GAD писал(а):
А зачем ему ещё обьединяться, если не для того, чтобы переселиться в них? Зачем ему вообще понадобились первые, если он уже вселился в пятого?
Так как сказать ничего против не могу, готов согласиццо...
Хотя, мне кажеццо, причина всё ж не в этом...
GAD писал(а):
Ибо в данном случае надо задать себе вопрос - что есть Супер?
Просто я, когда впервые увидел мир мехов, машин с искусственным интеллектом, подумал, что их вполне можно было бы счесть разумными существами. И тогда я задумался: а что есть разумное существо? Чем механоид, ИМХО, существо разумное, отличается от компьютера, предмета НЕразумного. Физически, одно и то же.
Путём долгих размышлизмов я пришёл к теории, что разумность = способность существа самостоятельно составлять алгоритмы своего поведения. Т.е. если компьютеры не могут "мыслить" дальше чётко очерченых их разработчиками границ, то механоиды, в отличие от них, способны составлять собственные алгоритмы своего поведения, на основе получаемой информации. Таким образом, я пришёл к идее, как создать искусственный интеллект - нужно лишь составить такое ПО, которое способно самоизменяться, дополняя себя на основе анализируемых данных.
Если взять живых существ - хьюманов, к примеру, то младенцы изначально ведут себя ВСЕ абсолютно идентично - у них есть лишь изначально заложенные рефлексы. Но что потом? Они анализируют и изучают всё вокруг, и в итоге учатся с этим взаимодействовать. Мы это называем обучением. Я, как механоид, это называю составлением собственных алгоритмов поведения.
К примеру, посадили карапета в класс старшеклассников. Урок закончился - звонок. Ученики сразу выбежали из аудитории. А что малой? Он будет тупо на всё это смотреть сидя на попе. Почему? Он не знает, что делать, он не понимает, почему все смотались. А у "всех", в отличие от него, просто уже составлен алгоритм действий для этой ситуации - валить из аудитории после звонка. Если эту ситуацию повторить несколько раз, то я уверен, что и карапет тоже станет выбегать из аудитории вместе со всеми. Почему? Анализ полученной инфы:
раздражитель -> громкий звенящий звук.
событие -> люди уходят
После первого такого раза, эти 2 действия просто записываются в память, как мы пишем дневник. Но после нескольких раз, когда всё повторяется, карапет начинает воспринимать их как единое целое. Он уже знает, что будет после звенящего звука. Когда он воспримет себя, как одного из этих людей, эти 2 события станут его собственным алгоритмом поведения, и он станет действовать также. Т.е. можно сказать, что это обучаемость, или, с другой стороны, можно это назвать самосоставлением собственных алгоритмов поведения.
ИМХО, где-то так...
Т.е. одна половина ПО ИИ - это адекватный анализ информации и деланье выводов. Вторая половина - составление алгоритмов.
Вот поэтому я и утверждаю, что личность - это совокупность огромного количества сложившихся за период жизни сложнейших алгоритмов поведения, записанных в памяти.
Надеюсь, меня поняли...
GAD писал(а):
Суперу для работы требуется большая аппаратная база, то есть один пятый не может вынести такую нагрузку. Поэтому для меня более убедительной является такая гипотеза - Супер вселился в колобки клана первых, обьединив их своим квазиментальным полем в один мощный вычислительный комплекс
А давайте Ваши с Вадимом идеи смелдим: Пятый колобок - это сам Супер, его, как бы, основное ядро мышления, а Первых он использовал для хранения в них всей инфы, т.е. они ему нужны были, как канистры для инфы.
Ну а вообще, во всех этих идеях есть некая неувязка: Супер ведь проник в подземный завод отдельно от Первых, и он объединился с ними только там, перед входом в технологическое отверстие...