Текущее время: Вт 26 ноя 2024 22:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Чт 2 июн 2005 11:49
Страж долины Камней
НРПГ: Кэт.. неа не испугалси... просто народ просил перса вот он и появися... а Син... ну это ж мех... его модель поведения уже сделана в самих Механоидах..

РПГ:
Рагнар выбрался наружу и офигел от открывшегося вида... Модуль рухнул на берег озера, такого большого, что противополжный берег был еле виден... Внезапно там мелькнул какой то огонек, затем медленно проплыл более сильный источник света похожий на фары...
-"Ого... похоже там что то есть... надо посмотреть по ближе.."-
Рагнар достал бинокль и навел его на противоположный берег.. В окулярах перед ним предстала следующая картина:
у кромки воды тихо переговаривались молодая девушка в весьма потрепанной одежде и мужчина в накидке с длинной палкой в руке, а рядом с ними крутился непонятный объект сочетающий в себе органические и неорганические предметы.. Он освешал берег светом фар.
Чуть дальше, около пальмы горел костер вокруг которого сидела еще блее странная компания: Мохнатое существо похоже на крупную обезьяну с дополнительной рукой, мужчина крепкого телосложения с висящим на поясе продолговатым предметом...
"Хм.. он как будто Джедай из кино"-, подумал Рагнар..
и еще трое мужчин один из которых был нечеловек, а двое других производили впечатление нечто вроде пары гигант-карлик... гигант был похож на рейнджера и держал на коленях винтовку, второй поменьше сидел возле здоровенного робота, который водил манипуляторами с оружием из стороны в сторону осуществляя видимо охранную функцию....

НРПГ: вах задолбался описывать...

РПГ:
Рагнар опустил бинокль и задумался...
"Так.. значит тут есть люди (и нелюди).. что ж пора познакомиться поближе... но утром"
И уставший, пилот снова залез в модуль задраил люк и лег спать...

Последний раз редактировалось Ragnar Чт 2 июн 2005 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Чт 2 июн 2005 11:58
Властелин опилок
НРПГ
Небольшое отступление, на которое никто может не обращать внимания в своих частях. Оно ни на что не влияет. Так, просто пока Каин отпишет, я решил не терять время. Да и пальцы чесались... :roll:
РПГ
Эти двое, болтались у планеты уже с месяц, всё ещё надеясь найти без вести пропавшего члена экипажа.
- Как не прискорбно это звучит, но, мы его не отыщем – тихо сказал Большой, склонившись над приборной панелью.
- Ну почему ты так думаешь? – спросил его второй, чуть поменьше, Средний.
- Да потому, что на такой планете, как эта, Маленький выжить не мог! Сам посуди: биоформ нет, растительность, только кое-где, и к тому же, постоянно какие-то бои! А у него даже оружия нет…
- А я тебе предлагал, что бы в посадочной капсуле, хоть она и исследовательская, должно быть оружие. Мало ли что? Помнишь, как уже раз было, в системе Крокус? Там он еле ноги унёс… Нет, ты у нас гуманист…фигов. Теперь мы его точно потеряли. Уже месяц, а никаких следов Маленького!
- Да что ты орёшь-то?
- Да ничего! Что ты скажешь на совете? Что Мортыхай остался зимовать на Полигоне-4?
Ага, как он уже дрейфовал по Океании…на плоте из пивных банок…
- Мы вернёмся. Я клянусь! Только доставим доклад совету, и вернёмся. Возьмём с собой десант, и прочешем всю эту чёртову планету! – Большой покраснел от ярости, и от бессилия, что-либо сейчас сделать.
- Может, хоть что-нибудь сбросим, на всякий случай? – неуверенно спросил Средний. – Из оружия…
- Да ты что? Мало тебе Дронгии? Там кто-то пукнул не так, потом пришлось 15 лет воевать, пока всё стихло… Мало?
Большой с негодованием смотрел на Среднего.
- Блин, только пушки на уме.
- Нет, ещё сало…с пивом…
Большой посмотрел на коллегу таким испепеляющим взглядом, что у того, казалось, холка задымится.
- Всё, молчу… Пойду, двигун прогрею. Улетаем ведь.
И Средний, встав со своего кресла, поплёлся в моторный отсек.
- Правильно, не ловишь мышей, так займись делом. А я тут пока курс набросаю…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

А Маленький, тем временем, со своим новым другом Арлингом, и ещё с кучей знакомых, сидел у костра, на берегу озера, и травил байки… Он даже не подозревал, что его до сих пор ищут.

Сообщение Чт 2 июн 2005 12:09
Механоид 2 поколения
НРПГ: Ну во-о-от. Рагнара отбросило в Пустыню, блин. Не видать мне напарника как своих ушей. Жаль. Ну да ладно, одна надежда, что скоро Очкарик появится. Вы хоть личные коммуникаторы включите.
РПГ:
После того, как десантный бот развалился при входе в атмосферу этой непонятной планеты, Алексу удалось спасти очень немногое: два вездехода древней, но неубиваемой марки УАЗ; небольшой (месяцев на 6) запас продуктов (в том числе пятикилограмовый замороженный шмат Сала); несколько небольших канистр с горячительной жидкостью; целый контейнер с военным обмундированием (купленного по случаю на черном рынке); личное оружие ну и всякая фигня по мелочи. При этом, один из вездеходов был не на ходу, так как во время жесткой посадки повредился энергореактор. Загрузив все, что удалось вытащить из обломков бота, в рабочий УАЗ и взяв на прицеп нерабочий (мало ли для чего пригодиться? - не пропадать же добру!), Алекс покатил в сторону ближайшего строения (карта прилегающей местности успела отсканироваться при падении).
Вообще-то, к лишениям Алексу было не привыкать, так как он был по натуре авантюристом и черным археологом, благо артефактов после давней войны в звездных системах можно было накопать изрядно (тем и жил). А тут эта дурацкая поломка бота и жесткое приземление. Но он не унывал (Алекс был оптимистом, так что вывести его из себя могло только отсутствие бухла и жрачки, а этого добра в багажнике было прилично на одного-то). Поэтому весело насвистывая «… травка зенелеет - солнышко блестит – обелиск какой-то – мать его, торчит…» и поглядывая по сторонам он ехал напрямую через лес.
И тут сзади раздался свист, рык и грохот. Неизвестная сила вышвырнула его из кресла и приложила темечком прямо об ствол дерева. Придя в себя, Алекс никого не нашел и снова вышел. А очнувшись окончательно, заметил только какое-то удаляющееся механическое чудовище, из брюха которого выглядывал его УАЗка со всеми припасами.
- СТОЙ!!!!!!КУДА!!!!!ВЕРНИ!!!! – кричал он, тяжело топая вслед за механоидом. – ПОЙМАЮ-РАЗБЕРУ НА СОТНЮ МАЛЕНЬКИХ МЕХАНИЗМОВ!!!! (Наверное его приложило сильнее, чем он предполагал)
Дотопав таким образом до опушки, он успел заметить, как механоид исчез в воротах строения. Стучание кулаками в дверь, пинки ногами, крики, ругань и брань вкупе с подпрыгиваниями и размахиваниями руками ни к чему не привели. Немного придя в себя и осмотревшись, Алекс заметил неподалеку кусок чьей-то обшивки. Так как стальная дверь уговорам не поддавалась, а те кто сидел внутри на него не реагировали, Алекс, скорчив злобную мину, начал так любимые им земляные работы (Он еще с давних школьных времен помнил, что вода и железо не могут находиться в одном месте без последствий для железа. Действительно, сильно его приложило.)

Сообщение Чт 2 июн 2005 13:31
Злобный Ёжик
Ник понятия не имел, куда его вела девушка, но с радостью подчинился ей. По дороге он, радуясь, что на некоторое время они отделались от всей компании - у тех есть, что обсудить друг с другом, - разговорился, всё больше и больше входя в азарт. Через некоторое время он уже забегал впереди девушки, сильно жестикулировал и вообще, глупо улыбался.
- Вот, а я с небольшой планеты… Эриадор. Поступил в Магическую Академию. Так и проучился почти пять лет. В основном, мы там все по одиночке время проводим - зубрим всякие штуки. Вот. - Ник, волнуясь, перескакивал с пятого на десятого, и рассказ его был весьма нескладен. - А потом, перед сдачей главного экзамена на звание Мага, я сидел в библиотеке, ночью… - Юный маг вздохнул, - очень уж я хотел отличиться… готовился… сочинял какое-нибудь впечатляющее заклинание… ну, и так получилось… - Хантер опустил голову, - что пол-библиотеки взлетело на воздух… хоть она и была под землей… артефакты сдетонировали… моя вина… - Лукавить с этой девушкой он просто не мог, - хорошо, что никто не пострадал… а потом меня попросили… - он опять горько вздохнул, - покинуть стены Академии… только… - Ник доверительно приблизился к девушке и прошептал, - только Вы никому не говорите, что я не получил диплом, ладно?.. они же не знают…
- Конечно, я не скажу, Ник, - так же в ответ прошептала Кэт, слегка улыбнувшись. Паренёк ее, кажется, забавлял…

