[justify]РПГ
[nbsp]Тьма. Бесконечность пустоты, в которой нет ничего, и только три объекта, таких же, как и ты, присутствуют рядом. Тьма тянется вечно. И в ней нет ничего - ни мыслей, ни чувств, ни эмоций. Только бытиё на грани небытия, да смутное ощущение колоссальной скорости... Вечность. Свет. Вспыхнул мгновенно? Я есть? Кто я есть? Зак МакКархи, суперагент отдела безопасности СОИ Единой Земли. Портал впереди. Вырваться отсюда!
[nbsp]Закружились и погасли искры.
[nbsp]Давление было пониженным. Парциальное кислорода - тоже, но обогащение не требовалось. Перед путешественниками простирался город - двухэтажные домики, пересыпанные садами, парками, лугами, изредка перемежались группами высотных зданий. Шоссе, приподнятые над землёй, эстакады поездов, следующие от одного конгломерата зданий к другому. Всё выглядело печально. Танки, превращенные в груды металла. Обломки неопределимой техники. Пятна ожогов, в которых от домов оставались лишь каркасы. Следы ног размером с полслона каждая... Начисто снесенные верхние этажи высоток. Следы чего-то большого, на полном ходу влетевшего в высокое здание, застрявшего в нем, подвергшемуся обстрелу и вылезшему из останков строения.
[nbsp]Горизонт поднимался вверх, а пейзаж не менялся, пока не началось прозрачное окно. Большое прозрачное окно. В окне были кратеры и потеки расплавившегося стекла. А за окном была побитая панель гигантского зеркала и звезды. Зак обернулся, скользнул взглядом мимо обалдевшей Джул. Позади была бетонная стена - видимо, часть здания, обрушившегося в другую сторону. В стену стреляли. Из автоматов, гранатометов и танков. Недалеко - метров десять направо - стена обрушилась кучей щебенки. Длинна стены была метров этак сто пятьдесят. Здание было сравнительно большим в основании... Зак посмотрел в зенит.
[nbsp]Сверху тоже было окно. Посередине окна торчала и внутрь, и наружу загогулина непонятных очертаний. Похоже, это - чем бы оно не было - просто проплавило материал окна почти насквозь и так застряло. А еще за окном медленно плыл бело-голубой шарик. "Слишком много за последние дни шокирующих впечатлений, - отрешенно подумал МакКархи, опознав в шарике Землю, - нужен отдых, или через пару дней я точно сорвусь. Хотя это застрявшее в стекле сооружение - космический корабль. Внеатмосферный, боевой"
[nbsp]- Ггде мы? - Джул, похоже, была шокирована еще больше.
[nbsp]- Это явно искусственное сооружение, - докладным голосом сообщил позабытый Огнец, - но науке в моем лице оно неизвестно.
[nbsp]Зак улыбнулся и, рассматривая пейзажи дальше, заговорил.
[nbsp]- По форме и виду - это типичная космическая колония О'Нила. Диаметр - полтора километра, длина - двадцать километров. Ускорение у поверхности - половина земного. Судя по размерам Земли - мы в районе орбиты Луны. Судя по взаимному расположению Луны и Земли, мы - в точке L4 или L5. Если здесь осталось что-нибудь приемлемое после истребительной - можно попробовать слетать вниз, - Зак пожал плечами.
[nbsp]- Как ты можешь говорить такое? А эти... эти люди?
[nbsp]- Мертвецы мертвы давно, а населения тут меньше сотни человек, а то и вовсе брошено всё, - Зак присел и стал раскапывать бетонную крошку в месте, к которому принюхивался Вектор.
[nbsp]- С чего ты взял?
[nbsp]- Это очевидно! - Зак раскопал что-то под слоем камней и почти излучал счастье, бодро шебуршась в раскопанном, - Прости, друг, но эта винтовка тебе больше не понадобится. Патроны тоже, - Суперагент невозмутимо разогнулся. Из бетона осталась торчать костлявая рука в каких-то лохмотьях, - Троекратный салют, уж извини, давать не буду. Так вот, будь здесь хотя бы тысяча человек, ты бы был уже похоронен с почестями. Или без оных, - добавил МакКархи после некоторого раздумья, - смотря за кого ты сражался.
Зак куда-то дел обоймы и внимательным образом рассматривал главный свой трофей. Затем стал разбирать его на весу, демонстративно не смотря на Джул и вещая кому-то в сторону.
[nbsp]- Как-то, когда я стал более-менее активно работать там же, где и сейчас, хоть должность была и поменьше, - это было сразу после того, как наш диктатор в третий, теперь демократический, раз пришел к власти над Землей, - все находились в постоянном аврале из-за возможности терактов. И тут кто-то наводит справки об оптовой покупке оружейного плутония. Была небольшая паника. Меня, еще стажера - двадцать два года, самомнение до ушей, впечатлительности еще больше - бросили входить в доверие покупателям. Будь это нормальные террористы, меня бы убили. Но неопытность этого заказчика была ясна. Войти в доверие посреднику оказалось очень просто. Выяснилось, что это и не посредник даже, а гениальный маньяк, бредивший о спасении человечества подальше от земли. Псих со справкой, только из дурдома - обманул врачей, выписался, стал тихо чертить планы по своей мании. Псих - он псих, но очень умный. Понял, что всё надо будет делать быстро, у него будет только одна попытка, и стал проектировать корабль на пару тысяч человек, с ядерной тягой и разворачивающийся на орбите в самодостаточную колонию. Заодно стал вербовать себе единомышленников и выяснять, где бы взять топливо для корабля. На топливе он и погорел. Когда мы поняли, что это - не организация, а единственный псих - его быстро взяли. Меня он, сама понимаешь, поразил своими идеями, и я ворвался к начальству с требованием посмотреть чертежи этого деятеля. Дядю посадили в гостевой номер и ограничили в передвижении. Врачей к нему не пускали, а чертежи отдали ракетостроителем. Ракетчики схватились за головы. Этого маньяка быстро выпустили. К нему ездил сам наш планетоправитель и долго говорил в приватной обстановке. Насколько я знаю, сейчас этот человек - один из первых людей в нашем проекте освоения космоса. Строит рельсовый ускоритель для заброса грузов на орбиту, курирует ряд экзотических проектов. Та штука, с помощью которой меня сюда отправили, без него никогда не была бы создана. Надо было его сразу застрелить, - неожиданно закончил речь Зак, вскидывая почищенную винтовку на плечо, - пойдем куда-нибудь?
[nbsp]- Куда?
[nbsp]- Где есть компьютеры. И где меньше трупов. В центре города должны быть защищенные административные здания. Пойдем?
[nbsp]Впрочем, далеко они - подозрительно принюхивающийся Вектор, зеленоватая Джул, удивленный Огнец и опасно расслабленный внешне Зак - не ушли - только до правого конца стены. Уши Вектора различили какой-то звук сзади и дернулись. Пес начал поворачиваться. Заметив это, Зак дернулся к Джул, аккуратно подсек её под ноги, и, разворачиваясь к источнику шума, придержал падающую женщину. Джул легла на асфальт вполне мягко, а Зак, уже сидя и держа на прицеле источник звука, безмерно удивлялся и жалел о том, что согласился на это задание.
[nbsp]Километрах в двух, в воздухе висело что-то. Большой, тридцатиметровый угловатый боевой робот удивительно наглого красного цвета несся по воздуху. Свою большую и крайне длинную пушку робот пока ни на кого не нацелил. На плечах у робота были пусковые установки для ракет. Часть загадок о причине разрушений сразу же решилась. Зак стал аккуратно откладывать винтовку и поднимать руки, судорожно вычисляя шансы. "Всем не спастись. Один я могу еще убежать и спрятаться, но Джул, да и Огнец с Вектором - если у них есть тепловизоры - выследят легко... А если сдаться и командование у них будет разумным - шансы на благополучный исход есть"
[nbsp]Похоже, пилот был либо неразумен, либо излишне осторожен. Он выпустил сразу четыре ракеты с полутора километров. Рефлексы и многолетний опыт заставили суперагента действовать. Винтовка была вскинута к плечу. Поймать ракету, дать два-три выстрела в корпус, не взорвалась - повторить. Перейти к следующей. Похоже, МакКархи везло. Последняя ракета разлетелась огненным облаком за каких-то двести метров. Сбить четыре быстрых и малых маневрирующих цели за четырнадцать выстрелов - совпадение опыта, удачи и хороших качеств винтовки. Впрочем - бесполезно. Меха вскидывает пушку. Сейчас от нас останется выжженное пятно.
[nbsp]Наверно, у Зака сейчас было очень страшное лицо. Умирать не хотелось. Попасть под выстрел и испарится, даже не попробовав сопротивляться - не наш стиль. Последним, отчаянным усилием, Зак выстрелил в уже светящееся жерло пушки из винтовки.
Время замедлилось. Красно-белый луч вылетел из ствола и медленно понесся на Зака. Пуля из автоматической винтовки отлетела уже довольно далеко и там как будто застряла. Прямо на траектории пучка. А Зак видел - сквозь дистанцию, броню мехи и монитор кокпита - как испуганный мальчишка - девятнадцать лет, только что закончил с отличием школу пилотирования роботов, видел много смертей, но еще никого не убил - смотрит с удивлением на тех, кого сейчас превратит в ничто позитронный пучок, на человека, который у него на глазах совершил невозможное. А еще Зак успел почувствовать, что происходящее сейчас существенно повлияет на ход войны, и вместо взаимного геноцида, растянувшегося на двадцать лет, всё закончится сравнительно мирно через пять, потому что этот пилот сумеет со страха сумеет повлиять на обе стороны, а совместное исследование происходящего сейчас станет первым кирпичиком мирной жизни. Суперагент увидел, как пуля исчезает во вспышке света, даже не рассеяв луч, вспомнил, что он - не телепат, и чувствовать то, что он чувствует - ему не положено.
[nbsp]Позитроны достигли цели. Кусок дороги, в который они попали, аннигилировал. Энергия не пошла на вспышку. Над приключенцами возник зеленый купол, и, схлопываясь, вынес их из этого мира. Зак увидел, что летит в каком-то тоннеле с переливающимися стенками, летит как сидел, а винтовка с патронами утекает сквозь пальцы, почуствовал, что он насквозь мокрый от напряжения, что у него болит всё тело, голова и, особенно сильно, лицо. А затем потерял сознание.
НРПГ
[nbsp]Немного повоевали, немного посмотрели миры и понеслись дальше - к Лукасу![/justify]
_________________ Remote connected mechanoid.
|