MORLAN писал(а):
Настройка антиграва... коэффициенты взлетной массы и грузоподъемности... коэффициент стабилизации движения... коэффициент надземного удерживания... и все это в баллансе...
Жесть
Ну, эт ты конечно загнул, но я об этом уже думал. В смысле, об антиграве и "приклеенности" меха к земле. Помним, как мы распрягали в соседней теме про то, что мехи, теоретически, судя по их ускорениям и типам движков, способны вертикально взлетать?
Но не могут. Почему? Я нашёл единственное объяснение: антиграв, с одной стороны, не даёт упасть брюхом на землю. Но взамен этого, чем выше подымешься, тем сильнее ОН ТЯНЕТ к земле! Такая вот обратная сторона медали, побочный эффект, такскать.
Так вот ближе к теме. Предлагаю в М-3 всем новым глайдерам делать дополнительные пилоны для движков вертикальной тяги, что позволит обойтись без антиграва, так что можно будет взлетать вверх.
[я не думаю, что это уж слишком энергозатратно - посмотрите на ускорение Вашего глайдера: если оно выше 9,8 м/с^2, то по законам физики, с такими движками Ваш глайдер может подниматься вверх как ракета. Обратите внимание на энергопотребление - разве мощный движок нужен для этой цели?
] Или, что относится к ЭТОЙ теме, предлагаю сделать у новых глайдеров возможность переключения между антигравом (почти неэнергозатратно + тянет глайдер на полной загрузке, т.е. антиграв - панацея для тяжёлых торговцев) или движками вертикальной тяги (от их мощности и текущего веса глайдера зависит, смогут ли они держать глайдер в воздухе).
Шикарно наманогенерил, да?
Славон писал(а):
А желтенький или красненький, как сейчас, посреди белой Арктики - это нормально? В таком случае и сегодняшняя раскраска никуда не годится. Поэтому я и предлагал когда-то ввести "защитные" окраски. Камуфляжи.
Ну, скажу так: против мехов это не поможет. НО! Мы ж уже, вроде, пришли к консенсусу(
), что в М-3 будет В.М., населённый живчиками, а они-то как раз радарами не владеют, ориентируясь по старинке на зенки да ушки. Так что тут уж камуфляж свою роль сыграет. Пробку в дузло, шоб плазмой раскалённой ся не выдать, шубку чью-нить на капот - и тя за своего примут!
Можно ещё не только камуфляжную, но и отпугивающую (предупреждающую) окраску ввести (по законам нашей природы ею является яркая контрастная жёлто-черная разделяющая окраска, хотя на Полигоне-4, возможно, постановлены другие цвета
).
Славон писал(а):
Ты забываешь, что кроме чисто боевых машин есть ещё и грузовики-торговцы, со своими взглядами на жизнь. Для рекламы!
ЛОЛ
ВанёХ писал(а):
А если у синигеров нет глаз? Может быть они, как летучие мыши, видят с помощью эхолокаторов?
Думаю, это теорема. Попробую доказать. Итак, мехи, хоть даже и Синигры - это железки, компы. Им ближе конкретное 3D, чем неточное оптическое "на глаз". А эхолокацией намного точнее можно рассчитать расстояние (+ещё куча доп.возможностей
), значит проще составить 3D-представление об окружающей местности. К тому же конвертать 2D-оптическую картинку в 3D намного сложнее. Единственный минус эхолокации - дальтонизм.
Так что скажу так: СКОРЕЕ ВСЕГО, Синигры ориентируюццо эхолокацией. Но, думаю, иногда выкатывают и зенки - так, чисто природой полюбоваццо.