Солнце клонилось к закату. Каемка горизонта всё больше отливала насыщенным, темно-синим эфиром, который ласкал взор, уставший от ярких, но однообразных красок жаркого дня. Деревья, отбрасывая внушительную тень, казались огромными, темными исполинами, которые вот-вот, с полной победой ночи, вдруг оживут и начнут разминать свои столетние ветви, глухо здороваясь друг с другом. А ведь в их тени могут прятаться всяческие хищные животные… Ник поежился и улыбнулся. С ним рядом Кэт. А ведь она, такая хрупкая и грациозная девушка, три года продержалась на это опасной и недружелюбной планете! Ее рассказ очень взволновал мага и Ник пообещал себе сделать всё возможное, чтобы помочь ей вернуться домой. А потом можно будет подумать о своем спасении. Да, с такой девушкой никакие хищники не страшны…
Ник всего пару ночей провел на этой планете. И те - в пещере. Потому он понятия не имел, какие здесь бывают роскошные ночи.
Кэт, словно слыша легкие отголоски его мыслей, вдохнула полной грудью воздух, явно наслаждаясь им. И действительно, в том хрустальном ночном воздухе, что разлила невидимая купель по просторам Полигона, чувствовалось что-то… что-то… не просто легкая и волнующая сердце свежесть, приносящая какую-то, слегка грустную эйфорию. И, наверное, дело было вовсе не в той тишине, что опустилась на землю, мягко укутывая всё живое своими воздушными тенетами. Тишина… и никого… только маленькие, живые цветные фонарики легко пульсируют в высокой траве, издавая свои почти неслышные трели. Над головой изредка проносились небольшие стрекозы, сухо треща своими прозрачными крылышками. Душевное Равновесие…
Что же тогда? Отчего на душе так спокойно и… необычно? Ник не знал ответа. Для него это было внове. Кэт тоже молчала, словно думая о чем-то своем.
Наконец, Ник, словно просыпаясь, окинул отрешенным взглядом чашу, наполненную светящейся жидкость, что раскинулась перед ними. Озеро, светящееся в темноте мистическим, потусторонним мягким светом, казалось средоточием чего-то необычного и удивительно прекрасного. Ник вспомнил сказки, мифы, что слышал в детстве. О волшебных источниках… воды каждого из них несли свою магию… кого-то делая сильнее, кому-то даря любовь, укрепляя волю и давая смелость… как ему хотелось окунуться в эти воды.
«А почему вода светится?» - машинально подумал Ник.
- Это водоросли. - Смеясь, возвестила Кэт и тряхнула черной гривой. - Купаться будем?
- Ну да… верно, флуоресцентные водоросли - симбионты микроорганизмов. Точно. - Ник смущенно улыбнулся, - извините, привычка еще с Академии. Ээээ… купаться?.. Мммм…
Маг отчаянно покраснел и, заикаясь, пробормотал:
- Ну, можно… можно, наверное… и-и-искупаться. Почему бы нет…
Он, покраснев и закрыв глаза, чтобы не смотреть на юную и грациозную пантеру, принялся расстегивать ворот рубашки, не выпуская из рук посоха. С немногими застёжками-липучками он кое-как справился. Но руки у него несколько… мммм… дрожали, когда он развязывал шнуровку плаща, и потому превратил ту в один огромный узел… Ник, всё еще с закрытыми глазами, огорченно вздохнул. Да-а-а… без помощи явно не обойтись…

Любовь зла - полюбишь и папу Славу...

Сообщение Чт 2 июн 2005 14:33
Властелин опилок
НРПГ
Ну, так выходит, что я вовремя придумал кусочек про корабль на орбите. С Большим, и Средним. Хе-хе…

РПГСредний шел по коридору, в двигательный отсек, и всё думал о Маленьком.
- Вот ведь… Ну как же можно бросить его тут? Нет, это бес…(он подбирал подходящее слово ) …бибизьянно! Мы не должны так поступать.
В этот момент он как раз проходил мимо помещения со спасательными капсулами. Средний остановился. Он смотрел на дверь. Поколебавшись несколько секунд, он решительно двинулся к комнате со снаряжением для эвакуации. Дверь отъехала в сторону.
В помещении находилось несколько капсул для спасения экипажа в случае аварии, и ещё пара грузовых контейнеров для провианта, инструмента и амуниции.
Не мешкая ни секунды, Средний открыл один из контейнеров, выкинул оттуда лишнее, навроде не особо уже актуальных предметов для пребывавшего уже месяц на планете Мортыхая вещей, и забил до отказа провиантом, не забыв сунуть лишних рожков к АКМ-ам
- Так, вроде всё… Не, вот.
По углам, распихав ещё несколько гранат, он закрыл крышку, затолкал ящик в камеру отстрела, и активировал сброс. Осталось только решить, где именно его произвести.
Средний выглянул в иллюминатор. Внизу, раскинулось зелёное пятно Тундры.
- Во, то, что надо! Он наверняка будет там. И грибы, и ягоды… И озеро, вон, есть…
Но он не успел нажать на спуск. Дверь открылась, на пороге стоял Большой.
- Так-так. Чё творим? Я ж сказал, ничего мы оставлять не будем. Это трата припасов. А если нам самим придётся выживать? Я тогда тебя сожру, так и знай!
И сделал грозный шаг на Среднего.
- Ну и пофигу, жри! – ответил Средний, и нажал на рычаг отстрела контейнера.
- Ма… - открыл было рот Большой, но было уже поздно. Ящик полетел вниз.
- Ну, хорошо, ты ответишь за всё перед советом. А сейчас, иди к движкам, мы улетаем.
И ушел. Средний выглянул опять в иллюминатор…
- Вот ё! – пока он препирался с коллегой, корабль уже достиг Пустыни. – Ну и ладно, что ж теперь…
Внизу, в сумерках, еле заметно блестело озеро…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Славон рассказывал очередной анекдот, когда ему вдруг захотелось по нужде.
- Гы, я сейчас – он вскочил, и ничего не объясняя, рванул в кусты.
Весь увешанный листьями, позаимствованными у Глазастой Пальмы, он скрылся в растительности, как партизан.
Пробежав для уверенности, что его теперь точно никто не увидит, мортыхай принялся справлять свои дела.
Но тут тишину рассёк резкий свист, и грохот. Совсем недалеко от Славона, что-то упало.
- Оба-на… Так можно и заикой стать.
Славон покрался в сторону упавшего предмета. Пройдя метров 15, раздвинув кусты, он увидел…
- Каин! Каин! – сидевшие у костра резко вскочили. – Сюда, скорее!
Это орал бибизьян.
- Оставайтесь тут, я сейчас.
Анархист, на всякий случай, напряг своего робота, поставив его на боевой режим.
Арлинг ломился через заросли, как бык, сорвавшийся с привязи, и сильно разъярённый. Но он знал, что Славону ничего не угрожает. Когда тот в опасности, он визжит так, что любая опасность сама убирается, наложив в штаны.
- Что орал-то? – Каин слегка запыхался.
- Глянь, чё нашел!
Славон лежал на каком-то ящике, и обнимал его, с умилённой рожей.
- А что это? И откуда?
- Оттуда – палец Славона ткнул в небо. – Я думал, они уже улетели. Нет, они меня ищут. Искали… Но теперь, точно улетели. Но я знаю, они вернуться за мной!
- Да что это, раздери тебя гравитация?
- О! Это запас провианта, и всего-всего, на случай… Как раз на такой случай. Открываем.
Внутри было всё. И одежда, и жрачка…
- Сало! – Каин схватил какой-то пакет, и затряс им в воздухе.
- Ага, оно самое. Гы, и пиво… - Славон извлёк наружу упаковку банок. – А ещё во!
И на песок, к ногам Каина упала пара железяк.
- Это АКМ, автомат Калашникова. Понял! Вот теперь мы живём! Ё-хо-хо!
Мортыхай прыгал по ящику, уже успев напялить на себя какой-то пятнистый комбез.
- Видал? Ну как тебе?
- Рейнджер, мля, натуральный…
- На, тут и тебе найдётся. Как раз, твой размерчик.
Славон кинул Каину «комок» Большого.
- Пошли, надо народ порадовать. Пусть гульнут.
К костру вышли два гоблина, оба в камуфляже, увешанные гранатами, автоматами, и прочей дребеденью.
- Хенде Хох! – крикнул Славон, и заржал на всю поляну. :lol:

Сообщение Чт 2 июн 2005 15:19
Нервный Параноик
"Когда мне было пятнадцать лет
В меня чихнул какой-то старый дед.
Я жил ещё пять лет, пока
Не отвалилась правая рука.

Хали-гали! полутрупы!
Отвалились нос и губы!
Где же губы? Хали-гали!
Вы случайно не видали?" -

Вот такие примерно песенки слышались последние пять минут над пустынной дорогой, из которой торчали нога, палец руки и мордочка бедняги Угрюмого. Он уже перестал звать на помощь, боясь охрипнуть и остаться наедине с дорожным покрытием не имея шанса привлечь случайно проходящего мимо....Кого-нибудь. Вот он и пел всякую фигню, тем самым обозначая своё присутствие...
Маленькие песчинки, весело кружась, падали на Угрюмого, ускоряя процесс погребения...
Угрюмый энергично махал пальцем, пытаясь создать ветерок и сдуть песчинки. Получалось весьма плохо, но упорнее Угрюмого может быть только Угрюмый, застрявший в дороге...

И каша манная в котлах

Сообщение Чт 2 июн 2005 16:00
Forever Young...
РПГ

Пока Бибизьян доказывал у костра сидящим почему он, собственно, Бибизьян , прыгая с калашом и круша невидимых врагов, при этом демонстрируя через комок наличие Супер объёмных мышцей, Каин в сторонке учуял еле доносившийся запах чего то до боли знакомого…
-Что то не так….- Арлинг всё больше раздувал ноздри и нервное беспокойство то и дело им овладевало,- Славон! Подь сюды!
-Врагу не сдаётся наш гордый Славон! ВО! …..А? Что там?... Иду! Народ, погодите я ща!....- Славон побежал на окрик…-Чего такое?...
-Слушай, что может быть за запах селёдки в сгущенном молоке, приправленную потными носками?....
-Ээээ… Ну вот ты так сразу в лоб…. Это не я… У мя всё нормально с пищеварением… Вродь… Ну не смотри так на меня!.... Ну может быть… но только один раз… один разочек и то случайно….
-Млин, не придуривай, я серьёзно!...
-Ну тогда-аа….- Славон поднёс палец ко лбу…
…Пауза…
-Угрюмый!!! -В один голос догадались друзья!
-Ну конечно! Как же я сразу то не догадался!... Ну Ё!... Опять, поди, в какую передрягу попал!... Значит нам пора!... Я пойду, а ты предупреди народ и догоняй!...
-Хорошо… давай!
Мортыхай пулей понёсся предупреждать друзей о небольшой спасательной операции, ну и что скоро они придут… Пока бежал успел два раза споткнуться и упасть, один раз при этом случайно нажав на спусковой крючок и дав очередь в небо, отчего напугал всю компанию у костра… Бибизьян есть Бибизьян….
Каин уже выходил на одну из каменистых дорог, когда его догнал запыхавшийся Мортыхай…
-Ну чО?... Чё там?...
-А вот ты прислушайся…
Вдали еле заметно послышалась какая то заунывная песня про пару каких то трупов и всё такое….
-Гы…. Точно Угрюмыч… Ну, побежали?...
-Стой! Ну ёпть!... Механоиды…
Действительно, прямо на встречу раздолбайскому спецподразделению на всех парах нёсся караван…. Друзья встали как вкопанные, бежать было поздно… да и некуда…

НРПГ

Славон?...

Сообщение Чт 2 июн 2005 16:26
Механоид 2 поколения
РПГ:
Утро выдалось прохладным и дождливым.
- Какого фига я все сложил в одну машину?! – думал Алекс, сидя на мосту и уныло наблюдая за проезжающими мимо механоидами. В стороне, откуда он притопал, раздались выстрелы и взрывы. – Если бы не голод, здесь было бы интересно: постоянно кто-то пролетает, стрельба отовсюду, жизнь бьет ключом, и все по голове, - он потрогал шрам на темечке и скривился – Нндаа. Пойду посмотрю, че там произошло.
Понуро шагая через обгоревший сухостой, Алекс внезапно вспомнил, что в каждом из его автомобилей должен быть НЗ.
- Во, блин, память то отшибло, - воскликнул он и вприпрыжку помчался к неподвижному УАЗу, - два дня голодал, а всего-то надо было…
Подбежав к машине, вокруг которой еще дымились остатки разбитых механоидов, он первым дело сунулся в багажник и слямзал чуть ли не недельную норму сухпайка, запив все это дело энергетическим напитком. Привалившись к колесу и удовлетворенно потирая раздувшийся животик, он опять задумался про сгинувших в недрах Обелиска Сале и Водяре, и начал строить планы по их вызволению.
Так, что мы имеем. УАЗ со сломанным реактором, прилагаемым набором инструмента и частично съеденным НЗ. Вокруг машины валялись кучи битого железа. Немного передохнув, Алекс начал рыться в остатках механоидов и через два часа неспешных поисков ему удалось добыть целый энергореактор, что-то похожее на энергощит и рабочую трехствольную атомную пушку с почти полным боекомплектом.
- Живем!, - подумал Алекс и немного перекусив, принялся за работу. (Все найденные механизмы были неизвестной конструкции. Но руки у Алекса не из заднего места росли, а потому, ничего не понимая в принципах работы агрегатов, подключить их труда особого не составляло. Тем более, что его УАЗ был достаточно древней модификации и их совместимость оказалась даже выше, чем Алекс предполагал поначалу.)
Таким образом, уже к 16.00 Алекс с удовольствием (и даже некоторой гордостью) оглядывал творение рук своих. Шести колесный плавающий вездеход выглядел внушительно. Списанный из армии более 50 среднегалактических лет назад широкий и приземистый УАЗ был еще ого-го. Помятуя о мощности местного оружия, Алекс закрепил на имевшейся легкой броне куски обшивки разбитых мехов. Вместо сломанного реактора был установлен агрегат местного производства и энергощит (ессно, пришлось пожертвовать багажником, так как объем их был еще тот). Но поскольку машина была 8-ми местная, заднее трехместное сиденье было демонтировано (он же был один!) и весь его нехитрый скарб уместился в это пространство. На крыше была закреплена трехствольная пушечная турель, подключенная к бортовому компьютеру. После приличной запарки и с помощью соответствующих выражений, удалось выдернуть коды стрельбы и целеуказания из завалявшегося в бардачке диска DOOM II и, выделив резервные ресурсы бортового компа, запитать их к орудию, выведя системы управления и целеуказания на штурвал машины и боевой шлем. (Пробный залп разнес ближайшую скалу в клочья.)
- Вот таперича можно и с Обелиском разобраться, пока там все мое Сало не схавали.
Одновременно был подключен и мощный бортовой радиопередатчик, тут же настроенный на волну SOS и посылавший сигнал практически на всю планету с просьбой откликнуться всех, кто был живой на планете.

Последний раз редактировалось Alex123 Чт 2 июн 2005 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Чт 2 июн 2005 17:05
Властелин опилок
KAEen писал(а):

…. Друзья встали как вкопанные, бежать было поздно… да и некуда…

Прямо на них, поднимая тучи пыли (повторяюсь. Ну что ж поделать… ), и гудя гравиподвеской, надвигался караван Возчиков. Один из немногих, что осмеливались перемещаться по Полигону ночью. И именно сейчас, когда друзья спешили на выручку своему старому знакомому.
- Всё, хана, - Славон беспомощно опустил руки, ожидая неминуемого наезда…
Но вдруг, что-то странное случилось с колонной озверело летевших глайдеров, обычно сметавших любого, попавшегося им на пути. Они резко остановились, неуклюже сбившись в кучу.
Каин смотрел на происходящее широко раскрытыми глазами.
- Они что, решили посмотреть, прежде чем переехать? Не в их это правилах…
- Кажется, я начинаю что-то понимать – тихо ответив напарнику, Славон неуверенно побрёл вперёд. – Ой, ой-ёй… Гы, точно! Так и есть!
И мортыхай уже побежал, не обращая на внимания на удивлённые возгласы Каина.
- Смотри, это ж та «корова»!
Из кучи машин, ощетинившихся пушками, всех расталкивая, выбрался Большегруз, и направился прямо к Славону.
- Привет-привет… Как поживаешь? – мортыхай принялся начёсывать пухлые бока глайдера, отчего тот, как и когда-то, довольно зафырчал.
- Да, Славон, ты нигде не пропадёшь – протянул Каин, потирая свой могучий лоб. – И как тебе это удаётся? Я от них всю жизнь шарахаюсь…
- Ну, дык. Они ж добрые! Торговцы, мирные перевозчики. Ты чего? А вон те, - Славон мотнул головой в сторону охраны, - они ж мухи не забидят, если их не трогать. Правда?
Словно подтверждая слова Славона, весь караван слегка загудел, и замотал носами.
- А вот интересно, вы не встречали недавно такой же караван, в трюме одного из глайдеров, был гуманоид, в халате?
Славон посмотрел на свою «корову». Та завиляла корпусом.
- Оба-на, она видала. Славон, спроси, куда они полетели?
Но переспрашивать не пришлось. Механоид развернул свой глайдер в направлении, откуда они только что прилетели, и громко загудел.
- Всё ясно… Там туннель перехода. Вот только куда они переместились…
Каин стал ещё сильнее натирать лоб, словно от этого он мог правильно решить, куда отправился Очкарик. Но ему не пришлось протирать в своём лбу дырку. Глайдер открыл трюм, и на дорогу выпал какой-то предмет…
- Ё! Они в Тундре!
- Откуда знаешь? – удивился Славон.
- Да вот же… Ай, всё равно не поймёшь. Потом объясню.
- Ну, тогда поспешим? Спасём Угрюмого, и отправим его к озеру. А сами…
- Точно, так и сделаем. Вперёд!
И Каин побежал по дороге, на продолжавшее исходить откуда-то заунывное пение Угрюмого. Надо торопиться, ведь если это то, о чём подумал Арлинг, то жить Угрюмому осталось не много…
Славон потрепал Возчика на прощание в районе холки, и побежал следом.
- Ещё увидимся! Удачи…
Глайдеры, издав громкий рёв всеми моторами, отправились дальше, по своим извечным делам.

Сообщение Чт 2 июн 2005 21:17
Властелин опилок
НРПГ
Может, как говорит, Ник, резалт подобьём? Не стошнит, думаю...
Итак:
1. Очкарик удрал в Тундру. Это понятно.
2. Угрюмый торчит в дороге, заростает значит. Держись, Угрюмый, скоро вытащим!
3. Каин и Славон, заслышав призывы Угрюмого, спешат на помощь. Как Чип и Дейл...
4. Ник и Кэт, в сопровождении верного Сина, отошли искупнуться.
5. Анархист и Никич, у костра. Робот и дрынолёт злобогрызов с ними.
6. Алекс. У него отобрали, нет, нагло спёрли УАЗ, гордость нашего джипо-строения, и он пока в Тундре. А, у него вроде ещё один остался, который он собрал из того, что было. Скоро пересекутся Алекс и Очкарик.
7. Рагнар. Его капсула упала на противоположном берегу озера, он засёк всех, и теперь пытается переправиться через озеро. Ой, нет, он спит. Пока.

Вроде, так. Вроде, всё.

Ну, про уважаемого Вершителя я молчу. Он может нарисоваться где угодно, и когда угодно. Как и подобает Вершителю. Не расслабляемся!
:)

Сообщение Чт 2 июн 2005 21:34
Страж долины Камней
НРПГ: жду наступления утра... когда придет разбудите... ну там по обшивке что ли стукните что ли?? или никто не видел как я падал??

Сообщение Чт 2 июн 2005 21:52
Страж долины Камней
РПГ:
Рагнар спал и ему снилось что он дома... Перед его мысленным взором проплывали картинки родной планеты: зеленые луга, артерии гравитационных дорог, величественные виды городов.... Рагнар вдруг вспомнил что забыл включить механизм поливки цветов дома...
-" Эх.. завянут ведь пока я тут..."
Он перевернулся на другой бок с грустью вспомнив мягкую кровать которая разительно отличалась от противоперегрузочного кресла модуля...
Вдруг раздался страшный грохот от которого Рагнар немедлено проснулся и вскочил с пола.....
-"Стоп!.. Почему я на полу??"- закралась в голову мысль, и тут же отозвалась дикой болью...
-"ОЙ....ЁЁЁЁЁ........$#$%^&^%^!!!!!!!... Больно однако!!!"-
Оказалось что во время своего путешествия по сну Рагнар свалился с кресла на пол и сильно приложился лбом об стальной ящик инструментария. Матерясь от боли Рагнар полез за аптечкой...
"Нет н-н-нну... над-ддож т-так зас-снуть!!"
"???... Что это со мной??",- подумал Рагнар с испугом,-"никак заикаться стал.. Вот блин..."
Достав из аптечки таблетки от головной боли, просто боли и снотворное он привязавшись к креслу ремнями проглотил таблетки запив их водой из рациона, снова провалился в сон...

