1. Смерч всю жизнь был прочным? Глубоко ошибаешься. Посмотри БД М1. Он имел ВСЮ ЖИЗНЬ прочность 5040. А 6040 приобрел ИМХО лишь для того, чтобы усложнить уничтожение INFERION'а.
2. Торнадо массивнее. И прочности он внушает гораздо более.
3. Дракон и Феникс. Если исходить из параметров, которые были в М1, я сохранил классически правильные пропорции. Если кто не знал, Дракон имел маневренность 45 (маневреннее Молнии, отмечу), а Феникс - 35 (менее поворотлив нежели Разрушитель).
Теперь сцитирую кое-что из описания (если для кого-то это не пустой текст, а именно описание):
Установка двух мощных двигателей позволит этому глайдеру двигаться с огромной скоростью, несмотря на посредственную аэродинамику. Видишь "плохая аэродинамика"? А скорость Дракона и без того огромная.
Стабилизаторы новейшего типа. Это я к маневренности.
Ты заговорил о корпусе. Даже если исходить из того, где какие расположены двигатели, то Дракон должен быть маневреннее. У него два задних двигатели и два двигателя, расположенных ближе к корпусу. Они участвуют в маневрировании. Да и ты смотрел, КАК глайдеры маневрируют в действии? Что чему выглядит более свойственно так сказать? Более высокая маневренность Феникса не сочитается ни с его корпусом, ни с его анимацией.
З.Ы. Спасибо за критику.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Добавлю, что баланс М1 был проработан отлично (ИМХО). И я не столько занимался "извращением", как отметил Разум, сколько возвращением тех пропорций и, тем самым, уинтереснением, так сказать, геймплея.