-LOKI- писал(а):
1)синигры могут вырваться за контурное поле, только если выполнить задание с наутилусом у Считающих.... не обязательное...
Они и без этого вырвутся. Попозже. Ты их недооцениваешь.
-LOKI- писал(а):
2) допустим, что это так, тогда: а)наутилус говорит, что ему нужно МИНИМУМ неделю долбать контурное поле.... за это время вполне можно сформировать суперкластер; б) даже если дать синиграм времени в полгода - ну не делением же они, в самом деле, размножаются, и не со скоростью бактерий......
3) на видео, где формируется суперкластер видно, что Сеть окружает сеть синигр со всех сторон, как тогда они заполонили всю планету?
Чтобы иметь мощное квазиментальное поле, не обязательно выходить из секора и распространять влияние по всей планете. У мехов, ИМХО, поле мощное, но распределилось по большой площади, а у Синигр - немного слабее, но сосредоточено в основном в секторе Болот. Потому их не смогли подавить.
-LOKI- писал(а):
4)на все том же видео видно, что Сети стали подчинятся боевые машины (как в разрушенном секторе)
Где это ты усмотрел??? Про них, вроде, ничего не было, как раз.
-LOKI- писал(а):
обьясните мне пожалуйста, КАК с ТАКИМ оружием можно проиграть войну?
Не такое уж это и крутое оружие. На атомных танках естановлены устаревшие ракетные установки. Да и под огнем машин Разрушенного сектора глайдер выдерживает с десяток-полтора выстрелов, а то и больше (хотя это можно списать на нехватку энергии или износ оборудования). К тому же вспомни - этим машинам сотни лет! Может, обычный глайдер прочнее будет благодаря применению высокотехнологичной брони, чем тот же атомный танк с его древним отстоем! Они устарели. И еще кое-что: ИМХО, легче построить новые, продвинутые тяжелые грави-танки, чем чинить этот устаревший мусор. Плюс, машин не так много (сотня штук максимум), да они еще и медлительны, неповоротливы (ведь у них колесный или "ноговой" привод). Так что
-LOKI- писал(а):
обьясните мне пожалуйста, КАК с ТАКИМ оружием можно проиграть войну?
и пока последнее: мне тяжело представить то, что один - единственный сектор синигр, даже если их там, как селедок в бочке, сможет противостоять СЕМИ секторам?
Опять же - недооцениваешь Синигр. Они сильнее, чем ты думаешь.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:-LOKI- писал(а):
на мой взгляд несколько несоответствий в сюжете М3
Ты видел утвержденный сюжет?