Сообщение Чт 2 июн 2005 22:25
Механоид 2 поколения
РПГ:
При подъезде к Обелиску, Алекс заметил, что пушки охраны начали на него реагировать.
- Че это они, за меха меня приняли, что ли? Или может они реагируют на энергосодержание аппарата?
Алекс почесал за ухом и, не желая рисковать своим последним транспортом, загнал УАЗик под мост, а сам, захватив ручной инструмент, пешочком направился к входу.
Поразительно, но оказалось, что открыть ворота сложнее, чем предполагалось. Замка не было, вероятно он был внутренний, и никакого намека на петли и чего-нить в этом роде.
- Надо как-то выманить тех, кто внутри, наружу, - решил Алекс, - вот тогда они у меня попляшут!!! Только как? Элементарно, - как говаривал Холмс, - надо устроить больой БУМ!!!
- Блин, тут бомба немаленькая. Черт, вода, конечно унутрь течет, но там небось глубина –фьюююююююииииииить – пока наберется. Чего же делать?
Алекс присел под основание пушки и начал рассуждать:
Конечно, можно найти где-нибудь аккумулятор от тяжелого энергетического оружия или чей-нибудь реактор – но где их искать? Так, это первый вариант.
Второй, можно выманить под огонь пушек какого-нибудь меха. Но тут главное самому не попасть под раздачу.
- Еб…тыть, - Алекс аж подпрыгнул, - как же я сразу не сообразил? – и радостно побежал к машине.
В течении последующего получаса на другом берегу реки раздавались частые одиночные выстрелы. А затем к обелиску подъехал УАЗ, груженный стволами сухостоя, да еще с целой вязанкой таких же стволов на буксире. Не мудрствуя лукаво, Алекс обложил сухими стволами весь Обелиск по периметру на высоту в несколько метров. Потратив еще полтора часа, он, забравшись на станину ближайшего орудия, раскурочил ее, не обращая внимания на их телодвижения, и выдернув из нее масляный шланг, обильно полил маслом получившийся пионерский костер.
Опять отогнав УАЗ по мост, Алекс, весело напевая «гори, гори ясно…» чиркнул зажигалкой, затянулся сигареткой из НЗ и, запалив небольшой факел, кинул его в бревна.
Костер занялся быстро и уже через 20 минут полыхал со всей своей дури. Мстительно ухмыляясь, Алекс смотрел, как пушки бешено вертятся вокруг оси, ища обидчика, и периодически постреливают прямо в костер, поднимая тучу искр и, главное, круша стенки строения. В темнеющем воздухе все выглядело очень красиво.
- ДААА!, знатный костерок получился!, - решил Алекс и тут услышал приближающийся свист турбин. Выглянув из своего укрытия, он увидел целый караван (штук 10) механоидов весьма странной конструкции, похожих больше на каких-то жуков, которые по дороге быстро приближались к Обелиску.

Последний раз редактировалось Alex123 Чт 2 июн 2005 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Чт 2 июн 2005 23:18
Страж долины Камней
НРПГ: уже ушли.. даже убежали..

РПГ: Рагнару снилось что он бежит по длинному коридору базы к истребителю, вдруг сверху опустилась переборка с надписью "S.A.L.K.E.R ЗА КУЛИСАМИ в которую благополучно впечатался лоб Рагнара от чего тот рухнул на пол с мыслью.."Что за хрень тут твориться..."

Сообщение Чт 2 июн 2005 23:33
Страж долины Камней
РПГ: Рагнар проснулся весь в поту...
"Черт, да что же это такое??... Наверное последствия стресса от падения... ну утром разберемся"
И снова провалился в сон..

Сообщение Пт 3 июн 2005 2:06
Кыцындра
РПГ:
Глядя, как маг борется со шнуровкой когда-то роскошного плаща, Кэт еле сдержала смешок. Ей вдруг захотелось обрызгать Ника, отобрать посох, ну или еще как-нибудь нашкодить. Он нравился девушке все больше и больше. «Ну почему маг такой… такой… слишком интеллигентный что ли? Нет, - возразила сама себе Кэт, - это хорошо, но... Как же быть? Хочется уже быть собой – несколько одичавшей, подзабывшей правила хорошего тона, игривой и иногда бесцеремонной». Кэт села на край озерца и болтала ногами в воде – разноцветные искры разлетались в разные стороны, образуя мелкие водовороты. Оборванные края джинс намокли, но в пустыне не стоило бояться таких мелочей – это ж пустыня, жаркая и сухая.
Сконцентрировавшись исключительно на новом знакомом, Черная Кэт, знавшая каждый кустик в окрестностях Бункера даже не заметила, что озеро другое, не то, что она любила посещать. Эх, малышка Кэт, если бы ты знала, куда ты пришла и привела… друга? или даже больше, чем друга.
- Ну что ты там возишься… тесь… ой, пардон! – с переходом от полного голоса в шепот сказала Кэт.
«Наобщалась тут с механоидами! В приличное общество теперь не выйдешь! Все Син виноват, злодей.» Раздосадовалась на себя, да и на друга механического, девушка. «Где ты там, Син? Если вздумал таки подраться – сама, лично по возвращении застреляю, блин!». И, чтобы скрыть свое непомерное смущение, Кэт привычным движением вспрыгнула на берег, сбросила одежду и… уже в прыжке поняла, что у нее неполный купальный костюм. «Да что ж такое!!! Вот что подумает интеллигентный молодой человек, маг, пусть и без диплома!» - пронеслось в ее голове. Раздался громкий всплеск и недовольный возглас – отшибла таки все – так-то думать в полете.
Ник смотрел на происходящее приоткрыв один глаз и не отпускал злополучный узел.
Кэт проплыла немного вдаль от берега, попыталась встать на дно, но дна не было! А вместо этого вода пришла в движение и бедолага угодила почти в центр огромной воронки:
- Ой ети-и-и… - раздался вопль ужаса смешанного с возмущением и непониманием происходящего. /НРПГ: Как известно, падая в открытый канализационный люк, профессора и студенты-двоечники кричат одно и то же./
Поглотив Кэт вода стала быстро успокаиваться и через минуту лишь несколько пузырей обозначали местоположение центра воронки.
----
Син зафиксировал душераздирающий вопль, голос принадлежал явно Кэт. Понесся к озеру не жалея бустера. Через 46 секунд он был там. Но застал лишь совершенно растерянного мага, смотрящего в пузырящийся участок воды.
Если бы механоиды могли плакать, Син бы зарыдал. От бессилия – он не мог прыгнуть вслед, он не мог сокрушить толпу врагов, угрожавших самому дорогому существу, сильному духом, но в такой хрупкой оболочке. И если эта оболочка погибнет, ОНА уже не сможет вернуться, как может вернуться он сам.

Сообщение Пт 3 июн 2005 10:28
Forever Young...
РПГ

Худощавая нога торчала из дороги как бы указывая направление, то и дело подёргивая костлявыми пальцами…
-О! По ходу дела наш клиент!- Каин дребезжа калашом выскочил на каменистую дорогу и, схватившись за конечность Угрюмого обернулся к отстающему и изрядно запыхавшемуся бибизьяну…- А ну-ка, навались, друган!
-Ага…. Ща…. Погодь… дай отдышаться…. А то ща бибизьянье сердце не выдержит….
-Потом отдышишься! Ещё пара минут и лысого казачка нашего мы уже поминать бум!...
- А…. Ну, если дело принимает такой оборот….. тады всегда пжалста…. Ща…Ээээх… Навались плечо…. Раззудись рука…
Благо, что была ночь…. А вернее очень раннее утро….. потому как механоидов даже на горизонте видно не было… Но все отлично понимали, что такая эйфория долго продолжаться не может… И потому тянули Угрюмого как могли… А могли дай БожЭ!...
-Иии-и—ииЭ-эээх!....
ЧПОНЬК…
-Вышел братуха…. –Славон, согнувшись в три погибели наконец то мог отдышаться….- Во мля…. Вот будет вдруг со мной такая оказия……………..чтоб меня также оперативно… ага?... – И, тяжело дыша завалился на другой бок…
-С такими, как ты, как правило ничего не случается,- подытожил Каин…
-Это……… это те тока кажется…. –Славон потихоньку приходил в себя…. ( В другого он приходить пока не научился…. ….Пока…. )
-Здравствуйте, мальчики и девАчки…- Угрюмый лежал с самой идиотской улыбкой на лице….. Пора было приводить его в порядок….
-Славон?...
-Ню…
-Хрясни ему по лицу…
-Это в честь чего это?...
-А я не могу такого рода гуманоидов бить…. Мне вероисповедание запрещает….
-Начинается….
-Если ты это не сделаешь…. Он не придёт в себя…. Если он не придёт в себя мы не уйдём…. Если мы не уйдём мы не попадём в тундру в срок… Выводы сам делай…
-Вот так всегда…. Всё самое сложное и гадкое на Славона!... Брррр-рр… Нехорошо однака…..
-Ну?...
-Что «ну»?.... Отвернись…
-Зачем?
-Ты вопросы будешь задавать или дело делать будем? Ну не могу я чтоб вот так вот….. Чтоб смотрел ты не могу….
-Млин…. Нашёл интим тоже.... Ладно…. Отвернулся, -в подтверждение своих слов Арлинг отвернулся от церемонии насилия…
-Мальчишки и девчонки…. –Угрюмый явно пребывал в приятной, но только для него прострации….
Щёлк…. Щёлк…. Щёлк…
-Ты чё ?... Совсем охерел?...
-Каин, по-моему он созрел….
-Ага…. Вижу….
-Какое созрел… Нафига по голове то так ?...- Угрюмый вскочил, интенсивно растирая щёки…
-Прости, родной…. Но ты не в себе был…. Мы тя на свет Божий возвращали…
-А по гуманитарней никак?...
-Не…. Никак! Вставай!- Арлинг поднял Угрюмого, отряхнул ему плечи….,- Соображаешь, что к чему?...
-Так то да….
-Отлично, вот тебе передатчик… Выйдешь на группу наших… Постарайся не попасть на конвой мУханоидов… Времена смутные…- Каин протянул ему металлическую коробочку, которая, по его мнению, должна была решить проблемы « расселения» для Угрюмого на несколько ближайших часов…
-Вы что?.... Так и бросите меня здесь?....
-Мы тебя не бросаем… Мы даем тебе сверхважную миссию…. Ты просто, обязан добраться до вот этой точки на радаре передатчика…. И это совершенно секретно….
-Даааа…. ?... Понял… Уже выдвигаюсь…- новоявленный боец попытался отдать что-то вроде чести и пулей скрылся в кустах….
-Фу-ты ну-ты…..- Каин вытер лоб…
-Ну что дальше?... Как по плану?... В тундру?....
-А то! Вперёд!!!

