Для оценки моего творчества следующий фрагмент:
Пока протосс шёл к виднеющемуся невдалеке зданию от нечего делать решил начать телепатическое сканирование глайдеров и был очень удивлён – ни в одной из машин не было людей, а судя по «мыслям» машин людей на планете практически не было, хотя всё окружающее точно было создано терранами, вдобавок это действительно был полигон для испытаний техники, но о протоссах и зергах здесь вообще ничего не слышали.
Наконец он подошёл к неизвестной постройке и заозирался в поисках входа, в который он смог бы незаметно проникнуть. К несчастью вход, в который высокий от природы Элкон мог проникнуть без опасений застрять, был лишь один – тот, в который влетали глайдеры. Дождавшись очередного влетаюшего внутрь он аккуратно прыгнул в шлюз справо от влетающей машины, но всётаки задел глайдер. Однако неизвестный аппарат никак не отреагировал, и темплар спокойно прошёл к виднеющемуся терминалу, но злая судьба была сегодня не на его стороне – экран был слишком примитивен и он не мог четко воспринимать такое изображение. После нескольких безуспешных попыток в общении с панелью он решил попытаться напрямую вступить в контакт с электронным разумом сооружения.
- «Здание, я требую разговора» - начал он не скрываясь и сняв маскировку, так как справедливо посчитатал, что если о протоссах неизвестно, значит он не будет классифицираван как враг. Через несколько секунд возмущение ментального поля донесло до него ответ:
- «Прошу прощения, кто вы? Как проникли сюда? Вы похожи на коннектиума, но другой расы, не обозначенной в моих банках памяти». Темплар мог бы силой проникнуть в столь примитивный разум, но для начала лучше мирно поговорить.
- «Я протосс, хотя тебе это вряд ли что-либо скажет. Проник сюда под пси-маскировкой, и судя по всему ты также не знаешь, что это такое. А что такое коннектиум?».
- «Пожалуй мы можем поговорить подробнее без опасения, так как природа вашего ментального поля соответствует мирному существу. Пройдите пожалуйста за роботом».
Элкон мысленно утёр пот со лба – ментальное поле протоссов действительно «мирное», так как природного желания воевать у их расы не было, они сражались лишь для того, чтобы им не мешали созидать, теперь он не враг а друг и наконец сможет понять куда попал. Последовав за вылезшим из глубины здания роботом, протосс пришёл в комнату со множеством экранов и к своей радости увидел достаточно хороший экран, где он мог различить слова: «База № 2 привествует вас, протосс». Присев на стоящее рядом кресло темплар наконец-то задал интересующие его вопросы:
- «База, что это за планета? Ответ выведи на экран передо мной».
- Полигон-4, испытательная планета, сам полигон состоит из нескольких секторов, окружённых контурными полями, построен для испытания разнообразных моделей глайдеров, создан людьми при помощи арлингов. На данный момент в глайдерах функционируют механоиды – разумные неуничтожимые модули. Коннектиум – существо с высокими ментальными возможностями.
- «База, ты можешь мне помочь? Судя по всему мне понадобится компактный приёмник звуковых колебаний, который переводит звук в ментальные волны и обратно, так как если я буду постоянно залезать в мысли других то быстро стану врагом для них».
- Протосс, вам придётся обратится в сборочный цех, я сейчас отошлю туда сообщение с вашим запросом, но для конструирования вам надо прибыть туда лично.
- «Хорошо, покажи карту, отметив на ней себя и сборочный цех, и я сразу отправлюсь туда».
- Подождите, вот вам информпакет с историей Полигона-4, так там вы не сможете получить эту информацию, а создание устройства будет долгим процессом. Вот карта. – тут робот принёс информпакет и на экране высветилась карта – Желаю всего хорошего.
Элкон немного озадачился последней фразой, но это не помешало ему взять инфпакет и выйдя обратным путём из здания направится по обочине дороги в сборочный цех, предварительно накинув маскировку, так как механоиды явно не отличались миролюбием – везде были видны многочисленные перестрелки. Со скоростью 35 км/ч по такой удобной дороге он достигнет сборочного цеха где-то за 4 часа…
_________________ (-:>S.A.L.K.E.R.<:-)
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы загадили малолетки.
|