РПГ :
Это была большая, круглая комната, залитая белым, мягким светом. В центре, из пола, торчал какой-то пульт.
- Ух ты… Это что? Уж не доступ ли к Суперу?
Мортыхай резко ускорился, оставив Каина позади. Когда тот подошел, Славон уже удобно расположился в кресле, и что-то творил с клавиатурой.
- Э! Ты что делаешь?! – Арлинга аж затрясло от увиденного.
- Да погоди ты… Счаз… Ага, вот!
Он что-то нажал, и на одной из стен засветились несколько мониторов. На каждом была своя картинка. А в центре, располагался монитор побольше. Но он пока был отключен.
Арлинг подошел к стене, осмотрел все изображения, и громко спросил:
- А это что ты включил?
- Темень, блин… Это ж камеры видеонаблюдения! Они просматривают все коридоры.
- А нафига они тут нужны? Ведь никого… - он осёкся.
Друзья переглянулись. На одном из мониторов что-то прошмыгнуло. Небольшое. Друзья впились взглядами в изображение, словно ждали повторного появления этого «что-то»
- САЛОмонстры… - в один голос протянули гуманоиды, повернув друг к другу кислые рожи.
САЛОмонстры, это небольшие, покрытые чешуёй зверьки, чем-то похожи на кошек, но чуть крупнее их в размерах. Проворны, вёртки, сильно кусаются, и громко шипят. Могут вставать на задние конечности во время атаки. На передних лапах длинные, цепкие когти. Кроме неимоверно острых зубов, имеется пара клыков, торчащих вниз, которыми, они ловко орудуют, мотая своей головой, и при этом нанося режущие ранения противнику.
Питаются зверьки чем придётся. Абсолютно!
- Ну, и как мы теперь отседова свалим?
- Ну…Ё… Вот ведь, а? – Арлинг ударил кулаком по одному из мониторов, отчего тот треснул и погас. – Я ж говорил, что этот Профессор, Последний Паразит!
- Тэкс. Что у нас тут? – мортыхай уже манипулировал клавиатурой. – Не дрейфь, дружище! Вот, глянь!
Загорелся основной экран, а на нём двигалась какая-то шкала. Под ней надпись:
«Дезинфекция помещений Базы». И вопрос: «Какой газ применить?»
- Гы-гы-гы! – ржал бибизьян. – А ещё вот что.
Снова щелчок, и в стене появилось углубление. Оно стало расти, пока не превратилось в дверной проём.
Арлинг только хлопал глазами.
- Ну, ты хакер, млин…
- О, да. Я дома знаешь сколько компов поламал? Не счесть. Пошли! А то поздно будет.
И они вскочили в дверь. В темноте стояло какое-то устройство.
- Свет! Мать вашу… - и загорелся свет. – Вот, а то пишут, всё автоматизировано. Эх, и тут глюки.
Мортыхай вскочил в учтройство, похожее на клетку, и махнул рукой Каину.
- Давай скорее, у нас минута!
Каин не решался отважиться. Но вид смелово бибизьяна его приободрил, и он залез следом.
- Ты можешь объяснить, что происходит?
- Понимаешь, вот в этом то и есть моя основная проблема… Я никогда не могу ничего объяснить. Скажу одно… Нет два: это – телепортатор. А второе – держись!!!
Это было последнее, что расслышал Каин. В глазах потемнело, и всё смешалось. Но затем резко стало ослепительно-ярко, и он зажмурился.
В себя его привели толкания Славона.
- Ну, слезь с меня, туша, блин!
Арлинг почему-то сидел прямо на Славоне. Тот уже задыхался, и хрипел. Лицо приобрело малиновый оттенок.
- Слазь говорю…кахы…эээ…
- Ой, прости.
Приятели оказались…на крыше Бункера.
- Блин, я думал, Боливар не вынесет двоих… - мортыхай лежал на нагретой солнцем крыши, и приходил в себя. – Можно сказать, пронесло.
- Ты о чём?
- О чём, о чём… Да мы могли сдиффузировать во время переноса! Что, собственно, чуть не произошло – Славон приподнялся, сел, и потёр шею. – Ещё б пару секунд, и я был бы у тебя…
Он многозначительно посмотрел на Каина, затем его взгляд опустился на середину его роста, вернулся назад, и оба громко засмеялись.
- Ну что, теперь надо как-то спуститься? Ты большой, тебе видней.
До земли было порядка 50-ти метров.
Арлинг почесал затылок, посмотрел на Славона, поднял указательный палец правой руки вверх, и произнёс:
- Есть мысля!
В этот момент, от здания, с громким воем отчалил караван Возчиков. За одним из глайдеров бежал толстяк, в белом халате... Глайдер остановился, открыл трюм, и впустил пассажира.
- Вот гад, чего удумал! - Каин чуть не спрыгнул без раздумий.
- Не волновайся так, дружищще! Гы, ты забыл... У меня ж знакомая "корова" есть!
Славон хитро подмигнул Каину.
НРПГ:Каин, звини, я тебя...типа...подставил.
Снимай нас вниз. :)