Текущее время: Ср 27 ноя 2024 0:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Сб 4 июн 2005 22:40
Forever Young...
Slavon писал(а):
..... Всё вокруг утопало в плотном тумане, что было на руку партизанам.

А точнее предрассветной влагой было не только на руку, но и на ногу и остальную поверхность тела…. И партизаны уже были на половину амфибии, так как влага своё дело всё-таки делала исправно….
-Ты потише хлюпать можешь?...
-Нет! У мя сапоги на размер больше…. Что ж я виноват что ли?...- Славон пыхтя пытался поспевать за Арлингом…
-Портянки бы намотал!
-Не было портянок…. Вот всё было! А их не было!...
-Ну я же с портянками?!
-Каин, друг, не обижайся, но ты заграбастал пару простыней…. Так что не тешь себя надеждами, что на моей планете серийно выпускают ТАКОГО размера портянки!....
-Гррр…..-только и процедил Арлинг, явно недовольный текстильной промышленностью родной планеты бибизьяна…. А может замечание последнего так не пришлось по душе…. Кто знает….- кончай болтовню! Вижу неопознанный объект…. Явно органического происхождения!.... Стоять! Бррр! Стоять, кому говорят!
-Это по инерции-ииии-иии—иии…..- Славон с треском полетел в кусты…
-Вот дал Бог дружбана, мля!.... –Каин вскинул молящие глаза к небу…
-Друзей, как говорится, не выбирають!... Тьфу….тьфу ты…- Мортыхай наперевес с калашом выползал из кустов с неприязнью выплёвывая остатки местной толи фауны…. толи флоры…
-Вроде не опасен…. Пойдём!...
-Да сколько же можно то?.... Пожалей ты меня, образина! Где ж это видано так над интеллигенцией т о издеваться?... Я же сливки общества, можно сказать! А ты со мной вот таким вот бесчеловечным образом!...
-Так, сливок…. Во-первых ты не человек, чтобы с тобой по-человечески…. А во вторых ВСТАВАЙ, МЛЯТЬ! БЕГОМ МАРШ! Потом понянчимся!....
-Грубиян чёртов,- бубнил себе под нос Славон, бубнил….. но бежал…
Понимая, что так будет быстрее, Арлинг как обычно схватил Славона подмышку и здоровенными шагами направился к мосту…
Оттуда открывалась странная картинка: полыхающая точка назначения «спецназа» а вокруг обильно поливающие здание «коровы», как их уже успел окрестить наш Бибизьян…
А прямо у моста валялся какой то….. человек ( ? )…..
Камуфляжная парочка мигом подскочила, толком даже не дав опомнится человеку…
- Вот ё…ть тво…ю ..мать, опять … опоздали. 12 часов без…останово…чного марша..и.все…без…толку.
- Иех, - тихо вякнул мортыхай, даже не соизволив шевельнуться.
- А ты …кто такой… будешь? – Каин со всей строгостью закона сверху вниз впился глазами в гуманоида…
- Я.я.я. а.а.гх..а.а, - только и смог выдавить обалдевший...
-Понятно…. Глухонемой….-Арлинг смягчил взгляд и добавил,- вижу я что парень ты не плохой…. Но мы спешим… Потом обязательно обговорим всё это… На, держи банку пива… Оклемаешься хоть…. А нам пора!
С этими словами Каин повернулся и исчез из поля зрения, в конец офигевшего человека на мосту так же быстро, как появился… Пробежав по лесу ещё минут двадцать Арлинг наконец то остановился, предварительно бережно выкинув бибизьяна…
-Пойдём к озеру…. Тут не далеко,- Каин стоял нагнувшись и уперев руки в колени… Всё-таки даже для него такие пробежки были скорее исключением, чем обыденностью….
-На кой?, Славон разминал, то синяк под глазом, то извечное больное место-пятую точку опоры…
-Потаённый склад там у меня имеется….- Арлинг подмигнул бибизьяну…- очень много полезного для борьбы с супостатом найдём….

И тёмные колючие леса в очередной раз скрыли в себе двух вечно куда то бегущих друзей….

Сообщение Сб 4 июн 2005 23:21
Властелин опилок
KAEen писал(а):

И тёмные колючие леса в очередной раз скрыли в себе двух вечно куда то бегущих друзей….

Вот и озеро. Друзья стали спускаться к воде.
Берега, несколько крутые, были покрыты буйной растительностью. Порой, её высота, доходила Арлингу до плеч, что уж говорить о Славоне. Тот бежал под горку лёгкой трусцой, то и дело задевая толстые стебли, отчего у них только маковки тряслись. Самого же трясуна не было видно. Со стороны это могло показаться довольно странным явлением.
Основную опасность, как объяснил Каин, представляли грависОски – упитанные растения, на концах стеблей которых, имелись утолщения наподобие присосок. Этими наростами, растения, выкачивали энергию из заблудившихся, и каким-то горем оказавшихся в этих бурьянах, механоидов. Вот и сейчас они подозрительно потрескивали, обнюхивая странных прохожих, но не находя у тех источников гравитационных волн, опускали свои кроны вниз, и замирали в своей вечной спячке, в ожидании механических созданий. Повредить гуманоидам они, конечно, не могли, но Арлинг предпочитал не проводить экспериментов с нехорошей травкой.
Наконец показалась вода. Берег был песчаным, с попадавшимися кое-где камнями. На мелководье можно было разглядеть плескавшихся молодых водоплюйчиков - местное подобие рыбы. По кустам метались, иногда взлетая, небольшие пернатые создания, мухоглоты, яростно вереща, и что-то друг у друга отнимая.
- Ну, ты посиди, а я искупнусь – Каин потянулся, огляделся по сторонам, бросил калаш на песок, скинул свой «комок», и побрёл в воду, потихоньку в неё погружаясь. – Потом пойдём дальше. Тут не далеко осталось.
Арлинг прошел уже порядочно от берега.
- И чё, это вся глубина? – Каин удивлённо оглядывался, стоя едва по пояс в воде. – Что-то тут все лужи мелкие.
- Зато большие! – рассмеялся с берега мортыхай.
Славон присел на один из камней, и стал наблюдать за водоплюйчиками.
Но его не покидали смутные мысли. Что-то его беспокоило.
Пока Славон наблюдал за игривыми рыбками, он и не заметил, что вода слегка поднялась, наступая на берег. Когда до мортыхая, наконец, дошло, что что-то не так, можно сказать, было уже поздно.
Каин находился как раз на середине этого большого водоёма, когда вокруг него, вода яростно забурлила, выпуская на волю большие пузыри воздуха. А может и не воздуха вовсе…
Арлинг осмотрелся, потом, обезумев, рванул к берегу, но было уже поздно. Вода перестала бурлить и подниматься, а наоборот, образовав большую воронку, начала уходить куда-то, словно сливаясь в большой колодец.
- Славон! Сла… - Каина уже затягивало в водоворот. – Что за х…
Мортыхай подскочил, как ужаленный. Он вытянулся так, что едва не стал ростом с Арлинга. Он с ужасом наблюдал за происходящим, округлив и без того большие глаза.
Его нижняя губа дёргалась, а кулаки то сжимались, то разжимались, в бессилии, что-либо сделать.
Над поверхностью в последний раз мелькнула голова Каина, и он исчез…
Славон нервно переминался с ноги на ногу, и, наконец, плюнув на всё, и попрощавшись со своей лохматой жизнью, с диким воплем «я иду!», бросился в воду.
Было действительно мелко. Славон добежал почти до самой воронки, которая ещё вертелась, увлекая за собой всю живность и растительность. Около неё дно резко уходило из под ног. В последний раз взглянув на солнце, и тяжело вздохнув, бибизьян прыгнул следом за пропавшим Каином.
Это было ужасно. Всё кругом грохотало, плющало, и быстро мчало куда-то, по тёмному узкому туннелю, очень напоминавшему большую трубу. Впрочем, как выяснилось через несколько десятков секунд сумасшедшего полёта в неизвестность, это и была труба. Одна из многих, что сходились в большом помещении под землёй, напоминавшем очистные сооружения.
Арлинг громко выругался, когда ему на голову упал его горе-спаситель. Оба оказались в каком-то большом бассейне, или контейнере, до краёв наполненного водой.
- Ты, блин, макак! Смотри, куда падаешь…
- Я что? Я ничего… - молвил Славон, вытирая хвостовой ладошкой свою рожу, и стоя в ней по самую шею. – А гдеЙ-то мы?
- Ха, я то почём знаю. Сейчас посмотрим.
Каин побрёл к ближайшему краю, поднимая волны, которые доходили мортыхаю до самого рта. Отчего тот плевался, и матерился.
- Вот чудеса, мне вода уже пофигу… Так, глядишь, и плавать научусь.
- А что, сейчас не умеешь? – эхом прокатился голос Каина по помещению.
- Як топор…бл…бл… - очередная волна попала в говорящий рот Славона. – Тьфу ты!
Под потолком тускло светились красные огоньки.
- Похоже, на аварийное освещение. Интересно, где, а главное кто, хозяева – бормотал, перекидывая через край ногу, Каин. – Что-то я о таких фичах ничего не слышал.
- Местный, блин, житель, называется.
Славон отважился на движение вслед за товарищем. Волнение воды уже успокаивалось.
Каин, завершив перетаскивание второй ноги, вдруг громко сказал что-то на своём языке, как понял Славон, явно не доброе, и со страшным грохотом упал. Последовала пауза. Славон выжидающе замер.
- Етить… Слыш, Славка! Тут высоковато будет. Иди, я тебя приму.
Но тут, мортыхай почувствовал, что его ноги что-то…(или кто-то? ) коснулось.
- К…Каин… Тут это… что-то есть…
Громкий всплеск воды на другом конце резервуара подтвердил страшные догадки бибизьяна…

Сообщение Вс 5 июн 2005 0:09
Механоид 2 поколения
РПГ…
-Понятно…. Глухонемой….-Арлинг смягчил взгляд и добавил,- вижу я что парень ты не плохой…. Но мы спешим… Потом обязательно обговорим всё это… На, держи банку пива… Оклемаешься хоть…. А нам пора! – и подхватив своего напарника под другую подмышку, скрылся в лесу.
- Глюки – подумал Алекс, потирая ушибленную голову. Хотя, нет, пиво то вот оно в руках. Он вскрыл банку. Пиво, конечно было теплым, но это понятно – даже такой гигант вряд ли будет таскать с собой холодильник. Высосав полбанки, Алекс немного пришел в себя и побрел к машине. Вокруг Обелиска, не обращая на него никакого внимания, носились грузовые мехи и поливали костер водой. Огонь потихоньку затухал, хотя до полного тушения было еще далеко.
Выкинув пустую банку, Алекс задумался о своих дальнейших действиях. Сидеть дальше у обелиска смысла не было. Даже когда его окончательно потушат, туда из-за дыма и жара раскаленного металла еще нескоро можно будет попасть. Кроме того, начинало уже темнеть. С другой стороны, страшно интересно, что это была за парочка, которая так любезно поделилась с ним пивом.
Решив в итоге, что долг, как говориться платежом красен, и какого фига им переться на своих двоих (причем, судя по всему – двоих на двоих), когда у него под рукой целый автомобиль (в котором даже такой гигант уместиться, пусть и заняв весь ряд сидений), он вывел УАЗ из-под моста и поехал за ними.
Ехать в сумерках было нетрудно, даже прожектора не пришлось включать. Эти двое, вероятно, полностью положили на всю конспирацию, оставляя за собой буквально просеку в густом подлеске с явно видимыми на непросохшей земле отпечатками рифленых армейских сапог 70-го размера. Так что нагнал бы он их быстро, если бы не деревья, которые приходилось объезжать (тратить заряды бортового орудия не хотелось – их и так было немало потрачено на собирание бревен для костра).
Через некоторое время Алекс выехал на берег живописного озера и остановился. Следы явно уходили в воду, но обследование в бинокль противоположного берега, следов выхода не выявило. Кроме того, на берегу валялся камуфляж, принадлежавший судя по размеру, явно тому гиганту, а также какое-то оружие, подсумки ну и все , что обычно висит поверх одежды. Озеро все было как на ладони и купающихся Алекс не заметил.
- Странно, насчет искупаться это мне понятно, но тогда куда они подевались, и где тогда одежа того волосатого напарника? Не планета, а какая-то «Алекс в стране чудес», сплошные загадки. Не блин, так дело не пойдет. Надо отдохнуть.
Поставив машину у подножия холма и закамуфлировав ее на всякий пожарный, срезанной травой и ветвями, Алекс достал спальник, переносной нагреватель, упаковку сухпайка и фляжку водки. Набрав в озере воды и поставив разогреваться ужин, он тяпнул 50 грамм, затем еще 50 гр., ну и затем под разогретый ужин оприходовал почти пол кружки, жалея только, что сало вероятно так и погибло в Обелиске.
Уже почти полностью стемнело, и подхватив вещи гиганта (вдруг он его еще найдет) Алекс залез в спальник, поставив компьютер (то бишь пушку) УАЗа в режим охраны и развалившись между колес, мирно заснул.
Утро вечера мудренее…

Сообщение Вс 5 июн 2005 13:01
Forever Young...
Slavon писал(а):
Громкий всплеск воды на другом конце резервуара подтвердил страшные догадки бибизьяна…

-Стой и не шевелись,- с плохо скрываемой тревогой Каин ломанулся обратно к Славону…
-Я б с радостью, да только ноги что-то потряхивает… -Мортыхай стоял не жив не мёртв, явно изображая какого то памятника…
-Ноги у него потрахивает, видите ли….. Вспомни какую-нибудь занятную историю…. Песню какую-нибудь…. В общем отвлекись… Я уже иду..
«Заставь дурака Богу молиться….» Подземную тишину разорвал толи крик, толи песня, как казалось в тот момент в конец обезумевшего бибизьяна:
-Вихри враждебные веют над нами!!!...
-Ёбс….. –От неожиданности, перелезая через преграду Каин шлёпнулся в воду…
Не ожидали, видимо, этого и те твари которые секунду назад находились в воде, а теперь в количестве четырёх особей повыскакивали из мутной жидкости и прямо по стенам дали дёру куда-то в противоположный конец коридора… По описанию, всё, что удалось рассмотреть это были не более метра в длину вертлявые существа с телом крысы и головой змеи… Противные до жути…
-Вих…ри… Враж…..-Славон стоял выпучив глаза…. Стоял… стоял…. И в очередной раз плюхнулся в обморок… Прямо памятником и плюхнулся, не разгибая ни одной конечности…
-Мдяяя… Нашёл самое подходящее время,- Арлинг заботливо уложил «памятник» себе на плечи и побрёл вперёд… Может и назад конечно, хрен тут в катакомбах поймёшь с навигацией…

-О!- Славон пришёл в себя так же неожиданно, как из себя и выходил… Живёхонький, как ни в чём не бывало он залез на макушку арлингу и приложив хвостовую ладошку ко лбу уставился вдаль,-а где это мы?
-А ну слазь, симулянт!...
-Кто симулянт?...Я-яяя симулянт?,- Мортыхай быстро спрыгнул и сделал самую удивлённую мину, на какую только был способен,- Я набирался сил перед текущими битвами! Во!...
-Угу…. Тебе главное горло беречь,- Каин демонстративно поковырялся в левом ухе,- кто чем, а ты глоткой будешь неприятеля в бегство обращать…
-Завидуешь?... Понимаю…
-Да уж было б чему…
-А ты видел, как я их?...- Мортыхай выпучил грудь вперёд… Причём больше получилось выпучится животу…
-Не видел….. Слышал…. Недолго правда, пока в воду не свалился…. Но слышал
-То то же!...-Довольный собой Славон ещё резвее зашагал на встречу приключениям….

Через, примерно, час ходьбы по катакомбам друзья наткнулись на…. рельсы…
-А вот это уже действительно странно,- пробормотал Каин и, присев, стал рассматривать две металлические дорожки, уходящих куда то вдаль…- И самое странное, что по ним не так давно что-то передвигалось….
-Да кому тут передвигаться то?
-Вот и я про то же…Ладно, пойдём пока по ним… Куда-нибудь то они ведут…
-Вот я только-только хотел это сказать…!
-Кто ж тебе мешал?...
-Ты, наверное…-Славон понимал, что это довольно идиотский разговор, но идти и молчать тоже не хотелось, а «путёвые» темы для беседы что-то не лезли в голову…
-Ну вот приехали….
-Что значит приехали?- Бибизьян встрепенулся, перегородил дорогу арлингу и улыбаясь всеми 43 зубами активно продолжил,- Ты хочешь сказать, что это я виноват в том, что ты первый сказал то, что должен был сказать я, при этом обвиняя меня в том, что я не сделал, но должен был сделать и остался виноватым?....
-Нет…. Я имею ввиду что «приехали» это значит перед нами стоит какая то хрень, которую ты мне мешаешь рассмотреть постоянно мельтеша у меня перед глазами…
-О!...А!.... Да?.... Где?... О!....Нифига себе! Каин, смотри, что я нашёл!- обернувшись и увидев всего в метре от себя какую то «хрень» на колёсах, Мортыхай начал её исследования…
-Ну что за ё… тв… ю мать….- Арлинг покачав головой тоже подошёл вплотную к агрегату…- видимо это брошенная вагонетка… Что то мне подсказывает, что если она исправна, то передвигаться мы сейчас будем куда быстрее…
-Вперёд! На встречу к неизведанному!...- Славон уже уселся на подобие сидения и подмигивая на соседнее намекал Каину сделать то же самое…
-Что ж… В путь так в путь,- философски подытожил Арлинг усевшись напротив бибизьяна и взяв в руки агрегат-качельку…- Чего лыбишься? Бери поводья! ….
-Гы!....- запас слов, видимо, был исчерпан…. А Славона явно переполняла жизненная энергия… Всё-таки временами падать в обморок бывает очень полезно….
-ПОЕХАЛИ!!!
С нарастающим скрипом вагонетка тронулась и уже через несколько минут скрылась за первым поворотом!....

Сообщение Вс 5 июн 2005 13:25
Злобный Ёжик
Маг, прислушиваясь к отдаленному эху металлических тамтамов, совсем потерял тех, за кем шлепал всю дорогу. Спохватившись, он покрутил головой, пытаясь понять, куда же они свернули… бесполезно. Ник даже подумал: а не пошуметь ли немножко, их привлекая?.. Оглушу, свяжу, заткну рот их же носками… Мага передернуло. С головой парень всё же иногда дружил, потому откинул эту мысль как нежизнеспособную и крайне садистскую. Ник растерянно замер, озираясь во тьме. Бесполезно. Темно, страшно и ничего не видно. Вздохнув, маг закрыл глаза, вызывая заклинание «Ледяной Огонёк», от использования которого он надеялся воздержаться - если его заметят, самое лучшее, что сможет сделать маг - это умереть достойно, кусая за пятки ядовитым клыком своих врагов и злобных похитителей Кэт! Вспомнив о девушке, Ник сжал зубы, решительно вырисовывая узор заклятья… Можно ли думать о себе, когда она сейчас… Больше он не колебался.
Через минуту над ним висел маленький, бледно-синий огонек, испускающий неяркий ледяной свет. Шмыгнув носом, Хантер отправился по ближайшему туннелю, что выглядел наиболее часто используемым. Однообразные, холодные и мокрые каменные стены, чередующиеся металлом. Ник уже вовсю стучал зубами от прохладного воздуха. По дороге он попытался привести свои мысли в порядок, разложив проблему на составляющие.
Сеть подземных коммуникаций. Очевидно, пронизывает большую часть Полигона, обеспечивая… эээээ… доставку воды туда, где она нужна… мда… притянуло за уши, но допустим. Существа… они-то кто? Те двое занялись проверкой систем. Очевидно, техники. Это, наверное, была их обязанность - следить за работой механизмов. Создатели? Те, кажется, ушли с планеты… а эти остались… или эти - более низшие существа, предназначенные именно для подобной работы?.. еще и деградировали… возможно, возможно… на нос магу шлепнулась большая капля. Он чихнул, тут же испуганно зажав себе рот одной рукой, а другой прикрывая огонёк. Замер, прислушиваясь… кап… кап… кап… тихо… никого… вздохнув, безумно храбрый от собственной решимости герой-маг отправился дальше, направляясь, как ему казалось, к шуму собравшейся неподалеку толпы.
Итак, подобные сооружения есть у каждого большого водоема. Металлические конструкции на дне озера - водозаборники. Система водопровода соединяет все сектора… очевидно, параллельно должны идти туннели обслуживания, ремонта… но почему Кэтти угодила в эту воронку?!! Может, детекторы системы срабатывают на… на… «На безумно красивых купающихся фурий?» - ехидно осведомился внутренний голос. Ник покраснел. Нет, просто они могут реагировать на большую массу протоплазмы… этим кошмарикам подземным надо же где-то брать… маг побелел… брать еду… Парень аж споткнулся от открывшейся перспективы и, не удержавшись на ногах, покатился по покатому коридору. Благо, катиться было недалеко, а падать не особо высоко… Ник бухнулся на металлический пол, покрытый пылью и бурой плесенью. Застонав, поднялся на ноги, машинально вспоминая свою обожаемую маму, котрая волнуется за него, непутевого… И вдруг замер, поняв, что оказался совсем недалеко от место сборища этих… Ник их уже заклеймил «оголтелыми фанатиками». Из-за поворота бился неяркий, изменчивый свет факелов, отбрасывая из не видимой пока пещеры длинные тени уже знакомых существ. Неровный ряд теней с выступающими над головами копьями. Мерное монотонное гудение толпы перемежалось чьим-то визгом. «Шаман», - с тоской подумал маг. Вздохнув, прижав к себе посох, Ник чуть ли не по-пластунски пополз внутрь…
Обширная, почти круглая пещера с тремя из четырех металлическими стенами и с потолком, наполненным каменными сосульками. Несколько касающихся пола каменных столбов с закрепленными факелами, которые жутко чадили и потрескивали. По окружности пещеры хаотично разбросаны всё те же камни. У стен, ближе к центру, стоит толпа - штук тридцать - противных бесцветных существ (некоторые с тем же оружием!) и что-то нудно скандирует:
- ХАБ-БА! ХАБ-БА!..
Нику стало грустно… Славона бы сюда… он бы нашел с ними общий язык…
В центре, на некотором возвышении с воздетыми к небу… ээээ… к грязному и закопченному потолку стоял, пожалуй, самый тщедушный из всех присутствующих - Большой Босс, судя по тому количеству рванья, что на нем, в отличие от прочих, было напялено. И он вещал, останавливаясь через каждые 2-3 слова, чтобы дать возможность его пастве покричать.
- Я! - толпа завопила «ХАБ-БА!», - главный Инженер! («ХАБ-БА!») Я самый великий! Я один на Большого Моржа ходил! («ХАБ-БА!») Я залпом выпил пол-стакана технического спирта! (Все в восторге орут «ХАБ-БА!») Я могу засунуть палец себе в одно ухо, и он будет виден из другого!!! (Самые впечатлительные попадали на пол, хотя, похоже, присутствующие слышали эту проповедь кучу раз, причем, с каждым разом заслуг у ХАБ-БЫ становилось все больше. Но тот не унимался) Да я!!!.. Да у меня!!!.. Да вы все!!!.. - Нику стало скучно, и он чуть высунул голову из-за камня. Находясь за спиной у фанатиков, снаружи их круга, он не опасался, что его могут увидеть (все были поглощены солнцеликим мессией), а он поверх их голов… увидел, что у ног шамана лежит овальный алтарь, на котором… у Ника перехватило дыхание… на котором находится Кэт! На девушку была наброшена какая-то грязная роба - Ник подумал, что ХАБ-БА, всё же, не полный дурак - сумел понять, что не стоит вводить этих психов в соблазн... Ну хоть это хорошо… а то одна, среди этих… «Конформисты!» - грязно выругался Ник. Он перевел увлажнившийся взгляд на саму девушку. Она лежала на голом, холодном камне. Ее высокая грудь мерно вздымалась, показывая, что Кэт жива, но находится под действием какой-то дряни… причем уже несколько часов, возможно, с тех пор, как она… Ник всхлипнул - может, от своих неразделенных чувств… а может, просто простыл в этих холодных пещерах…
Но Ник твердо поклялся найти того гада, который накачал дрянью дорогую его сердцу девушку, и запихнуть ему в глотку тройную дозу этого зелья… или лучше внутривенно?.. внутримышечно?!. хм…
- …они нас не забыли! («ХАБ-БА!») Впервые нам попалась ТАКАЯ органика!!! (Восторженные вопли) Сперва я совершу обряд… обряд… - под гробовое молчание толпы шаман выудил из грязных складок своей «мантии» какой-то засаленный блокнот (Ник заметил часть надписи «Мифы и леген…»), водрузил на нос допотопные очки, открыл одну из закладок и что-то забормотал себе под нос, подслеповато водя пальцем по строчкам. Наконец он просветлел и воскликнул:
- О! Я совершу над ней обряд ПЛО-ДО-РО-ДИЯ! (Все потрясены его гением) А то наши матричные репликаторы дают нам все меньше наших братьев! А потом мы ее тоже туда… в баки рециркуляции отправим. Во! Как я придумал, а? - и он самодовольно захихикал.
- Ах ты, садист-извращенец! - прошипел Ник, старательно обползая камень на своем пути. Пока все рукоплескали и пытались понять, что это за обряд задумал их гений, маг подобрался совсем близко к шаману.
Внезапно раздался такой звук, будто полусотне астрономов явился Создатель и сказал, что восход солнца отменяется - это толпа недоверчиво и удивленно вздохнула - Кэт пошевелилась. Молодой и здоровый организм девушки брал вверх. Она слабо вздохнула. ХАБ-БА стоял и глупо хлопал глазами, когда сзади, из темноты, поднялся Ник, весь в пыли и засохшей тине, с занесенными над головой шамана обеими руками, которые сжимали тяжелый посох. И глаза у Ника горели нехарактерной для того яростью…

НРПГ: Кэтти, я жду твоего хода! :P

Любовь зла - полюбишь и папу Славу...

Сообщение Вс 5 июн 2005 14:33
Властелин опилок
НРПГ
Ну, резалт, так резалт
1. Ник отправился спасать Кэт, которая провалилась в дыру на дне озера, в Пустыне.
2. Каин и Славон, попали в странное подземелье. Уже в который раз… Ну что ж, такова их судьба, ползать по норам, в поисках приключений. Да, дело происходит в Тундре.
3. Алекс, двигаясь следом за странными типами (Каином и Славоном ), добрался до озера, где их след пропал. Там же, в Тундре.
4. Очкарик, насколько можно понять, носится вокруг Обелиска, пытаясь его потушить.
В нём, в Обелиске, похоже кто-то есть. (Зеротул)
5. Анархист вскрыл капсулу, на противоположном берегу озера, в Пустыне, и обнаружил там Рагнара.
6. Угрюмый, добравшись до озера, там же, в Пустыне, сидит с Никичем, у истребителя.
7. Дуст, как обычно, сам по себе. Не расслабляемся! :wink:
Да, сколько нас вообще?
1. Алекс
2. Анархист
3. Дуст
4. Зеротул
5. Каин
6. Кэт
7. Ник
8. Никич
9. Очкарик
10. Рагнар
11. Славон
12. Угрюмый

На всякий случай. А то уж сбиться можно. Будем иногда подбивать, что б не забыть кого. Вроде, все…пока. :roll:

Сообщение Вс 5 июн 2005 14:49
Механоид 2 поколения
День 6-й, 06:00.
РПГ:
Проснувшись рано утром, Алекс потянулся, убрал спальник, поставил разогреваться завтрак, а сам пошел на озеро. Как и следовало ожидать, никого там не было. Странно было то, что уровень воды за ночь поднялся метра на три.
- Странно, озеро большое, ни впадающих, ни вытекающих ручьев не видно, а уровень воды меняется очень быстро. Значит есть внешний, точнее внутренний, источник. Не с этим ли связано исчезновение двух спецназовцев?
Оставив решение этой (очередной) загадки на будущее, Алекс быстренько искупнулся и вернулся к машине.
Позавтракав и выпив еще 50 грамм (больше он за рулем никогда не пил принципиально), Алекс завел машину и пое….
Точнее, попытался завести. Машина стояла почти мертвая с высосанным реактором.
- Не понял!!?!? Какого….?!?! – воскликнул Алекс. Запустив диагностику, оказалось что идет небольшая, но постоянная утечка энергии наружу. Обойдя машину по кругу, Алекс наконец обратил внимание на какие-то растения, жадно присосавшиеся головками к корпусу УАЗа в районе реактора. – Вот бл…!!! Чтоб вас разорвало и подбросило!!! В сердцах Алекс выхватил пистолет и разнес стебли, выпустив всю обойму. Успокоившись, он очистил машину от местной растительности и понаблюдав, как энергозаряд и щиты медленно, но верно восстанавливаются, решил покопаться в вещах гиганта (до этого он просто кинул их общей кучей на заднее сиденье).
В вещах ничего полезного не обнаружилось за исключением одной ОЧ-Ч-Ч-ЧЕНЬ интересной вещички, а именно, РАЦИИ. Правда была она маленькой и слабенькой, но само ее присутствие намекало на наличие еще как минимум одной, а скорее всего и большего количества. Правда частота, на которую она была настроена, была Алексу незнакома: она не соответствовала ни одной из известных Алексу волн спасательных, поисковых, разведочных, военных, и других спецслужб (а их ему было известно много), и это говорило о том, что попал он в дикое захолустье. Поколдовав немного сосвоим автомобильным приемником, он настроил его на авто прием сообщений по указанной волне, а также выдачу в эфир периодических запросов.
Совершив вышеуказанные действия и проверив наличие энергии (уже поднялось до 50% - хорошие здесь реакторы делают), Алекс упаковал вещички гиганта в дальний ящик и решил проверить состояние Обелиска.

- Да здравствует огонь, - провозгласил Алекс, подъехав к Обелиску. Строение представляло собой жалкое зрелище. Покореженное и почерневшее, с пробоинами по всему периметру, и выгнутыми изнутри воротами калильного цвета. Вокруг валялись еще кое-где тлеющие бревна и различные обломки. Пушки угрюмо повесили носы (то бишь дула) и были явно недееспособны. Под мостом знакомые мехи пытались вытащить из оврага четырех своих сородичей, заброшенных туда взрывом, но получалось это у них плохо.
- Хоть на меня внимания не обращают, и то хорошо, подумал Алекс и осмотревшись (не увидев непосредственной опасности), решил заглянуть внутрь, естественно прихватив с собой личное оружие и поставив машину в режим охраны.
Внутри Обелиска все выглядело еще хуже, чем снаружи. Отовсюду свисали провода, трубопроводы, отвалившиеся листы обшивки. Кое где искрило, кое где дымило. Погуляв по залам, Алекс наткнулся на свой УАЗ, который уже был ни на что не годен – весь оплавлен, колеса сгорели, взрыв реактора разворотил треть машины.
- Жаль, - Алекс почесал за ухом, - только почему он пустой, в нем же должна быть куча моего барахла или хотя бы то, что от него осталось, а машина и место вокруг нее девственно чистые (относительно конечно).
- Так, значит транспорт вам не нужен, вы его выбросили, а все вещи умыкнули! – Алекс опять зверел прямо на глазах. – Ну ладно, щас я с вами разберусь.
Побродив еще некоторое время, он наткнулся на лестницу, ведущую на нижние этажи. Спустившись на два уровня (где уже горели хоть и редкие лампочки), Алекс прислушался и уловил в стороне чье-то бормотание.
- АГА –достав пистолет, Алекс пригнувшись направился в том направлении.
Завернув за угол, он попал в довольно большой зал с панелями управления, которые светились разноцветными огнями. Примерно в центре зала у одного из механизмов крутился человек роста чуть выше среднего, плотный и стриженый наголо. При этом он что-то бормотал себе под нос: «…все похери…бросили на произ.. судь.. меня ..были…».
Не вникая особо в его слова, Алекс прищурившись, подкрался к нему сзади, развернул, схватил левой рукой за грудки, а правой приставил пистолет ко лбу.
- ГДЕ САЛО?!?! ТЫ ЖЕ ЗДЕСЬ ЖИВЕШЬ?!?! ГДЕ САЛО, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ?!?!?!
- Ка-какое сало?
- КАКОЕ СА-А-АЛО?? КАК ЭТО КАКОЕ?!?! СОЛЕНОЕ, ЧУТЬ ПОДКОПЧЕНОЕ, С ЧЕСНОЧКОМ ВНУТРИ!!!!!!!!ДА ЕЩЕ И ЗАМОРОЖЕННОЕ ВПРИДАЧУ!!!! А НУ ОТВЕЧАЙ, ГАД!!!
День 6-й, 10:00
НРПГ: Zeratul, дело за тобой.

Сообщение Вс 5 июн 2005 18:33
Властелин опилок
РПГ
День...уж затрудняюсь сказать какой. Время... А кто ж его знаеть. Темно, блин...
Телега катилась по рельсам, позвякивая колёсами в темноте. Как только пассажиры таинственного метрополитена завернули за первый же поворот, освещение, хоть и тусклое, пропало вовсе.
- Вот класс… - протянул мортыхай. – А если мы на что-то наскочим в этой тьме?
- Почувствуем.
- Хех, логично. Ммм… А если – не наскочим???
- Не почувствуем! Хорош отлынивать, качай, давай рукоятку!
- Я качаю! Чё орёшь-то…
Бедному Славону приходилось сильно вытягиваться, что бы достать до верхнего положения рычага, с помощью которого приводилась в действие дрезина. Арлингу же наоборот, сгибаться в три погибели. Даже хорошо, что было темно, иначе картина представляла бы чистый комикс.
- Вот всё ничего, эта дорога когда-нибудь кончится? – уже начиная задыхаться, не переставал чесать языком Славон.
- Тебе так этого хочется?
- Ну, не то, что бы совсем, но всё же. Я привык точно знать, куда двигаюсь.
Тут мортыхай бросил работу, и, насторожив свои уши, произнёс:
- Ты ничего не слышал?
- Что именно?
- Какой-то странный, слабый писк…
- Колёса скрипят…
Каин сделал паузу в нажимах на ручку, набрал полной грудью побольше воздуха, и резко нажав вниз, гаркнул:
- Поберегись! Арлингский экспресс идёт!
- Ты с ума, что ли сошел, долговязый? – завопил мортыхай, завалившись на платформу от резкого ускорения.
На что Каин только расхохотался, и добавил:
- Сачок, блин.
Прошло ещё несколько минут, и Славон снова повторил:
- Нет, определённо, что-то пищит… Странно. Это не ко… Ну, конечно же! Едриттвую налево! Как я сразу не сообразил – Славон чем-то зашуршал. – Каин, ты на меня плохо действуешь…
Хоть лицо Арлинга и было окутано темнотой, мортыхай не без удовольствия представил себе, какое оно сейчас было от удивления.
- Своим ржанием! – добавил Славон, предугадывая вопрос друга. – Рация ж в кармане! Мелкая такая, типа… Тссс!
Что-то щелкнуло, затем послышалось шипение, и обрывки каких-то звуков:
«Хшш…кц…Сл…где…ма…ть…Каин…ххххххх…»
- Да тормозни ты! Вишь, зоны нету.
Но телега не успела остановиться…сама. Поперёк дороги что-то лежало, и вагонетка, на полном ходу, врезалась в препятствие.
- Ох, ёооо… - разнеслось по тёмному коридору, разлетаясь в оба конца, и отскакивая от стен громким эхом.
Лязг, грохот… Кто-то ругался. Наконец, всё стихло.
- Каин, это то, о чём я подумал?
- а о чём ты подумал?
- Что дальше нам придётся тащить свои задницы пешим строем…
- Да, на этот раз ты прав, вероятно.
Что-то громко заскрипело.
- Что, большая?
- Уфф… Не то слово – Каин растирал очередной шишак на своём боевом лобешнике. – А ты как?
- Я то? Намано… - шуршаще-скребущий звук недвусмысленно намекал, что сейчас растирал мортыхай.
- Да, достаётся же твоей заднице.
И снова громкий смех вернул друзей к жизни. Им действительно, всё было нипочём.
Поэтому, любая проблема решалась сама собой.
- Ну что, поплыли?
- А что там с рацией-то твоей?
Каин нащупал мохнатое тело, и поставил его в вертикальное положение. Если бы он этого не сделал, Славон с удовольствием полежал бы часок-другой, забыв про все проблемы.
- Нинаю. Улетела она куда-то.
- Ну… Радист, ёкарный бабай!
Но тут чуткий слух мортыхая уловил слабое шипение. Он опустился на коленки, и пополз, обыскивая руками пол.
- А!!! – громкий визг заставил содрогнуться Каина.
- Чего орешь, как ужаленный?
- Там кто-то ползает! – и Славон, странным образом, оказался на руках у Арлинга.
- Да пусть себе ползает. Нам-то что… - с безразличием ответил Каин, но тут же, тихо спросил – а ОНО большое?
- Я не знаю. Похоже, что да.
В этот момент их разговор перебила рация:
- Эй, ме*я кто-нибудь слы**т? Эт* **екс. Повт**р*ю, э*о Алек*. Отзов…
И всё замолкло.
- МЛЯ!!! – снова завопил Славон, спрыгивая с рук Арлинга. – Да что ж за такое?! Батарея…
И он так жалобно вздохнул, что Каину показалось, будто тот прослезился.
- Не переживай, друг мой. Пойдём дальше, должен же этот…(он подбирал слово) путь, когда-то закончиться.
И они побрели вперёд, ощупывая стены, и полагаясь на свои способности, хоть что-то видеть в кромешной тьме.

День тот же. Время, чуть позже.

НРПГ
Славон и Каин, всё ещё в тоннеле. Куда-то бредут. Предположительно... :roll: Пока секрет. :)

Сообщение Пн 6 июн 2005 2:41
Механоид 2 поколения
РПГ
Вроде как день пятый, вечер.

Весь оставшийся день и всю ночь Зератул провел в «Приятном» общении с ЦП Обелиска, пытаясь восстановить работу его систем , тех что еще могли работать: подключил резервный генератор энергии, активировал уборочных роботов (на этажах где они еще функционировали). После чего отправился на поиски провизии и приличной одежды. Первые две комнаты, в которые он заглянул, представляли собой сплошной хаос, из стен торчали какие то трубы, валялись бочки, что-то очень похожее на пенопласт только черного цвета, куски проволоки, арматуры и другой хлам. Порывшись в одной из таких комнат, он понял, что ничего хорошего в них не найти ну…… кроме геморроя. Напрягая свои извилины да железного скрипа, все же вспомнил где находятся жилой отсек, и поспешил туда, по пути преодолевая завалы, сооруженные пожаром. Весь, измазавшись в саже, и изрядно проголодавшись, все же добрел до жилых отсеков. Они выглядели довольно таки прилично, горел свет (хоть и не яркий), не валялись кучи мусора (но лежал вековой слой пыли) и Зератул забыв про голод и усталость начал, как заправский вор, шарить по комнатам. После часового поиска, излазив два десятка комнат и окончательно выбившись из сил, но весьма довольный собой, выложил свои находки на стол: НЗ, герметичная фляга с тоником, какая-то спецовка и, о чудо!, набор электронных инструментов. Рассовав все найденное добра по карманам, и приговорив часть НЗ, отправился обратно в главный зал разбираться, что же все-таки случилось с ним!
Путь назад уже не был таким мрачным, ощущалась приятная тяжесть в желудке, но все же то что он узнал от ЦП вывело из себя. Он выяснил что люди и арлинги покинули планету почему то, забыв его! И (чем дальше в лес, тем тоще партизаны) на полигоне обосновались какие то механоиды! И командовал ими некий СУПЕР.
-- Такс ….. подведем итоги. Я на полигоне один!!! Совсем ОДИН!!!! Меня бросили….. гады….. оставили одного с этими ……. этими как их там…… МЕХАНОЙДАМИ …… меня ….. техника универсала….. с БОЛЬШЕЙ буквы…..
И тут его, что-то резко развернуло ….. схватило за руки и приставило ко лбу пистолет, при этом заорав во все горло.
- ГДЕ САЛО?!?! ТЫ ЖЕ ЗДЕСЬ ЖИВЕШЬ?!?! ГДЕ САЛО, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ?!?!?!
- КАА-какое сало?
- КАКОЕ СА-А-АЛО?? КАК ЭТО КАКОЕ?!?! СОЛЕНОЕ, ЧУТЬ ПОДКОПЧЕНОЕ, С ЧЕСНОЧКОМ ВНУТРИ!!!!!!!!ДА ЕЩЕ И ЗАМОРОЖЕННОЕ ВПРИДАЧУ!!!! А НУ ОТВЕЧАЙ, ГАД!!!
Сало, сало, сало, быстро пытался сообразить Зератул, в глубине памяти что-то всплывало при упоминании этого слова, что-то белое, соленое и невероятно вкусное, вкусное до такой степени, что у него сразу выступила слюна. Но он ни как не мог вспомнить, когда это успел найти или спереть САЛО!!! Вроде ничего, кроме сух-пойка из НЗ, ничего съестного не видел. И ту до него начала доходить одна странная мысль, вроде, кроме него, на полигоне недолжно бать ничего живого, а тут перед ним человек, живой ЧЕЛОВЕК из плоти и крови, хотя и агрессивно настроенный. Не зная радоваться этому событию или огорчатся, ведь это может быть психопат, вон как глаза вылупил, рот приоткрыл, видимо показывает свои зубы (неужто собрался меня кусать)?
-- Отпусти……. !!! Не брал я твое сало……, Я вообще не помню, какое оно на вкус – сумел через силу выдавить из себя Зератул
-- Правда !? – недоверчиво переспросил неизвестный но оружие не убрал – А куда оно делась ведь ТЫ здесь живешь!!? – с вновь появившимися железными нотками прошептал неизвестный.
-- Какой живешь? Я проснулся часов десять назад…….
-- ВРЕШЬ
-- Гадом буду…
Все еще смотря недоверчиво, на трепыхающегося Зератула, все же опустил пистолет.
-- А ты кто такой, как здесь очутился, я то думал что остался один, совсем один…… - Вдруг прорвало немного успокоившегося техника
-- Я Алекс, занимаюсь поисками, своей провизии которую какой-то ГАД спер!!!! 
-- Ооочень приятно, Зератул, Техник Универсал и я понятия не имею, какого ……. Я здесь нахожусь!!! – произнес он со злостью в голосе!
-- Так если ты здесь один, то кто же спер мой провиант?
-- Аааааа может, а может, здесь еще кто то есть!! – прокричал Зератул восхищенный своей догадкой!
-- Да…. Совсем недавно я видел двух непонятных типов, они так быстро пробежали, что я сначала подумал что это глюк! А потом оказалось что не совсем! – задумался Алекс, почесывая затылок.
-- А куда они побежали??? Может, догоним!!!
-- А кто их знает? Вещи побросали, и исчезли. Эх, если бы они у нас служили их бы за такое обращение с казенным имуществом, к стенке и весь разговор…….. !
-- А может это они твое сало прихватили! – вновь выдал догадку техник, все более восхищаясь своим умом и сообразительностью.
-- Да не, я ж говорил что они быстро пробежали, даже в обелиск не зашли, да и как это они могли зайти ведь он пылал со всех сторон.
-- Нашел бы я того поджигателя, засунул ему руки в одно место!!!! – с неожиданной злостью прошептал ТУ.
-- …………. Ладно, раз уж мы вместе оказались, пошли искать этого похитителя.
Облазив все ближайшие этажи и не найдя никаких следов похитителя, сыщики выбрались из обелиска. Караван возчиков, вытащив своих соратников, благополучно удалился, и на горизонте бала тишь и благодать. Солнце не так уж чтобы припекало, но было довольно-таки душно (от обелиска местами еще валил дым и пар).
--Какая благодать!!!!! – воскликнул Зератул и уставился, как вкопанный, в одну точку.
--Ты чего?? – пробормотал, изрядно уставший Алекс.
-- Река…… Вода….. Озеро….. Пруд….. Ручей…..
-- Ты чего??? – уже с волнением в голосе, вновь прошептал Алекс.
-- Я……я…..я….. невесть сколько веков не куууупался …… и вообще я весь в саже…. – кричал бежащий на всех порах к реке Зератул.

Шестой день этак полдень!
У Обелиска супера в Тундре
Зератул с идиотской улыбкой бежит купаться :)
Алекс смотрин на него как на больного!

Сообщение Пн 6 июн 2005 10:19
Механоид 2 поколения
РПГ:
- Да-а-а, везет мне на психов! – думал Алекс, наблюдая как новоявленный техник с идиотской улыбкой бежит к реке. – Сначала мелкий и визгливый, потом большой и торопливый, теперь вот это!
Посмотрев на часы и решив, что время перекусить, он разложил на капоте УАЗа свой нехитрый паек.
Зератул подошел минут через десять с чрезвычайно довольной мордой лица. Выглядел он уже значительно лучше, по крайней мере, был уже похож на белого человека, только чуток исхудавшего (что было в общем-то неудивительно после стольких лет анабиоза).
- На вот, хлебни. – Алекс протянул ему фляжку – и присоединяйся, я сегодня добрый.
Техник сделал глоток, скривился и раскашлялся.
- Хорошо пошла, - прохрипел Зератул, - это ты то сегодня добрый? Блин, какой-же ты тады злой?! Бросаешься на людей с пистолетом, да еще орешь так, что у меня до сих пор в ушах звенит.
- А что бы ты на моем месте делал, когда едешь, никого не трогаешь, а тебя выбрасывают из машины и умыкают все, что нажито непосильным трудом?!
- Неслабо, а поконкретнее?
- Авария у меня случилась, корабль совершил чрезвычайно жесткую посадку недалеко отсюда. Я собрал, все что осталось и поехал к ближайшему зданию. А тут налетает какое-то железное чудище, блин, хватает машину со всеми вещами и продуктами, и скрывается в Обелиске. Что бы делал на моем месте.
- Ну-у-у, - техник ухмыльнулся, - попытался бы выкурить его оттуда.
- Вот-вот, - Алекс скромно потупился.
- Погоди, ТАК ЭТО ТЫ ОБЕЛИСК ПОДЖЕГ?!?!?! ДА Я ТЕБЯ!!!
- Но-но-но., сиди, доедай уж. Что сделано, то сделано. Надо решать, что дальше делать. Ты, кстати не знаешь такого маленького, толстого гоблина в больших очках и прогоревшей одежде?
- Не встречал, - «не слабо его приложило, если ему гоблины мерещаться, - подумал Зератул, с сочувствием глядя на Алекса.»
- Жаль, чует мое сердце, как-то он связан со всеми странностями, которые со мной приключились. Ты хоть можешь представит, что здесь происходит?
- Понятия не имею, - ответил техник, опять прикладываясь к фляжке. – Меня разбудила автоматика в авральном режиме, вокруг дым, огонь, все рушится к едрене фене. У меня и времени то особо задумываться не было. Хотя из того, что я вытянул из компа, можно предположить, что весь персонал Полигона эвакуирован уже давно, и некто Супер занимается разработкой и созданием механического разума в лице встреченных тобой железных чудовищ.
- Опа, ты хочешь сказать, что они еще и думать умеют, САМИ?!?!?
- Похоже на то.
- Весело тут у вас! Ну а кроме тебя, есть кто живой?
- Похоже, что я остался один.
- А кто же тогда те двое, которые мимо меня пробежали и в озере исчезли? Да и гоблин тот у меня из головы не идет? Похоже, кроме нас на Полигоне есть еще люди или, по крайней мере, органические разумные существа.
У тебя хоть карта Полигона есть? А то я успел сделать сканирование только небольшого участка местности при падении.
- Карту, я думаю найдем. Но вообще-то, Полигон делится на секторы, расположенные в разных частях планеты и связанных между собой туннелями перехода. Всего секторов семь, точнее уже шесть, один по каким-то причинам давно разрушен. Кстати, где-то в районе этого разрушенного сектора находится основной координационный центр Полигона. Было бы неплохо туда попасть. Но это, только если сохранились подземные коммуникации. Надо проверить.

Сектор Тундры, около часа дня.
Алекс и Зератул закончили перекусывать, сидят и перетирают свои дальнейшие телодвижения.

Сообщение Пн 6 июн 2005 12:41
Механоид 4 поколения
День 5-й 23:53
РПГ:
Закончив распиливать стенку капсулы Ragnar полез вовнутрь образовавшегося проема. АнархисТ помедлив сказал: Слышь я тут снаружи постою, так сказать на стреме. Вдруг еще какой гад подлезет.
-Окей.... Сколько хлама тут всякого.... - донеслось из проема.
АнархисТ выбрался из распиленой капсулы. Ветер уже стал весьма сильным и противно нес в лицо кучи песка. Он надел на голову гермошлем, открыл защиное стекло стал за роботом так чтоб тот преграждал путь ветру и закурил. Курил он крайне редко, и только по настроению.
Через полчаса из капсулы вылез Ragnar увешанный всяким оборудованием и оружием. В одной руке у него был чемодан с инструментами, в другой портативная ракетница. Через плечо была повешена связка гранат и автомат, на спине висел рюкзак с чем-то съестным (скорее всего). Видно было что Ragnar тоже парень бывалый и не первый раз в подобной ситуации. А ветер все крепчал. Похоже стихия разыгралась не на шутку.
-Ну что поехали к остальным?- спросил рейнджер.
-Поехали! Чего тут ловить-то? Только неприятностей на пятую точку. Из капсулы я все равно все ценное выгреб.-ответил новый знакомый, и устроился как мог в кабинке робота рядом с АнархисТом. Взревели двигатели и махина поднимая кучи песка, и борясь с нарастающим ветром поехала обратно к озеру.
Прошло около часа. Ветер постепенно начал стихать. Ragnar дремал позади чутким сном (идать действие стимуляторов еще не прошло). Рейнджер вспомнил про Никича настроил рацию на волну перердатчика Угрюмого и спросил: Але? Меня кто-нибудь слышит? Ребята как вы там?
Сквозь шипение донесся голос Никича: У на с Угрюмым все ок. Правда присыпало нас немного но думаю мы с этим справимся. А как там Ник и эта... ммм... Кэт?
-О ёёёё.... я про них то не вспомнил. Ладно ребята откапывайтесь а я поехал их искать.
Робот резко поменял курс. Рейнджер шарил сканером в поисках Сина т.к. вероятность засечения его сканером была гораздо больше. Вскоре на радаре показалась зеленая точка. То был Син. Робот стал приближаться к нему.
Тут проснулся Ragnar. Увидев механоида он выпучил глаза и потянулся за ракетницой.
-Это нашь друг. Расслабся. Тут вся планета ими населена.-успокоил Ragnarа рейнджер. Подъехав к Сину АнархисТ и Ragnar вілезли из кабині и осмотрелись. Син стоял возле какой то дыры в песке грустно повесив атомки.
-Чего случилось Син? И где Ник и Кэт?-спросил рейнджер.
Из последовавего рассказа механоида стало ясно что Кэт утащило озеро а Ник полез ее спасать, в выдолленное Сином отверстие.
-Ник просил чтобы никто не следовал за ним. Он не хотел чтобы кто-то подвергался опасности в случае неудачи его спасательной миссии-добавил в конце Син.
-Ну что делать-то бум?-спросил рейнджер у Ragnarа: Полезем искать Кэт, Ника и приключений, либо останемся здесь? Я честно говоря в сомнениях. Но ты только попал на эту планету посему, решать тебе.
И АнархисТ уставился на Ragnarа.
НРПГ:
Ragnar. Сорри. Ниче более путного накропать не успел. Вдохновение-собака не приходит. Да и Ник как мне показалось не хотел чтоб я мешался в его спасательную миссию.

Сообщение Пн 6 июн 2005 12:57
Страж долины Камней
День 6-й, 10:00
РПГ:
После тщательного обследования капсулы и выемки всего ценного новоявленные приятели направились на роботе АнархисТа в сторону озера... Подремав некоторое время Рагнар проснувшись узрел перед роботом то самое странное биомеханическое создание, что видел ночью и вспомнил что видел таких же перед тем как его сбили..
Чувствуя исходящую от него угрозу и видя орудия на подвесках Рагнар потянулся за ракетницей...
-Это нашь друг. Расслабся. Тут вся планета ими населена.-послышался голос рейнджера..
Рагнар спрятал ракетницу и стал с изумленно рассмтривать это чудо техники..
Из беседы АнархисТа с механоидом Рагнар узнал что некто Ник отправился спасать свою подругу попавшую в беду.. а Син-а, так звали механоида, оставил здесь дабы не повергать его и остальных опасности..
-Ну что делать-то бум?-спросил рейнджер у Ragnarа: Полезем искать Кэт, Ника и приключений, либо останемся здесь? Я честно говоря в сомнениях. Но ты только попал на эту планету посему, решать тебе.
Рагнар задумался, с одной стороны помошь в спасении не помешает, но с другой.. Ник предупредил что б за ним неходили...

Сообщение Пн 6 июн 2005 13:52
Механоид 2 поколения
РПГ:
- МАТЬ!?!?ЧТО ЗА наф?!?! – возопил Зератул.
- Ну что там еще, - Алекс подошел поближе.
Они уже полчаса сидели в центральном пультовом зале Обелиска на минус третьем этаже. Зератул лазил в системе, добывая информацию, а Алекс бродил вокруг и отвлекал его всяческими дурацкими вопросами об истории Полигона.
- Меня выкинуло из системы, - обреченно признался техник.
- То есть как это выкинуло, ты же типа один из создателей.
- Ну да, только за прошедшее время местный Супер тут все подмял под себя. Супер – это, судя по всему, бывший центральный вычислительный комплекс, а сейчас он заправляет всем на Полигоне.
- Ну а какие-нибудь коды там, пароли и прочая лабуда создателей. Должны же быть какие-нибудь наработки на случай отказа системы или войны.
- Я ТАКИХ НЕ ЗНАЮ!!! Я ПРОСТО ТЕХНИК!!!
- Ладно, не ори. Че хоть успел достать?
- Ну-у-у, карты секторов, коды допуска в строения. Общие схемы подземных коммуникаций. НО ЭТОГО МАЛО!!! Нам нужна информация, как попасть в основной координационный центр Полигона (далее ОКЦ). Там есть коды на всякие экстремальные случаи, а здесь я уже ничего сделать не смогу!
- Фигня, прорвемся. Собирай все и пошли.
- Куда?
- Вниз. У меня рация определила какой-то слабый ответный сигнал, наверное из местного подземелья, надо проверить.
Спустившись до минус 30-го этажа, напарники попали в какой-то жутко захламленный коридор с рельсами, уходящими в темноту. Осторожно продвигаясь вперед и освещая себе путь ручными фонариками, они даже не разговаривали. Было склизко, скользко, мокро, грязно и, вообще, муторно.
- И это называется стерильная компьютерно-механическая обстановочка? – сиронизировал Алекс, следуя очередному повороту коридора, чем и не преминул воспользоваться случай. Зацепившись за что-то, он рухнул носом в какую-то очередную гадость. Шлеп. Хрясь. «наф!», «ЕБ!», «Дза..!!». Ба-бах, ба-бах. «Не стреляй!», «Тут кто-то есть!», «Нет тут никого!» Повозившись какое-то время, им удалось найти фонарики.
- Нет никого, говоришь?! – Алекс посветил на место, где извивался какой-то жирный, но уже развороченный надвое червяк.
- А стрелять то зачем?
- А кто мне в глаз засветил? Откуда у тебя эта труба?
- Ну-у, здесь валялась, наверное. Просто под руку попала. – техник смутился.
- Всю красоту мне испортил! Фингал еще неделю не сойдет!
- Шрамы только украшают мужчину!! – провозгласил Зератул. – А это что? – показал на червяка.
- Это я у тебя должен спросить! Ты же говорил, что на Полигоне никого, кроме мехов, нет!
- Не знаю, может мутация какая?
Пройдя еще несколько сот метров и окончательно вымазавшись, Алекс и Зератул уперлись в мощный завал, преградивший им дорогу.
- Слушай, ничего мы тут не найдем, - сказал Алекс. – Тут нужна карта (желательно со всеми последними изменениями) или проводник. А так мы будем до потери пульса ходить, натыкаясь на неприятности.
- Ага, я уже наткнулся, - пробормотал Зератул, пытаясь очистить ботинок от какой-то гадкой слизи. – Давай возвращаться, пойдем поверху.
Почти без приключений выбравшись наверх и приведя себя в порядок, напарники наши герои стали собираться в дорогу.
- А у тебя транспорт хороший?
- Старый УАЗ с местным реактором – хороший аппарат.
- Оружие есть?
- Пистолет вот и карабин в машине.
- Да нет! Я имею ввиду – на машине оружие есть? Тут же блин постоянная война идет. Мехи стреляют во все, что движется!
- Ну так мы же не мехи. А вообще, трехствольная атомная молекулярная пушка с почти полным боезапасом. Хватит?
- Не знаю. Загони-ка сюда свой аппарат, я посмотрю.
По истечении почти трех часов УАЗик стал больше походить на танк. Обвешанный броневыми листами, с двумя пушками, одной минометной и двумя ракетными пусковыми установками, настроенными системами щитов и радиационной защиты, он производил грозное впечатление.
- Ну ты, блин, техник, - восхитился Алекс.
- А то, - ответил польщенный Зератул.
Выбравшись из Обелиска, и махнув ему рукой, друзья поехали…

НРПГ: не знаю, куда? Зератул, твоя очередь.

Уже ближе к вечеру, сектор Тундры. Алекс и Зератул на военизированном УАЗе едут… куда-то?

Сообщение Пн 6 июн 2005 15:49
Нервный Параноик
РПГ:День фиг знает какой, сразу после просыпательства Зератула.

Очкарик бесился от бессилия....А может бессилел от бесилия...Да и хрен с ним, переживал короче...
-Вожак стаи вызывает Волчье Логово. - раздался откуда-то металлический голос .
Очкарик судорожно вцепился в переговорное устройство, счастливо забытое в кармане халата. Удобная штука, позволяет разговаривать с Механоидами голосом и воспроизводит их сигналы в виде человеческой речи.
-Логово на связи, что у вас? - Торопливо крикнул в трубку Б.У., прикрепляя прибор на голове.
-Обелиск просит о помощи...
-ПОМОГАЙТЕ! Какие могут быть вопросы?! я тут как в духовке, пара минут и я пригорать начну!
-Но у нас полные трю...
-К чертям поп-корн! Туда же кока-колу! Если у меня будут ожоги, я лично позабочусь о вашем переносе!
-Вас понял, выполняю...
-куда ж ты денесся, с подводной лодки, - проворчал Очкарик, успокаиваясь. Может всё ещё обойдётся.
Обелиск конечно уже не вернёшь, но он ведь не зря заезжал на основную базу...
-Каппп... - грустно сказала капля, разбившись о пол комнаты Очкарика.
Потом её поддержали товарки, и холодный поток воды хлынул через дырявый потолок.
-ЕТить-колотить...Из огня да...в воду. Чё они там творят-то? - засуетился Очкарик. - Блин, надо в темпе хакерить...
Очкарик стал быстро-быстро колотить пальцами по клавиатуре. Главмозг поддался на удивление легко, как будто кто-то взял ответственность за устранение неполадок на себя, не доверяя компьютеру. Что ж, нашим легче..
Очкарик от имени обелиска отправил запросы на завод расходных материалов Тундры и в исследовательский комплекс Наргунов в Арктику. После получения положительного ответа, он связался со своим Караваном и приказал ему ждать его скорого появления...
Вода уже весело плескалась у подмышек Очкарика, когда он вдруг понял, что скорого появления не получится. Получится только медленное, струдомное. Если вообще получится. Дверь комнаты открывалась электронным замком, который сейчас забавно искрился, осознавая что работать ему больше не придётся. Очкарику вспомнились кадры ещё одного древнючего фильма. "Титан", кажется...Не, поменьше..."Титаник", во!
Тонуть как крыса в унитазе - не самая лучшая перспектива для гения. Мозг Очкарика судорожно заработал. Физически Очкарик слабоват, технически тоже: вся электроника накрылась медным тазом. Хотя нет, не вся: Очкарик схватился рукой за рацию на голове, радостно вскрикнул от радости выражая свою радость и обрадовался.
Ещё не всё потеряно, мы ещё повоюем!

...АЛекс и Зератул С удивлением проводили взглядом глайдер, вырвавшегося из каравана возчика и понёсшегося к останкам Обелиска.
Он на полном ходу протаранил ворота, смял их и ухнул вниз..

Упавший глайдер, как и рассчитывал Б.У. рухнул прямо на его альков, оторвав добрый кусок стены. Вода с журчанием ушла по своим делам, а Очкарик, выйдя через дыру, полез вверх по лестнице.
Через несколько минут он уже устраивался в трюме Вожака Стаи, таков был позывной Лидера Каравана, и выжимал халат.
Караван нёсся к Вторичной базе...

И каша манная в котлах

Сообщение Пн 6 июн 2005 16:19
Нервный Параноик
Угрюмый проснулся от того, что стало труднее дышать. Минуты две он бился об стекло, как муха, потом, сообразив где он находится, успокоился, сел и...включил свет.
-А..Почему темно?-только и смог выдавить он.
Пыльная буря постаралась на славу. Обоих лётчиков вместе с истребителем конкретно засыпало. Герметичная кабина не пропускала ни песчинки, но она же не пропускала и воздух. Никичу что, он даже не дышит: ушёл в медитацию сразу после связи с АнархисТом и с тех пор не прекращал общаться с Силой. Наверно связь междугородная.
А Угрюмому надо было срочно что-то делать.

Первым делом он включил рацию, наугад покрутил колёсико и громко заорал в неё:
-"ПОМОГИТЕ! ДА-ДА-ДА, Помогите! Мы внутри, достаньте нас!
Угрюмый пару секунд подождал...потом ещё подождал...потом крикнув в рацию "СЛОМАЛАСЬ, что ли?" начал готовиться к самостоятельному выползу на поверхность.
Часто-часто дыша он нацепил на лысую голову шлем, пристегнулся, короче прикинулся пилотом. Теперь надо взлетать: Угрюмый окинул взглядом все эти ручки-кнопочки-тумблерочки и решительно надавил на самую красивую.

Пустынный Шухер летел над барханами в поисках добычи, но её всё не было. Устав, он сел на кусок какой-то металлической конструкции, торчавшей из песка. Вдруг его внимание привлекли странные звуки, доносившиеся из песка. Шухер прислушался, но звуки прекратились. Зато из песка вылетело вместе с сиденьем и удивлённым вскриком существо с мятым шлемом на голове и скрылось в небесах. Можно было попробовать догнать его, но Шухер успел заметить внутри второе существо и энергично начал раскапывать песок, надеясь поживиться свежим мясом.

И каша манная в котлах

Сообщение Пн 6 июн 2005 17:14
Механоид 4 поколения
РПГ:
-А етить твою! Мы так до утра дуплиться можем-очнулся АнархисТ от раздумья и взглянув на Ragnara: Надобно за ними полезть, а то пропадут ведь Ник и Кэт. Ну пош... Тут АнархисТ замолчал посмотрев на линию горизонта. На нем выресовывалась туша САЛОзавра (единственного наверное которого Синигиры не замочили). Тот ревел, однако вяло передвигался-видатть был голоден.
-Погоди минутку я сейчас!- сказал рейнджер офигевшему Ragnarу, быстро заскочив в робота, устремился к зверю. Тот увидев враждебный объект взревел и побежал навстречу из последних сил. Увидя такую реакцию рейнджер опешил, но взял себя в руки вдарил из всего что можно по голове зверя. Раздался взрыв и голова Салозавра разлетелась на куски.... В воздухе запахло шкварками. Тело сделало несколько шагов по инерции, затем споткнулось и рухнуло на землю вздымая кучи песка. АнархисТ вылез из робота взяв с собой все режущее, что только нашел чтоб срзать все возможное Сало. Тут же подбежал Ragnar и подлетел Син.
-Что енто за тварь была?-спросил Ragnar.
-Эт понимаешь был Салозавр. Ща я срежу с него все Сало которое смогу увезти, и.....-тут рейнджер замолчал, т.к. понял что проговорился про свой корабль.
-И что и?-вопросительно уставился на г-него Ragnar.
-И отвезу его на свой корабль. Миссия у меня такая-Сало добыть-закончил рейнджер, стиснув в руке рукоять плазменного автомата с успехом заменявшим резак.
-А как же твои друзья и все остальные? Ты что бросишь их?
Тут рейнджер смутился. Да-а-а-а... Совсем плохой стал- подумал АнархисТ а вслух добавил: Нет. Я просто освежую этого зверя, погружу Сало на корабль а затем вернусь за остальными. Син и ты можете полететь со мной дабы убедиться в чистоте моих намерений. Ок?
-Ладно. Убедил чертяка языкатый-помогу освежевать, тем паче что Сало на дороге не валяеться.-вздохнул Ragnar и принялся отрезать огромные куски Сала с туши. Вскоре робот, рюкзак Ragnara и трюм Сина были забит под завязку Салом а оставалось еще добрых 3/4 зверя. Тут АнархисТ вспомнил про гравиаплатформу на которой везли к озеру Каина.
-Син будь другом. Возле озера тусуется гравиаплатформа. Пригони ее пожалуйста.-попросил Сина рейнджер. Тот постоял в замешательстве несколько секунд, однако поняв что чем скорее он пригонит платформу тем быстрее эти люди смогут присоединиться к спасению Кэт.
Через час платформа была пригнана и прикрелена тросами к роботу. Ragnar с АнархисТом загрузили ее под самую завязку, и вспомнив поговорку про жадность которая кого-то там сгубила, уселись в робота и направились к кораблю АнархисТа. Син остался ждать возле озера, на случай если Кэт или Ник вернуться.
Прошло около четырех часов. Робот плавно подогнал гравиаплатформу к кораблю. Открылся люк трюма и гравиаплатформа с Салом медленно вплыла туда. Как только люк трюма закрылся АнархисТ почувствовал какое-то облегчение, как будто камень свалился с его души.
-Ну что? Поехали спасать наших?-спросил АнархисТ достав холодную Банку пива, взятого из холодильника корабля, и протянул ее Ragnarу. Тот не отказался (не все ж на стимуляторах сидеть-то). Быстренько выпив по баночке и закусив по бутербродику с Салом, рейнджер и Ragnar погрузились в робота, и направилсь обратно к озару. Путь назад должен был занять не больше часа....
НРПГ:
Что-то как то странно меня занесло.... :roll: Ну да ладно. :wink:

Сообщение Вт 7 июн 2005 3:57
Кыцындра
Время: несколько ранее
После попадания в воронку Кэт оказалась в трубе. Вода схлынула и можно было осмотреться, вернее, ощупать окружающее. Она вытянула руки и дотронулась до скользкой стены. С двух сторон были решетки, а сверху прощупывался закрытый люк. Поначалу тьма казалась непроглядной, но постепенно глаза девушки начали различать скользкие, покрытые мокрой тиной стены, слабо светящиеся от остатков микроводорослей. «Да, - подумала Кэт, - вляпалась! А если сейчас все это заполнится водой – все, труба! Да, именно труба… с решетками». Горькую усмешку никто не видел.
Но вдруг мысли Кэт направились совсем в другое русло – она вспомнила Ника и в душе ее потеплело. Ах, Ник, маг и волшебник, для Кэт он был единственным мужчиной, которого она вспоминала с ТАКОЙ теплотой. Стоп!!! Но он остался один на берегу этого проклятого озера! Он совсем не знает местные опасности, он может попасть в беду! Караул! Так, думай крошка Кэт, думай. Нужно срочно выбираться наверх пока ничего не случилось. Решетки были очень прочные, выезжающие вверх (или вниз) по полозьям. Девушка попыталась поднять или опустить сначала одну, потом другую решетку – бесполезно, ни одна даже не пошевелилась. Люк. А что люк? Даже если он открывается вовнутрь (скорее всего), то если предположить возможность его открытия, что это дает? – Душ! Причем, очень обильный. С заливанием всего, размазыванием Кэт по решеткам… нет, не годится. Стены. Ощупывание ничего не дало. Скользкие, без намека на какие-то рычаги, кнопки и т.п. Наступила пауза отчаяния.
Но через некоторое время Кэт услышала слабый звук – гул. Появившаяся было надежда сменилась леденящим ужасом – звук приближался и становился отчетливее – топот множества ног и ритмичные выкрики: ХАБ-БА!.. ХАБ-БА!
Подземные жители. Сектанты-извращенцы. Как-то раз девушка видела процесс питания этих тварей, когда заглянула в вентиляционную решетку. Они забрасывали в огромную мясорубку все, что попадало в их сети прямо живьем, а потом полученный фарш слизывали прямо с рук. А если попадало что-то покрупнее, то шаман совершал какой-нибудь мерзкий обряд. Теперь Кэт поняла, что это за решетки. Она села на пол, обняла колени руками и опустила голову. Ничего хорошего ждать не приходилось.
Радостные вопли из-за решетки давали понять, что Подземным улов понравился. Кэт не пошевелилась, только плотнее закрыла глаза. Решетка поползла вверх с противным скрежетом. Вот и все. Прощай Ник. Не горюй, уже ничего не поправишь. Удар по голове и тьма.

Кэт очнулась на холодном камне. От тряпки, в которую она была завернута, нестерпимо воняло. Все тело болело и было ватным. Попытка пошевелиться ни к чему не привела. Приоткрыв глаза, Кэт увидела главаря, находившегося рядом и толпу бледных подземных жителей. Голова кружилась и болела. Невозможно было сосредоточить взгляд (может оно и к лучшему?). Главарь себя нахваливал, толпа орала. Затем наступила недолгая пауза и шаман возвестил:
- О! Я совершу над ней обряд ПЛО-ДО-РО-ДИЯ!
Что?? Ну нет! Кэт напрягла все свои силы и хотела подскочить, но со стороны это выглядело, как слабое шевеление рукой и ногой, в которых немедленно разнеслась боль. Толпа удивленно вздохнула. И тут Кэт увидела Ника! Вот это да! Таким она не могла его даже представить. Глаза его метали молнии, в руках был посох, занесенный над головой шамана…
Хрясть! Шаман валится на пол, а толпа в растерянности не знает, что и предпринять. Тут Кэт, собрав все силы (которых заметно прибавилось от такого поворота событий), встала, закусив губу, чтоб не закричать от раздиравшей тело боли, и приняла боевую стойку (по крайней мере ей так казалось).
Толпа Подземных, потеряв своего главаря, никак не могла прийти в себя – они выли, падали на колени и драли на себе одежду. Силы опять начали покидать Кэт, опоенную какой-то гадостью, и она сползла вниз, на ступеньки алтаря.

Сообщение Вт 7 июн 2005 14:16
Злобный Ёжик
Ник, растерянно опустив посох, стоял над тушкой шамана. Растерялся он не оттого, что внезапно понял, что Великий ХАБ-БА придет в себя со страшной головной болью, пуская при этом слюни. Просто, увидев Кэт, без чувств опустившуюся на тот же алтарь, он почему-то растерялся. Он понятия не имел, что обычно делают в таких случаях… всё его знакомство с девушками ограничивалось прочтением пары сентиментальных романов, случайно найденных в библиотеке. Но, очевидно, какие глубинные инстинкты и рефлексы взяли верх над нервной системой, и уже секунду спустя маг летел по направлению к беспомощной девушке, ударами посоха с каким-то остервенением расшвыривая немногих мягкотелых созданий, имевших несчастье стать на пути между ним и Кэт. Бросившись перед ней на колени и отшвырнув посох, маг осторожно прикоснулся ладонями к ее лицу. Жива. Просто без сознания. Непросто же ей пришлось… Ник сжал зубы. Похоже, по ее венам циркулирует какой-то нейротоксин, отравляя юный организм девушки. Маг, набросив на нее плащ, лихорадочно рылся в своём узелке, выискивая заветные склянки. С торжествующим возгласом достал нужную, мигом открутив крышку. Осторожно приподняв голову Кэт рукой, потихоньку намочил ее губы несколькими каплями Ужасно Полезной жидкости - за пару часов нейтрализует почти любой яд, - крайне сложная в изготовлении штука, требующая многих редких ингредиентов (берег ее для особого случая - вот он, этот случай). Сухие губы девушки увлажнились, впитывая бальзам. Ник вздохнул чуть свободней.
Всё это заняло пару минут, в течение которых парень не обращал внимания на окружающую обстановку. А Подземные за это время перестали горестно стенать и ползать вокруг своего Главного. Они, замерев и сверкая глазами, слушали какого-то маленького, лысого и пухлого субъекта, который уже успел экспроприировать у ХАБ-БЫ его очки, и теперь, водрузив себе на нос (Ник понял, как происходит у них преемственность власти), что-то вещал своей пастве. Маг, закутывая полуобнаженную девушку в плащ и стараясь при этом поменьше краснеть (извините, но он же, всё-таки, не этот-самый…), машинально прислушивался.
- …он ушел от нас!.. Но ХАБ-БА вернется! А пока я! Главный Химик! Буду руководить обслуживающими работами Великого Распределительного Трубокомплекса!.. (толпа одобрительно забурчала, косясь на двух незнакомцев из внешнего мира и подбирая свои потерянные копья).
Химик продолжал:
- Но для начала мы продолжим начатое! - Он засверкал глазами. - Теперь у нас целых двое!.. Ээээ… что там хотел сделать мой предшественник?.. - он несколько замялся.
- Совершить обряд… чего-то там… - зашумела толпа. Химик почесал в затылке. Видно, как и все, пытался понять, что же это за обряд такой.
- Да… действительно… ну что ж… значит, совершу над ними обоими… - он вздохнул, тоскливо косясь на блокнот пребывающего в просветляющей нирване ХАБ-БЫ.
Ник лишь хмыкнул. Так вот, значит, кто тут тот Химик, что умеет готовить всякие… Маг недобро усмехнулся. Он не терял времени даром - смешивал некоторые ингредиенты. Например, толченую серу, селитру, крошево из рога единорога (выдали в архиве для опытов, в результате которых Ник покинул Академию), кровь белых мышей, и так далее. Бормоча себе под нос, Ник смешивал порошки, старался ничего не напутать… были прецеденты… он смутился. Воодушевленные Подземные с тихим противным шипением подбирались поближе к магу и девушке. Хантер вздохнул, покачал головой и швырнул в сторону Химика и его банды бумажный конвертик, что только что слепил. Тот брызнул густым грязно-желтым пылевым облаком, не желающим опускаться на землю. Видимость - почти ноль; кашель, слезы и раскаяние в содеянном - на все сто процентов. Выведены из строя на пол-часа. Ник, вздохнув, оставил свой посох, и, обхватив девушку за плечи, осторожно поднял на руки. Странно, но стройная и грациозная девушка оказалась гораздо легче, чем предполагал маг. Или это он не даром тренировался в свое время с двуручным посохом… Многие полагают, что посох магу нужен для того, чтобы инициировать заклинания. Не совсем так. Он, конечно, помогает концентрировать энергию и мысли на узоре заклятья, но истинный маг вполне обойдется без него. А вот если к тебе подберется здоровенный детина с ножичком, в тот самый момент, когда ты еще не успел произнести нужные слова… вот тут мы его и приложим посохом по черепушке. Пусть полежит, подумает о своем асоциальном поведении… Ник, не обращая внимания на визг вокруг себя, пробирался к темнеющему неподалеку одному из выходов, с Кэт на руках. Он понятия не имел, сколько им придется блуждать в подземных потёмках. Карту на стене он не запомнил. Найти тот вход, каким он проник сюда - один шанс из… из очень многих. Переходы длинные и запутанные. Блуждать можно вечно…

Сообщение Вт 7 июн 2005 19:18
Forever Young...
Slavon писал(а):
И они побрели вперёд, ощупывая стены, и полагаясь на свои способности, хоть что-то видеть в кромешной тьме.

-За-дол-ба-ло!.....
-Ну, скажем я тоже не в восторге… Но, кажется я уже начинаю понимать где нас носит…
-А я говорю ЗА-ДОЛ-БА-ЛО!... Сколько можно издеваться над моим хрупким детским тельцем?... Я устал постоянно брести по этим долбанным коридорам!... Меня достало постоянно с кем то выяснять отношения!... И в конце концов Я ХОЧУ ЖРАА-АААТЬ!...
-Да чего ты на меня то орёшь?... Я то тут при чём? Думаешь я жрать не хочу?... О!....- Каин остановился, потом изогнувшись посмотрел за какой то выступ, ухмыльнулся и выудил от туда несколько приятно светившихся местной радиацией грЫбочков….-О! Привал…. наф!....
-НАХ…наф…НА…Х…..Х…Х…-Славон старательно изобразил эхо и подмигнул Каину… Отчего оба громко рассмеялись, вспомнив злобогрызов… -Ну хоть какая то пища… А ты думаешь это можно употре…..Млять?.....
-Один раз, поверь, употреблять можно всё что угодно…
-Не поняш..яш…што….-Бибизьян замер с полным ртом и раскрытыми от ужаса глазами…
-Кушай-кушай…. Это я образно так…. Эти можно есть….
-Ф-ууу-ууу….. ну и напушгавшшш….
-Можно………-Каин, проглатывая, наверно уже кусок пятый подозрительно стал всматриваться в пищу,- можжжж….но…. наверно…..
-Што…ш?- Славон воротил челюстями, как заправский дизель и его в тот момент ничего оторвать от этого действия уже, пожалуй, не могло…
-А сколько танцующих звёздочек одновременно могут быть в….. на….. забыл…
-Оооо!.... У тебя чего с носом?....гы…..
-С каким сносом?....
-Хыхыххыыыы!..... И глаза разные…..- Славон с идиотской лыбой, переходящей в ржущую пасть повалился на бок….-Хахахахаахахаххаа!!!
-Я кажется понял…. Звёздочки….ик… захотели, чтобы твоя ладошка заговорила…..
-Дааа?- мортыхай внезапно прекратил ржач и с самым серьёзным выражением лица, резко вскочив, уселся напротив,- а она что….. и вправду говорит?....ик…
-Ик…Даа-аа…. Я бы даже сказал…. Шепчет…. Что-то…- Каин принял позу отъявленного заговорщика и чуть подался вперёд,- а ты что …разве не слышишь?...
-Я слышу…. Что-то…. Но я и не думал, что это….ик… ладошка…
-О да-аа-аа…. Это она….. ик… она такая… Это всё звёздочки… Давай скажем им спасибо?...
-Дава-ааай!....
Гашенные дружки встали в полный рост и, взявшись за руки завопили:
-Спасибо вам, ЗВЁЗДОЧКИ! СПА-СИ-БО! СПА-СИ-БО! СПА-СИ-БО!
-А ты думаешь они нас здесь слышат?,- Бибизьян сделал испуганный и встревоженный вид….- тут же подземля….
-Точно! Подземля явно мешает нашим звёздочкам!....Вон, впереди сияние…. Пойдём спросим у него где звёздочки….?
-Пойдём!...
…. Запинаясь и проклиная «подземлЮ» новоявленные нарики поковыляли на слабый свет в «конце туннеля»…..

НРПГ:.... вот это пожалуй самая сложная часть моей писанины.... :shock:

Сообщение Вт 7 июн 2005 21:16
Нервный Параноик
Второе существо, которое Пустынный Шухер выкорчевал из-под песка было таким огромным, что Шухер чуть не подавился слюной. Радостно курлыча, он попрыгал вокруг добычи, соображая, что с ним делать. С одной стороны, Шухер помирал от голода и разумно было бы перекусить здесь же, не сходя с места. С другой, природная жадность Шухера говорила ему о необходимости сначала сныкать поглубже это мясо, чтобы насладиться в одиночестве. В поддержку первой идеи выступал тот факт, что поднять добычу в воздух голодному Шухеру было не под силу. Поддержки второй идеи не требовалось: жадности у Шухера было Ого-го, хватило бы на четырёх Болотных Шнырюг, если бы Шухер с дикого перепоя решил бы с ними поделиться. Взвесив в уме эти соображения, Шухер понял, что съесть прямо тут было бы логичнее, но не соответствовало бы внутреннему кодексу Пустынных Шухеров. А посему Шухер ухватил Никича клювом за шкирку и поволок по песку в бреющем полёте...

Когда через 15 минут с тем же удивлённым криком вернулся Угрюмый, то единственным напоминанием о флегматичном джедае служили две траншейки, проделанные ногами жертвы местной формы жизни. Угрюмый потёр рукой запотевшее стекло шлема, вздохнул и потопал на поиски...

И каша манная в котлах

Сообщение Ср 8 июн 2005 0:02
Страж долины Камней
НРПГ: нет все же надо писать...
РПГ:Время Обеденное..:))
ПОсле того как искомое, безвинно убиенное САЛО было наконец погружено в трюм корабля АнархисТ и Рагнар после непродолжительного перерыва порузились в робота и отправились в сторону лагеря..
-"Так!"-сказал Рагнар после некоторого раздумья...-"в тоннель мы не полезем, тем более я уверен что если Ник просил за ним не ходить, то он сам управится.. Нам сейчас важнее найти остальных.. А то вон какая буря была... Чую кому то может понадобиться наша помошь.."
АнархисТ кивнул и увеличил мощность, робот пошел шибче поднимая тучи песка и пыли...
В далеке показалась точка лагеря.. Рагнар достал бинокль и навел его на лагерь... То что он видел не прибавило ему настроения.. Весь лагерь был засыпан песком, там где стоял истребитель теперь высилась куча песка с торчащими из нее кончиками крыльев..
Вдруг на эту самую кучу опутилось (Угрюмый.. ты как нить Шухера своего опиши.), Рагнар задумался... ну пусть назовем его Шухер..
Куча зашевелилась и из нее вылетело кресло-катапульта с пилотом...
Шухер проводил его взглядом, затем перевел взгляд вниз и тут же начал раскапывать песок... затем извлек из кабины (как оказалось после раскапывал Шухер именно ее) весьма крупное тело, оказавшееся Никичем, который почему то не сопротивлялся..
"Странно... Он в отключке что ли???"- подумал Рагнар..
Шухер попрыгал вокруг добычи, затем ухватил Никича клювом за шкирку и поволок по песку в бреющем полёте...
-"ЭЙ!!! АнархисТ!!!.. Тама какая то хрень твоего другана поволокла!! А второй катапультировался.."- кикнул Рагнар, стараясь перекричать шум двигателя - "Че делать бум?? Летуна-испытателя спасать?? Или Никича у тварюги отобъем??"

НРПГ: Угрюмыч.. мы к тебе на помошь..

Сообщение Ср 8 июн 2005 2:41
Кыцындра
Син 01 с тоской смотрел удаляющемуся роботу. Да, ребята решили послушать Ника и не идти за ним в подземелье. Что-ж, нужно самому что-то предпринять. Нужен новый глайдер, с тяжелой пушкой. Нужно много ракет. Син помчался в Вулканы на родную базу, продал вооружение, большинство брони и все, что занимало лишнее место. База вежливо предложила отправить его на диагностику без потери рейтинга, глайдера и кристаллов. Нет, диагностика не требуется, срочно нужны кристаллы, много кристаллов, очень много кристаллов! Син получил ответ, который и ожидал – кристаллов дать База не может. Что-ж, уподобимся возчикам. Захватив груз Ядерного топлива, новоявленный купец рванул в Арктику. Там он сбросил все на Сырьевой базе и полетел к Панцирникам, поменял свой глайдер на тягач и помчался за грузом криотрона.
Целый день мотался Син по полигону и к вечеру у него было достаточно кристаллов, чтобы купить, таки, самый крутой глайдер – крылья! Да, по полигону долго будут ходить слухи о взбесившемся синигре, оседлавшем тягач и занятым торговлей. Ну и пусть! Син летел в Болота, его провожали удивленные взгляды механоидов. Некоторые, на всякий случай, убирались подальше. И даже Первые не стреляли.
Нормальный механоид в таком обмундировании полетел бы с кем-нибудь драться, но у Син-а была другая задача – нужно было вытаскивать Кэт и Ника из подземелья. Пристроившиеся, было, пострелять Первые у Туннеля перехода были несколько озадачены поведением крутого синигра на Крыльях с безоткатной пушкой и легким вооружением четвертого стандарта – тот летел очень быстро и не отвечал на выстрелы (испугался?).
Через пару минут Син 01 был у злосчастного озера и примерял новый глайдер к проходу. Узковато, но за дверями коридор шире. Внимательно просканировав и не найдя ничего живого в коридоре, Син выстрелил из безоткатки. Да, эта штука помощней лазера второго стандарта! Проем расширялся, и вскоре глайдер Син-а смог пролезть в коридор.

Сообщение Ср 8 июн 2005 10:42
Властелин опилок
KAEen писал(а):
…. Запинаясь и проклиная «подземлЮ» новоявленные нарики поковыляли на слабый свет в «конце туннеля»…..

Свет потихоньку приближался, покачиваясь из стороны в сторону. Когда до него оставалось совсем чуть-чуть, Славон вдруг спросил, сильно заикаясь:
- и…Каин…ик, как ты…ик…думашь, мы…ой! где? А?
- Нууу, я не знаюууу… - Арлинг качался, глядя на потолок, поддерживаемый маленьким другом, который, впрочем, и сам, был не в лучшей форме. Похоже, Каину уже всё было абсолютно пофигу. То есть, совсем.
- Слышь, дружище, а у тебя…то есть тут, нигде таких грибочков больше нету?
- Тебе малооо… - снова, на распев, спросил Каин.
- Нуу…не то, что бы совсем мало, но я бы повторил.
Мортыхай смачно шмыгнул носом, и продолжил:
- Давно, знаешь ли…ик, так не плющило, и не колбасило! Ухх… - Славона передёрнуло. – Давай ещё, а?
- Не, погоди. Сначала к звёздочкам…
Арлинг попытался вырваться из вцепившихся в его руку цепких рук бибизьяна. Тот, в свою очередь упирался, и орал:
- Я требую продолжения банкета!
По коридорам покатилось громкое эхо:
- Ета…ета…ета…
- Вот именно, ета! А не та…
Но Каин был сильнее, хоть и готовенный. Странно, но грибы, похоже, подействовали с равной силой, что на малого, что на большого, не смотря на разницу в размерах организмов. Именно эта мысль сейчас и посетила мутный рассудок Славона.
- Слушай, - он снова дёрнул дружка за руку, - а почему, собственно, мы такие разные, а качает одинаково?
Атмосфера подземли уже начинала мешать переплёвывать через губу, и Каин, еле шевелящимся ртом произнёс:
- А тебе не пофиг? Потом разберёмся… Пшли, давай… Звёздочки зовут.
Процессия шатаясь, двинулась дальше.
- Глянь! – радостно возопил мортыхай, увидев первые, из последних к тому времени, лучики солнца, которое уже начало свой путь к горизонту. – Слонышко!
- Не слонышко, не…учь…а СОЛ-НЫШ-КО! – по слогам, что бы не запутаться, поправил его Каин.
Но мортыхай, найдя откуда-то силы, уже ломился к выходу, по наваленным повсюду камням, перекрывавшим выход почти до самого потолка. Похоже, что свежий воздух стал действовать ободряюще.
- Иди скорей сюда! Смотри, где енто мы?
Каин выбрался таки наружу, и стоял, с удивлением оглядывая окрестность.
Друзья оказались на уступе большой горы, внизу которой, раскинулась местность, вся покрытая скалами, и каньонами.
- Неужели сектор…Скал? – выдохнул Арлинг. – Это как это? Ничего не понимаю… Сколько ж мы прошли, а?
- Даа…
Чуть выше, над их головами, сидели три местных пернатых существа. Это были высокогорные, чешуйчатые, двупарокрылые, Понебуносцы.
Они, заметив движение, изогнули свои длинные, и без того кривые шеи, и с любопытством наблюдали за потенциальными жертвами. Но это длилось не долго. Средний Понебуносец, переглянувшись с коллегами, взмахнул своими двумя парами двухметровых крыльев, и сиганул вниз, наметив себе в жертву того, что был помохнатее, и поменьше…
- А дальше куд…
Славон не смог договорить до конца начатое предложение. И совсем не потому, что он вдруг забыл, как говорить. Нет. Просто, он почувствовал…как что-то, или кто-то, схватил его за плечи, сильно тряхнул, и земля ушла у него из под ног.
Каин от неожиданности попятился назад, оступился, и…упал. Больно стукнувшись всё той же головой. Сколько же ей досталось за эти несколько дней, что он познакомился с этим комком шерсти, уж и не счесть.
Уже лёжа, Арлинг наблюдал, как огромный, по сравнению с бибизьяном, Понебуносец, уносил того прочь, куда-то за облака…
- Эээ! Отдай моего друга! – вслед пернатокрылу полетел увесистый булыган. Но безрезультатно…
Бибизьян летел! Да-да, именно! Что-то, прямо над его головой, свистя рассекало воздух, при этом размеренно раскачивая вверх и вниз безвольно висящее тело мортыхая.
- Ой, ё… - повертев головой, Славон зажмурился.
Ему повезло: острые, длинные когти, впились прямо в его любимую пятнистую безрукавку, которую мортыхай отказывался бросить, не смотря на своё слабое сосотояние. Именно сейчас, она и спасла его мохнатые плечи от неминуемых ранений.
Сначала Славон, естественно, испугался. Ещё бы, он стоял, никого не трогал, и вдруг такое… Не сам же он взлетел? Он несколько раз пытался разглядеть, что же там происходит, над его головой, но задрать бошку что-то мешало, больно упираясь в шею.
Тогда он принялся дёргаться и орать, что было сил:
- А! Кто-нибудь, помогите! Отпустите! Поставь где росло… - но в этот момент туман, а точнее, облака, расступились, и Славон увидел…землю, далеко-далеко внизу. – Хотя нет, не стоит сейчас отпускать меня. Я был не прав. Держите покрепче…
Последние слова были сказаны так, словно кто-то знакомый нёс его высоко в небе.

Сообщение Ср 8 июн 2005 18:24
Механоид 4 поколения
РПГ:
-Никич парень не промах. Как очнеться от медитации твари конец. За него не боись. А вот Угрюмый тот может влипнуть. Поехали его спасать.-с этими словами АнархисТ направил робота к лагерю.
Приехав на место спасатели увидели только откопанный истребител. да следы Угрюмого рядом со следами тела Никича, уволоченного Шухером.
-Ну что пойдем по следам?- спросил Рагнар.
-Угу. По ним родимым ориентироваться и будем. Рано или поздно догоним. Лучше рано-добавил в полголоса АнархисТ
Где то через сорок минут езды по следам перед роботом замаячила сгорбленная фигурка Угрюмого. Тот вяло тащился по жаре. Увидев робота он остановился и когда тот подъехал, Угрюмый забрался вовнутрь. Вкратце рассказав Рагнару и АнархисТу че собсно произошло, Угрюмый с грустным вздохом залез в дальний и самый прохладный угол кабинки и задремал. Проехав еще пару километров робот замер.... Следы кончились.
-Ну что будут за предположения куда эта тварь направилась?-поинтересовался Рагнар. АнархисТ только пожал плечами. Повисло напряжное молчание.... Его вдруг нарушил Угрюмый.
-Пустынные Шухеры проходят ряд мутаций прежде чем приобретают свою взрослую форму. По типу бабочки. Своих птенов они выращивают в воде. Это земноводные ящерицы которые называються Хлюпоносы. Для них пригоден только один сектор.... Сектор Болот.
Тут Угрюмыч замер и снова как отключенный провалился в сон.
НРПГ:
Конечно бредовастенько.... Но обещаю исправиться. :roll:

Сообщение Ср 8 июн 2005 19:00
Злобный Ёжик
Ник, тяжело дыша, опустился на колени, осторожно опуская свою драгоценную ношу на холодный каменный пол темного коридора. Плащ плотный, холод нескоро доберется до Кэт.
Тупик. Каменный завал… надо возвращаться и сворачивать в другой коридор… Маг, закрыв глаза, тяжело привалился к холодной и влажной стене. Вздохнул. Где-то далеко был слышен хаотичный топот преследователей. Пока еще далеко. Полчаса назад Ник, потратив немало сил, отвлек их созданным фантомом, сбивая со следа. Ненадолго. А сил у парня оставалось всё меньше… надо отдохнуть. Пару минут. А там… там посмотрим. Кэт уже слегка порозовела, и дышала болееровно - эликсир действует, и неплохо. Возможно, скоро уже придет в себя… Ник невольно залюбовался девушкой, укутанной в темную материю.
Когда он увидел, что Кэт исчезла в озере, он на секунду подумал, что потерял ее… парню не хотелось вспоминать те чувства, что его охватили. Как будто… как будто он лишился чего-то очень и очень важного. То, что находится рядом с тобой, но ты не умеешь это ценить. Наверное, то же самое испытывает человек, всю жизнь идущий к какой-то цели, и внезапно этой цели лишившийся. Опустошение и… что-то холодящее в груди. Ник вздохнул и покачал головой, отгоняя эти мысли. Кэт здесь, с ним, и всё будет в порядке… это он себя убеждает?..
- Знаешь, Кэтти… - тихо начал маг, ни к кому конкретно не обращаясь, - странно это всё… Мог ли я думать, что когда-нибудь встречу тебя?.. Я случайно попал на эту планету. Случайно встретил тебя… - он вздохнул, отводя глаза, - а что дальше?.. у каждого из нас своя жизнь. Свои интересы и убеждения. Мы ведь как-то жили, не зная о существовании друг друга, и всё ведь было неплохо…
Он помолчал, понимая, что несет чушь, и не зная, как облечь свои мысли в слова. Так же тихо продолжил.
- Попав сюда, я думал лишь о том, как бы выбраться с этой планеты. Каин, Славон… и все остальные… они отличные ребята, но мне здесь не место… но потом, когда я встретил тебя, я уже совсем не думал о своем возвращении… я со страхом ожидал того момента, когда мы расстанемся… - он повесил голову, грустно глядя в потрескавшийся каменный пол. Прошептал: - Я не хочу с тобой расставаться… никогда…
Он прислонился спиной к мокрой стене, подтянув колени к груди, обхватив их руками и закрыв глаза …
Тишина нарушалась лишь тихим и редким шелестом одиноких падающих капель. Ник, задумчиво глядя в Никуда, не знал, сколько прошло времени. Может, он даже задремал от потери сил... В себя его привел приближающийся писк. Подземные уже близко… Вздохнув, Ник тяжело поднялся на ноги. Жаль, посоха нет. Пару-тройку раскидал бы… Кэт слабо застонала, морщась с закрытыми глазами. Хорошо. Приходит в себя. Ник отрешенно смотрел на дорогую ему девушку, жалея, что судьба позволила им провести вместе столь ничтожный промежуток времени...
Прищурившись и сжав зубы, Ник медленно засветил в правой руке слабую частичку живого ледяного пламени. Не то… слишком мало… и больше уже не получится…
Из-за поворота показалось несколько аборигенов - семь, восемь, не больше. Они остановились, и, распихивая воинов, показался ухмыляющийся Химик, не забывая при этом оставаться за спинами своих телохранителей.

Сообщение Ср 8 июн 2005 23:38
Механоид 2 поколения
-- Неплохо, было бы, навестить этого самого СУПЕРА, потолковать с ним, так сказать, с глазу на глаз, - монотонно бормотал Зератул, посматривая на свои пальцы рук. – На сколько я помню, его основные блоки строились в секторе пустыни.
-- Как бы тебе не лишится этих самых глаз – заметил Алекс – а то я смотрю, он так и горит желанием с тобой побеседовать.
-- Также проход в «ОКУ» находится в секторе пустынь – не обращая на его реплику, он загнул один из пальцев – значит нам туда прямая дорога.
-- Ну и как ты планируешь туда попасть, ведь, на сколько я понял, сектора соединяются какими - то туннелями …..
-- Не туннелями, а ПРОСТРАНСТВЕННЫМИ воротами, уникальная разработка нашей фирмы, - гордо выпрямился техник – также, только мы, имеем монополию на их изготовление, установку и обслуживание – взгляд техника стал возвышенным!!!
-- А ты можешь нас через эти ворота провести – нагло ухмыльнулся Алекс!
С Зеротулом произошла моментальная трансформация, из гордого и величественного техника он превратился маленького и сутулого подмастерья.
-- Я….. я… нет…. Супер все подмял под себя, поменял ВСЕ ,но я знаю где их можно достать!!!!! - со вновь появившейся гордость в голосе воскликнул техник.
-- Ну и где же это сокровище хранится?
-- На основной базе этого сектора, ДА там они точно будут.
Зератул начал махать руками, пытаясь показать направление – туда, туда – кричал он захлебываясь. Посмотрев, куда он указывает, Алекс решил что Зератул немного перегрелся на солнце.
-- Но ведь там нет дороги?
-- Да по дороге мы сделаем крюк с гаком!
-- По мне так лучше сделать этот самый крюк с каким то гаком, но за то быстро и безопасно.
-- Да ладно тебе по прямой мы сократим пол дня.
Все еще с перебирая не убедительные доводы техника Алекс все же повернул УАЗик по направлению указанным Зеротулом.
-- Там всего лишь пару холмиков и может быть озер, если они еще не высохли, к тому же возле основной базы, я, когда-то посеял очень замечательную траву, после нее такое начинается …… можно даже увидеть гоблинов, типа кок тот про которого ты рассказывал, правда, я не помню в каком секторе это было, но ничего я ее найду такое добро не бросают……..
Как говорится «и тут Астапа понесло», и чем дольше Алекс слушал этот бред тем все больше сомневался в психическом состоянии своего нового компаньона.

Звено Захватчиков закончили разбирать товар из расстрелянного только что транса, когда лидер MINV1 на своих радарах заметил странный объект. Этот объект не был похож на глайдер и двигался прямо на них.
-- Приготовится к атаке! – прозвучал короткий приказ лидера.
-- Но у нас осталась последняя ракета ?
-- Ничего возьмем легким оружием, а ракету в сади вон в тот выступ.

Зератул все еще продолжал вспоминать в каком это он секторе посеял свою, с таки прудом привезенную с земли, канаплю, когда УАЗ резко подбросило и развернуло.
-- ЧТО за На…. Пида….. чтоб вас ……. – начал возмущается Алекс – Зератул что там случилось?
-- Похоже у нас нет ракет и щита – лаконично заметил техник – плюс на нас мчатся обитатели местной толи флоры толи фауны, и они похоже стреляют в нас!!!!
-- Да ну а я не заметил !!!
-- Не они в натуре стреляют в нас……. Алекс….. Алекс ….. давай увози нас от сюда. А то ведь жизнь терять как-то не хочется. Я, поди только жить начал тобиш проснулся …..
-- Хватит ныть – теряя терпение, завопил Алекс давя педаль газа в полик – Садись за атомки и отстреливайся.
Через некоторое время Алекс услышал длинную очередь своих атомок, но, судя по тому, что он видел в зеркале заднего вида, Алекс понял, что спасти их может только скорость.

Сообщение Чт 9 июн 2005 1:17
Кыцындра
Син блуждал по многочисленным коридорам, изредка натыкаясь на бледных скользких обитателей подземелья, которые шарахались от него в разные стороны. Так прошло несколько часов. Наконец симбиот наткнулся на каменный завал. Он не знал, почему, но был уверен, что Кэт там. Может, он научился чувствовать напарницу. Но как разобрать завал, не повредив хрупкой оболочке девушки? - Нужно отстреливать куски под углом!
---
Девушка брела во тьме. Укутанная в белую полупрозрачную ткань, которая слегка светилась. Длинные черные волосы развевались, хотя ветра не было. Босые ноги ступали на невидимую гладкую поверхность. Вдалеке поблескивали еле заметные звезды, незнакомые созвездия. Она что-то искала, но не могла найти. Это что-то было неуловимым, незаметным, но очень важным. Вдруг вдалеке показалась яркая звезда, она становилась все ближе и ярче. Может быть, это то, что она искала? Кэтти пошла к ней и увидела, что находится в черном тоннеле. Звезда пульсировала и набухала, разливая бледно-голубое сияние. Кэт протянула руку и шла навстречу нарастающему свету. Свет был хоть и ярким, но не резал глаза, он манил, притягивал, он был воплощением совершенства. Она шагнула в него и оказалась в невесомости. Кругом были мелкие белые облачка, а где-то далеко внизу в дымке виднелась земля. Кэт летела, раскинув руки, ей было легко и хорошо. Она ныряла в облачка и смеялась от счастья. Спустившись ниже, девушка увидела прекрасный сад с цветущими деревьями и кустами, в ветвях пели птицы. Летали пестрые бабочки. Кэт опустилась на траву, она почти забыла свое имя, кто она и откуда. Ей было хорошо. Можно было взлететь и кружить в облаках, можно превратиться в птицу, можно…
Но вдруг она вспомнила. Вспомнила, что она все еще Кэт. Вспомнила Ника! Нужно вернуться.
Вокруг все начало темнеть, пропал прекрасный сад, пропала беззаботность и легкость. Когда совсем потемнело, Кэт почувствовала боль во всем теле и услышала собственное сердцебиение – очень медленное и неровное. Она приоткрыла глаза и увидела Ника, сидящего у стены, он отдыхал. Как она здесь оказалась, девушка не знала. Может быть, маг принес ее?
Кэт увидела, что появились Подземные. Немного, не больше десятка. Увидела, как юноша вскочил на ноги и заслонил ее. Он одним ударом уложил подобравшегося совсем близко телохранителя. Но всех ему не одолеть! Кэт встала, ноги не слушались ее, но она твердо решила драться до последнего! Лучше смерть, чем их мерзкие обряды!
Но тут из-за завала послышались выстрелы и звук осыпающегося камня. Подземные отступили, но не обратились в бегство – близость добычи, ускользнувшей уже один раз, не давала им покоя. Да еще какой добычи! Долгое время они питались только мелкой рыбешкой, перемолотой с тиной.
- Син! – закричала девушка, - Дружище, мы здесь!
Выстрелы за стеной участились и вскоре проход освободился. Син показался во всей красе!
- Син? Это ты? Да ты крут, парнишка! Ха-ха! Кого ограбил? – Кэт не скрывала радости от встречи с другом.
- Я торговал, – пробубнил синигр, - меня теперь, наверное, выгонят из клана. Но главное, ты жива… Вы оба.
Ник посмотрел на Кэт – она была еще бледная, хоть и бодрилась.
- Син, Кэт не сможет идти сама, давай посадим ее на тебя.
- Да? Что с тобой случилось, напарница?
- Долгая история. Поди сюда, мой верный конь! – Кэт погладила Син-а.
Ник помог ей забраться на глайдер.
- Сам тоже запрыгивай, я теперь быстрый, не догонишь! – не скрывая гордости, похвастался мех.
Маг запрыгнул на глайдер, приобнял Кэт, чтобы она не упала, та, в свою очередь прижалась к нему и компания полетела по подземному коридору.
Через несколько часов отдохнувшие люди и механоид находились на выходе из подземелья в секторе… Скал.

Сообщение Чт 9 июн 2005 8:48
Отрешенный разработчик
РПГ
-Да, гуманоиды явно не растеряли своей сноровки со времен Вершителя!-сказал тот, кто сидел на верхней части климатической установки. После этого он взмахом руки стер висевшее прямо в перед ним окно с проекцией некоторых участков сектора Пустыни.
-И их тут уже довольно много. В то время как механоиды их практически не замечают, занимаясь своими делами.
-Да, лишившись контроля Супера они не скоро еще поймут, что им делать дальше, топчутся на месте.
-Я уверен, гуманоиды скоро изменят эту ситуацию.
-Возможно. У нас достаточно времени, чтобы подождать.
И оба архелона рассмеялись, будто услышав замечательную шутку.

Сообщение Чт 9 июн 2005 10:25
Властелин опилок
Резалт...

1. Ник спасая Кэт, уходил в глубь подземли. Но скоро они оказались в тупике. Их спас Син, успевший наторговать себе крутой глайдер и оружие, и спустившийся вслед за своей напарницей Кэт, в подземлю. Теперь троица приближалась к выходу из туннеля, который вывел их…в сектор Скал. По ходу, там должен сейчас находится Каин, потерявший Славона.
2. Каин и Славон… Мортыхая тащит в своих когтях Понебуносец. Каин смотрит им в след, открыв рот… За спиной появляются Кэт и Ник, верхом на Сине.
3. Алекс, вместе с Зеротулом, направляясь к Туннелю Гиперперехода в Тундре, нарвались на Звено Захватчиков. Пока удирают.
4. Очкарик. Его караван несётся к Вторичной базе... Сектор Тундры.
5. Анархист и Рагнар, двигаясь на роботе, подобрали Угрюмого, и направляются в (так понимать), сектор Болот, за утащенным туда Никичем. Его уволок Пустынный Шухер, для каких-то своих целей…
7. Дуст. Всё как обычно, Вездесущий, и Всемогущий.
И снова не расслабляемся!
1. Алекс
2. Анархист
3. Дуст
4. Зеротул
5. Каин
6. Кэт
7. Ник
8. Никич
9. Очкарик
10. Рагнар
11. Син
12. Славон
13. Угрюмый

Да, что с временем суток? Если вы не против, то к закату. Вечер. А там и ночь…

Сообщение Чт 9 июн 2005 15:02
Механоид 2 поколения
РПГ:
Вдавив педаль в пол, Алекс вывернул руль и машина прыгнула с дороги.
- ГОНИ!!!, - кричал Зератул, пытаясь справиться с системой прицеливания бортовых пушек. Судя по тому, что Алекс наблюдал в зеркала заднего вида, получалось у него плохо. Точнее совсем не получалось. Все снаряды летели в молоко. Тем более уже почти стемнело и видно было плохо.
- ТЕБЯ КТО СТРЕЛЯТЬ УЧИЛ?, - клац, - ОЙ-Ё-Ё-Ё!
- Я техник, а не стрел…ок! Веди машину ровнеееееее.
- Да тут камни кругом! И ка..навы! О черт!!! – впереди показались скалистые клыки.
Машина на максимально возможной скорости неслась не разбирая дороги. Подпрыгивая на камнях и проваливаясь в ямки, она тряслась, как эпилептик на электрическом стуле. А точнее эпилептиками выглядели ее пассажиры. Налетев на очередной булыжник, УАЗ оторвал от земли практически все колеса, приложив пассажиров многострадальными головами о металлический салон. С опозданием сработали захваты безопасности, подхватив Алекса и Зератула пластиковыми лапами и впечатав их в кресла.
- МЛЯ!! Ик. Почему щиты не работают! – рявкнул Алекс, закручивая машину вокруг оси и обсыпая преследующих мехов комьями земли из-под колес.
- Их в…в.зрывом снесло!
- Эти щиты выдержат несколько взрывов! ПРОСТО ВКЛЮЧИ ИХ!! Тумблер слева от тебя!
Не вписавшись в поворот, УАЗ всем правым бортом впечатался в скалу, обсыпав себя и ближайшего меха градом камней. Повсюду летали камни и снаряды. От машины отскакивали осколки брони. Алекс вел машину по узкому каньону в толще скал от одной стены на другую, рискуя перевернуться в любой момент. Сзади один за другим, неслись трое захватчиков, плюясь огнем и электроразрядами.
- ПОЛУЧИ..ИК!!!, - завопил Зератул, поймав наконец в перекрестие прицела MINV1. В узком каньоне это было сделать проще.
Получив в морду полноценный заряд из трехствольной атомной пушки, захватчик прыгнул влево и столкнулся с налетевшим MINV2, закупорив проход и отстав на полсотни метров, но преследование не прекратив.
Техник наконец нащупал рычажок тумблера и вокруг УАЗа возник слабо светящийся голубоватым светом кокон энергетического щита.
- ДЕРЖИИИИИСЬ!!!, - хряяяясь. Выскочив из каньона, машина на всей скорости влетела в ствол дерева. Конечно, дерево не выдержало многотонного удара и переломилось. УАЗка, совершив дикий кульбит через крышу, чудом опустился на колеса и вихляя из стороны в сторону, помчался вниз по склону холма.
- СНИМИ ЭТО!!!!, - судорожно сжатые на руле пальцы не хотели разжиматься категорически.
- Сейчас я его сделаю, - азартно откликнулся Зератул, не отпуская гашетку и все более сужая круги снарядов вокруг догоняющего их меха.
- ДА НЕ ЕГО СНИМИ, А С МЕНЯЯЯ! НИ Х… НЕ ВИДНО!!!, - во время переворота лежавшая на заднем сиденье куртка накрыла голову Алекса, полностью закрыв ему обозрение.
- ФАРЫ ВКЛЮЧИ!! – ответил Зератул, не отрываясь от прицела.
Линии трассирующих снарядов сошлись –таки на мехе и задержавшись немного, превратили его в клубок ослепительного пламени.
- ЗЕ…. МААААААААААААА!!!!!!!!!
Машина со слепым водителем и ликующем от восторга стрелком оторвалась от края обрыва и, совершив долгий трехсекундный полет, подняв тучу брызг ухнула в появившееся как из ниоткуда озеро, камнем пойдя ко дну.
Удар об воду вышиб руль из пальцев Алекса, что позволило ему наконец стянуть с головы куртку, но не принесло облегчения. Поднятые со дна озера песок и ил полностью закрыли и без того бледное вечернее освещение, погрузив салон в темноту.
В наступившей звенящей тишине раздался всхлип…
- Ааааааааа, выпустите меня отсюююююююдаааааа!!!!!!!!!!!, - крик Зератула резанул по ушам.
- КУДАааа?!?!?!?, - Алекс с трудом оторвал техника от двери, - МЫ же под водой!!!!! Утонем нахрен!!!!
- Не могу!!!!! У меня клаустрофобия!!!!, - орал Зератул, дрыгая ногами и размахивая руками, пытаясь вырваться из захватов кресла.
- Да не дергайся ты!!!! Это же военная машина!!! Она герметизирована по полной программе!!! Щас рециркуляция воздуха включиться! – рявкнул Алекс и на ощупь включил салонное освещение. На него уставились круглые от ужаса глаза техника.
- Ка-какая рециркуляция??
- Система жизнеобеспечения поддерживает нормальный состав воздуха даже в безвоздушном пространстве. Так что успокойся. Кстати, а какого фига мы утонули – УАЗ должен плавать, это же амфибия!
- Система жизнеобеспечения? Это такие цилиндры оранжевого цвета в боках кузова?
- Ну да, вроде бы, - Алекс встретился глазами с покрывшемся пятнами техником, - Погоди. ТЫ ЧТО СДЕЛАЛ С МОЕЙ МАШИНОЙ?!?!?!, - только захваты кресла не позволили Алексу вцепиться Зератулу в горло.
- НАДО ЖЕ БЫЛО КУДА-ТО РАКЕТЫ ВПИХНУТЬ?!?!?!?, - совершив чудо изворотливости, Зератул выскочил из захватов и отпрыгнул вглубь салона, - Я ЖЕ НЕ ЗНАЛ, ЧТО ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ИЗОБРАЖАТЬ ИЗ НАС ПОДВОДНИКОВ!!!!!!!
- Я ТЕБЕ ЩА ПОКАЖУ ПОДВОДНИКОВ!!!!!!! Мы же на имеющемся воздухе и 15-ти минут не протянем!!!!
- НУ ТАК ВЫТАСКИВАЙ НАС ОТСЕДОВА!!!!! Я НЕ ХОЧУ НА ДНЕ ГНИТЬ!!!!!
От криков в замкнутом помещении у Алекса начала болеть голова, что немного привело его в чувство. Хорошо хоть, что для двигателей воздух был в принципе не нужен. Включив все прожектора, машина потихоньку поползла по дну озера и через некоторое время уже выехала на противоположный пляж.
Было уже темно. Захватчики, судя по всему, решили, что их добыча утонула и улетели по своим захватническим делам. Чмокнув открываемыми дверями, напарники вылезли из машины и уставились друг на друга при свете фар. Спорить уже не хотелось.
- Ладно, поехали дальше, Сусанин, - отдышавшись, проговорил Алекс, - Только что хочешь делай, но систему взад поставь! Чувствую, она еще пригодиться.
- Поставлю, - пробормотал Зератул, усаживаясь опять на переднее сиденье, - только довези меня до Базы.
Разрывая темноту ночи прожекторами, УАЗ ехал напрямик к Основной Базе Сектора. Алекс за рулем напряженно всматривался в темноту, бросая иногда взгляды на радар, но вокруг пока было чисто. Зератул, откопав в бардачке, диск DOOM II, и поставив его в бортовой компьютер, пытался поднять навыки стрельбы по движущейся цели.

НРПГ: Уже ночь. Алекс и Зератул едут к Основной Базе сектора Тундра.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа