Текущее время: Сб 30 ноя 2024 9:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 17 окт 2007 17:49
Механоид 5 поколения
[nbsp]РПГ:
[justify]
[nbsp]- Согласен. - улыбнулся Элдор. - Обелиск, если мне не изменяет склероз, то броня должна быть готова, правда?
[nbsp]- О, да! - довольно проговорил тот. - Принести сюда?
[nbsp]- Нет. Тащи всё в командный пункт, там и разберёмся. А как там болид?
[nbsp]- Сегодня-завтра будет готов, точно сказать не могу - неизвестно ещё, как Регрод будет себя вести.
[nbsp]- Ну и ладно. - проговорил Элдор направляясь в сторону дверей и заразительно зевая.
[nbsp]- А что за броня? И какой болид? - заинтересовался Тотенхов, вставая с тумбочки, и следуя за пиратом.
[nbsp]- А, это я уговорил обелиск сделать мне броню, чтоб воевать веселее было, и болид, чтоб самому на глайдере летать можно было. Ща посмотрим, что там у него получилось.
[nbsp]Они вошли в лифт и поднялись наверх, под мерное гудение техники. Посреди командного пункта сверкала новёханькая броня, ярко-белого цвета. Элдор, поспешно выложив лазерник и нож, быстро подошёл к своей новой "одежде". Стоило пирату приблизиться, как броня открылась, приглашая внутрь - бронепластины и другие части с тихим жужжанием отъезжали назад, показывая внутренее строение брони - мягкая подстилка, не везде прикрывающая какие-то шланги и электроды. Элдор повернулся к броне спиной и поднял руки - броня тут же, словно состоящая из жидких металов, обвилась вокруг его тела, и закрылась. Элдор долго с восторгом на лице стоял и разглядывал свои руки ноги и тело поочерёдно. По сути, это был полноценный экзоскелет. Тут был и псевдоинтелект и различные компьютерные системы, надёжно укрытые от вирусов и замыканий. Тут и мускульные усилители, и бронированные сегменты, прочные, но очень тяжёлые. Тут и система маскировки - довольно примитивная и к тому же энергоёмкая - в видимом диапазоне ты просто немного сливаешься с фоном, а не полностью невидим, как в новейших разработках. Но и это уже отлично, особенно если учесть, что изначально маскировки вообще не должно было быть. Плазмощит поместить не удалось - это прискорбно отметил Обелиск. Зато какое оружие тут было! На плече воинственно виднелся плазменный излучатель "Шквал". Долбил он просто не по-детски ( но и использовать его недо было с умом, а то и себя можно было поджарить, да и энергии он хавал прилично.), это Элдор знал ещё с космофлота. А в придачу к нему на каждой руке было по встроенному бластеру высокой мощности. О, прекрасно!
[nbsp]Элдор посмотрел на Тотенхова и радостно проговорил:
[nbsp]- Отлично! Прекрасный экзоскелет. Обелиск, спасибо тебе большое!
[nbsp]- Да ладно, чего уж там... - одновременно смущённо и с гордостью ответил компьютер.
[nbsp]- Да уж, неплохо смотриться. - сказал Тотенхов, прохаживаясь вокруг Элдора.
[nbsp]- Если хочешь, то второй экземпляр отдам тебе. Он уже в процессе разработки. Теперь его гораздо проще делать, ведь тогда я делал с нуля, без чертежей и измерений, всё приходилось додумывать самому. Теперь же нужно только запустить производство, что я и сделал - через три дня будет второй экземпляр, если захочешь, то он будет твоим.
[nbsp]- Посмотрим. - загадочно проговорил Тотенхов.
[nbsp]- Тут есть ещё и встроенный медблок, плюс пищеблок, плюс гигиенблок! Круто! В этом экзоскелете можно находиться до двух недель, не снимая, при этом оставаясь чистым, здоровым и сытым. Круто! - Элдор взглянул на часы, расположенные снизу на голографическом интерфейсе шлема. - Так, ещё до вечера время много, а Регрод обычно ближе к ночи активизируется. Пойду-ка я к речушке прогуляюсь, может искупнусь, если не холодно. - пират посмотрел на Тотенхова. - Ты предупреди своих воинов, чтоб мне пройти дали. А то знаю я их, всё буквально воспринимают! Скажешь им "Никого не выпускать", так и гляди, что и самого тебя не пустят!
[nbsp]- Хорошо. А я пока подумаю.
[/justify]
[nbsp]НРПГ:
Элдор, наконец, получил броню. Доволен. Пошёл купаться в речке. Тотенхов думает.

Сообщение Чт 18 окт 2007 18:47
Властелин опилок
[justify]
[nbsp]РПГ

[nbsp]- По местам стоять, в отсеках слушать! – чётко произнесла Телепатка, когда всё было готово к ритуалу.
[nbsp]- Ты чо, в подводниках служила?
[nbsp]- Славо-о-он… - прошипела она. – Не отвлекайся.
[nbsp]- Итак, последняя перекличка. Джул, ты у САЛА?
[nbsp]- У него. Всё готово!
[nbsp]- Мистер Зак? ПИВО под наблюдением?
[nbsp]- Да, мэм. Жду распоряжений.
[nbsp]- Господин Огнец, что у нас с ЛУК-ом?
[nbsp]- Луковица у меня в руках, мадам! Все ждём только вашей команды!
[nbsp]Словно в подтверждение его слов Вектор громко гавкнул.
[nbsp]- Ну, Славон, тебе достаётся самая ответственная часть миссии.
[nbsp]- Надеюсь, и самая опасная?
[nbsp]Не будь мортыхай прозрачным и невидимым, окружающие сейчас бы увидели его выгнувшуюся всей своей боевитостью мохнатку. Правда, никто до сих пор так и не понимал толком, где же она, эта самая мохнатка… Ну да ладно, не об этом сейчас речь.
[nbsp]- Очень опасная, мохнатый. То есть… - Телепатка поперхнулась. – Тьфу ты, не сглазить бы! В общем, тебе предстоит вовремя засечь возмущение, то есть самое начало открытия портала.
[nbsp]- Эй, я не Джедай, возмущения улавливать!
[nbsp]- Не волнуйся, тут особого ума…
[nbsp]- Кхм, - раздалось в ответ.
[nbsp]- В смысле, ничего сложного в этом нет, - улыбнулась, как могла, наставница. – Когда портал начнёт образовываться, ты сам всё поймёшь. Словами этого не передать. Ну, начнём?
[nbsp]- Валяй.
[nbsp]Послышались шаркающие шаги. Судя по разлетающимся по сторонам листьям и приминаемой траве, Славон пошел к заранее обговорённому месту – центру воображаемого треугольника, который образовывали три Священных Камня.
[nbsp]- Пивной Камень! – Начала причитать загробным голосом «колдунья». - Почувствуй дурман хмельной, жидкости цвета старого мандарина! Прими влагу пьянящую, отдай нам силу свою! Захарий, наливай!
[nbsp]- Ик! – послышалось из центра поляны. – Ой, простите! Это непроизвольное.
[nbsp]Внезапно налетевший порыв ветра сердито зашумел в кронах деревьев.
[nbsp]- Камень Луковый! - Покосясь на бибизьяна, продолжила чародействовать Телепатка. - Учуй запах резкий, пусти слезу каменную! Огнец!
[nbsp]- Кладу! – Донёс ветер из чащобы.
[nbsp]- СалоКамень! Прими дар наш скромный, это шмат ослепительной белизны, невероятной калорийности и изумительного вкуса! Пусть каждый кристаллик соли в нём станет с тобой единым целым, а каждая жилка продукта этого пронзит твою каменную сущность, сливаясь с тобой воедино! Ты же дай нам Силу Свою, дабы открыть ею Портал промеж времени и пространствия!
[nbsp]Джул уже, было, опустила драгоценный шматок в углубление на камне, как в этот самый момент с громким «Кар-р-р!!» с ближайшего дерева сорвалось нечто птицеобразное и умыкнуло ценный артефакт.
[nbsp]- Я чую! – Дико завопил мортыхай.
[nbsp]- Верни, скотина, мясо! – Заорала Джул, бросаясь в погоню за пернатой воровкой.
[nbsp]- Что случилось? С ума посходили? – Телепатка, опустив руки, озиралась по сторонам. – Портал активируется!
[nbsp]Вектор носился по поляне, облаивая ворону, которая, кстати, почему-то никак не покидала место преступления. Огнец пытался внести свой посильный вклад в поимку паршивки, но ввиду своей некоторой неуклюжести у него ничего не получалось. Зато Зак был хладнокровен и расчётлив. В его руках мелькнуло какое-то приспособление, и в сторону истошно каркающего создания метнулась яркая искра. По сторонам полетели перья, в воздухе запахло палёным. Послышались громкие ругательства.
[nbsp]- Я держу! Я поймал!
[nbsp]В воздухе метался кусок покоцанного Сала.
[nbsp]- Этого не может быть… - оробела Телепатка.
[nbsp]Ветер усиливался, срывая с деревьев листву, ломая тонкие ветки. Ударила молния…
[nbsp]- Славо-о-он!!!
[nbsp]- Вот-это-дол-ба-ну-ло!
[nbsp]Это было последнее, о чём громко подумал несчастный мортыхай, на мгновение осветив своей весело сверкающей электричеством тушкой поляну и застывших в причудливых позах спутников, чьи взгляды были прикованы в этот миг к нему.
[nbsp]Ещё одна яркая вспышка обозначила собой место, где только что сошлись две с половиной Силы (напомним, что Сало хоть и не попало в нужное место, тем не менее в портализации участвовало), поставив жирную точку на активации ПромежПространственного Перехода…

[nbsp]НРПГ
[nbsp]А ведь фокус почти удался, хотя никто и не был пьян. Это жуткое слово – обстоятельства. Славону, как обычно, досталось толще всех…
[/justify]

Сообщение Пт 19 окт 2007 10:40
Злобный Ёжик
[/justify] [nbsp] РПГ
[nbsp]Лучи восходящего солнца осветили зеленые просторы Тундры, давая начало новому дню. Многочисленные букашки начали свою обычную суету и борьбу за жизнь. Кто-то занялся поисками еды, кто-то спасался бегством, кто-то начинал греться на солнышке, а кто-то просто радовался жизни.
[nbsp]Но был кое-кто, кто жизни вовсе не радовался. А напротив – хмурился и бузил в полголоса. Это был Ник Хантер, который топал по берегу небольшого озерка и ругался. Выглядел он, после ночи в придорожной канаве, довольно помятым и пыльным. Остроконечная шляпа съехала на одно ухо, мантия покрылась новыми разноцветными разводами жизнерадостной плесени, а посох маг вяло волочил за собой по земле. В правой руке парнишки был зажат пучок какой-то чахлой травки, которую он меланхолично жевал, временами выплёвывая что-нибудь совсем уж несъедобное и с довольным чавканьем встречая появление какого-нибудь особо калорийного жучка-паучка, застрявшего в этом букетике. Просто есть очень хотелось.
[nbsp]- И вот так вот всю мою жизнь… - горестно бормотал Ник. – Вечно где-нибудь брожу в захолустье, постоянно голодный, холодный и никому не нужный… - он подумал, не пустить ли ему слезу, но так как никаких наблюдателей не предвиделось, он решил не растрачивать свои таланты понапрасну.
[nbsp]- Злая судьба! Не ценит меня! Не любит! И не балует! – Заорал маг в синее небо. – А много ли мне надо?! Нет, совсем не много! Просто поесть хочется!
[nbsp]Синее небо громко зашипело. Сухо треснул разряд молнии и запахло озоном. Ник остановился на месте, ошарашено взирая в небеса, что не ценят его. А те начали плеваться шаровыми молниями. Причем в непосредственной близости от самого мага.
[nbsp]- Каюсь, был неправ! – Завопил Хантер и, плюхнувшись на землю, на пузе пополз к ближайшему кустарнику. А небо и не думало успокаиваться. Издав еще серию грозовых разрядов, оно с чавкающим звуком явило… оптическую аномалию, из которой к земле с диким воплем «Твою базу!!!» понесся яркий сверкающий антропоморфный силуэт, щедро разбрасывая вокруг себя разноцветные искры и пучки чего-то горящего. Эта аномалия смачно плюхнулась в близлежащую лужу, которая тут же начала испаряться. Почему-то запахло мокрой и горелой шерстью. Ник с круглыми глазами валялся под деревом и наблюдал за Пришествием, в шоке продолжая машинально жевать пучок травки.

[nbsp] НРПГ
[nbsp]Свершилось! Оно пришло в этот мир! [/justify]

Любовь зла - полюбишь и папу Славу...

Сообщение Пт 19 окт 2007 14:55
Властелин опилок
[justify]
[nbsp]РПГ

[nbsp]- Твою-ю-у-у… - неслось с небес. - Ба! – Сильный удар о землю. – Зу! – Отскок чего-то в сторону.
[nbsp]Воцарилась тишина. Ник нервно жевал травину, выглядывая из своего укрытия. Метрах в десяти от него, в том месте, где только что была лужа, что-то шипело и материлось.
[nbsp]- (Цензура) Телепатка! (Ещё цензура) Портал! (Опять цензура) Сало! Кстати, Сало… Ура, оно со мной!
[nbsp]Громкое чавканье полетело по Тундре. Ник с удивлением наблюдал, как в воздухе растворяется самый настоящий кусок Сала. Голос, исходивший из центра выкипяченной лужи, показался ему до боли знакомым. До боли в подмышках. Но кто говорил – не ясно и не видно. Это настораживало. Но наблюдать сложа руки за тем, как это новоявленное нечто уничтожает столь Ценный Продукт, прямо на глазах, да ещё с таким омерзительным звуком…
[nbsp]«А вдруг ОНО и Славона так же сожрало? И теперь пользуется его же голосом» - Вдруг подумал Хантер, окончательно поняв, чью всё-таки брань он слышит.
[nbsp]И юный Маг, покинув укрытие, решительно бросился на «пришельца».
[nbsp]- Опаньки. Ник?! – Славон чуть не подавился Салом.
[nbsp]- А ну вертай мне взад моего друга, злобное чудовище!
[nbsp]Хантер размахивал посохом в тщетных попытках ударить невидимого противника. Ориентировался он по едва различимому сиянию прямо перед собой.
[nbsp]- Куда-куда? Ты это, полегче! Я не чудовище!
[nbsp]- Не прикидывайся! Знаем мы вас! Всякого повидали!
[nbsp]Посох уже раз пятнадцать прошел сквозь Славона.
[nbsp]- Читерствуешь, погань? А как тебе вот это?
[nbsp]Ник резко замер, взял посох в обе руки, навёл его на врага и, в Славона полетел яркий сгусток какой-то энергии.
[nbsp]- Ты чо творишь, прыщавый? Это же я, Славон!
[nbsp]- Не вер-р-рю! – Рычал Хантер. - Ни одному твоему слову не верю, оптический косяк!
[nbsp]- Да ты сам косяк!
[nbsp]На всякий случай мортыхай уклонился от атаки. Хватит ему и той молнии, что так щедро вкатила ему перед стартом сюда.
[nbsp]- Славон бы не стал хомячить Сало в одно жвало!
[nbsp]- Да я ж тебя не видел даже, психопат-волшебник!
[nbsp]- Это кто психопат? Я?! Получай!
[nbsp]И Ник бросился врукопашку…
[nbsp]- А-а-а!!!
[nbsp]- Хе-хе, то-то же! Ещё?
[nbsp]- Изыди, энерджайзер! Чтоб тебе катод замкнуло…
[nbsp]Ник упал на траву. Его корчило от боли. Ещё бы, получить такой «бодрящий» разряд.
[nbsp]- Ну всё, всё, я ж не нарочно. Прости.
[nbsp]- Не подходи ко мне!
[nbsp]- Упс… стою. – Оскалился невидимым оскалом мортыхай.
[nbsp]- Ты, правда, Славон?
[nbsp]Потирая особенно ужаленную руку, растерянный Хантер хлопал глазами. Славон поднял измятый колпак и положил его к ногам Мага.
[nbsp]- Я это, я. Я-я. О, кстати, теперь я и предметы могу держать. Хе. Практически материализовался. Мдам…
[nbsp]- Что всё это значит?
[nbsp]И мортыхай рассказал обо всём, что с ним произошло с того момента, когда он сиганул вслед за оборотнем в промежпространственное «озеро».

[nbsp]- Да-а, вот это история.
[nbsp]- Сам удивлён, - поддакнул Славон, поджигая кончиком пальца сухую травинку. – Вау! Улёт!
[nbsp]Ник покосился на догорающий прутик.
[nbsp]- Подумаешь, я тоже так могу. Даже покруче. Только заклинание вспомню…
[nbsp]- А мне и заклинания не нужны, бе!
[nbsp]В небольшую ёлку, росшую неподалёку, шваркнуло разрядом. Вниз упала дымящаяся ветка.
[nbsp]- Видал? – Хихикнул мортыхай, но тут же помрачнел. - Кстати, о заклинаниях. Ты можешь мне тело вернуть? Телепатка сказала…
[nbsp]И только тут до несчастного дошел весь ужас случившегося.
[nbsp]- Космос безбрежный… как же теперь быть-то? Где ж мы Телепатку-то теперь найдём? Кто ж мне тело возвернёт?
[nbsp]- Так, Славик, только без слёз! Ещё не хватало, чтобы тебя окончательно перемкнуло. - Ник осторожно отодвинулся на пару сантиметров в сторону.
[nbsp]- Да пусть меня лучше на электроны распылит, чем молниями пукать! У-у-у…
[nbsp]- Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем. Мы обязательно что-нибудь придумаем.
[nbsp]Ник задумчиво провожал взглядом летевший вдалеке глайдер.

