А
хм...
ну ладно, так уж и быть, запросы ща накатаю :)
знач у тя тут простые запросы на объединение таблиц
учти, пишу на чистом SQL, не Access.
1. SELECT t1.Район, t2.Выручка FROM Районы t1 LEFT JOIN Выручка_за_урожай t2 ON t1.Код_категории=t2.район WHERE t2.Выручка>2000 AND t2.сельскохозяйственная_культура=01 ORDER BY t1.Район;
насколько я помню в Аксессе альясы не канают, так что заменишь т1 и т2 на имена таблиц соответствующих, а я так пишу экономии места/времени ради.
2. SELECT t1.Район, t2.площадь_посевов FROM Районы t1 LEFT JOIN Выручка_за_урожай t2 ON t1.Код_категории=t2.район WHERE t2.площадь_посевов<>0 AND t2.сельскохозяйственная_культура=04 ORDER BY t1.Район;
3. SELECT t1.Категория, t2.площадь_посевов FROM Сельскохозяйственные_культуры LEFT JOIN Выручка_за_урожай ON t1.Код=t2.сельскохозяйственная_культура WHERE t2.район=06 AND (t2.площадь_посевов>20 AND t2.площадь_посевов<160) ORDER BY t1.Категория;
таблиц под рукой нету, так что проверить не могу.
P.S.
так, а теперь ругаться - это что за мода свои школьные/институтские задания взваливать на плечи форумчан?
У Вас должны быть товарищи и поближе, пусть они и решают. А эта тема создана для тех задач, ответы на которые задающий знает.
Задач, которые интересны (на вроде той же задачи Эйнштейна), а не этот мусор, который мы годами молотили сидя партой.