[nbsp][nbsp][nbsp][nbsp][nbsp][nbsp]Забытый Рай
[nbsp][nbsp][nbsp][nbsp][nbsp][nbsp](последнии мгновения)
[nbsp][nbsp][nbsp]Глава I
[justify][nbsp]Лето.. красивая пора. Пора жизни, бурлящей и трепещущей. Пора бега по линии судьбы, пора любви и приключений. Обычное лето. Абсолютно ничем не примечательное. Опять каникулы, опять свободное время. Романтика пляжных приключение, походов вглубь леса. Все радуются, все счастливы. Можно отдохнуть от повседневной суеты и наконец-то вволю расслабиться. Кто-то, взяв все свои полотенца, побежал на Косу, кто-то на маяк. Другие, снарядившись биноклями, в горы, что бы оглядеть свой город сверху, воззреть красоту острова с Высоты Богов. А кто-то просто остался работать. Кто? Родители тех, конечно же, кто пошел развлекаться. А кто ещё встретит их вкусной едой, горящим светом в окнах? Кто же кроме них?...
[nbsp]- Красивая пора... - радостно выдохнула Вероника, поудобнее закинув рюкзак за спину.
[nbsp]В этом году её класс решил взойти на Высоту Богов. Огромную скалистую гору, выросшую прямо под солнцем, в центре острова. Каждый год на неё всходили, каждый год её покоряли, но в этом году должно было быть очень интересно. Огромные тучи, вечно парящие вокруг острова почти никогда не давали просветов. Но в этом году был один. И он открывал вид на материк. Красивое зрелище, - бесконечная суша, распластавшаяся где-то вдали.
[nbsp]- Я больше жажду увидеть сушу! - гордо ответил Зак, протянув ей руку и притянув к себе, помогая взобраться на скользкий камень. Она взобралась на камень и притулилась к нему, невольно обняв.
[nbsp]- Детки, не шалим! - насмешливо прокомментировал Джек, поднявшись вслед за ней. Вероника хихикнула и пошла дальше.
[nbsp]- Вечно ты так, - недовольно буркнул Зак и последовал за ними.
[nbsp]Они поднимались по восточному склону. Утреннее солнце било им в спину своими тёплыми лучами, подгоняя всё выше и выше сквозь скользкие камни и непреодолимые заросли, а они покорно шагали в такт вожатому, вечно слушающиму свой плеер. И вот опять, как и всегда, играла какая-то затейливая мелодия, заставляющая его кивать головой на ходу.
[nbsp]- Коузи! - позвал его Зак, перекидываясь взглядом с Вероникой.
[nbsp]Коузи не обратил ни капельки внимания на призыв.
[nbsp]- ААА!
[nbsp]- Держи её!
[nbsp]- Верёвку!
[nbsp]- За дерево, вяжи!
[nbsp]Всё тело встрепенулось, наушники мигом выпали из ушей, а его, до ужаса перепуганное лицо, развивая волосы по ветру, ринулось оглянуться.
[nbsp]- Не заслушивайся, - спокойным голосом сказал ему Зак и прибавив шагу, пошёл вперёд, а сзади раздался смех тринадцати одноклассников.
[nbsp]Не очень приятное число для такой шутки. Все стояли и смеялись над бедным дурачком, приговаривая о его неряшливости. Коузи нелепо вздохнули и передёрнув верёвку на плече, двинул за Заком.
[nbsp]- Знаешь, не стоит так беспечно вести себя тут, - догнала его Вероника.
[nbsp]- Но..
[nbsp]- А если бы это было и вправду? - с этим вопросом она прибавила шагу и догнала Зака.
[nbsp]- Шутники...
[nbsp]А класс всё так и смеялся...[/justify]
[nbsp][nbsp][nbsp]***********
[nbsp]Пушистые облака... Я плыву вдоль них, развивая их крыльями. Пар ласково обволакивает меня и медленно опускает всё ниже. Турбулентность.. Меня снова дёрнуло вверх и я взмыл над ними, расправив руки и подставил лицо встречному ветру. Как приятно. Ещё секунда и меня снова кинуло в пучины облака, влага обволокла меня всего. Забралась под одежду.
[nbsp]- Тропики...
[nbsp]- Зак.. - чей-то нежный голос позвал меня...
[nbsp]- Зак, дорогой, так всё проспишь, - Соня открыл глаза и встретил ими свежее лицо Вероники. Она заползла одной рукой под рубашку, а другую приложила к его щеке и почти уже касалась губами. Зак только приподнялся и поцеловал её, - Ну, вот и проснулся, милый.
[nbsp]Костёр пряно дотлевал, кто-то умудрился бросить в него апельсиновые корки, прежде чем заснуть, и поэтому всю ночь в воздухе царил чудесный аромат. Стелла упаковывала свой мешок, Коузи пересчитывал вещи и людей, что бы чего нароком не оставить. Было ужасно влажно. Хотя так было всегда по утрам. Все были заняты своими делами.
[nbsp]- Что снилось? - поинтересовалась Вероника..
[nbsp]- Да так, - сонно ответил Зак и зевнул.
[nbsp]- Мне облака...
[nbsp]- Облака?
[nbsp]- Да, - радостно поглядела на него, - знаешь, такие белые и пушистые. А я лечу в них и ворочаюсь.
[nbsp]- Смотри, не упади, - он щёлкнул её по носу, - мне ещё мешок собрать.
[nbsp]Вероника слезла с него и поправившись, пошла к своим вещам.
[nbsp]- Так! - провозгласил Коузи, - Сегодня ответственные! Стелла и Джо, вы замыкающие!
[nbsp]- Опять? - в унисон воскликнули они.
[nbsp]- Сколько можно? В третий раз уже! - жалобно застонала Стелла, взваливая рюкзак на плечи.
[nbsp]- Стив - следишь за группой.
[nbsp]- Понял.. - сонно откликнулся тот.
[nbsp]- До выхода ещё десять минут.
[nbsp]Коузи убрал блокнот в нагрудный карман и ушёл куда-то вглубь леса.
[nbsp]Коузи Эстен. Я помню этого парня отчётливо. Славный малый, староста класса, отличник, но рассеян. Он ещё кажется сирота, родители погибли от рук маньяка. С тех пор он замкнут в себе. Имеет друзей только из тех, кто был до инцидента, а потом в силу замкнутости он почти ни с кем не говорит открыто... как в принципе и не заводит дружбы.
[nbsp]- Зак, - вечно всё теряющая Стелла..., - У тебя вода ещё осталась?
[nbsp]- Да, - кидает ей флягу.
[nbsp]- Через три точки источник, - перехватил Коузи, выходя из зарослей, - там и пополним.
[nbsp]- Оставь себе, - Зак, как и всегда небрежно махнул рукой и застегнув рюкзак, закинул на спину.
[nbsp]Группа из пятнадцати человек шла в гору по маршруту из сорока точек, на каждую из которых были запланированы свои мероприятия. Таким образом восхождение, которое казалось бы можно было преодолеть за каких-то пол дня, растягивался на трое с лишним суток. И почти такой же длины спуск. Такова была программа школьных занятий на лето. Обучение своих студентов выживанию в дикой природе. С первых классов походы с учителем, а потом уже, куда позже, походы самостоятельно. К примеру Коузи хорошо ориентировался на местности хотя и был постоянно потерян для этого мира. Зак и Вероника, как его незаменимые руки, вот уже третье лето занимались управлением отряда, его обеспечением.
[nbsp]- А! Нашла спички!
[nbsp]Стив Каунт, ещё тот редкостный педант и бюрократ. Ни одна мелочь не могла ускользнуть от его взора. Он как компьютер замечал любые детали и почти никогда не позволял чего потерять или упустить из виду. Поэтому всегда был замыкающим... почти всегда..
[nbsp]- Дорогой, помоги...
[nbsp]А Стелла?....
[nbsp]- Вот так, - Зак ловко закинул рюкзак Веронике на спину и поправил воротник её рубашки..
[nbsp]Стелла всегда была как противовес, не дающий расслабиться Стиву...
[nbsp]- А кто очистки то в костёр кинул? - почти удивлённо поинтересовалась Настя, видимо уже зная результат ответа.
[nbsp]- Я, - прошел мимо неё Джон..
[nbsp]- Ну да, кто же ещё...
[nbsp]- Плохо спалось?
[nbsp]- Да нет...
[nbsp]- А чего недовольная?
[nbsp]- Все собрались? - протрубил Эстен.
[nbsp]- Все! - в унисон ответили четырнадцать голосов и вся группа двинулась вслед за Коузи.
[nbsp]Хорошо.. - я нырнул глубже и вынырнул под облаком. Пейзаж был, как буд-то мир перевернулся. Огромное облако - это маленький океан, а океан - облако.. Я хотел было нырнуть в облако, но что то мне помешало, словно нашептало, - Не надо, - наверное это был здравый смысл. Я нырнул назад в свой океан, такой прохладный и пушистый...
|