Считающий писал(а):
Сама по себе религия не несёт в себе ничего плохого.
[Шаман]:
-Дырявый Котёл, поди сюда и сделай то-то и то-то...
[Абориген, нахмурясь]:
-Мудрый Шаман, а почему моя должон это делать?..
[Шаман]:
-А потому, Дырявый Котёл, что я так сказал!..
[Абориген, подняв подбородок]:
-Не будет моя твоя слушать!
[Шаман, быстро кинув в костёр щепотку взрывчатого химиката, что несомненно навлекло магию отсырения подгузника на аборигена]:
-Гляди, Дырявый Котёл! Ты разгневал Духа Огня!!!
[Абориген, стоя на коленках и дрожа всем телом]:
-Не убивай мою, Великий Дух Огня!!!
[Шаман, прикрывшись ладонью чревовещает]:
-Успокойся, Дырявый Котёл!.. Будешь ты прощён и жив, если слушать будешь Шамана! А не будешь - сожгу тебя прямо здесь, и племя всё твоё сожгу!!! Так им и передай!..
Так и зародилась религия. Дабы мудрые люди (изначально-шаманы, потом жрецы, а щас попЫ и мессии) не утруждали себя придумывать способ, как заставить глупую челядь делать то, что они от неё хотят. Не только в корыстных целях. Также это повод заставить людей вести себя хорошо, не объясняя много часов непонятных причин. Вот так.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Шаман писал(а):
Ну, может и так. Но так, как писал я - было. Я, Шаман, свидетель
Это ты и был? А сколько же тогда тебе?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Считающий писал(а):
Это ты и был?..
Дырявый Котёл, это ты?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Слушай, Дырявый Котёл, ты не злись за тот случай, ладно? Просто так в лом было за пивом бежать, голова со вчерашнего ещё болела... Ну, ты понимаешь...