Цитата:
Я сильно сомневаюсь в возможности других антивирусов на данный момент вылечить эту заразу...
Знание системы и немного сообразительности всё вылечат, поверь.
Каспер досконально всё сканит, не спорю, но эвристика у него не лучшая. С ним на некоторых сайтах можно свободно приобрести свежего троя, которого NOD спокойно поблочит. Если у тебя Топ машина, то наверное и о производительности волноваться не стоит. Но не у всех так, и не все гонятся за халявой. У некоторых просто не позволяет железо, несовместимости с каким то софтом. Как и со стенками. Лично я предпочитаю, что бы у меня при скачивании не лагал звук, а музыка у меня постоянно играет. Ваши хвалёный аутпост и антихакер так выставляют приоритеты на службы фильтрации трафика, что засирают все остальные. Приходится искать нормальный софт... Например у той же стенки от нода с этим делом норма. Как и у Зонеаларм и PCToos Firewall, да и удобней мне все правила доступа к компу и из вне самому с нуля прописывать.
Возращаемся к антивирусам. Каспер нужен тем, кто без разбору тыкает по всем ссылкам, скачивает пароленные архивы и не глядя их распаковывает, не говоря уже про запуск тамошних приложений или установке софта. Вот им он нужен просто позарез. И те, у кого совместимость позволяет его поставить. Мне, например, достаточно нода, который способен найти любую заразу, 2
TEBTOH, в отличии от Каспера. Или вы думаете, что раз дядя каспер экс хаккер, то и система у него зашибись.. Пиар. В любой другой подобной фирме есть разработчик, не хуже умеющий писать заразу.
Хотя и у нода есть свои недостатки. Но я их спокойно обхожу. В общем дело вкуса и опыта. Если сидеть за компом с головой, можно и без всех этих прибамбасов ни одной заразы не подхватить.