У меня прецедентов небыло, но я все собираюсь против таких вот неожиданностей таскать с собой что-нибудь колюще-режущее, либо арматурину подлинней да потолще...
Хотя нет, был небольшой прецедент.
Я как-то поперся на мега-прогулку! Обратно шел один, по пустой улице, уже темнело. Смотрю, впереди на лужайке мужик здоровенную овчарищу выгуливает. А она такая активная, носится, тявкает. Ну, сразу она мне, короче, не понравилось. Но идти-то, блин, надо, и я пошел. И сразу думаю, а как я ее за харю схвачу, если она набросится. Ну, значит, подхожу, и эта скотина, действительно, с громким лаем несется на меня, причем абсолютно игнорируя матерные крики хозяина "Ко мне!!!"
Я, значит, остановился, и ноги пошире расставил, чтоб, если че, с ног не сбила, и стою, значит, жду, когда она до меня добежит. Она подбегает, притормаживает (она-то наверно, подумала, что я сейчас убегать буду - хрен там!). И мордой ко мне тянется - я ей в направлении морды локоть выставил. Ну, она отошла, немного потявкала, и пошла к своему хозяину. А дальше самое интересное. Она к нему, значит, подбегает, язык вываливает, кверху лапами падает - типа всем видом говорит: "Смотри, хозяин, какая я крутая, и облаяла, и даже чуть не укусила! Ну разве я не прелесть? Давай, похвали и погладь меня!". Думаю, она сильно удивилась, когда огребла поводком по пузу. Ну, а я пошел дальше.
Короче, от собак главное, похоже, не убегать.
|