[nbsp]НРПГ
[nbsp]Выбросило из промежпространства. Оказалось, прямо на Полигон-4. Более того – к Хантеру в объятия (хи-хи). Только вот что дальше делать? Тельце-то- тю-тю.
[/justify]

Сообщение Пт 19 окт 2007 18:15
Страж безумия
[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp]Пробежав несколько километров Элкон и Пит решили перейти на шаг, так как опасность быть съеденными в данный момент им не угрожала. Сверяться с картой смысла не было, так как ориентироваться в пустыне не представлялось возможным, и поэтому решили идти только вперёд, авось им и попадётся что-то, что поможет найти путь к Сенглавеку. Выбрав наугад направление, протосс и единорог пошли в неизвестность…
[nbsp]По прошествии четырёх часов Элкон почувствовал что-то неправильное, то, чего не могло быть здесь, в новообразованной пустыне на Пране. Внезапно Пит остановился, из-за чего темплар чуть не сшиб его. И вот тут протосс сам увидел причину замешательства – к ним приближались с довольно высокой скоростью две змеи, и каждая из них была раза в полтора больше первой встретившейся им.
[nbsp]- Вот невезуха! – с ужасом крикнул Пит, уже собираясь бежать.
[nbsp]- Стой, мы не убежим от двух столь крупных особей! Тебе придётся отвлечь одну, а я уж расправлюсь с ними, но только с каждой по очереди! Думай быстрей, иначе нам будет уже всё равно!
[nbsp]- Чёрт! – Пит резко рванул в сторону, отвлекая внимание одной из змеюк. Вторая же продолжала уверенное движение к темплару, наверняка уже предвкушая хороший обед. Элкон же пытался создать пси-клинок, но вид хищника мешал сосредоточиться. За несколько секунд до атаки змеи ему удалось таки создать оружие, однако в тот же момент змея прыгнула на него. Протосс успел заметить огромные зубы, способные перекусить его пополам, и инстинктивно вытянул вперёд руку. Результат казался ошеломляющим – пресмыкающееся было разрезано напополам, забрызгав своей «кровью» всё вокруг, и погребя Элкона под собой. Выбравшийся из-под тела хищника, темплар первым делом попытался найти Пита. Однако искать даже не пришлось – единорог ухитрился распороть бок «своей» змее буквально в ту же минуту что и протосс, причём всего в нескольких метрах от самого Элкона. Оставалось лишь гадать, как Пит ухитрился развернуться и побежать обратно так, что его не задела змея. Только сейчас темплар пристальнее поглядел на змей и ахнул – они были Саловыми киберами! А единорог не теряя времени начал поедать сало со «своей» змеи, и, закончив, двинулся к Элкону. Внезапно песок под протоссом и Питом осел и они полетели вместе с остатками убитой темпларом змеи вниз…
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Шли шли и еду нашли, а еда вкусна была, да не впрок пошла она…
[/justify]

Сообщение Пт 19 окт 2007 19:35
Бессердечный
[nbsp]РПГ
[nbsp][justify]Коротко приказав Легиону пропустить Элдора, Тотенхов погрузился в раздумья. Похоже, судьба у него такая – разгадывать непрерывно подкидываемые загадки Полигона. И чего ему на Земле не сиделось?
[nbsp]Итак, Вася. Человеческий мальчик. Держал на прицеле Элдора и крутит зданиями Полигона, как хочет. Что ж, не он первый, не он последний. Еще один комбинатор на их головы?
[nbsp]Похоже, да. Но Вася собирался завербовать Элдора и править Полигоном. Правителю не нужен мир без подданных. Значит, второй охоты на Создателей не будет. Будет что-то другое. Что?
[nbsp]Синигр его знает. Логика людей зачастую не поддавалась объяснению. Логика человеческих детей – тем более. По идее, они вообще не способны захватывать миры. Но сколько раз такое случалось?
[nbsp]Теперь Регрод. Вообще не пойми что. Ну это-то скоро выясним. Тотенхов глянул на солнце. Оно еще только подползало к горизонту. Время есть.
[nbsp]-Обелиск!
[nbsp]-Ась?
[nbsp]-Можешь ремонт нашим устроить?
[nbsp]-Да как два манипулятора об дорожное покрытие!
[nbsp]Тотенхов ошарашено уставился в потолок.
[nbsp]-А… э…
[nbsp]-Что-то не так?
[nbsp]-А… откуда такие слова?
[nbsp]-Элдору это нравилось. Я сам программу написал. Взял за основу речь Создателей. Теперь могу с эмоциями говорить.
[nbsp]-Застрелиться и не жить. Если среди источников не было Славона, можете меня в озере-портале утопить. Ладно, почини их, а я пройдусь.

[nbsp]Закат над Тундрой был очень красив. Тотенхов наполовину перевелся в звериное состояние, и включил на полную мощность осязание и слух. Зверь не прекословил – криосон неплохо восстановил как силы, так и душевное равновесие. Сектор жил своей жизнью. Откуда-то доносился шум двигателей, порой – выстрелы и взрывы. Механоиды колесили по сектору, уже не обращая внимания на Создателей и прочие странности этого мира. Они просто жили.
[nbsp]Издалека донесся раскат грома. Похоже, началась гроза. Неожиданно оборотень вздрогнул. Ему показалось, что среди громовых раскатов прозвучал знакомый крик «Твою базу!».
[nbsp] «Спокойно», - сказал он себе. – «Славон не настолько вездесущ, чтобы появляться, как только о нем вспоминают».
[nbsp]Солнце уже наполовину спряталось за горизонт. Тотенхов оглянулся на обелиск. Механоиды успели по одному залететь внутрь, починиться, пополнить боекомплект и вернуться на пост. Все-таки школу Арио и Фирта так скоро не пропьешь. Хотя им и пить-то нечем… Тотенхов зашагал к воротам Обелиска.
[nbsp]-Все готово? – спросил он, войдя внутрь.
[nbsp]-Абсолютно.
[nbsp]-Спасибо тебе.
[nbsp]-Да не за что.
[nbsp]-Ты Элдору часом передатчик в скафандр не вмонтировал?
[nbsp]-Было дело. Но он действует только на небольших расстояниях.
[nbsp]-Надеюсь, он недалеко ушел. Короче, зови его обратно. Сейчас должно начаться.[/justify]
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Тотенхов отдыхает и, на всякий случай, не верит ушам. Дело к ночи.

Сообщение Пт 19 окт 2007 19:39
Кыцындра
Салос. Тучи сгущались над Озером, неподалеку от Зака, Джул, Профессора Огнеца и Вектора. Огромные, почти черные. Через минуту, после исчезновения Славона, раздался оглушительный раскат грома и начался тропический ливень. Поверхность Озера вспухла и забурлила, а берега быстро скрывались под водой. Магические камни также рискуют быть затопленными.

Сообщение Пт 19 окт 2007 20:24
Механоид 5 поколения
[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp] Съехав по горке вниз, путешественники бухнулись в песок. Выдернув голову из песка Пит ещё долго плевался, пытаясь вывести из организма весь тот песок, который он проглотил за время спуска. Тем временем Элкон уже начал осматривать окрестности в поисках того что могло указать ему на их место положение. Как только Пит закончил отряхиваться он подошел к Элкону и спросил:- Это ведь не Сенглавек?
[nbsp] - Нет – странным голосом ответил Элкон.
[nbsp] - А что это? – тупо спросил Пит, тыча Элкона рогом.
[nbsp] - Похоже на катакомбы – беззвучно ответил Элкон.
[nbsp] - Чего? Какие нахрен катакомбы? Я боюсь мертвецов, валим отсюда, нам в Сенглавек надо… - взвыл Пит.
[nbsp] - Да, надо выбраться отсюда, а то как то неуютно – прокомментировал Элкон.
[nbsp] - Неуютно? Неуютно! Да Я щаз 3кг наделаю!!! – завопил Пит.
[nbsp] - Спокойнее. Они все уже мертвые даже мертвее наших новых змеевидных друзей – улыбаясь произнёс Элкон.
[nbsp] - Ладно. Веди. Тока, чур, ты впереди. – предложил Пит.
[nbsp] - Иди за мной. – скомандовал Элкон и начал шагать в глубь катакомб.
[nbsp] И два силуэта растворились в тумане катакомб.
[nbsp] Путь был долгий. Шарахаясь по проходам Элкон и Пит изучали древнюю письменность. На стенах были выгравированы символы и рисунки, явно указывающие, куда надо идти, а куда не надо. Медленно ступая по каменным плитам, освещаемые пси-шариком Элкона путешественники продвигались узким коридором, попутно понимая, что могут шататься тут вечно.
[nbsp] - Не, ну задолбало – жаловался Пит.
[nbsp] - Ещё часок блужданий и выберемся – отвечал Элкон через каждые пятнадцать минут.
[nbsp] - Ага, а по-моему нет – окончательно потеряв надежу, сказал Пит.
[nbsp] - Вон видишь свет впереди, уверен там вход – радостно произнес Элкон.
[nbsp] Ещё пара метров и двое уже находились возле ступенек, которые вели вниз. Странно, но тут было светлее чем в проходах и теперь можно было разглядеть то место, где они находились. Это был огромный купол с вырезанными на нем рисунками и символами. Ступеньки вели вниз, в огромный холл, посреди которого стояла статуя чему то не понятному, но явно большому и страшному. Спустившись по ступенькам к статуе можно было рассмотреть её более детально. Статуя была похоже на огромную ящерицу с небольшими крыльями за спиной, которые были настолько крохотны, что для полётов были непригодны, и головой со множеством глаз и без нижней челюсти, зато по бокам были расположены две хватательные штуки, наверно предназначенные для запихивания добычи в рот.
[nbsp] - Приехали. – произнес Пит.
[nbsp] - Что с тобой? – спросил Элкон.
[nbsp] - Надеюсь, эта статуя одна тут и больше здесь нету ничего такого же. – произнес Пит.
[nbsp] - Хе… - не успел Элкон рассмеяться, как послышался шум.
[nbsp] - Это ещё что за фень? - начал Пит.
[nbsp] - Странно, пошли посмотрим. – предложил Элкон
[nbsp] - Веди – согласился Пит.
[nbsp] Путешественники направились дальше по коридору, откуда доносился звук.
[nbsp]НРПГ
[nbsp]А хрен знает где мы, но явно впереди будет больно.
[/justify]

Сообщение Пт 19 окт 2007 21:36
Страж безумия
[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp]Впереди всё отчётливее слышался какой-то странный шум, постепенно переходящий в металлическое лязганье. Внезапно Элкон тихо проговорил:
[nbsp]- Стой! Впереди что-то есть!
[nbsp]- А то! Мастер дедукции блин, можно подумать я глухой! – тихим возмущённым голосом начал Пит.
[nbsp]-Ты не понял, там нечто…
[nbsp]Их разговор прервал рёв и резко подувший им в лица ветер. Приятели уже собирались бежать со всех ног, как внезапно перед ними появились несколько зверьков размером с крысу, но состоящих казалось из одной пасти, и издали этот рёв повторно.
[nbsp]Ну ты блин паникёр, это же фигня… - начал говорить единорог, как внезапно в пределах освещённого пси-шариком круга появился огромный… носорог! Он нёсся со скоростью курьерского глайдера, не различая путь. Лицо Элкона исказилось гримасой отчаяния, он вскинул правую руку и носорог резко встал. Однако самого протосса откинуло назад на 50 метров и ударило о стену…
[nbsp]Через полминуты Пит очнулся и кинулся к темплару. В суматохе они забыли и про ревущих малышей, и про носорога. Когда же наконец они возобновили движение, то не увидели носорога, хотя с его тушей в этом коридоре было не развернуться, мимо он не пробегал, а пятиться так быстро не мог.
[nbsp]- Это нам померещилось что ли? – озадаченно спросил Пит.
[nbsp]- А улетел я от дуновения ветра… Тут происходит что-то непонятное, но что… - тихо пробормотал протосс.
[nbsp]Они решили продолжать путь, но в этот раз внимательно прислушивались к любому звуку. И как специально в подземном коридоре царила тишина и покой, ничто не предвещало опасность. Наконец какой-то звук разрушил мертвенную тишину и двое приключенцев уже приготовились к неожиданностям, как вдруг…

[nbsp]Темплар очнулся на Аиуре.
[nbsp]- «Неужели это был лишь сон» - смятённо подумал Элкон и встал со своей медитационной постели. Внезапно к нему в комнату ворвались терране, и закричали: «Сдавайся!», но протосс был не зерговской шкурой шит, и резко прыгнул на них. Однако видение растаяло, и он растянулся на каменном полу в подземелье.

[nbsp]Пит ошарашено вертел головой по сторонам, но поверить в то, что он видел не мог – он оказался на лучшем курорте для единорогов «Пегасус», и вокруг него была только роскошь. Но стоило ему сдвинуться с метста, как мираж исчез, а сам он оказался в лежачем положении на холодном полу.

[nbsp]…Когда Пит и Элкон очнулись, то увидели друг друга и вздохнули с облегчением – по крайней мере они не потерялись. Но теперь продолжать путь вперёд им не хотелось совершенно.
[nbsp]- Может повернём обратно? – предложил Пит.
[nbsp]- Врятли нам удастся подобное – обернись, и ты увидишь интересную вещь.
[nbsp]Единорог как ужаленный подпрыгнул на месте и стремительно развернулся лишь для того, чтобы увидеть стену позади.
[nbsp]- Как подобное возможно? – раздражённо спросил Пит.
[nbsp]- Сам не знаю, я никогда не видел ничего подобного – ответил ему темплар – Придётся идти вперёд.
[nbsp]Постепенно продвигаясь вперёд, товарищи не заметили как впереди стало светать, и наконец ничего не замечавшие путешественники внезапно увидели огромные ворота со щелью.

[nbsp]НРПГ
[nbsp]Странные вещи творятся в здешних подземелиях…
[/justify]

Сообщение Пт 19 окт 2007 23:05
Механоид 5 поколения
[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp]Перед путешественниками была огромная каменная дверь, запертая наглухо, видимо её заперли неспроста. Дверь была колоссальных размеров, но не это было главное, в двери была щель довольно крупных размеров, в неё спокойно могли протиснуться Пит и Элкон. Из щели бил яркий свет и доносилось дуновение свежего воздуха. По ходу дела там бы внешний мир, а значит и конец пути - вот он выход из катакомб. Пит и Элкон без раздумий ломанули к щели. Ещё пару метров и они оба покинули это загадочное и темное место.
[nbsp]Теперь они стояли на поверхности, а впереди был город. Неописуемо красивый город, построенный из голубого стекла. Он переливался на солнце и сверкал верхушками. По улицам парили медузы разных цветов, они явно приветствовали путешественников, а одна даже умудрилась показать им дорогу на рыночную площадь. Торговый квартал выглядел немного хуже, может потому что был построен не из синего стекла, а из зелёного. Но это не сильно насторожило путников. Теперь оставалась отыскать торговца, который продал бы им трехатомный усилитель потока. Им оказался 19 летний юноша, торгующий всякими интересными вещицами.
[nbsp]- Добрый день – поприветствовал Элкон юношу.
[nbsp]- Ку – раздалось в ответ.
[nbsp]- Хе… Он наверно не поймет нас - отозвался Пит.
[nbsp]- Расслабься, Я могу говорить с ним через его мысли – ответил Элкон.
[nbsp]- В этом нет никакой необходимости – подал голос юноша.
[nbsp]- Значит, вы нас понимаете? – спросил Элкон.
[nbsp]- Я прекрасно говорю на многих языках вселенной – ответил Юноша.
[nbsp]- Отлично – произнес Элкон.
[nbsp]- Мы ищем трехатомный усилитель потока. У вас есть такая вещь? – перебив Элкона, спросил Пит.
[nbsp]- Да у меня есть такая вещь – ответил юноша.
[nbsp]- Элкон, я тут подумал, а где мы возьмем деньги на эту деталь? Всё снаряжение осталось там в пустыне. – Подметил Пит.
[nbsp]- О, я не принимаю деньги. Единственный способ оплатить покупку - это обменять её на драгоценные камни – пояснил Юноша.
[nbsp]- Так и где нам найти эти камушки? – спросил Пит.
[nbsp]- Ну, в городе их полным полно, но медузы следят за тем, что бы приезжие не воровали. [nbsp]Ещё камни есть в катакомбах не далеко от города, но там опасно. Медузы бояться этого места, рассказывая удивительные легенды о АсумРа.
[nbsp]- Кто или что такое АсумРа? – заинтересованно спросил Элкон.
[nbsp]- Эта королевская ящерица, которая поедает медуз - пояснил Юноша.
[nbsp]- Так. Теперь Я точно в катакомбы не сунусь – произнес Пит.
[nbsp]- Пошли, поищем драгоценные камни – сказал Элкон, а потом добавил – Юноша вы оставьте для нас этот усилитель, мы за ним вернёмся.
[nbsp]Пит и Элкон поспешили на поиски драгоценных камней, которые нужно было получить во что бы то не стало.
[nbsp]Шатаясь по улицам Сенглавека, путники разглядывали стеклянные дома и башни, а иногда даже целые дворцы. В основном город был поделен на три части: красную, синею и зеленую. Цвет стекла напрямую означала зону. В синей жили медузы, в зелёной путешественники, а вот в красную попасть не удалось, но на горизонте огромного города виднелись изумительные башни из красного стекла.
[nbsp]Сенглавек поражал своей красотой, но таил множество тайн. В одной забегаловке Элкону поведали историю, якобы в красной зоне хранятся несметные богатства Сенглавека. В огромном замке из красного стекла находился великолепный камень, поражающий своей красотой. Говорят он крадёт разум того, кто его видит.
[nbsp]Элкону рассказ показался странным, так как инопланетная скотина уже изрядно выпила и бредила. А Пит вообще отказался слушать этот бред. Ибо в красной зоне нарушителей больно жалят, пока те не уйдут по-хорошему. Покинув бар, Пит и Элкон решили выяснить, что дальше делать - возвращаться в катакомбы на поиски этих сокровищ или штурмовать замок и быть зажаренными заживо.
[nbsp]Так как Пит не хотел возвращаться в катакомбы, а Элкон горел желанием посмотреть красную зону, то было принято решение ночью штурмовать дворец.
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Видимо совсем приперло, раз решили медуз ограбить…
[/justify]

