PA3UJIb писал(а):
А вероятность этого столько-то нулей после запятой... Нафига тогда нам ракету делать, оно ж денег стоит?
Верно подмечено.
PA3UJIb писал(а):
Ни одна баллистическая межконтинентальная ракета дальше, чем на пару тысченок км от Земли не отлетит
Да как же не летит? Ведь первые ракеты для доставки грузов на Луну, вывода спутников на орбиту как раз и были несколько переделанными ракетами, которые изначально предназначались для доставки сверхмощных ядерных боеприпасов.
Тут, мне кажется, проблема не в "долетит-не долетит" (вояджер америкосовский, например, вообще за пределы солнечной системы улетел, так что ядерной боеголовке помешает?) а в том, чтобы попасть куда надо. Ведь одно дело на орбиту Юпитера попасть, а совсем другое - в астероид.Плюс надо ведь еще н-ное количество топлива с собой везти для маневров.
***** писал(а):
Если ДНК имеет память, то и любая частичка этого мира имеет память.
ДНК ничего само по себе не имеет. Делов том, что клетка может ее неким образом интерпретировать. Вот если ты возьмешь аудиокассету (На ней, допустим, попса записана. Она же несет информацию, имеет память, правда?) и попытаешься прочитать ее сидиромом, что у тебя выйдет? А ничего у тебя, как ты не бейся, не выйдет. Никогда при помощи сидирома ты записанную там попсу не послушаешь. И будет для тебя эта кассета просто куском пластика с ленточкой, а не носителем звуковой информации.
Эт раз. Байт - единица информации, несет некий смысл. Вопрос, если из этого байта выделить бит(причем не учитывать, какой он по порядку в байте), какой он несет смысл, и как связан с байтом? Исходя из всего этого, у меня возникает вопрос: "На чем основано вынесенное в цитату утверждение?"
***** писал(а):
Одной банке говорили оскорбление.
А вот если банке говорить всем известное слово из трех букв? Чего случится с рисом? Это я к тому, что это слово в китайском языке совершенно никакого крамольного смысла не несет, и в одном из случаев переводится, кажется, как "знание".
***** писал(а):
По какой причине мир превращается в хаос?
Хе-хе... А разве он превращается в хаос? То, что я вижу вокруг себя, наоборот, говорит мне о том, раньше хаоса было больше. Например, когда Земли еще не было как планеты, а солнце только зарождалось - вот тогда был настоящий хаос. А сейчас все очень даже упорядочено.
***** писал(а):
И плохих слов явно терпеть не будет.
Тем более равнодушия!
Вот этих постулатов я никогда не понимал. Ну какое дело какой-то внешней сущности до наших, сугубо людских отношений? Почему вот многие так стремятся перенести человеческие свойства на неживую материю, на вселенную, и т.д. Ведь даже на живую материю не все человеческие свойства переносятся. Например, на животных. Вот если вы будете гладить кошечку, и ласковым тоном обзывать ее самыми грязными ругательствами, она наверняка нисколько не обидится. И даже будет мурлыкать (Поеду в деревню, проведу опыт, проверю, чтоб не быть глословным!). Да и вообще животным многое человеческое чуждо. Нету у них понятия чести например, или, там, жалости. Тигр, или лев кого первого съест из стада копытных? Кого первого догонит, а это часто детеныши.
Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд:
О, нашел мега-дыру в логике Пупка. Он написал, что рис в воде загнил, оставшись без внимания. Но это же самый настоящий бред, если бы так и было, то большая часть растительной биомассы вымерла бы. Вот берем какую-нибудь полянку посреди леса. Да там вся трава растет вообще абсолютно без внимания. И отлично растет. А по "Пупку" там все наф загнить должно было.
Что вы на это можете сказать? Как так получается?