репы в поисках решений проблемы, а третий, метался как угорелый вокруг них.

НРПГ Ник полез за Кэт, и тоже куда-то провалился. Внизу, у скалы Каин, Славон и Син. Дело к вечеру. Долина Говорящих Камней.

Сообщение Вт 21 июн 2005 23:29
Механоид 3 поколения
НРПГ. Роб немного шевелит мозгами, встречает прекрасную незнакомку и решает продовольственную проблему.
Сектор Болот. Родина пока еще недалеко.

РПГ. Шел второй день новой жизни. Почему-то хотелось есть. Мысли о жрачке Роб давил (не очень успешно) мыслями о мировом господстве и САЛЕ. Новая мысль пришла как всегда неожиданно и ожидаемо непрошенно, развернув мыслительный процесс на 180 градусов. Роб встал, где был, потом сел, где встал и горько задумался. Легенды рассказывали, что САЛО - зверь не слабый, а Роб, считай, инвалид. С этим надо было что-то делать, и Мастер-наставник боэро уже, кажется, знал, если не полное решение проблеммы, то хотя бы частичное. Идея была гениальна до простоты. Если смотреть с большой высоты всеми четыремя глазами - голова кружится, ноги подкашиваются, а шесть сердец отказывают практически синхронно, если глаза закрыть - ничего этого не происходит. Значит если открыть только два глаза - страшно будет ровно вполовину меньше, а это уже терпимо. Время теории прошло, наступило лихое время экспериментов.

От прыжков с совсем закрытыми глазами пришлось отказаться практически сразу, поскольку сначала Роб чуть не угодил в чью-то пасть, а потом совсем наоборот, в чью-то... спину. Наилучшие результаты были показаны при открытых первом и четвертом глазе, но еще долго Роб скакал туда-сюда-обратно, радуясь вновь обретенным возможностям, пока предательская кочка не выскользнула из под ноги и не скинула счастливца в жирную грязь. После чего славный сын айонгов был назван скотиной, не смотрящей под ноги и удостоен звонкой оплеухой от самой прекрасной сайолет на свете.

Все-таки хороший был день, думал Роб сидя у костерка с жарящимся мясом. Боеспособность была частично восстановлена и шансы на победу в схватке с САЛОМ были хороши, как никогда. Было немного жалко сайолет, но для создания полноценной семьи все равно пришлось бы искать оставшихся троих сопартнеров, а кушать хотелось очень сильно. Тонкая душа поэта предвкушала, как изысканный вкус соединится с прекрасным образом, дав незабываемое воспоминание, которое можно будет смоковать долгими зимними вечерами...

НРПГ. Правда ведь вы не думали, что из адской смеси болотной жижи и ядохимикатов может родиться ангел во плоти? :shock:

Сообщение Ср 22 июн 2005 4:10
Кыцындра
Ник приземлился на что-то мягкое, теплое и выругавшееся голосом Кэт.
- Ай, блин, больно же! Кто здесь?!
- Кэтти, это я, Ник. – Маг сполз с Кэт, оттоптав ей руку, и получив за это еще порцию недовольного шипения.
- Ай… шшш… Ник, ты прямо как слонопотам… тьфу… гиппопотам какой-то.
- Прости, Кэтти… темно здесь. Больно? Сейчас я что-нибудь придумаю, у меня еще осталась целебная трава.
- Да нет, спасибо, ничего страшного. Слышишь? Там в глубине тоннеля что-то шумит. Темно только, не видно ничего. И… страшно. Не хочу больше по подземельям лазить!
Действительно, в глубине что-то шумело. Что-то явно механическое. И шум приближался. Кэт было явно не по себе, и она вцепилась в руку Нику.
- Ники, давай выбираться назад. Тут стена, кажется, вся ненастоящая. Может ты ее ножом?
- Сейчас попробую, не волнуйся, я с тобой.
Ник зажег маленький ледяной огонек и стал виден тоннель, обшитый металлическими пластинами. В глубине был завал из камней. Из-за завала как раз раздавался механический шум. Стена, через которую провалились Ник и Кэт, изнутри была действительно, из плотной ткани. Маг достал свой складной нож и прорезал выход. Кэт выпрыгнула наружу, чуть не сшибив Славона, следом вышел Ник.
Син подлетел к Кэт и поинтересовался, все ли у нее в порядке.
- Синище! Ты больше так не тормози, ладно? Я пока летать не научилась, хотя с тобой, чувствую, научусь. Я там такого страху натерпелась!
- Да я ж не специально… Я ж… чего? Держаться крепче надо!
- Ребята, там тоннель непонятный, правда заваленный, но за завалом что-то шумит, - в компании друзей шум в тоннеле казался Кэт уже не таким страшным, - может, пойдем, посмотрим?
- Может, передохнем сначала, некоторые устали, - подал голос невозмутимый Каин и кивнул в сторону Ника.
Ник сложил нож, погасил уже не нужный огонек и думал, как бы улучить момент и закутать Кэт в плащ – «расхаживает тут, как на пляже». Но девушке было не до этого, она подошла к мартыхаю и приговаривала:
- Ой, какой мохнатый, пушистый. – А шаловливые ручонки уже протянулись и погладили Славона по голове.
НРПГ: Долина Говорящих Камней. Каин, Славон, Ник, Кэт и Син около входа в заваленный тоннель. Вечер. Кэт решила обцапать мартыхая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа