Текущее время: Вс 12 янв 2025 11:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 2 сен 2007 15:57
Моск
Я вообще предпочитаю не задумываться о своей судьбе и предрешенности ее. Потому как если она предрешена, то лучше просто пойти и убиться ап стэнку :evil: , чем жить по расписанному кем-то плану. Но в любом случае, мы не знаем, решено все или нет и у человека сохраняется хотя бы видимость свободы выбора. И, презнаться честно, я бы не хотел знать свое будущее (если оно предрешено).

Сообщение Вс 2 сен 2007 16:11
Властелин опилок
Vivicector писал(а):
я бы не хотел знать свое будущее

Точно того же берега и я придерживаюсь в своих скитаниях по волнам реки под названием жЫзнь. Как соглашусь с этими словами, из цитаты, так и с остальными, выше приведёнными.

Сообщение Вс 2 сен 2007 16:59
Механоид 2 поколения
Славон писал(а):
Чтобы что-то изменить, нужно об этом знать. Мы же не знаем, какова наша судьба? Так как её изменять?

Хехехе... Ну кто знает, а кто не знает... Хотя те, кто умеет видеть судьбу, свою судьбу чаще всего не смотрят.

Сообщение Вс 2 сен 2007 17:10
Кыцындра
Меньше знаешь - крепче спишь... Я предпочитаю не знать. :)

Сообщение Вс 2 сен 2007 17:14
Механоид 2 поколения
2 Cat
Вобщем-то это верно. Как говорит мой отец, "Знания приумножают страдания"
Хотя с другой стороны когда знаний становится определённое количество, становится уже глубоко пофиг на всё... И из этого состояния выкарабкаться крайне трудно.

Сообщение Вс 2 сен 2007 17:27
Star'офлужащий
Ufo писал(а):
Хотя с другой стороны когда знаний становится определённое количество, становится уже глубоко пофиг на всё... И из этого состояния выкарабкаться крайне трудно.

Поэтому нужно не смешивать знания с личностью...
Зная что всё бессмысленно просто продолжай жить как жил...

Сообщение Вс 2 сен 2007 17:45
Потерянный
Вопрос несколько, а даже не несколько, а очень абстактен. Можно сколько угодно доказывать то или иное, всё равно чётких доводов нету. И будут разные мнения. ДА, честно, в любых таких делах точные и чёткие доводы отсутствуют, это вам не физический закон, где можно бросить камешек сказать? "Видите, он упал!" и это очевидно, что он упал. Трудно будет поспорить.
По крайнеё мере мне кажется, что все эти дела тем или иным образом связаны с подсознательными, или даже более высокими мыслительными процессами человека. Может человек, в завсисмости от ситуаций,случившихся в своей жизни, сам то не осознавая написал себе те или иные действия в опред. ситуациях и следует им. Что-то другое, что может происходить каждый день, что случается в жизни может переписать малость эти действия, а может и не малость. И не понимает этого человек. Получается, следует собой же прописанным действиям, может быть сам того не хотя. Возможно, это всё на подсознании, если не выше.
Ведь мы на сознательном уровне можем себе делать какой-никакой, даже состоящий из 1-2 пунктов(Дела в пунктах подразумевают за собой определённый порядок действий) план на день. А что если тоже самое происходит на подсознании, только как "ЧТо делать при таких ситуациях". Только действия также подразумевают за собой продуманную систему связи с остальным такими "Планчиками в ситуациях" на подсознании и систему последствий.
Если человек добирается до них, этих записей, то может сознательно их переписывать Опять же, возможно, такие "Планы" могут быть лежащими на поверхности и исправить их особой трудности при дожном подходе может и не представлять. А могут быть и более глубокие подобные записи.
Записи эти постоянно пишутся человеком опять же в зависимоти от того нового, что появлется в его жизни. Между прочим, это может быть связано с осознанием собоственного Я.
Если я не хочу чтобы было так, и действую почему-то по записям(Хотя вряд ли кому-нибудь придёт в голову такое), которым не хочу следовать, то может не я их создал, ведь я бы не стал себе делать плохо. Создаётся ощущение, что кто-то за нас всё написал. В тоже время если человек усилием воли всё равно добивается своего, то создаётся ощущение, что он сам пишет судьбу. ЧТо по сути примерно так и получается. Каждый хочет себе лучшего(Это между прочим подразумевают постоянные конфликты людей. У каждого хорошо не будет никогда. Всё вемя неравенство. Неидеальность, которая впрочем, развивает людей и делает жизнь отчасти интересной. Хотя это ещё с какой стороны посмотреть).
И в самом деле, Если подсознание - это часть твоего Я, но не контролируется тобой и делает порой так, как ты не хочешь, является ли она частью тебя? Но оно постоянно считывает все твои действия и мысли. То есть принимает ту же инфу, что и ты, но анализирует её не так, как надо. Просто некая саморазвивающаяся,даже не по нужному тебе сюжету программа, и следовательно анализируаящая всё согласн совему саморазвитию. Не так как нужно нам. Создаётся ощущение, что всё предрешено. К тому же люди постоянно действовуют согласно этим записям и влияют на других людей. Всё это сплетается в некий клубок, единую систему. Люди влияют на "Судьбу", то есть на подсознтаельные записи другого, тем самым может быть даже очень малым меняя "Предписанное"
Учитывая возможности человека, он, наверное, вполне может сам дейстовать, если повысит уровень своего сознания, и видеть все эти записи. Если так подумать, наша жизнь - это следование каким-то записям и формирование новых, исправление старых.
Всё таки человек вполне вполне полноценная информационная система. Глючная притом.

И,главное, то что я написал выше, настолько абстрактно....И мысль надо более отработать и отшливовать.
Каждый может предложить что-то другое. Единого доказательсва чего-то одного будет достичь трудно.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Ufo писал(а):
Знания приумножают страдания

Я предпочитаю Знание, даже не смотря на страдание.

Хе...

Сообщение Вс 2 сен 2007 17:53
Механоид 2 поколения
2 MehoNemesis
Мысль понятна, но написано трудновато... Видно, что у тебя мысль до конца не оформилась :) Мысль интересная и коротко звучит так примерно "Человек состоит из своих убеждений". Хотя это и немного не то, но суть схожа :roll:

Добавлено спустя 54 секунды:

ЗЫ:
Я тоже знания предпочитаю.

Сообщение Вс 2 сен 2007 18:06
Механоид 4 поколения
Я, в принципе, знаю, что есть интуиция. Это было в Фильме про Шурика, когда он точно знал, за за занавеской графин. Собственно, вещие сны - то же самое. Просто плод мышления на заданную тему. Я ничего не знаю, завтра экзамен, во сне снится один из возможных вариантов - удалось списать. Хопа - и действительно удалось, йож твою, вещий сон! На огромное количество несовпавших вариантов (просто сны) естественно должен быть хотя бы один совпавший (вещий)

Сообщение Вс 2 сен 2007 18:12
Потерянный
Ещё есть такая штука. Мол, все люди связаны вместе на высоком мыслительном уровне. Кто-то просто умеет пользоваться этой всеобщей связью и использует её. Отталкиваясь от этой мысли, можно многое объяснить. А ещё человек может влиять на реальность.

Хе...

Сообщение Вс 2 сен 2007 18:23
Механоид 4 поколения
MehoNemesis писал(а):
Отталкиваясь от этой мысли, можно многое объяснить

Отталкиваясь от любой мысли можно многое объяснить. Ты скажи, почему мы должны отталкиваться именно от этой?
MehoNemesis писал(а):
А ещё человек может влиять на реальность.

Да.Как раз в данный момент я изменяю макароны.

Сообщение Вс 2 сен 2007 18:24
Моск
Есть версия, что человек (группа людей) своей верой может преобразовывать мир.

Сообщение Вс 2 сен 2007 18:32
Механоид 4 поколения
Странно, что до сих пор, страусы не научились прятать голову в песок. Ведь миллионы людей, со времён Плиния Старшего верили в это...

Сообщение Вс 2 сен 2007 18:58
Моск
Шампунь писал(а):
Странно, что до сих пор, страусы не научились прятать голову в песок. Ведь миллионы людей, со времён Плиния Старшего верили в это...

Это лишь версия и я так же считаю, что она ложна. Но она есть :wink: .

Сообщение Вс 2 сен 2007 19:04
Потерянный
Шампунь писал(а):
Ты скажи, почему мы должны отталкиваться именно от этой?

Я что,заставляю? Нет, я не заставляю. Каждый в этом плане свободен в мысли. Как хочет, так и думает.
Шампунь писал(а):
Да.Как раз в данный момент я изменяю макароны.

Нет, ну в этом ты, конечно, прав. :smile: На физическом уровне то да, каждый может. Я не правильно выразился.
На уровне мысли менять реальность. Вот в чём мысль.

Хе...

Сообщение Вс 2 сен 2007 19:34
Star'офлужащий
MehoNemesis писал(а):
А ещё человек может влиять на реальность.

Ага- вот хороший пример: инквизиция!
MehoNemesis писал(а):
Мол, все люди связаны вместе на высоком мыслительном уровне.

Между прочем доказанный с научной точке зрения факт.

Сообщение Вс 2 сен 2007 19:58
Механоид 4 поколения
Цитата:
Я что,заставляю? Нет, я не заставляю. Каждый в этом плане свободен в мысли. Как хочет, так и думает.

В таком случае она ничего не объясняет, потому как у неё корней нет. А вот если бы ты популярно объяснил что да как, вот тогда я бы тебя пельменями угостил. Это наука называется.
MehoNemesis писал(а):
На уровне мысли менять реальность.

Угу. "В военное время значение Пи может достигать четырёх."
Сергей писал(а):

гон

Сообщение Вс 2 сен 2007 20:02
Star'офлужащий
Шампунь писал(а):
гон

Реально проводилась экспертиза о дейтельности головного мозга и между двумя людьми находившимеся на ростоянии в несколько километров думовших об одной идее была установленна общность электромагнитных полей.
Другое дело что никто этого обьяснить не может.

Сообщение Вс 2 сен 2007 20:55
Трёхмерный
Сергей писал(а):
MehoNemesis писал(а):
Мол, все люди связаны вместе на высоком мыслительном уровне.

Это докозательство ты видел по каналу ТНТ ? :lol:
Если бы это было даказанно научно, то к этому бы относились как к физике, например!

Сообщение Вс 2 сен 2007 21:14
Механоид 2 поколения
А вот и нет. Это научно доказано, но ведь ты в это не веришь? Физики тем более!

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

И вообще, товарищи, данный спор бессмысленен. Те, кто стримится к познанию, познают. Те, кто простите "рогом упёрся", не поверят. Человек состоит из своих убеждений. Когда-то между прочим не верили в то, что реактивный двигатель может существовать. Когда-то не верили в существование Трои. И, хотя в наши дни существует масса доказательств, многие упёрто не верят в экстрасенсорику. Такие были, есть, и (надеюсь, что ещё не долго) будут.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Извините конечно за грубость. Просто я не ожидал такой упёртости и попытки оспорить очевидное от посетителей сего форума. Не верите - можете даже не читать тему. Пусть те, кому интересно, будут здесь обсуждать то, что им инетересно.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

И не надо аргументировать свои провокации тем, что хотите переубедить "глупеньких" нас в том, чего нет. Ещё скажите, тчо реактивного двигателя быть не может! Нельзя убедить человека вотцутствии того, с чем он сталкивается каждый день!

Добавлено спустя 20 секунд:

Ещё раз извините за излишнюю эмоциональность.

Сообщение Вс 2 сен 2007 21:29
Трёхмерный
Цитата:
А вот и нет. Это научно доказано, но ведь ты в это не веришь? Физики тем более!
Если бы это было доказанно, то в это верили бы даже не только физии но и скептики, иначе это называется "лженаука" !!!

Сообщение Вс 2 сен 2007 21:37
Механоид 4 поколения
Ufo писал(а):
Когда-то между прочим не верили в то, что реактивный двигатель может существовать. Когда-то не верили в существование Трои.

А ты вспомни ещё кучу того, во что раньше не верили, а сейчас признано лженаукой и мифами. Такого гораздо больше.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Ufo писал(а):
Не верите - можете даже не читать тему. Пусть те, кому интересно, будут здесь обсуждать то, что им инетересно.

Муахаха, сделайте нам детский садик, мы сами будем играть в свои игрушки, а вы не трогайте!

Сообщение Вс 2 сен 2007 21:37
Трёхмерный
Цитата:
реактивный двигатель может существовать

Реактивный двигатель можно потрогать, и я например верю что будет двигатели для которых не надо топливо (а чтото другое), в двигатели не верели а их раз, и сделали.
а всякие паранормальные явления с незапямятных времён пытаются доказать и нифига не получается......
з.ы.: вообще я не отрицаю что паронормальные явления могут быть, но когда говорять что они типа доказанны, не могу молчать...

Сообщение Вс 2 сен 2007 21:40
Механоид 4 поколения
smt005 писал(а):
вообще я не отрицаю что паронормальные явления могут быть, но когда говорять что они типа доказанны, не могу молчать...

:yes: дадада

Сообщение Вс 2 сен 2007 22:18
Потерянный
Шампунь писал(а):
"В военное время значение Пи может достигать четырёх."

К чему сказана эта фраза?
Расшифруй связь, плиз.
Я не заставляю верить. Вообще, на всё то, что написано в этой теме, можно забить и не верить. Потому что верно, явных доказательсвт нету, всё абсрактно.
Шампунь писал(а):
В таком случае она ничего не объясняет, потому как у неё корней нет

Любую подобную теорию в этой теме можно опровегнуть. Не только эту. Видимо, только мой пост привлекает всех и вся.

Хе...

Сообщение Вс 2 сен 2007 22:21
Властелин опилок
smt005 писал(а):
а всякие паранормальные явления с незапямятных времён пытаются доказать и нифига не получается......

Но те же учёные мужи не могут их и опровергнуть. Вот есть и всё. Паранормалит себе, забивая при этом на всю физику и всё остальное.
А зачем вообще кому-то что-то доказывать? Как объяснить, например, чувства одного человека по отношению к другому, когда тому плохо? Несчастный случай, например. И? А ведь это существует. Вот тебе и связь на расстоянии.
А те же сглаз, порча? Для кого-то сказки, а для кого-то трагедии.

Сообщение Вс 2 сен 2007 22:24
Механоид 4 поколения
MehoNemesis писал(а):
К чему сказана эта фраза?
Расшифруй связь, плиз.

А, это прикол такой, военный. Стебусь я. Не, про на уровне мысли, я согласен.
MehoNemesis писал(а):
Видимо, только мой пост привлекает всех и вся.

:neutral: видимо...

Сообщение Вс 2 сен 2007 22:31
Трёхмерный
Славон писал(а):
Но те же учёные мужи не могут их и опровергнуть.
" Чтобы продать что нибудь ненужное надо сначало купить что нибудь ненужное " :smile:
Теория относительности,я в неё не очень верю, точнее не понимаю, её может скоро опровергнут а мождет и нет, однако об этой теории знают все, её используют. Вот её и можно опровенргнуть т.к. она реально существует (теория) А всякая паронормальщина только на словах доказанна, как её можно опровергнуть если он не доказанна так же как ТО.
Цитата:
Как объяснить, например, чувства одного человека по отношению к другому,
Это не паронормально.

Последний раз редактировалось smt005 Вс 2 сен 2007 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вс 2 сен 2007 22:38
Властелин опилок
smt005 писал(а):
А всякая паронормальщина только на словах доказанна, как её можно опровергнуть если он не доказанна так же как ТО.

А как её вообще опровергать, если её не понять пока толком? :mrgreen: Ей, паранормальщине, глубоко разноцветно на окружающих. Она просто существует. Как бы противно при этом не было этим самым окружающим.

Сообщение Пн 3 сен 2007 0:19
Механоид 2 поколения
Для кого паранормальщина, а для кого и нет... Те, кому можно и нужно, те знают все принципы работы и им никаких доказательств ненадо. А скептикам такие знания ещё рано давать. Мало даш - не поверят, много - напортачат...
ЗЫ:
Шампунь писал(а):
Муахаха, сделайте нам детский садик, мы сами будем играть в свои игрушки, а вы не трогайте!

Мде... Тебе только в детском садике и играть. И что, спрашивается, ты в умые разговоры лезешь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа