Текущее время: Вт 26 ноя 2024 22:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 21 окт 2007 19:22
Бессердечный
:oops:

Сообщение Чт 15 ноя 2007 18:50
Творец
"Вихрь Безумия"
Интересное начало ) Ждём продолжения

Сообщение Чт 15 ноя 2007 19:08
Властелин опилок
2 Totenhoff Офигительно. Других слов и подбирать не буду. Чую, ждёт нас что-то весьма инересное. :smile:

Сообщение Чт 15 ноя 2007 19:13
Бессердечный
Только не от меня. Это коллективное творчество.

Сообщение Чт 15 ноя 2007 20:19
Властелин опилок
О как. А узнать поимённо (поникнейменно) всех можно? Или это страшная тайна?

Сообщение Чт 15 ноя 2007 20:27
Бессердечный
Скоро узнаете и так.

Сообщение Чт 15 ноя 2007 20:31
Властелин опилок
А-а, так это то и есть, чем ты угрожал в нашей приватной беседе? Ясно. :smile:

Сообщение Чт 15 ноя 2007 20:33
Аномальный объект
Это то, от чего я отказался в приватной беседе. Не с Тотенхофом.

Сообщение Чт 15 ноя 2007 20:45
Творец
Цитата:
Только не от меня. Это коллективное творчество.

ААА!!! Меня в первого в ряды добровольцев!!! Всегда мечтал поиграть во вселенной аля "Dacker then black" Меня!! МЕНЯ!!!

Сообщение Чт 15 ноя 2007 20:52
Бессердечный
У меня в профиле - ссылка на сайт. Регься, осматривайся. Набор и координация - там.

Добавлено спустя 5 минут:

Относится ко всем, кто желает присоединится. Но учтите - абы кого не берем.

Сообщение Чт 15 ноя 2007 22:56
Star'ый Craft'ер
2 Totenhoff
Молоток! Так держать! :yes:

Сообщение Чт 15 ноя 2007 23:05
Бессердечный
Спасибо. Но ты этого и другим пожелай.

Сообщение Чт 15 ноя 2007 23:58
Star'ый Craft'ер
Мне бы самому тоже в НПФС не плохо так, как ты... :wink:

Сообщение Пт 16 ноя 2007 12:31
Ограничитель
Прочитал, интересно! :smile:
Жду продолжения :wink:
Всем авторам "Вихря Безумия" - респект :smile:

Добавлено спустя 1 час 16 минут 34 секунды:

Элдор писал(а):
Учтите, что за вами будут охтиться, пока вы будете работать.

Сообщение Пт 16 ноя 2007 22:12
Механоид 5 поколения
Цитата:
охтиться,

Упс, простите сердечно. Исправил. :oops:

Сообщение Пт 16 ноя 2007 22:15
#105d99
Прочитал "Вихрь безумия".
Хм... как бы это помягче выразиться... Скажем так, в нем содержатя две вещи, одну из которых я не люблю. Это магия. Ну сколько, в конце концов, можно про магию писать? Ладо, когда у нас есть магия+лазерная винтовка, но когда магия+аццкий мего-меч, то это уже совсем какое-то средневековое фентези. А я его ващи пинцед как не люблю. Ну вот не нравится оно мне, и все тут.
А вторая вещь - это то, что тут у нас уж больно сильные ассоциации с "Пикником на обочине" и со С.Т.А.Л.К.Е.Р.О.М просматриваются. Нельзя сказать, что это плохо, но на мой взгляд, придумывать настолько похожий мир - это как-то по-плагиаторски...
Это все критика, скажем так, вселенной. Но вселенная - это хоть и важная часть, но не самая главная. Посмотрим, удасться ли авторам рассказать интересную историю. Ведь история - главное в любом рассказе.
З.Ы. Надеюсь, никого не обидел. Но мое мнение вот такое вот. И, кстати, кто такой Just Me, который тока зарегился - и сразу же в писанину ударился, первым же постом.

Сообщение Пт 16 ноя 2007 22:33
Бессердечный
Ответ.
Первое: Магия будет не классическая фэнтезийная. Да и у мечей - немного не та функция, о которой вы подумали. В фэнтези лезть не будем.
Второе: Ну уж извините. Да, ассоциации, безусловно останутся. Но все-таки, отличатся от Зоны Город будет. Сильно.
Третье: Во-первых, не такой, а такая, во-вторых, "не волнуйтесь, она с нами". В общем, под мою ответственность. И под ответственность Элдора, чтоб не расслаблялся.

Сообщение Пт 16 ноя 2007 22:35
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
Это магия. Ну сколько, в конце концов, можно про магию писать? Ладо, когда у нас есть магия+лазерная винтовка, но когда магия+аццкий мего-меч, то это уже совсем какое-то средневековое фентези. А я его ващи пинцед как не люблю. Ну вот не нравится оно мне, и все тут.

Во-первых, это не магия. Это особые смпсобности, называемые магией. Во-вторых, тут есть как и технологии, так и магия.
Razum писал(а):
это то, что тут у нас уж больно сильные ассоциации с "Пикником на обочине" и со С.Т.А.Л.К.Е.Р.О.М просматриваются. Нельзя сказать, что это плохо, но на мой взгляд, придумывать настолько похожий мир - это как-то по-плагиаторски...

Ну, тут да, некоторая схожесть есть, но мы старались как можно более разнообразить и сделать ни на что непохожий мир.
Razum писал(а):
Надеюсь, никого не обидел.

Не обидел, критика, она тоже нужна.
З.Ы. Вы немного подождите. Сейчас наберём обороты, а там уж и судите.
:wink:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Razum писал(а):
кто такой Just Me, который тока зарегился - и сразу же в писанину ударился, первым же постом.

Это наш( а точнее нашА) проверенный человек. :wink:

Сообщение Пт 16 ноя 2007 23:00
#105d99
Элдор писал(а):
Во-первых, это не магия. Это особые смпсобности, называемые магией.

А чем магия не "особые способности"? Думаю, магия, она и есть магия, чего тут говорить? А что до технологий, так это вам огромный респект, что вы не стали от них отказываться. Но я там смотрю кто-то с двуручником ходит. Дело, конечно, ваше, но имхо, заместо двуручника логичнее автомат взять со штык-ножом. Лично я считаю, что там, где есть технологии, древнему холодному оружию не место. Кинжал медвежий - максимум.
Элдор писал(а):
Ну, тут да, некоторая схожесть есть, но мы старались как можно более разнообразить и сделать ни на что непохожий мир.

Я так понял, вы это придумали под впечатлением от все тех же С.Т.А.Л.К.Е.Р.А и "Пикника..."? Ничего против не имею.
Да, кстати, а вы не собираетесь как-нето объяснить, что вообще за Город, почему он такой, почему он дает спецабилки, откуда он взялся, откуда взялся "Вихрь Безумия", почему он действовал так, а не иначе, ну и прочие подобные вопросы, которые больше прояснят читателю ваш мир?
Короче, давайте, пишите, поглядим, чего там у вас выйдет. Тока, чур, поменьше квестов типа: "Принеси то, не знаю что, а именно мего-кирпич + 10 к силе, -2 к ловкости, -5 к обаятельности.".

Сообщение Пт 16 ноя 2007 23:07
Бессердечный
Разум, тебе русским языком написали - У МЕЧЕЙ ОСОБЫЕ ФУНКЦИИ! Это не только оружие. И хватит уже нас пытать, ты нам не инквизитор, мы тебе не еретики. Может нам и в САЛКЕРЕ написать, чем дело закончится? Что за Город и почему спецаблики - это будет по ходу повествования. Я сомневаюсь, что тебе хочется читать книгу с конца.
Извини, если слишком резко. Просто расслабься и наслаждайся рассказом.

Последний раз редактировалось Totenhoff Чт 5 июн 2008 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пт 16 ноя 2007 23:24
#105d99
2 Totenhoff
Нда, резковато. Насчет мечей я дальше тогда распространяться не буду, потому что в итоге все равно все упрется в то, что я не люблю фентези где как раз и фигурируют мечи с побочным действием.
Ну а насчет пытания - у нас видимо кардинально разные взгляды на построение истории. Я лично считаю, что читатель должен понимать с самого начала, что это ваще за мир, в котором находится герой, как этот мир устроен и какие в нем законы. А интрига строится на том, чем занимаются персонажи. Ну, я и предположил, что вы не собираетесь описывать мир подробнее, а собиратесь лишь рассказывать о персонажах. Вот и забеспокоился.
Лана, ща, чувствую, если буду еще приставать, поругаемся, так что пишите, как хотите... После финального "Конец" разберемся. Хотя, с другой стороны, мое приставание может быть, поможет вам лучше понять то, чего читателю нада, чтоб ему было весело.

Сообщение Пт 16 ноя 2007 23:28
Бессердечный
Это мудро. Спасибо за критику, действительно помогает. Ждите финального "КОНЕЦ". Но ждать придется долго.

Сообщение Сб 17 ноя 2007 11:11
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
А чем магия не "особые способности"? Думаю, магия, она и есть магия, чего тут говорить?

Ну, классических файрболов и метеоритных дождей не будет. В основном это пси-способности и модификация тела.
Razum писал(а):
Но я там смотрю кто-то с двуручником ходит. Дело, конечно, ваше, но имхо, заместо двуручника логичнее автомат взять со штык-ножом. Лично я считаю, что там, где есть технологии, древнему холодному оружию не место. Кинжал медвежий - максимум.

А огнестрельное оружие есть. И широко используется. Просто мечи нужны зетем, чтобы забирать силу других магов. Так сказать, мечам отведена определённая роль.
Razum писал(а):
Да, кстати, а вы не собираетесь как-нето объяснить, что вообще за Город, почему он такой, почему он дает спецабилки, откуда он взялся, откуда взялся "Вихрь Безумия", почему он действовал так, а не иначе, ну и прочие подобные вопросы, которые больше прояснят читателю ваш мир?

Естественно, собираемся. Но это уже по ходу дела.

Добавлено спустя 57 минут 16 секунд:

Razum писал(а):
поменьше квестов типа: "Принеси то, не знаю что, а именно мего-кирпич + 10 к силе, -2 к ловкости, -5 к обаятельности.".

Не волновайся, не будет.
Razum писал(а):
Я лично считаю, что читатель должен понимать с самого начала, что это ваще за мир, в котором находится герой, как этот мир устроен и какие в нем законы.

А по-моему в прологе написано достаточно, чтобы понять мир.
З.Ы. Ругаться не будем.
:wink:

Сообщение Вс 18 ноя 2007 13:38
Тихий ангел
Razum писал(а):
З.Ы. Надеюсь, никого не обидел. Но мое мнение вот такое вот. И, кстати, кто такой Just Me, который тока зарегился - и сразу же в писанину ударился, первым же постом.

Такая... Я девушка, это я так - к слову)
Цитата:
Это наш( а точнее нашА) проверенный человек.

Вот, кто я)
Цитата:
Надеюсь, никого не обидел

Грех обижаться на критику. Тем более, полезно услышать все мнения, а не только что хорошо)
Всё ещё впереди в Вихре)

Сообщение Вс 18 ноя 2007 18:27
Миротворец
Вопрос завихрение продолжение будет?Очень хорошо получилось! :yes:

Сообщение Пн 19 ноя 2007 10:58
#105d99
Разрешите продолжить свои критические излияния насчет "Вихря безумия".
2 Chihiro Человек - невидимка должен быть абсолютно слепым в режиме абсолютной невидимости, иначе его глаза будет видно.
Цитата:
Она к еде не прикоснулась,только положила в рот какой-то маленький кусочек чего-то и смотрела на остальных с зоботой и тоской.
Орфографический баг.
2 Utaraptor Red
Цитата:
дробью Жекан

"Жекан" никогда не встречал; встречал, и много - "Жакан"
По проверенной интернетом и некоторой бумажной литературой информации, Жакан - это разрывная пуля для охотничьего гладкоствольного оружия. Военными, скорее всего, не разрабатывалась, а придумал ее Якан. Собственно, "Жакан" - это просторечный перевод от "Якан". Еще иногда всякие разные "авторитетные" охотники называют жаканами "убер-снаряды"повышенной убойной силы, такие, как рубленные гвозди.
З.Ы. Не считайте меня занудой. Решил, раз уж читаю ваш рассказ, указывать на все найденные нестыковки и орфографически баги. Как "киноляп" для фильмов.

Сообщение Пн 19 ноя 2007 12:05
Властелин опилок
А я бы от себя добавил вот что. Юте не стоит так акцентироваться на точных и полных названиях оружия. Не лекция же по военной подготовке, в самом деле. В глаза бросается, да и не смотрится\читается, честно говоря.

Сообщение Пн 19 ноя 2007 23:14
#105d99
Вот еще чем я не люблю коллективные рассказы, так это тем, что каждый автор гнет свою сюжетную линию, поэтому начинаешь быстро теряться и уже плохо соображаешь, кто, где, с чем и зачем. Пока что у вас у каждого 1-2 поста и вроде ниче страшного, но если дело пойдет как у САЛКЕРа, то скоро мозг перегрузится и откажет. Все-таки вам, как авторам, проще - каждый из вас может держать только свой сюжет в голове, а читатель на весь рассказ - один, ему приходится следить сразу за всем, ему труднее.
Правда, с другой стороны, то, что вы пишите - это не стопроцентно рассказ, а в немалой доле еще и ролевая игра, правда? Ну, тут я ниче говорить не буду, не разбираюсь я в этом.
З.Ы. Имхо, самый прикольный персонаж - у Венома! Далеко не в каждом рассказе главный герой является скелетом! Вот бы еще он был скелетом попроще - не умел бы в человека превращаться, тогда лично я бы вообще в восторге был! Скелет - это очень круто, не ординарно! А если бы он еще и положительным персонажем был - тада ваще атас, сразу премию по литературе выдавать надо.
Так что, Веном, трудись ешшо! И побольше!
Кстати, не хотите пригласить техну? Пусть он за ботов, мобов, энписяев и главзлодеев пишет.

Сообщение Пн 19 ноя 2007 23:25
Механоид 4 поколения
Razum писал(а):
не умел бы в человека превращаться, тогда лично я бы вообще в восторге был!

Не боись, он в основном в скелете будет.

Сообщение Вт 20 ноя 2007 23:12
Тихий ангел
Razum писал(а):
Вот еще чем я не люблю коллективные рассказы, так это тем, что каждый автор гнет свою сюжетную линию, поэтому начинаешь быстро теряться и уже плохо соображаешь, кто, где, с чем и зачем. Пока что у вас у каждого 1-2 поста и вроде ниче страшного, но если дело пойдет как у САЛКЕРа, то скоро мозг перегрузится и откажет. Все-таки вам, как авторам, проще - каждый из вас может держать только свой сюжет в голове, а читатель на весь рассказ - один, ему приходится следить сразу за всем, ему труднее.
Правда, с другой стороны, то, что вы пишите - это не стопроцентно рассказ, а в немалой доле еще и ролевая игра, правда? Ну, тут я ниче говорить не буду, не разбираюсь я в этом.

Ну, насчёт САЛКЕРа лично я ничего не наю, и когда первый раз прочла, что Вихрь похож крайне удивилась... Просто я начала читать, но, уж меня простите слёзно, я не дочитала, увидела лишь стёб, так что странно про схожесть... Опять же - исключительно для меня...
Дальше... Насчёт нескольких линий) Спасибо, вот реально, что ты так следишь, просто приятно, когда человек не просто читает и говорит, ну не плохо, посмотрим, что там дальше... Ты выражаешь свои мысли по этому поводу, говоришь, что может быть действительно не очень, что наоборот здорово получилось. Критика, по-моему, никогда не мешала... Но в данном случае я могу лишь сказать - читайте дальше... Конкретно это ещё разрулится по особым правилам, так что) Милости просим к дальнейшему просмотру/прочитке)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа