Текущее время: Пт 15 ноя 2024 20:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1141 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 30 июн 2008 19:02
Властелин опилок
TopoL писал(а):
Ты ересью назовёшь, то что писали советские фантасты?

Ты б не сравнивался с Советскими-то фантастами. Тебе даже до них как до Китайской Народной Демократической Республики в сильно изогнутом состоянии припав на колени и роя носом почву. :roll:

Сообщение Пн 30 июн 2008 19:06
Техногенный
TopoL писал(а):
Это случайно не про планету "Мыслей"?

Не помню уже...Давно это было.
TopoL писал(а):
Большие - метр в диаметре.
А вот по бесправодной сети перелить, или на флэшку записать.

Ну у каждого века своя фантастика и утопия. Например относительно недавно - в 18-19вв - считалось что машины работающие на ДВС - дело очень дальнего будущего. А сейчас уже дело дальнего будущего - это антигравитация, живой металл, киборги...

Сообщение Пн 30 июн 2008 19:11
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Ты б не сравнивался с Советскими-то фантастами.

Ну, да, ведь я, для них, живу в будущем. И знаю, например, то что в1989, на марсе не будет(было) людей.
Я написал фантастику, и сам признаю это.
Фантастика, она и в КНДР фантастика.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Scanner 5 писал(а):
киборги..

киборги...........
Scanner 5 писал(а):
в 18-19вв

Вот вы меня критикуете, а в 19 веке, считалось, что телефон невозможен, а если и возможен, то не будет популярным, за пару лет до его изобретения, что радио загнётся, а телевидение и полугода не выдержит.

Сообщение Пн 30 июн 2008 19:13
Техногенный
Дело в том, что фантастику от полной ереси отделяет весьма тонкая грань. Когда начинается злоупотребление элементами этой фантастики и теряется логичность, фантастика становится ересью.

Сообщение Пн 30 июн 2008 19:15
Механоид 5 поколения
Только, если эта нелогичность предусмотрена миром произведения.

Сообщение Пн 30 июн 2008 19:51
Властелин опилок
Сканер сказал уже по этому поводу. Добавить нечего.

Сообщение Пн 30 июн 2008 20:09
#105d99
Scanner 5 писал(а):
А корабль летел на субсветовой скорости

И космонавта, конечно, должно было сдуть вакуумом, да?

Сообщение Пн 30 июн 2008 21:09
Трёхмерный
Славон писал(а):
Но ведь не будет же.
А если метро под землёй остановится, а если теракт будет, всё равно ездят и не "морщатся".
Славон писал(а):
Во, и все умные опа - и на встречку. А что, она ж пустая!
Ну прям 0% желания представить ситуацию. Или ты никогда не видел 4 рядя на 3 рядной дороге?
Славон писал(а):
Не, я должен был тут сотни описать...
Ты должен был сравнить кол-во "таких" и "таких" случаев, иначе, по крайней мере для меня, это ничего не говорит.
Славон писал(а):
Насколько же наивно это звучит... Откуда тебе знать виновна ли была техника?
Есть аварии, причины которых мне известны! А есть аварии, которые очевидны, например, в гололёд, под горку, "поцеловались" 4 автомобиля, что у всех в одно время неисправность? И необъяснимых аварий меньше, и как раз наивно думать, что якобы это случайность, а не статистика.

Сообщение Пн 30 июн 2008 22:25
Властелин опилок
smt005 писал(а):
А если метро под землёй остановится, а если теракт будет, всё равно ездят и не "морщатся".

Куда-то тебя...
smt005 писал(а):
Ну прям 0% желания представить ситуацию. Или ты никогда не видел 4 рядя на 3 рядной дороге?

По ходу у тебя столько же этих процентов. Зачем мне представлять? Я и сам ездил. И на одной полосе по трое разъезжались. :roll:
smt005 писал(а):
Ты должен был сравнить кол-во "таких" и "таких" случаев, иначе, по крайней мере для меня, это ничего не говорит.

Да я смотрю для тебя ни в чём ничего не говорит.
smt005 писал(а):
А есть аварии, которые очевидны, например, в гололёд, под горку, "поцеловались" 4 автомобиля, что у всех в одно время неисправность?

Так гололёд и виноват. :mrgreen:
А вообще, я уже сказал - всё можно под человеческий фактор подвести. При желании. Может ты не заметил что я написал? :smile:
smt005 писал(а):
И необъяснимых аварий меньше, и как раз наивно думать, что якобы это случайность, а не статистика.

Я вот не понял, при чём тут необъяснимость? Я что, на полтергейст всё сваливаю? Все аварии объяснимы, очень даже. Просто не все по вине именно человека. Хотя... опять сорок пять... ай, не буду повторяться. Нет, всё же повторюсь - всё можно подвести под формулировку "человеческий фактор".

Сообщение Пн 30 июн 2008 23:53
Трёхмерный
Славон писал(а):
Куда-то тебя...
То, что какая бы не была система, надёжность её будет такого уровня, что она будет считаться безопасной. А метро как пример.
Славон писал(а):
И на одной полосе по трое разъезжались.
Т.е. нарушал правила, я правильно понял? :hm:
Славон писал(а):
Да я смотрю для тебя ни в чём ничего не говорит.
Тот случай я понял, но для меня он был как единичный случай, ни с чем не связанный.
Славон писал(а):
Так гололёд и виноват.
А дистанция и скорость? Разве не человек должен думать об этом?
Славон писал(а):
Я вот не понял, при чём тут необъяснимость?
Ну лана, не точно выразился. Я хотел сказать, что все аварии, о которых я рассуждал (пример привёл) и знаю, были в большинстве случаев по вине водителей (человеческий фактор), а не из-за каких-то случайных неполадок.

Сообщение Вт 1 июл 2008 14:28
Властелин опилок
smt005 писал(а):
То, что какая бы не была система, надёжность её будет такого уровня, что она будет считаться безопасной. А метро как пример.

Метро? Недавно была авария в Москве. :smile:
Ключевое слово - "считаться", а вот будет ли таковой являться?
smt005 писал(а):
Т.е. нарушал правила, я правильно понял?

А ты когда про четыре полосы из трёх, или через сплошную на встречку - не о нарушениях писал? Пиндец с тебя я просто.
smt005 писал(а):
Тот случай я понял, но для меня он был как единичный случай, ни с чем не связанный.

Не поленюсь повториться: мне надо сотни случаев для тебя расписать? Неужели ты на столько ограничен, что ничего подобного не встречал? Или просто лень напрягаться? Что вижу, о том и пою?
smt005 писал(а):
А дистанция и скорость? Разве не человек должен думать об этом?

Я ж поржал. А ты повёлся... Должен. И сотню раз уже сказал, что ВСЁ можно на человека свернуть. Можно подумать робот не подскользнётся... :roll:
smt005 писал(а):
Я хотел сказать, что все аварии, о которых я рассуждал (пример привёл) и знаю, были в большинстве случаев по вине водителей (человеческий фактор), а не из-за каких-то случайных неполадок.

А я тебя спросил, много ли ты на своём веку вообще аварий-то видел? Я не сомневаюсь что все они были именно по вине человека. Просто как-то ширее надо на жизнь-то глядеть.

Сообщение Вт 1 июл 2008 14:43
Механоид 5 поколения
Что-то вы от высоких технологий немного отклонились.

Сообщение Вт 1 июл 2008 14:45
Властелин опилок
А ты нам не помехствуй, ежели вставить неча.

Сообщение Вт 1 июл 2008 20:18
Трёхмерный
Надёжность.
Цитата:
Метро? Недавно была авария в Москве.
Да, печально, но всё равно ездят.
Славон писал(а):
Ключевое слово - "считаться", а вот будет ли таковой являться?
Ну да, так это не повод отказываться от некой системы. Если "штука" которую придумал Topol, будет достаточно безопасной, то это означает что её можно использовать, так?

Светофоры и пробки.
Цитата:
А ты когда про четыре полосы из трёх, или через сплошную на встречку - не о нарушениях писал?
Нет, о нарушениях. Об этом-то и речь шла. Иногда приходится нарушать правила, аварийная ситуация не создаётся, но всё равно, по правилам, нарушение.
Славон писал(а):
Не поленюсь повториться: мне надо сотни случаев для тебя расписать? Неужели ты на столько ограничен, что ничего подобного не встречал? Или просто лень напрягаться? Что вижу, о том и пою?
Тьфу, "кусок" поста куда-то пропал. Коротко, нужно сравнение кол-ва случаев, а не один случай. А такие случаи я только по телеку видел.

Факторы.
Славон писал(а):
А я тебя спросил, много ли ты на своём веку вообще аварий-то видел?
Самолично, своими глазелками только две, после которых человеки сразу разъезжались по своим делам. Примерно с десяток аварий я знаю по рассказам тех кто попал в эти аварии и из всех аварий, не было ни одной по вине неисправности.
Славон писал(а):
Просто как-то ширее надо на жизнь-то глядеть.
Как шире? Статистика есть статистика, если по телеку говорят о "человеческом факторе" и видно, из 10 случаев, все имеют "человеческий фактор". Это разве не повод считать, что большинство аварий по вине водителей? Я же не говорю что аварии только по вине людей.

Славон писал(а):
Я ж поржал. А ты повёлся...
Я подозревал, но на из-за нашего бурного спора, решил контрольно..... :smile:

Сообщение Вт 1 июл 2008 20:34
Властелин опилок
smt005 писал(а):
Ну да, так это не повод отказываться от некой системы. Если "штука" которую придумал Topol, будет достаточно безопасной, то это означает что её можно использовать, так?

Так. Но это сторона другой медали. Мы рассуждали вообще о доверии к машинам. То есть, если они, машины (читай - компьютеры), будут управлять подавляющим большинством того, чем мы пользуемся в жизни и от чего она же, жизнь наша, зависит, то как-то малость не по себе становится.
smt005 писал(а):
Иногда приходится нарушать правила, аварийная ситуация не создаётся, но всё равно, по правилам, нарушение.

И вот тут-то тебя высокотехнологичная система правосудия к стеночке-то и припрёт, понимаешь? Ей пофигу все твои доводы будут. Нарушил - ответствуй.
smt005 писал(а):
Коротко, нужно сравнение кол-ва случаев, а не один случай.

Пиндец... я один только и привёл, потому что один его и приводил!
Пойду напьюсь сейчас...
smt005 писал(а):
Самолично, своими глазелками только две, после которых человеки сразу разъезжались по своим делам. Примерно с десяток аварий я знаю по рассказам тех кто попал в эти аварии и из всех аварий не было ни одной по вине неисправности.

Только две, остальные по слухам... Ну вот же, где количество случаев? Это же такие же единичные случаи как и мною приведённый. А на сколько ты вообще внимания даже не обращал?
smt005 писал(а):
Статистика есть статистика, если по телеку говорят о "человеческом факторе" и видно, из 10 случаев, все имеют "человеческий фактор".

А что ты ещё хотел из телека-то услышать? Правду? Ха! И ещё раз Ха.
smt005 писал(а):
Это разве не повод считать, что большинство аварий по вине водителей?

Я уже в четвёртый раз повторяю, что я и не спорю. :lol: Но ведь не хочешь же ты сказать, что устрани людей от управления и замести их роботами, то аварии вовсе прекратятся? Вот тогда-то они и будут по вине машин. И не большинство, а все. Абсолютно.
Я одного не понимаю, на кой мне-то это нужно? Будь ты водилой, давно бы меня понял. :smile:

Сообщение Вт 1 июл 2008 22:21
Модератор
2 TopoL Это болезнь.
Наверное, от компьютерных игр, в которых ты выигрываешь.
Игры относятся к реальной жизни также, как детские сказки. Буйная фантазия совсем не контролируется критически разумом.
Неужели не понятно, что самолет не может ехать по земле с большой скоростью?
Разве киборг, сделанный из человека-дурака, станет умным? Или останется дураком? Уж куда ему городом управлять.
Попробуй для начала, напиши хотя бы программу управления лифтом, со всеми блокировками безопасности (см. ПУБЭЛ :smile: ).

А общий принцип такой: почти все аварии техники происходят по вине человека. Не обязательно водителя, или оператора атомной станции, или диспетчера.
Лопнуло колесо? Может его перекачали, не поменяли вовремя изношенное, брак в резине колеса - вина технолога, ОТК, производственного контроля, ошибка в программе - результат неправильной организации работы, неточно сформуллированных данных и т.п.
То есть - если пойти по цепочке - всегда есть вина человека. Это потому, что никого другого нет. Нет разумных компьютеров, все, что они умеют - придумали люди. Поэтому и придумываются правила безопасности, которые все любят нарушать. УЗО придумали в Швеции более 70 лет назад, его обязательное применение позволило сократить травмы и смерность от электричества на 3 порядка! А у нас его до сих пор не всегда ставят. Есть высокие технологии, но никто не хочет за них платить, если они не приносят прибыль.

Сообщение Вт 1 июл 2008 22:34
Механоид 5 поколения
Alisher писал(а):
Наверное, от компьютерных игр, в которых ты выигрываешь.

Давненько я в комп. игры не играл...
Alisher писал(а):
Это болезнь.

Каждый чуточку болен.
Alisher писал(а):
Неужели не понятно, что самолет не может ехать по земле с большой скоростью?

Если найти трассу, отрезать крылья, прикрепить стабилизаторы, то может. И вообще я хотел сказать, что бессмысленно делать очень быстрые машины, потом что они становятся ракетами с колёсами.
Alisher писал(а):
Разве киборг, сделанный из человека-дурака, станет умным?

он скорее напитается информации из Сети, и если ему дать истинную информацию, то он дураком, если и был перестанет быть.
Alisher писал(а):
Попробуй для начала, напиши хотя бы программу управления лифтом, со всеми блокировками безопасности

Ну и напишу я её и что? Я в программировании немного шарю :smile:

Сообщение Вт 1 июл 2008 23:27
#105d99
TopoL писал(а):
и если ему дать истинную информацию, то он дураком

Ты отличай умного человека, от просто эрудированного. Можно выучить все, что угодно, но интеллекта от это не прибавится.
TopoL писал(а):
прикрепить стабилизаторы

Какие еще стабилизаторы? Давления в шинах, что ли?

Сообщение Ср 2 июл 2008 0:11
Модератор
TopoL писал(а):
дать истинную информацию,
И кто будет выбирать истинную информацию? Это самый сложный вопрос. Мнения расходятся, они субъективны, и в этом залог развития. Нет НЕПРЕЛОЖНЫХ ИСТИН.

TopoL писал(а):
в программировании
а речь идет о работе сложного устройства, алгоритм работы (Правила) и устройство которого ты не знаешь. Или ты умеешь, как наладчик, контроллеры лифтов программировать (Kone, Otis, Shiendler, ...)? :wink:
А ведь это только лифт. Что уж говорить о городе.
Для того, чтобы программировать, надо понимать, как должно работать то, чью работу ты программируешь.

TopoL писал(а):
Если найти трассу, отрезать крылья, прикрепить стабилизаторы, то может
Вот прочти в последнем номере ПМ о гоночной машине, переделанной из бывшего истребителя, и поймешь, почему скорость сразу в 2 раза у него стала меньше. Подсказка - шасси не расчитано на такие нагрузки, идеальных трасс не бывает.
Там же про авианосцы прочитаешь - корабельным самолётам тоже приходится корпус и шасси укреплять.

Сообщение Ср 2 июл 2008 10:27
Механоид 5 поколения
Цитата:
Какие еще стабилизаторы? Давления в шинах, что ли?

Антикрылья и т.д.
Цитата:
Можно выучить все, что угодно, но интеллекта от это не прибавится.

Если человек много знает, то начинает находить связь между объектами.
Razum писал(а):
отличай умного человека, от просто эрудированного

Умный знает больше эрудированного.
И нельзя так вот говорить, кто умный, а кто глуп.
Если Петров работает в институте ядерной физики, и всё там прекрасно знает, то он умный? Хотя он может вообще не разбераться в с/х и механике трактора, в то время, как "Дурак" Вася нифига не понимает в Ядерной физике, но умеет чинить трактор.
Razum писал(а):
И кто будет выбирать истинную информацию?

Не знаю, учёные, которые решат сделать эту метаморфозу.
Alisher писал(а):
Мнения расходятся

Я имел ввиду всяких Уток СМИ, типа "Замбия контролирует весь мир". И пусть он знает несколько точек зрения, а из них выберет стоящую так лучше будет.
Alisher писал(а):
ты умеешь, как наладчик, контроллеры лифтов программировать

Могу написать примитивную программу управления (виртуальную).
Alisher писал(а):
ля того, чтобы программировать, надо понимать, как должно работать то, чью работу ты программируешь

Так я разве сказал, что Я САМ буду программировать центральный компьютер? Пусть это делают люди, в этом разбирающиеся, я только студент, только перешёл на 2-рой курс, я много не знаю.
А вообще пришли к выводу, что лучше рядом с центральным компьютером должен сидеть кибермозг для контроля.
Alisher писал(а):
Вот прочти в последнем номере ПМ о гоночной машине

Если честно, я эту статью читать не стал, просто посмотрел и посчитал бессмысленным пытаться на земле скоростями меряться.
Alisher писал(а):
Подсказка - шасси не расчитано на такие нагрузки,

Ну, тогда ясно.
Alisher писал(а):
Там же про авианосцы прочитаешь

Читал, читал.

Сообщение Ср 2 июл 2008 11:04
Техногенный
TopoL писал(а):
Умный знает больше эрудированного.

Нет. Умный умеет применять свои знания в практике и правильно анализировать ситуацию. А эрудиция - это просто тупой набор информации.

Сообщение Ср 2 июл 2008 11:19
Механоид 5 поколения
Scanner 5 писал(а):
тупой набор информации.

Звучит!
Scanner 5 писал(а):
Умный умеет применять свои знания в практике и правильно анализировать ситуацию

Эрудит, то же может применять знания на практике, просто в меньших объемах. Умный всё знает в одной области, а эрудит в нескольких областях, но средне.

Сообщение Ср 2 июл 2008 12:17
Властелин опилок
TopoL писал(а):
И нельзя так вот говорить, кто умный, а кто глуп.
Если Петров работает в институте ядерной физики, и всё там прекрасно знает, то он умный? Хотя он может вообще не разбераться в с/х и механике трактора, в то время, как "Дурак" Вася нифига не понимает в Ядерной физике, но умеет чинить трактор.

Это как-то по-детски, наивно всё. Они, тобою представленные, оба умные. Но есть реально тупые люди, хотя при этом много и прочитавшие всего. Не знаю, как это объяснить-то...
TopoL писал(а):
просто посмотрел и посчитал бессмысленным пытаться на земле скоростями меряться.

Тогда те же олимпиады наф не нужны, следуя твоей логике.
TopoL писал(а):
Эрудит, то же может применять знания на практике, просто в меньших объемах

Если он не понимает того, чем наэрудировался, то он нифи не применит.

Сообщение Ср 2 июл 2008 12:21
Механоид 5 поколения
Цитата:
Не знаю, как это объяснить-то...

Бывают люди, у которых напрочь нет логики.
Цитата:
Тогда те же олимпиады наф не нужны, следуя твоей логике.

Олимпиады нужны. Просто зачем делать машину, которая 15 километров проедет, а потом у неё топливо кончится. И когда ограничителями скорости является трасса.
Цитата:
Если он не понимает того, чем наэрудировался, то он нифи не применит.

Да. Только это так надо постараться, чтобы ничего не понять.

Сообщение Ср 2 июл 2008 12:43
Властелин опилок
TopoL писал(а):
Просто зачем делать машину, которая 15 километров проедет, а потом у неё топливо кончится. И когда ограничителями скорости является трасса.

Так я ж и говорю, спортивный интерес! :mrgreen: Понимаю что этого не понять кому-то, но так оно на самом деле и есть. Зачем люди в горы лезут? Покоряют вершины. Оно же, по идее, тоже наф не нужно. :smile:
TopoL писал(а):
Да. Только это так надо постараться, чтобы ничего не понять.

Это ты со своей колокольни так рассуждаешь. Я вот тебе дам талмут про пилу, покажу дерево, ты всё изучишь (прочтёшь), всё осмотришь, но я дюже сомневаюсь что то дерево ты завалишь правильно и без ущерба себе. :wink: Нужна практика. Годы практики. И даже вроде бы умея что-то делать и зная об этом, казалось бы, всё, ты всё равно будешь открывать для себя иногда что-то новое. :smile:

Сообщение Ср 2 июл 2008 12:47
Механоид 5 поколения
Полностью согласен!

Сообщение Сб 26 июл 2008 2:59
Star'ый Craft'ер
Новое исследование европейских энергетиков показало, что всего 0,3% энергии, поглощаемой поверхностью самой большой в мире пустыни – Пустыни Сахары – достаточно для поддержания электричеством всей Евроландии. Правда, чтобы собрать всю эту энергию понадобится гигантский массив солнечных элементов, по занимаемой площади сравнимый с Уэльсом. Начинать нужно с малого (в масштабах, разумеется). К 2050 году планируется построить солнечный завод мощностью 100 гигаватт. Стоимость проекта зашкаливает за $700 миллиардов. Подобный завод смог бы обеспечить энергией всю Великобританию. Разумеется, полностью перейти на солнечную энергию получится не скоро.

Сообщение Пт 22 авг 2008 19:23
Ограничитель
http://www.utro.ru/articles/2008/08/22/761916.shtml
Будущее не за горами? :smile:

Сообщение Пт 22 авг 2008 19:42
Механоид 1 поколения
2 Микс
ага надо всего несколько сотен лет подождать ничего доживём)

Сообщение Пт 22 авг 2008 19:49
Механоид 5 поколения
Микс писал(а):
Будущее не за горами?

Неволнуйся,компьютерная эра только началась и в космическую переходить несобирается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1141 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа