НРПГ
Ну, так выходит, что я вовремя придумал кусочек про корабль на орбите. С Большим, и Средним. Хе-хе…
РПГСредний шел по коридору, в двигательный отсек, и всё думал о Маленьком.
- Вот ведь… Ну как же можно бросить его тут? Нет, это бес…(он подбирал подходящее слово ) …бибизьянно! Мы не должны так поступать.
В этот момент он как раз проходил мимо помещения со спасательными капсулами. Средний остановился. Он смотрел на дверь. Поколебавшись несколько секунд, он решительно двинулся к комнате со снаряжением для эвакуации. Дверь отъехала в сторону.
В помещении находилось несколько капсул для спасения экипажа в случае аварии, и ещё пара грузовых контейнеров для провианта, инструмента и амуниции.
Не мешкая ни секунды, Средний открыл один из контейнеров, выкинул оттуда лишнее, навроде не особо уже актуальных предметов для пребывавшего уже месяц на планете Мортыхая вещей, и забил до отказа провиантом, не забыв сунуть лишних рожков к АКМ-ам
- Так, вроде всё… Не, вот.
По углам, распихав ещё несколько гранат, он закрыл крышку, затолкал ящик в камеру отстрела, и активировал сброс. Осталось только решить, где именно его произвести.
Средний выглянул в иллюминатор. Внизу, раскинулось зелёное пятно Тундры.
- Во, то, что надо! Он наверняка будет там. И грибы, и ягоды… И озеро, вон, есть…
Но он не успел нажать на спуск. Дверь открылась, на пороге стоял Большой.
- Так-так. Чё творим? Я ж сказал, ничего мы оставлять не будем. Это трата припасов. А если нам самим придётся выживать? Я тогда тебя сожру, так и знай!
И сделал грозный шаг на Среднего.
- Ну и пофигу, жри! – ответил Средний, и нажал на рычаг отстрела контейнера.
- Ма… - открыл было рот Большой, но было уже поздно. Ящик полетел вниз.
- Ну, хорошо, ты ответишь за всё перед советом. А сейчас, иди к движкам, мы улетаем.
И ушел. Средний выглянул опять в иллюминатор…
- Вот ё! – пока он препирался с коллегой, корабль уже достиг Пустыни. – Ну и ладно, что ж теперь…
Внизу, в сумерках, еле заметно блестело озеро…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Славон рассказывал очередной анекдот, когда ему вдруг захотелось по нужде.
- Гы, я сейчас – он вскочил, и ничего не объясняя, рванул в кусты.
Весь увешанный листьями, позаимствованными у Глазастой Пальмы, он скрылся в растительности, как партизан.
Пробежав для уверенности, что его теперь точно никто не увидит, мортыхай принялся справлять свои дела.
Но тут тишину рассёк резкий свист, и грохот. Совсем недалеко от Славона, что-то упало.
- Оба-на… Так можно и заикой стать.
Славон покрался в сторону упавшего предмета. Пройдя метров 15, раздвинув кусты, он увидел…
- Каин! Каин! – сидевшие у костра резко вскочили. – Сюда, скорее!
Это орал бибизьян.
- Оставайтесь тут, я сейчас.
Анархист, на всякий случай, напряг своего робота, поставив его на боевой режим.
Арлинг ломился через заросли, как бык, сорвавшийся с привязи, и сильно разъярённый. Но он знал, что Славону ничего не угрожает. Когда тот в опасности, он визжит так, что любая опасность сама убирается, наложив в штаны.
- Что орал-то? – Каин слегка запыхался.
- Глянь, чё нашел!
Славон лежал на каком-то ящике, и обнимал его, с умилённой рожей.
- А что это? И откуда?
- Оттуда – палец Славона ткнул в небо. – Я думал, они уже улетели. Нет, они меня ищут. Искали… Но теперь, точно улетели. Но я знаю, они вернуться за мной!
- Да что это, раздери тебя гравитация?
- О! Это запас провианта, и всего-всего, на случай… Как раз на такой случай. Открываем.
Внутри было всё. И одежда, и жрачка…
- Сало! – Каин схватил какой-то пакет, и затряс им в воздухе.
- Ага, оно самое. Гы, и пиво… - Славон извлёк наружу упаковку банок. – А ещё во!
И на песок, к ногам Каина упала пара железяк.
- Это АКМ, автомат Калашникова. Понял! Вот теперь мы живём! Ё-хо-хо!
Мортыхай прыгал по ящику, уже успев напялить на себя какой-то пятнистый комбез.
- Видал? Ну как тебе?
- Рейнджер, мля, натуральный…
- На, тут и тебе найдётся. Как раз, твой размерчик.
Славон кинул Каину «комок» Большого.
- Пошли, надо народ порадовать. Пусть гульнут.
К костру вышли два гоблина, оба в камуфляже, увешанные гранатами, автоматами, и прочей дребеденью.
- Хенде Хох! – крикнул Славон, и заржал на всю поляну.