Утена. Видел только ОВАшку. Она понравилась. Хотя и говорит о платонической любви двух девушек и сопутствующих обстоятельствах в лице несколько безумного, но подчиненного строгой системе мира. Так что о взломе системы и силе любви. Баллов 7.
Yukikaze. Боевая фея Вьюга. Самолетики. Красиво. Хотя и мрачно. Баллов 7. Смотреть рекомендую всё равно.
Dai Mahou Touge и Dokuro-chan. Комедии насилия с каваем. Смотреть для отвлечения от трудностей бытия.
Saber Marionette - не понял я её. Не досмотрел. Но кому-нибудь обязательно понравится. Так что тоже рекомендую.
Ben 10. Американский мультсериал. Экшн. Неплохие издевательства над злодеями бывают иногда. Метод супергероичности ГГ не впоне стандартен. Сам себе покемоны.
Манга. И Дойджиши.
PPGD,
Grim Tales fron Down Below и
Sugar Bits Онлайн-комиксы. Первые два - это фанфики и кроссоверы на несколько американских мультсериалов. Здоровски прорисованный сюжет и мегавселенная. Великолепная графика. Язык - английский. Аватару себе я вырезал из арта этого же автора. Арт относился к PPGD. Смотреть, если знание американских мультсериалов для детей школьного возраста присутствует - обязательно и принудительно. Иначе - по желанию. Я читал и наслаждался. Кусочки Сахара - автономная история. Замечательная.
Тсубаса. И Триплексоголик. Использован тот же прием, что и в MKR. Захватывает. Слався Кламп! Читать надо.
Aria. Милое расслаблялово. Терраформированный марс, вода, прекрасные ундины-гондольерши... Красота.
D.Gray man. Высокоточно совпадает с аниме. Сенен. Бои. Смотреть или читать можно. Я решил читать.
Chrno Crusade. На мой взгляд, лучше анниме. Сенен. Технофентези. История трагической любви. Благодать. Рекомендую. 10 баллов.
GitS. Читать обязательно, а потом брать сериалы и смотреть их независимо. Восхитительный сборник коротких историй.
Blame. Апокалипсис подкрался незаметно. Это история о киберпанке, дороге, друзьях и вечных спутниках. Это история о разумном Килли, блуждающем по Мегаструктуре. Это великолепно. Это эпично. Это пугающе. Это когда фраза "128359 часов спустя" смотрится нормально. Это надо прочитать обязательно!!!
NGE - retake. Вау. Или Wow! Великолепное продолжение Евы. Сюжет да...
Легенда об ангеле. Кажется, так название. Повесть - очень смешная - о мальчике с внешностью закоренелого маньяка-убийцы. А мальчик-то хороший.
Biomega. От автора Blame. Тоже здоровская вещь.
В следующем выступлении - ссылки на лучшие из известных мне фанфиков. Enjoy!