Сообщение Пт 3 июн 2005 11:26
Механоид 4 поколения
РПГ:
Прошел уже бог знает сколько времени, с тех пор пока Славон с Каином, пошли искать Угрюмого, да и Кэт с магом удалились довольно давно. АнархиТ успел даже задремать, но не надолго. Сказывалось длительное потребление стимуляторов. Конечно в его Вселенной люди жили что-то около 100-200 лет и отличались завидным здоровьем (большинство болезний и рецепт долголетия изобрели еще в далеком 2690 году), но потребление стимуляторов отнюдь не способствовало укреплению здоровья. АнархисТ проснулся. Недалеко в кабинке истребителя спал Никич. Молча позавидовав ему, рейнджер угрюмо побрел к месту где приземлилась "посылка Славону", взял банку пива и залпом выпил ее, и взяв вторую банку и кусочек сала побрел к роботу.
-Застрял что-то ты на этой планетке, про миссию свою забыл-снова пробурчал предательский голосок в его голове. Рейнджер мотнул головой, прогнав дурацкие мысли, и взглянул на сканер. приближалась маленькая точка. Рейнджер обрадовался, хоть какому-то событию, залез в робота и попивая пиво медленно направился к точке. Через пять минут фары вырвали из темноты... Угрюмого! Тот шел бодрым строевым шагом, четко чеканя шаг. Увидев робота тот направился к нему, забрался наверх и стал стучаться в кабинку. Створки шлюза раздвинулись, показалась ухмыляющаяся морда рейнджера. Угрюмый залез в кабинну и отрапортовал: Каин и Славон прислали меня с важной миссией принести вот это. С этими словами Угрюмый протянул АнархисТу маленькую черную коробочку.
-Блин да это ж передатчик с радаром и пелелнгатором! Теперь эти двое не потеряються.-улыбнулся рейнджер.
-Ладно поехали в лагерь.
Через десять минут робот подьехал к импровизированному лагерю. Никич все так же спал в истребителе.
-Угрюмый, вот тебе еще одна важная миссия. сиди тут и присматривай за Никичем. Если чего сразу буди его и взлетайте. Понял?-заговорщицким тоном проговорил рейнджер.
-Ок. Не беспокойся, все будет Ок! -ответил Угрюмый, вылез из кабинки и побежал к истребителю. АнархисТ вспомнив что подсматривать нехорошо, решил не беспокоить Кэт и Ника (тем более что с ними был Син), и решил проверить то что давно его беспокоило-маленький сигнал на другом берегу озера. Рейнджер завел робота и на полной скорости направился на сигнал. Скорость мешал набирать довольно сильный ветер. Но через полчаса езды, на экране визуального наблюдения, показалось то что явно было похоще на спасательную капсулу. около нее околачивался один из местных жителей, странного органического происхожднеия (то был один из немногих черных игроков уцелевших после геноцида устроенного Избранным) Рейнджер начал сканирование капсулы. Результаты показали что внутри находиться человек. Но тут механоид дернулся и развернулся паля из атомок в сторону рейнджера. Началась ожестосченная пальба. Механоид был весьма проворным, и будь их трое рейнджеру пришлось бы не сладко. Но тот был один.... Поняв что в прицел так просто меха не поймать АнархисТ сделал ложный маневр на разворот вправо. Мех купился и застрейфил влево по инерции попав прямо под перекрестье прицела машины смерти которая резко развернулась влево. Последовала очередь из плазмогана, и мех издав чавкающе скрежещущий звук развалился на части.
-Вот так! Чтоб знал как на батьку наезжать-довольно пробурчал рейнджерп и поставив робота в режим повышенной безопасности, взяв плазмоавтомат, и лазерный резак вылез из кабины и направился к капсуле. Ветер начал дуть еще сильнее и носить небольшое количество песка, что весьма затрудняло работу по разрезанию створок шлюза, но через пять минут капсула была вскрыта. В капсуле лежал человек весьма похожий по обмундированию на космического рейнджера. Человек начал просыпаться и увидев в свете фар силуэт человека схватил какой-то обрезок трубы и приготовился обороняться.
НРПГ:
Рагнар, за тобой слово. Запчасти тебе настрелял.

Последний раз редактировалось AnarchisT Пт 3 июн 2005 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пт 3 июн 2005 11:35
Механоид 4 поколения
Резалт:
1 АнархисТ знакомиться с Рагнаром. Только его распечатал.
2. Славон с Каином идут в сектор Тундры
3. Угрюмый сидит со спящим Никичем в истребителе
4. Алекс 123 занимаеться подрывными работами
5. Б.У. он же Очкарик приближаеться к Алексу123 и бункеру Супера
6. Кэт поглотило озеро, и Син с Ником стоят на берегу. (Ник спасай девушку!!!! Ты ж Маг с большой буквы, хоть и без диплома)
7. Надвигаеться песчаная буря вызванная Б.У. с помощью климат активатора.

Сообщение Пт 3 июн 2005 13:22
Злобный Ёжик
Ник яростно боролся со шнуровкой плаща, пыхтя и отдуваясь. Дело осложнялось тем, что он, как приличный молодой человек, упорно не хотел открывать глаза. А то еще подумает Кэт, что он подсматривает… Ник аж покраснел от такой перспективы…
Девушка, судя по всему, несколько скучала. Она сидела на края озера, болтая в воде ногами и, видимо, получала от этого большое удовольствие. Ночь, опустившаяся на Полигон, придавала ей какой-то особый, отличимый от дневного, еще более притягательный шарм. Точеная фигура Кэт, залитая волшебным светом ярких звезд, на фоне переливающегося в полной темноте озера, казалась воплощением самых сокровенных мечтаний Ника. Да и вообще, любого парня… Вокруг нее светился легкий ореол, состоящий из маленьких, едва заметных разноцветных огоньков - похоже, светлячков притягивал мягкий свет ее больших, загадочных глаз. Юный маг, едва приоткрыв от волнения один глаз (чуть-чуть ведь не считается, верно? ;)), забыв про злополучный узел и затаив дыхание, любовался девушкой.
А она, грациозно потянувшись, поднялась на ноги, скинула с себя одежду, верно забыв про мага, (который чуть инфаркт не получил от неожиданности) и с разбегу мастерски нырнула в озеро.
Ник уже открыл глаза, попросту оборвав шнурки, но даже и не заметил этого. С чуть грустной улыбкой он, покачивая головой, смотрел, как Кэт плещется в озере. «Жаль, что я не художник, - отрешенно подумал Хантер, - можно было бы нарисовать отрясающую картину». Кэт, задорно смеясь, фыркала и разбрасывая ладошками воду. Магу тоже так захотелось. Он скинул с плеч тяжелый плащ, на пару секунд отведя взгляд от девушки (вспомнил о том, что он, вроде как, приличный), и тут же услышал ее удивленный возглас. В испуге подняв глаза, Ник увидел, что Кэт, его мечту (это я подумал?..) затягивает огромная водяная воронка. Девушка ничего не могла сделать против беспощадной стихии.
Маг, схватившись за голову, несколько секунд потерял, ужасаясь происходящим. Но всё же решительно взял себя в руки, закрывая глаза и пытаясь почувствовать происходящее недоступным для большинства людей зрением. Субъективное время в таком состоянии течет намного быстрее. Ты можешь часами блуждать в лабиринтах тонких миров, а на самом деле пройдет всего несколько минут… Ник сосредоточился и перед медленно, не торопясь, словно неохотно начало возникать видение озера, наполненного яркой, светящейся жидкостью - Вода. В ее центре нестерпимо ярко горел маленький огонек - источник силы. Маг привычным движением потянулся к нему, стараясь обхватить своей воображаемой ладонью. Он торопился - слишком сильно было волнение за жизнь Кэт. А он ему очень уж небезразлична стала за последнее время… Решительно сжав зубы, Ник постарался настроить светящийся огонек на свои волны. Нельзя контролировать такую несокрушимую стихию, как Воды. Она с одинаковой легкостью крушит неприступные километровые скалы и бережно, словно любящая мать, подхватывает умирающего человека в море, за минуты проносит его десятки миль и заботливо оставляет на песке без единого ушиба. Вода многообразна и непостоянна. Она капризна, как девушка, знающая себе цену и в то же время Вода преданна тем, кто ее понимает. Ее нельзя контролировать. Ее силой нельзя управлять по своему желанию. Но задача настоящего мага, как объясняли им в Академии, состоит вовсе не в этом. Просто надо перенаправить эту энергию в нужное тебе русло. Ник осторожно, без враждебных мыслей, заключил огонёк в сложенные ладошки, медленно впитывая ее мощь, вливая силу в узор заклятья. Маг просил воду успокоиться. Медленно, словно уговаривая маленького ребенка. Немного терпения и любви - и водная гладь прекратила свой стремительный бег. Волны превращались в его заметные всполохи силы, водоворот становился просто рябью… Ник, тяжело дыша, открыл глаза. Открыл только для того, чтобы увидеть ровную и пустую гладь озера. Вода успокоилась, но Кэт ему не вернула… Рядом горестно повис Син.
Ник бессильно опустился на холодный песок, чувствуя, как по щекам текут слезы…

НРПГ: мда… не то… ушла моя муза…

Сообщение Пт 3 июн 2005 15:14
Властелин опилок
РПГНачинало светать. По дороге, быстрым, насколько это было возможно, шагом, чесали двое. Один повыше, другой, естественно, пониже…
- Вот он, ещё метров дцать, осталось – весело сказал Каин своему соратнику, Славону, уже едва перетаскивавшему свои ноги.
- Етить… -Славон говорил, пересиливая себя. – Скорей бы уж, я жнее дЕсант…
Усиливался ветер.
- Славон, давай, шевели поршнями! Через пять, максимум, семь минут, нас сдует!
- Да пусть уж дует! Я не могу за тобой угнаться. Хоть бы на ручки взял, гад.
Когда до ворот туннеля оставалось не более десяти метров, мортыхай вдруг резко остановился, и обернулся. Его лицо стало напряженным, словно он что-то учуял. Каин окрикнул его, но видя, что тот не реагирует, подошел.
- Ты чего, лохмач?
- Ник – коротко бросил Славон.
- Что, Ник?
- С ним…что-то случилось. Вернее, не с ним… Но я чувствую его волнение.
- У тя крыша поехала, дружище! – рассмеялся было Каин, но его оборвал Славон
- Можешь думать, всё, что хочешь, но я знаю, что говорю.
- Хорошо, хорошо, друг мой. Но мы то что можем сделать? Мы уж далеко от него. При всём желании, мы ничем не сможем ему помочь. И потом, там же Анархист, Никич… Да и наш новобранец рванул туда же. Надеюсь…
- Я знаю. Просто… - мортыхай вздохнул. – Пошли, а то точно сдует.
И друзья поспешили к шлюзу перехода.
- Э…я не понял, а как? – уже внутри, после того, как мембрана свернулась, отрезав путь назад, удивлённо спросил Славон, глядя на голубоватое облако в центре зала.
Облако тихо гудело, временами потрескивая, и пульсируя неоновым светом, исходившим из его недр.
- Ты хочешь сказать…
- Не дрейфь. Я уж сколько раз так делал.
Арлинг протянул правую руку к облаку, и впустил её внутрь. Рука будто растворилась, превратившись в часть непонятной субстанции.
- Видишь? Гы, прикольно.
- Нифига себе, прикольно – Славон почувствовал, как на его…спине, шерсть начала дыбиться. – Да что б я, да туда? Увольте.
Но он не успел даже ничего сообразить, как Каин, как обычно, схватил бедного бибизьяна в охапку, крепко прижал к себе, и с криком «Тундра! Ни пуха, ни пе…» (дальше Славон уже ничего не слышал ), прыгнул в светящийся шар.
- Гад! Гад! Гад! – орал диким голосом, стуча свободной рукой по лбу Каина, Славон, уже за воротами туннеля в секторе Тундры.
- Ну, слава Создателям! Пронесло…
Каин отпустил бибизьяна на траву, с обратной стороны строения, подальше от посторонних сенсоров.
- Меня тоже! Пронесло… Ты дурак?
- И что тебе опять не нравится? Я должен был уговаривать тебя? А если бы в этот момент, не дай Вай-Вах, кто-нибудь появился бы? А?
- Ну… - замялся Славон, потупив взгляд, - ты прав. Но больше так не делай!
- Хорошо, хорошо! Успокойся. А то сейчас турели придут.
Глаза мортыхая округлились.
- А что ты так на меня смотришь? Ты так орёшь, что у кого угодно ноги вырастут, что б только подойти, и посмотреть, кто так разоряется.
Оба засмеялись.
- Ладно, что дальше?
- Ну… Нинаю – Каин снова натирал лобешник.
- Не скрипи мозгами, меня воротит – Славон посмотрел на своего друга таким взглядом, будто встал в коровью лепёшку.
- Я не скриплю, я думаю.
- Потише думай. И побыстрее.
- Так, нам туда - Арлинг указал куда-то в дымку, между ёлок, где виднелась какая-то
арка. – Там у меня есть схрончик, кое с чем, заодно разнюхаем, куда ломанулся профессор.
- Як скажешь, начальник – отрапортовал Славон. И тут же получил лёгкую оплеуху.
- Я те дам, начальник. Мы на равных, понял? – Каин сделал вид, что сердится, обнажив слегка один клык.
- Ух, ё… Ага, понял. Коллега…
Хвостовая ладошка прикрыла рот мортыхая.
- Ладно, пошли уже.
Каин подмигнул товарищу, и пригнувшись, короткими перебежками, две разнокалиберные фигуры в пятнистой одежде, стали нарезать от дерева к дереву.
Солнце ещё не показалось из-за горизонта, но небо уже было окрашено в предрассветные тона. Всё вокруг утопало в плотном тумане, что было на руку партизанам.

Сообщение Пт 3 июн 2005 18:24
Злобный Ёжик
Бедный маг, обхватив голову руками и закрыв глаза, неподвижно сидел на песке, убитый горем. Всё… нет ее… исчезла… пропала… Кэт… Кэти… И он, чародей, не смог защитить хрупкую и беспомощную девушку… Ник всхлипнул и почувствовал, как что-то едва заметно и будто смущенно ткнулось ему в рукав. Он открыл глаза и поднял голову. Рядом с ним висел Син и вид у него был… крайне сокрушенный…
- Она жива… - глухо произнес симбионт, - мы просто должны ей немножко помочь…
Ник, медленно качая головой, пробормотал:
- Как?.. Что мы можем сделать… мы даже не знаем…
И вдруг он решительно поднялся на ноги, словно бесчисленные предыдущие поколения предков - боевых магов, привели его к какому-то решению и процедил сквозь зубы:
- Хватит слюни распускать. Подумай головой, маг-недоучка… У Механоида и то мозгов больше, чем у тебя.
Ник, сжав кулаки, нервно расхаживал по берегу озера. Син тоскливо наблюдал за ним.
- Так… куда он могла деться? Водоворот… его могла создать только направленная тяга… движение воды… значит, там, внизу, водозаборник… - бормотал себе под нос маг.
- Но открывается он не всегда. Когда? Неизвестно. Открывается… куда он открывается? Внутрь… а что внутри?
И вдруг резко повернулся к Механоиду.
- Син! Мне Каин рассказывал о… - он поморщился, - о контролерах погоды…
- Климат-активаторы…
- Да, верно… они поддерживают климат внутри сектора, верно? - Получив подтверждение от негаданного товарища по несчастью, Ник продолжил. - Но кто контролирует локальные экосистемы? Вот это озеро, например?
- Никто… кажется… - призадумался симбионт.
Ник покачал головой.
- Никакая экосистема не может существовать без получения энергии извне. Иначе ее просто задушит энтропия. Это не актуально в системах крупных размеров, но внутри сектора… тем более - всего озеро… нет, кто-то определенно должен за этим следить.
Вздохнул и покачал головой.
- Твои… сканеры… не знаю… хоть что-нибудь говорят? Под нами хоть что-нибудь есть? Я всё больше убеждаюсь, что эта планета изнутри похожа на муравейник…
- Небольшое и плохо заметное скопление металла, - грустно ответил Син, - но это может быть просто скопление руды... Надо нырять за Кэт, а не сидеть!
- Если это скопление руды, то почему здесь ничего не добывают? - парировал Ник. - Ты можешь найти ближайший выход к поверхности этого металла?
- Нет… - нехотя признался Механоид, - у меня сенсоры не для этого предназначены… но я могу поставить… - он призадумался. - Подожди меня здесь! Я скоро вернусь с Базы!
И он сорвался с места, быстро превратившись в легкий всплеск света среди пробуждающегося мира.
Ник, снова усевшись на песке, достал узелок со своим нехитрым скарбом, и разложил его содержимое перед собой. Дневник, в который маг старательно записывал всё произошедшее с ним. Небольшой пузырек с черными ореховыми чернилами и перо. Пара шелковых пакетиков с травками - остановить кровотечение, привести человека в сознание, придать руке силу и стойкость в битве… некоторые химические компоненты в маленьких стеклянках - сера, селитра и так далее… перочинный нож из какого-то техногенного мира… мда, не густо… ни плазменного гранатомета, ни лазерного резака, ни даже карманной ядерной ракеты… Ник вздохнул. Неважно. Самое главное - его решимость и желание спасти Кэт! А это Ник решил выполнить, во что бы то ни стало…

Верхушки барханов медленно окрашивались густой синевой. Не той, что характеризует уход дня и царство ночи; а той, пока еще темной, но уже на глазах яснеющей синевы, что предвещает рождение нового дня, нового света… Солнца пока еще нет - оно появится через час-два, и этот промежуток времени - между светом и тьмой, жизнью и небытием - это владения причудливых Теней. Теней, которые изменяют наш привычный мир порой до неузнаваемости. Придавая знакомым предметам либо загадочные, диковинные очертания, либо гротескную красоту и свежесть, кажущиеся нелепыми посреди статично застывшей массы песка, что тысячелетия безмолвно взирают на всё происходящее…
Первые лучи долгожданного солнца застали Ника и Сина, вовсю трудящимися на другой стороне озера, в сотне метров от места происшествия. Оба были измазаны землей и зеленой камышовой тиной. Мерно вспыхивали огни бластеров, с легким шипением вырезая куски податливого торфа, которые маг вручную оттаскивал в сторону, сохраняя душевные силы.
Вторичная сукцессия тем и примечательна, что повторное зарастание территории идет преимущественно травянистыми формами. И, как результат - торф с песком. Но работы много, в любом случае. Ник, отдуваясь, скосил глаза на методично долбящего берег Механоида. Вытер пот со лба и спросил.
- Син. А ты, собственно, почему так стараешься? Кэт пропала, всё. Ты теперь свободен. Разве тебе не этого хотелось всё время?.. Избавиться от хозяйки.
Механоид помолчал, а потом тихо пробормотал:
- Ничего ты не понимаешь… - и медленно отлетел в сторону, с каким-то новым ожесточением вгрызаясь в землю. Ник опустил глаза. Ему стало стыдно. Больше он никогда не задавал Сину подобный вопрос…

Сообщение Пт 3 июн 2005 21:27
Страж долины Камней
РПГ: День Пятый, Утро...
Рагнар проснулся от невыносимого грохота который раздавался снаружи капсулы..
"Ну что за планета... Поспать спокойно не дадут!!!"
Внезапно грохот прекратился и через некоторое время раздалось характеное шипение лазерного резака...
"ОГО!!! Кто ходит в гости по утрам, сейчас получит по мозгам.."- хихикнул про себя Рагнар, нашаривая на полу кусок трубы отвалившейся от системы охлаждения внешней обшивки и отстегивая ремни... Через весьма непродолжительное время обшивка капсулы отвалилась с глухим стуком и в образовавшемся проеме в свете фар, разгонявшем предутренние сумерки показался силуэт человека с автоматом на перевес. Рагнар рывком вскочил и приготовился дорого продать свою жизнь, воду и инструмент... :)
"Ты кто??.. И зачем мою капсулу разрезал??? Изверг... "- крикнул Рагнар,- отвечай а не то по чайнику получишь, не посмотрю что у тя численный перевес в оружии.."

