Текущее время: Сб 23 ноя 2024 19:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Как по Вашему мнению должен выглядеть Внешний Мир, если он будет в М-3?
Как в М-1, мрачный и страшный 20%  20%  [ 39 ]
Как во вступительном ролике М-2 67%  67%  [ 128 ]
Другой 13%  13%  [ 25 ]
Всего голосов : 192
Автор Сообщение
 Сообщение Чт 2 авг 2007 17:18
МехоВед
2 Yandersen
Просто достало, что ВСЕ животные здесь вредны для меха. Ну нельзя так. Должно же быть животное, приносящие пользу владельцу.
Yandersen писал(а):
А почему тогда от выстрела из электроразрядника напряжённость щита падает?

Так манки делают особые возмущения, подзарежающие щит.
Yandersen писал(а):
Мож пусть лучше так

А может будет их три вида: электроманок-разрядчикус ( у тебя вариант 1), электроманок-аномалиус (твой вариант 2), и электроманок-подзарядикус (мой вариант).

Сообщение Чт 2 авг 2007 18:17
Механоид 3 поколения
В любом случае - вот тебе темы для ещё нескольких постов! :yes:

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:

Вадим писал(а):
Просто достало, что ВСЕ животные здесь вредны для меха.

Хотя здесь я с тобой полностью согласен и поддерживаю, но просто не представляю, как разработчики смогут промоделировать цветочки на глайдере (а так - обеими руками за твою идею!).
Вадим писал(а):
Должно же быть животное, приносящие пользу владельцу.

А вот тут, как бывший биолог (закончил биологический в Лицее БГУ), вынужден с тобой не согласится. Симбиоз, взаимоотношение особей двух видов, может возникнуть только при длительном их житии бок о бок друг с другом. Он зарождается тысячелетиями, как минимум, и порождает у обоих видов приспособления для взаимодействия. Но мехи только-только вышли во Внешний Мир! Им ещё долго придётся ждать, когда электроманки к ним приспособятся. Хотя вот тут у меня возникла суперидея!!! :ooo: Типа так: живут электроманки на каком-нить другом виде животного - у него на спине, допустим. С присосками такие - хрен отдерёшь. И у них симбиоз с ним - им плюс - передвижение халявное с места на место, а ему - "электрошокеры-не чапай мяне" на спине. Обоим хорошо. А какой мехам интерес? А вот какой: кокаешь животное - электроманки перепрыгивают со спины убитого животного на глайдер. Каково? :twisted:

Сообщение Пт 3 авг 2007 7:03
Механоид 5 поколения
2 STRIKE
Чтоб к тебе самому мехи в игре с такими вопросами приставали... Удалил нафиг.

Сообщение Пт 3 авг 2007 10:05
Механоид 1 поколения
Yandersen писал(а):
то такое сможет прорисовать только Pentium LXII...

Внимательней прочитай мой пост :lol: не надо каждую печлу отдельно рисавать!
Yandersen писал(а):
кокаешь животное - электроманки перепрыгивают со спины убитого животного на глайдер

Кокаешь жЫвотное Хаос-ракетой и электроманки отправлютсо в бездну ада вслед за жывотным... Из какова же оружия надо кокнуть жывотное чтоб манки не повредить?

Выпил йаду сам? Напои друга!

Сообщение Пт 3 авг 2007 11:04
МехоВед
Yandersen писал(а):
Он зарождается тысячелетиями

Ну так им не в первой на живонных жить. Как ты сказал
Yandersen писал(а):
живут электроманки на каком-нить другом виде животного - у него на спине, допустим. С присосками такие - хрен отдерёшь. И у них симбиоз с ним - им плюс - передвижение халявное с места на место, а ему - "электрошокеры-не чапай мяне" на спине

Так что меха они воспримут как очередное животное, на котором можно жить.
Yandersen писал(а):
кокаешь животное - электроманки перепрыгивают со спины убитого животного на глайдер

Манки знают, что на труп слетается много мух :mrgreen: Если убить животное-хозяина, то манки будет еще труднее отодрать! Они обжоры. А на труп налетит месячная норма еды. Они не за что не слезут :laugh: !

Сообщение Пт 3 авг 2007 14:15
Механоид 1 поколения
Вадим писал(а):
Манки знают, что на труп слетается много мух

Это на Земле так! А на Полигоне-4 мухи падальщики сожрут труп вместе с манками за один АМ. :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Не люблю увешиваться феничками толко потому что с ними круче а без них хреновее... Придумай негативный эффект который будет компенсировать их полезность... А то все юзеры так и будут летать как клумбы...

Сообщение Пт 3 авг 2007 15:05
МехоВед
Tekirinmoto писал(а):
Не люблю увешиваться феничками толко потому что с ними круче а без них хреновее... Придумай негативный эффект который будет компенсировать их полезность... А то все юзеры так и будут летать как клумбы...

Придумал. При приблежении мухи, манок дает разряд чтобы еще больше заинтересовать муху. Разряд наносит ущерб глайдеру. (реализовать разряд так - с вероятностью в 50% раз в 15 минут у тебя отнимутся ХП и пробегут помехи по экрану)

Сообщение Пт 3 авг 2007 15:16
Механоид 1 поколения
Вадим писал(а):
Разряд наносит ущерб глайдеру.

Неее... Это ест мозг... А если летиш после бойни стенка на стенку с дырой размером с арбуз в бензобаке. Тут то тебя твой же гербарий и погубит...

Сообщение Пт 3 авг 2007 15:18
МехоВед
Tekirinmoto писал(а):
Неее... Это ест мозг... А если летиш после бойни стенка на стенку с дырой размером с арбуз в бензобаке. Тут то тебя твой же гербарий и погубит...

Ну то-то и оно :yes:

Сообщение Пт 3 авг 2007 15:24
Механоид 1 поколения
Кто-то там говорил про полипы. Вот мне идея пришла. Органические модификаторы!
Например:
Наросты, органический модификатор наносящийся на корпус глайдера подобно колонии раковин которые покрывают глайдер подобно второй броне. Самовостанавливаются, дают бонус к броне но замедляют движение и увеличивают вес.

Добавлено спустя 33 секунды:

Блин... тавтология жуть :oops:

Сообщение Сб 4 авг 2007 16:18
Механоид 3 поколения
А я думнул, что идея моя хороша... :cry:
Ну хорошо, а если так: "живут электроманки на очень-очень редком животном, только по ночам иногда вылазящим из своей пешеры-норы (вот и будет счастлив удачливый мех, нашедший тварюгу :twisted: ). Таком редком, что от силы раз в месяц встретить его можно (ну, может питается он, как крот, не вылазя на поверхность, а вылезть из норы его заставляет раз в месяц инстинкт размножения - поиск другой норы с самкой :wink: ).
И живёт этот зверь в теснейшем симбиозе с электроманками. Почему? А вот почему. Есть во Внешнем Мире очень опасная тварюга - комар такой - личинки свои так и наровит зверю под кожу засадить (а он неповоротливый, отмахнуться не может), от чего тот погибает вскоре, съеденный изнутри. :ooo: Но это если на спине у зверя электроманки не завелись. А если с ними зверь, то спокоен он, потому как подлетающего комара хрясь током - и хрум-хрум они. :twisted:
Но в процессе симбиоза совсем обнаглели электроманки - своими "огнями святого Эльма" они сами начали комарам путь указывать, привлекая тех своим электрическим сиянием, но увеличивая себе объёмы кормёжки".

Ну, теперь все недочёты убраны? :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Ах, да! Ещё кой-чё. Пусть электроманки лучше увеличивают не НАПРЯЖЁННОСТЬ энергощита (выше головы не прыгнешь), а СКОРОСТЬ его ВОССТАНОВЛЕНИЯ (типа, энергию подкачивают).

Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:

Ну, так что, супер теперь, наконец, или ещё чё-то должно быть обмозговано по поводу электроманков? :neutral:

Сообщение Вс 5 авг 2007 11:22
Механоид 5 поколения
Ну вот я тоже решил внести свою лепту в жизнь за пределами Контурных Полей Полигона-4, при этом я попытаюсь сопровождать свой рассказ схематичными рисунками тварюг (и "цветочков" :mrgreen: )

1)Изображение

Это НЕЧТО вроде лианы (растение), которое выращивает свои стебли, в отличие от других "трав" так, что они могут зацепляться за камни и предметы (неподвижные), укореняясь на них и далее отращивая на них бутоны=> цветки, которые питают новые отростки. Ещё питание поступает от листьев (фотосинтез) но этого слишком мало, чтобы растение могло полноценно жить. Поэтому листья выполняют ещё и функцию сенсоров движения, передавая сигнал к цветку. Что делает цветок:
а). До подачи сигнала он дрыхнет (филонит, сачкует=> страдает фигнёй).
б) Но ведь он должен же питать растение, верно?! Поэтому, когда мелкое существо подбирается в зону поражения, цветок раскрывает лепестки ( :shock: ) (их всего 4, но каких - обросших твёрдым покровом). На конце каждого лепестка - по щупу с ядовитой иглой, которым растение,а именно цветок, пытается уязвить жертву, а ужалив и убив таким образом, пожирает, затаскивая теми же щупальцами еду под себя, в желудок.
в)Если подходит что-то большое (например: глайдер), цветок защищается. Раскрываются лепестки, и, прицелившись, глайдер обливают низкотоксичной смесью пыльцы/нектара. Кстати, таким образов растение ещё и размножается. :wink:
В принципе, если не соваться, за ним интересно наблюдать. Не подойдёшь ближе означенного радиуса - не придётся лететь за ассенизатором. :wink:
Есть вероятность, что лиана попытается "освоить" какую-нить базу во Внешнем Мире (если таковая будет), укоренившись на ней, поэтому всякие подобные посягательства придется жёстко пресекать. :twisted:
З.Ы.: На рисунке присутствует глайдер типа "Ястреб", для сравнения размеров. :lol: :oops:

2)Изображение
Стайное насекомое, хищное. Летает/ползает в группах по 5-20 особей. Шесть крыльев позволяют передвигаться с огромной скоростью в воздухе, а на земле прикрывают от паляшего света и даже (!) лазеров, так как имеют особое светоотражающее строение. Для атаки использует свои штыревидные когти-конечности. Нападает на крупные движущиеся объекты, в том числе и глайдеры. Сначала твари пикируют на жертву, таким образом нанося урон и приземляясь, а потом приканчивают ударами уже в наземном положении. Однако со стаей таких "мух" может справиться даже один механоид, если будет метко стрелять по туловищу насекомого из молекулярного оружия. Близко к базам такие существа подлетать боятся, поэтому ожидать встречи с ними можно только вдалеке от крупных построек.Имеет твёрдый хитиновый покров, предохраняющий от столкновения с объектом охоты и случайными предметами. Размером ~с глайдер "Грифон".

3)Изображение
Зверёк, закованный в прочный хитиновый панцирь, дополненный внешней биомолекулярной бронёй. Весьма мал по размерам, безвреден. Питается микроскопическими растениями и животными, обитающими на камнях Внешнего Мира, собирая их хоботком. На спине имеет много тонких иголок с круглым наконечником. В тёмное время суток Полигона-4 эти наросты причудливо мигают в случайном порядке. Даже Считающие и Синигр не знают, что они значат. Также способен огромными прыжкоми передвигаться с места на место, немало при этом удивляя и забавляя механоидов. Меньше глайдера, значительно меньше.

4)[IMG]http://img294.imageshack.
us/img294/756/kindaantlionnt9.th.jpg[/IMG]

Хищник (довольно крупный), живущий малыми группами по 5-8 штук максимум. Обладает мощными и прочными конечностями и панцирем. В суставах, как показали предварительные исследования, находятся специальные железы, выделяющие секрет, способствующий лучшей защите от импульсного воздействия и радиации. Четыре крыла, несмотря на кажущуюся несуразнасть расположения, помогают ему совершать короткие перелёты и прыжки. Сильные конечности способны раздробить лист тетрамолекулярной брони толщиной 25 мм, но тем не менее обладают высокой чувствительностью, так как на них расположены сенсорные волоски, реагирующие на звик, движение, тепло. Близости баз и глайдеров не пугаются. Если раздржён, может атаковать даже весьма устрашающий и тяжеловооружённую машину типа "Тени Демона". По размерам приближается к глайдеру "Краб".

5)Изображение
Насекомоящер. Опасности не представляет. Шесть ног обеспечивают прекрасную скорость даже по сильно пересечённой местности. Питается растениями и (!?) металлическими отходами производства баз и заводов механоидов.

6)Изображение
Летун-собиратель при помощи больших "поисковых" щупалец подбирает с земли объедки, останки и прочую "снедь", передвигают к гроздьям ротовых отростков и затем в пасть. Несколько пар крыльев производят сильный шум и создают мощные потоки воздуха. На земле такой монстр ни разу замечен не был. Растёт медленно. Самый юный собиратель по глупости может попробовать на зуб глайдер. Помните хедкрабов из халф-лайфа? Так вот, (это прикол) юный собиратель може, как хедкраб, неожиданно броситься и на 1-2 сек. овиснуть на экране, закрывая обзор, потом отлипает, поняв, что глайдер-это очень невкусно. Стазису и воздействию защитных полей не подвержен. Лабораториями суперкластера ведутся тщательные исследования этого организма.

7)[картинка отсутствует, возможно, скоро будет]. Хранитель. Организм, по размерам превосходящий глайдер, неподвижный. Всю жизнь накапливает энергию, поэтому в естественных условиях рано погибает из-за перегрузки. Но когда рядом появляется объект, имеющий собственное истощённое энергетичкое поле (повреждённый глайдер), существо стремиться восстановить энергетический баланс между им и собой и перекачивает ему значительную часть своих запасов энергии. Таким образом, полезен.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 40 секунд:

Уф... НаписАл... :mrgreen:

Последний раз редактировалось levaIX-511 Пн 6 авг 2007 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Вс 5 авг 2007 21:59
МехоВед
Так, вот, значитЪ, ресунок электро-манка подзарядчикуса (но и другие виды не должны сильно отличаться от этого). Другие вещи нарисованы для сравнения.
Вот он, герой нашего времени, электро-манок! :mrgreen:

Сообщение Вс 5 авг 2007 22:36
Механоид 1 поколения
Лично мне бы хватило и тех монстриков, которых создали разработчики. И я с удовольствием бы раздолбал парочку их гнезд на своем глайдере :twisted: ! А новых зверьков неплохо было бы добавлять как дополнения (поскольку реально много работы для разработчиков).

Сообщение Пн 6 авг 2007 7:56
Механоид 1 поколения
Вы серьёзно думаете, что какое-то живое существо меньше глайдера сможет нанести последнему ощутимый урон? Конечно если вы придумали э-манку только для ускорения восстановления щита... Читал, что "электрический угорь" способен завалить человека, правда парализуя его, а тот в свою очередь захлёбывается. Но ниразу не читал что бы тот же "эл.угорь" завалил беспилотный глудоководный зонд, спалив все его микросхемы, который ненароком проплывал мимо.

Ну и идея э-манок не слишком оригинальная, непродуманная. Это смахивает на автоматическую турель, хотя повесь ету тварюгу на "Дракона", у которого и так проблемы с аэродинамикой, и будет вам гемороя больше чем Щастя от приобретённой тварюги.

Cегодня подумаю, а вечером изложу свои идеи...

Сор за небольшой оффтоп и да простит меня автор, но не удержался:
Цитата:
Для атаки использует свои штыревидные когти-конечности. Нападает на крупные движущиеся объекты, в том числе и глайдеры. Сначала твари пикируют на жертву, таким образом нанося урон...

... После чего механоиду остаётся включить дворники, чтобы стереть остатки незадачливого насекомого с камер обзора. :lol:

Сообщение Пн 6 авг 2007 10:14
МехоВед
TokamaK писал(а):
Вы серьёзно думаете, что какое-то живое существо меньше глайдера сможет нанести последнему ощутимый урон?

Нет, не думаем. Он небольшой. И сразу внутреннем системам.
TokamaK писал(а):
Читал, что "электрический угорь" способен завалить человека, правда парализуя его, а тот в свою очередь захлёбывается.

Сравнил, е мае :mrgreen: Это Земля, а то - Полигон-4!
TokamaK писал(а):
Но ниразу не читал что бы тот же "эл.угорь" завалил беспилотный глудоководный зонд, спалив все его микросхемы, который ненароком проплывал мимо.

Ну так не дичь же. Зачем тратить силы, если сьесть не удасца :twisted:
TokamaK писал(а):
Это смахивает на автоматическую турель

Дык она не стреляет по врагам, а лишь ускоряет востоновление щита, но, иногда, несильно бьется током в хозяина. Читай внимательнее описание.
TokamaK писал(а):
... хотя повесь ету тварюгу на "Дракона", у которого и так проблемы с аэродинамикой, и будет вам гемороя больше чем Щастя от приобретённой тварюги.

Ну, это уже решать тебе (любому другому механоиду). Что ему важнее, то и выберет.

Сообщение Пн 6 авг 2007 21:34
Механоид 5 поколения
TokamaK писал(а):
После чего механоиду остаётся включить дворники, чтобы стереть остатки незадачливого насекомого с камер обзора

Ладно, подправил описание.

Сообщение Вт 7 авг 2007 6:44
Механоид 1 поколения
электрический угрь.
это существо способно плавать на большую глубину и ползат по земле.не нападает если его не обижать(если скажем небудете хвост ему плазмой жжечь :mrgreen: )питается рыбами и некоторыми другими существами.главное оружие это то что он может в клетках своего тела создавать разряд электричеста высокой напряженности из-за чего может просто отключить щит глайдера (если вы разозлили ужа!) если уж большой то он может и вырубить глайдер на некоторое время. :smile:

Сообщение Вт 7 авг 2007 9:28
Участник
тогда можно былоб сделать угря(электрического) который бы бил как электроразрядник, но это бред хотя может быть

Сообщение Вт 7 авг 2007 9:55
Механоид 1 поколения
Хм... А что? Уже о подводных обитателях заговорили? В третьих мехах уже можно будет плавать что ли?

Сообщение Чт 9 авг 2007 10:56
Механоид 4 поколения
GRINNDERS писал(а):
Хм... А что? Уже о подводных обитателях заговорили? В третьих мехах уже можно будет плавать что ли?

А у нас тут все за разработчиков решают.... :mrgreen:
Грызун VM-5 безобидный для всех глайдеров и структур представитель животного мира полигона.Единственное плохое его качество-любит съедать всякую растительность,в том числе Грибы и Гидроморф.овальное туловище прикреплено к одной ножке,на которой он прыгает.На спине-рыжеватая шерсть.Впереди туловища-рот.Гла находится на длинной шее.Кроме глаза на ее конце ничего нет.Размеры:пол-метра в высоту-0.25 в ширину.1 в длинну.

Сообщение Сб 11 авг 2007 9:38
Механоид 4 поколения
Фовикус:Старое оружие Арлингов.правда после его создания комплекс огражадающий ео обветшал и оно вышло на ружу.Но вследствии неблагоприятныйх условий не приспособился к активной жизне на Полигон-4(встречается редко).Это Растение скрещенное с металлом,которое роет подземные ходы и уничтожает базы Буквально просверливая их.Растут в высоту до 23 метров.

Сообщение Сб 11 авг 2007 16:32
Механоид 3 поколения
Я вот тут думнул: органические глайдеры так похожи на живых существ - может, прототипы для них обитают во Внешнем Мире? Типа, живой "Хищник", без движка и всего остального, ползает на природе? А вдруг? Это ж тема! Кидаю Вам, форумчане, новое вдохновение... :wink:
Понятное дело, в живой организм всунуть механику - не выживет никак. Поэтому, наверное, орг. глайдеры именно ПОХОЖИ (а не полностью идентичны) на своих живых прототипов во Внешнем Мире, и, как говорилось не помню где, выращиваются исскуственно в особых условиях. Но внешний вид - не думаю, что будет сильно отличаться.

P.S. Кому идея моя понравилась, не описывайте, плиз, живого прототипа глайдера "Крылья Дьявола" - оставьте его мне (когда будет время, я этим займусь сам) - я в своём последнем сюже (минизавязке) упоминал о некой расе "Ниобиусов" под предводительством Наутилуса, являющихся коренными обитателями планеты. Я бы хотел, чтобы Ниобиусы были похожи на этот глайдер. "Похожи" - это для придания смысла моему сюжу (кто читнул, тот в курсе, что там Наутилус попадает в ловушку Синигр из-за того, что они (в своём подавляющем большинстве) летают на глайдере Крылья Дьявола, очень похожим своим внешним видом на Ниобиусов, и потому Наутилус доверяет Синигр, воспринимая их как представителей своей подопечной расы).

Сообщение Сб 25 авг 2007 12:10
Новичок
А вы все представьте, как выглядят Синигр? :neutral:

Сообщение Ср 5 сен 2007 13:25
Механоид 2 поколения
2 Yandersen
Насчёт прототипов не уверен, но если они и есть, то, в любом случае, глайдеру проигрывают (только, если группами не нападают); тоже согласен, что не все животные должны быть вредными, не помешали бы "декоративные" мирные животные, просто, чтобы хоть что-то во внешнем мире глаз радовало, например мирно "пасущиеся" стада или табуны (хотя можно и по-одиночке) шипастых (возможно кислотных) броненосцев, которые сами никогда не нападают, только мирно "траву" жуют. А вот про электро-манки думаю, что это должны быть не симбиоты, а полноценные сухопутные животные, которые бьются током для защиты от других животных, а механоида это только заряжает; либо возможно испускание энергополя, вблизи которого восстановление идёт быстрее. Расположены места обитания этих животных "оазисами" среди опасных растений, также эти "оазисы" имеют свойство перемещаться.

Сообщение Ср 5 сен 2007 17:40
Механоид 3 поколения
COHAIOR писал(а):
А вы все представьте, как выглядят Синигр?

Верующие людишки тысячелетиями пытались представить, как выглядит Бог. В итоге щас такая абстракция... :shock: Фраза из той же оперы. :tongue2:
Ну а если по теме, то с чего ты взял, что они должны как то по-новому выглядеть? Может, просто изобрели новый вид орг. глайдера и всё, ИМХО.
Davin2014 писал(а):
Насчёт прототипов не уверен, но если они и есть, то, в любом случае, глайдеру проигрывают

Ясен пень. О чём базар? :neutral:
Davin2014 писал(а):
...

+ респект за понимание и правильные неразгромные представления о живчиках в М-3. Так и должно быть, ИОХО.

Сообщение Ср 14 ноя 2007 19:39
Разработчик идей
Народ, гляньте: это правый край экрана загрузки, где я давно силюсь опознать некое странное существо:
http://img403.imageshack.us/img403/1059 ... 7kbqk0.jpg
Пришёл я к выводу, что это "песчаный червь", останки которого мы наблюдали в Секторе пустыни. А что думаете Вы? :shock:

Сообщение Чт 15 ноя 2007 19:48
МехоВед
2 Шаман
Если то, что на переднем полане - то это навеняка растение. А если посмотреть на задний план, то там можно умидеть складки местности, почти точно повторяющие рельеф спины червя в Пустыне.

Сообщение Чт 15 ноя 2007 20:23
Властелин опилок
А если смотреть без планов, то справа будто вытянутая на шее голова какого-то огромного существа, со свисающими вниз... что у него там свисает-то, не пойму, не то щупальца, не то усы какие-то. И даже похоже что рот открыт. Увидел добычу?

Сообщение Чт 15 ноя 2007 20:51
Разработчик идей
2 Славон: вот и я о том же. :yes: Мдя, без Безоткатки во В.М. не полезу... :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа