Вопрос несколько, а даже не несколько, а очень абстактен. Можно сколько угодно доказывать то или иное, всё равно чётких доводов нету. И будут разные мнения. ДА, честно, в любых таких делах точные и чёткие доводы отсутствуют, это вам не физический закон, где можно бросить камешек сказать? "Видите, он упал!" и это очевидно, что он упал. Трудно будет поспорить.
По крайнеё мере мне кажется, что все эти дела тем или иным образом связаны с подсознательными, или даже более высокими мыслительными процессами человека. Может человек, в завсисмости от ситуаций,случившихся в своей жизни, сам то не осознавая написал себе те или иные действия в опред. ситуациях и следует им. Что-то другое, что может происходить каждый день, что случается в жизни может переписать малость эти действия, а может и не малость. И не понимает этого человек. Получается, следует собой же прописанным действиям, может быть сам того не хотя. Возможно, это всё на подсознании, если не выше.
Ведь мы на сознательном уровне можем себе делать какой-никакой, даже состоящий из 1-2 пунктов(Дела в пунктах подразумевают за собой определённый порядок действий) план на день. А что если тоже самое происходит на подсознании, только как "ЧТо делать при таких ситуациях". Только действия также подразумевают за собой продуманную систему связи с остальным такими "Планчиками в ситуациях" на подсознании и систему последствий.
Если человек добирается до них, этих записей, то может сознательно их переписывать Опять же, возможно, такие "Планы" могут быть лежащими на поверхности и исправить их особой трудности при дожном подходе может и не представлять. А могут быть и более глубокие подобные записи.
Записи эти постоянно пишутся человеком опять же в зависимоти от того нового, что появлется в его жизни. Между прочим, это может быть связано с осознанием собоственного Я.
Если я не хочу чтобы было так, и действую почему-то по записям(Хотя вряд ли кому-нибудь придёт в голову такое), которым не хочу следовать, то может не я их создал, ведь я бы не стал себе делать плохо. Создаётся ощущение, что кто-то за нас всё написал. В тоже время если человек усилием воли всё равно добивается своего, то создаётся ощущение, что он сам пишет судьбу. ЧТо по сути примерно так и получается. Каждый хочет себе лучшего(Это между прочим подразумевают постоянные конфликты людей. У каждого хорошо не будет никогда. Всё вемя неравенство. Неидеальность, которая впрочем, развивает людей и делает жизнь отчасти интересной. Хотя это ещё с какой стороны посмотреть).
И в самом деле, Если подсознание - это часть твоего Я, но не контролируется тобой и делает порой так, как ты не хочешь, является ли она частью тебя? Но оно постоянно считывает все твои действия и мысли. То есть принимает ту же инфу, что и ты, но анализирует её не так, как надо. Просто некая саморазвивающаяся,даже не по нужному тебе сюжету программа, и следовательно анализируаящая всё согласн совему саморазвитию. Не так как нужно нам. Создаётся ощущение, что всё предрешено. К тому же люди постоянно действовуют согласно этим записям и влияют на других людей. Всё это сплетается в некий клубок, единую систему. Люди влияют на "Судьбу", то есть на подсознтаельные записи другого, тем самым может быть даже очень малым меняя "Предписанное"
Учитывая возможности человека, он, наверное, вполне может сам дейстовать, если повысит уровень своего сознания, и видеть все эти записи. Если так подумать, наша жизнь - это следование каким-то записям и формирование новых, исправление старых.
Всё таки человек вполне вполне полноценная информационная система. Глючная притом.
И,главное, то что я написал выше, настолько абстрактно....И мысль надо более отработать и отшливовать.
Каждый может предложить что-то другое. Единого доказательсва чего-то одного будет достичь трудно.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ufo писал(а):
Знания приумножают страдания
Я предпочитаю Знание, даже не смотря на страдание.