KAEen писал(а):
и преспокойно свисал из под рук камикадзе, бороздящего просторы сектора скал под неусыпный обстрел бешенного меха...
Нет, на этот раз, мортыхай не потерял своё сознание. Просто, за последнее время, он так устал морально, да и физически тоже, что просто решил смухлевать, благо подвернулась такая замечательная возможность. Судя по всему, ждать неприятных сюрпризов от своего нового, большого друга, не стоило, и поэтому можно было расслабиться.
Арлинг был резвым малым. Хотя, маленьким его конечно, назвать было никак нельзя. Он был выше Славона, раза в два, наверное. Хорошо сложен, и, по всей видимости, достаточно вынослив. Он с такой лёгкостью перепрыгивал средних размеров валуны, и небольшие канавы, попадавшиеся на пути, даже не смотря на хоть и небольшой, но всё же груз, под правой рукой, что Славон довольно подумал: “спортсмен, поди… “
Так компания преодолела больше трёх километров, петляя между скал. А на землю, тем временем, стали спускаться сумерки. Это явно беспокоило Каина. Он, наконец, остановился, и, широко раздвинув носдри своего странного вида носа, стал жадно втягивать окружающий воздух, словно гончая, которая пыталась взять правильный след.
- Это не я, - поднял голову Славон, - честное слово.
- Да я не то нюхаю, дурачок… - и Каин сделав ещё пару затяжек, поставил бибизьяна на ноги, и отошел в сторону, выглядывая из-за большого камня, в сторону, где мелькнуло пару огоньков.
- Да, похоже нас не засекли, но…
- Что, но?
- Скоро, очень скоро, появятся Ночные Охотники, и тогда нам не поздоровиться. Они рыскают как раз в таких местах, вдали от дорог, в поисках добычи.
- Упсс… И чё? Подумаешь, охотники…
- Нет, ты видно не понял, куда попал?
- А куда я попал? Это Полигон-4? Ну. Это испытательный комплекс Создателей? Ну. Так что тут такого? Я и летел сюда, что бы разобраться, что же тут случилось… Что-то полигон перестал отвечать на запросы наших операторов…пару сотен лет назад…
- Вот-вот, именно, перестал… Да ты знаешь, что тут произошло, за эти две сотни лет, как ты говоришь?
- Да откуда ж мне знать? Меня по Вселенной, знашь как мотало? Мне не до этого оружейного конвейера было! Будь он неладен… Я чуть не сдох 387 раз! Не, больше. Да какая разница… - мортыхай махнул лапой, и сел на камень.
- А я вот тебе сейчас обрисую картинку. Пока нас не разделали. Хоть будешь знать, куда попал. Ты ж самое интересное пропустил.
И Каин рассказал Славону, ужасную историю…