Krogoth писал(а):
...для Excel'а...
Имхо, лучше напиши нормальную программу в нормальной среде разработки.
Вообще-то, в Вами-хаемый Excel включён язык программирования Visual Basic, на котором, по большей части, всё и сделано.
Krogoth писал(а):
...лучше напиши нормальную программу...
Давно уже квакнул я, что хочу С++ осваивать, да всё руки как-то не доходят... А вот Excel c его "Васиком", - рядом, доступен и прост.
![:roll: :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Так что за новыми трудностями я пока не гонюсь. Да и зачёты пора коллекционировать начать...
Микс писал(а):
в Excel'е рельеф отобразить. Оказывается очень просто - графиком
Тока там ограничение на размер - 128 на 128, вроде. Так что пОля для творчества мало.
Микс писал(а):
Теперь надо углубления для рек
Пока ещё не осилю.
![:sad: :sad:](./images/smilies/new_frown.gif)
Щас бьюсь над тем, чтобы цепи гор полностью тянулись макросами без ссылок на Ехелевские ячейки. Так что цепи смогут быть неограниченной длины. Потом по плану сделать пологость гор в цепи неодинаковой с двух боков, тогда это станет походить на реальное горообразование (тектонические плиты "налазят" одна на другую), и под конец особые "рельефные модули" - типа полу-шаблонные особые горы (плоские сверху и обрывистые, как в пустынях Колорадо) и вулканы (те же горы, но с дыркой в середине). А там уж будо про реки и озёра свою парапрабалдень ломать.
Но учитывая то, что я 4 праздничных дня потратил лишь на то, чтобы заставить Ехель вести "простенькие" цепи гор, анонса я пока на ближайший день не даю.
Микс писал(а):
Круто! Пять балов!
Как? На 10-ку не наработал ещё?!
З.Ы.: откройте мою прогу, нажмите в опциях Ехеля "Сервис -> Макрос -> Редактор Visual Basic" и увидите то, что проявляет себя после нажатия волшебной кнопки.
![:twisted: :twisted:](./images/smilies/new_evil.gif)