Последний раз редактировалось Ragnar Пн 6 июн 2005 9:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пт 3 июн 2005 22:31
Механоид 2 поколения
РПГ:
- Опа, а это еще кто? – появившиеся механоиды производили довольно-таки уродливое впечатление, тем более, что ранее Алекс таких не встречал. – Неужто к Обелиску пожаловали? – Грузовые аппараты (судя по их габаритам и неуклюжим движениям), проехав мост, действительно начали кружиться вокруг Обелиска.
Но еще больший шок Алекс испытал, когда у одного из механоидов открылся люк, оттуда выкатилось (именно выкатилось) какое-то существо и начало носиться вокруг пылающего строения, забавно подпрыгивая, размахивая руками и что-то крича: «… горыт!!, брёв…и завалэн!!, пушки, как ша..ла дикого, о…ивают. …. Джигит!?!, вах, дома нэт, !?!..ашлык нэт, кинд…змара нэт ..ули …кашмар… гэнацвале!!! Ааа…»…
Издалека трудно было разобрать, что же оно там орет, но смысл был, в принципе, понятен.
- Во блин, че ж я сделал то? – подумал Алекс. - Конечно, та ублюдочная железяка, которая сперла мой транспорт, могла уже давно смыться оттуда, пока я спал. А я, не разобравшись, чей-то дом запалил!
Алекс вообще-то был добрым челом и совсем не мстительным (хотя и злопамятным) и ему жалко стало этого маленького гоблина, тем более, что тот ему ничего плохого не сделал. Покинув свое укрытие под мостом, он побежал к Обелиску.
- Э-э-э-й, уважаемый!!!!! Простите меня!!!!! Щас все поправим!!! Я Вам помо….
Вблизи существо выглядело странно: маленький (ростом с десятилетнего ребенка), но толстый гоблин, в халате (когда-то наверное белого цвета, а сейчас черно-серо-грязного, да еще и рваного впридачу), с большими круглыми очками на носу, похожем на сливу и такого же цвета, а за очками прятались маленькие поросячьи глазки.
Увидев приближающегося Алекса, гоблин испустил ушераздирающий визг, развернулся и с неожиданной прытью сиганул к Обелиску.
- Сто-о-о-й!! Сгори-и-и-шь! – Не на шутку испугался Алекс и прибавил ходу.
Ему почти удалось его поймать, но тут вмешались механоиды. Один из них, нарочно или случайно, подставил Алексу подножку, от чего тот кубарем покатился по плитам к костру.
Бедлам поднялся невообразимый. Механоиды, отталкивая друг друга, пытались придавить Алекса лапами или клюнуть носами, подталкивая все ближе к огню. Между ними носился маленький грязный очкарик, размахивая руками и что-то визжа. Алекс пытался увернуться от механоидов и одновременно схватить этого гоблина (чтобы извиниться, конечно). Бревна стреляли искрами, сыпавшимися на все это безобразие, и заливали место кутерьмы густым едким дымом. Пушки, не будь дуры, тоже не остались в стороне, добавив в общую свалку своих зарядов (благо щиты механоидов защищали и всех окружающих). Образовавшаяся куча-мала докатилась до строения, расшвыряв горящие бревна от одной из стен и ударившись в нее так, что весь Обелиск вздрогнул. Маленький очкарик, заметив в открывшейся стене небольшую щель (видимо оставленную зарядом одной из пушек), тут же юркнул туда, с трудом протиснув выпирающий животик и оставив тлеть на раскаленных изогнутых краях металла свой халат. Один из механоидов не выдержал-таки пушечного залпа и, рванув, разметал весь оставшийся комок по округе на несколько десятков метро.
Алексу повезло. Его отбросило к мосту, приложив головой о перила (как же без этого?). Четыре механоида бултыхнулись в речку, остальные рассыпались по окрестности, сразу утратив боевой пыл, и, кружа на одном месте, приходили в себя. Со стороны Обелиска сквозь треск горящих бревен и залпы орудий до Алекса донеслись прощальные видимо слова гоблина: «..я вам.. пакаж…ИРОДЫ… похери… усе…получи..е..у..м.е…у.у.у.у…а. ..о.р...д.б..з.а.а.а.ав.к….» (дальше было вообще ни черта не понятно).
Алекс с трудом поднялся, покачал головой , - «Ничего не понимаю! Муть какая-то!», - и развернувшись, опять сел на подогнувшихся ногах там где стоял – к нему приближалась странная компания.
На Алекса огромными прыжками несся гигант с растрепанной, залитой потом шевелюрой и красным от напряжения «лицом». Под мышкой он держал висевшего тряпкой какого-то весьма волосатого субъекта, не подававшего никаких признаков жизни. При этом оба были одеты в растрепанные хаки и обвешаны с ног до головы автоматами, подсумками, гранатами и черт знает чем еще. Вобщем, выглядели, как двое неразлучных тракториста-спецназовца после дикого бодуна и хорошей потасовки на кулаках с местными железными обитателями.
Подбежав к Алексу, гигант бесцеремонно бросил ношу на землю и прерывающимся от одышки голосом прохрипел:
- Вот ё…ть тво…ю ..мать, опять … опоздали. 12 часов без…останово…чного марша..и.все…без…толку.
- Иех, - тихо вякнул его напарник, даже не шевельнувшись.
- А ты …кто такой… будешь? – сверкающие глаза сверху вниз уставились на Алекса.
- Я.я.я. а.а.гх..а.а, - только и смог выдавить мой вконец обалдевший герой.

Сообщение Сб 4 июн 2005 3:19
Механоид 2 поколения
НРПГ: если что не так пишите подредактирую.
РПГ:
Дым, дым был по всюду, он валил черными клубами из вентиляции, просачивался из-за двери и казалось сам воздух стал ДЫМОМ. Система пожара тушения не справлялась, частично выведенная из строя самим пожаром и частично пришедшая в негодность от времени. Дымились трубы, искрили панели управления и переборки, по всюду валялись оголенные провода и трубы, местами виднелось пламя огня. Обелиск Супера пылал во всю. Центральный компьютер был в растерянности он не знал что делать с огнем в нутрии себя, были задействованы все доступные ему средства пожара тушения, а пламя как -будто не замечало отчаянных попыток Обелиска продолжало распространятся в глубь строения захватывая этаж за этажом.
С начала он понадеялся на отряд Возчиков подъехавших к базе но тем похоже небыла дела до происходящего вокруг! К том уже затеяли какую-то стрельбу (блин тут родина горит а они стреляются), какое-то из местных животных (похоже в испуге) умудрилось забежать на базу. ЦП даже пожалел бедную животину ведь сгорит на нижних этажах.
А огонь продолжал распространятся с большей скоростью, Обелиск уже потерял контроль над большинством своих систем жизнеобеспечения а также электра питания, и турелями заградительного огня. База медленно умирала (сгорала)
В отчаянии ЦП Обелиска начал «рыться» в архивных файлах в надежнее найти что нибудь полезное на этот случай, и он нашел!!!! На самом нижнем этаже (скажем -10) в анабиозном сне лежал один из тех кто создавал Полигон 4. В файле значилось
Раса - Человек
Имя - Zeratul
Специальность - Техник – Универсал
Введен в анабиоз в связи с эвакуацией полигона.

Сообщение Сб 4 июн 2005 12:28
Страж долины Камней
НРПГ: весь конструктив пишем в С.А.Л.К.Е.Р. за кулисами

Сообщение Сб 4 июн 2005 13:45
Страж долины Камней
НРПГ: АнархиТа не дождешься..
РПГ: АнархисТ и Рагнар выжидательно смотрели друг на друга..
Затем АнархисТ улыбнулся ..(наверно вспомнил смешной случай из жизни.. 8) ), и опустал автомат..
"Я типа Рейнджер, звать АнархисТом, и можно сказать спас тебя от той твари что тут крутилась, а то сидеть бы тебе тут еще долго или валяться среди обломков твоей драгоценной капсулы.." -сказал он,-"так что мог бы хоть поблагодарить.."
Рагнар видя что противник опустил оружие и добродушно улыбнулся, тоже бросил бесполезный теперь обрезок трубы и уселся в кресло..
"Аг-га.. Очч-чень прият-тно п-познак-комиться, с-спасибо за сп-пасение.. Я Раг-гнар, исп-пытат-тель п-первого класса. Меня на орбите к-какая то хрень сбила"- представился Рагнар...-"Н-не обращщай вниман-ния на речь.. Э-это я об ящик прил-ложился!!"
Рагнар пнул ящик с инструментами так сильно что он отлетел в угол и ударившись об стенку капсулы с горхотом остановился... Стенка издала гулкий звук, непохожий на те что обычно бывают при простукивании...
"Хм... похоже там пустота"-подумал Рагнар..-"надо проверить.."
"Да ты заходи..заходи.. не стой на пороге"-сказал Рагнар АнархисТу..-"Слуш, дай-ка мне резачек свой.. тут какая то странная стенка.. с пустотой внутри.. Щас вскроем и глянем что тама.. вдруг что полезное лежит."
"ООО... Кажись проходит!!..."-изумленно завопил Рагнар... и с глупейшей улыбкой на лице повернулся к АнархисТу..-"Ну точно проходит.. Уже не заикаюсь.. Спасибо, напугал ты меня своим вскрыванием... а я уж думал все.. надолго."
Рагнар отобрал у изумленного АнархисТа резак и кинулся в угол, куда шлепнулся ящик..
"Тэээкс... ЧТо тут у нас???"
Рагнар принялся выстукивать стенку, которая отдавалась глухими ударами. Включив резак и заслонившись рукой так, что бы все видеть и не заполучить раскаленную капля металла в глаза он принялся вырезать отверстие такого диаметра, что у наблюдавшего сзди АнархисТа глаза превратились в тарелки..
"Ниче... модулю все равно абзац... да и дверь ты мне сделал на славу.."
Дождавшись когда остынут края Рагнар откинул в сторону получившуюся крышку и светя фонариком полез в дыру..

Последний раз редактировалось Ragnar Пн 6 июн 2005 0:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сб 4 июн 2005 14:11
Нервный Параноик
НРПГ: Попробую убить двух зайцев одной собакой - и отсутствие объясню, и Обелиском пожертвую.

РПГ:После выхода из туннеля, Очкарик дальновидно послал запрос Обелиску о его состоянии. Не то,
чтобы Б.У. был таким предусмотрительным, но какой-то червячок точил его уверенность в
завтрашнем дне. Как сказал его бывший коллега, принеся в лабораторию Очкарика приказ об
увольнении, разгромную рецензию на его последнее изобретение и письменное предупреждение от
его коллег, о том, что церемонию прощания он должен готовить на свои кровные...О чём это я?
А, ну да, коллега сказал: "Беда не приходит одна". У Очкарика было такое впечатление, что
одним переездом дело не кончится...

Ну, так и есть, Обелиск доложил о разгерметизации обшивки и просачивании внутрь жидкости, по
химическому составу похожей на воду.
-Ааа, мать вашу! Выведи на мой экран изображение... - Очкарик подпрыгнул от негодования.
-Екарный бабай, это что за рожа? - на экране рядом с Обелиском мирно спал....Гуманоид!
-Нигде житья не стало! Эй, ты! железяка! сворачивай на фиг к основной базе...

Пробыв там примерно два часа, караван вылетел оттуда на форсаже и понёсся к обелиску.
Однако, то что открылось глазам Б.У. было отнюдь не то, что он себе представлял.
-Елки-моталки, где вода? Где вода я вас спрашиваю? Почему огонь?
мда, за два часа ситуация кардинально изменилась...

НРПГ: ну, процесс проникновения внутрь уже описали...Бум считать, что Очкарик уже инсайд.
Обещанное пожертвование будет в другом посте.

И каша манная в котлах

Сообщение Сб 4 июн 2005 16:26
Злобный Ёжик
Ник медленно обходил металлическую конструкцию, вход в которую был расчищен и находился в яме, что они с Сином устроили, недолго думая. Это, судя по всему, был старый, заброшенный вход в… куда? Наверное, в систему очередных подземных коммуникаций. Маг вздохнул и сокрушенно покачал головой. Видать, на роду написано быть кротом… Небольшой, под человека, заржавевший металлический шлюз содержал приборную панель с несколькими рядами кнопок. Терминал компьютера - маг же не полная деревенщина, общался с такими уже.
- Надо вскрыть металл… - глухо сказал Син. Похоже, понимал, что займет это много часов…
Ник поморщился и брезгливо прикоснулся к зеленой кнопке. Через пару секунд на маленьком дисплее высветилась неяркая надпись «Enter password». Маг, почесав в затылке, решил не выпендриваться, а следовать инструкциям. Потому одним пальцем напечатал «PASSWORD». Терминал мягко чавкнул и створки с противным скрежетом когтей по старому металлу распахнулись, приглашая в темноту, на свой страх и риск. Пахнуло затхлостью, сыростью и плесенью.
- Хакер… - прошептал за спиной Механоид. Ник лишь вздохнул, повернувшись к тому. Тяжело сказал:
- Син… ты туда не поместишься… я один пойду… - опять вздохнул, но теперь уже более решительно, - ты отправишься в лагерь. Скажешь нашим… кого найдешь… скажешь им… - голос у парня дрогнул. Он поспешно вытер случайные слезинки и буркнул:
- Ничего им не говори. У меня осталась одна плазмограната… если что - дам сигнал… Всё, я пошел…
Хантер проверил, хорошо ли закрепил узелок со своими Очень Важными Вещами, покрепче обхватил посох и повесил через плечо свой теплый плащ. Она же почти без одежды была… Ник не оставлял надежды закутать в него Кэт, крепко-крепко прижать ее к себе и уже никогда-никогда не отпускать… Вздохнув, парень шагнул во тьму…

Ржавая винтовая лестница вела на пару сотен метров вглубь Полигона и обрывалась лестничной клеткой. Внутри оказались, как все и ожидали, старые металлические туннели-коридоры, временами перемежавшиеся естественными пещерами. Ник видел, как один из туннелей сверху почти наполовину перегораживал огромный валун, торчавший из раскромсанного потолка - металлические швы и прутья были старательно обломаны, иначе маг бы себе точно всю одежду изорвал бы. Это, кстати, наводило на мысль, что туннелями пользовались существа… органические или нет - дело второе. От рубашки мага, испачканной зеленой тиной, исходило легкое, замогильное и мертвенное сияние, почти не освещавшее окружающее его. Электрические фонари на стенах также, едва светились. «Энергию берегут, что ли?..» Маг, стараясь не вдыхать ароматы многочисленных мхов, лишайников и, наконец, банальной плесени разноцветных оттенков грязно-бурого цвета, шустренько, порой на ощупь, пробирался по туннелю. Стены и потолок были покрыты примитивной органикой, но временами попадались и огромные куски корней каких-то подземных растений. Они нередко пробивали металлические стены коридора и тянулись на несколько метров. Центральный туннель пересекали ответвления. Но туда Ник не совался - там было совсем темно, много мусора - песок, камни и прочая дрянь. За ними, по-видимому, не следили. Значит, они и не нужны были. Кто знает, какая дрянь там может скрываться? А что, если эта дрянь имеет много зубов, глаз, покрыта ядовитой слизью и любит магов?..
Иногда встречались небольшие пещерки, покрытые целыми зарослями крупных грибов, мягко освещавших стены и свод бледно-голубым сиянием. Некоторые грибы были срезаны. Маг уже всерьез начал опасаться местных жителей - нормальные существа не станут жить под землей. А если и станут, то вскоре превратятся в злых и противных. И еще от них должно плохо пахнуть! Мага передернуло.
Где-то, почти в полной тишине, мерно капала вода. Кап… кап… кап… эхо далеко разносило эти звуки, и просто казалось, что находишься в пещере, усыпанной сталактитами. Ник однажды видел такую в книжке с картинками.
Некоторые стены коридоров были усыпаны огромным количеством водопроводных труб самого разного калибра. Из одной такой трубы, из-под почти новой металлической заплатки, и капала вода.
Проблуждав с час по этим катакомбам, маг наткнулся на стену, покрытую чертежами и схемами. Какие-то диаграммы, непонятные рисунки механизмов… но одна из них всё-таки привлекла внимание мага. На карте была нарисована целая паутина каких-то соединяющихся линий и загогулин. Некоторые были перемежены кружками с цифрами. Ник глупо смотрел на это, пока не понял, что карта, похоже, обозначает, весь Полигон. А линии - наверное, пути сообщений между различными секторами… теперь становятся понятны водопроводные трубы… Ник кивнул своим мыслям, обнаружив огромное скопление значков там, где, по его мнению, должен находиться сектор Болот и Арктика, о которых он столько слышал от товарищей. Так… вот здесь линий меньше всего… Пустыня? Наверное. Внезапно маг замер, заслышав какой-то звук… Да, так и есть, чье-то слабое шарканье… Ник нырнул за ближайшую груду обваленного камня и замер, чувствуя, как сильно бьется его маленькое, но любящее сердечко. Через минуту из-за угла показались два блеклых пятна, плохо различимых в полумраке. Ник, едва дыша, жадно наблюдал за ними. Похожи на человеческих существ, но небольшого роста - метр двадцать, чуть больше. Лица - гротескная пародия на человека. Глаза - большие и водянистые. Тела - бледного цвета, похожи на гигантских белесых червей, что живут глубоко в пещерах. Ну да, без солнышка-то… Из одежды - кусок грузной материи, шлепанцы… в руке одного - копье с металлическим навершием, у другого - ящик с чем-то бряцающим… этот второй подошел к диаграммам и тусклым мониторам, снял какие-то показатели (ага! в ящике - инструменты), хмыкнул и они пошли дальше. Маг, презрительно сморщив нос и ухмыляясь, медленно, неслышно, тенью проскользнул за ними, держась на расстоянии и ориентируясь по их шагам.
Через пару минут до его слуха донеслись далекие, ритмичные звуки. Почти так же скандировала та толпа фанатиков на собрании, где Славон был главным шаманом… И скандировать они могли в том случае, если их взору представлено что-то оч-ч-чень интересное! Ник тяжко вздохнул. Он уже наверняка знал, ЧТО именно их заинтересовало…

НРПГ: ну а что мне еще делать-то остается?..

Сообщение Сб 4 июн 2005 17:29
Механоид 2 поколения
РПГ
Выхода не было и обелиск , после набольшего колебания принял решения вывести из анабиоза данного человека.
В стандартной прямоугольной комнате, куда еще не успел проникнуть огонь но уже просачивался дым, лежала капсула подключенная к каким-то панелям и компьютерам.
Капсула была закрыта но в нутрии просматривались очертания человека. Внезапно один из компьютеров нарушил привычную тишину и спокойствие, на его экране начали появляется какие-то символы и знаки, рядом стоящий принтер принялся выплевывать один лист за другим. К первому компьютеру присоединился второй затем третий , в скорее уже вся комната сверкала и пищала. Но после десятиминутного светопреставления все резко прекратилось и лишь капсула продолжала издавать странный писк. Так продолжалось еще минут пять после чего крышка «саркофага» начала медленно отъезжать в сторону.
Zeratul открыл глаза и не понял ГДЕ он находиться? Стандартная комната бункера анабиозной камеры но это значит он на ПАЛИГОНЕ
-- Какого ………. …….. ……..(цензура) я здесь нахожусь! Почему не на Земле? Ну щас кто-то получит по рогам ………….
Лишь после этого он заметил что в комнате ДЫМ и во всю гудит пожарная тревога
-- !!!!!!!!!!!!!!???? Где пожарники почему никто не тушит. Не ну в натуре кто-то отхватит.
Выбежав из комнаты он побежал ближайшему командному пункту чтобы связаться с пожарниками которые почему то до сих пор не начали тушить этот пожар.
На чем дальше он бежал тем все больнее у него начало возникать вопросов, здание выглядело запущенным как будто его не убирали уже очень давно, повсюду валялся мусор во многих комнатах не горел свет и вообще пройдя два этажа он не встретил не оной живой души.
На этажах ближе к поверхности начал появляется огонь и из-за дыма стало трудно дышать.
-- Дааааа главными туннелями и коридорами не пройти, придется лесть по вентиляции.
Метнувшись в ближайшую комнату он схватил кусок тряпки и обмотал им голову.
-- Не противогаз но тоже сгодится.
И полез в вентиляционную шахту. После получасового лазания в вентиляции пришел к выводу что она ничерта не работает. -- Благо хоть помню схему вентиляционных шахт а то бы уже давно заблудился , пробормотал человек выбивая вентиляционную сетку выпрыгивая в центр управления обелиском, и тут же побежал к главной консоли управления.
-- ЦП что мы имеем
-- Пожал пылает на двух верхних и одном подземном этаже. Прозвучал металлический голос из динамика
-- Где все Люди ?
-- Станция пуста.
-- Блин !!!!! СКОНИРОВАНИЕ на наличие живых форм, может хоть Арлинг какой есть!
-- ззззззззззз зззззззз ззззззззз. Сканирование завершено. На первом этаже обнаружена живая форма, распознать не получается большинство сканеров выведено из строя
-- Это уже лучше, бум спасать это форму а заодно неплохо было бы и потушить пожар
После недолгого общение с ЦП Zeratul выяснил что своими силами пожар не потушить и надо что то делать с нижними этажами, ведь если огонь проникнет и туда то реактор может не выдержать и на полигоне появится свой Чернобыль.
-- Значит делаем так, ЦП перекрыть доступ кислорода и закрыть все двери и шлюзы на нижние этажи , без воздуха огонь сам погаснет, а вот с верхними это не прокатит. Ага что это за машины (никогда их раньше не видел) ездеют возле реки.
-- Это Возчики грузовые глйедеры
-- ??? ладно потом разберемся что за возчики и что это за Гледеры, ты можешь с ними связаться.
-- Постараюсь
-- Ну так ОЧЕНЬ постарайся иначе нам хона.
-- пиииии пииии пииии зззззззз Связь установлена
-- Скажи им чтобы они набрали воду из этого озера и залили хренов обелиск с макушки до земли.
-- они ответили что помогут
-- а они что могли и отказаться???
-- ДА
После часового заливания водой, огонь наконец погас. Местами еще валило пламя и виднелись языки огня но в принципе огонь был погашаен!
-- Ну вроде все, раслабился Zeratul, а теперь на поиски этой живой формы, заодно и разбератся ЧТО же здесь тварится?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа