[justify]
[nbsp]РПГ
[nbsp]Это был жесточайший бой за последнее время. Подступы к Керриган охранялись даже лучше чем в своё время Супер-Мозг (об этой битве ученикам Академии рассказывал сам Зератул, когда пришёл к ним на лекцию, а он - верховный темплар высшей пробы, учавствовавший в той заварушке).
[nbsp]- Встаём, ребята, мы должны выполнить свой долг перед Королевой! – произнёс Элкон – Мы ещё не закончили здесь, а отдыхать будем дома!
[nbsp]Но бравый темплар не мог ошибаться – его воины утомлены и ранены, вдобовок упал боевой дух, что, по правде говоря, неудивительно – зерги сражались отчаянно, если к ним применимо это понятие.
[nbsp]Отряд выступал уже в десятый раз, и каждый раз терял бойцов – теперь протосс выводил в бой только 15 солдат, а в начале их было 40. Элкон не мог снова потерять кого-либо из его подчинённых – оставшиеся просто не пошли бы в бой – значит эта атака будет последней или для него или для зергов.
[nbsp]…Остервенело кроша врагов темплар почти «задыхался» - его силы полностью пошли на этот бой. Но его цель уже близка и понимает, что сбежать невозможно – вокруг стягиваются в кольцо ВВС протоссов, но на земле ещё много зерговских ПВО, так что убежать Керриган не могла, но и атаковать с воздуха протоссы не могли. Наконец упал последний зерг под ударом китора и Элкон приблизился к выполнению своей миссии…
[nbsp]Внезапно синяя вспышка поглотила мир и последнее, что успел увидеть изумлённый протосс – удивлённое лицо Керриган. Храбрец уже готовился к смерти от неизученного природного феномена как всё также внезапно кончилось и его взгляду предстала скалистая местность со множеством снующих во всех направлениях машин. «Терране - сразу пришло на ум – однако слишком странные машины, парящие над поверхностью, и вдобавок судя по всему у них есть поля-щиты как и у нас – размышлял он дальше – понять наши технологии до сих пор они не могли, значит разработали другую технологию и это какой-то полигон для испытаний техники».
[nbsp]Размышления были прерваны самым решительным образом – к нему направлялась одна из этих машин.
[nbsp] «Ну что ж, если они нападут у меня найдется чем встретить любопытных, хотя наверняка лучше замаскироваться и свалить отсюда по-тихому, ведь есть где один терранин там есть и другие, а затяжной бой я не выдержу» - осмыслив ситуацию Элкон решил выбрать более безопасный вариант и создал маскировку. Машина как-бы в недоумении останавилась, повращала антеннами и повернула обратно – «Решил что показалось» - облегчённо подумал темплар.
[nbsp] «Надо бы осмотреться» - с этой мыслью он спустился со скалы и направился туда, куда ехало большинство этих машин.
[nbsp]Элкор даже не догадывался насколько он прав и не прав одновременно…
[nbsp]Пока протосс шёл к виднеющемуся невдалеке зданию от нечего делать решил начать телепатическое сканирование глайдеров и был очень удивлён – ни в одной из машин не было людей, а судя по «мыслям» машин людей на планете практически не было, хотя всё окружающее точно было создано терранами, вдобавок это действительно был полигон для испытаний техники, но о протоссах и зергах здесь вообще ничего не слышали.
[nbsp]Наконец он подошёл к неизвестной постройке и заозирался в поисках входа, в который он смог бы незаметно проникнуть. К несчастью вход, в который высокий от природы Элкон мог проникнуть без опасений застрять, был лишь один – тот, в который влетали глайдеры. Дождавшись очередного влетаюшего внутрь он аккуратно прыгнул в шлюз справо от влетающей машины, но всётаки задел глайдер. Однако неизвестный аппарат никак не отреагировал, и темплар спокойно прошёл к виднеющемуся терминалу, но злая судьба была сегодня не на его стороне – экран был слишком примитивен и он не мог четко воспринимать такое изображение. После нескольких безуспешных попыток в общении с панелью он решил попытаться напрямую вступить в контакт с электронным разумом сооружения.
[nbsp]- «Прошу прощения, кто вы? Как проникли сюда? Вы похожи на арлинга или человека, но вы другой расы, не обозначенной в моих банках памяти». Темплар мог бы силой проникнуть в столь примитивный разум, но для начала лучше мирно поговорить.
[nbsp]- «Я протосс, хотя тебе это вряд ли что-либо скажет. Проник сюда под пси-маскировкой, и судя по всему ты также не знаешь, что это такое. А что такое коннектиум?».
[nbsp]- «Пожалуй мы можем поговорить подробнее без опасения, так как природа вашего ментального поля соответствует мирному и неагрессивному существу. Пройдите пожалуйста за роботом».
[nbsp]Элкон мысленно утёр пот со лба – ментальная маскировка поля дала свои плоды, теперь он не враг а друг и наконец сможет понять куда попал. Последовав за вылезшим из глубины здания роботом, протосс пришёл в комнату со множеством экранов и к своей радости увидел достаточно хороший экран, где он мог различить слова: «База № 2 привествует вас, протосс». Присев на стоящее рядом кресло темплар наконец-то задал интересующие его вопросы:
[nbsp]- «База, что это за планета? Ответ выведи на экран передо мной».
[nbsp]- Полигон-4, испытательная планета, сам полигон состоит из нескольких секторов, окружённых контурными полями, построен для испытания разнообразных моделей глайдеров, создан людьми при помощи арлингов. На данный момент в глайдерах функционируют механоиды – разумные неуничтожимые модули. Коннектиум – определенный тип сотрудников лабораторий арлингов.
[nbsp]- «База, ты можешь мне помочь? Судя по всему мне понадобится компактный транслятор звуковых колебаний, который переводит звук в ментальные волны и обратно, так как если я буду постоянно залезать в мысли других то быстро стану их врагом».
[nbsp]- Протосс, вам придётся обратится в сборочный цех, я сейчас отошлю туда сообщение с вашим запросом, но для конструирования вам надо прибыть туда лично.
[nbsp]- «Хорошо, покажи карту, отметив на ней себя и сборочный цех, и я сразу отправлюсь туда».
[nbsp]- Подождите, вот вам информпакет с историей Полигона-4, так там вы не сможете получить эту информацию, а создание устройства будет долгим процессом. Вот карта. – тут робот принёс информпакет и на экране высветилась карта – Желаю всего хорошего.
[nbsp]Элкон немного озадачился последней фразой, но это не помешало ему взять инфпакет и выйдя обратным путём из здания направится по обочине дороги в сборочный цех, предварительно накинув маскировку, так как механоиды явно не отличались миролюбием – везде были видны многочисленные перестрелки. Со скоростью 35 км/ч по такой удобной дороге он достигнет сборочного цеха где-то за 4 часа…
[nbsp]После 10 минут ходьбы протосс решил попробовать подчинить механоида своей воле, чтобы добраться быстрее и с минимальными энергозатратами, так как после боя энергии осталось маловато.
[nbsp]Через пару минут он нашёл подходящий по скорости и форме, правда он был частично органическим, что вызывало неприятную ассоциацию с зергами, но темплар решил, что всётаки это машина, а все ассоциации здесь лживы. Глайдер стоял немного в стороне от дороги и темплар недолго думая подкрался к нему. Однако когда он начал подчинять его себе что-то пошло нетак, как он задумал, механоид внутри сопротивлялся и Элкон начал чувствовать головную боль – признак истощения энергозапаса. Наконец болезненная процедура окончилась, и протосс почувствовал ментальные возмущения поля механода, а через долю секунды мозг перевёл их:
[nbsp]- «Приветствую тебя, глава клана» - произнёс мех.
[nbsp]- «Какой ещё глава клана?» - спросил его темплар.
[nbsp]- «Ты меня убедил и теперь я в твоём клане» - спокойно сообщил ему мех.
[nbsp]- «Твоё имя?» - устало спросил Элкон.
[nbsp]- «Dementosh-1 я» - прозвучало в ответ.
[nbsp]- «Отвези меня к сборочному цеху» - сказал протосс, забираясь верхом на своего “соклановца”.
[nbsp]- «Понял» - ответил он и резко стартанул с места, заставив Элкона обхватить глайдер всеми конечностями, хорошо ещё маскировка не сросилась, не то он бы представлял для других мехов очень забавное зрелище.
[nbsp]Через пару минут начались неприятности – из-за клановой принадлежности. Протосс не понял, откуда прилетел снаряд, но рефлексы оказались быстрее – он прыгнул вверх, одновременно включился китор и взорвалась ракета на том месте, где он сидел. Глайдер его меха развернулся и открыл пальбу по врагу. Элкону не хотелось терять своего меха, плюс он отдал за него много энергии, и, не долго думая, темплар кинулся на врага – тройку таких же глайдеров как и у него, полоснул по местам крепления орудий у одного, второго, третьего… За пару минут Dementosh-1 взорвал обезоруженных противников, ошеломлённых внезапной и необяснимой потерей всего лёгкого и тяжёлого оружия. Соклановец протосса подобрал все что осталось от вражеских глайдеров и продолжил полёт, но с меньшей скоростью – трюм был забит под завязку.
[nbsp]Наконец они подъехали к пункту назначения и мех удалился на близлежащую базу, а протосс, сняв маскировку, подошёл к двери, которая открылась при его приближении.
[nbsp]…Элкон тихо злился – мало того, что база болтала как терранская девчонка и безумный глайдер First-000-а постоянно восхищался каким-то Супером, так они ещё и отказывались делать что-либо нормально: цех предлагал 3-х тонное устройство и тихонько хихикал. Как любое высокоразвитое сушество их выносило? Судьба сегодня показывала ему только пятую точку и фигу(терранский плод инжира, все терране постоянно его упоминали). Когда темплар сам занялся разработкой, дело пошло лучше – он создал себе 400граммовое устройство, напоминавшее терранскую гарнитурку, для приёма и передачи мозговых волн разговорной частоты, и в наплечники вставил динамик и микрофон, вдобавок создал «очки», позволявшие воспринимать информацию с экранов любого качества, и ножные антигравы – незаменимая вещь при преодолении водных преград (на карте базы ясно было видено большое озеро), включаемые мысленной командой и способные играть роль своеобразных роликовых коньков, правда их надо будет часто подзаряжать. Отправив заказ, который должен быть готов через 40 часов, он нашёл подходящий экран начал подробно изучать информацию о Полигоне-4, раз уж застрял здесь. Через 30 часов он знал всю известную той Базе инфу и решил поспать для восстановления сил…
[nbsp]После восстановления сил все показалось приятнее – и глупый цех, и безумный мех. Элкон спросил у сборки о готовности и получил положительный ответ. Получив просимое добро он быстренько смылся из сборочного цеха и пошёл к близлежащей базе. Вокруг сновало множество мехов, но один из них как-то странно отличался.
[nbsp]- Dementosh-1, это ты?
[nbsp]- Да, я.
[nbsp]Протосс забрался на глайдер, включил маскировку и приказал:
[nbsp]- Двигаемся к туннелю перехода.
[nbsp]Но темплар даже не догадывался, что впереди его меха поджидает засада. И как только они не заметили десяток глайдеров? Когда Dementosh-1 выехал из зоны безопасности по нему грянули 10 ракетами и залпом из тяжёлых орудий добили его. Протоссу хоть раз за день повезло – его отбросило взрывом первой ракеты вперёд и он красиво влетел головой в озеро и только благоря этому выжил, пси-поле исчезло полностью, блокировав взрывную волну. Выбравшись из озера на берег он первым делом осмотрел свои изобретения и с удовлетворением «хмыкнул» - противоударные и водоизолирующие полимерные пластинки прекрасно справились с задачей. «Жалко однако меха, хорошее средство передвижения» - подумал Элкон – «зато опробую антигравы». Результат проверки оказался ошеломляющим – 100 км/ч по дороге, правда 10 минутная поездка сожрала 25 % заряда, но результат того стоит, а если понизить мощность до 20 % то можно спокойно пройтись по воде. Хорошо что он сделал независимые источники питания, транслятор и очки смогут работать без подзарядки 150 часов. Протосс мысленной командой отключил все устройства для сбережения энергии аккумуляторов и потихоньку побрёл к туннелю перехода – он собирался найти живых существ, и судя по информации в этом секторе их не было, значит следует поискать в других. «Железная логика» - мелькнула мысль – «Интересно, что ещё будет дальше…»
[nbsp]Приёмный шлюз туннеля перехода открылся перед протоссом. Активировав терминал он осматривал доступные сервера, правда сначала пришлось некоторое время подбирать пароль password. Судя по всему самым подходящим для терран был сектор холмов и Элкон решил последовать логике. Темплар запустил туннель и, не раздумывая о возможности неудачного перехода, прошёл в зону телепорта.
[nbsp]Всё окружающее померкло, и протосс почувствовал, что произошла какая-то ошибка в переходе – слишком уж долго происходила телепортация. Внезапно ему послышался какой-то голос, и этот голос был телепатическим! «Неужели здесь есть и другие телепаты?» - спросил он себя. Неизвестный голос, чем-то похожий на его собственный, произнёс вполне отчётливо – «Здесь нет никого кроме тебя».
[nbsp] «Я схожу с ума» - с горечью подумал Элкон – «уже всякие голоса слышатся».
[nbsp] «Нет, ты здоров» - послышалось в ответ.
[nbsp] «Ты читаешь меня?! Невозможно!» - закричал испуганный протосс – «Даже тёмные архонты не могли читать мои мысли!»
[nbsp] «Мне не надо читать тебя, ведь я – твоя половинка, как сказали бы терране – я твоя душа. И я наконец могу поговорить с тобой наедине. Теперь, когда ты здесь, зачем тебе возвращаться? Там идёт жестокая война, и врятли ты выживешь в ней. В этой альтернативной вселенной нет врагов, а ты молод и сможешь развить свои способности и создать новую расу протоссов, мирную и сильную одновременно, созидающую прекрасную и неповторимую другими расами жизнь. Здесь ты не подчиняешься королеве и способен на многое. Подумай над моими словами» - внезапно закончила душа.
[nbsp]Почти сразу переход закончился и темплар автоматически вышел из здания. Его снедало беспокойство – бред это или правда? Если теперь он может слышать свою душу, то это значит абсолютно новый уровень пси-спосоностей, а если он бредил то… Думать в этом направлении протоссу не хотелось, и он решил сначала всё-таки узнать, есть ли в секторе живые разумные, а уж потом решать, насколько правдиво то, что ему привиделось…
[nbsp]Элкон повернул направо и пошёл по дороге, уже привычно набросив маскировку, чтобы его не отвлекали механоиды. Но через несколько минут его мысли снова вернулись к услышанному во время перехода, и после долгих и мучительных раздумий он решил таки последовать совету души. Темплар действительно перестал чувствовать контроль Королевы, и следовательно она действительно не в этой вселенной, значит Элкон мог делать что ему заблагорассудится. И как бы бредово не звучало, но протосс решил последовать совету души – максимально развить свои способности и создать новую расу протоссов.
[nbsp] За размышлениями время пролетело незаметно, и прямо перед ним уже была видна База. Через несколько минут он уже знал, что и здесь не было землян. Пришлось возвращаться обратно. Через 3 часа в туннеле перехода…
[nbsp]НРПГ
Сражался, телепортанулся в Скалы, попал на Базу 2 и пообщался с ней, убедил меха, приехал в сборочный цех, сделал фичи для человеческого общения, пришёл в туннель перехода, поговорил со своей душой, нашёл цель в жизни, не нашёл людей в холмах, сейчас в туннеле холмов.[/justify]
_________________ (-:>S.A.L.K.E.R.<:-)
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы загадили малолетки.
Последний раз редактировалось GAD Вс 2 сен 2007 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|