Сообщение Пн 22 окт 2007 15:23
Механоид 5 поколения
[nbsp]РПГ:
[justify]
[nbsp]Элдор брёл по жёлтому песку, сверкающем в закате, и что-то насвистывал себе под нос, с удовольствием оставляя глубокие следы от экзоскелета. Было прохладно - лёгкий ветерок обдувал лицо. Толстый слой бронестекла шлема был откинут.
[nbsp]По прохладным волнам речушки, радостно плескающейся о камни, лениво передвигались водомерки. Изредка проплывала толстая рыбина, бултыхала большим хвостом и снова исчезала в глубине. Элдор прошёл подальше от дорог, не желая, чтобы его тревожили любопытные механоиды. Недалеко от поваленной сосны, покрытой зелёным пушистым мхом, виднелся огромный валун, наполовину на берегу, наполовину в воде. Это было идеальное место для купания. Во всяком случае так казалось, пока не обнаружилось, что камень от влаги покрылся практически незаметной, но жутко скользкой слизью. "Обнаружилось" - мягко сказано. На самом деле это было испытано на своём... копчике. Броня приняла удар на себя, но сказать, что не больно тоже не получалось.
[nbsp]- Машу вать! - поморщился Элдор вставая. - Ладно. Фиг с вами.
[nbsp]Пират прошёл ещё дальше, и уже заприметил неплохой участок берега, как голографический экран посреди шлема ожил.
[nbsp]"Запрос на вызов. Ответить?" - проскрежетал неприятный женский голос.
[nbsp]- Валяй. - Элдор предположил, что это Тотенхов. Так и оказалось - координаты Обелиска.
[nbsp]"Сигнал слабый. Включить интеллектуальный дополнительный коммуникационный модуль? Это позволит вам получать приблизительное значение слов, плохо принятых передатчиком."
[nbsp]- Э-э, ну давай.
[nbsp]"Сигнал" - звук затих, затем появилось едва различимое шипение, и послышался голос.
[nbsp]- Элдор, ты как там?
[nbsp]- Да я ничего, искупнуться собирался...
[nbsp]- Куда купаться? - удивлённо проговорил Тотенхов. - Ты посмотри кругом! Ночь уже! Пора уже охоту начинать...
[nbsp]У Элдора отвисла челюсть... Стало страшно... Нет, не от слов Тотенхова. Пират взглянул на слова, складывающиеся на доп. ком. модуле.
[nbsp]"Думаешь, ты теперь крутой? Думаешь, теперь ты сможешь поймать меня? Идиот! Говорю тебе, не лезь не в своё дело! Тогда останешься жив. Регрод..."
[nbsp]... - Эй, Элдор, что с тобой? - обеспокоено проговорил голос, принадлежавший Тотенхову.
[nbsp]- Я... я... Со мной всё в порядке... Задумался...
[nbsp]- Точно? Что-то ты как-то странно говоришь.
[nbsp]- Нет, всё нормально. Я сейчас вернусь... - слова Регрода всё ещё мерцали на мониторе.
[nbsp]- Ок, жду тебя. "Конец связи."
[nbsp]Элдор решил раньше времени не баламутить воду, и поэтому не рассказал ничего Тотену. Зато активировал бластеры в боевое состояние. Но тут...
[nbsp]- Глупец, да ты сам себя погубишь! - послышался хриплый голос из динамика. Больше ничего из динамика не слышалось, потому, что динамик больше не работал. Не работало вообще ничего. Ни один механизм хвалёного экзоскелета. Спустя секунду бесполезные куски сплавов, разваливаясь, повалились на землю. Элдора сильно придавило к грунту почти двумя центнерами брони. Пират хотел заорать от боли, но смог только выдавить еле слышное сипение. А где-то в далеке, возле темнеющей стены Обелиска виднелась чёрная тень, стоявшая. и казалось, наблюдавшая за происходящим. Мгновение - и её уже нет. А пират всё тщетно пытался высвободиться из смертоносных объятий сломанного экзоскелета, всё сильнее вдавливающего уязвимое тело человека в землю...
[nbsp]- Ах ты чёрт! Фирт, скорее сюда! Вытащи его отсюда! Быстрее!
[nbsp]Тяжесть обломка брони вдруг исчезла. Потом и самого пирата подхватили и куда-то положили. Постепенно стало понятно, что это трюм глайдера. Перед Элдором сидел Тотенхов, и что-то рассматривал в медблоке.
[nbsp]- Тотенхов! Мы должн... - выдохнул Элдор.
[nbsp]- Лежи, не двигайся, я проверяю твоё тело на переломы и другие травмы! - перебил тот.
[nbsp]- Да послушай же! Сейчас в Обелиске Регрод! Я видел, как он туда пошёл! Это он меня чуть не убил!
[nbsp]- Не волнуйся, мы туда и направляемся! Кстати, вот! - Тотенхов протянул пирату лазерник и гравинож. - Раз уж брони больше нет...
[nbsp]- Послушай, этот Регрод, он очень сильный. Он... - Элдор не смог договорить. Снаружи послышался какой-то гул, Элдора и Тотена порядком тряхнуло, даже не смотря на то, что они летели.
[nbsp]- Ну ничего себе! - прокричал Фирт. - Быстрее идите внутрь! - Трюм открылся и двое поспешили выпрыгнуть.
[nbsp]- Чёрт дери! - только и выговорил Элдор. Обелиск пылал. Часть задней стены была разрушена, земля рядом с ней обвалилось, что свидетельствовало о том, что часть подземных помещений уничтожена.
[nbsp]- Скорее туда! - уже на бегу прокричал Тотенхов!
[nbsp]Главные ворота не открывались, поэтому пришлось второпях коверкать их гравиножом.
[nbsp]- Интересно, тут есть противопожарные системы? - прокричал Элдор.
[nbsp]- Надеюсь. Иначе плохо дело. - Тотенхов уже протискивался внутрь небольшого отверстия в воротах.
[nbsp]Внутри было душно и дымно. Воняло жженой пластмасой и резиной. Часть несущей стены разбило взрывом, погнув твёрдые металлы. На Главном мониторе приветствия виднелось всего две буквы: "ГП".
[nbsp]- Главный процессор! - прокричал Тотенхов и ринулся к лестницам, сделаным как раз на случай пожара.
[nbsp]Огонь перегородил площадку, не которой, к слову, стояли какие-то подозрительные баллоны.
[nbsp]- Как думаешь, что... - и снова взрыв, огненный вал нёсся к друзьям.
[nbsp]- ЛОЖИСЬ! - проорал Элдор, что было мочи, и схватив Тотена, оттолкнул того навстречу валу. Когда оба человека упали, вал уже прошёл сверху, лишь обдав их жаром.
[nbsp]- Фу ты, ну ты! Блин ненавижу пожары! Скорее! - Элдор побежал вниз, перепрыгивая через три ступеньки и языки пламени. Наверху ещё пару раз что-то рвануло.
Наконец, спасатели попали в отделение главного процессора. Перед огромным синим шаром процессора, от которого отходили толстенные кабели стоял Регрод и что-то вводил на клавиатуре.
[nbsp]- Что ж ты, гад, делаешь! - возмутился Элдор, стреляя в тень. Встрел проделал в ней большую дырку, которая, впрочем, тут же затянулась.
[nbsp]- Не мешай! - Регрод неуловимо махнул ладонью, и Элдора отбросило к стене. Тем временем с Тотенховом творилось что-то странное...

[/justify]
[nbsp]НРПГ:
Тень нам покая не даёт. Ну ничего, ещё посмотрим, кто кого...

Сообщение Пн 22 окт 2007 16:12
Страж безумия
[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp]Вокруг сгущалась темнота. Два тёмных силуэта крались по улицам ночного города, осторожно шагая к ведомой им одним цели. Каждую секунду они прислушивались к звукам, доносившимся от стеклянных домов, и оба знали, что не имеют права потерпеть неудачу…

[nbsp]Пит и Элкон, прогуливаясь по городу, спокойно дождались темноты и обсудили несколько вариантов проникновения под названиями Я, Й и Ы. Когда наконец всё было обговорено, приятели аккуратно пошли в сторону красного сектора, стараясь не привлекать внимания парящих вокруг них медуз. Сумерки быстро сгущались, но это было и к лучшему – незачем прорываться с боем раньше времени. Однако немалую роль в основном плане играла бесшумность, поэтому протосс специально раздобыл где-то ветхую одежонку и обмотал копыта Пита. Когда же единорог спросил о происхождении этого тряпья темплар предпочёл притвориться глухим и занятым, что немного насторожило Пита. Но пока всё шло отлично, медузы разлетались по домам и не замечали затаившихся воришек. Через пару часов наконец полностью стемнело, и товарищи начали вторую фазу проникновения – осторожно начали двигаться к дворцу по самым неприметным улицам, обходя основные дороги и увиденные ими днём посты охраны.
[nbsp]Наконец они подобрались к периметру дворца, и тут начались первые сложности. Во-первых, вокруг дворца стояла десятиметровая сплошная стена, во-вторых, здесь было шесть постов охраны с осветительными… кусками САЛА! (из-за чего Пит сразу вспомнил что он не ужинал). Однако после получасового анализа, в течении которого единорог изнывал от близости САЛА, Элкон сумел найти слабое место в охране подступов и рассказал задумку Питу, от чего тот чуть не рассмеялся на всю площадь. Действительно конечно иного выхода у них не было, но сам факт того, что они пройдут мимо поста в облике медуз-начальников, прямо перед носом охраны, вызывал смех. Принявшись за внушение медузам, протосс не замечал ничего вокруг, а единорог сожалел о САЛЕ, которым мог бы полакомиться сейчас. Наконец он закончил внушение и поманил за собой Пита. Проходя мимо поста, они не заметили, что с медузами-охранниками что-то не то. Подойдя к стене приятели увидели интересный факт – в стене кем-то было пробито отверстие, достаточное для входа единорога, а уж для протосса тем более.
[nbsp]Войдя в замок они решили действовать быстрее, так как судя по ощущениям протосса в самом замке сейчас не было медуз. Пробежав вперёд по коридору они остановились на развилке.
[nbsp]- Ну как считаешь, налево, направо или вперёд? – спросил Элкон.
[nbsp]- Айда вперёд и только вперёд! – ответил Пит.
[nbsp]Им повезло – через семь минут они пришли в главный зал и тут шедший впереди темплар резко указал условный жест «стой на месте!». Пит остановился и Элкон аккуратно попятился назад.
[nbsp]- Там кто-то есть! –зашептал протосс.
[nbsp]- Ты же говорил медуз нет! – возмущённо ответил единорог.
[nbsp]- Это не медузы. Их двое. И судя по всему эта парочка очень изобретательна – они неплохо тут ориетируются, и наверняка это они пробили стену. Что предложишь?
[nbsp]- Конечно драться! Я думаю мы сотрём их в порошок!
[nbsp]- Ладно, рискнём.
[nbsp]Элкон и Пит резко ворвались в зал и набросились на воров…

[nbsp]… А всё шло так хорошо! Корок и Тамил удачно прошли через ночной город, миновали пост охраны и пробили дыру в стене и нашли главный зал. Однако когда они обезвреживали сигнализацию в зал ворвались двое неизвестных, которые с невероятной скоростью набросились на них и пошла схватка не на сало а на драгоценности…

[nbsp]Протосс и единорог довольно быстро справились с ворами, но в суматохе боя не заметили как из кармана более высокого выпало что-то непонятное. И вот когда они подошли к постаменту с драгоценным камнем раздался взрыв…
[nbsp]… После взрыва Элкон очнулся с болью во всём теле. Из всего произошедшего с ними в зале дворца он запомнил лишь начало боя и момент взрыва. Оглядевшись, темплар увидел Пита, лежащего неподалёку, и полыхающий вовсю дворец, а самое неприятное, что и его и единорога уже окружала охрана замка. Вдруг пришёл в себя Пит:
[nbsp]- Какого… Что это было?
[nbsp]- Нам подкинули гранату и мы этого не заметили – ответил протосс.
[nbsp]- И что теперь дела… - единорог резко прервал фразу, оглядываясь вокруг и видя настроенных отнюдь не дружелюбно медуз – вот это называется попали.
[nbsp]К двум неудачникам подлетела одна из медуз, на вид крупнее остальных.
[nbsp]- И что вы здесь делаете? – неожиданно произнесла начальствующая медуза.
[nbsp]- Мы прогуливались по вашему замечательному городу – быстро ответил протосс.
[nbsp]- Ночью по красному сектору? И вы думаете мы поверим вам?
[nbsp]Элкон быстро соображал,что можно сделать, но в голову ничего не приходило, так как использовать пси-контроль на таком количестве не получится, прорваться с боем тоже не выйдет – медуз в городе слишком много. Видимо придётся выкручиваться в беседе.
[nbsp]- А собственно чего вы к нам привязались? – Пит решил пойти напролом.
[nbsp]- Вы нарушили периметр красной зоны, причём никто вас не заметил. И потом, иноземцам нельзя даже входить в красный сектор, а вы уже находитесь у пылающего дворца во время взрыва. Так каким же образом совпало, что замок взорвался когда вы были рядом?
[nbsp]- Уважаемый, вы не дослушали меня – перехватил инициативу Элкон - мы незнаем как очутились здесь ночью, в запретной зоне.
[nbsp]- Ваша игра в дурачка не пройдёт. Вы пойдёте с нами или вы уже не сможете пойти никуда вообще… - многозначительно сказала главная медуза.
[nbsp]Через пару минут неудачники уже сидели в камере, горестно раздумывая о том, что халявы в этом мире нет. Однако довольно скоро к ним пришла главмедуза и начала довольно неожиданно:
[nbsp]- Хм, вам повезло, мы нашли взорвавших дворец, и это обвинение снимается с вас. Однако…
[nbsp]- «Ничего не бывает без однако» - невесело подумал темплар.
[nbsp]- … Однако вы всё равно находились в запретной зоне, да ещё и ночью. Но мы добрый народ. Мы дадим вам задание, и если вы его выполните мы вас отпустим, и даже щедро вознаградим. Вы должны будете всего лишь убить для нас одну ящерицу и принести доказательства её смерти. Видите как просто. Вы согласны?
[nbsp]Элкон резко ворвался в мысли Пита:
[nbsp]- «Стой! Ничего не говори. Похоже они хотят чтобы мы убили для них АсумРа.»
[nbsp]- «Даже если та легенда верна, то нам всё равно придётся взяться за задание, по крайней мере я не вижу другого выхода из этой камеры. Хотя если ты хочешь, можешь оставаться здесь» - как можно отчётливей подумал Пит.
[nbsp]- «Ладно, другого выхода похоже действительно нет» - протосс вновь внедрил единорогу свою мысль.
[nbsp]- Мы согласны - сказал темплар.
[nbsp]- О, прекрасно.

[nbsp]На следующее утро Элкона и Пита привели к выходу из катакомб, тому самому выходу откуда они вышли в первый раз.
[nbsp]- Итак, мы будем ждать вас здесь – сказала напоследок главмедуза.
[nbsp]Протосс и единорог обменялись понимающими взглядами – мол понятно, сбежать не удасться. Правда оставался призрачный шанс что есть другой выход из катакомб, но они ещё не купили деталь для амулета, и значит им придётся убить АсумРа…
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Называется сходили на дело, теперь ещё опасней и труднее будет добыть камешки для покупки…
[/justify]

Сообщение Пт 26 окт 2007 21:27
Властелин опилок
[justify]
[nbsp]РПГ

[nbsp]Мортыхая несколько обеспокоила задумчивость и странная, подозрительная самоуверенность в голосе Мага.
[nbsp]- Слышь, иллюзионист, ты даже не думай…
[nbsp]- Ты о чём? – Не отрывая взгляд от удаляющегося глайдера, отозвался Ник.
[nbsp]- Это у тебя надо спросить, что это тебе там в твою набитую всякой хиромантией головёнку взбрело.
[nbsp]Машина скрылась за поворотом. Хантер повернулся к мортыхаю. Окинул всю его сияющую сущность взглядом, нахмурил брови и торжественно произнёс:
[nbsp]- Будем тело тебе варганить!
[nbsp]Славон попятился.
[nbsp]- Только не…
[nbsp]- Стой!
[nbsp]- Твою…хххрррр…шшш…сссспп…БАХ!
[nbsp]Мортыхай полетел назад себя, в какую-то не то воронку, не то просто яму, вполне естественного происхождения. Ник хоть и успел прикрыть глаза руками, но всё же не столь быстро, как хотелось бы. Несколько секунд он практически ничего не видел, беспомощно хлопая ослеплёнными глазами в пространство.
[nbsp]- Славуня, ты жив?
[nbsp]Вытянув вперёд руки, Маг осторожно сделал шаг вперёд.
[nbsp]- Не подх-х-ходи ко мне. Жах-х-хнет!
[nbsp]- Да шут со мной! Ты-то как?
[nbsp]- Вроде жиф-ф-ф… - прошипело в ответ.
[nbsp]Ник, наконец, протёр глаза и ужаснулся – Славон снова лежал в луже. Видимо, это были остатки дождевой воды, не успевшей испариться.
[nbsp]- Похоже, тут кого-то взорвали, - сделал выводы Маг, осматривая края воронки. – Как водица-то, не радиоактивная?
[nbsp]- Да нет, не радиоактивная! Точно говорю. Я бы почувствовал. Хотя… - Славон пошевелился. – Ай!
[nbsp]Несколько извивающихся молний треснуло по стенкам воронки. Одна умудрилась вмазать прямо в Хантера. С того снесло и без того измятый колпак, волосёнки встали дыбом, глазки выкатились, рот раскрылся в преддверии диких воплей, которых, однако, не последовало, потому что Маг тихо повалился на бок, дёрнулся пару раз для общей острастки, и…
[nbsp]- Только не это!
[nbsp]По округе понеслись истошные завывания мортыхая.

[nbsp]НРПГ
[nbsp]Собственно, пока ни о чём. :roll:
[/justify]

Сообщение Сб 27 окт 2007 19:59
Властелин опилок
[justify]
[nbsp]РПГ

[nbsp]Ник открыл глаза и огляделся. Он лежал в густых зарослях какой-то высокой травы, почти на самом краю довольно высокого обрыва. Небо было синим, как никогда. Ярко светило солнце. В ветвях недалеко стоявшего дерева громко щебетали птицы. Приподняв голову, Ник огляделся. Местность была ему не знакома. Отсутствие мортыхая вдвойне показалось странным. Ох, не к добру всё это…
[nbsp]Только Маг собирался подняться с земли, как почувствовал, что та едва ощутимо затряслась. Резвившиеся пернатые внезапно стихли. В воздухе повисла звенящая тишина, через несколько секунд сменившаяся низким, утробным гулом.
[nbsp]И вот, когда этот самый гул перешел уже в настоящий рёв, Ник увидел, как из-за одной из гор, что тянулись вдоль всего горизонта, грузно выползает туша какого-то летательного аппарата. Его пузатый корпус чуть ли не касался хребта. Казалось, корабль с трудом преодолевает силу местного притяжения. Ещё минута – и солнечный диск скрылся за горбом невиданного аппарата. Сразу стало как-то сумрачно, неуютно.
[nbsp]Но длилось это не долго – корабль пошел на посадку. Ник подполз поближе к краю, чтобы получше рассмотреть происходящее.
[nbsp]Когда шум утих, а пыль осела, в задней части корабля открылся проход, образованный опустившимся к земле трапом и чуть приподнявшимся хвостом. Каково же было удивление Хантера, когда наружу вывалилась целая толпа… мортыхаев! И каждый из них, судя по всему, был хорошо экипирован и вооружен.
[nbsp]- Не понял, - аж присвистнул от удивления Ник, но тут же вжался в землю испугавшись, что его могут услышать.
[nbsp]Пришельцы выстроились цепью и развернулись лицом как раз в сторону укрытия Мага. Последнего это несколько напрягло.
[nbsp]- Прочёсывать местность собрались, что ли? Вот чёрт.
[nbsp]Но никаких действий от отряда не последовало. Зато по трапу спустилось ещё два представителя мохнатого воинства. Один из них был на голову выше Славона, а второй и того больше. Видимо, это было начальство, потому что солдатня вытянулась по стойке смирно с такой силой, что просто загляденье.
[nbsp]Высокий что-то крикнул, обернувшись к выходу, и на улице прибавилось действующих лиц: двое тащили третьего под руки.
[nbsp]- Сл… - только и вырвалось у Ника.
[nbsp]От увиденного у него перехватило дыхание. Зажав руками рот чтобы не закричать, Хантер во все глаза уставился вниз.
[nbsp]Ослабевшее и измождённое тело Славона(?) упало к ногам командиров. Тот, что пониже, что-то выкрикнул, и пнул бедолагу сапогом. Но на упавшего это не возымело никакого действия. Тогда он достал какое-то устройство и навёл его на лежавшего. Из цилиндрического образования вырвался пучок света. Ещё. Затем послышались приглушенные хлопки. Тело несчастного дёрнулось и, как-то неестественно выгнувшись, обмякло.
[nbsp]И тут до Ника Хантера дошел весь ужас случившегося. Он не выдержал и, что есть силы, закричал:
[nbsp]- Сла-а-во-он!!!
[nbsp]Отряд тем временем бодренько погрузился назад, задраил все люки, а корабль начал готовиться к взлёту.
[nbsp]А у опорной стойки лежало бездыханное тело мохнача…

[nbsp]- Чего орёшь-то, силы едрические?
[nbsp]Ник открыл глаза и огляделся. Он лежал в густых зарослях какой-то высокой травы, почти на самом краю довольно высокого обрыва. Небо было синим, как никогда. Ярко светило солнце. В ветвях недалеко стоявшего дерева громко щебетали птицы. Приподняв голову, Ник огляделся. Рядом сиял и переливался полупрозрачный Славон.
[nbsp]- Чего, говорю, разорался, как ужаленный?
[nbsp]- Славон!
[nbsp]Ник хотел сгрести в охапку своего товарища, но естественно ему это не удалось. Зато лёгкий электрошокирующий разряд окончательно
привёл его в чувства.
[nbsp]- Мне сон приснился!
[nbsp]- Хм, удивил коня телегой.
[nbsp]- Ты не понимаешь… плохой сон! Я бы сказал – отвратительный.
[nbsp]Маг вздохнул. И сделал он это так тяжело, что Славону стало неподдельно интересно узнать, что же это был за сон такой.
[nbsp]И Ник быстренько рассказал всё, что видел.

[nbsp]НРПГ
[nbsp]Хантер очухался. Пока был в отключке, повидал не то сон, не то видение…
[/justify]

Сообщение Пн 29 окт 2007 20:59
Аномальный объект
[justify]РПГ
[nbsp]Недаром, ох недаром входил в комплект к Заку лазерный дальномер. Недаром Зак практиковался дома бить им полигонных птиц влет. Впрочем, это не помогло. В шквале помех истошно вопящее славоньим голосом облако электрических разрядов исчезло. Затем исчезли помехи. Сигнала Славона не было. Все остальные остались тут. Впрочем, нет. От Сала остался аппетитный запах шкварок. Всё остальное Славон забрал с собой.
[nbsp]Некоторые поняли ситуацию почти мгновенно и стали тихо ругаться на незнакомых языках. Некоторые не поняли ничего и удивленно бормотали какие-то формулы. Некоторые застыли в шоке. Некоторые рассеянно переводили взгляд с того места, где был Славон, на то место, где Зак тихо и насыщенно высказывал миру всё, что он думает о нём, о Славоне, о вороне и всех её родственниках. Некоторые рвали в клочья вышеупомянутую птичку. Ветер крепчал. Тучи темнели и спускались на предписанные уставом по штормлению позиции. Озеро волновалось. И грянул гром. И упал дождь. Даже не стеной - крупными, почти твердыми кусками.
[nbsp]Зак увидел первый такой кусок, падающий на Пивной камень, и громко завершил свою речь, переводя комплект в боевой режим. Джул покраснела. Огнец удивился и собирался попросить повторить. Телепатка всё так же шокировано смотрела в пустоту. Второй кусок дождя упал на Вектора, мгновенно доведя пёсика до состояния полной мокрости. Третий тюкнул телепатку по голове. Четвертый разбрызгался по броне суперагента. Пятый попал на Джул, изгоняя смущение и глубоко прополаскивая волосы. Понять, какой именно был шестой, было нельзя - слишком уж плотно они посыпались. Пиво восстановлению не подлежало. Лук спасался бегством - его радиоактивный след был пока еще ясно виден. Похоже, приключенцам пора была последовать за ним.
[nbsp]- Здесь низина! - заорал Зак. За шумом ливня ничто другое не было бы слышно, - Бежим или утонем! Хватай Огнеца!
[nbsp]- Что!?
[nbsp]- Да не туда! За мной, Джул, хватай Огнеца! - Зак закашлялся, хватая застопорившуюся телепатку за верхнюю конечность, - Вектор, беги, если затормозишь - я постараюсь помочь! Бежим! Надеюсь, этот лук знает, куда спасается...
[nbsp]И вся компания понеслась спасать себя от утопления. Вскоре даже телепатка перестала тащиться следом за Заком и понеслась бегом.

НРПГ
[nbsp]Жизнь дороже телепорта. Вот и бежим... [/justify]

Сообщение Пн 29 окт 2007 23:35
Злобный Ёжик
[/justify]
[nbsp] РПГ
[nbsp]- А вообще, Славуня, меня достало это твоё состояние… - поморщился Ник, вытирая о мантию ладонь, измазанную какой-то склизкой органикой. – Это ты тут… наделал… такое?
[nbsp]- А что я? Я такое… не оставляю. – Пробормотало размытое пятно и передвинулось в сторону от мага. На всякий случай.
[nbsp]- Нет, надо всё-таки тебя в какую-нибудь тушку запихнуть. – Фыркнул маг и тоскливо покосился на свою мантию, которая уже начала дымиться. – Слушай, а давай Механоида поймаем, а? Вытащим этот металлический шарик и тебя засунем. Будешь рулить на глайдере и наводить ужас на окрестности. Давай? – И маг схватился за свой посох.
[nbsp]Славон сверкнул недобрым светом, микроволнуя окружение своим новым молниеносным положением.
[nbsp]- Если ты это сотворишь со мной, своим единственным и верным другом, - многозначительная пауза подсказывала Нику, что мортыхай сейчас крайне оценивающе уставился на него, - то ты усомнишь меня в моих о тебе помыслах! Тьфу ты... то есть, я хотел сказать...
[nbsp]- Ладно, я понял… - буркнул маг. – Ты тупой дикарь и примитив. Питекантроп!
[nbsp]- Оскорбил, типа? – Буркнуло пятно и швырнуло молнией в непосредственной близости от мага. Тот подпрыгнул и всхлипнул.
[nbsp]- Каюсь, был неправ! – Завопил он и плюхнулся в соседнюю лужу, из которой недавно выбрался Славон.
[nbsp]- Я не хотел… правда… - Пятно мутного света бросилось на помощь тонущему магу, разбрасывая вокруг себя снопы трещащих искр.
[nbsp]- Не подходи, убивец!!! – Орал маг, барахтаясь в вязком иле.
[nbsp]- Я помогу! – Орал Славон, гребя к парню.
[nbsp]И ничто бы не омрачало эту милую идиллию двух любящих друг друга существ, но небеса на горизонте начали стремительно темнеть, а из-под земли начало раздаваться грозное, пока еще скрытое, но полное потаенной силы, рычание… две тушки в грязи озадаченно примолкли…

[nbsp] НРПГ
[nbsp]Так, ни о чем. Писалось вместе со Славкой.
[/justify]

Сообщение Пт 2 ноя 2007 11:21
Властелин опилок
[justify]
[nbsp]РПГ

[nbsp]Где-то, в далёкой галактике…

[nbsp]- Ну, и как это произошло? Где же вы оставили члена своей команды? Как вы вообще могли?!
[nbsp]Президент Всея Мортыхляндии был настолько зол, что казалось, из его глаз сейчас посыпятся искры.
[nbsp]- Я вас спрашиваю! Или вы свои звуковые устройства проглотили?
[nbsp]- Мы-ы… - робко начал Средний.
[nbsp]- Он сбежал, Ваше Президенчество! – Перебил напарника Большой. - Он присоединился к повстанцам!
[nbsp]Средний обомлел и прифигел от такого поворота.
[nbsp]Главный старый бибизьян от удивления чуть не проглотил фирменную сигару. Плюхнувшись в кресло и откашлявшись, он спросил:
[nbsp]- Чо за дела? Какие ещё повстанцы?
[nbsp]- Полигон-4 захвачен несколькими враждующими между собой группировками, Сэр! На планете царит хаос и беспер… бесп…
[nbsp]- Беспредел, - подсказал Средний.
[nbsp]- …так точно, беспредел! Тут вам там и сям странные роботизированные системы, вооруженные до самых жвал, и стайки гуманоидов многочисленных типов и содержаний и, даже, последователи школ магических искусств различного рода и направлений! Можно сказать – сектанты! Одним словом, планета захвачена отбросами всяческих обществ и прочими несознательными элементами, выходцами из сомнительных секторов дальнего космоса. Моё мнение – нужна тотальная зачистка!
[nbsp]Президент задумался. Он был определённо расстроен.
[nbsp]- Но как он мог?.. - сокрушался старик. - Он же… он был нашей последней надеждой на успешное завершение проекта «Малоразмерных пилотов для ВВС Мортыхляндии с низким процентом площади поражения». Сколько десятилетий мы угробили на его выведение? Где нам теперь взять ему подобных недорослей, но с нормальным объёмом мозгов, талантов и умений?
[nbsp]- Сэр…
[nbsp]- Заткнитесь! Оба! Вы допустили грубейшую ошибочную оплошность! Вы потеряли единственный в своём роде набор хромосом и уникальных биологических клеток! Более того, эта Дэ-эН-К-ашная болванка шляется чёрти где и чёрти с кем на данный момент отрезка времени! Вы понимаете, чем это чревато, недоумки?
[nbsp]Старика понесло. Понесло конкретно и надолго. Несчастные горе-пилоты уже не знали, под какой ковёр забиться, за какой шкаф спрятаться.
[nbsp]Спустя пару часов словоблудия и слюнометания президент собрал всех своих бравых ударных генералов и, обращаясь к вернувшимся с Полигона-4, изрёк:
[nbsp]- Ну вот что, неудавшиеся эксперименты генной инженерии, в ваше распоряжение поступает 13-й истребительный полк специального предназначения…
[nbsp]- 13-й, Сэр?! – Глаза Среднего округлились до неузнаваемости.
[nbsp]- Да! 13-й!
[nbsp]- Но он же… самый жуткий!
[nbsp]- Именно! А вы что думали, в сказку вляпались? С орбиты вас прикрывать будет авианосец «Ядрёный» и пара крейсеров класса «пипец всему». Ваша задача – вычистить планету от всякого сброда, нечисти, ереси, погани, мрази, грязи… кхе… кхе-кха!.. а…
[nbsp]От перевозбуждения он всё-таки подавился своей сигарой. Наконец, сплюнув остатки размочаленного табака, он продолжил:
[nbsp]- Но самое главное – найдите дезертира! Живого или мёртвого! Исполнять!!!
[nbsp]Смачно жмякнув пятками присутствующие, включая «попавших на внеплановую боевую», резво разбежались.
[nbsp]- Как он мог, как он мог…
[nbsp]Президент ещё долго изводился в своём кабинете по поводу столь большой утраты, высмаливая одну сигару за другой, так и пребывая в неведении, что же произошло на самом деле на далёкой планете Полигон-4.

[nbsp]- Нам же кранты, ты это понимаешь?
[nbsp]- Не дрейфь.
[nbsp]- Что значит, не дрейфь? Ты же понимаешь, что когда мы найдём Славона…
[nbsp]Большой как-то недобро оскалился.
[nbsp]- Ну найдём, ну и что? Ты же сам слышал – живого, или…
[nbsp]- Ты хочешь сказать…
[nbsp]- Да! Мы пристрелим его.
[nbsp]- Но…
[nbsp]- Либо он нас сдаст. Тебе этого хочется?
[nbsp]- Н-нет.
[nbsp]Средний замолчал. Он пытался обдумать сложившуюся ситуацию. Но так как объём мозгов у него был соответственно меньше, чем у его Большого собрата (это у Малого всего было выше крыши, на то он и экспериментальный образец), и думательных способностей было в разы меньше, то и обдумывание грозило затянуться на неопределённый срок. А этого у коммандос как раз было в обрез. Поэтому…
[nbsp]- Ладно, там поглядим, - выдал Средний своё заключение.
[nbsp]Кивнув одобрительно друг другу, приятели стали собираться в дорогу.

[nbsp]НРПГ
[nbsp]Родная планета Мортыхая. Его напарники вернулись на родину, доложились о происшедшем. Естественно, в свою пользу. Вот такая небольшая интрижка.
[/justify]

Сообщение Сб 3 ноя 2007 23:19
Бессердечный
[nbsp]РПГ
[nbsp][justify]Тотенхов почувствовал толчок в грудь. Увидел Элдора, спиной вперед отлетающего к стене. И остался на месте. На что бы ни рассчитывал Регрод, это явно было не то, что он ожидал. Тень повернулась. Вытянула руку в сторону оборотня.
[nbsp]Тотенхову показалось, что вокруг него разбушевалась ледяная вьюга, вперемешку с огненным смерчем. Его бросало то в жар, то в холод. Но, несмотря на это, оборотень по-прежнему не двигался с места. Вдруг он почувствовал покалывание в руках. С трудом повернул голову.
[nbsp]Кисть медленно покрывалась чешуей. Когти выползали из пальцев. Тотенхов прислушался к себе – Зверь неудержимо рвался наружу. Огненные глаза тени сузились – Регрод ничего не понимал. А Тотенхов, прислушавшись к ощущениям, понял.
[nbsp]Сила, бущующая вокруг него подпитывала Зверя. Регрод бил чистой, незамутненной ненавистью. Ненавистью, которую Зверь поглощал в огромных количествах, становясь сильнее. Тотенхов попытался загнать его обратно, выставить барьер на пути ненависти Регрода…
[nbsp]И его пронзила резкая боль, когда его спина на полной скорости повстречалась со стеной. Регрод удовлетворенно кивнул и снова развернулся к пульту.
[nbsp]Тотенхов медленно поднялся на ноги. Он уже перекинулся наполовину, половину лица покрыла чешуя, на пальцах поблескивали когти. Оборотень знал, что надо делать. Но это ему не нравилось.
[nbsp]-Элд, - позвал он. Пилот смотрел на него со страхом. Было непонятно, кто теперь внушает ему больший ужас, Тотенхов, или Регрод.
[nbsp]-Послушай, Элдор, - Тотенхов из последних сил старался говорить, не срываясь на шипение. – У нас нет времени на вопросы друг к другу. Надо остановить Регрода! Я отвлеку его, а ты отмени то, что он делает с Обелиском. Потом я тебе все объясню.
[nbsp]Элдор молча кивнул, продолжая глядеть на Тотенхова большими глазами. Оборотень сделал глубокий вдох и перекинулся окончательно.
[nbsp]Прыжок, удар. Когти распороли спину Регрода. В следующий миг тень развернулась и оборотень отлетел метров на пять. Регрод снова махнул рукой, и ненависть потоком хлынула в Зверя. Он снова прыгнул, яростно полосуя когтями все, до чего мог дотянуться. Еще миг – и Регрод со Зверем, сцепившись, покатились по полу. Раны от когтей мгновенно затягивались, но и тень каждой своей атакой лишь усиливала зверя. Бойцы постепенно удалялись от пульта…[/justify]
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Бой продолжается (с)

Последний раз редактировалось Totenhoff Ср 30 янв 2008 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вс 4 ноя 2007 0:41
Механоид 5 поколения
[nbsp]РПГ:
[justify]
[nbsp]Элдор быстро схватил пистолет и вскочил с решётчатого пола: Регрод и существо, в которого странным образом превратился Тотенхов, осыпая друг друга ударами, катались по решётке, сквозь которую виднелся огромный резервуар. В нём была какая-то гелеобразная жидкость, с тысячами кабелей на дне, отходившими от ядра наверху.
[nbsp]Пират бросился к пульту, краем глаза наблюдая за боем. В это время Регрод как раз заносил руку для удара в беззащитное горло Тотенхова. Выстрел - и рука Тени отвалилась и исчезла, но на её месте тут же появилась новая. Тотенхов отбросил Регрода и крикнул Элдору:
[nbsp]- Делай своё дело, я справлюсь! - и тут же ринулся на Тень.
[nbsp]Элдор посмотрел на пульт управления - простой экран, даже не голографический, который сейчас в моде, рядом клавиатура. На экране Пират увидел Командную панель. Команда гласила:
[nbsp]"Сервисный терминал №8" - активация. Изменение состояния: (далее шли команды на шифре, который воспроизвести Элдор не смог.) В самом низу была надпись: "Принять изменения" Интересно, а что же всё-таки будет, если принять изменения? Самоуничтожения Обелиска? Врятли, хотя и не исключено. Сначала надо узнать, что такое Терминал №8. А как? Тут специальная компьютерная система, целый разум в куске железа. Удивительно, что тут вообще есть слова на обычном языке. В любом случае, Регрод ничего хорошего не хотел, это факт. Элдор кликнул кнопку "Отмена". В этот же момент его сбили с ног.
[nbsp]- Что же ты наделал, гад? - послышалось над самым ухом. Регрод со злобой пнул Пирата в живот. Секунду спустя на него налетел Тотенхов и бой продолжился уже втроём.
[nbsp]Тем временем с ядром происходило что-то странное: железные пластины, защищающие его от внешних воздействий, отъехали обнажая само ядро - тысячи процессоров и модулей памяти.
[nbsp]Элдор на секунду отвлёкся, за что тут же получил оплеуху. Тотенхов злобно полосовал живот Тени.
[nbsp]- Вы меня достали! - взвыл Регрод. Он направил на друзей руки, словно желая напугать их, как маленьких детей, и из пальцев его появлялись молнии. Не сладко пришлось Элдору - в него угодил первый заряд, тогда как Тотенхов успел увернуться и прыгнуть на обидчика. Их вместе понесло к панели управления ядром. Пока враги методично душили друг друга, Элдор, получивши приличный заряд в тело, подергивался на полу и пытался встать. Конечности слушались отвратительно. Принять вертикальное положение получилось попытки, этак, с пятой. Элдор, видя, что Тотенхову нужна помощь - Регрод навалился на того, норовя сломать шею, из последних сил ринулся к пульту. Толчок получился не сильный - но его хватило, чтобы сбросить Тень с Тотена.
[nbsp]И вдруг зал осветился ярким синим свечением: от оголённого ядра, на которое упал Регрод, отходили голубые молнии. Процессоры не выдерживали и перегорали. Чудовищный электромагнитный импульс прокатился по залу, разрывая Тень на куски. Сдавленный крик прокатился следом. И наступила темнота...
[nbsp]Чирк.. Чирк... Элдор осветил всё вокруг себя невесть откуда взявшейся зажигалкой.
[nbsp]- Б-б-блин! - заикаясь проговорил он. - Темно, как у негра в желудке. Хорошо хоть зажигалку дед подарил, а то б сейчас и не знаю, чего...
[nbsp]- Жаль его... - ответил Тотенхов. - Нет, не жаль, но интересно, что ему нужно было. Кто он был? Теперь мы этого не узнаем.
[nbsp]- Слушай, Тотен, э-э-э, как бы так сказать... Э-э-э, что с тобой? - уже не с таким ужасом спросил пират. - Ай, блин, горячая, зараза! - на миг огонь зажигалки потух, но тут же загорелся снова.
[nbsp]- А, это... Послушай...
[/justify]
[nbsp]НРПГ:
Вот и Тени конец, сечас ещё побеседуем.

Сообщение Вс 4 ноя 2007 20:24
Кыцындра
[justify]
[nbsp]Вода стремительно прибывала. Мы бежали в гору, оскальзывались, падали, снова вставали. Я на мгновение оглянулась и увидела Телепатку - она стояла по пояс в воде и что-то сжимала в руках. Я не стала задерживаться, поскольку вода доходила мне уже до колен и мутные потоки сверху так и норовили сбить с ног. Чуть позже мое внимание привлекла вспышка. Я опять оглянулась - Телепатка как раз исчезала во вновь открытом портале. А вот потом все перемешалось - бурлящий поток сбил меня с ног и потащил между корней деревьев вниз, в озеро. Оказавшись в более-менее спокойной воде я вынырнула и огляделась - Зак довольно бодро держался на плаву и придерживал Вектора, а вот Огнеца видно не было. Я развернулась и тут увидела профессора, отчаянно пытавшегося выбраться на поверхность. Судя по всему, плавать он не умел (уж, по крайней мере, в нечеловеческом обличии). Мне пришлось нырнуть, чтобы поймать крохотное грязно-синее тельце. Уж за что я его схватила, не помню, но вскоре профессор был над поверхностью в моей вытянутой руке и активно фыркал. Мгновение спустя нас затянуло в водоворот, образованный на месте портала.
[nbsp] В портале было не так мокро, но вращение оставалось. Мириады разноцветных искр проносились с огромной скоростью. Собственное тело было совершенно невесомым. Время, кажется, тоже остановилось. Было совершенно непонятно, длилось это часами или только краткий миг. Но вот я уже стояла на твердой поверхности. Твердая поверхность оказалась растрескавшимся бетонным покрытием с проросшей из щелей травой. Было холодно, на листиках, образуя некое обрамление, поблескивал иней. Деликатное покашливание вернуло меня в реальность - профессор Огнец до сих пор был у меня в руке, я держала его за уши. Увидев такое безобразие, я смутилась.
[nbsp] - Ой... Простите, я не... - Я поскорей опустила его на землю.
[nbsp] - Ничего. Спасибо - я бы сам не выплыл. - Он попытался отряхнуться. - А здесь прохладно.
[nbsp] - Да, н-не жарко. Простите, я немного отожму одежду.
[nbsp] - Да-да, конечно. - Похоже, Огнец уже что-то замышлял.
[nbsp] Куртка была из странного материала - когда я ее сняла, то увидела, что достаточно только вылить воду из карманов и она была сухая. То же было и со штанами. вот джемпер пришлось отжимать. и все равно он был влажный. Я не стала его пока одевать. Профессор во всю таскал мелкие веточки в кучку. Догадываюсь, что намечается костер. Мысль заманчивая. Интересно, где Зак и Вектор? Надеюсь, они прибудут не в костер. Я присоединилась к добыванию топлива и вскоре костерок весело потрескивал. Мы решили пока не уходить далеко, чтобы Зак и Вектор нас могли легко найти. Но время шло, а их так и не было. Шерстка Профессора высохла и распушилась. Сейчас он переливался от нежно-голубого до пронзительно-синего. Темнело. Я одела свой высохший и пропахший костром джемпер.
[nbsp] - Что делать будем, профессор? Не похоже, что они прибудут.
[nbsp] - Да, не похоже. Предлагаю лечь спать. Только вот холодно.
[nbsp] - Может быть, поищем что-то более подходящее?
[nbsp] - А где искать?
[nbsp] - Нууу, я не знаю. Можно попробовать пройти по этой дороге.
[nbsp] - Да? И в какую сторону? И насколько далеко?
[nbsp] - А вот в ту, например.
[nbsp] И я решительно направилась по заброшенной бетонной дороге. Сзади засопел Огнец. Бедолага - он совсем продрог. Да и на таких коротких лапках передвигаться как-то, наверное, не удобно.
[nbsp] - Профессор, давайте я понесу Вас под курткой.
[nbsp] - Моя гордость... не позволяет...
[nbsp] - А мы ее сегодня не будем слушать! - Улыбнулась я и подхватила пушистого профессора. - Так и мне теплее будет, и Вы отдохнете.
[nbsp] - Ох, уговорила, безобразница!
[nbsp] Огнец свернулся калачиком и тут же засопел. Устал, видно! Дорога постепенно сужалась, по краям все чаще росли деревья и кустарник. Постепенно она превратилась в тропинку. Когда я уже готова была повернуть назад, впереди послышался отдаленный гул. Я ускорила шаг и вскоре вышла к действующей дороге, по которой проносилось множество грузовых глайдеров (так, кажется, это называется). Огромные пыльные махины проносились в полуметре над дорогой. Причем в одну сторону шли явно гружоные, а в обратную - пустые. Пробую "тормознуть" какой-нибудь грузовик - активно машу руками. Ноль эмоций! Они, наверное, автоматические. Какая досада. Решаю двинуть в сторону, куда направляются полные грузовики (ведь что-то они куда-то везут, должно быть, в населенный пункт или на завод какой-нибудь). Минут через сорок вижу много огней - должно быть это город, только на поверхности. Посмотрим. Еще минут через двадцать обнаруживаю толпы народу, спешащего кто куда (все высокие, как Зак), а еще через несколько минут - замызганную кафешку, куда прямиком и направляюсь.
[nbsp] Усаживаюсь за не очень чистый столик и вспоминаю, что платить-то у меня нечем. Несколько минут лениво листаю меню (ни одной знакомой буквы), просто, чтобы посидеть в тепле. Куда же теперь? Вот она, цивилизация. А не воспользуешься! Даже не успеваю расстроиться, когда оказываюсь опять в портале - разноцветные искры, легкость, кружение...

НРПГ: Нырнула в портал с профессором Огнецом. На незнакомой планете морозец. Жгли костер, сушились. Ночью набрели на город. Денег нет. Опять были втянуты в портал. Куда-то летим.
[/justify]

Сообщение Вс 4 ноя 2007 20:30
Аномальный объект
[justify]РПГ
[nbsp]Тьма. Бесконечность пустоты, в которой нет ничего, и только три объекта, таких же, как и ты, присутствуют рядом. Тьма тянется вечно. И в ней нет ничего - ни мыслей, ни чувств, ни эмоций. Только бытиё на грани небытия, да смутное ощущение колоссальной скорости... Вечность. Свет. Вспыхнул мгновенно? Я есть? Кто я есть? Зак МакКархи, суперагент отдела безопасности СОИ Единой Земли. Портал впереди. Вырваться отсюда!
[nbsp]Закружились и погасли искры.
[nbsp]Давление было пониженным. Парциальное кислорода - тоже, но обогащение не требовалось. Перед путешественниками простирался город - двухэтажные домики, пересыпанные садами, парками, лугами, изредка перемежались группами высотных зданий. Шоссе, приподнятые над землёй, эстакады поездов, следующие от одного конгломерата зданий к другому. Всё выглядело печально. Танки, превращенные в груды металла. Обломки неопределимой техники. Пятна ожогов, в которых от домов оставались лишь каркасы. Следы ног размером с полслона каждая... Начисто снесенные верхние этажи высоток. Следы чего-то большого, на полном ходу влетевшего в высокое здание, застрявшего в нем, подвергшемуся обстрелу и вылезшему из останков строения.
[nbsp]Горизонт поднимался вверх, а пейзаж не менялся, пока не началось прозрачное окно. Большое прозрачное окно. В окне были кратеры и потеки расплавившегося стекла. А за окном была побитая панель гигантского зеркала и звезды. Зак обернулся, скользнул взглядом мимо обалдевшей Джул. Позади была бетонная стена - видимо, часть здания, обрушившегося в другую сторону. В стену стреляли. Из автоматов, гранатометов и танков. Недалеко - метров десять направо - стена обрушилась кучей щебенки. Длинна стены была метров этак сто пятьдесят. Здание было сравнительно большим в основании... Зак посмотрел в зенит.
[nbsp]Сверху тоже было окно. Посередине окна торчала и внутрь, и наружу загогулина непонятных очертаний. Похоже, это - чем бы оно не было - просто проплавило материал окна почти насквозь и так застряло. А еще за окном медленно плыл бело-голубой шарик. "Слишком много за последние дни шокирующих впечатлений, - отрешенно подумал МакКархи, опознав в шарике Землю, - нужен отдых, или через пару дней я точно сорвусь. Хотя это застрявшее в стекле сооружение - космический корабль. Внеатмосферный, боевой"
[nbsp]- Ггде мы? - Джул, похоже, была шокирована еще больше.
[nbsp]- Это явно искусственное сооружение, - докладным голосом сообщил позабытый Огнец, - но науке в моем лице оно неизвестно.
[nbsp]Зак улыбнулся и, рассматривая пейзажи дальше, заговорил.
[nbsp]- По форме и виду - это типичная космическая колония О'Нила. Диаметр - полтора километра, длина - двадцать километров. Ускорение у поверхности - половина земного. Судя по размерам Земли - мы в районе орбиты Луны. Судя по взаимному расположению Луны и Земли, мы - в точке L4 или L5. Если здесь осталось что-нибудь приемлемое после истребительной - можно попробовать слетать вниз, - Зак пожал плечами.
[nbsp]- Как ты можешь говорить такое? А эти... эти люди?
[nbsp]- Мертвецы мертвы давно, а населения тут меньше сотни человек, а то и вовсе брошено всё, - Зак присел и стал раскапывать бетонную крошку в месте, к которому принюхивался Вектор.
[nbsp]- С чего ты взял?
[nbsp]- Это очевидно! - Зак раскопал что-то под слоем камней и почти излучал счастье, бодро шебуршась в раскопанном, - Прости, друг, но эта винтовка тебе больше не понадобится. Патроны тоже, - Суперагент невозмутимо разогнулся. Из бетона осталась торчать костлявая рука в каких-то лохмотьях, - Троекратный салют, уж извини, давать не буду. Так вот, будь здесь хотя бы тысяча человек, ты бы был уже похоронен с почестями. Или без оных, - добавил МакКархи после некоторого раздумья, - смотря за кого ты сражался.
Зак куда-то дел обоймы и внимательным образом рассматривал главный свой трофей. Затем стал разбирать его на весу, демонстративно не смотря на Джул и вещая кому-то в сторону.
[nbsp]- Как-то, когда я стал более-менее активно работать там же, где и сейчас, хоть должность была и поменьше, - это было сразу после того, как наш диктатор в третий, теперь демократический, раз пришел к власти над Землей, - все находились в постоянном аврале из-за возможности терактов. И тут кто-то наводит справки об оптовой покупке оружейного плутония. Была небольшая паника. Меня, еще стажера - двадцать два года, самомнение до ушей, впечатлительности еще больше - бросили входить в доверие покупателям. Будь это нормальные террористы, меня бы убили. Но неопытность этого заказчика была ясна. Войти в доверие посреднику оказалось очень просто. Выяснилось, что это и не посредник даже, а гениальный маньяк, бредивший о спасении человечества подальше от земли. Псих со справкой, только из дурдома - обманул врачей, выписался, стал тихо чертить планы по своей мании. Псих - он псих, но очень умный. Понял, что всё надо будет делать быстро, у него будет только одна попытка, и стал проектировать корабль на пару тысяч человек, с ядерной тягой и разворачивающийся на орбите в самодостаточную колонию. Заодно стал вербовать себе единомышленников и выяснять, где бы взять топливо для корабля. На топливе он и погорел. Когда мы поняли, что это - не организация, а единственный псих - его быстро взяли. Меня он, сама понимаешь, поразил своими идеями, и я ворвался к начальству с требованием посмотреть чертежи этого деятеля. Дядю посадили в гостевой номер и ограничили в передвижении. Врачей к нему не пускали, а чертежи отдали ракетостроителем. Ракетчики схватились за головы. Этого маньяка быстро выпустили. К нему ездил сам наш планетоправитель и долго говорил в приватной обстановке. Насколько я знаю, сейчас этот человек - один из первых людей в нашем проекте освоения космоса. Строит рельсовый ускоритель для заброса грузов на орбиту, курирует ряд экзотических проектов. Та штука, с помощью которой меня сюда отправили, без него никогда не была бы создана. Надо было его сразу застрелить, - неожиданно закончил речь Зак, вскидывая почищенную винтовку на плечо, - пойдем куда-нибудь?
[nbsp]- Куда?
[nbsp]- Где есть компьютеры. И где меньше трупов. В центре города должны быть защищенные административные здания. Пойдем?
[nbsp]Впрочем, далеко они - подозрительно принюхивающийся Вектор, зеленоватая Джул, удивленный Огнец и опасно расслабленный внешне Зак - не ушли - только до правого конца стены. Уши Вектора различили какой-то звук сзади и дернулись. Пес начал поворачиваться. Заметив это, Зак дернулся к Джул, аккуратно подсек её под ноги, и, разворачиваясь к источнику шума, придержал падающую женщину. Джул легла на асфальт вполне мягко, а Зак, уже сидя и держа на прицеле источник звука, безмерно удивлялся и жалел о том, что согласился на это задание.
[nbsp]Километрах в двух, в воздухе висело что-то. Большой, тридцатиметровый угловатый боевой робот удивительно наглого красного цвета несся по воздуху. Свою большую и крайне длинную пушку робот пока ни на кого не нацелил. На плечах у робота были пусковые установки для ракет. Часть загадок о причине разрушений сразу же решилась. Зак стал аккуратно откладывать винтовку и поднимать руки, судорожно вычисляя шансы. "Всем не спастись. Один я могу еще убежать и спрятаться, но Джул, да и Огнец с Вектором - если у них есть тепловизоры - выследят легко... А если сдаться и командование у них будет разумным - шансы на благополучный исход есть"
[nbsp]Похоже, пилот был либо неразумен, либо излишне осторожен. Он выпустил сразу четыре ракеты с полутора километров. Рефлексы и многолетний опыт заставили суперагента действовать. Винтовка была вскинута к плечу. Поймать ракету, дать два-три выстрела в корпус, не взорвалась - повторить. Перейти к следующей. Похоже, МакКархи везло. Последняя ракета разлетелась огненным облаком за каких-то двести метров. Сбить четыре быстрых и малых маневрирующих цели за четырнадцать выстрелов - совпадение опыта, удачи и хороших качеств винтовки. Впрочем - бесполезно. Меха вскидывает пушку. Сейчас от нас останется выжженное пятно.
[nbsp]Наверно, у Зака сейчас было очень страшное лицо. Умирать не хотелось. Попасть под выстрел и испарится, даже не попробовав сопротивляться - не наш стиль. Последним, отчаянным усилием, Зак выстрелил в уже светящееся жерло пушки из винтовки.
Время замедлилось. Красно-белый луч вылетел из ствола и медленно понесся на Зака. Пуля из автоматической винтовки отлетела уже довольно далеко и там как будто застряла. Прямо на траектории пучка. А Зак видел - сквозь дистанцию, броню мехи и монитор кокпита - как испуганный мальчишка - девятнадцать лет, только что закончил с отличием школу пилотирования роботов, видел много смертей, но еще никого не убил - смотрит с удивлением на тех, кого сейчас превратит в ничто позитронный пучок, на человека, который у него на глазах совершил невозможное. А еще Зак успел почувствовать, что происходящее сейчас существенно повлияет на ход войны, и вместо взаимного геноцида, растянувшегося на двадцать лет, всё закончится сравнительно мирно через пять, потому что этот пилот сумеет со страха сумеет повлиять на обе стороны, а совместное исследование происходящего сейчас станет первым кирпичиком мирной жизни. Суперагент увидел, как пуля исчезает во вспышке света, даже не рассеяв луч, вспомнил, что он - не телепат, и чувствовать то, что он чувствует - ему не положено.
[nbsp]Позитроны достигли цели. Кусок дороги, в который они попали, аннигилировал. Энергия не пошла на вспышку. Над приключенцами возник зеленый купол, и, схлопываясь, вынес их из этого мира. Зак увидел, что летит в каком-то тоннеле с переливающимися стенками, летит как сидел, а винтовка с патронами утекает сквозь пальцы, почуствовал, что он насквозь мокрый от напряжения, что у него болит всё тело, голова и, особенно сильно, лицо. А затем потерял сознание.

