Scanner 5 писал(а):
Для осуществления разделения и очистки нужны: 3 полных энергоконденсора(...), а также 5 стабилизторов поля(...).
ты видимо, единомышленник тов. Карагоза, верно?
Зачем так усложнять? Есть доб. установка. Всё что она потребляет для своей "жизнедеятельности, это 6 энергомодулей в день. При этом она добывает за сутки либо 48 шт. "Неоч. хим. элементов", либо 48 шт. "Руды", либо 24 "мультимассы" вместе с 24 шт. "Неоч. сж. газа".
Пост про "Добывающую установку", постоянно мною редактируемый в соответствиями с касающимися её нововведениями, находится на первой странице этого топика. Там же и пост про "Перерабатывающий завод" (тоже ап ту дэйт
). Глянь - там всё как дважды два, причём простейше в реализации, чего я бы не сказал про твой вариант.
Scanner 5 писал(а):
Радиоактивные элементы(1 шт) дадут 1 единицу ядерного топлива
Тут согласен, но не насчёт кол.-ва (лучше 2 к 1).
Scanner 5 писал(а):
Титан и никель используются практически во всех видах производства, так или иначе связанных с металлами. Активные металлы сразу едут на базу или вместе с титаном/никелем.
Предлагаю так: Никель идёт на постройку строений и некоторых техн. товаров; Титан - на глайдеры и оборудоование; активные металлы - ну, не знаю. У мну - на хим. завод (для производства взрывчатки это точно нужно
). Но об этом давайте чуть попозже, а пока добьём выложенную мной выше цепочку.
Наверное, не совсем с ней есть согласие, поэтому объясню, почему из того-то получается именно то-то.
У меня в цепочке:
1) из "неоч. сж. газа" получ. "газовая см." - этот пункт пропустим как очевидный всем.
2) из "мультимассы" получ. "орг. масса" - если Вы чё-то смыслите в химии (я студент химфака БГУ
), то объяснение этому есть в моём посту выше на этой странице (в 16.45 который). Так можно понять, почему масса "мультимассы" меньше суммы масс получаемых из неё "Органических масс" - в углеводороды внедрены N и О из воздуха, в результате чего масса увеличиваеццо.
3) из "Неоч. хим. элементов" у мну выходят "активные металлы" и "монокристаллы". В описании "Неоч. хим. элементов" говорится, что это смесь солей и т.д., так что это равно "минералы". Большинство природных минералов образовано активными металлами, поэтому связь прямая. При чём тут ещё и "Монокристаллы"? А это и есть минерал, только однородной структуры. Так что тоже прямая связь.
4) из "Руды" у мну получаеццо "Никель", "Титан" и "Рад. эл.-ты". Почему? Ну, чаще всего, природные руды - это оксиды, сульфиды и др. соединения металлов средней активности, куда подходят три вышеназванных товара. Думаю, не нужно конкретизировать, какая это руда (никелевая, титановая и т.д.), разделяя товар "Руда" на 3 её модификации. Будем считать, что это полиметаллическая руда и из неё на пер. заводе будут выделены из смеси все три нужные состовляющие (Рад.эл.-ты / Титан / Никель = 1 / 2 / 3).
Так что всё у мну обосновано. А вот что предлагаю обсудить - так это стоимости товаров и коэффициенты в уравнениях моих товароцепочек.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:grifon писал(а):
Мнения?
Ну, ИМХО, тут точный расчёт не нужен, наверное... Но вот о чём надо помнить - это ещё и о том, что из "Органической массы" выйдет "мультиорганика" (см. описание), а она стоит всего 325 Э.К. Так что я исправил цену "Органической массы" на 175 Э.К., а "мультимассы" - на 150 Э.К. Не, стоп. Исправлю-ка "Мультимассу" на 100 Э.К. И правда, а то уж слишком...
Добавлено спустя 32 минуты 19 секунд:
Навеял мне Scanner 5 идею... Вот:
========================================================
Ядерный завод
---<В результате обсуждения, признана безполезность этого строения>---
Информация о строении удалена
========================================================