Razum писал(а):
А если серьезно - зачем нам отдельно крепления, если можно их включить в вес реактора?
Оки. Пример: в запорожце, вышедшем с завода, 1 движок и стоит в зад...ней части машины. Но тебе мало мощности, и ты хочешь всунуть ещё движок (сам видел сии извращения - реально можно так сотворить)! Куда? Ну уж наверное в переднюю часть кузова, верно? И что, ты его просто в передний багажник кинешь и всё?
Ну конечно же тебе нужно к раме всякие направляющие да крепления наварить и т.п. херь.
Ведь что есть слот под реактор? Специально оборудованное место в корпусе глайдера. Ну так чем-то же надо его оборудовать? Надо ж крепеления к корпусу приварить - к чему-то же реактор должен привинчиваться - не просто ж его кидать в корпус, как хлеб в авоську?
Не к тому придираешься. Лучше бы насчёт бронелистиков покритиковал, а то у меня 1 ед. объёма наваривает 10 ед. прочности. Не сильно ли?
Может, уменьшить надо, как считаешь?
Razum писал(а):
То-есть как это без отличий? Отличия более чем внушительные - у ястреба к грузоподъемности немного прибавится, а у большегруза - очень дофига!
А вот это я и считаю неправильным!
Это не согласуется с идеей фазовых накопителей для трюма...
Razum писал(а):
Ну, а раз так и есть, зачем нам еще накопители, если глайдер не сможет поднять больше, чем в эти накопители уместится.
Э-э-э...
А! Ну так я предлагаю сделать для глайдера величину "грузоподъёмность" относящейся только к вместимости трюма, ограниченной фазовыми накопителями, и никак не относящейся к мощности антиграва.
Ну ты сам посуди: простой пример. Покупаем одно и то же устройство, по одинаковой цене - Антиграв пов. мощности - и ставим его на Скарабея и на Большегруз. В итоге: Большегруз навесится до 20000 тонн, и его этот антиграв будет держать. Значит, теоретически, и Скарабея с таким весом выдержит.
Так что предлагаю в М3 убрать это читерское доп. оборудование, а грузоподъёмность целиком и полностью сделать зависимой лишь от количества установленных фазовых накопителей, причём устанавливаемое доп. оборудование, а также реакторы, движки и т.п. не должны уменьшать грузоподъёмности, а лишь увеличивать массу глайдера. Иначе выходит, будто они в трюм суются, а не в глайдер, но как они оттуда работать будут?!
Так что вот так.
Razum писал(а):
А читерства, если много щитов поставить, имхо, не будет.
Мдя? Ну вот смотри: щит четвёртого стандарта в М2 имеет 2000 хэлов. Слот под Энергощит стоит 200 ед. объёма. Сравним с эквивалентом бронированности, если ею заполнить этот объём вместо Энергощита. Итак, 2000 хэлов от Энергощита выходит равноценным 2000 хэлам внутренней бронированности. Вроде, баланс есть. НО! Энергощит, в отличие от брони, восстанавливается, причём очень быстро, также его повреждения ничего не значат, а повреждения брони - это опасно. Ну и что выходит? Срезал всю броню наф, понаставил в полученный объём слотов под Энергощиты, и получил быстровосстанавливающийся почти с нуля суперглайдер?!
Могу предложить увеличить стоимость слота по Энергощит до 300. А?
Вадим писал(а):
Я ведь мог в М2 поставить на Ястреб коллапс-реактор, хаос-двигатель, энергощит тип IV и сотовую броню. Будет тупо, если чтобы сделать тоже самое в М3 нужно будет выкинуть щит, урезать трюм, броню и т. д.
Ну так этого геморроя и не будет...
Но вот если ты хочешь
дополнительный слот под реактор или Энергощит впихнуть, или увеличить трюм/прочность - вот тут тебе придётся что-нить урезать.
Как с модификаторами - одно лечит, другое калечит.
MET2 писал(а):
Два щита на одном глайлере конфликтовать не должны, потому, что энергетическое поле создаётся спец. устройствами на поверхности корпуса (или под ней), а деталь, которая отображается при покупке щита - это устройство, которое конторолирует их работу и обеспечивает энергией.
Razum писал(а):
Ну банально вспомни физику - там везде поля просто суммируются, и не влияют друг на друга. Почему тут должно быть что-то другое?
Уговорили, убедили.
Так что насчёт баланса?
Killerrati писал(а):
Заметь,если бы они слились,то внутри общего щита небыло-бы защиты и они столкнулись бы корпусами.
Я в сборнике идей в только что выложенном разделе физика как раз выложил идею, что столкновения в М3 должны быть физическими, без участия Энергощитов. Совпадение?
З.Ы.: ну Вы блин даёте - ещё одну флудильню открыли, можно сказать...