НРПГ
[nbsp]Немного повоевали, немного посмотрели миры и понеслись дальше - к Лукасу![/justify]

Сообщение Вт 6 ноя 2007 0:32
Ископаемое
[justify] [nbsp]Когда рев стих, и бункер снова канул в тишину, Зубастик, наконец, смог правильно среагировать. Он закинул карабин во второе гнездо на доспехах, и быстро забаррикадировал дверь теми приборами, что небыли прикреплены к полу. Он надел на морду шлем, и мониторы, вмонтированные в глазницы шлема, ожили, выдавая информацию об окружающем мире. И первое, что увидел Зубастик – что-то огромное, живое и теплокровное, быстро, даже слишком быстро для свих размеров, поднималось по лестнице на второй этаж.
[nbsp]- Оно уже здесь, - Зубастик скинул с плеча плазмакарабин и перевел его в режим стрельбы очередями. Но первый же сокрушительный удар в дверь, заставил его в страхе подпрыгнуть.
[nbsp]- Но я же не солдат, - прошипел он сквозь зубы, но взял дверь на мушку. По двери нанесли еще один сокрушающий удар, и баррикада начала разваливаться.
[nbsp]- Спрячься в оружейной, живо! – рявкнул он Очиве, распахивая для самки дверь. Как только крылатая юркнула в комнату, он закрыл за ней дверь.
[nbsp]В контрольную комнату теперь не просто долбились. В нее уже долбись с неистовой силой, и баррикада рушилась. Наконец, стальная дверь не выдержала и прогнулась, Зубастик перевернул перед собой какой-то стол, и скрылся за ним, как за укрытием. Дверь прогнулась еще больше, и пять страшных когтей разорвали одну часть двери, сорвав одну из петель. Зубастик прицелился, вспомнил, как его учили стрелять, и выпустил два заряда в образовавшееся отверстие. Оттуда раздался недовольный рев и дверь одним ударом вынесли с петель, баррикада рухнула, и что-то огромное появилось в дверном проеме. Зубастик зажал курок, выпуская всю батарею плазмы, но его снаряды словно и не причиняли вреда нападавшему.
[nbsp]Огромное тело бросилось к Зубастику и тяжелая лапа ударила по карабину. Раптора отбросило назад, он перекатился и подхватил свое оружие, направив его в длинную морду нападавшего. Он спустил курок, но карабин лишь щелкнул и выплюнул отработанную батарею. Тут же по нагрудной пластине Зубастика ударил мощный кулак, и раптора отбросило в сторону, он выпустил из лап плазмакарабин. Зубастик поднялся на ноги прежде, чем по нему нанесли еще один удар. Он выхватил из-за пояса тесак и наотмашь ударил им по нападавшей фигуре. Тесак ударился о что-то твердое и разлетелся на куски. Тут же раптора схватили за горло, Зубастика подняли в воздух и с силой швырнули в сторону. Только благодоря доспехам, он остался жить.
[nbsp]Зубастик со стоном поднялся, и нащупал лапой что-то тяжелое. Это оказался плазменный карабин. Раптор поднялся на ноги – угрожающая фигура стояла прямо перед ним. Зубастик с трудом нащупал подсумок и вставил новую батарею. Фигура тихо зарычала и снова бросилась на него, но Зубастик был готов к этому. Прежде чем страшные когти коснулась его тела, он ударил нападавшего прикладом, а потом снова и снова, пока его враг не упал на землю. Зубастик наступил на его горло задней лапой, и направил на врага ствол карабина.
[nbsp]- Стой! – рявкнул придавленный монстр.
- Ага, еще чего! – ответил Зубастик, замахнулся карабином и опустил его на голову противника. Его враг замер, и медленно «растекся» по полу. Зубастик сел рядом с ним, убрав в гнездо на спине карабин. Очива как-то сама разобралась с замком, и подбежала к нему. Она сняла с Зубастика шлем, осторожно отерла кровь с губ раптора – во время драки у него сломалась пара зубов.
[nbsp]Зубастик со злостью отпихнул ее, поднялся и связал поверженного врага проводами от компьютера. Только теперь он смог рассмотреть своего противника: это было существо с матово черной чешуей, и темной гривой. Размерами оно было намного больше Зубастика – ростом около двух с лишним метров, и около шести метров в длину, от кончика носа до кончика хвоста. И вообще, все существо было похоже на раптора. Вот только, очень большого раптора. Отличие было в том, что у этого существа тоже были крылья. Но не такие, как у Очивы, а огромные, кожистые. И еще одно отличие – у этого существа на кончике хвоста были разноцветные чешуйки, образовывающие несколько колец разный цветов. На странном звере была одета темно-серая кираса, и наголенники, а передние лапы оставались открытыми и видны были сильные мускулы. Пальцы существа оканчивались острыми, темными когтями.
[nbsp]- Какой интересный зверь, - протянул Зубастик. Существо тихо застонало и приоткрыло глаза. Несколько секунд он смотрел на Зубастика, а потом громким, требовательным голосом оповестило:
[nbsp]- У тебя три секунды, чтобы объяснить, солдат! Иначе я голыми лапами разорву тебя! Отчет мне, живо! Встать по стойке смирно! Немедленно!

[nbsp]НРПГ: Познакомьтесь, новый второстепенный персонаж…

Сообщение Чт 8 ноя 2007 0:26
Аномальный объект
[justify]РПГ
[nbsp]Вася присел отдохнуть на гребне горы. Конечно, Испытательный комплекс был и остается лучшим решением. У компьютера этого строения обязано быть любопытство. Сюда заходили только механоиды. Это здание ближе всего к Туннелю Перехода. Кто же знал, что оно находится на такой... горе. Вот и пришлось лезть на стену. Без страховки. Надо думать. Надо больше думать! А то думалка заржавеет. И эти компьютеры уже полноценные разумы, в большинстве своём. При обращении к ним, как к машинам, могут и возроптать. Отдышался я? Надо идти. Вход - ракушка. Удивительны источники вдохновения...

[nbsp]Уже становящийся привычным зал с терминалами. Уже привычные кресла операторов - и почему их не сняли? Надо проследить. Пора убеждать.
[nbsp]- Здравствуй, Испытательный комплекс. У тебя есть короткое имя?
[nbsp]- Есть, но оно непроизносимо для человеческой речи, создатель. Оно выражается в наборе квазиментальных сигналов. Для простоты общения можешь называть меня Испытком - сокращенно от обоих слов.
[nbsp]- Испыток? А можно, - краткая заминка в речи Васи, и не ясно, намеренная она или быстрые раздумья, - Иском? Это именительный падеж. И звучит лучше.
[nbsp]- Если так тебе удобнее, Создатель. Для меня не имеет значения, какие временные имена мне присваивают. Основная цель нашего контакта, как я понял, это получение и обмен информацией. Так же предполагаю, что мои блоки нужны тебе для какой-то цели. Итак, чтобы приступить к эффективному обмену информацией, нам надо создать удобные условия для общения. Могу предложить тебе одно из кресел, если информации много. Так же хотел бы узнать и твоё имя, в целях удобства общения, разумеется. Если тебе приемлемей, чтобы твоё имя осталось тайной, я не буду настаивать, но попрошу о каком-нибудь вымышленном имени, ты не против, Создатель?
[nbsp]- Меня зовут Вася, - сказал мальчик, забираясь в кресло, - а информации будет не очень много. По данным, предоставленным мне Бункером Супера, где-то на территории этого сектора находятся большие запасы Сала. По его же данным, Сало идеально соответствует моим целям. К сожалению, я не уверен в адекватности этой информации - поведение Бункера свидетельствовало об аномалиях в компьютере. Природа аномалий неизвестна. Мне. Выведи на экраны топографическую, сейсмическую, термическую и гравитационную карты сектора. Так же было бы не плохо дать спутниковый снимок поверхности или что-либо аналогичное ему. И карты пещер с биоактивностью. Будем думать, где водится Сало.
[nbsp]- Все запрошенные карты выведены на дисплей, - На большом экране перед креслами высветилось четыре схожих, но различных карты, - Спутниковый снимок могу предоставить только старый, сделанный ещё при терраформинге. Позже снимков не делалось. Карта подземных коммуникаций есть частично, но и она сейчас не достоверна - там было несколько обвалов, которые почти полностью уничтожили подземный сектор. Карта биологической активности есть, но не забывай, что в секторе очень много биомеханических глайдеров, они тоже отображаются. Итак, вывожу приблизительную карту подземных коммуникаций и биологическую карту, - четыре изображения на дисплее потеснились, уступая место ещё двум. - Но меня интересует вопрос, Создатель Вася, что такое Сало? И для чего оно тебе нужно?
[nbsp]- Ты можешь провести реконструкцию вида поверхности сектора по информации с механоидов. Некоторое время назад я был в Обелиске Супера. Он предоставил мне данные о событиях на Полигоне. Исходя из них, после ухода Супера Полигон начал разваливаться. Создание Суперкластера затормозило этот процесс, но Война Создателей и предшествующие ей события окончательно нарушили стабильность. Сейчас на Полигоне, по моим сведеньям, идет развал всего, а механоиды, как минимум в Пустыне, стараются спастись в высших секторах, меньше затронутых разрушениями. Процесс может идти десятки лет. Я планирую объединить Полигон в одно целое и восстановить его, пока это возможно. Я не знаю, что такое Сало, но Бункер Супера сказал, что это самый мощный источник Силы на Полигоне. Ты мне поможешь?
[nbsp]- Помогу. Как видно из ситуации, я заинтересован в этом процессе даже больше тебя. Реконструкция поверхности не очень сложное, но довольно энергоёмкое дело - поток информации передается через квазиментальное поле. Полагаю, на это уйдёт даже больше энергии, чем на убеждение. Убеждение - это процесс настраивания квазиментальных цепей механоида на цепи убеждающего. Таким способом и появлялись кланы. В общем, я могу взять энергию из резервных блоков, тогда получиться произвести реконструкцию. Приступить к процессу расконсервации резервных энергоконденсоров сейчас?
[nbsp]- Нет, нет, не надо, это не является необходимым. Запасы энергии могут потребоваться в другой раз. Ты можешь нанести на топографическую карту в условных цветах маршруты механоидов? Бледно-розовый - редко, алый - часто.
[nbsp]- Карта основных маршрутов у меня есть. Нестандартные, но используемые или редко используемые маршруты обозначаю бледно-розовым цветом спектра. Часто используемые стандартные и нестандартные маршруты обозначаю алым цветом спектра. Вывожу на экран. Готово. Зачем это тебе, Создатель Вася?
[nbsp]- Всё просто. Будем считать, что определенный, но постоянный процент механоидов пользуется биоглайдерами. Тогда всплеск биоактивности рядом с вентиляционной шахтой нельзя отнести к биоглайдерам - там слишком мало ездят. С пещерами под терраформером - аналогично, но в другую сторону - там не ездят, но жизни меньше, чем в других пещерах. Два других подходящих места для размещения Сала - это сейсмическая аномалия под Сырьевой базой и плотностная аномалия, соответствующая подземному сектору. Подземку отбросим. Вентиляционную шахту оставим на потом - там живут хищные и стайные существа, я не хочу пострадать. Прелагаю начать с Сырьевой базы - вулкан, в котором она стоит, явно стабилизирован не КлиматАктиватором.
[nbsp]- Возможно. Ты хочешь попасть в подземные помещения Сырьевой базы? Чем я ещё могу помочь? Могу предоставить тебе информпакет, чтобы любое здание сектора оказывало тебе содействие в поисках, и предоставляло абсолютный допуск в свои помещения. Так же могу предоставить тебе механоида, на любом глайдере, на твой выбор. Это будет и охраной, и средством передвижения.
[nbsp]- Я согласен с твоим предложением. Механоид на Намтаре или Мече Судьбы. Информпакет ему. Так как в Пустыне Сырьевая база подсунула мне фальсифицированный отчет, предлагаю записать меня в качестве особо чувствительного, невоспроизводимого манипулятора-зонда к этому механоиду. Разумеется, механоид должен знать правду.
[nbsp]- Механоиду уже снаряжают глайдер. Информпакет сейчас будет передан ему. Механоид получил задание. Всё готово, только оружие можешь выбрать самостоятельно, Создатель Вася...
[nbsp]- Значит, Намтар. Оружие - безоткатка и трехствольный пулемет. И ракеты - какие есть в секторе. Кстати, Иском, думаю, мораторий на радиосвязь изжил себя. Подумай, пожалуйста, над радио для механоидов.
[nbsp]- Хорошо. У меня есть старые образцы радио. Я передам гравилучом всем зданиям сектора, чтобы они начали встраивать всем механоидам радиопередатчики. Но, разве это многое изменит?
[nbsp]- Старые? Насколько я понимаю, гравипередача весьма энергоемка. Квазиментальные поля весьма слабо используются механоидами - на полноценный обмен данными им не хватает мощности. Соответственно, единая информационная сеть со всеми её преимуществами и недостатками реализуема только на базе радио. Думаю, радио подождет, пока я разберусь с Салом.
[nbsp]- Хорошо, но, в принципе, я могу запустить этот процесс и сейчас. Что я ещё могу сделать для тебя, Создатель Вася?
[nbsp]- Запускать процесс не надо. Я подумаю еще над радио. И ты тоже подумай. Особенно над тем, чтобы глобальные сети не повторили глобальный контроль Сети Считающих над механоидами. Как только Механоид будет готов, я поеду. Спасибо, Иском. Кстати, я думал, что уговорить тебя будет сложнее. Я оправдаю твоё доверие.
[nbsp]- Твои цели мне ясны и в какой-то мере я разделяю их. Мне не понятны твои мотивы, Создатель. Впрочем, глайдер уже готов, и ты можешь отправляться.
[nbsp]- Замечательно! - Вася встал и пошел к выходу. Где же еще ждать механоиду, кроме как у двери? Впрочем, уже залезая в глайдер, мальчик сказал последнюю фразу за сегодня, обращенную к Испытательному Комплексу, - А мотивы я передам тебе информпакетом из Сырьевой базы. До скорого!
[nbsp]И Вася уехал. Всё-таки Испытательный Комплекс - идеальное решение!

НРПГ
[nbsp]В роли Васи - NHO.
[nbsp]В роли Искома - Элдор.
[nbsp]Вася в поисках Сала нашел союзника. Поиски продолжаются![/justify]

Сообщение Сб 10 ноя 2007 21:58
Властелин опилок
[justify]
[nbsp]РПГ

[nbsp]- Чуешь? – Тихо спросил Славон, озираясь по сторонам.
[nbsp]Его бледное мерцание стало ещё бледнее. Даже редкие искры, что время от времени исторгались из новой оболочки, казалось, старались как можно реже покидать её пределы, словно чего-то боялись.
[nbsp]- Чую… - отрешенно ответил Ник.
[nbsp]Он осторожно привстал, так, что его голова показалась над краями воронки, в которой только что бултыхались незадачливые путешественники.
[nbsp]- Как думаешь, что это за хре… - словив сердитый взгляд мага, мортыхай тут же поправился, - ерунда такая?
[nbsp]- Ох, не знаю, не знаю. Но что-то мне подсказывает, что ничего хорошего ждать не следует.
[nbsp]- Псимисист ты!
[nbsp]- Пессимист, - машинально поправил Ник. – К тому же, многодневный опыт общения с тобой так же говорит об извечной потребности опять-таки тебя же притягивать к себе всякие злоключения, что в свою очередь негативно сказывается на окружающих, что в данный момент времени по неосторожности своей находятся в непосредственной близости от тебя.
[nbsp]- Да, я знаю. Я уже привык, что вечно остаюсь крайним. – Славон вздохнул. – Ну да шиш с ним. Точнее, со мной. Таким уж меня природа-мать сотворила. Кабы я мог, конечно, изменить хоть что-то во время того злосчастного эксперимента, я бы…
[nbsp]- Ты только погляди на это!
[nbsp]Хантер от волнения забылся и дотронулся до спутника, дабы отвлечь его от тягостных размышлений по поводу своей судьбы-злодейки, привлекая тем самым его внимание к объекту своего удивления. Но его малость треснуло лепестричеством.
[nbsp]- Итить! Ну… С-славуня… - срываясь на шипение, маг всё-таки пересилил себя. – С-смотри, ш-шерсть твою в мочалку!
[nbsp]- Е-два-е-четыре!!!
[nbsp]Славон едва не лишился дара речи от разворачивающейся перед ним картины…

[nbsp]НРПГ
[nbsp]Увидели нечто. Об этом чуть позже.
[/justify]

Сообщение Пт 16 ноя 2007 22:58
Бессердечный
[nbsp]РПГ
[nbsp][justify]-А, это… Послушай… Здесь, пожалуй, не лучшее место для разговора. Думаю, лучше поговорить по дороге. Но если сейчас и вкратце… я оборотень.
[nbsp]Тотенхов на некоторое время замолчал, наблюдая, какой эффект эти слова произвели на Элдора. Странно, но тот, вроде бы, даже не удивился. Впрочем, после Регрода удивляться практически нечему. Подумаешь, оборотень. И пострашней видали.
[nbsp]Оставив пилота переваривать информацию, Тотенхов осмотрелся. В темноте звериные глаза видели неплохо, так что картину разрушений оценить удалось. Но уж лучше бы не удавалось. Ибо порушено оказалось абсолютно все. Конструкци лестницы и мостки лежали на полу в вид стальных обломков. Стены обуглились, а с потолка свисали искрящие провода.
[nbsp]-Мрак, - прокомментировал оборотень. – Обелиск! Ты живой?
[nbsp]Ответом стало продолжительное молчание.
[nbsp]-Зараза! Неужели Регрод…
[nbsp]-С ним все в порядке.
[nbsp]-Фирт!
[nbsp]Черный Намтар подлетел к двум Создателям.
[nbsp]-Ядро Обелиска уцелело. Его разум – тоже. А вот динамикам и экранам пришел конец. Поэтому общаться с вами он больше не в состоянии. Но я получаю от него сигналы. Он жив-здоров, чего и вам желает.
[nbsp]Элдор и Тотенхов облегченно перевели дух.
[nbsp]-Если это называется «здоров», не хотел бы я взглянуть на «больной» обелиск. Ну что… оборотень? Что делать будем? – спросил пилот. Похоже, Элдор решил всему назло сохранять оптимизм.
[nbsp]-Надо восстановить Обелиск и отправляться искать этого… Васю, – отозвался что-то прикидывающий в уме смотритель. - Но на это уйдет много времени… о, идея. Фирт, зови Легион.

[nbsp]Через полчаса, Элдор и Тотенхов стояли перед обелиском, а черные глайдеры разлетались от него в разные стороны. С Создателями остался только Фирт.
[nbsp]-Без Легиона придется туго, - заметил механоид.
[nbsp]-Знаю, - ответил оборотень. – Но Обелиск нельзя просто так бросить. У Легиона хватит сил на то, чтобы основать здесь клан. На Полигоне нет бойцов, которые смогут сравниться с ними. И их клан наберет ресурсов для восстановлени Обелиска.
[nbsp]-А что будем с этим парнишкой делать, когда найдем? – спросил Элдор.
[nbsp]-Не знаю, - Тотенхов помрачнел. – Но надеюсь, что удастся договориться мирно. Еще одна «Война Создателей» нам точно не нужна.
[nbsp]-Что же тогда нужно? – пробурчал Элдор себе под нос, и компания молча двинулась прочь от Обелиска.
[nbsp]Впрочем, молчание длилось недолго.

[nbsp]-Ну что, Элд? – спросил Тотенхов. – Ощущаешь тяжесть бытия после знакомства с трансцедентальным?
[nbsp]-С каким, с каким?
[nbsp]-С непознаваемым. Проще говоря – клыки не беспокоят?
[nbsp]-Нет, - ответил пилот, немного подумав. – Ты… ты ведь, вроде не опасен? Ты же контролируешь… эту тварь?
[nbsp]-Теперь – да, - ответил оборотень. - Если мы не повстречаем второго Регрода. Но думаю, что и в этом случае, я сумею не сойти с ума. Ну а ты мне ничего рассказать не хочешь?
[nbsp]Элдор непонимающе уставился на собеседника.
[nbsp]-Ты о чем?
[nbsp]-Я тебе свою тайну раскрыл. Может, раскроешь свою? Ты ведь не наемник, так?
[nbsp]-Так, - признался Элдор. – Я пират. Это тебя, похоже, тоже не смущает?
[nbsp]Тотенхов только усмехнулся в ответ.
[nbsp]-Если бы я смущался от всего, что должно было меня смутить, я бы уже сгорел. Я немало повидал, знаешь ли.
[nbsp]-Да я тоже не на одной планете сидел…
[nbsp]Последовавшая за этим пара часов пролетела незаметно. Шагающие по дороге Элдор и Тотенхов рассказывали друг другу о своих приключениях (в основном – за последнее время, проведенное на Полигоне), летящий рядом Фирт изредка вставлял замечания и вопросы.
[nbsp]-…просыпаюсь я, башка трещит, ничего не помню, а он надо мной навис, глаза – на лбу, сам чуть не захлебывается, и ТАКОЕ про меня рассказывает…
[nbsp]-… и висит эта штуковина над сектором. Мы – сразу туда, на полном ходу, чуть двигатели не сдетонировали. А прилетаем – пусто. И только трупики мохнатые по всей поляне…
[nbsp]-…выхожу из гипера – рядом планета. Сразу зацепило – падаю. Еле успел автопилот включить – и катапультируюсь…
[nbsp]-…смотрим на экраны – а там уже базу обложили. Сплошным кольцом. Мелочь, правда, но нам-то и мелочи хватит!..
[nbsp]-…тут он и говорит: «Я – Регрод, и это второе предупреждение!» А потом вообще ничего не помню – темнота кромешная…
[nbsp]-…вылезаю на пустырь – там мортыхай, маг и какой-то арлинг. Я как сиганул – снес арлинга, и чувствую – все. Сил не осталось…

[nbsp]Солнце светило, трава зеленела, механоиды неслись по своим делам, не решаясь приставать к Черному Намтару. Бой с Регродом был забыт, а жизнь – прекрасна.
[nbsp]Во всяком случае, до ближайшего поворота.[/justify]
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Затишье после бури. Или перед?

Последний раз редактировалось Totenhoff Вт 20 ноя 2007 2:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пн 19 ноя 2007 11:58
Властелин опилок
[justify]
[nbsp]РПГ

[nbsp]Выход из гиперпространства прошел чётко, без сбоев, в нужное время и в нужном месте. Автономная система жизнеобеспечения уже давно разбудила своих подопечных и передала им все бразды правления кораблём. В ходовой рубке сидели двое: Срез и Болт. Так на самом деле звали Среднего и Большого.
[nbsp]- Вот мы и на месте. – Болт был доволен. – Осталось совершить пару маневров, и мы ступим, наконец, на эту планету!
[nbsp]- Расчёт координат произведён, постоянная орбита занята, - сообщил металлический голос корабля.
[nbsp]- Ага, поскорей бы уже размять ноги. Да и не только… - Срез продолжал зевать.
[nbsp]- Разомнёшь, не волнуйся! Ещё придётся побегать в поисках нашего друга.
[nbsp]- Да-а. И где ж тебя искать, заморыш ты наш?
[nbsp]Срез вплотную придвинулся к монитору, словно хотел увидеть там своё отражение, а не заветный сигнал пеленга на объект поиска. Что-то в районе подбородка Среза явно беспокоило – он чесал его с такой силой, что казалось, сейчас пообломает все когти.
[nbsp]- Вот он, Полигон…
[nbsp]Болт с замиранием сердца уставился на центральный обзорный экран. Картина действительно была впечатляющей.
[nbsp]Чёрное, с редкими звёздами, небо. Весь нижний край экрана занимал диск планеты. Её атмосфера была насыщенной и буйной – то тут, то там в огромных скоплениях туч сверкали ослепительные молнии. Десятки молний, сотни, тысячи.... По всему было видно, что на поверхности бушуют жесточайшие ураганы. Кое-где торчали острые пики исполинских гор. И лишь в одном месте, в окружении безумной стихии, виднелся спокойный, не тронутый жуткими катаклизмами островок. Это и был тот самый Полигон-4, защищённый со всех сторон сложными системами силовых полей.
[nbsp]- Садимся?
[nbsp]- Только не промажь, умоляю, - взвыл Срез.
[nbsp]Сканирование поверхности было произведено, после чего Болт отдал нужные приказания экипажам сопровождавших кораблей, и они вместе с напарником перешли на борт десантного бота.
[nbsp]Чрево «Ядрёного» медленно раскрылось, выпуская из своих недр тяжело бронированный и хорошо вооруженный посадочный модуль. Выбравшись наружу грозная машина, сверкнув соплами ускорителей, устремилась вниз, к поверхности планеты.
[nbsp]- И-и-х-х-а-а! – Орал довольный Болт.
[nbsp]- В такие минуты ты чем-то напоминаешь мне мортыхая…

[nbsp]- Это что за штуковина?!
[nbsp]Но Ник обращался практически в пустоту. Славону было абсолютно пофигу бормотание компаньона. Он был настолько возбуждён увиденным, что стал заикаться от волнения. Искрометания его новой оболочки усилились в несколько раз. Ник на всякий случай отошел в сторонку.
[nbsp]- Ёх… бабай! Эт… ж… кор…бль! За …ной! Я зн…л! Я вер…л!!! Они верн…лись!
[nbsp]- Кто - они? А это не больно?
[nbsp]Маг заволновался не на шутку. Ещё бы – мало неприятностей от одного Славона, так ещё его соплеменников – если это они - не хватало. Этого магическая натура скромного волшебника, пусть не всегда и удачливого, пережить бы не смогла. Во всяком случае, долго бы Ник в такой компании не продержался бы точно. В этом он был уверен. Абсолютно. Почему-то…
[nbsp]- Мы спасены!
[nbsp]- Да прям. Сейчас пошинкуют на тушенку, да по банкам.
[nbsp]- Да что ты мелешь? Это ж мои собратья!
[nbsp]Славон прыгал от радости. Вернее, так показалось Нику, потому что пучок искр время от времени отделялся от земли.
[nbsp]- Этого-то я и боюсь…
[nbsp]Тем временем объект неимоверной радости бибизьяна уже достаточно приблизился к наблюдателям, чтобы оглушать их рёвом своих двигателей. Уже различались странные выступающие конструкции по бортам аппарата, повсюду виднелось множество антенн и прочей лабуды.
[nbsp]- Точно, точно, это наша «Стерва»!
[nbsp]Хантер от греха подальше завалился за кусточком. Корабль прошел не неприлично небольшой высоте и определённо собрался сесть неподалёку.
[nbsp]- Ну всё, приехали. Сейчас нас одарят и хлебом, и солью, и всё это по самое некуда. И не видать тебе больше ни своей Родины, ни отчего дома, ни…
[nbsp]- Ты чего тут причитаешь?
[nbsp]Сверху навис «искромётный» мортыхай.
[nbsp]- С жизнью прощаюсь. На всякий случай.
[nbsp]- А, ясно. Пошли.
[nbsp]- Куда?
[nbsp]- Что значит, куда? Приглашаю в гости! Я угощаю!
[nbsp]- Только попрошу без рук!
[nbsp]Ник поднялся, посмотрел на небо (кто знает, может быть в последний раз), тяжело вздохнул и побрёл вслед скачущему впереди ореолу.
[nbsp]- Ну смотри мохнатый, как бы чего не вышло.
[nbsp]«Как в воду глядел» - скажет позже Славон.

[nbsp]НРПГ
[nbsp]На Полигон приполигонился корабль сородичей мортыхая (во всяком случае, он так утверждает). Идём на контакт.
[/justify]

Сообщение Чт 22 ноя 2007 16:50
Властелин опилок
[justify]
[nbsp]РПГ

[nbsp]После снижения над планетой она уже не казалась столь жуткой и пугающей, как из космоса. Едва протиснувшись между хитросплетениями силовых барьеров посадочный модуль выскочил на равнину, поросшую молодым и редким лесом.
[nbsp]- А тут ничего, красивенько.
[nbsp]Срез с нескрываемым любопытством озирался по сторонам, рассматривая в разбронированные иллюминаторы проносящуюся в сотне метров внизу местность.
[nbsp]- Вот бы на старости лет в таком уютном местечке поселиться…
[nbsp]- Делом бы занялся! – рыкнул Болт. – Такое ли уж оно уютное?
[nbsp]Словно в подтверждение его слов по панели управления стремительно пронеслась вереница красных огоньков. Голос корабля, лязгая, сообщил:
[nbsp]- Обнаружены неизвестные формы. Курс – пол лаптя влево. Двигаются. Вероятность жизнеспособности 99%. Вероятность агрессивности – 13%. Вероятность разумности – не поддаётся определению. Время до контакта 3 минуты 12 секунд.
[nbsp]- Принято. Ну что, лаптюем влево?
[nbsp]Болт о чём-то на секунду задумался.
[nbsp]- Что? Ах, да.
[nbsp]Спустя пару минут один из обнаруженных объектов попал в объективы стеклоскопов. Болт припал к окулярам.
[nbsp]- Вижу только одного. А где второй?
[nbsp]Но тут внезапно взвыла сирена тревоги.
[nbsp]- Процент агрессивности неизвестной формы номер два резко повысился! – орала киберсистема «Стервы» ошалелым голосом.
[nbsp]- Не ори, дура! Где оно?
[nbsp]- 172 метра - прямо по курсу!
[nbsp]- Твою дюзу… Я ничего не вижу!
[nbsp]- Болт! Болт!
[nbsp]- Что ещё?!
[nbsp]- Ты глянь…
[nbsp]Один из мониторов зловещее сиял всеми оттенками фиолетового, преобразуя невидимые для обычного глаза излучения в видимый спектр.
[nbsp]- Мать обезьянья… никогда не видел шаровых молний с ногами.
[nbsp]- И с руками, - добавил Срез и икнул.
[nbsp]- Повреждение в энергоснабжении моего… меня… мой моск……………
[nbsp]Протяжно взвыв, «Стерва» заткнулась. Корабль качнуло.
[nbsp]- Ручное управление, чтоб тебя блохи извели!
[nbsp]Оба пилота ухватились за распоясавшиеся рули.
[nbsp]- Вон за тот холмик давай!
[nbsp]- Да я даю…
[nbsp]Чудом избежав падения, машина пошла на разворот и посадку, выжигая дюзами дымящуюся поляну.
[nbsp]- О, Боже! Оно движется за нами!
[nbsp]- …

[nbsp]НРПГ
[nbsp]Радостное состояние мортыхая, оказывается, пагубно сказывается на сверхсложной электронике. Хм…
[/justify]

Сообщение Вс 25 ноя 2007 20:47
Злобный Ёжик
[justify] [nbsp]РПГ

[nbsp] - Славуня, давай не пойдем к ним? Ну просто не надо… пожалей мага…- скулил Ник, тащась за дёргающимся пятном, которое, очевидно, подпрыгивало от радости.
[nbsp] - Не волнуйся, вот теперь всё будет в порядке! Вот теперь заживём! – Восторженно вопил мортыхай, от избытка чувств швыряясь шаровыми молниями по кустам.
[nbsp] - Этого я и боюсь… - вздохнул маг и, запнувшись за корягу, с чавкающим звуком начал погружаться в небольшое, даже, скорее, локальное, болотце три на три метра размером. Хантер осознал, что влип только когда уже погрузился по пояс. Тогда он удивленно моргнул и всхлипнул.
[nbsp] - Слава… ты только не задерживайся с ними… как только уладишь основные проблемы, возвращайся за мной… - слабым от пережитых невзгод голосом сказал маг, всё глубже и глубже погружаясь в топь.
[nbsp] Мортыхай, видимо, что-то почувствовал, потому как обернулся и вздохнул.
[nbsp] - Послушай, я понимаю, что тебе не очень хочется встречаться с моими собратьями, но способ увильнуть ты выбрал не слишком хороший - подобное уже было, и не раз... - пробормотал он и потопал вытягивать мага. Контур Славона немного потух, но швыряться искрами он не перестал. Наоборот, досадуя за задержку, он швырнул очень большой шипящий комок плазмы в соседний кустарник. Тот пискнул, затрещал и принялся весело разгораться.
[nbsp] - А я-то при чем? Я не виноват… - буркнул маг, тоскливо наблюдая, как темная и… живая вода доходит ему уже до груди. Какая-то хвостатая дрянь, перебирая многочисленными лапками, с тихим задумчивым жужжанием забралась ему на плечо. Маг вздохнул и, не придумав ничего лучше, плюнул на панцирь этой животине. Панцирь зашипел, а сама животина, обидевшись, со смачным шлепком плюхнулась обратно в воду.
[nbsp] Видя, что мортыхай собирается его вытаскивать, парень снова заскулил.
[nbsp] - Славчик, ну давай не пойдем к ним? Оставь меня тут, я пока пережду. А? Оставь? А я тебе за это связку гнилых бананьев дам!.. – с тайной надеждой спросил он.
[nbsp] - Бананьев? А где ты их возьмешь? – Вдруг с интересом спросило разноцветное пятно.
[nbsp] - Ну… кажется, они сейчас кусают меня за ногу… - пробормотал маг. – Потому как если это не они, а кто-то другой, то я сейчас упаду в обморок… - слабым голосом закончил он.
[nbsp]- Погоди, я тебя сейчас вытащу! – Обеспокоилось пятно, протягивая к магу пучок искр.
[nbsp]- Не подходи ко мне! - Возопил Ник, понимая, чем грозит ему подобная помощь. - Я сам вылезу... наверное…
[nbsp]Пока маг отплёвывался, а Славон тщетно пытался ему «помочь», корабль незваных гостей, окончательно почувствовав себя хозяином положения, неторопливо и почти грациозно (сбив пару деревьев) приземлился неподалеку, разбрасывая вокруг себя комья растительности и вспаханной земли. Вся живность бросилась врассыпную. Знают, что ничем хорошим это не грозит…
[nbsp]НРПГ
[nbsp] Ну, пока что бредем к кораблю. А что там нас ожидает – пусть уже Славуня отписывает)) [/justify]

Сообщение Пн 26 ноя 2007 16:08
Страж безумия
[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp]- … Вот видишь, во что мы из-за тебя вляпались! Дубина ты протоссовская, не заметил как под ноги гранату кинули!
[nbsp]- А сам то чего не углядел? Небось о сале думал, а не о деле! И ведь для тебя стараемся, а ты только возмущаешься и пожрать ищешь.
[nbsp]- Ладно, замяли для ясности – ответил единорог, но Элкон понял, что он таки немного раскаялся.
[nbsp]Они шли по тоннелю уже несколько часов, и не обнаружили никаких признаков жизни, не говоря уже о огромной ящерице АсумРа, которую они искали. Положение усугублялось тем, что съестного им с собой не дали, да и в «камере временного содержания» им принесли что-то отдалённо смахивающее на помои, а не на еду. Поэтому Пит ворчал с самого начала пути, хотя никто кроме него не был виноват в том, что ему не понравилась тюремная пища.
[nbsp]Через ещё 10 минут ходьбы единорог снова начал жаловаться на свою несчастную судьбу, на голодный живот и отсутствие результатов поиска чудовища, хотя, как чувствовал темплар, Пит не так уж и рвался ко встрече с тем существом, что слыло ужасом этого города.
[nbsp]Внезапно Элкон почувствовал какое-то пси-возмущение неподалёку, примерно в 100 метрах впереди.
[nbsp]- Опа! Похоже что-то мы нашл… - начал говорить протосс, как всё вокруг него закружилось в невероятном хороводе цветов и абстрактных пятимерных фигур…
[nbsp]Через пару минут мельтешение улеглось, и темплар увидел следующую картину – единорог валялся в отключке, а рядом с ним… Это больше всего походило на чудовищную рептилию, с небольшими кожистыми крыльями вокруг головы и большими на спине. И судя по раскрытой пасти это чудо собиралось закусить редким в этом подземелье деликатесом, в качестве которого выступал единорог и протосс.
[nbsp]Опомнившись, Элкон поднял пси-щит на полную мощность и синтезировал в руке… Сначала протосс не понял прикола – в его руке оказался кусок САЛА!, однако через мгновение до него дошло кое-что.
[nbsp]- «Я болван. Это же гендзютсю, хотя и высокого уровня» - начал самобичевание темплар, но вовремя остановился и взял себя в руки – «Так, надо прервать мыслительные процессы для рассеивания иллюзии… Вот так!» - со стороны могло показаться, что Элкон потерял сознание, однако он тут же резво вскочил на ноги и начал осматривать обстановку. Увиденное потрясло его до крайности – Пит дрых как ни в чём ни бывало. Видимо АсумРа мгновенно оценил ментальную силу противников и решил не мудрствовать, а просто погрузить единорога в глубокий сон. Раздражённый темплар начал толкать в бок товарища, однако тот лишь посапывал и изредка тихо говорил что-то вроде: «О какие кобылки», «Налейка мне ещё чутка», «Официант, счёт!», «Какое джакузи» и тому подобный бред.
[nbsp]Тут Элкон разозлился и послал единорога на его родную планету, помянув всех его родственников до 10 в эн-ной степени колена. Однако делу это не помогло, и тут уже захотелось больше всего ударить его чем-нить тяжёлым по голове. Осмотревшись по сторонам, он был вынужден откинуть и эту затею – достойных по весу камней/кирпичей/прочих стройматериалов/да вообще любых тяжёлых предметов в подземелье не было.
[nbsp]…Через несколько часов бесплодных попыток пробудить эту груду единорожьего мяса протосс решил поработать в одиночку. Всё равно в ментальном поединке от Пита толку ноль, а присматривать за ним или будить повторно желания не возникало.
[nbsp]Оставив этого соню позади Элкон резво зашагал вперёд, надеясь, что если в подземелье и водятся какие-нибудь хищники, то уж от укуса единорог очнётся и убежит от них; хотя существование вообще любой живности в этом месте оставалось под большим сомнением, так как АсумРа должен был уже давно всех распугать.
[nbsp]В течении нескольких часов блужданий по лабиринту темплар нашёл лёжку чудища и приготовился к бою – поставил ментальный щит, поднял щит-поле, сконцентрировался – и резко вбежал в помещение. В течениеи следующих нескольких минут происходило нечто невообразимое и неописуемое словами. И ещё его запоздало удивил тот факт, что он не поинтересовался, откуда же известен почти точный облик чудовища, если оно всех, вошедших в это подземелье, поубивало.
[nbsp]Наконец бой закончился, и Элкон смог перевести дух.
[nbsp]- «Чтоб я ещё раз такое проделывал – шыш! Надо было забить этих медуз, ан нет, миролюбие возобладало, зерг его дери!».
[nbsp]Успокоившись, темплар прошёл в глубь по тоннелю – халяву ещё никто не отменял – и начал критично озираться. Увиденное превзошло все ожидания – пещера была забита драгоценными камнями, золотом, платиной и изделиями из них. Подхватив мешок с добром поувесистей, Элкон начал пробираться обратно, справедливо полагая, что этого добра хватит на многое, в том числе и Питу на детали для его телепортатора. Выйдя из пещеры, протосс отложил мешок с сокровищами в сторонку и обрушил стену кладовой АсумРа – чтоб не разграбили, вдруг ещё деньги понадобятся.
[nbsp]К единорогу он пришёл через несколько часов блужданий, и то лишь потому, что чокнутый конь, проснувшись, заплутал в лабиринте спросонья. Наконец оба выбрались на свет божий.
[nbsp]- Похоже они не ждали нашего возвращения – заметил Пит, оглядевшись по сторонам.
[nbsp]- Ну и пусть их. Камешки для покупки твоей детали есть, купим и смоемся – ответил Элкон.
[nbsp]Вдвоём решили, что светиться в городе больше нелья, и поэтому протосс, замаскировавшись своим пси-полем под кого-нибудь, проникнет в город и купит деталь, а единорог дождётся его в условленном месте. Всё прошло как по маслу, и оба двинулись дальше. Следующий пункт назначения – летающий город ящеров.

[nbsp]НРПГ
[nbsp]Разжились драгоценностями, награбленными у дракона, купили деталь и направляемся дальше.
[nbsp] Моя иллюстрация.
[/justify]

Сообщение Пн 26 ноя 2007 18:03
Властелин опилок
[justify]
[nbsp]РПГ

[nbsp]Пока Срез колдовал с управлением, стараясь как можно мягче шлёпнуть «Стерву» о землю, Болт вовсю орудовал в десантном отсеке, втискиваясь в свою персонально подогнанную и обтюнингованную по последнему слову техники и писку военной моды у лучших мастеров этого дела экипировку, одновременно раздавая своим подчинённым важные ц\у и приказы направо и налево. Когда отряд во главе со своим командиром уже был готов к высадке и встрече лицом к лицу с неопознанным и неизведанным, но шлюз внешних ворот ещё не раскрылся, Болт решил поддержать и настроить своих верных воинов морально.
[nbsp]- Братья! – Начал он громогласно. – Нам предстоит нелёгкая, а может даже и опасная встреча с представителями чуждых нам форм жизни! Но за нами наблюдает наша страна и наше правительство! Мы не имеем права на ошибку! И если нас ждёт смерть…
[nbsp]В этот момент снаружи что-то жутко заскрежетало.
[nbsp]- Не посрамим Отчизну свою, братья! С нами сила нашего оружия и духа, а также вера в победу, какой бы великой она не была… в смысле, я верю в нашу великую победу!
[nbsp]- Ура-а! – Зычно отозвался личный состав из тридцати крепких, элитных макак.
[nbsp]Корабль тряхнуло. Электромагнитные замки ворот звякнули и отошли в стороны. Огромные створки бронеплит медленно поползли в стороны. Из множества мелких отверстий по всему периметру шлюза с шипением заструился сжатый газ.
[nbsp]- Вперёд, братья! За Родину! За Мортыхляндию!
[nbsp]Болт опустил забрало шлема и рванул на выход. Вся толпа дружно, стройными шеренгами устремилась за ним. Топот десятков ног по металлу звучал величественно.
[nbsp]- Отделение обороны – занять оборону! – самозабвенно командовал Болт. – Отделение штурма – приготовиться к штурму! Отделение связи – обеспечивать и поддерживать связь! Отделение разведки – разведать обстановку!
[nbsp]- Болт, приём. Приём, Болт! - Раздалось в понятно чьих наушниках.
[nbsp]- Слушаю тебя.
[nbsp]- Электронное управление кораблём окончательно вышло из строя. Неизвестный электромагнитный объект, судя по последним данным, через минуту будет здесь. Второе существо немного отстало. Думаю, оно не представляет особой опасности.
[nbsp]- Мы готовы, Срез!
[nbsp]- Я иду к вам.
[nbsp]- Не смей!..
[nbsp]Но связь внезапно пропала.
[nbsp]Однако, уже через мгновение Срез нарисовался в чёрном проёме ворот. В руках он что-то держал.

[nbsp]Славон уже отчётливо различал суетившиеся вокруг опор корабля фигурки своих сородичей, закованных в тяжелые боевые доспехи.
[nbsp]- Чего это с ними?
[nbsp]Озадаченно хмыкнув и чесанув пару раз шею, мортыхай бросился на преодоление последней поляны, что отделяла его от корабля.
[nbsp]- Э-ге-гей!
[nbsp]Он радостно орал, шустро огибая редкие валуны, вовсю брызгая молниями по сторонам, отчего следом за ним тянулась окаймлённая кое-где догорающими клочками травы прожженная полоса – так высок был уровень его эмоционального возбуждения.
[nbsp]- Братья! Это я! Я спасён! Я знал, я верил!
[nbsp]- Кто это там орёт?
[nbsp]Болт пытался сфокусировать визуализаторы своего шлема на пляшущем сиянии.
[nbsp]- Ты не поверишь…
[nbsp]- Ну?
[nbsp]- По показаниям идентификационного сканера…
[nbsp]- НУ же?!
[nbsp]Срез, сняв шлем, с таким удивлением смотрел на прибор, что его глаза стали квадратными.
[nbsp]- Да не томи ты, короеда тебе под кожу!
[nbsp]- Это наш… это Славон, Сэр… - переходя на официальности, выдавил из себя Срез.
[nbsp]- Да идёшь ты.
[nbsp]- Алё! Вы что, укурились все?
[nbsp]Болт резко обернулся. Сияющая сущность была совсем рядом. Повисшую тишину нарушил лязг множества затворов.
[nbsp]- Nicht schiessen! – Вдруг выкрикнул Ник.
[nbsp]- Эй, ребята, вы чего?..
[nbsp]Славон попятился. Что-то ему вдруг подсказало, что дело пахнет керосином. И это что-то, вернее – кто-то, стоял совсем рядом. Практически, за спиной.
[nbsp]- Славуня, а я тебе говорил, я тебя наставлял. Дело пахнет…
[nbsp]- Я знаю - керосином.
[nbsp]- Ты читаешь мои мысли?
[nbsp]- Нет, Ник, просто это на самом деле настолько очевидно, что только такой дятел как я мог этого не распонять сразу.
[nbsp]- О чём это они шепчутся? И кто этот второй?
[nbsp]Болт переводил взгляд то на своего напарника, то на сканер у того в руках, то на странного типа в плаще, рядом с которым болтался квадратный метр переливающегося пространства.
[nbsp]- Шеф, я понятия не имею. Может, мы их нейтрализуем на всякий случай? Особенно этого… что под Славона косит.
[nbsp]- Кто тут косит?
[nbsp]- Шеф… Сэр! Скорее!
[nbsp]Славон резко подался вперёд. От него во все стороны потянулись напряженные линии чересчурной наэлектризации. Группа ближайших солдат безвольно повалились на землю, роняя из рук оружие. Остальные на всякий случай предпочли отойти на безопасное расстояние. Однако стрелять не стали. Два Славоновских прыжка разделяло мортыхая с магом от командиров спецподразделения. Назревал локальный конфликт планетарного масштаба.
[nbsp]- Ну-ка, дай мне нейтрализатор, - стараясь не шевелить губами, прошептал Болт.
[nbsp]Взяв поудобнее орудие крайнего применения, Болт выставил регулятор на «полную нейтрализацию», тихо взвёл затвор и, молниеносным, годами вытренированным движением вскинул ствол нейтрализатора вверх, да ка-ак нейтрализанул по-самое-некуда! Только иголки с ёлок посыпались.
[nbsp]- Так, грузите их на борт. – Болт дрожащей рукой вытирал со лба пот. – А этого, светящегося, в диэлектрический дивихрезатор.
[nbsp]Несколько солдат активировав электромагнитную защиту своих костюмов, погрузили Славона на гравиплатформу и подняли на борт.
[nbsp]- Срез, проверь, что там со «Стервой». Всё, уходим отсюда.
[nbsp]Трап убрался, ворота закрылись. Взревели турбины. По сторонам полетели куски дёрна, вырываемые мощными струями раскалённых газов. Корабль медленно оторвался от земли.

[nbsp]НРПГ
[nbsp]Славона и Ника, можно сказать, грубо взяли в плен.
[/justify]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа