Slavon писал(а):
- Кааа-ииин!!!
РПГ
Славон орал минут 15-20, пока не осип.
- Ну, класс… - бубнил он, недовольно глядя на покрывающееся звёздами небо. – Просто класс.
Он возмущался сорванным от крика голосом, стараясь показать своё недовольство как можно явственнее, неизвестно, правда, кому.
Подойдя к перначу, Славон почесал свою репу, и принялся шарить по карманам, которые у него ещё остались.
Один, нагрудный правый, был дыряв, и, соответственно, пуст. Второй, напротив, отсутствовал вовсе, причём, с куском безрукавки.
- Вот гады, всю одёжу перервали – и нога пнула холодеющее тело Понебуносца.
Но был ещё один карман, слева, внутренний, на молнии.
- Опа! Чё тут у нас?
На ладони появился пирошмайзерный резачок, в простонародье ножик, и, небольшая плазмоподжигалка.
- Хе-хе, - обрадовался мортыхай, - сейчас наужинаемся! Надо дров…
Зоркие, но слегка ещё подглючивавшие после грибочков подземли, глазки бибизьяна, стали рыскать по округе, в поисках чего-либо подходящего для разведения огня.
- Ага! Вот он.
Недалеко, среди камней, торчало что-то, явно из местной растительности. Подбежав поближе, Славон узнал в торчащем предмете кактус, которые растут только в горах, как рассказывал ему Каин, и больше нигде. Они похожи на деревья, только сухие. Называется Торкулус. Из-за своих колючек, что так и норовят торнуть, куда не поподя. Причём, чем активнее его пытаться сломать, тем больше он норовит торнуть. Обороняется, значит. Сейчас мортыхаю предстояла задача, как-то справиться с Торкулусом, что бы можно было развести костёр, и приготовить себе на ужин мясца пернача, пока тот совсем не охладел.
Уже стало совсем темно, и Славон с опаской протянул руку к кактусу. Тот, почуяв чужака, бесшумно стал выпускать свои колючки. Они уже были порядка двух сантиметров.
- Вот скотина, а? – негодовал мортыхай. – Да что за планета такая?! Может тут и камни разговаривают? Куда не плюнь, сплошная живность… Тьфу ты!
На что Торкулус растопорщил свои колючки вдвое.
- Гы, вот придурок! Не сообразить, камнем кинуть. Хихихи… - раздалось откуда-то сбоку.
Славон чуть не подавился слюной негодования, которая уже собралась у оттопыренной нижней губы, от вида длинных шипов Торкулуса.
- Да уж, и не говори – второй голос был чуть тише, и не такой ехидный, как первый. - Да ладно, поползли уже отседова. Нам-то что до этого гоблина…
И что-то зашуршало, как показалось Славону, всего в десяти шагах от него.
Он был так этим шокирован, что потерял дар речи, хотя, всё прекрасно соображал. Приведя себя в чувство, шлепком ладони по роже, он пустился вслед удаляющемуся шороху.
Не прошло и двух минут, как в сумерках, можно было разглядеть два, круглой формы, предмета, что покачиваясь, перемещались параллельными курсами.
- Сейчас доползём до места, и налижемся до отвала – молвил тот, что был поменьше.
- Да уж, и не говори… - ответил ему спокойный голос второго, покрупнее.
- Надо рассказать о гоблине, которого мы встретили, Булыгану. Пусть решает сам, что делать…
Славон был поражен увиденным до самой хвостовой ладошки. Перед ним, в трёх шагах, ползли…самые, что ни на есть, обыкновенные камни! Мало того, они ещё и разговаривали.
- Мама моя… Что б я ещё жрал эти грибы?! Вот уж фиг! – не удержался мортыхай, и выпалил вслух.
- А! – заорал мелкий из камней. – Гоблин за нами гонится!!! А…
- Да уж, и не говори!!! – так же, поддержав коллегу, завопил второй.
- Булыган! Булыган!!! На нас напали!
Этого бибизьян уже перенести не мог. Его сознание чётко выполнило полагающуюся в таких случаях инструкцию, и отключилось.
В себя Славон пришел от каких-то голосов.
«Мдя, - подумал он, - каляные грибочки растут в местной подземле. Всё, как только выберусь отсюда, обязательно их насобираю, и намариную. Потом, по пути домой, буду веселиться, что б время поскорей пронеслось…»
Но голоса были наяву.
- И что вы хотите мне показать? – этот, новый, был каким-то громоздким, тяжелым, словно…
Мортыхай вдруг вскочил, как от разряда тока.
- Нет! Только не давите меня! Я…я не хотел тут… - он не смог договорить. Его голос задрожал, слова сбились…
Из темноты выполз сам Булыган, как его называли два камня, за которыми следовал Славон.
- Не кричи, никто тебя не собирается давить. Ты как тут оказался?
- Он, по видимому, был добычей воОн того Понебуносца…
Громкий щелчок заставил замолчать камешек.
- Не лезь, когда тебя не спрашивают. Эх, сколько раз говорил: не ползайте где попало! Да ещё и треплются, по дороге. Вот, доползались… Что теперь с гуманоидом делать, а? Он же узнал, где находится Долина Говорящих Камней!
- Долина…Говорящих… - шептал себе под нос Славон, и наконец, заорал - Камней???
- Я же сказал, не ори! И так весь гранит болит… - Булыган как-то странно дёрнулся. – Итак, кто ты, и что здесь делаешь?
- П..послушай…те, – заикаясь начал мортыхай, - я ничего плохого не хотел причинить тому Т….торкусу, если вы об этом, а вообще-то, ваш маленький д…ружок, прав, я упал в…вместе, с…с пернатым. Вот. И е…если, вы мммне покажете путь, п…по которому я смог бы покинуть ваш райский ууу…голок, то я ссс…радостью, и незамедлительно, ссс…валю отсюда, и никогда больше вввв…ы меня не увидите. Кк…клянусь Мамой.
Славон, кое как выдавив свою речь, тихо опустился на землю.
- Ха-ха-ха! – ответил Булыган. – Мы ж не монстры какие… Ладно, что-нибудь придумаем. А пока, пошли, заночуешь у нас.
- Не, я не могу! – взвился Славон. – Мне к другу надо! Он там, на горе, у выхода из подземли остался…
И тут же осёкся. А вдруг не отпустят вообще? Перспектива…
- К другу, говоришь? Хм… Это меняет дело. Давно мы не встречали…ммм…никого, кто спешил бы на помощь к другу. Хе.
И Булыган о чём-то стал шушукаться с сородичами меньшими.
Через пару минут, он огласил решение:
- Мы отпустим тебя, но с одним условием: ты никогда, никому, и ни при каких обстоятельствах, не выдашь тайну, где находится наша Долина!
- Вот, етить… А как же я смогу-то? – Славон округлил и без того круглые, как блюдца, глаза. – Вы требуете невозможного…
- Тогда, ты останешься с нами. До конца дней своих. Согласен?
- Да вы что? Не-не-не! Я лучше…забуду.
Он даже не подозревал, что так оно и будет…
- Ну, вот и хорошо. – Булыган повернул свою тушу к одному из своих подданных, и сказал: - Валун, проводишь гуманоида к восточному ущелью, и укажешь путь. Что делать дальше, ты знаешь…
- Да уж, и не говори… - снова тихим, и спокойным тоном ответил тот.
И Булыган, со вторым камнем, не спеша… покатился?.. прочь.
Мортыхаю ничего не оставалось делать, как плестись за Валуном.
НРПГ Так, извиняюсь, но придётся ваять ещё одну часть, так как длинное будет нечитаемо. Ну, Каин пока спит, так что, ничего страшного.
Дело, думаю, к полуночи.