Scanner 5 писал(а):
ТЫ полная бредятина
Правильней здесь будет "Ихь хабе майнунг"
Scanner 5 писал(а):
выржения
Это ты меня, типа, учить собрался? Еще и в этом разделе! Ну-ну! Только, говорят, для здоровья может быть вредно.
Шаман писал(а):
Так это вообще-то и подразуммевается под теми 30-ю килограммами...
Шаман, как можно! Разве можно все в одну кучу - и болты, и гайки, и, упаси Боже, провода??? Нет, нет, и еще раз нет! Нужно все отдельно считать! А если серьезно - зачем нам отдельно крепления, если можно их включить в вес реактора?
Шаман писал(а):
Один и тот же антиграв и Большегруз тянет, и Ястреба безо всяких видимых отличий.
То-есть как это без отличий? Отличия более чем внушительные - у ястреба к грузоподъемности немного прибавится, а у большегруза - очень дофига!
Шаман писал(а):
Ну-ну. Посмотрю я на тебя, "пихающего фазово-несжатый телевизор в косметичку"...
Чего ты имел в виду - непонятно, и как это относится к предмету обсуждения - тоже.
Шаман писал(а):
Блин! Так так и есть!
Ну, а раз так и есть, зачем нам еще накопители, если глайдер не сможет поднять больше, чем в эти накопители уместится. Вот что я вообще-то имел в виду.
Шаман писал(а):
два поля разных щитов будут конфликтовать
Ага! Типа, поля, такие:
- Значит так, я буду защищать глайдер, а ты будешь пыль с корпуса отталкивать!
- Че? Опять мне вся грязная работа?! Да пошло ты, поле второго стандарта!
- Ах это я пошло? Да ты знаешь, ты знаешь!.. Какая у меня напряженность? А восстановление? Ща как разряжу тебя, будешь знать, как на старший стандарт выпендриваться!
С какого перепугу им конфликтовать, короче, совершенно не ясно.
Шаман писал(а):
также, неясно, как считать это поле: как совокупность, или по отдельности?
Как отображать тогда это в характеристиках? Как оно будет восстанавливаться, какую будет иметь напряженность (сумма или ср. арифм.)? Корочь, ИМХО, куча геморроев, но варианты рассмотреть можно...
Вот ты любишь находить геморрой там, где его нет. Иди работать проктологом - без денег не останешься с такой способностью. Ничего неясного я не вижу. В физике как? В физике поля тупо складываются. Так же и тут - напряженность - тупо суммируем (для особо страждущих - можно векторно, или с некоторым коэффициентом, зависящим от количества полей на борту). Восстановление - тоже тупо суммируем. Ну или в крайнем случае среднее арифметическое. И энергопотребление тоже суммируем.
Шаман писал(а):
А цвет поля каким должен быть?
Ну, если используем метод Власа, то тот, поле с которым еще не посажено, а если никакое не посажено, то цвет основного поля (какое именно будет основное - имхо, совершенно не важно).
Если используем суммирующий метод, то можно отображать сразу две модельки "эффекта" щита, или выбрать какую-нето любую.
А читерства, если много щитов поставить, имхо, не будет. Во-первых, противник тоже может поставить много щитов, во-вторых, если вернуть систему повреждений из М1 (там многое оружие даже при неразряженном щите коцает броню), тот, у кого мало брони, а у противника оружие молекулярного воздействия, то-есть часть дамага проходит сквозь щит, может помереть, так и не потратив щит окончательно.