Микс писал(а):
из какого конкретно фильма эта феня
«Поиск знаний богов». zagadki_drevnego_egipta4.rar
Razum писал(а):
Да брехня, короче, это все! Так меня бесят всякие такие Мего-открытия!!!!!
Ты фильм смотрел? Или это принципиальная позиция - "я в это не верю, поэтому этого не существует" - это уже почти солипсизм.
Вопрос был - похоже это изображение на вертолет? Если нет - что это может быть у древних египтян? А вот почему он там изображен - вопрос интересный.
В фильме показаны те загадки, которые существуют сейчас в Египте в виде пирамид, предметов и изображений (информации). Если их интерпретация (гипотезы) не устраивает, можешь попробывать придумать свою.
Razum писал(а):
почему официальная наука не занимается такими фактами?
Там как раз об этом тоже говорят. Потому что официальная наука отстаивает официальную точку зрения, в основе выработанную более века назад.
А настоящая наука занимается всем, проверяет различные гипотезы научными методами.
Помими науки есть еще и правительства, которые ВСЕГДА скрывают информацию, которая может поставить под сомнение их авторитет или обещает новые знания или могущество.
Krogoth писал(а):
И как пистолет. Внизу, перевернутый.
Теперь вижу. Я, кстати, этого сам не заметил.
Razum писал(а):
Машины времени нет, и быть не может
Есть доказательство что ее быть не может, ссылка на учебник физики? Эйнштейн показал, что в будующее попасть возможно. Информация в прошлое, как обсуждалось выше, вероятно тоже попадает. Может попасть.
Еще 50 лет назад, археологи, по силуэту "вертолета" не могли себе представить, предположить его назначение, что он изображает, потому что таких вертолетов (боевая "акула") еще НЕ БЫЛО!
Выбивать на камне, то что приснилось - вряд ли бы стали, поскольку выбивает резчик, а задание дает архитектор (начальник).
Я думаю что те кто ее вырезал видели "вертолет" в рабочем или в не рабочем состоянии. История и время уничтожило все, кроме камня, и те не в очень хорошем состоянии.
Собственно, в фильме речь идет о том что примерно 10 тыс. лет назад (или ранее) существовала неизвестная малочисленная цивилизация или ограниченное число "богов", по могуществу или по технологиям чуть более развитые чем мы сейчас (причем не понятно были они гуманоидами или нет). В результате войн между ними (или еще и по другим причинам) этой (этих) цивилизаций не стало. Но остались их постройки. Древние египтяне, передававшие эти знания через поколения, через длительный срок (исчезла радиация?) устроили раскопки в этих постройках (примерно 6 тыс. лет назад). Кое-что нашли, чему-то нашли применение. Естественно, починить, то что они нашли, они были не в состоянии. Эти постройки были отремонтированы и переделаны под нужды фараонов.
10 тыс. лет назад - зарождение земледелия, а также появление орудий - мотыг, серпов, жерновов.
Порядка 8 тыс. лет назад в Египте были дожди, на месте пустыни были леса и болота. А в средней полосе было влияние ледников - тундра. Ориентировочный срок возникновения пустынь в Египте 5 - 7 тыс. лет назад.
Упоминания о бывших (белых) богах есть почти в любых действительно древних эпосах от Полинезии, Японии, Индии, Америки до Скандинавии.