считающий писал(а):
из этих 1500 на форуам лазит постоянно челов 50 не более, а некоторые вообще одно сообщение кинули и всё...
...и тут внезапно стукнула мне по чану чайником моя манаобильная муза плагеата, родив в моём воспалённом сессией мозгу интересное предложение...
Чтобы форум сей народом наполнить, нужно их заинтересовать, т.е. привлечь тем, что им нравиццо. Учитывая возрастной состав участников форума ("игровой" возраст), я предложу следующее: дать возможность участникам форума отдавать "респектовую звёздочку" другому участнику форума. И считать рейтинг ("механоид 1 поколения" / "механоид 2 поколения" и т.д.) из количества звёздочек этого форумчанина, а не из количества его постов. Это будет честнее, т.к. исключает "флудопостонабивательство", и также увеличит смыслосодержательность постов, т.к., ИМХО, народ станет стараццо заработать уважение своих собратьев таким образом (а как ещё?). Ещё один плюс - это то, что флейма тоже станет намного меньше - ибо хорошие отношения с другими форумчанами станут иметь намного большее значение. Можно немного поджать гайки - вместо "предупреждений" понижать рейтинг (отбирать пару звёздочек

). Такой вот игровой интерес проживания на форуме.
Насчёт звёздочкодавательства: думаю, нужно так: каждый новый год выдавать каждому форумчанину по 1 звезде на раздачу, которые можно отдать другому в рейтинг, тыкнув его профиль (туда добавить кнопочку "отдать звезду"). А в отображении на форуме нужно добавить под строчкой "Сообщений: ххх" ещё одну строчку "рейтинг: v.х.х". ИМХО, игра такая: начальный рейтинг только что залогиневшегося участника - v.0.0; "вес" одной звезды - 0.1; когда рейтинг повышается до v.1.0 (нужно 10 звёзд), звание меняется на "механоид 1 поколения", v.2.0 (собрано 20 звёзд), звание - "механоид 2 поколения" и так до v.5.0 ("механоид 5 поколения"). Как дальше - не знаю. Может, ещё добавить "механоид 6 поколения" (v.6.0), "Арлинг" (v.7.0), "Супер" (v.8.0), "Наблюдатель" (v.9.0), "Вершитель" (v.10.0). Хотя, ИМХО, чтобы тебя признали самым достойным аж 50 человек (v.5.0)...

Нужно нехило постараццо...
А можно и так: победитель по рейтингу по итогам года получает в качестве приза возможность выбрать себе персональное звание (если его рейтинг больше v.5.0).
А чтобы исключить отбалдыкидание звёздами в соратников, предлагаю дать ещё одно ограничение: награждать звёздочками форумчанин имеет право только если: оставил на форуме не менее 100 сообщений (значит, присутствовал), при этом пробыв на форуме не менее полугода (за это время вполне можно выбрать достойную твоей звезды кандидатуру

).
Можно ещё добавить игрового интересу, давая форумчанам с большим рейтингом не одну звезду в год, а бгольше, так чтобы "самые мудрые форума сего" имели большее влияние (вот ещё одна цель достижения высокого рейтинга

).
[Что касается администрации, то им, ИМХО, звёздочки давать нельзя будет (чтоб не было возможности "подкупить власть"

), но зато они сами могут дать/отнять кому угодно сколько угодно рейтинговых звёзд.]
ИМХО, это станет очень интересной завлекающей фишкой этого форума, если многоуважаемый
Speller воплотит идею в жизнь (

). Надеюсь, лень не свяжет ему руки.