Итак. Есть всякие крякозябы в винде, которые иногда хочется исправить, но вот как - это большой вопрос. Хотя всевозможные странности порой связаны больше с свойствами самого железа, нежели винды. Так вот идея. Почему бы не сделать тему, в которой мы соберем способы решения различных проблем. Проблем, которые связаны не с криворукостью разработчиков (не ская, упаси боже, а вообще), а с сопряжением аппаратной и софтовой частей, как их отдельных недостатков, присущих определённым сегментам их разновидностей. Сделать своеобразный топик. который поможет другим в решении этих проблем, если у них таковые были или выработать свои решения, если первые не помогают.
Для примера возьму себя, что бы было легче понять, о чём я.
Первая проблема, которая начала меня тревожить после того, как мой старичёк перкачевал в москву и обзавёлся сетевухой - это постоянный шум, исходящий от самой звуковухи. Я сначало грешил на свой самодельный усилитель, но потом понял, что виновата сама звуковуха, или что там. Шум был постоянным и менялся, слоавно реагируя на на работу жёсткого диска или операции с памятью (выгрузка приложений, загрузка оных), а обмен пакетами через сетевуу вообще ансамблем сопровождался. Причём такой дефект отсутствует при работе на линуксе (мандрива). Решил тем, что в свойствах микшера основного звукого драйвера (у меня Intel intagrated, по скольку AC'97 я не ставил, он мне нужен, у меня весь звук обрабатывается через отдельный SRS имитатор) заглушил "дополнительный вход"? что убрало чать сильных шумов, и включил отключённый по умолчанию линейный вход и поднял его громкость до максимума, что убрало все тихие шумы. Теперь звук чистый.
Вторая проблема - сильный треск звука при загруженности компьютера. Машина у меня слабая, так что сильно привередлива к много кушаещему софту. Как выяснилось, это происходило при работе стенок, таких как - Outpost, Antihacker, zonealarm. Они же стопорили систему при пиринге (DC++, torrent, edonkey, emule, C1, C2). Этих проблем нет при работе виндосовской стенкой и PC TOOLS firewall plus (коей сейчас благополучно и пользуюсь. Кстати Спелл говорил как то про свою непробиваемую стену, которую надо самому роутить, так вот эта тоже имеет подобную возможность ))
Пока ещё не решённой проблемой остаётся лаганье звука в видео. Происходит только при проигровании контейнеров MKV и OGM. C чем связанно, так и не понял...
|