Ну не знаю на счёт торпед... По мне они не нужны, но если вы всетаки затронули этот вопрос, то я расскажу пару понятий по этому вопросу.
1) Ракет и так предостаточно, плюс ко всему есть такая злая штука как "кластерная ракета"... Её можно смело закидывать как в толпу, так и для усмирения одиночного нервозика. Потренировавшись на запуске тяжёлых ракет с единичной боеголовкой, и изучив разброс боеголовок у кластерных ракет... ну не знаю... безоткатка рядом не стояла, я её и не покупал собственно, 3-4 запуска кластерных ракет с эфективностью попаданий 60-80% и вражеский Намтар куда-то испарялся. Или можно просто тупо занюкать его тяжёлыми ракетами, летают они только странно, но их тоже много не нужно. В ракетном бою главное - умело выбранная обстановка, соблюдение дистанции и маневрирование.
2) Есть такое понятие "Сигнатура цели" (проще говоря - это площадь проекции цели на плоскость), которое плотно переплетается, если дело идёт о взрывах, с понятием "Скорость и радиус взрывной волны" и с ещё одним понятием "Направление движения и скорость цели". Если не вдаваться в тонкости всей этой науки, то всё выглядит следующим образом:
(а) Возьмём Намтар, который стоит. Мы пускаем самую простенькую маленькую ракету. Она взрывается и причиняет 100 урона. Следующий раз Намтар улетает от нас. Мы снова пускаем ракету и она, догоняя Намтар, причинияет ему 50 урона. Но когда Намтар летит на нас и мы выпускает эту же самую ракету, то она причинит уже 150 урона. Упрощённая формула будет выглядеть так:
(Скорость взрывной волны +/- скорость цели)*коэфициент урона = причинённый урон.
"+/-" - это направление движения, а "скорость цели" рассмотрим ниже.
Из "скорости цели" следует: что если Два Намтара едут на нас, один со скоростью 50км/час, второй со скоростью 30км/час и мы запускаем каждому по ракете, то получаем следующую картину: первый Намтар попал на 150 урона, а второй всего на 120. И если они удаляются от нас с такими же скоростями, то при попадании ракет первый(50км/час) поймает 50 урона, а второй (30км/час) поймает 80 урона. Тут все дело в Скрости цели и Скорости взрывной волны.
(б) (Временно будем считать, что скорости взрывных волн у Ракеты и Большой ракеты равны, но радиусы взрыва различны) Стоит тот же Намтар-мученник. Мы пускаем ракету и она тюкает Намтар на 100 урона. Берём ракету побольше и жмём гашетку и... что за чётр... 60 урона, а ведь написано, что ракета мощнее чем первая. А дело в том, что при взрыве маленькой ракеты, радиус взрыва был
меньше или равен сигратуры Намтара и весь поражающий потенциал взрывной волны перешёл в урон. Во втором случае, с большой ракетой, радиус взрыва был
намного больше сигнатуры Намтара и
лишь часть поражающего потенциала взрывной волны причинила урон.
(в) Стоят Намтар и Феникс, мы пускаем каждому по одинаковой ракете и наблюдаем, что Намтар влетел на 100 урона, а Феникс всего на 50. Внимательно присматриваясь, видим, что у Феникса сигнатура намного меньше, чем у Намтара. Значит сигнатура Феникса оказалась меньше ещё и радиуса взрывной волны, которая, соответственно, причинила меньший урон, чем Намтару.
(г) Рассмотрим Пиранью, которая стоит к нам боком. Пускаем ракету и видим как от Пираньи, которая поймала 100 урона, что-то отваливается (Намтар при наших испытаниях даже не почесался). Мех в Пиранье чешит свои микросхемы и ему приходит замечательная идея: он разворачивает Пиранью носом в нашу сторону, а мы ему пускаем ещё одну ракету и... не врубаемся почему только 50 урона. Дело оказывается в том что "боковая" сигнатура Пираньи больше чем "лобовая" сигнатура, соответственно ракета в бок нанесёт больше урона, чем ракета в лоб.
3) Если разработчики введут данные зависимости, то торпеда будет как минимум бесполезным оружием 1vs1 и будет иметь достаточную полезность при 1vs10+ (больше - лучше). Да и зачем торпеда, если есть Бомбы? А бомбы весчь вообще убойная, постоянно вожу штучек 40, и впринципе в любой угрожающей ситуации превращають в этакую злую табуретку из которой вылетает куча прелестей, а когда остываю - вокруг одни колобки, иногда даже мой
. Суть в том, что мы просто не используем весь предоставленный боевой потенциал, а тупо зацикливаемся на безоткатке, 3х-стволке и плазменных завихрителях. Я кучу времени потратил на тренировки с ракетами, ещё больше на бомбы, но результат себя более чем оправдал, главное понабирать много разновидностей бомб и ракет и использовать в зависимости от ситуации.